Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов аппетитных начинок для фаршированных яиц для перекуса и на праздничный стол

5 рецептов аппетитных начинок для фаршированных яиц для перекуса и на праздничный стол

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. В панировке с тунцом

В панировке с тунцом.  Фото: pt.dreamstime.com.

Для тех, кто привык удивлять и экспериментировать на кухне, этот рецепт придётся весьма кстати. А всё потому, что прежде чем нафаршировать яйца, их стоит придать панировке.

• Яйца — 10 шт;
• Тунец консервированный — 100 г;
• Петрушка — 1 небольшой пучок;
• Майонез — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Мука — 2-3 ст.л;
• Сухари для панировки — 1 неполный стакан;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Жаренные фаршированные яйца.  Фото: zinoti.lt.

• Восемь яиц отварить в крутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две половинки;
• Удалить желтки и размять вилкой;
• Переложить в миску;
• Из тунца слить жидкость;
• Мякоть хорошенько размять вилкой;
• Добавить к желткам;
• Зелень вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Отправить в миску к рыбно-яичной смеси;
• Приправить солью и перцем;
• Заправить майонезом;
• Всё тщательно перемешать;
• В другой миске смешать сырые яйца с солью;
• Ещё в одной миске смешать щепотку соли с мукой, сухарями для панировки и пропущенным через пресс чесноком;
• Половинки яиц обвалять в муке;
• После в яйце и снова в муке с сухарями;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле;
• Переложить на бумажное полотенце;
• Остудить до комнатной температуры;
• Выложить на блюдо и нафаршировать рыбной начинкой.

2. С ветчиной под соусом бешамель

Фаршированные яйца под соусом бешамель.  Фото: google.com.

Ещё один весьма оригинальный рецепт фаршированных яиц заключается в том, что готовится он под нежнейшим соусом бешамель, запекаясь в духовке.

• Яйца — 8 шт;
• Ветчина — 80 г;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Паприка — 0,5 ч.л;
• Майонез — 4 ч.л;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Петрушка свежая — 6-8 веточек;
• Лук зелёный — 5-6 перьев.

• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Мука — 4 ч.л;
• Молоко — 350 мл;
• Перец белый молотый — 1 щепотка;
• Орех мускатный молотый — 1 щепотка.

Фаршированные запечённые яйца.  Фото: captcharesolver.com.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две равные части;
• Удалить желтки;
• Размять вилкой и переложить в миску;
• Ветчину натереть на крупную тёрку;
• Переложить в миску к яйцам;
• Приправить солью, перцем, паприкой, майонезом;
• Петрушку и зелёный лук вымыть;
• Просушить и мелко нарезать;
• Добавить в миску к остальным ингредиентам;
• Всё хорошенько перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать яйца;
• Выложить в форму для запекания, предварительно смазав маслом;
• Масло растопить на сковородке;
• Добавить просеянную через мелкое сито муку;
• Приправить перцем и мускатным орехом;
• Готовить 3-4 минуты постоянно помешивая;
• После аккуратно тонкой струйкой влить молоко;
• Готовить до лёгкого загустения;
• Получившимся соусом полить яйца;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром и ещё раз залить остатками соуса;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Перед подачей при желании дополнительно можно посыпать свежей зеленью.

Читайте так же:
Изысканный салат с киноа

3. С печенью трески

С печенью трески.  Фото: pinterest.fr.

Воздушная, но достаточно питательная начинка из печени трески отлично подойдёт для фаршировки яиц. Такая закуска классно сочетается с листьями салата, а также хрустящими гренками или тостами.

• Яйца — 8 шт;
• Сыр плавленый — 100 г;
• Печень трески — 100 г;
• Соль — по вкусу;
• Чёрный молотый перец — по вкусу;
• Чеснок — 2 зубка;
• Майонез — 2-3 ч.л;
• Петрушка свежая — для украшения.

Яйца, фаршированные печенью трески.  Фото: pinterest.it.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две равные половники;
• Извлечь желтки и размять вилкой;
• Переложить в миску;
• Печень трески размять вилкой;
• Сырок натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Все ингредиенты смешать с желтками;
• Добавить соль, перец и майонез;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся начинкой нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой.

4. С грецкими орехами

Пикантные фаршированные яйца.  Фото: google.com.

А вот пикантные яйца, фаршированные орехами, отлично подойдут для тех, кто любит собираться в кругу друзей за просмотром фильмов или же бурной беседой.

• Яйца — 8 шт;
• Ядра грецких орехов — 1 горсть;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Перец чили хлопья — 0,5 ч.л;
• Майонез — 4 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — 5-6 веточек.

Яйца, фаршированные ореховой начинкой.  Фото: skupaem-auto.ru.

• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить и очистить;
• Разрезать на две половинки;
• Извлечь желтки;
• Переложить в чашу блендера;
• Туда же добавить ядра орехов и чеснок;
• Перебить до однородной массы;
• Приправить солью и перцем чили;
• Заправить майонезом;
• Перемешать и нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать тёртым сыром и мелко рубленой петрушкой.

5. С черносливом и беконом

Отличная закуска для праздничного стола.  Фото: hr.pan-yteplyai.com.

Яйца, фаршированные черносливом и беконом, станут главным достоянием праздничного стола, ведь такой закуской совсем нестыдно угостить внезапно нагрянувших гостей.

• Яйца — 8 шт;
• Бекон — 4-6 полосок;
• Чернослив без кости кислый — 6-8 шт;
• Чеснок — 2-3 зубка;
• Перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Майонез — 4 ч.л;
• Петрушка свежая — 6 веточек;
• Лук зелёный — 2-3 пера.

Яйца с начинкой из чернослива.  Фото: apollo.lv.

• Яйца отварить вкрутую;
• Дать остыть;
• Очистить;
• Разрезать на пополам;
• Извлечь желтки;
• Отправить в чашу блендера;
• Чернослив замочить в тёплой воде минут на десять;
• После прополоснуть под холодной проточной водой;
• Произвольно нарезать и отправить в чашу блендера вместе с чесноком;
• Перебить всё до однородной массы;
• Добавить соль и перец по вкусу;
• Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки со всех сторон;
• Посолить и поперчить;
• Переложить на бумажные полотенца;
• Дать хорошенько остыть;
• Мелко нарезать и смешать с яично-черносливной массой;
• Заправить майонезом;
• Получившейся массой нафаршировать яйца;
• Перед подачей посыпать мелко рубленной петрушкой и зелёным луком.

Читайте так же:
Щетка с черной редькой

Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничный стол можно готовить не только на завтрак, но и подавать в качестве закуски. Это яство удивит гостей своим аппетитным внешним видом и особым вкусом. Существует множество вариантов начинки, а также это блюдо можно подавать с любым соусом.

Традиционно это блюдо готовят из куриных яиц, сваренных вкрутую. В мире множество кулинаров, и каждый сможет найти рецепт по душе, или же придумать вариант начинки самостоятельно.

Еще в советское время фаршированные яйца были одним из популярных блюд на праздничном столе. При этом роль фарша выполняли различные продукты, а сверху яйцо украшали цветочками из майонеза.

Как приготовить фаршированные яйца на праздничный стол — 7 разновидностей

Фаршированные яйца со свеклой – «Ленивая шуба»

Закуска станет прекрасной альтернативой всеми любимого блюда «Селедка под шубой». Готовится закуска намного быстрее, чем салат.

Фаршированные яйца со свеклой – «Ленивая шуба»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 8 шт.
  • Свёкла среднего размера – 2 шт.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Майонез –200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок свежий – 3 зуб.
  • Вода – 50 мл.
  • Уксус (9%) – 50 мл.
  • Зелень (укроп) – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Также отварить и почистить свеклу. Далее поделить яйца пополам и убрать желтки в другую миску. Натереть свеклу на крупной терке. Свежий репчатый лук нарезать в блендере. Залить лук водой и уксусом в равных пропорциях, дать настояться. Мелко нарезать зелень. Выдавить чеснок и добавить к укропу. Одну часть филе рыбы нарезать крупно для украшения, другую – мелко для начинки.

Маринованный лук сцедить на сито. Размять желтки вилкой до однородной массы. Посолить измельченную свеклу, заправить майонезом. Добавить лук, смесь укропа с чесноком, селедку, все перемешать. Нафаршировать половинки белка. Декорировать готовую закуску рыбой и укропом. Сверху поперчить. Выложить на блюдо. Поставить в холодильник на 15-20 минут.

Фаршированные яйца «С любовью»

Этот простой рецепт поможет каждому мужчине удивить свою любимую 8 марта. Именно эта закуска идеально подойдет к белому вину.

Фаршированные яйца «С любовью»

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо (отварные) – 4 шт.
  • Креветки (отварные и очищенные) – 450 г.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Оливки без косточек – для украшения
  • Маслины – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Чтобы приготовить эту оригинальную закуску понадобиться всего 15 минут. Нужно порезать яйца пополам и отделить желтки. Измельчить желтки вилкой до однородной массы. Часть креветок оставить для украшения, остальные – мелко нарезать для начинки. Добавить в креветки желтки, посолить, поперчить, заправить майонезом. Начинить белки яиц. Декорировать маслинами, оливками, зеленым луком и креветками.

Пару бокалов белого вина станут отличным дополнением. Ваша любимая женщина точно оценит!

Фаршированные яйца, жаренные в панировке

Эта закуска пришла к нам с испанской кухни. Прекрасно подойдет в качестве завтрака, но и на торжественном столе будет к месту.

Фаршированные яйца, жаренные в панировке

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Панировка – ½ стак.
  • Масло растительное – 1 стак.
  • Соус:
  • Куриная грудка – 150 г.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
Читайте так же:
Салат «Свинка» с копчёной курочкой

Приготовление:

Этот рецепт займет 50 минут, но это того стоит! Отварить 6 яиц, охладить и очистить. Приготовить соус: подогреть 400 мл. молока. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить муку. Частями добавлять молоко, постоянно взбивая венчиком и дать закипеть. Добавить соль по вкусу. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Далее мелко нарезать куриную грудку и заправить соусом. Приготовить начинку: вареные желтки измельчить и заправить соусом. Заполнить половинки белков начинкой. Чтобы соус немного застыл, убрать фаршированные яйца в холодильник на несколько минут.

Взбить венчиком 2 сырых яйца, посолить по вкусу. Смазать охлажденные яйца сырой смесью из яиц и обмакнуть в панировке. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить яйца на масле до золотой корочки. Для того чтобы избавиться от ненужного жира, выложить обжаренные яйца на сухую бумажную салфетку.

Наиболее полезной альтернативой панировочным сухарям может стать мелко колотый миндаль.

Фаршированные яйца «Айсберг»

Это слегла видоизмененный классический рецепт приготовления фаршированных яиц. Нередко в роли начинки выступают крабовые палочки или рыбные консервы. В данном рецепте в качестве ингредиента для начинки используется натуральная брынза. Блюдо отлично подойдет к Новогоднему фуршету.

Фаршированные яйца «Айсберг»

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4-5 шт.
  • Брынза – 140 г.
  • Сметана – 90 г.
  • Икра красная – 80 г.
  • Мята – 2 веточки
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Отварить куриные яйца. Разрезать яйца пополам и отделить желтки. Заправить свежую брынзу сметаной, добавить измельченные желтки. Добавить чуть-чуть мяты. Наполнить готовой начинкой половинки яичных белков. Декорировать готовое блюдо красной икрой и зеленью.

Яйца с крабовым кремом

Начинкой для этой закуски служит пикантный крабово-фасолевый крем, который придает блюду утонченный вкус.

Яйца с крабовым кремом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 8 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Морковь маленькая (для украшения) – 1 шт.
  • Зеленый лук – для украшения
  • Листья салата – для украшения
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Чтобы приготовить эту закуску понадобится 35 минут. Яйца отварить, отделить скорлупу. Разрезать яйца пополам и отделить желтки. Нарубить крабовые палочки мелкими кусочками. Мелко нарубить чеснок. Измельчить в блендере крабовые палочки, желтки, нарезанный чеснок, фасоль, соль по вкусу. Консистенция готовой смеси должна быть похожа на крем. Готовый крем переложить в шприц для кондитерских украшений. Нафаршировать белки яиц готовым кремом. Отварить морковь и по желанию нарезать фигурной вырубкой. Полученными фигурками украсить фаршированные яйца. Выложить готовую закуску на блюдо, украшенное зеленым салатом. По желанию украсить яйца зеленым луком.

Фаршированные яйца "Фуршет"

Этот вид закуски отлично подойдет к торжеству. Блюдо готовится быстро, получается вкусно, выглядит оригинально!

Фаршированные яйца "Фуршет"

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Шампиньоны – 125 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Укроп – для украшения

Приготовление:

Нарезать мелко лук и часть грибов, обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу. Оставшуюся часть грибов нарезать пластинами для украшения и обжарить с двух сторон на масле. Куриные яйца сварить, остудить и удалить скорлупу.

Читайте так же:
Быстрый салат «на скорую руку»

Разрезать пополам и вынуть желтки. Соединить желтки с луком и грибами. Заправить полученную смесь майонезом и перебить блендером в однородную массу. В полученный крем натереть сыр на мелкой терке, по желанию добавить чеснок. Готовой смесью наполнить белки. Украсить целыми грибами и укропом.

Фаршированные яйца "Казино"

Название закуски написано не просто так. Начинка для закуски имеет в себе красные и зеленые цвета, словно рулетка в казино.

Фаршированные яйца "Казино"

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Мясо копчёное – 200 гр.
  • Свежий зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Салат – для украшения

Приготовление:

Приготовить куриные яйца, очистить скорлупу. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки в отдельную миску. Измельчить желтки вилкой. Порезать свежий огурец небольшими кусочками, лук и копчёное мясо. Смешать нарезанные ингредиенты и заправить соусом. Украсить блюдо листьями салата, сверху выложить фаршированные яйца. Украсить кружочками из овощей или красной икрой.

Если копченое мясо заменить слабосоленой семгой или сельдью, блюдо приобретет новый изысканный вкус!

Фаршированные в скорлупе яйца

Фаршированные в скорлупе яйца рецепт с фото

Дело в том, что ни в одной современной поваренной книге этого рецепта нет. Сведения о его происхождении теряются на рубеже 10-20-х годов прошлого века. По легенде, этот рецепт – единственный трофей, который смог увезти из-под Варшавы отступающий Тухачевский. Именно поэтому отнести его к польской кухне можно только предположительно. Простое, но оригинальное кушанье — фаршированные в скорлупе яйца, которым любая хозяйка сможет удивить своих гостей.

Несмотря на то, что угощение обладает довольно тонким вкусом и его можно подавать в качестве горячей закуски на торжествах и банкетах, цена его невысока. В зависимости от сезона стоимость одной порции не будет стоить дороже десятка яиц.

  • Необходимые компоненты;
  • Яйца – 6 штук + 1 штука для панировки;
  • Крупные луковицы – 2 штуки;
  • Укроп – 1 небольшой пучок;
  • Панировочные сухари – половина стакана;
  • Растительное масло для жарки – 30 граммов;
  • Топленый куриный жир или топлёное сливочное масло – 30 граммов;
  • Соль, черный перец – по вкусу;

Подготавливаем продукты: моем яйца и укроп, чистим лук.

приготовим необходимые продукты

Отвариваем яйца вкрутую. Поскольку этот процесс не требует пристального контроля, параллельно нарезаем небольшими кубиками лук и измельчаем укроп.

На курином жире (за неимением его можно заменить топлёным сливочным маслом) на медленном огне пассеруем лук до золотистого цвета.

Остужаем сваренные яйца.

Самый ответственный и сложный этап. Берем сваренное яйцо в руку и резким движением тяжёлого ножа с высоты 3-4 сантиметров рассекаем его вдоль на две половинки.

аккуратно разрезаем яйца

При этом перед поваром стоят следующие задачи: сохранить неповрежденными половинки скорлупы (в дальнейшем они пригодятся) и полный набор пальцев на руках.

готовим яйца к фаршировке

Извлекаем сварившиеся белки и желтки, помещаем их в миску и тщательно разминаем толкушкой для пюре или вилкой до однородного состояния.

Добавляем укроп и пассерованный лук вместе с сохранившимся на сковороде жиром, солим, перчим и хорошо перемешиваем ингредиенты. Получившаяся масса должна быть немного маслянистой. Если она суховата, рекомендуется дополнительно положить ещё 10-20 граммов жира.

Читайте так же:
«Копченый» свекольный салат и сыром

готовим фарш для яиц

Фаршируем получившейся смесью бережно сохранённую скорлупу.

аккуратно фаршируем скорлупу

Разбиваем в тарелку одно яйцо и взбиваем вилкой или венчиком до достижения однородности.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и устанавливаем средний огонь.

Фаршированные половинки обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари и выкладываем на сковороду плоскими поверхностями вниз.

обмакиваем готовые яйца в панировке

Жарить нужно до появления золотистой корочки у фаршированных в скорлупе яиц.

обжариваем в горячем масле

Снимаем яйца с огня и тщательно убираем жир со скорлупы салфеткой.

Подаем в теплом виде, украсив зеленью.

Из-за малого распространения кушанья также необходимо привести инструкцию по его употреблению.

возьмите рукой половинку яйца.

извлеките вилкой содержимое из скорлупы на тарелку.

Фаршированные в скорлупе яйца ешьте при помощи ножа и вилки.

Вариант второй: используя чайную ложку, ешьте запеченный фарш прямо из скорлупы.

фаршированные яйца готовы

Необходимость рекомендаций вызвана тем, что бывали случаи, когда неосведомленные гости бодро хрустели яичной оболочкой.

Фаршированные кабачки на сковороде в кляре

Фаршированные кабачки на сковороде

Оригинальное блюдо из кабачков и мясного фарша, такие вот «шайбы» — котлетки в колечках кабачка, которые жарятся в кляре на сковороде. Готовятся быстро и всех приятно удивляют, украсят даже праздничный стол!
Советы:
— Кабачок для этого блюда нужно выбрать покрупнее, подходят поздние не молоденькие кабачки, грубую кожицу обязательно снять.
— Серединки можно поджарить как обычные кабачки пластинками в муке.
— В мясной фарш можно добавить зелень, ароматные травы или любимые специи (орегано, базилик, зиру).
— Чтобы при фаршировке мясной фарш не лип к рукам смачивайте ладони в холодной воде.
Ингредиенты:
Кабачок помыть, почистить от кожицы, нарезать шайбами толщиной 1см.
При помощи маленькой рюмки вырезать серединки (они в приготовлении не понадобятся, их можно поджарить как обычные кабачки в муке).
Кабачки посыпать 0,5 ч.л. соли. Перемешать, оставить на 10 минут, они должны выпустить сок, который надо слить.
Готовим фарш:
Сыр измельчить в процессоре или натереть на терке.
Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.
Соединить мясо и сыр.
Вбить 1 яйцо, высыпать всю манку.
Посолить (0,5ч.л. соли), поперчить (пара щепоток), хорошенько перемешать. Можно также добавить любимые специи или ароматные травы (орегано, базилик).
2 яйца вбить в мисочку, посолить (пара щепоток соли), немного взбить вилкой.
Нафаршировать шайбочки кабачков мясным фаршем. Для этого отщипните мокрой рукой кусочек фарша количеством со столовую ложку поместите в серединку кабачка, разровняйте мокрой ладонью, фарш не должен сильно выступать за края.
Работайте мокрыми ладонями — и фарш не будет прилипать к пальцам.
Каждую нафаршированную пластинку нужно обвалять в муке.
Окунуть в яйца.
Выложить на хорошо прогретую и политую маслом сковороду.
Жарить 3-4 минуты на среднем огне до зарумянивания.
Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты.
Выложить на тарелку, простеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
Подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки. Пошаговый фоторецепт.Жареные кабачки
Кабачки, тушеные в сметане. Пошаговый фоторецепт.Кабачки, тушеные в сметане
Мясо по-французски из курицы. Пошаговый фоторецепт.Мясо по-французски из курицы

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector