Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Салат с плавленым сыром

Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

Помидоры с еврейской закуской

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Тарталетки с плавленым сыром и чесноком

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

Читайте так же:
Невероятно вкусный салат с сельдереем

Лаваш с сыром и чесноком

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

Тост с пикантной еврейской закуской

Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Еврейская закуска с корейской морковьвю

Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Тонкий армянский лаваш — прекрасная основа для кулинарного творчества! Из него можно приготовить не только любимую шаурму, но и горячие пироги , которые не отличишь от настоящих, а из холодного лаваша выходят чудесные закусочные рулеты, которые и на пикнике выручат и праздничный стол украсят. Начинки для рулетов из лаваша могут быть самые разные, главное, чтобы они не были сухими и лаваш смог пропитаться и хорошо держать форму при нарезании. Предлагаю рецепт рулетиков с моей самой любимой начинкой, в состав которой входят плавленые сырки, вареные яйца, чеснок, майонез и тонко нарезанные пластинки помидора. Делается он просто и получается очень вкусным!
Ингредиенты:

Читайте так же:
Салат с кусочками сёмги

    (выход: около 16 кусочков)

Плавленые сырки натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Соединить яйца и сырки, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить весь майонез.
Перемешать. Смесь не должна быть сухой.
Помидор тонко нарезать кружками.
Выложить прямоугольный лист лаваша, нанести на него равномерным слоем сырную смесь.
Оставьте краешки по 1 см по всему периметру необмазанными, чтобы при скручивании рулета начинка не выдавливалась.
Разложить помидоры. Кусочки не должны прилегать друг другу.
Аккуратно скрутить лаваш рулетом. Подравнять концы, отрезав по 1 см с каждой стороны — это самые сухие кусочки в рулете.
Теперь необходимо, чтобы сухой лист лаваша пропитался влагой от начинки благодаря чему он станет мягче и будет хорошо держать форму при нарезании. Для этого необходимо плотно завернуть рулет в пергамент, фольгу или пищевую пленку и оставить так настаиваться на пол часа.
После того как рулет настоялся нарежьте его кусочками шириной 1.5 см и подавайте.
P.S. Очень удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с сыром и творогом. Пошаговый фоторецепт.Пирог из лаваша с сыром и творогом
Вегетарианская шаурма. Пошаговый фоторецепт.Вегетарианская шаурма
Шаурма. Пошаговый фоторецепт.Шаурма

Как приготовить рулет из лаваша. 8 вкуснейших вариантов

Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек! С его помощью можно быстро приготовить вкусную закуску! Выбирайте рецепты на свой вкус!

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Зато, используя его можно приготовить вкусную закуску!

Рулет из лаваша

Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Читайте так же:
Салат латук с анчоусами

Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав ингредиенты очень мелко, из печеночного паштета и т.д.

Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!

Приведем еще несколько оригинальных рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем

Для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г свино-говяжьего фарша 1:1
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сыра
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления рулета из лаваша

  1. Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
    Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
  2. Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
  3. Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
  4. Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 300 г крабовых палочек
  • 200 г сыра любого сорта
  • 6 куриных яиц
  • 2 п. укропа
  • 5 долек чеснока
  • майонез

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками

  1. Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
  2. Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция. Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
  3. Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Малосольная скумбрия в домашних условиях

Рыбка в лаваше

Для приготовления рыбки в лаваше понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
  • 3 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез
  • 4 дольки чеснока
  • зелень

Рецепт приготовления рыбки в лаваше

  1. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
  2. Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
  3. Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром и грибами

Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится

Улетная закуска из лаваша гости в шоке

Закуска из лаваша с сыром и зеленью

Закуска из лаваша со свежим сыром, укропом и чесноком будет отлично выглядеть в качестве закуски на любом праздничном столе, в том числе – Новогоднем. В качестве наполнителя можно использовать брынзу, сливочный сыр, сыр Фета или домашний творог. Плюс пучок свежего укропа, вымытый и мелко нарубленный.

Заготовки этой закуски из лаваша можно подготовить заранее, а нарезать непосредственно перед подачей, просто оставьте все в холодильнике, по крайней мере, на 30 минут перед подачей, чтобы лаваш мог впитать немного влаги.

Читайте так же:
Салат с горошком из селедки

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 300 г свежего белого сыра (брынзы, сливочного или Фета);
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу (если необходимо).

Процесс приготовления:

Закуски из лаваша с начинкой

Подготовьте все ингредиенты: вымойте и нарежьте зелень, распечатайте лаваш.

Закуска из лаваша рецепты с фото пошагово

В миску выкладываем сыр и мнем его до однородной консистенции с помощью вилки или картофелемялки.

Закуска из лаваша рецепты с фото

Добавляем нарезанный свежий укроп.

Закуска из лаваша рецепты

Выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Закуска из лаваша гости в шоке

Добавляем столько майонеза, чтобы получился пастообразный фарш.

Закуски из лаваша рецепты с фото простые

Добавляем соль по вкусу, если вы используете несоленый сыр (некоторые свежие сыры могут быть уже солеными, так что поступайте по ситуации). Смешайте хорошо все ингредиенты.

Закуски на праздничный стол из лаваша

Выложите один лаваш на тарелку, распределите ровным слоем начинку поверх него (я использовала вилку). Не кладите слишком много, потому что будет трудно сложить рулет.

Вкусные закуски из лаваша

После чего аккуратно сверните лаваш начинкой внутрь.

Закуска из лаваша с сыром

Готово! Повторите то же самое с другими лавашами.

Вкусные закуски из лаваша рецепты с фото

Затем оберните каждый рулет пищевой пленкой и выложите все рулетики в холодильник минимум на 30 мин. (но можно оставить там на ночь).

Холодная закуска из лаваша рецепты с фото

Прямо перед подачей на стол рулеты достаньте из холодильника, снимите пленку и нарежьте каждый на куски около 2-3 см шириной (краешки можете съесть сразу).

Простые закуски из лаваша

Остальное разложите по тарелкам и подавайте в качестве закуски. Уверена, ваши гости оценят по достоинству эти ароматные вкусные рулетики.
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector