Салат с жареным беконом и помидорами
Салат с жареным беконом и помидорами
Анна Автор рецепта
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с беконом? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Перепелиные яйца отварите до готовности и остудите. В качестве заправки будет смесь масла и лимонного сока, но вы можете использовать соус по своему вкусу.
Шаг 2:
Бекон обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяности. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Для жарки бекона я масло не использовала.
Шаг 3:
В глубокую салатную миску выложите листья салата (я использовала готовый для употребления, салат в пакете). Для этого пекинскую капусту или салат в букете порвите руками или порежьте полосками.
Шаг 4:
Поверх салатных листьев выложите обжаренный бекон. Я его не нарезала на более мелкие части, но вы можете это сделать при желании.
Шаг 5:
Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и положите в блюдо с салатом.
Шаг 6:
Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в салат.
Шаг 7:
Огурец нарежьте кружочками или полукружочками и положите к остальным подготовленным ингредиентам. Я с огурца кожицу не счищала. Но если вы используете тепличные огурцы с жесткой кожурой, лучше их очистить.
Шаг 8:
Готовый салат заправьте соусом, посолите по вкусу, перемешайте и сразу подавайте. Перемешивайте без нажима, лучше двумя лопаточками, держа их в обоих руках. Следите за тем, чтобы не помять продукты, чтобы они у вас оставались красивыми, целыми. Приятного аппетита!
Лёгкий салат со свежими помидорами и огурцами, дополненным жареным беконом и отварными яйцами станет прекрасным полноценным ужином. Простой овощной салат подойдёт как для женского меню, так и для мужского. Меняя соус для заправки салата по своему вкусу, можно каждый раз открывать его с новой стороны.
Даже заменяя растительное масло на оливковое, кукурузное, подсолнечное и другое, можно получать новые вкусы!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Салат с креветками, беконом и авокадо
Такой питательный салат с креветками, авокадо и беконом — это блюдо которое может быть довольно сытным обедом или легким ужином. Летом я довольно часто делаю комплексные салаты на ужин, реже на обед, а иногда даже на завтрак. Особенно этот салат с креветками, беконом и авокадо оценят любители салата Цезарь, ведь заправка к нему несколько напоминает вкусом ту заправку, что делается к классическому салату Цезарь. Но это еще вкуснее и интереснее. Готовить его очень быстро и он подходит как для индивидуальной подачи, так и в роли закуски на праздничный стол. Салат с креветками, беконом и авокадо будет изысканной заменой майонезным «нямкам», которые наверняка уже никого не удивляют за столом.
При желании сделать салат сытнее, можно добавить к нему еще половинки вареных перепелиных яиц или четвертинки куриных и немного чесночных крутонов. Но тогда нужно и увеличить количество заправки на 1/2, чтобы все как следует смазать, иначе будет довольно сухо.
Вместо больших креветок можно использовать мелкие, которые продаются уже вареными, но тогда их уже не жарить, а просто сполоснуть подсоленным кипятком, чтобы освежить. Будет иначе, но вкусно будет.
Ингредиенты
- 200 грамм салатной зелени
- 350 грамм крупных креветок, свежих или мороженых, мороженые разморозить, почистить
- 1 небольшой авокадо, порезать крупными кусочками
- 100 грамм бекона, порезать кубиками
- 2 грунтовых огурца, порезать кружочками
- 1 луковица шалот, порезать кубиками (или 1/2 небольшой репчатого лука)
- 10 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, порезать хлопьями
- Соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Для заправки:
- 50 мл оливкового масла
- 1 филе анчоуса
- 2 зубца чеснока
- 1 ч.л. меда
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. неострой горчицы
1) Все ингредиенты для заправки поместить в чашу блендера и взбить до однородности.
Добавить лук и оставить на 5 минут мариноваться.
2) Салатную зелень разложить по сервировочным тарелкам. Также равномерно распределить кружочки огурца.
3) Бекон выложить на сухую сковороду и поставить на средний огонь. Румянить, помешивая, пока вытопится как можно больше жира.
Бекон переложить на чистую тарелку, а в сковороду выложить креветки. Поджарить с обеих сторон до готовности.
4) Полить салатную зелень половиной заправки, раскладывая равномерно лук.
5) Сверху выложить бекон, авокадо и креветки.
6) Полить салат остальной заправкой, посыпать хлопьями сыра и приправить черным, свежо молотым черным перцем.
Какой салат можно приготовить из жареной картошки
Салат, основным ингредиентом которого является жареная картошка, называют еще французским, потому что в его состав входят овощи, не прошедшие тепловую обработку. Закуска получается ароматной, сытной и вкусной; готовить ее можно как к празднику, так и на каждый день.
Как приготовить салат с жареной картошкой: 15 разновидностей
Сочетание свежих овощей с хрустящим жареным картофелем создает удивительный вкус, который и отличает французский салат от других закусок. Картошка и ломтики куриного мяса придают блюду насыщенности и делают сытным.
Огурец и яблоко добавляют тонкого аромата и свежего вкуса. А благодаря свекле и моркови салат представляет собой полезное, богатое витаминами блюдо. Остальные ингредиенты, которые включаются в состав в зависимости от рецепта, добавляют свои нотки свежести, аромата и вкуса.
Интересен способ подачи салата с жареной картошкой: измельченные компоненты выкладываются невысокими горками на широком блюде. В середине формируется горка из майонеза, которая обильно присыпается ореховой крошкой.
Перемешивают компоненты между собой уже перед тем, как разложить закуску по порционным тарелкам. Существуют и другие варианты подачи закуски – это зависит от обработки ингредиентов и формы их нарезки.
Французский салат с жареной картошкой и овощами
Французский салат с жареной картошкой и овощами отличается от других разновидностей отсутствием в составе майонеза.
- 600 г картошки;
- 2 крупные морковины;
- 1 большая свекла;
- ½ кочана капусты;
- 500 г чистого куриного мяса;
- по вкусу соевого соуса;
- немного уксуса;
- по вкусу соли и перца;
- раст.масло для жарки.
- Картофельные клубни разрезать на тонкие пластины, сложить в глубокую миску и залить холодной водой на 20 минут для удаления лишнего крахмала.
- Остальные овощи и курицу нарезать тоненькой соломкой. Нарезка всех компонентов должна быть выполнена одинаково – это сделает блюдо эстетически привлекательным.
- Выложить подготовленные компоненты (кроме картошки) в глубокую миску или кастрюлю, залить соевым соусом, добавить уксуса. Мариновать овощи и мясо 20-30 минут ,убрав их в холодильную камеру.
- Картофельные пластины высыпать в дуршлаг и промыть прохладной водой под краном, затем обсушить бумажными полотенцами.
- Нарезать пластины тонкими ломтиками, чтобы величина соответствовала нарезке остальных ингредиентов.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку до размягчения и появления аппетитной румяной корочки. В конце жарки присолить и подперчить.
- После остывания обжаренной соломки, перемешать ее с остальными ингредиентами в глубоком салатнике.
Салат с жареным картофелем и капустой
Тушеная капуста в сочетании с дареной картошкой и свежими овощами делает салат сытным даже без мяса.
- 5 картофелин;
- ½ кочана капусты;
- Луковица;
- Помидор;
- Сладкая перчина;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль;
- раст.масло для жарки.
- Клубни нарезать некрупными ломтиками, тщательно промыть под краном с холодной водой, пропитать полотенцем.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на раскаленном растительном масле вместе с картошкой, выложить в глубокую тарелку.
- Протушить в небольшом количестве масла или жира капусту до готовности.
- Помидоры измельчить кубиками, перец – половинами колец и оставить их в свежем виде.
- На широкое блюдо выложить каждый обработанный продукт отдельными горками, в середину положить майонез и подать к столу.
- Перемешать компоненты салата непосредственно перед началом еды.
Салат с жаренной картошкой курицей и яйцом
Закуска имеет второе название, которое оригинально звучит – «Гнездо глухаря». Отличается от других разновидностей особенностью подачи и вкусом, который получается в результате маринования лука.
Ингредиенты для салата:
- 3 картофелины;
- 250 г чистого куриного мяса;
- 2 яйца;
- Одна луковица;
- 2 ст.л.уксуса;
- 2 ч.л.сахара;
- по вкусу майонеза;
- по вкусу соли и перца;
- листья салата.
Как делать салат гнездо глухаря с жареной картошкой:
- Для приготовления маринада уксус разводится с водой в пропорции 1/1, затем смешивается с сахаром, солью, перцем.
- Лук нарезается четвертинами колец и помещается в маринад на 35-45 минут.
- Клубни нарезаются тоненькими брусками и обжариваются в раскаленном масле до мягкости и румяной корочки. Перед выключением подсаливается и приправляется перцем.
- Филе режется маленькими кусочками, яйца измельчаются при помощи терки с крупными отверстиями.
- В глубоком салатнике перемешать все ингредиенты (кроме листьев салата), добавив к ним майонеза.
- По дну широкого блюда разложить листья салата, сверху аккуратной горкой выложить закуску.
Салат с жареным картофелем и копченным окороком
Из чего готовить:
- 3 картофелины;
- 400 г окорочков копченых;
- Один помидор;
- 2 яйца;
- 1/3 п.зелени;
- раст.масло для жарки;
- по вкусу соли и специи;
- по вкусу майонез.
- Картофельные клубни нарезать ломтиками произвольного размера, обжарить до мягкости и появления румяной корочки. Перед выключением присолить и приправить специями.
- Остальные ингредиенты, требующие измельчения, нарезать кусочками, равными по величине картофельным ломтикам. Зелень мелко нарубить при помощи ножа.
- Перемешать ингредиенты в глубоком салатнике, заправить майонезом.
Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом
Закуску имеет второе название – «Перепелиное гнездо», которое получено благодаря наличию в составе перепелиных яиц.
- 2 картофелины;
- 1 небольшой огурец;
- 4 перепелиных яйца;
- 150 г сыра;
- ¼ п.зелени;
- по вкусу майонез (заменяется сметаной или йогуртом);
- по вкусу соль и перец.
Приготовление салата перепелиное гнездо с жареной картошкой:
- Из овощей и яиц сделать нарезку одинаковой по размеру соломкой. Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями. Зелень измельчить ножом.
- Картофельную соломку обжарить во фритюре и переложить на бумажное полотенце для впитывания жира.
- Выложить салат на широкое блюдо слоями: ½ картошки, столько же огурца, столько же яиц, майонезная сетка, ½ сырной стружки. После этого повторить последовательность слоев с оставшимися компонентами, сверху присыпать зеленью.
Салат на каждый день с жареным картофелем и салом
- 3 картофелины;
- 300 г сала;
- Одна луковица;
- 1 огурчик;
- 3 ст.л.раст.масла;
- по вкусу соль и перец.
- Картошку нарезать крупными ломтями и бросить в кипящую полсоленую воду, варить до тех пор, пока не будет наполовину готовой.
- Сало нарезать мелкими кусочками, немного вытопить с него жир на сковородке и обжарить вместе с картошкой до готовности.
- Огурец порезать кружками, лук четвертинами колец.
- Перемешать все ингредиенты, добавить понемногу приправ и соли, полить маслом и перемешать.
Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой
- 5 картофелин;
- 150 г сыра;
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- раст.масло для обжаривания;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль, перец, приправы.
- Картошку порезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, поджарить на сковородке в масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
- Огурец измельчить таким же образом, как картошку. Сыр и яйца натереть на терке с крупными отверстиями.
- Выложить салат на широкое блюдо в такой последовательности слоев по половине общей массы ингредиентов: картофель, яйца, сыр, огурец. Присыпать солью и приправами. Покрыть майонезной сеточкой, затем повторить слои из оставшегося количества продуктов.
Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем
Ингредиенты для пикантной закуски:
- 4 картофелины;
- 300 г варено-копченой колбасы;
- ¼ стручка чили;
- 3 маринованных огурчика;
- 1/3 п.зелени;
- раст.масло;
- по вкусу соли и приправ.
Готовится очень просто:
- Клубни порезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле до готовности.
- Перец чили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешать с картошкой в глубокой тарелке.
- Колбасу порезать половинами кружков, огурцы кружками.
- Перемешать все составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.
Салат с жареной картошкой и горбушей
Состав картофельно-рыбного салата:
- 3 картофелины;
- 1 б.рыбной консервы (горбуша);
- одна луковица;
- 3 яйца;
- 2-3 помидора;
- 4-5 ст.л.майонеза;
- 1/3 п.зелени.
- Картошку и лук порезать одинаковыми небольшими кубиками, совместно поджарить на сковородке до мягкости и добавить половину покрошенной при помощи ножа зелени.
- В отдельной миске майонез перемешать с соком рыбной консервы, часть полученного соуса вылить в глубокий салатник. Сверху выложить картофель, полить еще частью соуса.
- Горбушу на отдельной тарелке растолочь вилкой, выложить поверх картошки в салатник, снова полить остатками соусом.
- Помидоры порезать некрупными дольками, яйца измельчить на терке с крупными отверстиями. Выложить их в салатник, присыпать остатками зелени.
Картофельный салат с беконом и укропом
Необходимые продукты для красивой закуски:
- 200 г бекона;
- 4 картофелины;
- 1 луковица фиолетового цвета;
- 1 п.укропа;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль и приправы.
Готовится просто и быстро:
- Картофельную соломку поджарить на сковородке до мягкости, без образования румяной корочки.
- Бекон измельчить аналогично картофелю, лук порезать половинками колец, укроп покрошить при помощи ножа.
- Компоненты перемешать между собой в глубоком салатнике, добавить майонеза.
Салат с жареной картошкой и колбасой
Быстрый салат готовится из следующих компонентов:
- 4 картофелины;
- 200 г ветчины или варено-копченой колбасы;
- 4 яйца;
- ½ луковицы;
- по вкусу майонез.
- Картошку порезать тоненькой соломкой, присыпать солью и поджарить до готовности.
- Колбасу измельчить кубиками, яйца и лук натереть на терке со средними или мелкими отверстиями.
- Ингредиенты выложить на широкое блюдо горками или смешать в глубоком салатнике, заправив майонезом.
Македонский салат
Красивая и вкусная закуска готовится из следующего набора продуктов:
- 5 картофелин;
- 2-3 сладкие перчины;
- 2 яйца;
- 200 г сыра;
- раст.масло для жарки;
- ½ п.зелени;
- по вкусу майонеза.
Готовится следующим образом:
- Картофельные кружочки поджарить в раскаленном масле и дать хорошенько остыть.
- Перец порезать половинами колец, яйца – кубиками.
- Сыр превратить в стружку при помощи крупной терки.
- Перемешать все компоненты в глубоком салатнике, заправив майонезом, и присыпать зеленью.
Овощной салат с хрустящим картофелем
- 2 картофелины;
- 250 г куриной грудки;
- 3 помидора;
- сладкая перчина;
- 1 огурчик;
- по вкусу сливочный соус;
- раст.масло для жарки;
- по вкусу соль и приправы.
Приготовление салата с жареной картошкой соломкой:
- Картошку измельчить на крупной терке, поджарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. После этого переложить в тарелку и присолить.
- Грудку порезать тонкими ломтиками, поджарить в сковороде до полной готовности с применением соли и приправ.
- Остальные овощи натереть на терке с крупными отверстиями, разложить по отдельным тарелкам, присыпать солью и приправами.
- На широкое блюдо выложить каждый ингредиент отдельной горкой, в середину поместить несколько соловых ложек майонеза.
Салат блондинка
- 3 картофелины;
- 4 помидора;
- 250 г чистого куриного мяса;
- 100 г сыра;
- 2 чесночных зубка;
- 1/3 п.зелени;
- по вкусу майонеза;
- раст.масло для жарки.
- Картошку порезать произвольно и поджарить на сковородке до мягкости и образования хрустящей румяной корочки.
- Помидоры порезать кружочками, мясо – кубиками или ломтиками.
- Поджарить мясо отдельно от картошки до готовности.
- Сыр превратить в стружку при помощи терки с крупными отверстиями, зелень покрошить ножом.
- Чеснок измельчить на терке с мелкими отверстиями и перемешать с майонезом в пиалке.
- На широком блюде выложить ингредиенты слоями: помидоры, курица, соус, сыр, картошка. Сверху присыпать зеленью.
Шпинат Салат с Беконом и Яичницей Глазунья
В этом салате привычный набор продуктов: шпинат, жареный бекон, хлеб и яйцо. Изюминка шпинат салата в заправке. Я мешаю ее на основе чеснока, растительного масла, своего домашнего уксуса и своей же французской горчицы. Листья шпината в островато-кислой заправке служат подушкой салата, на которой в центре расположилась шипящая глазунья, а вокруг приплясывают кусочки жареного бекона и свои домашние сухарики. Даже сама яичница, жаренная на сале от бекона хороша, но когда вкус желтка перемешивается со шпинатом и беконом, да еще заедается сухариком, эффект просто потрясающий.
Я готовлю шпинат салат с беконом и глазуньей на завтрак. Мне нравятся такие красивые, полезные, сытные и изумительно простые яичные вариации. У меня есть похожий и не похожий лионский салат, омлет со сметаной, и другие придумки с яйцами для завтраков и перекусов.
Несколько слов о составе продуктов. Для шпинат салата можно использовать оливковое или растительное масло, я использую кукурузное масло, мне нравится его вкус. Уксус можно взять яблочный или винный, я беру свой из красной смородины с его мягким кисловатым привкусом. Для шпинат салата подходит мягкая горчица французская или дижонская, у меня горчица опять же своего домашнего приготовления. И наконец, сухарики. Для подобных салатов я всегда готовлю их сама, потому что это вкусно. Да и недолго вовсе. Хлеб предпочитаю нейтрального вкуса, типа французского. У меня, опять же свой, из хлебопечки. Очень удобно использовать его вчерашние остатки для приготовления салата.
Время: 20 минут
Сложность: простая
Состав на: 2 порции
- Яйцо – 2шт
- Свежий шпинат -100 грамм
- Бекон, ветчина или грудинка – 4 ломтика
- Подсушенный белый хлеб – 2 кусочка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Для соуса-заправки:
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Яблочный или ягодный уксус 6%– 1 ст. ложка
- Французская горчица – 1 ст. ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 0,25 ч. Ложки
Как Приготовить Шпинат Салат с Беконом и Глазуньей:
- Перетереть в пиале измельченный чеснок с крупной солью до состояния кашицы.
- Добавить уксус и французскую горчицу. Перемешать ипоставить немного в стороне для настаивания.
- Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Нарвать руками белый хлеб на небольшие произвольные кусочки. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Высыпать в миску.
- В этой же сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить кусочки бекона с двух сторон до хрустящей зажаристой корочки. Отправляю их на край тарелки с сухарями, не перемешивая друг с другом.
- Не выключая огонь, в эту же сковороду (с остатками сала от бекона) аккуратно разбить яйцо, чтобы не растекся желток. На среднем огне приготовить глазунью до состояния прожаренного белка и жидкого желтка. Не солить, в беконе и заправке соли достаточно.
- Пока жариться первая глазунья, в пиалу с заправкой добавить 2 ст. ложки растительного масла. Взбить до однородного состояния.
- В глубокую миску отправить вымытые листья свежего шпината. Если листья крупные, порвать на 2-3 части. Вылить на шпинат заправку и тщательно перемешать.
- Разделить шпинат на две порции и разложить тарелки.
- В центр тарелки аккуратно перенести перувую глазунью и быстро сделать вторую.
- Разрезанный на полоски бекон и сухарики распределить е на шпинате и яичнице глазунье. Приправить шпинат салат черным перцем и сразу подавать на стол. Кушать горячим.
Мне приятно готовить такие завтраки как шпинат салат с беконом и глазуньей. Потому что это красивый завтрак, потому что в нем есть зелень, потому что в нем мало хлеба…
Как Я Готовлю Шпинат салат с Беконом и Яичницей Глазуньей. Подробно и с Фотографиями:
- Приготовление шпинат салата я начинаю с заправки. Ей нужно чуток настояться.
- В пиале перетираю измельченный чеснок с крупной солью уксусом и горчицей.
- Разогреваю в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и рву руками белый хлеб на небольшие произвольные кусочки. Обжариваю их со всех сторон до золотистого цвета. Высыпаю их в миску.
- В этой же сковороде разогреваю 1 ст. ложку растительного масла и обжариваю 4 ломтика бекона с двух сторон до хрустящей зажаристой корочки. Отправить на край тарелки с сухарями, не перемешивая друг с другом.
- Не выключая огонь, в эту же сковороду (с остатками сала от бекона) аккуратно разбиваю яйцо. На среднем огне готовлю глазунью до состояния прожаренного белка и жидкого желтка. Не солю.
- Пока жариться первая глазунья, в пиалу с заправкой добавляю 2 ст. ложки растительного масла и взбиваю до однородности.
- В глубокую миску рву листья шпината. На пару-тройку частей. Выливаю на шпинат заправку и тщательно перемешиваю.
- Делю шпинат на две части и раскладываю на тарелки.
- В центр тарелки аккуратно переношу глазунью и тут-же делаю вторую.
- Разрезаю бекон на 2-3 полоски и произвольно распределяю его и сухарики на шпинате и яичнице глазунье. Приправляю шпинат салат черным перцем и сразу подаю. Кушать горячим.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.