Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком
Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и выдавить в свеклу, хорошо перемешать.
Заправить салат из свеклы с чесноком майонезом.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для дополнительного аромата в свекольно-чесночный салат можно добавить немного укропа.
- Салаты
- Русская кухня
- Салат из свеклы
- Салат со свеклой
- Салаты из свеклы
- Блюда из свеклы
- Овощи
- Рецепты с вареной свеклой
- Варка
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с семгой и грибами
Салат из свеклы с капустой
Салат из свеклы с луком
Салат из жареной свеклы с мясом
Салат из свеклы с грецкими орехами
Салат из свеклы со свежим огурцом и шпинатом
Салат из свеклы с яблоком и гранатом
Что можно еще приготовить за это время?
Сочные фаршированные перцы с рисом и жареными грибами
Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем
Плов в духовке с курицей
Манты по-татарски с бараниной и говядиной
Ароматная апельсиновая шарлотка в мультиварке
Чизкейк с бананом и крошкой из печенья
Постные шоколадные блины с бананами и гранатом
Оливье советский сборный
Салат с печеным картофелем и белой фасолью
Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
Салат с помидорами и луком
Яблочный салат с сельдереем
Хрустящий салат с беконом и помидорами
Летний винегрет с квашеной капустой
Салат цезарь с нежной курочкой
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Салаты из свеклы постные, простые и вкусные рецепты
Салаты из свеклы полезны и вкусны, а в пост прекрасно дополняют меню. Свекла- доступный и уникальный корнеплод, который сохраняет свои полезные свойства очень долго, вплоть до самой весны. Видео, расположенное в конце рецептов рассказывает, чем полезна свекла. Какая полезнее сырая или вареная свекла? Где в свекле больше всего содержится нитратов: в ботве или кожуре? И каким уникальными свойствами обладает этот корнеплод, который замедляет старение и даже борется со слабоумием.
Сегодня я поделюсь несколькими простыми и легкими рецептами салатов из вареной свеклы.
Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы, чернослива и грецких орехов
Свекла вареная 3-5 шт
Чернослив 150 гр
Грецкий орех 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло по вкусу
Лимонный сок 2 ст.ложки
Рецепт приготовления с фото:
1. Варим свеклу в большом количестве воды. Сколько варится свекла и как можно быстро сварить свеклу:
Крупная свекла варится около 3 часов, средняя примерно 2 часа, мелкая около часа. Но есть способ сократить время приготовления свеклы: отвариваем свеклу примерно половину положенного времени, далее сливаем воду, помещаем свеклу под струю холодной воды на 10-15 минут, затем даем постоять в холодной воде еще 10 минут, таким образом, в холодной воде свекла без варки, сама дойдет до готовности.
2. Хорошо промываем чернослив и замачиваем чернослив в кипятке на 20 минут.
3. Грецкие орехи крупно крошим и оставляя несколько штук для украшения салата.
4. Готовую свеклу очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
5. Чернослив режем соломкой. Я половину чернослива делю просто на половинки.
6.Чеснок пропускаем через пресс.
7. В глубокой чаше смешиваем ингредиенты: свеклу, чернослив, грецкие орехи, лимонный сок, соль, растительное масло(у меня оливковое рафинированное, но можно взять любое на ваш вкус).
Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами готов, можно дать салату пропитаться минут 15 и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салаты из свеклы: Постный Салат из свеклы с изюмом и яблоками
Ингредиенты:
Грецкие орехи 50-70 гр
Чеснок 2 зубчика
Постный майонез (рецепт постного майонеза посмотрите здесь)
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Свеклу отвариваем, очищаем и трем на крупной терке. Яблоки чистим от кожуры и режем тонкими брусочками. Изюм хорошо промываем и заливаем на 10 минут кипятком. Чеснок пропускаем через пресс. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем ингредиенты в глубокой чаше, солим и заправляем постным майонезом. Салат из свеклы с яблоками и изюмом готов.
Салат из свеклы с изюмом и яблоками можно заправить растительным маслом и лимонным соком.
Салаты из свеклы: Простой еврейский салат из свеклы с солеными огурцами
Еврейская национальная кухня отличается тем, что из минимума ингредиентов готовятся вкуснейшие блюда. Так, я уже давала интересный простой рецепт приготовления курицы: Курица по-еврейски.
А сейчас я предлагаю рецепт простого еврейского салата из свеклы с солеными огурцами. В салат входит жаренный лук и салат получится вкуснее, если лука положить по больше.
Огурцы соленые 2-3 средних шт
Отвариваем свеклу, очищаем, трем на крупной терке. Соленые огурцы также трем на крупной терке. Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле. Соединяем ингредиенты, даем салату постоять минут 10 пропитаться и подаем к столу.
Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы с хреном
Ингредиенты:
Хрен готовый 2-3 ст.ложки
Масло растительное 3 ст.л
Уксус 9% — по вкусу
Соль, сахар по вкусу
Процесс приготовления прост: Варим, чистим и натираем на крупной терке свеклу. Добавляем по вкусу остальные ингредиенты рецепта: столовый хрен, уксус, соль, сахар и семена тмина. Если вы любите острое, то можно больше добавить хрена и уксуса- попробуйте, поэкспериментируйте со вкусом.
Салаты из свеклы: Постный салат из свеклы с мандаринами
Мед жидкий 2 ст.ложки
Горчица готовая 1 ст.л.
Прованские травы по вкусу
Процесс приготовления: Свеклу отвариваем, чистим, трем на крупной терке. Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и убираем с долек белые пленочки. Листья салата рвем руками на части. Готовим заправку: смешиваем сок мандарина, мед, горчицу, сухие прованские травы, соль, перец и оливковое масло. Заправляем салат и выкладываем на салатные листья. Приятного аппетита.
Постные салаты из свеклы-представлены 5 простых и вкусных рецептов, готовьте на здоровье! И почаще употребляй этот доступный и полезный корнеплод- свекла. А чего лишают себя люди, которые употребляют свеклу редко, вы можете узнать из представленных видео. Кроме того, в дальнейших выпусках, я буду продолжать знакомить вас с рецептами салатов из свеклы. Будьте в курсе выхода новых рецептов, этому поможет подписка на обновления блога ТутВкусно.ру
Чем полезна свекла Видео
Диетологи о свекле:
Еврейский салат со свеклой
Пикантный фруктово-овощной салат
Очень простой и вкусный фруктово-овощной салат с пикантным ароматом и вкусом, который рождается из плодовых соков, сложных ароматов коньяка и ореховой теплоты кунжута! Готовится салат из тертых овощей и яблока очень легко и радует новизной вкусовых впечатлений!
Если вы решите подать его к Дню Святого Валентина, салат можно выложить в форме сердечка, а его сочный, темно-красный цвет поддержит любовную тему.
Из чего приготовить
- Морковка – 1 штука среднего размера;
- Свекла – 1 штука, маленькая;
- Яблоко – 1 штука;
- Сельдерей – 2 стебля (черешка);
- Соль.
Для соуса к овощному салату
- Кунжут – 2 столовых ложки;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Коньяк (или ром) – 1 столовая ложка;
- Масло оливковое (или растительное).
Из этих вкусных свежих овощей: свеклы, сельдерея, морковки и сочного яблока с кунжутом мы приготовим радостный, полезный и вкусный салат!
Как приготовить пикантный восточный салат
Нарезать овощи
- Сырую свеклу, морковку и яблоко натереть на терке (полосочками, как лапшу).
- Стебли сельдерея очистить от кожицы, нарезать поперек тонкими пластинками.
Вот так надо измельчить ингредиенты салата
Приготовить соус для салата
- Нагреть масло в сковороде (слой 1 см) и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключить.
Обжарить кунжут и заправить его сладкими и пахучими составляющими соуса
- Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк.
- Непосредственно перед подачей на стол смешать натертые овощи, половину сельдерея и фрукты в салат.
Смешивайте салат только перед подачей к столу!
- Подсолить. Заправить соусом. Украсить оставшимся сельдереем.
Салат можно выложить вот так в форме сердечка
А можно выложить салат в форме такого сердечка!
Особенности приготовления и вкус
Сильно солить наш фруктово-овощной салат не стоит. Едва-едва, чтобы оттенить сладость овощей и поддержать кунжутную ноту. На вкус этот южный салат – скорее, сладкий, десертный, чем овощной и соленый.
Когда соединять ингредиенты и перемешивать
Советую заправлять блюдо непосредственно перед подачей на стол. Можно приготовить и фруктово-овощную основу, и заправку, только не соединять их раньше времени.
Дело в том, что чем дольше заправленный салат стоит, тем сильнее сливаются воедино его компоненты, теряя свою яркую индивидуальность. И ореховый вкус становится все слабее, и чудесный аромат коньяка улетучивается. Помните об этом.
Ешьте быстрее, пака он весь дышит радостью!
А пока он свеженький, вы ощущаете все переливы вкуса и ароматов.
Салат приготовлен из самых простых продуктов, только если кунжут и коньяк – из праздничных добавок. Сельдерей можно не добавлять, если вдруг у вас его нет.
Какой вкус
Наш восточный салат готовится быстро и очень просто, он под силу и начинающим хозяйкам. Обжаренный кунжут, мед, и коньяк напитывают своими яркими вкусами и соблазнительными ароматами масло – основу соуса. А лимонный сок придает ему свежих, искристых вспышек радости!
Яркий ореховый вкус с легкой горчинкой, который появляется в кунжуте после обжарки, и окутывает едока теплой ароматной дымкой, согревающей изнутри.
Наш южный фруктово-овощной салат получается сочным и чувственным, с явно ощутимыми контрастами: мужской линии (солоновато-горьковатой, твердой) и женской (сладкой). Это простая и вкусная еда!
Еврейский салат со свеклой
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Много лет назад я была в гостях в эмигрантской компании москвичей, и там мне очень понравился один свекольный салатик. Когда я спросила, что это за салат, ответ был "обычный еврейский". С тех пор он и идет у меня под таким названием.
Недавно делала его на день рождение своей близкой подруги и, несмотря на простоту этого салата, гостям, как и мне когда-то, он очень понравился и некоторые люди даже просили рецепт. Им, собственно, и предназначен этот пост. Рецепт, кстати, несмотря на длинное описание крайне прост в приготовлении.
Натереть на крупной терке вареную или печеную свеклу, соленый огурец (желательно именно соленый, а не маринованный) в пропорции по объему примерно 2:1. Если получилось слишком много сока, то его можно слить, чтобы салат не получился слишком жидким.
Поджарить на сковородке на подсолнечном (мне нравится его запах в этом салате) или оливковом масле до хрустящего золотистого состояния много порезанного тонкими кольцами, а потом на четвертушки лука. Остудить и заправить этим луком и растительным маслом, в котором он жарился, салат. Если огурцы не соленые, а консервированные, то досолить по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока. Можно также добавить немного майонеза, но это будет уже совсем другой салат, который кому-то нравится больше оригинального, а кому-то не нравится вообще.
Примерные пропорции – на 3 средние вареные свеклы 5-6 маленьких соленых огурцов (я использую израильские из жестяных банок), одну очень большую луковицу и пол или три четверти чашки растительного масла. Масло должно быть непременно вкусным само по себе, т. к. оно здорово определяет вкус готового салата.
Свекла, кстати, варится довольно-таки долго – часа два, а то и три. Но ее можно сварить сразу много впрок и заморозить порционно по несколько штук, плотно завернув в пластиковую пленку. Если размораживать ее медленно в холодильнике, то вкус остается таким же, как у свежесваренной. Сварив свеклу, стоит охладить ее в воде со льдом, тогда она будет мягче. Ни в коем случае не чистить свеклу или обрезать хвостики или попки до варки, а то будет вытекать сок и вареная свекла получится бледной и менее вкусной.
Сегодня варить свеклу у меня времени не было и я запекла ее в микроволновке. Свеклу я предварительно наколола вилкой, поместила в стеклянную емкость и накрыла пленкой. В моей микроволновке 4 небольшие свеклы запекались 15 минут, но лучше проверять свеклу на мягкость каждые 5 минут, т. к. время готовки зависит от многих факторов. Готовность я проверяла просто нажимая на свеклу пальцем прямо через пленку. Как только она стала слегка продавливаться под давлением пальца, можно вынимать.
Лук нужно жарить на довольно-таки сильном огне, постоянно помешивая, и ни в коем случае не накрывая крышкой, иначе он будет пареным, а не жареным и совсем другого неправильного вкуса.
Таким же луком и маслом, в котором он жарился, можно заправить и тертую редьку или даже дайкон. Тоже получается очень вкусно и просто в приготовлении.
Лука можно нажарить много и держать его в холодильнике, используя по мере необходимости для заправки салатов. Если он хорошо прожарен до румяности и масла там достаточно много, то такой лук без проблем хранится в холодильнике до двух недель. Наверно, можно его и морозить, но я этого не делала, как-то не было необходимости.
Теперь фото. Заранее оговорюсь, что снимала новым фотоаппаратом, который получила только вчера и пока еще к нему не приспособилась.
Сначала, как всегда, исходные продукты:
Вот так много было в начале жарки лука:
А вот столько его осталось плосле жарки (лук уже достсточно румяный, но если есть время и желание, можно зарумянить и больше, главное, чтобы он не подгорел и остался золотистым, а не черным):
Примерное соотношение свеклы и огурцов:
Салат перед перемешиванием (хорошо видны пропорции продуктов):
Готовый салат: