Салат нежный с огурцом и ветчиной
Салат нежный с огурцом и ветчиной
Предлагаю приготовить вкусный, аппетитный салат "Нежность" с ветчиной и свежим огурцом. Название этого блюда полностью себя оправдывает. Особую нежность этому салатику придаёт сыр, который натирается на мелкой терке. А благодаря свежему огурцу салат получается ещё и сочным. Приготовьте это простое и очень вкусное блюдо и Вы не раз вернётесь к этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца отварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем охладить, очистить, нарезать длинными кусочками (можно натереть на крупной тёрке).
Огурчики тщательно вымыть и нарезать длинными брусочками.
На такие же длинные брусочки нарезать ветчину.
Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить яйца, свежие огурцы, сыр и ветчину, добавить майонез, хорошо перемешать салат.
Если нужно, посолить и приправить чёрным молотым перцем, ещё раз перемешать.
Вкусный, аппетитный, сочный салат "Нежность", приготовленный с ветчиной и свежим огурцом, выложить в салатник (или в порционные тарелки) и сразу подать к столу.
Вкусный классический салат Нежность уже давно стал постоянным гостем на праздничном столе. Нежность славится своей простотой и одновременно превосходным вкусом и сытностью. Идеально подобранные ингредиенты делают салат Нежность желанным угощением не только для праздничного стола, но и для обычного дня.
Салат «Нежность» с ветчиной является одновременно очень питательным и достаточно легким блюдом с очень приятным нежным вкусом. Такое сочетание качеств делает этот салат очень универсальным, который обязательно понравятся и гурманам и тем, кто любит лёгкие закуски. Приготовление такого салата обычно занимает минимум времени и не требует почти никаких усилий.
Этот салатик готовятся из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой. Его можно подать на праздничный стол и для повседневного ужина, он также отлично выручит вас, если к вам нагрянули нежданные гости.
Традиционно этот салат готовится из ветчины, яиц, свежих огурцов, сыра. Обычно в него не добавляют лук, но кладут немножко совсем немножко чесночка.
Если вам нужно сделать салат для праздничного стола, то в этот рецепт добавьте ананасы, также в этом случае салат делается слоёным высоким.
Как приготовить салат «нежность» с ветчиной — 7 разновидностей
Классический салат «Нежность» с ветчиной, сыром, яйцами, огурцами и чесноком
Салат очень нежный, с пикантным вкусом чесночка, быстро готовится. Попробуйте блюдо и будите готовить его все чаще и чаще.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Сыр — 150 г
- Огурцы — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Чеснок — 3 зубч.
- Майонезик, соль, перчик
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурчики тонкой соломкой.
Снимите с огурцов кожицу. Салат будет нежнее и огурцы не будут горчить.
Натрите на крупной терке сыр и отваренные яйца. Переложите ингредиенты в салатницу. Добавьте выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и майонез. Размешайте и выложите салатик горочкой на блюдо.
Калорийный салат «Нежность» с ветчиной
Если вы любите мясные и калорийные блюда, то вам наверняка понравится наш рецепт нежного салатика, который готовится без лука, но с большим содержанием мяса, для пикантности в него добавляют немножко чеснока.
Ингредиенты:
- Ветчина — 600 г
- Огурчики длин. свеж. — 3 шт.
- Сыр — 270 г
- Чеснок — 3 зубч.
- Яйца — 5 шт.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Отварные яйца нарежьте и выложите в салатник. Огурчики и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салатник. Сыр натрите, добавьте в салатник. Продавите чеснок и добавьте в салат. Заправки ваш салатик майонезиком, перемешайте и попробуйте на вкус, по необходимости добавьте соль.
В данный салат входит несколько солёных продуктов — ветчина, сыр, майонез. Поэтому блюдо нужно досаливать в конце и перед тем как солить, его обязательно надо попробовать, и возможно, соль вообще уже не понадобится.
Праздничный салат «Нежность» с ветчиной и грибами
Салат с ароматом свежих грибов завораживает. Он питательный и полезный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Ветчина — 500 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Луковица, огурец
- Сыр — 150 г
- Болгарск. перчик и зелень
- Растител. масло – 2 ст. л.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Ветчину порежьте небольшими кубиками, огурцы – соломкой, яйца и сыр натрите на крупной терке. Обжарьте порезанные на кусочки шампиньоны и лук на масле. На блюдо положите слой ветчины. Сделайте сеточку из майонеза, положите слой из шампиньонов с луком, слой огурцов и покройте его майонезной сеточкой. Добавьте слои из яиц, майонеза, сыра. Украсьте блюдо зигзагами из майонеза, кусочками болгарского перца и зеленью.
Салат «Нежность» с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой
Салат с великолепным вкусом, изящный, с прекрасным внешним видом хорош на любом столе.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Капуста пекинская — 400 г
- Кукуруза (консерв.) — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Огурцы маринов., красный лук — по 2 шт.
- Майонез –150 г
- Соль, перчик, зелень
Приготовление:
Ветчину порежьте кубиками или в виде соломки, помидоры – дольками, яйца потрите на крупной терке, порежьте некрупно капусту. Выложите подготовленные продукты в чашу. Добавьте
кукурузу, слив жидкость из банки, порезанные на небольшие кусочки огурцы, лук, майонез и измельченную зелень. Салат перемешайте и украсьте помидорами, кукурузой.
Французский салат «Нежность» с ветчиной
Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.
Ингредиенты:
- Яблоко, морковь, луковица — по 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Майонезик
- Маринад для лука:
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Вода — 200 мл
Приготовление:
Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше — оставьте мариноваться пока вода не остынет.
Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.
Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.
Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.
Простой салат «Нежность» с ветчиной, огурчиками, сыром с чесночком
Салат из простых продуктов, готовится очень быстро и без яиц, пикантный и калорийный.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 250 г
- Огурец -1 шт.
- Чеснок — 2 зубч.
- Майонез, любая зелень
Приготовление:
Порежьте ветчину и огурец соломкой, сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Положите майонез и салат перемешайте. Блюдо украсьте зеленью.
Слоеный салат «Нежность» с ветчиной, ананасом и кукурузой
Салат сочный, ароматный. В нем идеально сочетается пикантный и солоноватый вкус ветчины, сладкий вкус ананасов и кукурузы, воздушность и нежность отварных яиц.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Ананасы конс. — 300 г
- Кукуруза конс. — 200 г
- Майонез — 100 г
- Листья салата
Приготовление:
Ветчину и ананасы нарежьте небольшими кубиками, яйца измельчите.
Чтобы при варке яиц в воде скорлупа не повредилась, они должны быть комнатной температуры, как и вода при их помещении. Подсолите воду или налейте немного уксуса — вероятность повреждения сведется к минимуму. Остужайте яйца под струей холодной проточной воды – они легко очистятся.
На блюдо выложите листья салата и в кулинарное кольцо выкладывайте: слой кукурузы, ветчины, яиц, ананасов и кукурузы.
Каждый слой смазывайте сеточкой майонеза для снижения калорийности блюда.
Французский салат нежный рецепт
Детальное описание: французский салат нежный рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
- Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
- Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».
- Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
- Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
- Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
- Первым слоем — репчатый лук.
- На него — половину тертой моркови.
- Поливаем соусом из мешочка.
- Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
- Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
- Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
- Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным. Пробуйте, экспериментируйте — и наслаждайтесь вкусом, а наш сайт «Очень вкусно» всегда вам поможет с новыми рецептами.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу. Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.
Необходимые продукты
- твердый сыр — 0,2 кг
- ветчина — 0,2 кг
- лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- морковь — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез по вкусу
Для маринада
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- уксус 9%- 1 ст.л
- кипяченая вода — 1 ст
Начинаем приготовление
Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
Нарезаем ветчину на маленькие кусочки. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр. Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.
Приятного аппетита!
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
- Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
- Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез
- Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
- Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
- Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
- Первым слоем — репчатый лук.
- На него — половину тертой моркови.
- Поливаем соусом из мешочка.
- Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
- Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
- Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
- Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее). Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Делитесь этим рецептов с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню.
Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол.
Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.
Ингредиенты:
- крупная сырая морковь;
- два средних яблока кислых сортов;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- одна головка репчатого лука;
- кунжутные семечки — для украшения;
- соль — по вкусу.
Нежный французский салат. Пошаговый рецепт
Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).
Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.
Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).
Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.
Первым слоем — репчатый лук.
На него — половину тертой моркови.
Поливаем соусом из мешочка.
Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.
Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).
Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.
Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.
Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус.
Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее).
Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.
Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу. Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.
Необходимые продукты
- твердый сыр — 0,2 кг
- ветчина — 0,2 кг
- лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- морковь — 1 шт
- яблоко — 1 шт
- майонез по вкусу
Для маринада
- сахар — 1 ч.л
- соль — 1/2 ч.л
- уксус 9%- 1 ст.л
- кипяченая вода — 1 ст
Начинаем приготовление
- Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.
- Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.
- Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.
- Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр.
- Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.
Приятного аппетита!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
Нежный французский салат. Рецепт вкусного салата с ветчиной, яблоками и морковью.
Французский салат, рецепт именно этого блюда я покажу Вам на этой странице. Рецепт пошаговый с фото. Я думаю Вам очень понравиться. Блюдо очень вкусное и интересное, пальчики оближешь.
Слоеный французский салат, рецепт с фото пошагово.
Мы будем использовать:
- Ветчина – 200 гр.
- Твердый сыр – 200гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт
- Яйца (отваренные) – 3 шт.
- Майонез
- Сахар песок – 2 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Как приготовить салат.
- Маринуем лук. Нарезаем луковицу тонкими полукольцами и кладем в пиалу. Немного помнем лук , что бы он пустил сок. Добавляем 2 чайные ложки сахара, ½ ч. л. соли и одну столовую ложку уксуса. Заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
- Подготовим ингредиенты. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр, морковь, яблоко и яйца натираем на мелкой терке.
- Собираем наш французский салат. Все ингредиенты делим пополам (яблоки одним слоем). Укладываем на блюдо слой промаринованного лука, поверх делаем слой из ветчины и покрываем сеточкой из майонеза.
Далее слой из яиц, затем тертый сыр и снова сеточка из майонеза.
Теперь слой моркови, за ним слой яблок, слой ветчины и снова сеточка из майонеза.
2019-08-09
Канал видео рецептов ЗДЕСЬ
Приготовьте ЕЩЁ:
5
Based on 5 Review(s)
Салат из ветчины с сыром и помидорами «Хит»
Сделала салатик на выходных, брала половину продуктов, птому что из указанных получаеться многовато, а салат лучше съесть сразу, так как помидор даёт сок и в сочетании с майонезом сухарики размокают (ну вы сами понимаете как будет выглядить салат часа через 3), и если сухарики домашние как в рецепте, то лучше не настаивать 15 минут, максимум 5 мин. А салатик приятный с чесночком, только вот до названия «ХИТ» ему далековато
САЛОминка, я его часто делаю к приходу гостей — улетает очень быстро. Для себя, конечно, лучше делать поменьше. А про сухарики — кто как любит — помягче или более хрустящие — так и настаивайте. За счет сыра сильного «расквашивания» салата не происходит, нужно лишь быть поаккуратнее с майонезом.
А мне салат понравился. У помидор надо удалить все жидкое внутри и проблем с размоканием сухарей не будет. Сухарики поджаривала на сухой сковороде — на мой взгляд так лучше( зачем в салате лишние жиры).
Да, согласна, помидоры только без внутренностей, тогда ничего не размокнет, даже суховат немного. Делаю только так.
салат великолепный у меня в холодильнике только эти продукты и я удивила гостей спасибочки
алена, очень рада.
сухарики делаю сама, в духовке, салат очень вкусный, гости уплетают быстро!Хит!
лена, ну, с домашними сухариками — просто песня…
Делала такой салат дважды. Сухарики поджаривала на сковороде с небольшим количеством масла- стекать было нечему. Первый раз все перемешала как в рецепте, салат получился вкусный, но вид непрезентабельный. Второй раз выложила слоями. Положила на блюдо листья салата.Первый слой сухарики без майонеза насыпала с небольшим валиком по краям ( оставила зеленую каемку салатных листьев). Второй ветчину перемешала щедро с майонезом, туда же добавила чеснок . Ветчину выложила на сухарики так, что по краю блюда сухарики остались непокрытыми.Третий слой помидоры (соку дала стечь через друшлаг). Сверху все посыпала тертым сыром и сухарики тоже. Дала салату постоять 30 минут. Сухарики потянули влагу, но неразмокли. Вкус салата не изменился, но вид был как в ресторане.
И на заметку. Салат этот не солила. Итак все соленое и ветчина и сыр и майонез. Попробуйте без соли. По моему на игре вкусов немного сладковатых сухариков , кислоты помидора и соленых составляющих салат только выигрывает. Я первый раз когда готовила, то немного отделила и присолила. Поняла сразу, что соль просто убивает вкус!
Это несомненный ХИТ, буду повторять его летом, когда помидорки будут с дачи — мясистые и ароматные, а вчера делала с черриками — салат не просто быстро съели — прямо моментально исчез! Очень вкусно.
Всем приветик! У нас такой салат «ХИТ», самый ходовой, любой праздник без него уже ни как)) Только вместо домашних сухариков, мы делаем кириешки со вкусом «Сыра и ветчина», ну очень, очень вкусно.
Салат получился на 7-8 баллов из 10. Чего- то не хватает по- моему.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.