Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные помидоры — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Фаршированные помидоры — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Фаршированные помидоры – бесподобно яркая и безошибочно вкусная закуска.

Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля 1000.menu. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Петрушка453.70.47.6
Сметана2102.8203.2
Укроп382.50.56.3

Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.

Читайте так же:
Салат с курицей яблоками и капустой

Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры15 мин85+5
Помидоры фаршированные грибами20 мин85+76
Помидоры фаршированные творогом и чесноком20 мин80+93
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом20 мин116+139
Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком20 мин127+121

Полезные советы:
• В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
• Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

Артишоки, фаршированные сельдью

Артишоки консервированные – 6–8 шт., зелень петрушки —0,5 пучка.

Филе сельди малосольной – 200 г, картофель – 3–4 шт., морковь – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, перец по вкусу.

Из середины артишоков вырезают мякоть.

Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Смешивают с мелко нарезанным филе сельди, перчат и заправляют маслом.

Артишоки начиняют фаршем и украшают веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фаршированные артишоки «Прага»

Фаршированные артишоки «Прага» • 4 артишока• 2 зубчика чеснока• 1 яйцо• по 100 г говяжьего фарша, панировочных сухарей• 50 г твердого сыра• оливковое масло• зелень петрушки• черный молотый перец• сольУдалите из артишоков сердцевину, варите 15 мин в небольшом

Артишоки с сельдью, картофелем, морковью и петрушкой «Завтрак Наполеона в Москве 1812 года»

Артишоки с сельдью, картофелем, морковью и петрушкой «Завтрак Наполеона в Москве 1812 года» Ингредиенты6–8 артишоков (консервированных), 200 г филе сельди (малосольной), 3–4 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, перец.Способ

93. Артишоки, фаршированные шампиньонами

93. Артишоки, фаршированные шампиньонами Артишоки 1 шт., шампиньоны 50, шпик от ветчины 50, лук репчатый 15, зелень петрушки 7, вино (мадера) 30, масло сливочное 10, бульон концентрированный 30, сухари молотые 5, лимон 1/5 шт.Артишоки очистить, как обычно. Середину артишоков наполнить

Читайте так же:
Овощной салат «Мужской каприз» с говядиной

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью Яйца – 6 шт., сварить вкрутуюСельдь соленая – 1 шт.Огурец соленый – 1 шт.Масло сливочное – 100 гГорчица —1 чайная ложкаСметана – 100 гМайонез – 1–2 столовые ложкиОчищенные яйца разрезать в длину пополам, желтки вынуть. Филе сельди мелко порубить.

Артишоки, фаршированные сельдью

Артишоки, фаршированные сельдью Ингредиенты Артишоки консервированные – 6–8 шт., зелень петрушки —0,5 пучка.Для фарша Филе сельди малосольной – 200 г, картофель – 3–4 шт., морковь – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, перец по вкусу.Способ приготовления Из середины артишоков

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью Ингредиенты Яйца вареные – 4 шт., маслины без косточек – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Филе сельди пряного посола – 100 г, майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают

Артишоки, фаршированные шпинатом

Артишоки, фаршированные шпинатом Ингредиенты Артишоки консервированные – 6–8 шт., майонез – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Шпинат – 200 г, сыр тертый – 80 г, яйца – 3 шт., чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль, перец

Артишоки фаршированные

Артишоки фаршированные Ингредиенты Листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, артишоки консервированные – 6 шт., чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Для приготовления фарша очищенный и

Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки Артишоки. 10 шт.Лук-шалот. 200 гШампиньоны. 10 шт.Лимонный сок . 1 столовая ложкаМолотые сухари . 2 столовые ложкиРастительное масло . 3 чайные ложкиЗелень укропа и

Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки Очистить 12–15 артишоков, сварить в подсоленном кипятке.Приготовить следующий фарш: очистить и изрубить 0,2 кг лука-шалота и 12 свежих шампиньонов, поджарить их в кастрюле в трех-четырех ложках макового масла, добавить нарезанный укроп, соль, немного

Читайте так же:
Салат из печеных овощей с брынзой

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью 1 сельдь средней величины, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 г зеленого лука. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, желтки отделить от белков. Сельдь выпотрошить, кожу, голову и кости удалить. Филе нарезать

Тарталетки, фаршированные сельдью

Тарталетки, фаршированные сельдью Ингредиенты10—12 готовых корзиночек из песочного теста, 3 картофелины, 150 г филе сельди (соленой), 2 помидора, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, красный и черный

Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью Ингредиенты10 яиц (сваренных вкрутую), 300 г филе сельди (соленой), 2 столовые ложки горчицы, 100 г сливочного масла, 1 морковка (вареная), 1 пучок укропа, 1 луковица (небольшая).Способ приготовленияФиле сельди мелко нарезать. Зелень укропа вымыть,

Артишоки с сельдью, картофелем, морковью и петрушкой 1«Завтрак Наполеона в Москве 1812 года»

Артишоки с сельдью, картофелем, морковью и петрушкой 1«Завтрак Наполеона в Москве 1812 года» – 200 г филе малосольной сельди– 6–8 консервированных артишоков– 3–4 картофелины– 1 шт. моркови– 1/2 пучка петрушки– 1 ст. ложка оливкового масла– перец – по вкусуИз середины

Артишоки, фаршированные шпинатом

Артишоки, фаршированные шпинатом Артишоки консервированные – 6 шт., листья шпината – 500 г, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль и перец по вкусу.Для приготовления фарша мелко нарезанный лук обжаривают в масле до

Помидоры, фаршированные сельдью

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним из своих любимых блюд. Эти фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве закуски. Готовятся они очень просто. Нужно только потратить немного времени, чтобы аккуратно подготовить овощи.

Я люблю это блюдо потому, что в его состав входит моя любимая рыбка. Подойдет любая соленая рыба: сельдь, скумбрия и даже хамса.

Читайте так же:
Салат «Простой» с капустой и ветчиной

Обычно я готовлю их с килькой или хамсой, но сегодня я использовала селедочку.

Время приготовления: 15-20 минут.

Сложность: небольшая.

Чтобы приготовить фаршированные помидоры, нам понадобятся:

1) 1 кг свежих помидор
2) 1 небольшая соленая сельдь
3) 1 небольшая луковица
4) 1 столовая ложка бальзамического уксуса
5) майонез
6) 2-3 яблока средних размеров
7) зелень для украшения

Сначала нужно подготовить начинку.

Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.

Перекладываем лук в небольшую тарелочку и поливаем столовой ложкой уксуса. Доливаем очищенной воды, чтобы она покрыла весь лук.

Оставляем мариноваться луковицу в течение пятнадцати минут.

Если у вас нет времени, то залейте лук чистым уксусом минут на пять.

Селедочку очищаем от шкурки, внутренностей, головы и скелета.

Филе нарезаем маленькими кубиками.

К селедке добавляем готовый лук.

Яблоко нарезаем небольшими кубиками.

Порезанные фрукты кладем в тарелку с луком и сельдью.

Заправляем смесь домашним майонезом.

Переходим к подготовке помидор.

Небольшим острым ножом вырезаем «корону» в верхней части овоща.

Слегка приподняв край «шляпки», дорезаем ее у основания, если это необходимо.

С помощью чайной ложки вынимаем мякоть помидора. Она нам не пригодится в этом блюде.

В подготовленные овощи выкладываем пикантную начинку и накрываем «шляпками».

Выкладываем фаршированные помидоры на блюдо с зеленью и подаем.

Начинка получается очень сочная и вкусная.

К моему удивлению, даже дочь с удовольствием такой съела и просила еще начинки (лука и не заметила).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

станут украшением праздничного стола, и наверняка понравятся гостям своим нежным пикантным вкусом. Есть несколько вариантов, чем начинить помидоры для закуски: тунец с кукурузой, креветки, вареные яйца с крабовыми палочками, творог с зеленью, рис с грибами, твердым сыром и ветчиной. Можно приготовить несколько видов, чтобы гости могли выбрать для себя свой любимый.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» с курицей и овощами

Помидоры фаршированные сыром и курицей_1

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 300 г вареного куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • маленький пучок укропа
  • 8-10 шт. маленьких помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли мелкого помола
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,25 ч. л. черного перца

Как приготовить фаршированные помидоры курицей и сыром:

Подготовим овощи. Помидоры помоем, разрежем напополам. Чайной ложкой аккуратно достанем серединку, как требует рецепт фаршированных помидоров сыром и курицей.

Помидоры фаршированные сыром и курицей_5

Вкрутую сварим яйцо. Остудим его в ледяной воде и очистим.

Натрем вареное яйцо и плавленые сырки.

Помидоры фаршированные сыром и курицей_6

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, добавим к натертым ингредиентам.

Помидоры фаршированные сыром и курицей_7

Помытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем. Добавим его в начинку.

Следом добавим измельченные через пресс два зубчика молодого чеснока, чтобы фаршированные помидоры на закуску получились ароматными и в меру острыми. Посолим начинку по вкусу, приправим черным перцем.

Заправим смесь майонезом, как требует рецепт фаршированных помидор.

Помидоры фаршированные сыром и курицей_8

Перемешаем все компоненты до однородности.

Помидоры фаршированные сыром и курицей_2

Наполним каждую половинку помидора готовой начинкой.

Выложим помидоры с начинкой на красивое плоское блюдо, украсим листиками петрушки. Вот и все, закуска фаршированные помидоры готова!

Помидоры фаршированные сыром и курицей_3

В зависимости от ваших предпочтений, начинку можно использовать мясную, рыбную, грибную или овощную. Есть масса всего, чем можно фаршировать помидоры: брынза, маскарпоне, кускус, телятина, мелко порубленная сельдь, шпроты и многое другое. Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся и экспериментируйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector