Фаршированные помидоры — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Фаршированные помидоры — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Фаршированные помидоры – бесподобно яркая и безошибочно вкусная закуска.
Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля 1000.menu. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!
Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.
Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные творогом сметаной и сыром помидоры | 15 мин | 85 | +5 |
Помидоры фаршированные грибами | 20 мин | 85 | +76 |
Помидоры фаршированные творогом и чесноком | 20 мин | 80 | +93 |
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом | 20 мин | 116 | +139 |
Помидоры фаршированные зеленью, плавленым сыром и чесноком | 20 мин | 127 | +121 |
Полезные советы:
• В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
• Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.
Артишоки, фаршированные сельдью
Артишоки консервированные – 6–8 шт., зелень петрушки —0,5 пучка.
Филе сельди малосольной – 200 г, картофель – 3–4 шт., морковь – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, перец по вкусу.
Из середины артишоков вырезают мякоть.
Картофель и морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Смешивают с мелко нарезанным филе сельди, перчат и заправляют маслом.
Артишоки начиняют фаршем и украшают веточками петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Фаршированные артишоки «Прага»
Фаршированные артишоки «Прага» • 4 артишока• 2 зубчика чеснока• 1 яйцо• по 100 г говяжьего фарша, панировочных сухарей• 50 г твердого сыра• оливковое масло• зелень петрушки• черный молотый перец• сольУдалите из артишоков сердцевину, варите 15 мин в небольшом
Артишоки с сельдью, картофелем, морковью и петрушкой «Завтрак Наполеона в Москве 1812 года»
Артишоки с сельдью, картофелем, морковью и петрушкой «Завтрак Наполеона в Москве 1812 года» Ингредиенты6–8 артишоков (консервированных), 200 г филе сельди (малосольной), 3–4 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, перец.Способ
93. Артишоки, фаршированные шампиньонами
93. Артишоки, фаршированные шампиньонами Артишоки 1 шт., шампиньоны 50, шпик от ветчины 50, лук репчатый 15, зелень петрушки 7, вино (мадера) 30, масло сливочное 10, бульон концентрированный 30, сухари молотые 5, лимон 1/5 шт.Артишоки очистить, как обычно. Середину артишоков наполнить
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью Яйца – 6 шт., сварить вкрутуюСельдь соленая – 1 шт.Огурец соленый – 1 шт.Масло сливочное – 100 гГорчица —1 чайная ложкаСметана – 100 гМайонез – 1–2 столовые ложкиОчищенные яйца разрезать в длину пополам, желтки вынуть. Филе сельди мелко порубить.
Артишоки, фаршированные сельдью
Артишоки, фаршированные сельдью Ингредиенты Артишоки консервированные – 6–8 шт., зелень петрушки —0,5 пучка.Для фарша Филе сельди малосольной – 200 г, картофель – 3–4 шт., морковь – 1 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, перец по вкусу.Способ приготовления Из середины артишоков
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью Ингредиенты Яйца вареные – 4 шт., маслины без косточек – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Филе сельди пряного посола – 100 г, майонез – 50 г, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйца очищают, разрезают на 2 части вдоль, вынимают
Артишоки, фаршированные шпинатом
Артишоки, фаршированные шпинатом Ингредиенты Артишоки консервированные – 6–8 шт., майонез – 50 г, зелень петрушки – 0,5 пучка.Для фарша Шпинат – 200 г, сыр тертый – 80 г, яйца – 3 шт., чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль, перец
Артишоки фаршированные
Артишоки фаршированные Ингредиенты Листья шпината – 500 г, бекон – 150 г, артишоки консервированные – 6 шт., чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Для приготовления фарша очищенный и
Фаршированные артишоки
Фаршированные артишоки Артишоки. 10 шт.Лук-шалот. 200 гШампиньоны. 10 шт.Лимонный сок . 1 столовая ложкаМолотые сухари . 2 столовые ложкиРастительное масло . 3 чайные ложкиЗелень укропа и
Фаршированные артишоки
Фаршированные артишоки Очистить 12–15 артишоков, сварить в подсоленном кипятке.Приготовить следующий фарш: очистить и изрубить 0,2 кг лука-шалота и 12 свежих шампиньонов, поджарить их в кастрюле в трех-четырех ложках макового масла, добавить нарезанный укроп, соль, немного
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью 1 сельдь средней величины, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 50 г зеленого лука. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, желтки отделить от белков. Сельдь выпотрошить, кожу, голову и кости удалить. Филе нарезать
Тарталетки, фаршированные сельдью
Тарталетки, фаршированные сельдью Ингредиенты10—12 готовых корзиночек из песочного теста, 3 картофелины, 150 г филе сельди (соленой), 2 помидора, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, красный и черный
Яйца, фаршированные сельдью
Яйца, фаршированные сельдью Ингредиенты10 яиц (сваренных вкрутую), 300 г филе сельди (соленой), 2 столовые ложки горчицы, 100 г сливочного масла, 1 морковка (вареная), 1 пучок укропа, 1 луковица (небольшая).Способ приготовленияФиле сельди мелко нарезать. Зелень укропа вымыть,
Артишоки с сельдью, картофелем, морковью и петрушкой 1«Завтрак Наполеона в Москве 1812 года»
Артишоки с сельдью, картофелем, морковью и петрушкой 1«Завтрак Наполеона в Москве 1812 года» – 200 г филе малосольной сельди– 6–8 консервированных артишоков– 3–4 картофелины– 1 шт. моркови– 1/2 пучка петрушки– 1 ст. ложка оливкового масла– перец – по вкусуИз середины
Артишоки, фаршированные шпинатом
Артишоки, фаршированные шпинатом Артишоки консервированные – 6 шт., листья шпината – 500 г, чеснок – 1 долька, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, орех мускатный, соль и перец по вкусу.Для приготовления фарша мелко нарезанный лук обжаривают в масле до
Помидоры, фаршированные сельдью
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним из своих любимых блюд. Эти фаршированные помидоры отлично подойдут в качестве закуски. Готовятся они очень просто. Нужно только потратить немного времени, чтобы аккуратно подготовить овощи.
Я люблю это блюдо потому, что в его состав входит моя любимая рыбка. Подойдет любая соленая рыба: сельдь, скумбрия и даже хамса.
Обычно я готовлю их с килькой или хамсой, но сегодня я использовала селедочку.
Время приготовления: 15-20 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить фаршированные помидоры, нам понадобятся:
1) 1 кг свежих помидор
2) 1 небольшая соленая сельдь
3) 1 небольшая луковица
4) 1 столовая ложка бальзамического уксуса
5) майонез
6) 2-3 яблока средних размеров
7) зелень для украшения
Сначала нужно подготовить начинку.
Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем острым ножом.
Перекладываем лук в небольшую тарелочку и поливаем столовой ложкой уксуса. Доливаем очищенной воды, чтобы она покрыла весь лук.
Оставляем мариноваться луковицу в течение пятнадцати минут.
Если у вас нет времени, то залейте лук чистым уксусом минут на пять.
Селедочку очищаем от шкурки, внутренностей, головы и скелета.
Филе нарезаем маленькими кубиками.
К селедке добавляем готовый лук.
Яблоко нарезаем небольшими кубиками.
Порезанные фрукты кладем в тарелку с луком и сельдью.
Заправляем смесь домашним майонезом.
Переходим к подготовке помидор.
Небольшим острым ножом вырезаем «корону» в верхней части овоща.
Слегка приподняв край «шляпки», дорезаем ее у основания, если это необходимо.
С помощью чайной ложки вынимаем мякоть помидора. Она нам не пригодится в этом блюде.
В подготовленные овощи выкладываем пикантную начинку и накрываем «шляпками».
Выкладываем фаршированные помидоры на блюдо с зеленью и подаем.
Начинка получается очень сочная и вкусная.
К моему удивлению, даже дочь с удовольствием такой съела и просила еще начинки (лука и не заметила).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Помидоры, фаршированные сыром и курицей
станут украшением праздничного стола, и наверняка понравятся гостям своим нежным пикантным вкусом. Есть несколько вариантов, чем начинить помидоры для закуски: тунец с кукурузой, креветки, вареные яйца с крабовыми палочками, творог с зеленью, рис с грибами, твердым сыром и ветчиной. Можно приготовить несколько видов, чтобы гости могли выбрать для себя свой любимый.
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра
- 300 г вареного куриного филе
- 1 куриное яйцо
- маленький пучок укропа
- 8-10 шт. маленьких помидор
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли мелкого помола
- 4 ст. л. майонеза
- 0,25 ч. л. черного перца
Как приготовить фаршированные помидоры курицей и сыром:
Подготовим овощи. Помидоры помоем, разрежем напополам. Чайной ложкой аккуратно достанем серединку, как требует рецепт фаршированных помидоров сыром и курицей.
Вкрутую сварим яйцо. Остудим его в ледяной воде и очистим.
Натрем вареное яйцо и плавленые сырки.
Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, добавим к натертым ингредиентам.
Помытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем. Добавим его в начинку.
Следом добавим измельченные через пресс два зубчика молодого чеснока, чтобы фаршированные помидоры на закуску получились ароматными и в меру острыми. Посолим начинку по вкусу, приправим черным перцем.
Заправим смесь майонезом, как требует рецепт фаршированных помидор.
Перемешаем все компоненты до однородности.
Наполним каждую половинку помидора готовой начинкой.
Выложим помидоры с начинкой на красивое плоское блюдо, украсим листиками петрушки. Вот и все, закуска фаршированные помидоры готова!
В зависимости от ваших предпочтений, начинку можно использовать мясную, рыбную, грибную или овощную. Есть масса всего, чем можно фаршировать помидоры: брынза, маскарпоне, кускус, телятина, мелко порубленная сельдь, шпроты и многое другое. Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся и экспериментируйте!