Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца, фаршированные грибами и сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами и сыром – простая, но вкусная холодная закуска, которая подойдет и для праздничного стола, и для семейного обеда или ужина. Особенно она понравится тем, кто любит грибы. Никаких особых хитростей в этом рецепте нет, фаршированные яйца с грибами готовятся несложно и довольно быстро. Для начинки я использовала королевские шампиньоны, но можно взять любые другие грибы – тоже будет вкусно. По желанию, можно украсить фаршированные яйца измельченными на мелкой терке желтками и колечками зеленого лука.

Ингредиенты для рецепта «Яйца, фаршированные грибами и сыром»

Ингредиенты для рецепта «Яйца, фаршированные грибами и сыром»:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Шампиньоны – 4 шт (80 г)
  • Твердый сыр – 40 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами и сыром

Отделяем белки от желтков

Первым делом, отварим куриные яйца. Они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее вынимаем их из холодильника. Кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться вкрутую – это 7-8 минут с момента закипания на среднем огне. Не нужно слишком долго варить яйца, иначе они утратит свой вкус, а поверхность желтка приобретет зеленоватый оттенок. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа яиц не треснула, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Затем разрезаем их вдоль на половинки и отделяем белки от желтков. Можно немного срезать дно половинок, чтобы фаршированные яйца были более устойчивыми.

Нарезаем грибы кусочками

Теперь займемся грибами. Грибы можно взять абсолютно любые, у меня были королевские шампиньоны. Моем их под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем грибы

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне несколько минут, чтобы вся влага выпарилась.

Режем зеленый лук и чеснок

Пока грибы жарятся, нарежем зеленый лук и чеснок. Зеленый лук промываем под холодной водой, обсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем и нарезаем тонкими колечками. Зубчик чеснока очищаем от шелухи, мелко режем и отправляем к грибам, примерно в середине жарки – они будут более вкусные.

Читайте так же:
Салатик Мимоза в яблоках

Добавляем зеленый лук

Солим грибы за 2-3 минуты до готовности. И в самом конце, когда грибы обжарились, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и выключаем огонь. Даем грибам полностью остыть.

Натираем желтки на терке

Пока грибы остывают, подготовим остальные ингредиенты. Натираем желтки на мелкой терке. Часть желтков, примерно 2 чайные ложки, оставляем для украшения закуски.

Натираем сыр на терке

Сыр также натираем на мелкой терке и добавляем одну столовую ложку майонеза (с горкой). Для приготовления начинки можно взять любой твердый или полутвердый сыр – на ваш вкус. А майонез я советую использовать домашнего приготовления, он более вкусный и полезный.

Перемешиваем сыр с майонезом

Перемешиваем тертый сыр с майонезом.

Перемешиваем ингредиенты

Соединяем обжаренные грибы, сыр, желтки яиц и добавляем щепотку свежемолотого черного перца или смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, при необходимости добавляем немного соли. Не пересолите, так как грибы, сыр и майонез уже соленые.

Наполняем половинки белков начинкой

Аккуратно наполняем половинки белков приготовленной начинкой.

Фаршированные яйца с грибами готовы

Вот такие фаршированные яйца с грибами у нас получились.

Украшаем яйца измельченными желтками

Остается только украсить их измельченными желтками и колечками зеленого лука (по желанию).

Яйца, фаршированные грибами и сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром готовы – можно подавать закуску к столу. Они получились очень вкусные, сытные, кусочки грибов приятно чувствуются в начинке.

На моем сайте вы можете найти рецепт еще одних вкусных фаршированных яиц с сыром и чесноком. Попробуйте!

Яйца, фаршированные грибами. Пошаговый рецепт с фото

Яйца, фаршированные грибами. Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца имеют много разных вариантов приготовления, а все потому, что с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Сыр, рыбные консервы, грибы, мясо, печеночные паштеты, крабовые палочки, курица, чернослив, печень трески, шпроты, красная рыба, икра, орехи, грибы – самые распространенные ингредиенты для приготовления начинки для фарширования яиц. Консистенция начинки для фарширования яиц может иметь паштетообразную консистенцию, так и вид мелко нарезанного салата.

Читайте так же:
Салат с чипсами и колбасой

Сегодня фаршированные яйца на праздничных столах можно встретить все реже и реже, ведь их место заняли фуршетные закуски – закуски на шпажках, канапе и тарталетки. Тем не менее, иногда пробирает ностальгия по блюдам прошлых времен. Из грибов для приготовления грибной начинки для фаршированных яиц можно использовать как шампиньоны с вешенками, так и лесные грибы, причем вареные, сухие или консервированные.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить яйца, фаршированные грибами и сыром. Это одна из классических грибных начинок для фарширования яиц.

  • Яйца – 6 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Лук – половина луковицы,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Яйца, фаршированные грибами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление яиц, фаршированных грибами. Яйца отварите вкрутую до готовности. Сразу слейте с них воду и залейте холодной водой, это не даст желткам посинеть по наружной стороне. После остывания яйца очистите. Разрежьте каждое из яиц вдоль на две половинки.

3_яйца фаршированные грибами

Желтки осторожно достаньте, чтобы не повредить белки.

4_яйца фаршированные грибами

Выложите их в салатницу. Разомните в кашицу вилкой.

5_яйца фаршированные грибами

Для приготовления фаршированных яиц грибами вкуснее всего использовать свежие шампиньоны. Шампиньоны помойте. Нарежьте их мелкими кубиками.

2_яйца фаршированные грибами

Очистите и нарежьте кубиками половину луковицы.

1_яйца фаршированные грибами

Лук обжарьте на растительном масле до молочного цвета.

6_яйца фаршированные грибами

К спассерованному луку добавьте шампиньоны.

7_яйца фаршированные грибами

Жарьте грибы с луком, помешивая, 5-7 минут. Сковороду снимите с плиты и дайте грибам слегка остыть.

8_яйца фаршированные грибами

Пока они будут остывать, натрите для приготовления начинки для фаршированных яиц твердый сыр. Вместо твердого сыра можно взять любой другой сыр и даже плавленый сырок.

9_яйца фаршированные грибами

Остывшие шампиньоны выложите в миску с желтками.

10_яйца фаршированные грибами

Добавьте тертый сыр.

11_яйца фаршированные грибами

В начинку для фарширования яиц добавьте майонез.

12_яйца фаршированные грибами

Всыпьте щепотку соли и черного перца, после чего все перемешайте. Как видно на фото начинка получилась яркой с кусочками грибов. Можно перебить ее блендером до получения паштета. Грибную начинку такой консистенции удобнее выдавливать в чашечки из белка через кулинарный шприц.

Читайте так же:
Простой салат с виноградом

13_яйца фаршированные грибами

Лодочки из яичных белков заполните с помощью чайной ложки полученной грибной начинкой. Фаршируйте яйца с горкой, так они красивее смотрятся. Готовые фаршированные яйца с грибами выложите на тарелку, украшенную салатными листьями. Сверху на них можно положить по листику петрушки или укропа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц грибами вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Яйца фаршированные грибами

Яйца фаршированные грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Представляем вашему вниманию удобный рецепт приготовления прекрасной закуски, а именно фаршированных яиц. Это незамысловатое блюдо всегда отлично дополняет праздничный стол. Это достаточно сытная закуска, которая готовится очень просто и не требует много времени, что несомненно подходит хозяйкам, которые умеют ценить свое время. Но, несмотря на то, что фаршированные яйца – простое и незатейливое блюдо, оно имеет отменный вкус. Вариантов начинки для яиц существует невероятное количество, поскольку это блюдо дает множество возможностей для полета кулинарной фантазии. Сегодня мы предлагаем приготовить фаршированные яйца с грибами. Приготовить фаршированные яйца – это задание под силу каждому. Не зря эта закуска пользуется такой популярностью на праздничных, фуршетных и повседневных столах уже столько лет.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Шампиньоны 150 г.
  • Майонез 2 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Тмин 1 щеп.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда «Яйца фаршированные грибами» (на 100 грамм )

  • Белки 6.4 гр.
  • Жиры 14 гр.
  • Углеводы 1.9 гр.
  • Калории 169 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для этого блюда нам сначала потребуется сварить вкрутую яйца. Для этого ставим на огонь кастрюлю с водой и выкладываем в нее яйца. Воду немного подсаливаем.

Шаг - 1

Некоторые хозяйки рекомендуют опускать яйца уже в кипящую воду. Очень важно для фаршированных яиц во время варки не повредить их целостность, чтобы имели красивый аппетитный вид. Для этого в кипящей воде они должны повариться 8-10 минут. Но огонь не должен быть сильным, чтобы не сильно бурлила вода. Также не стоит брать очень свежие яйца, поскольку потом они плохо чистятся.

Читайте так же:
Полезный салат со свеклой

Шаг - 2

После того, как яйца сварятся, их нужно сразу поместить в холодную воду. Можно также немного набить скорлупу. После этого она легко снимается, а яйцо остается неповрежденным и красивым. Итак, сваренные яйца немного остыли, теперь разрезаем их вдоль на половину и аккуратно достаем желток. Белковые половинки пока отставляем в сторону.

Шаг - 3

Теперь займемся начинкой. Шампиньоны хорошенько моем, при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг - 4

Репчатый лук тоже очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем.

Шаг - 5

После этого ставим на огонь сковородку с растительным маслом, выкладываем нарезанный лук и пассируем его, пока лук немного не подзолотится.

Шаг - 6

Затем добавляем на сковородку и грибы, солим и продолжаем обжаривать вместе с луком на небольшом огне до появления золотистой корочки, снимаем с огня.

Шаг - 7

Оставляем немного остыть эту смесь. Тем временем разомнем вилкой яичные желтки, добавим обжаренный лук и грибы, а также майонез и молотый тмин.

Шаг - 8

Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная красивая смесь, вязкая и при этом мягкая.

Шаг - 9

Ну и переходим к завершению приготовления, а именно к фаршировке яиц. В каждую белковую половинку выкладываем нашу вкусную начинку, можно немного примять ложкой, чтобы хорошо наполнить яйцо.

Шаг - 10

Не нужно жалеть начинку, а лучше положить ее столько, чтобы образовалась небольшая горка. Сверху украшаем зеленью петрушки. Замечательная закуска к столу готова. Подавайте фаршированные яйца с грибами на любой стол, и ваши гости обязательно заценят это простое, но пикантное блюдо.

Яйца фаршированные грибами, рецепт с пошаговыми фото

Закуска из яиц рецепт

Яйца фаршированные грибами — очень вкусная закуска, и на столе эффектно смотрится. На первый взгляд, она сложна в приготовлении. На самом деле справится даже новичок в кулинарии.

Как вариант для экономии времени, жареные грибы можно заменить на консервированные. Вкус будет другой, но тоже получится вкусно.

Читайте так же:
Салат «Неженка» по южноевропейски

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Красный перец — для посыпки

Закуска из яиц с грибами ингредиенты

Как приготовить фаршированные яйца

1. Яйца моем. Кладем в кастрюлю с холодной водой. Насыпаем две столовые ложки соли, чтобы белок не вытек, если скорлупа лопнет. Ставим вариться на 10 минут.

Для приготовления этого блюда понадобятся сырые грибы вешенка или шампиньоны. Мы будем использовать замороженные, предварительно оттаяв их. Подойдут и свежие. Перемалываем грибы в блендере.

измельчаем грибы

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем грибы. Солим.

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут, при необходимости подливая воды. Когда жидкость выкипит, слегка обжариваем. Оставляем остужаться.

обжариваем грибы

3. Готовые яйца снимаем с огня, заливаем холодной водой. Оставляем остывать на 5-10 минут. Очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца вдоль пополам острым ножом.

разрезаем яйца пополам

4. Из всех половинок вынимаем желток. Разминаем его вилкой в небольшой миске.

желтки

5. Добавляем майонез. Солим по вкусу. Лучше слегка пересолить. Так как белок совсем без соли, блюдо может получиться пресным.

яйца со сметаной или майонезом

6. Тщательно растираем массу до однородности. Она должна получиться эластичной и хорошо держать форму.

готовим яичный крем

7. Наполняем половинку яйца грибной начинкой. Делаем аккуратную, округлую горку.

яйца с грибами

8. Яичную массу перекладываем в кондитерский мешок. Насадку можно взять с любым узором. Главное, с достаточно большим диаметром, тогда масса будет легко выдавливаться.

Украшать яйцо начинаем снизу грибной горки, постепенно поднимаясь на верх. Получается холмик, закрывающий начинку.

начинаем выдавливать по кругу

9. Сверху обильно посыпаем перцем. Если не любите острое, украсьте измельченной зеленью или другими специями по вкусу. Сюда подойдут и прованские травы или карри.

солим и перчим закуску из яиц

10. Яйца, фаршированные грибами готовы! Для подачи их можно выложить на красивое большое блюдо и украсить нарезанными свежими овощами. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector