Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированный батон – рецепт быстрой закуски

Фаршированный батон – рецепт быстрой закуски

Этот рецепт закуски в прямом смысле слова можно приготовить из того, что есть под рукой. Вам необходим только свежий батон, можно не покупать новый, а взять «вчерашний». Эту закуску легко состряпать, используя остатки еды с праздничного стола. В результате получите горячий пирог для всей семьи. В рецепте указаны два вида мясной начинки, но вы может использовать рыбу, овощи.

Для приготовления фаршированного батона вам нужны такие ингредиенты

  • Хлеб (батон или багет) 1 шт
  • Ветчина 150 гр
  • Колбаса салями 50 гр
  • Томаты 100 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Моцарелла 200 гр
  • Огурцы слабосоленые 1-2 шт
  • Оливки
  • Майонез
  • Кетчуп или краснодарский соус

Готовим фаршированный батон пошагово

  1. Итак, приступим к приготовлению экспресс закуски. Возьмите хлеб, разрежьте вдоль на две ровных части. Выньте из каждого середину. Сильно зачищать до корочки не нужно. Оставьте примерно 1 см мякоти. Теперь подготовьте начинку. Общее время готовки составит примерно 30 минут.
  2. Нарежьте ветчину и томаты соломкой, перемешайте в емкости. Добавьте к ним оливки. Можете вмешать немного зелени (петрушки, укропа, зеленого лука). В принципе вы можете брать любые ингредиенты для фарширования. Отлично подойдут даже котлеты или тефтели.
  3. Всегда используйте моцареллу для запекания – именно она дает красивую корочку, шикарно тянется при нарезании и стоит совсем недорого! Сыром виде она почти не имеет вкуса, но запеченная придаст любому блюду пикантную изюминку!
  4. Во второй миске перемешайте колбасу салями, твердый сыр, моцареллу и слабосоленые огурцы с майонезом и томатным соусом. Не перебарщивайте с соусами, достаточно пары столовых ложек для каждой хлебной заготовки.
  5. На дно каждой хлебной заготовки выложите немного сыра, затем высыпьте начинку. Равномерно распределите ее. Не нужно насыпать с горкой, чтобы не вываливалась из батона. Самый верхний слой щедро присыпьте сырами, натертыми на крупной терке. Выложите батоны на противень, застеленный пергаментом. Смазывать бумагу жиром не нужно.
  6. Если вы не любите майонез, можете вбить сырое яйцо в начинку. При запекании оно свяжет компоненты в единую массу.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте противень запекаться на средний уровень. Примерное время запекания 15-20 минут.

Закуска готова, можно подавать на стол в горячем виде. Резать ее легче ножом с волнистым лезвием, начинка не будет вытекать из хлеба, а по вкусу напомнит домашнюю пиццу. Приятного вам аппетита!

Фаршированный батон готовят на костре 2

Начался сезон пикников и шашлыков. Каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы взять на природу с собой что-нибудь вкусное, не очень затратное по деньгам и компактное. Один из вариантов фаршированный батон. Его можно заранее приготовить дома, можно приготовить прямо на гриле или на костре к шашлыкам. Фаршированный батон удовлетворит всех гурманов. Чаще всего фаршируют батон сыром и чесноком, грибами, рыбной консервой или селедкой.

Ингредиенты:

Батон — 1 шт, лучше черствый

Сливочное масло — 100 гр

Чеснок — 2-3 зубца

Читайте так же:
Салат с клубникой и креветками

Зелень по вкусу

Приготовление:

Батон разрезать на кубики или квадратики, но не дорезать до конца, чтобы держались у основания. Смазать дольки сливочным маслом и чесноком, посыпать зеленью. Завернуть в фольгу и положить в костер на несколько минут.

Подавать горячим, каждый отрывает себе кусочек.

Для батона с грибной начинкой

Батон — 1шт лучше французский

Грибы — 200 граммов

Майонез — 3-4 ст.ложки

Зелень по вкусу

Приготовление:

Батон разрезаем пополам, серединку нужно выбрать.

Грибы нарезаем мелкой соломкой, обжариваем вместе с луком.

Яйца отварить и накрошить мелкими кубиками, яблоки очистить от кожуры и также мелко порезать.

Смешать грибы, яйца, зелень, яблоки и майонез. Начинить батон салатом, но не очень плотно.

Сверху на батон поставить доску, на нее банку с водой. Дать постоять несколько часов в холодильнике. Такой батон хорошо режется. Вместо грибов можно использовать селедку или курицу.

Комментарии

Увійти

Погибших уже 13: показали кадры столкновения маршрутки с грузовиком Погибших уже 13: показали кадры столкновения маршрутки с грузовиком 10 Просмотров: 42905
В России морозы побили рекорд за 128 лет В России морозы побили рекорд за 128 лет Просмотров: 9864
Собрали более 21 тыс. подписей. В сети хотят запретить интервью Уилла Смита Собрали более 21 тыс. подписей. В сети хотят запретить интервью Уилла Смита 5 Просмотров: 7938
Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог 12 Просмотров: 297
За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу Просмотров: 324
В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт Просмотров: 702
Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Просмотров: 1179
Голосов: 3167 Голосование Поддерживаете запрет всем артистам из РФ выступать в Украине?

  • Да
  • Нет

Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог Несли шестеро: в Харькове приготовили самый большой хот-дог 12 Просмотров: 297
За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу За 5 мин. и стоит от €4,5: как в Италии роботы готовят пиццу Просмотров: 324
В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт В мире – греческий или турецкий, а в Украине – карпатский йогурт Просмотров: 702
Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Непривитых учителей и чиновников начали отстранять от работы Просмотров: 1179
"Как еду в морг, "Отче наш" читаю": в реанимации не выживает каждый десятый пациент с коронавирусом «Как еду в морг, «Отче наш» читаю»: в реанимации не выживает каждый десятый пациент с коронавирусом Просмотров: 864
На Главпочтамте открыли Новогоднюю резиденцию и обещают подарки за письма На Главпочтамте открыли Новогоднюю резиденцию и обещают подарки за письма Просмотров: 216
Историк объяснил, что делает украинских политиков "лузерами" Историк объяснил, что делает украинских политиков «лузерами» Просмотров: 270
Амбициозных показателей нет и бессмысленная социальная политика: эксперты оценили бюджет на 2022 год Амбициозных показателей нет и бессмысленная социальная политика: эксперты оценили бюджет на 2022 год Просмотров: 423
Маршрутку затянуло под прицеп и смяло: вспоминаем самые кровавые аварии за последние десятилетие Маршрутку затянуло под прицеп и смяло: вспоминаем самые кровавые аварии за последние десятилетие Просмотров: 1854
Зеленский "замочил" Медведчука и сам превращается в олигарха - Николов Зеленский «замочил» Медведчука и сам превращается в олигарха — Николов Просмотров: 1953
Байден говорит о расплате России за возможную новую агрессию против Украины - обзор мировой печати Байден говорит о расплате России за возможную новую агрессию против Украины — обзор мировой печати Просмотров: 1260
"Жене писали на дверях "бандеровка": Методий Волынец 11 лет провел в советских лагерях «Жене писали на дверях «бандеровка»: Методий Волынец 11 лет провел в советских лагерях Просмотров: 981
Коломойский руками Зеленского создает проблемы Ахметову: почему началась и чем закончится война президента с олигархом Коломойский руками Зеленского создает проблемы Ахметову: почему началась и чем закончится война президента с олигархом Просмотров: 2259
Самый длинный рейд в истории и самое большое количество женщин: 30 поразительных фактов о ВСУ Самый длинный рейд в истории и самое большое количество женщин: 30 поразительных фактов о ВСУ Просмотров: 2853
НАТО давно не прочь добавить наши Вооруженные силы в свой состав – Виктор Муженко НАТО давно не прочь добавить наши Вооруженные силы в свой состав – Виктор Муженко Просмотров: 3240
"У Путина есть один способ себя спасти - война против Украины" - Роман Бессмертный «У Путина есть один способ себя спасти — война против Украины» — Роман Бессмертный 2 Просмотров: 5679
Угрожают расправой, запретом выезда за границу, лишением родительских прав: коллекторы игнорируют закон Угрожают расправой, запретом выезда за границу, лишением родительских прав: коллекторы игнорируют закон Просмотров: 1242
"Единственный шанс для Украины – очередной кризис. Лидер не появится из агрономов, а приедет на танке" – Владислав Кириченко «Единственный шанс для Украины – очередной кризис. Лидер не появится из агрономов, а приедет на танке» – Владислав Кириченко 2 Просмотров: 3897
Война на Донбассе является продолжением попытки России убить наш народ в 1930-х годах – Владимир Вятрович Война на Донбассе является продолжением попытки России убить наш народ в 1930-х годах – Владимир Вятрович Просмотров: 918
Ольга Швед Ольга Швед 06 декабря 2021 Просмотров: 801 Не хотіли образити «Я поважаю людей, які справді згадують жертв Голодомору й запалюють свічку. Але щиро. І не кричать, які вони правильні, а після сторіз зі свічкою .
Голосов: 3167 Голосование Поддерживаете запрет всем артистам из РФ выступать в Украине?

Читайте так же:
Горячие бутерброды «Крокмесье» и «Крокмадам»

Фаршированный батон к шашлыку

Блюда к шашлыку

Любой современный пикник на природе уже трудно представить не только без знаменитых шашлыков, но и без сопровождающих его дополнительных блюд. Банальный гарнир к шашлыку, как правило, не готовится, так как это замечательное блюдо замечательно и в сольном исполнении. Естественно, что можно просто подать к шашлыку простой маринованный лучок или магазинный шашлычный соус, но это приемлемо только во время спонтанных выездов на природу. Для более серьезных мероприятий, а особенно если решено отметить на природе какое-либо торжество, то гораздо целесообразней разнообразить меню для пикника дополнительными кулинарными изысками. Это могут быть легкие салаты, незамысловатые бутерброды, самодельные соусы, оригинальные закуски и так далее. Многие рецепты этих блюд действительно заслуживают особого внимания и их можно смело подавать не только на праздничный стол пикника, но и даже к шашлыку на день рождения, который решено отметить на природе.

Блюда, которые успешно дополняют шашлык, не всегда являются результатом сложных кулинарных деяний. Шашлык великолепен даже с простым салатом из овощей или с обычной зеленью местного произрастания. Но всегда есть возможность приготовить к шашлыкам уникальные кулинарные дополнения, которые явно придутся по вкусу многим участникам застолья на природе. Для пикника вовсе не требуются дефицитные продукты или особые «заморские» пряности. Все дополнительные блюда очень просто приготовляются из самых обычных компонентов, но даже и в этом случае можно поразить окружающих не только изысканным вкусом приготовленного кушанья, но и элементарностью его сотворения. Ряд предлагаемых рецептов позволят с легкостью убедиться в этом.

Блюда из лука

Бесспорно, что самым популярным овощем, который чаще всего подают к шашлыку, – является лук. Многие пытаются его обжарить, достав из маринада вместе с шашлыками, но терпят полное кулинарное фиаско. Время обжарки этих двух продуктов совершенно разное и в результате долгожданный лучок явно подгорает. Однако есть два хороших способа порадовать любителей лучка к шашлыкам.

Маринованный лук

Лук маринуется отдельно и подается без всякой обжарки

Маринованный лук

  • Лук любого сорта – примерно полкило. Это будет около пяти луковиц средней величины.
  • Бальзамический уксус – парочка ложек столовых. Его концентрация должна быть 6%.
  • Сахар – полторы ложки столовые.
  • Соль обычная – половинка чайной ложечки.
  1. Лук необходимо очистить, нашинковать на привычные для себя фрагменты, сложить в глубокую емкость и немного помять нарезанные колечки.
  2. Далее добавляются сахар и соль, а затем все перемешивается.
  3. Остается – влить уксус и еще раз перемешать заправленный лучок.
  4. Выдерживают лук в такой маринадной заправке – около получаса. За это время лук необходимо несколько раз перемешать, так как он будет давать сок.
  5. Такой замаринованный лук не только является великолепным дополнением к шашлыкам, но и вполне может стать оригинальным компонентом любого салата или закуски.
Читайте так же:
Салат с кальмарами и шампиньонами

Запеченный лук

Тем, кто предпочитает лук обжаренный или запеченный, бесспорно, понравится немного иной способ его обработки:

  1. Необходимо приобрести небольшие луковицы абсолютно любого сорта лука. Его количество определяется аппетитом любителей обжаренного лука.
  2. Луковички обмываются, очищаются и разрезаются пополам. Корешки только подрезаются, но не срезаются полностью. Это относится к верхушке луковок. Такой прием позволит сохранить целостность будущего блюда.
  3. Затем – разрезанные луковицы опускаются в маринад к шашлыку и маринуются вместе с ним. Можно приготовить для этого совершенно отдельный маринад.
  4. Далее – уже непосредственно перед обжаркой шашлыков луковички извлекаются из маринада, нанизываются на шампуры и обжариваются отдельно.
  5. Если кусочки шашлыка небольшие, то можно смело чередовать лук и мясо на одном шампуре, но постоянно контролируя процесс обжарки.

Луковицы на мангале

Вместе с шашлыком можно запечь на мангале и луковицы

Зелень и сыр в лаваше

Приготовить еще одну элементарную, но вкуснейшую закуску можно используя обычный армянский лаваш. Его всегда можно испечь и вполне самостоятельно.

  • Лаваш армянский – пять листов.
  • Майонез – половина стакана.
  • Любой сыр твердых сортов – двести грамм.
  • Лук зеленый, петрушка, базилик и прочая зелень – на выбор.
  1. Лаваш нарезается на произвольные порционные прямоугольники, и они смазываются тонким слоем майонеза.
  2. Вся зелень обмывается, обсушивается и шинкуется.
  3. Затем натирается сыр, причем на крупной терке.
  4. Далее – на слой майонеза укладывается слой нашинкованной зелени, все посыпается сыром и лаваш сворачивается в рулет.
  5. Эту процедуру необходимо повторить с каждым кусочком нарезанного лаваша.
  6. Будущему блюду дают пропитаться минут тридцать и скрученные рулеты можно уже нарезать на порционные фрагменты.
  7. Подобный вариант простой закуски актуален не только на шашлыках, но и при приготовлении быстрого перекуса на даче.

Рулетики из лаваша

Армянский лаваш, даже домашнего приготовления, позволяет приготовить массу вкуснейших блюд к шашлыку, причем за самое минимальное время

Если лаваш приобрести не удалось, то выручит обыкновенный стандартный батон. Его разрезают вдоль, извлекают мякиш и фаршируют сформированную из батона «лодочку». Начинку можно взять из рецепта с лавашами, а можно подобрать ее компоненты и самостоятельно.

Затем фаршированный батон заворачивается в фольгу и просто запекается на углях. Всего через несколько минут изумительное, и ароматное блюдо будет готово. Подавать готовый фаршированный батон необходимо нарезанными и в меру остывшими кусочками.

Естественно, что правильно организованный выезд на природу не обходится без овощей, закусок и салатов из них. Можно просто нарезать привычный салат из огурчиков, зелени и помидорчиков. Но кухни Азии и Востока рекомендуют к шашлыкам именно блюда из запеченных овощей, так как они великолепно сочетаются с мясом.

Читайте так же:
Салат из баклажан покорейски

Овощи запеченные, или простой «восточный» салат

Принцип приготовления такого салата одинаков для всех народностей, которые считают шашлык своим национальным кушаньем. Различаются только добавки национальных специй вносимые в сам салат. Для самого простого рецепта берем минимум компонентов.

  • Баклажаны, цукини и сладкие перцы – по четыре штучки.
  • Томаты – две крупные помидорины по 100 грамм.
  • Лук сладкий – парочка крупных луковиц.
  • Лимон – один средний плод. Он послужит только для извлечения сока.
  • Кинза – средний пучок ароматной травы.
  • Чеснок – всего пять небольших зубков.
  • Соль, всевозможные специи, травы и избранные наборы перцев – по совершенно личному предпочтению.

Читайте также:
Лаваш с сыром на мангале
Что брать на шашлыки

  1. Овощи необходимо обмыть, обсушить, нарезать на пластины и разложить на решетке. Можно их и не разрезать, а нанизав на шампуры банально запечь. Но разрезанные овощи на решетке запекаются более равномерно, и этот вариант является более предпочтительным.
  2. Между нарезанными овощами необходимо оставлять небольшой зазор, что обеспечит их равномерную прожарку.
  3. Помидоры запекаются немного дольше остальных овощей. Это позволит приготовить из них в дальнейшем полноценное томатное пюре.
  4. Главный признак готовки овощей – появление легких признаков обугливания их кожицы. После этого явления овощи снимаются, очищаются от кожицы, нарезаются в глубокую посудину, смешиваются с выжатым соком лимона и нашинкованным луком.
  5. Добавляется зелень нарезанная, измельченный чеснок, соль прочие специи, все перемешивается и будущему великолепному дополнению к шашлыкам дают настояться минут двадцать.
  6. В финале – содержимое салата из запеченных овощей перемешивается и подается к шашлыкам. Тандем запеченных овощей и обжаренного мяса – великолепен.

Салат из запеченных овощей

Салат из запеченных овощей — идеальное блюдо к шашлыку

Кабачки с орехами грецкими

  • Кабачки – полкило.
  • Грецкие орехи чищеные – пятьдесят грамм.
  • Масло оливковое – ¼ граненого стакана.
  • Чеснок – парочка зубков.
  • Петрушка, укроп – по небольшому пучку.
  • Соль, перцы и некоторые приправы – по совершенно личному предпочтению.

Салат из кабачков и орехов

Комбинирование некоторых продуктов может дать такой изумительный вкус блюда, о котором мы даже и не догадывались. Примером этого может служить сочетание банального кабачка и южного грецкого ореха

  1. Обмытый кабачок нарезается небольшими кубиками, солится, укладывается в посудину и через десяток минут из нее сливается выделившийся сок.
  2. Далее – нарезанные кабачки необходимо обжарить до мягкости любым доступным способом с оливковым маслом. На это уйдет не более десяти минут.
  3. Орехи грецкие тоже обжариваются, но на сухой сковородке. После охлаждения их нужно измельчить, раздавить лезвием ножа или растереть в ступке.
  4. В отдельной мисочке соединяются: измельченный чеснок, грецкие орехи, перцы, приправы, нашинкованная зелень, а затем к этой смеси добавляются обжаренные кабачки и все перемешивается.
  5. Остается дать новоиспеченному салату пропитаться, и настоятся в течение часа. После этого – оригинальное блюдо для шашлыка из кабачка готово к употреблению.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой сардиной

Естественно, что кроме закусок к шашлыкам требуется подать и «правильные» вина. Настоящий и полноценный стол для шашлыка просто не мыслим без них.

Как правило, к шашлыку подают:

  • Шашлык из рыбы – вино белое.
  • Шашлык из мяса – вино красное.

Но, кроме того, не обойтись без соусов, специальных закусок, особых салатов, прочих кулинарных дополнений и так далее.

Вот так просто можно решить вопрос – что приготовить на стол к шашлыку и обеспечить на пикнике кулинарное изобилие.

Следует отметить, что все перечисленные блюда не являются обязательными дополнениями к шашлыкам и вполне могут употребляться совершенно отдельно.

Батон с сыром и чесноком пошаговый фото рецепт

Этот чесночный батон очень хорошо готовить заранее дома, и уже на природе, разогревать на углях костра, чтоб иметь возможность без особых временных и прочих затрат, вкусно и интересно перекусить, или даже «закусить», но как можно убедиться, глядя на фото рецепта ниже, чесночный батон можно сделать и на природе. А готовиться эта закуска для пикника очень просто и быстро.

батон с сыром

Именно в этот раз, когда мы с друзьями поехали на рыбалку, у нас оказался в наличии уже натертый сыр, поэтому, если он у вас в виде куска, необходимо его предварительно натереть на крупной терке, а зелень (предварительно промытую и просушенную), мелко нарубить, как показано на фото.

батон с сыром

Соединить в глубокой миске натертый сыр, нарубленную зелень, и выдавить туда же головку чеснока (или меньше, кто не сильно его любит),

батон с сыром

По желанию добавим любые специи, которые покажутся вам уместными для этого блюда,

батон с сыром

Добавим к сыру, зелени и чесноку немного майонеза, чтоб связать все ингредиенты,

батон с сыром

Хорошенько все перемешаем,

батон с сыром

Батон нарежем ломтями, толщиной не более 1 см.,

батон с сыром

Выложим нарезанный батон на полоску фольги, и хорошенько промажем сырной начинкой каждый ломоть,

батон с сыром

Таким образом, чтоб батон начиненный сырной смесью выглядел примерно так, как показано на фото,

батон с сыром

Завернем батон с сыром и чесноком в несколько (не менее 3, а лучше 5) слоев фольги, и вот в таком виде, батон считается полностью подготовленным для запекания.

батон с сыром

Запечем батон с сыром над углями в течение 5 -7 минут с каждой стороны (вообще, точное время достигается опытным путем, и время приготовления зависит как от слоев фольги, так и от жара углей),

батон с сыром

После этого аккуратно развернем батон из фольги, и…

батон с сыром

… сразу же подадим его к столу

батон с сыром

Ну а так выглядит наш батон при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше походного рецепта запеченного на углях батона с сыром и чесноком.

Примечания к рецепту

Разумеется, что это блюдо одинаково хорошо можно приготовить дома в духовке!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector