Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фасоли с помидорами

Салат из фасоли с помидорами

Салат из фасоли с помидорами

Есть салаты очень простые в исполнении и по составу, но от этого не менее вкусные. Главное – правильно сочетать все продукты, выбирая самое гармоничное звучание вкуса. Мне кажется, что летний салат из фасоли и помидоров – как раз тот случай, когда простое является вкусным. Кроме того, салат готовится так быстро, что его можно приготовить за 15 минут, даже если Ваши гости уже на пороге.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из фасоли и помидоров

Ингредиенты:
  • Фасоль консервированная – 400 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Салат из фасоли и помидоров будет хорош в любом случае, какую бы фасолевую основу Вы для него не выбрали. У меня есть привычка отварить фасоль и хранить отварную в холодильнике: это и замечательный гарнир, и уже готовый компонент закусок или салатов. Однако, если у Вас нет отварной фасоли, а сварить ее нет времени, то смело можно брать консервированную фасоль. Только безо всяких соусов – просто фасоль.

К пресной по вкусу фасоли нужно подобрать сочный ингредиент, у меня это помидор. В свою очередь, помидоры отлично сочетаются с зеленью и чесноком. Так что, салат получается приготовленным почти по классическим канонам кулинарии.

Шаг 2

Поскольку фасоль уже готова для салата, нарезаем помидоры. Я нарезала их небольшими кубиками, чтобы два главных компонента салата – фасоль и помидоры – были примерно одинакового размера.

Соединяем в салатнике фасоль и помидоры.

Шаг 3

Теперь приготовим дрессинг – салатную заправку. Для этого в пиале смешиваем мелко нарезанный чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев и растительное масло. Я положила большое количество чеснока, мне хотелось, чтобы салат был ярко выраженным чесночным, но Вы можете поступить на свой вкус. Хорошо бы использовать не подсолнечное масло, а оливковое, кукурузное или еще какое-то на Ваш вкус. Особое масло и вкус Вашего салата сделает особенным.

Когда Вы соедините все ингредиенты дрессинга, то перемешайте их, немного взбивая. Нам нужно, чтобы растительное масло максимально пропиталось ароматом чеснока и перца.

Шаг 4

Настал черед зелени. Здесь палитра выбора огромна. Я в этот раз предпочла использовать зеленый лук, а конкретнее шнитт-лук: сочный, нерезкий, красивый и вкусный. Зелень мелко нарезаем и добавляем в салатник. Уже готовый салат заправляем дрессингом и аккуратно перемешиваем (аккуратность нужна потому, что фасоль – очень нежная по своей структуре и может повредиться при интенсивном перемешивании).

Читайте так же:
Салат Сказка фруктовый

Шаг 5

Летний и яркий салат из фасоли и помидоров готов! Его можно подать к обеду или ужину. Он подойдет практически к любому меню. Попробуйте приготовить и, я надеюсь, такой салат Вам понравится.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Простой и вкусный САЛАТ «К Ужину» за 5 минут

салат к ужину

Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.

Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:

  • фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
  • помидоры – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • сухарики белые – 40 г
  • чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
  • майонез – по вкусу

ингредиенты

Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

тертый сыр

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.

помидоры

Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.

Читайте так же:
Салат из зеленых томатов

салат с фасолью сухариками и помидорами рецепт с фото

Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…

укроп чеснок майонез

Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Салат из стручковой фасоли с перцем чили

Луковицы очищают и разрезают каждую пополам. Перец очищают от семян, моют и мелко нарезают. Помидоры также разрезают пополам.

Помидоры и лук заправляют 1 ст. ложкой растительного масла, солят. Оставляют на несколько минут.

В салатник выкладывают все компоненты, добавляют фасоль, оставшееся масло, заправляют частью зелени кинзы и ставят на 6 минут в морозильную камеру. Перед подачей к столу украшают оставшимися веточками кинзы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из консервированной стручковой фасоли

Салат из консервированной стручковой фасоли Требуется:1 банка фасоли, 2 головки репчатого лука, 30 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, соль, перец.Способ приготовленияС фасоли слейте сок и добавьте в него сахар и уксус. Лук нарежьте кольцами и положите в сок. Посолите, поперчите и

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли Требуется:100 г стручковой фасоли (можно консервированной), 2 сосиски, 50 г сыра, луковица, 2 помидора, 4 ст. л. майонеза, зелень петрушки, укропа и сельдерея.Способ приготовленияОтварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, порежьте кубиками. На

Салат из картофеля и стручковой фасоли

Салат из картофеля и стручковой фасоли Требуется:200 г картофеля, 100 г стручковой фасоли, 3 помидора, яйцо, 2 огурчика, 50 г сметаны, соль, базилик, укроп.Способ приготовленияОтваренный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурец – соломкой, а помидоры – дольками. Фасоль

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С САЛОМ

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С САЛОМ Стручки фасоли очищают от боковой жилки, разрезают на 2-3 части и отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг. Картофель отваривают в «мундире», очищают, нарезают ломтиками и смешивают с фасолью. Нарезанный

Салат из стручковой фасоли и мяса

Салат из стручковой фасоли и мяса Ингредиенты: фасоль консервированная стручковая – 200 г, филе говядины – 150 г, огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, сметана – 1 ст. ложка, соус соевый – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Филе говядины моют, варят в

Читайте так же:
Ароматный салат с опятами

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли Фасоль стручковая – 300 г, лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – ? пучка, сметана – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., уксус (9 %) – 1 ч. л., соевый соус – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль и перец черный молотый по вкусу.Заправка с голубым

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И МОРКОВИ

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И МОРКОВИ 500 г стручковой фасоли 300 г моркови 3 – 4 луковицы 5 – 6 помидоров 1 пучок зелени базилика 50 мл растительного масла 40 мл столового уксуса 2 ч. ложки сахара

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 500 г фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, петрушка, укроп, кинза, соль, растительное масло. Фасоль стручковую отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать. Соединить с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, чесноком, зеленью

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли Ингредиенты Фасоль стручковая – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Фасоль отваривают, откидывают на

Салат из кальмаров и стручковой фасоли

Салат из кальмаров и стручковой фасоли Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Кальмары промойте, обдайте кипятком,

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли У стручков обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать наискось кусочками и потушить в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатник. Готовые

Салат из молодой стручковой фасоли

Салат из молодой стручковой фасоли Ингредиенты 400 г стручковой фасоли, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2–3 ст. ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа, соль.Способ приготовления Луковицу нарезать кольцами, огурец очистить от кожицы и нашинковать небольшими

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль. Стручки фасоли почистить от жилок, помыть, отварить и косо

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 30 мин4 порции200 г. стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.1. Стручки фасоли почистить от жилок, помыть,

Читайте так же:
Салат Весенний с авокадо

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.Стручки фасоли почистить от жилок, помыть, отварить и косо

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли У стручков обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать наискось кусочками и потушить в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатник. Готовые

Салат Лобио

Салат "Лобио" — это грузинское блюдо, состоящие из овощей, фасоли и пряностей. Аппетитный грузинский салат придется по вкусу и мясоедам, и вегетарианцам. В состав теплого салата входит обязательной ингредиент — фасоль, лук, пряности, грецкие орехи. В качестве дополнительных ингредиентов может использоваться болгарский сладкий перец, томаты, чили.

Подавать салат "Лобио" нужно теплым. Блюдо отлично сочетается с закусками из свежих овощей, различными гарнирами, мясными, грибными и рыбными блюдами. Попробуйте приготовить такой вкусный салат и вы точно не разочаруетесь в результате!

Как приготовить салат лобио — 7 разновидностей

Классический салат "Лобио"

Такая вкусная горячая закуска из фасоли и овощей хорошо дополнит любой гарнир или мясной блюдо. Салат из фасоли очень сытный, ароматный, отлично подходит для вегетарианского меню.

Классический салат "Лобио"

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Фасоль красная — 500 г
  • Базилик — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры — 200 г
  • Кинза — 10 веточек
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить фасоль до мягкости.

На это уйдет около часа. Время приготовления фасоли зависит от её разновидности.

Измельчить лук, томаты и перец.

Добавить перец и томаты.

Как только овощи станут мягкими, всыпать отваренную фасоль, томатную пасту и дробленые орехи.

Тушить блюдо до мягкости всех компонентов и однородности.

Приправить лобио рубленым чесноком и кинзой.

Довести блюдо до вкуса и подавать горячий салат к столу. Приятного аппетита!

Острый салат "Лобио" из фасоли и овощей

Пикантный вариант классического салата из красной фасоли и сочных сезонных овощей.

Острый салат "Лобио" из фасоли и овощей

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Красная фасоль — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Красный чили — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Томатное пюре — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 дольки

Приготовление:

Отварить фасоль до мягкости.

Читайте так же:
Сытный салат с горошком

Измельчить лук и чеснок. Пассеровать ингредиенты до золотистости.

Нарезать томаты и добавить к луку вместе с фасолью и томатным пюре.

Тушить овощи с фасолью до мягкости всех компонентов.

Добавить чили и рубленые грецкие орехи.

Довести блюдо до вкуса и приправить измельченной кинзой.

Салат "Лобио" с морковью

Пряный и сочный вариант салата с фасолью и орехами. Блюдо отлично разнообразит меню для праздничного стола.

Салат "Лобио" с морковью

Ингредиенты:

  • Горошек перца душистого — 3 шт.
  • Красная фасоль — 200 г
  • Горошек перца черного — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая петрушка
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Хмели – сунели — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Грецкий орех — 75 г
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Молотый красный перец
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Отварить фасоль до мягкости вместе с горошинами перца, специями и листом лавра.

Фасоль можно сварить быстрее, если её заранее замочить в воде на целую ночь.

Измельчить лук и морковь.

Нарезать чеснок, измельчить орехи и зелень.

Обжарить тертую морковь и лук до золотистости.

Добавить тертый чеснок.

Смешать жареные овощи с отваренной фасолью.

Добавить измельченные в мелкую крошку грецкие орехи и нарезанную зелень.

Смешать орехи, фасоль, овощи, зелень, винный уксус и пряности.

Фасолевый салат "Лобио" по-грузински

Вкусный и простой в приготовлении теплый салат из бюджетных ингредиентов. Вкус блюда насыщенный, а аромат — яркий, наполненный нотками грецких орехов и зелени.

Фасолевый салат "Лобио" по-грузински

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Фасоль — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Орех грецкий очищенный — 1 стакан
  • Перец красный — 1 щепотка

Приготовление:

Заранее отварить фасоль.

Измельчить лук и пассеровать на подсолнечном масле.

Добавить к луку вареную фасоль, рубленый чеснок и орехи.

Тушить блюдо около пяти минут.

Приправить закуску по вкусу и дополнить рубленой зеленью.

Салат "Лобио" с колбасками на скорую руку

Сытный и вкусный горячий салат с колбасками и овощами. Приготовление займет не более получаса!

Салат "Лобио" с колбасками на скорую руку

Ингредиенты:

  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Зелень петрушки — 4 веточки
  • Паста томатная — 1,5 ст.л.
  • Фасоль белая стерилизованная — 210 г
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Колбаски подкопченные — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить колбаски кружочками.

Пассеровать лук, нарезанный полукольцами.

Добавить к луку консервированную фасоль, томатную пасту и колбаски.

Довести блюдо до кипения, всыпать пряности по вкусу и зелень. Довести салат до вкуса и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector