Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Салат из свеклы с чесноком

Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и выдавить в свеклу, хорошо перемешать.

Заправить салат из свеклы с чесноком майонезом.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Для дополнительного аромата в свекольно-чесночный салат можно добавить немного укропа.

Горячие блюда на праздники

Праздничные салаты

Праздничные закуски

100% овощи, зелень и специи

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Салат из свеклы
  • Салат со свеклой
  • Салаты из свеклы
  • Блюда из свеклы
  • Овощи
  • Рецепты с вареной свеклой
  • Варка

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с семгой и грибами

Салат из свеклы с семгой и грибами

Салат из свеклы с капустой

Салат из свеклы с капустой

Салат из свеклы с луком

Салат из свеклы с луком

Салат из жареной свеклы с мясом

Салат из жареной свеклы с мясом

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом

Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом

Салат из свеклы с яблоком и гранатом

Салат из свеклы с яблоком и гранатом

Что можно еще приготовить за это время?

Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами

Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами

Картофель "дофин"

Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем

Плов в духовке с курицей

Плов в духовке с курицей

Манты по-татарски с бараниной и говядиной

Манты по-татарски с бараниной и говядиной

Ароматная апельсиновая шарлотка в мультиварке

Ароматная апельсиновая шарлотка в мультиварке

Чизкейк с бананом и крошкой из печенья

Чизкейк с бананом и крошкой из печенья

Постные шоколадные блины с бананами и гранатом

Постные шоколадные блины с бананами и гранатом

Оливье советский сборный

Оливье советский сборный

Салат с печеным картофелем и белой фасолью

Салат с печеным картофелем и белой фасолью

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат с помидорами и луком

Салат с помидорами и луком

Яблочный салат с сельдереем

Яблочный салат с сельдереем

Хрустящий салат с беконом и помидорами

Хрустящий салат с беконом и помидорами

Летний винегрет с квашеной капустой

Летний винегрет с квашеной капустой

Салат цезарь с нежной курочкой

Салат цезарь с нежной курочкой

  • Рецепты
  • Продукты MAGGI ®
  • Обратная связь
  • Карта сайта

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Салаты из свеклы постные, простые и вкусные рецепты

 фото салата из свеклы с орехами и черносливом

Салаты из свеклы полезны и вкусны, а в пост прекрасно дополняют меню. Свекла- доступный и уникальный корнеплод, который сохраняет свои полезные свойства очень долго, вплоть до самой весны. Видео, расположенное в конце рецептов рассказывает, чем полезна свекла. Какая полезнее сырая или вареная свекла? Где в свекле больше всего содержится нитратов: в ботве или кожуре? И каким уникальными свойствами обладает этот корнеплод, который замедляет старение и даже борется со слабоумием.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Марокканский»

Сегодня я поделюсь несколькими простыми и легкими рецептами салатов из вареной свеклы.

Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы, чернослива и грецких орехов

ингредиенты постного салата из свеклы с черносливом фото

Свекла вареная 3-5 шт

Чернослив 150 гр

Грецкий орех 100 гр

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло по вкусу

Лимонный сок 2 ст.ложки

рецепт приготовления постного салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Рецепт приготовления с фото:

1. Варим свеклу в большом количестве воды. Сколько варится свекла и как можно быстро сварить свеклу:

Крупная свекла варится около 3 часов, средняя примерно 2 часа, мелкая около часа. Но есть способ сократить время приготовления свеклы: отвариваем свеклу примерно половину положенного времени, далее сливаем воду, помещаем свеклу под струю холодной воды на 10-15 минут, затем даем постоять в холодной воде еще 10 минут, таким образом, в холодной воде свекла без варки, сама дойдет до готовности.

2. Хорошо промываем чернослив и замачиваем чернослив в кипятке на 20 минут.

3. Грецкие орехи крупно крошим и оставляя несколько штук для украшения салата.

подготовка ингредиентов салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами

4. Готовую свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

5. Чернослив режем соломкой. Я половину чернослива делю просто на половинки.

смешиваем ингредиенты постного салата из свеклы с черносливом

6.Чеснок пропускаем через пресс.

7. В глубокой чаше смешиваем ингредиенты: свеклу, чернослив, грецкие орехи, лимонный сок, соль, растительное масло(у меня оливковое рафинированное, но можно взять любое на ваш вкус).

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами готов, можно дать салату пропитаться минут 15 и подавать к столу. Приятного аппетита!

вкусные салаты из свеклы для постного столаСалаты из свеклы: Постный Салат из свеклы с изюмом и яблоками

очень вкусный салат из свеклы на постном майонезе

Ингредиенты:

Грецкие орехи 50-70 гр

Чеснок 2 зубчика

Постный майонез (рецепт постного майонеза посмотрите здесь)

как приготовить салат из свеклы, яблок, изюма, орехов без майонеза

Соль по вкусу
Рецепт приготовления:

Свеклу отвариваем, очищаем и трем на крупной терке. Яблоки чистим от кожуры и режем тонкими брусочками. Изюм хорошо промываем и заливаем на 10 минут кипятком. Чеснок пропускаем через пресс. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем ингредиенты в глубокой чаше, солим и заправляем постным майонезом. Салат из свеклы с яблоками и изюмом готов.

простой постный салат из свеклы с яблоками и изюмомвкусный салат из свеклы с яблоком и изюмом фотоСалат из свеклы с изюмом и яблоками можно заправить растительным маслом и лимонным соком.

Читайте так же:
Салат Черепаха с грибами

салат из свеклы, яблока, изюма с растительным маслом

Салаты из свеклы: Простой еврейский салат из свеклы с солеными огурцами

ингредиенты салата из свеклы простого еврейского

Еврейская национальная кухня отличается тем, что из минимума ингредиентов готовятся вкуснейшие блюда. Так, я уже давала интересный простой рецепт приготовления курицы: Курица по-еврейски.

А сейчас я предлагаю рецепт простого еврейского салата из свеклы с солеными огурцами. В салат входит жаренный лук и салат получится вкуснее, если лука положить по больше.

Огурцы соленые 2-3 средних шт

Отвариваем свеклу, очищаем, трем на крупной терке. Соленые огурцы также трем на крупной терке. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле. Соединяем ингредиенты, даем салату постоять минут 10 пропитаться и подаем к столу.

простой еврейский салат из свеклы фото
Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы с хреном

ингредиенты рецепта: салат из свеклы с хреном

Ингредиенты:

Хрен готовый 2-3 ст.ложки

Масло растительное 3 ст.л

Уксус 9% — по вкусу

Соль, сахар по вкусу

Процесс приготовления прост: Варим, чистим и натираем на крупной терке свеклу. Добавляем по вкусу остальные ингредиенты рецепта: столовый хрен, уксус, соль, сахар и семена тмина. Если вы любите острое, то можно больше добавить хрена и уксуса- попробуйте, поэкспериментируйте со вкусом.

 салат из свеклы с хреном фото

Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы с мандаринами

Мед жидкий 2 ст.ложки

Горчица готовая 1 ст.л.

Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления: Свеклу отвариваем, чистим, трем на крупной терке. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и убираем с долек белые пленочки. Листья салата рвем руками на части. Готовим заправку: смешиваем сок мандарина, мед, горчицу, сухие прованские травы, соль, перец и оливковое масло. Заправляем салат и выкладываем на салатные листья. Приятного аппетита.

Постные салаты из свеклы-представлены 5 простых и вкусных рецептов, готовьте на здоровье! И почаще употребляй этот доступный и полезный корнеплод- свекла. А чего лишают себя люди, которые употребляют свеклу редко, вы можете узнать из представленных видео. Кроме того, в дальнейших выпусках, я буду продолжать знакомить вас с рецептами салатов из свеклы. Будьте в курсе выхода новых рецептов, этому поможет подписка на обновления блога ТутВкусно.ру

Чем полезна свекла Видео


Диетологи о свекле:

Еврейский салат со свеклой

Очень вкусный, пикантный салат простого приготовления со сложным вкусом и ароматом.

Пикантный фруктово-овощной салат

Очень простой и вкусный фруктово-овощной салат с пикантным ароматом и вкусом, который рождается из плодовых соков, сложных ароматов коньяка и ореховой теплоты кунжута! Готовится салат из тертых овощей и яблока очень легко и радует новизной вкусовых впечатлений!

Читайте так же:
Салат с сосисками и рисом

Если вы решите подать его к Дню Святого Валентина, салат можно выложить в форме сердечка, а его сочный, темно-красный цвет поддержит любовную тему.

Из чего приготовить

  • Морковка – 1 штука среднего размера;
  • Свекла – 1 штука, маленькая;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Сельдерей – 2 стебля (черешка);
  • Соль.
Для соуса к овощному салату
  • Кунжут – 2 столовых ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Коньяк (или ром) – 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое (или растительное).

Состав продуктов для восточного фруктово-овощного салата с кунжутом, медом и коньяком

Из этих вкусных свежих овощей: свеклы, сельдерея, морковки и сочного яблока с кунжутом мы приготовим радостный, полезный и вкусный салат!

Как приготовить пикантный восточный салат

Нарезать овощи

  • Сырую свеклу, морковку и яблоко натереть на терке (полосочками, как лапшу).
  • Стебли сельдерея очистить от кожицы, нарезать поперек тонкими пластинками.

Нарезка овощей и яблока для восточного салата с кунжутом

Вот так надо измельчить ингредиенты салата

Приготовить соус для салата

  • Нагреть масло в сковороде (слой 1 см) и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключить.

Приготовление соуса для овощного салата с яблоками: обжарка кунжута и соединение его с медом, коньяком и лимоном

Обжарить кунжут и заправить его сладкими и пахучими составляющими соуса

  • Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк.
  • Непосредственно перед подачей на стол смешать натертые овощи, половину сельдерея и фрукты в салат.

Смешивание восточного пикантного салата перед подачей

Смешивайте салат только перед подачей к столу!

  • Подсолить. Заправить соусом. Украсить оставшимся сельдереем.

Салат из свеклы, кунжута, морковки, яблока и сельдерея

Салат можно выложить вот так в форме сердечка

Салат из свеклы, морковки и яблока с пикантным соусом с кунжутом

А можно выложить салат в форме такого сердечка!

Особенности приготовления и вкус

Сильно солить наш фруктово-овощной салат не стоит. Едва-едва, чтобы оттенить сладость овощей и поддержать кунжутную ноту. На вкус этот южный салат – скорее, сладкий, десертный, чем овощной и соленый.

Когда соединять ингредиенты и перемешивать

Советую заправлять блюдо непосредственно перед подачей на стол. Можно приготовить и фруктово-овощную основу, и заправку, только не соединять их раньше времени.

Дело в том, что чем дольше заправленный салат стоит, тем сильнее сливаются воедино его компоненты, теряя свою яркую индивидуальность. И ореховый вкус становится все слабее, и чудесный аромат коньяка улетучивается. Помните об этом.

Вкусный, сочный салат из сырой свеклы, сырой морковки, яблока и сельдерея под медовым соусом с коньяком, кунжутом и лимоном

Ешьте быстрее, пака он весь дышит радостью!

А пока он свеженький, вы ощущаете все переливы вкуса и ароматов.

Салат приготовлен из самых простых продуктов, только если кунжут и коньяк – из праздничных добавок. Сельдерей можно не добавлять, если вдруг у вас его нет.

Читайте так же:
Салат с сайрой и кальмарами

Какой вкус

Наш восточный салат готовится быстро и очень просто, он под силу и начинающим хозяйкам. Обжаренный кунжут, мед, и коньяк напитывают своими яркими вкусами и соблазнительными ароматами масло – основу соуса. А лимонный сок придает ему свежих, искристых вспышек радости!

Яркий ореховый вкус с легкой горчинкой, который появляется в кунжуте после обжарки, и окутывает едока теплой ароматной дымкой, согревающей изнутри.

Наш южный фруктово-овощной салат получается сочным и чувственным, с явно ощутимыми контрастами: мужской линии (солоновато-горьковатой, твердой) и женской (сладкой). Это простая и вкусная еда!

Еврейский салат со свеклой

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Много лет назад я была в гостях в эмигрантской компании москвичей, и там мне очень понравился один свекольный салатик. Когда я спросила, что это за салат, ответ был "обычный еврейский". С тех пор он и идет у меня под таким названием.
Недавно делала его на день рождение своей близкой подруги и, несмотря на простоту этого салата, гостям, как и мне когда-то, он очень понравился и некоторые люди даже просили рецепт. Им, собственно, и предназначен этот пост. Рецепт, кстати, несмотря на длинное описание крайне прост в приготовлении.

Натереть на крупной терке вареную или печеную свеклу, соленый огурец (желательно именно соленый, а не маринованный) в пропорции по объему примерно 2:1. Если получилось слишком много сока, то его можно слить, чтобы салат не получился слишком жидким.
Поджарить на сковородке на подсолнечном (мне нравится его запах в этом салате) или оливковом масле до хрустящего золотистого состояния много порезанного тонкими кольцами, а потом на четвертушки лука. Остудить и заправить этим луком и растительным маслом, в котором он жарился, салат. Если огурцы не соленые, а консервированные, то досолить по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока. Можно также добавить немного майонеза, но это будет уже совсем другой салат, который кому-то нравится больше оригинального, а кому-то не нравится вообще.
Примерные пропорции – на 3 средние вареные свеклы 5-6 маленьких соленых огурцов (я использую израильские из жестяных банок), одну очень большую луковицу и пол или три четверти чашки растительного масла. Масло должно быть непременно вкусным само по себе, т. к. оно здорово определяет вкус готового салата.
Свекла, кстати, варится довольно-таки долго – часа два, а то и три. Но ее можно сварить сразу много впрок и заморозить порционно по несколько штук, плотно завернув в пластиковую пленку. Если размораживать ее медленно в холодильнике, то вкус остается таким же, как у свежесваренной. Сварив свеклу, стоит охладить ее в воде со льдом, тогда она будет мягче. Ни в коем случае не чистить свеклу или обрезать хвостики или попки до варки, а то будет вытекать сок и вареная свекла получится бледной и менее вкусной.
Сегодня варить свеклу у меня времени не было и я запекла ее в микроволновке. Свеклу я предварительно наколола вилкой, поместила в стеклянную емкость и накрыла пленкой. В моей микроволновке 4 небольшие свеклы запекались 15 минут, но лучше проверять свеклу на мягкость каждые 5 минут, т. к. время готовки зависит от многих факторов. Готовность я проверяла просто нажимая на свеклу пальцем прямо через пленку. Как только она стала слегка продавливаться под давлением пальца, можно вынимать.
Лук нужно жарить на довольно-таки сильном огне, постоянно помешивая, и ни в коем случае не накрывая крышкой, иначе он будет пареным, а не жареным и совсем другого неправильного вкуса.
Таким же луком и маслом, в котором он жарился, можно заправить и тертую редьку или даже дайкон. Тоже получается очень вкусно и просто в приготовлении.
Лука можно нажарить много и держать его в холодильнике, используя по мере необходимости для заправки салатов. Если он хорошо прожарен до румяности и масла там достаточно много, то такой лук без проблем хранится в холодильнике до двух недель. Наверно, можно его и морозить, но я этого не делала, как-то не было необходимости.
Теперь фото. Заранее оговорюсь, что снимала новым фотоаппаратом, который получила только вчера и пока еще к нему не приспособилась.
Сначала, как всегда, исходные продукты:

Читайте так же:
Салат с сыром и инжиром

Вот так много было в начале жарки лука:

А вот столько его осталось плосле жарки (лук уже достсточно румяный, но если есть время и желание, можно зарумянить и больше, главное, чтобы он не подгорел и остался золотистым, а не черным):

Примерное соотношение свеклы и огурцов:

Салат перед перемешиванием (хорошо видны пропорции продуктов):

Готовый салат:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector