Взбитые сливки
Взбитые сливки
Взбитые сливки — одно из самых любимых лакомств детства. В кафе этот десерт подавался в вазочках, обычно используемых для мороженого, или в корзинках из песочного теста. Сливки посыпались шоколадом и, очень часто, сервировались орехами и черносливом. Детские радости, позволяющие даже сейчас ощутить себя маленьким. Да!
Где-то читал, что взбитые сливки появились не так давно. Приблизительно в XVII веке известный метрдотель Франсуа Ватель, больше известный по фильму Роланда Джоффе. Считается, что он впервые приготовил сладкие сливки для коронованных особ. Однако есть мнение, что крем был впервые приготовлен в Версале в середине XVIII столетия в замке Шантийи, отсюда и французское название взбитых сливок — Crème chantill.
Сейчас, в условиях изобилия вариантов выбора продуктов, самостоятельно готовят сливки немногие. Предпочтение отдается металлическим баллончикам, где молочный продукт находится под давлением и получение красивого и плотного крема гарантированно, а все усилия сводятся к снятию колпачка и нажатию клавиши. Но, как по мне, это не лучший вариант, так как такая смесь может содержать различные эмульгаторы и стабилизаторы.
Кроме отдельных десертов, сливки взбитые — основа для кремов, которыми пропитывают торты и пирожные. Когда не было кухонных миксеров, сливки взбивали венчиком. Для взбивания сливки должны быть сильно охлажденные. Тогда они быстро и качественно взбиваются, иначе в результате получится сливочное масло, очень хорошее.
В старину взбитые сливки называли молочный снег, и готовили сладкими или вообще без сахара. Достаточно редко к сливкам добавляли ваниль, и сливки были десертом и без добавок.
Никогда не понимал тех, кто даже не пытается научиться взбивать сливки, предпочитая их под давлением. Если продукт натуральный и качественный, достаточно жирный — взбивается он вообще без проблем, даже без миксера. Взбив сливки, легко создать вкусный и воздушный торт или любой десерт по своему выбору. Предлагаю приготовить вкусный фруктовый салат со сливками, используя сезонные фрукты и самостоятельно взбитые сливки.
Ингредиенты для взбитых сливок
- Сливки (30-33%) 500 мл
- Сахарная пудра 50-100 г
- Спелый банан 1 шт
- Киви 3-4 шт
- Апельсин 1-2 шт
- Красное яблоко 1-2 шт
- Мандарин 2-3 шт
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Вишневое желе по вкусу
- Молочный шоколад по вкусу
Как приготовить взбитые сливки
- Сами по себе взбитые сливки в качестве десерта используются редко. Как правило, они применяются в качестве кремов для тортов или канноли, в сочетании с фруктовыми салатами или для оформления порционных десертов и пирожных. Чтобы купленные в магазине сливки хорошо взбивались, превращаясь в плотный крем, надо постараться купить настоящий продукт, жирностью не менее 28-30%. Мы, как правило, покупаем натуральные сливки жирностью 33% одного и того же производителя. Заранее необходимо поставить в холодильник миску или чашу миксера, в которой они будут взбиваться.
Изысканный десерт — взбитые сливки с фруктами, стоит попробовать.
Фруктовый салат для детей на день рождения
Фруктовый салат на день рождения — вкусный и витаминный десерт из свежих, лакомых фруктов обеспечит витаминную подзарядку непосед, а оригинальное оформление придает особую торжественность мероприятию.
Польза свежих фруктов для активного, развивающегося организма — несравнима. Но бывает не каждый малыш с особым удовольствием скушает необходимое количество свежих фруктов. Надежным способом обеспечить чадо витаминами — приготовить яркий и разнообразный салат.
Для успешного детского мероприятия важна оригинальность и яркость всего происходящего, в том числе и подаваемых лакомств. Малыши очень любят разные фруктовые салаты в индивидуальной подаче. Предлагаем уникальную подборку лакомых и особенно любимых малышами рецептов.
Как приготовить фруктовый салат для детей на день рождения — 15 разновидностей
Фруктовый салат
Угодить малышу-имениннику старается каждая мама и вход идет любимый детьми всех возрастов фруктовый салат.
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт
- Банан — 2 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Манго — 1 шт
- Киви — 3 шт
- Клубника — стакан
- Виноград — 100 г
- Гранат — 1 шт
Приготовление:
Грейпфрут и апельсин очищаем от перепонок и крупно нарезаем мякоть.
Манго отделяем от косточки и нарезаем кубиком.
Остальные фрукты нарезаем любимым способом.
Все смешиваем, раскладываем по креманкам и посыпаем гранатовыми зернами.
При выборе манго не стоит бояться зеленого окраса. Спелый фрукт может быть и красно-оранжевым, и зеленым, и даже черным. Главное чтоб при легком нажатии мякоть была средне мягкой, а возле ножки фрукт имел приятный запах и при нажатии у основания с места среза ножки выходил смолистый сок.
Фруктовый салат в апельсиновой корке
Очень удобно оформить подобным образом фруктовый салат на детский праздник, чтоб каждому малышу была своя порция. Оригинально и практично.
Ингредиенты:
- Апельсин — 4 шт
- Клубника — 400 г
- Гранат — 1 шт
- Мед — 4 ст. л
Приготовление:
Средние апельсины разрезаем пополам и вынимаем мякоть очень бережно, чтоб не повредить кожуру.
Дольки апельсина очищаем от перепонок и нарезаем.
Клубнику режем кусочками и смешиваем с апельсиновой мякотью.
Выкладываем салат в кожуру и поливаем медом.
Фруктовый салат Счастливый
Яркий, свежий и лакомый фруктовый салат обожают все карапузы. Витаминный десерт украсит именинный стол и насытит всех проказников.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 большое
- Банан — 1 шт
- Киви — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Консервированные фрукты смесь — 350 г
- Курага — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Орехи — 100 г
- Взбитые сливки
- Зерна граната
Приготовление:
Большое, сладкое яблоко очищаем от сердцевины и не теряя время нарезаем кубиками.
Банан режем полукольцами 5 миллиметровой толщины. Киви — кубиком.
На фрукты выдавливаем кисленький сок половины лимона и перемешиваем, так фрукты не темнеют.
Грейпфрут разбираем на дольки, удаляем все горькие перепонки, а мякоть отправляем в салат.
Смесь консервированных фруктов и сухофрукты нарезаем кубиками любого размера. Добавляем измельченные орехи.
Все перемешиваем, раскладываем в креманки, кладем сверху сливки и посыпаем гранатовыми зернами.
Фруктовый салат в ананасе
Оформление десерта превосходно украсит торжественный стол и дети от легких, фруктовых салатов приходят в восторг.
Ингредиенты:
- Ананас — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Киви — 2 шт
- Клубника — стакан
Приготовление:
Аккуратно ананас разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем ее кубиками.
Апельсин очищаем от кожуры и перепонок, нарезаем средними ломтиками.
Клубнику режем на 8 частей вдоль, киви — кубиком.
Перемешиваем бережно фрукты и наполняем ананасовые половинки.
Фруктовый салат в густом йогурте
Свежие фрукты отлично сочетаются и хорошо усваиваются с йогуртом. Предлагаем рецепт для малышей на именины. И дети в восторге, и мамочки спокойны.
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Банан — 2 шт
- Черника — стакан
- Йогурт — 300 г
- Сахар — 2 ст. л
Приготовление:
Банан очистить и нарезать мелко, также клубнику.
Уложить по очереди в креманку, сверху насыпать чернику.
Йогурт смешать с сахаром и залить порции салата.
Фруктовый салат Яркий
Если малыш перебираем фруктами приготовьте из них яркий и витаминный салат с йогуртом, крохи не могут устоять перед подобными лакомствами.
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 шт
- Мед — 20-70 мл
- Яблоки — 0,5 кг
- Киви — 2 шт
- Орехи — 10 шт
- Йогурт — 250 мл
- Мята — веточка
Приготовление:
Удаляем сердцевину яблока, по желанию чистим кожуру и нарезаем кубиком.
Очищаем и нарезаем дольки апельсина.
Киви режем кубиком. Все перемешиваем, подслащаем медом, добавляем орехи, опять перемешиваем.
Выкладываем в креманки, заливаем йогуртом и украшаем свежей мятой.
Фруктовый салат с мороженым
Слабость каждого ребенка в лакомом фруктовом салате с шариками нежного мороженого.
Ингредиенты:
- Киви — 4 шт
- Клубника — 300 г
- Нектарин — 3 шт
- Ежевика — 250 г
- Мороженое по 100 г 3 вида
- Мята
Приготовление:
Нектарин нарезаем средними кусочками. Клубнику — кольцами, киви — кубиками.
Все бережно смешиваем, раскладываем по креманкам.
На фрукты выкладываем по шарику мороженого каждого вида и украшаем ежевикой с веточками мяты.
Фруктовый салат аэрозольными сливками
Простой способ придать особую торжественность детскому столу, малыши восхищаются индивидуальными порциями фруктового салата с лакомыми сливками из аэрозоля.
Ингредиенты:
- Киви — 5 шт
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 3 шт
- Клубника — 400 г
- Сливки аэрозольные — 1 шт
- Сахарная посыпка
Приготовление:
Одинаково нарезаем фрукты.
На дно креманок выкладываем яблоко и банан, следом киви и клубника.
Покрываем фрукты аэрозольными сливками и посыпаем разноцветной сахарной посыпкой.
Часто в фруктовые салаты кладут нарезанное яблоко и оно со временем не чернеет. В чем секрет? Сразу после нарезки яблоко сбрызгивают лимонным соком и перемешивают.
Фруктовый салат с желе в арбузе
Оригинальная подача фруктового салата даст сто очков маме малыша. Восторг детей обеспечит успех торжеству.
Ингредиенты:
- Арбуз средний — 1 шт
- Персики — 3 шт
- Груша — 2 шт
- Абрикос — 2 шт
- Малина — стакан
- Клубника — стакан
- Черника — стакан
- Желатин на 1 л. воды
- Сахар — стакан
- Лимон — 1 шт
Приготовление:
Арбуз разрезаем пополам, вычищаем больше половины мякоти.
Фрукты нарезаем и засыпаем с промытыми ягодами в половинки арбуза. Выдавливаем сок лимона, бережно перемешиваем.
Разводим помешивая без остановки в теплой воде желатин до кисельного состояния и добавляем сахар.
Заливаем фруктовые половинки арбуза желейной смесью и ставим в холодильник.
Салат фруктовый в яблоке
У малышей День Рождение — самый ожидаемый и любимый праздник. Каждая мама старается устроить фантастическое торжество для своего чада. И салат из фруктов тут как тут.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт
- Киви — 2 шт
- Гранат — 1 шт
- Апельсин — 1 большой
- Виноград — 150 г
- Кокосовая стружка
Приготовление:
У яблок отрезаем шляпку и бережно, не повредив стенки, вырезаем мякоть.
Мякоть яблока нарезаем кубиками, как и киви.
Апельсин очищаем, убираем перепонки и нарезаем.
Виноградинки также режем на части. Чистим гранат.
Все смешиваем и наполняем яблочные креманки, посыпаем кокосом.
Фруктовый салат с творожным кремом
Очень питательный, полезный и одновременно легкий салат для малышей из фруктов залитых сырным кремом.
Ингредиенты:
- Киви — 6 шт
- Ананас — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Гранат — 1 шт
- Сливки — 200 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 3 ст. л
- Орехи
Приготовление:
Киви нарезаем полукольцами, ананас кубиками.
Очищаем апельсин, удаляем перепонки и нарезаем кубиком. Гранат чистим.
Сливки взбиваем не спеша с творогом и сахаром.
Выкладываем в широкие стаканы сперва киви, затем ананас, апельсин и зерна граната.
Заливаем все творожным кремом и посыпаем перетертыми орехами.
Салат фруктовый на День Рождение
Сказочный салат больше похож на россыпь драгоценных камней из сундука Алладина. Салат стопроцентно станет королем торжества.
Ингредиенты:
- Банан — 2 шт
- Нектарин — 3 шт
- Мандарин — 3 шт
- Желе разных цветов — 4 уп
Приготовление:
Желе разных цветов готовим в разных формах с чуть меньшим добавлением воды чем в инструкции. Готовое желе нарезаем камушками.
Фрукты подготавливаем и нарезаем по размеру желеек.
Смешиваем, добавляем взбитых сливок.
Фруктовый салат Витаминный
Сделать праздник для энергичных малышей веселым и оригинальным можно с лакомым салатом из разнообразных фруктов.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Киви — 3 шт
- Слива красная — 3 шт
- Виноград — 200 г
- Сливки — 200 г
- Сахар — 2 ст. л
Приготовление:
Фрукты нарезаем любимым способом, перемешиваем аккуратно.
Сливки не спеша взбиваем с сахаром.
Укладываем фрукты по креманкам и кладем сверху ложку сливок.
Фруктовый салат в апельсиновой креманке
Веселый и оригинальный способ подачи лакомого, витаминного салата подарит особое волшебство мероприятию.
Ингредиенты:
- Апельсины — 5 шт
- Яблоко — 1 шт
- Банан — 2 шт
- Ежевика — стакан
- Виноград — 200 г
- Нектарин — 2 шт
- Гвоздика приправа
Приготовление:
Все фрукты примерно одинакового размера нарезаем, виноград и ежевику оставляем целыми.
Апельсин разрезаем и вынимаем мякоть, получившиеся креманки наполняем фруктами.
Украшаем стенки апельсиновых креманок гвоздикой.
Чтоб апельсин легче было вынуть из кожуры не повредив стенки, перед процедурой облейте фрукты кипятком.
Фруктовый салат с виноградом
Восхитительный салат из фруктов для летнего именинника. Торжественный десерт особенно любят малыши.
Ингредиенты:
- Груша — 1 шт
- Клубника — стакан
- Виноград — стакан
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Персик конс. — 100 г
- Сироп клубничный — 50 г
- Йогурт — 140 г
- Сахар — ложка
Приготовление:
Грушу и яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем кубиком.
Очищаем и нарезаем также апельсин.
Клубнику режем четвертинками, персики — кубиком.
Йогурт смешиваем с сахаром.
Укладываем фрукты начиная с яблок и груш на низ креманки, дальше персики, апельсин и виноград.
Курсы барменов. Урок 26 — Фруктовые салаты
Салат фруктовый праздничный
Яблоки, апельсины, мандарины очистить от кожицы и семян нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, грецкие орехи. Посыпать сахарной пудрой, немного подсолить, смешать с майонезом и лимонным соком. Перед подачей посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой.
300 г яблок, 200 г апельсинов, 200 г мандаринов, 100 г чернослива, 50 г изюма, 100 г грецких орехов. Все остальное — по вкусу.
Салат из ананаса с апельсинами
ананас (небольшой) — 1 шт., апельсины (большие) — 3 шт., помидоры (средние) — 2 шт., сливки — 3 ст. л., соль — по вкусу, сахар — по вкусу, листья зеленого салата — по вкусу.
Ананас очистить от кожуры и нарезать мякоть ломтиками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую из них на 2-3 части. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все соединить и перемешать. Листья салата вымыть, просушить и выложить на салатник.
Сверху на листьях горкой выложить фруктовую массу и поставить все в холодильник на 30 минут. Сливки посолить, добавьте сахар и взбить миксером до образования густой пены. Перед подачей на стол салат из ананаса с апельсинами полить сливками и украсить зелеными листьями.
Фруктовый салат «Летний сад»
500 г тыквы, 250 г яблок, 250 г груш, 100 г слив, сок 1 лимона
Фрукты и тыкву мелко нарезать или нашинковать на крупной тёрке. Перемешать, добавить сок 1 лимона. Подавать, присыпая сахарной пудрой.
Фруктовый салат «Людмила»
3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/ 2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.
Ананасы, бананы, яблоки нарезать дольками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.
Фруктовый салат в сладком вине
сахар — 85г, папайя — 2 шт., манго — 2 шт., маракуя — 2 шт., мандарины (без косточек) — 4 шт., зеленый виноград (без косточек) — 150г, красный виноград (без косточек) — 150г, сладкое белое вино — 300 мл, половинка лимона
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. Чтобы порезать манго, порезать их пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена.
Фруктовый салат «Пылкое признание»
Спелые груши, апельсины, яблоки "Голден"- по 2 шт., банан, спелый ананас, половинка лимона, клубника — 200-300 г, сахар — 2 стол.ложки, апельсиновый ликер "Куантро" — 50 мл
Фрукты порезать мелкими кубиками, залить соком из половинки лимона ( чтобы не потемнели фрукты), смешать с порезанной на половинки клубникой, засыпать сахаром, полить ликером
Фруктовый салат «Тропический Рай»
6 больших яблок, сок половины лимона, 170 г свежих фиников, 30 г миндальной пасты, 1 чайн.ложка апельсинового ликера, 4 стол.ложки обезжиренного натурального йогурта, 4 зеленых или лиловых инжира, 4 зернышка обжаренного миндаля
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели на воздухе.
Из фиников вынуть косточки. Мякоть нарезать тонкой соломкой и смешать с яблоками. Миндальную пасту размягчить, добавив апельсиновый ликер. Добавить йогурт и хорошо перемешать.
Фруктовый салат «Мечта»
кефир 0,5 литра, сгущенка 2/3 банки, сахар по вкусу, любые нежесткие фрукты и ягоды (бананы персики арбуз апельсины мандарины груши малина ананас клубника смородина).
В глубокую емкость выливают кефир, добавить сгущенку, тщательно размешивая фрукты и ягоды. Необходимо знать, что на следующий день не рекомендуется оставлять данное блюдо, т.к. перебродивший салат с изменившимся цветом выглядит не аппетитно.
Салат-коктейль «Август»
Сливы свежие или консервированные 45г, яблоки сладкие 25г, смородина красная 10г, яйцо (желток) 4шт, сахар 2г, сливки взбитые с сахаром 13г, цедра 1 лимона. Выход -100 г.
Сливы нарезают на 4 части, яблоки соломкой. В яичные желтки. Растертые с сахаром, добавляют мелко натертую цедру, соединяют смесь со взбитыми сливками. Этим соусом поливают уложенные слоями в фужер сливы, яблоки, смородину.
Фруктовый салат-коктейль с киви
4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки фруктового сиропа
Ананас вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очищенную мякоть мелкими кусочками. Бананы и киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.
Салат-коктейль «Тыквенный»
Тыква 45г, яблоки или груши 20г, сок лимонный 5г, сироп яблочный 10г, сливки аэрозольные 20г. Выход 100г
Очищенную тыкву, нарезанную кубиками, бланшируют 2-3 мин., откидывают в дуршлаг. Затем кладут в сироп и ставят в холодильный шкаф на 2 часа. Очищенные яблоки нарезают соломкой, кладут в фужер, сбрызгивают лимонным соком, кладут тыкву и поливают сиропом. Оформляют взбитыми сливками.
Салат из бананов
Бананы 100г, изюм 25г, хлопья 5г, овсяные 25г, ветчина нежирная 50г, сливки 25г, лимон 50г, салат.
Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см и смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают. Подают на листьях салата.
Сметанный соус для фруктовых салатов
800 г сметаны, 100 г ягод (малины или клубники), 2 апельсина, 1 шт. лимона, 40 г ликера, 80 г сахара, 1 г корицы
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (цедру). Сок отжать, а цедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.
Подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами. Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.
Салат из фруктов с белым вином
На 6 персон:
100г яблок, 100г груш, 100г винограда, 100г слив, 60г сахарного песка, лимонный сок, 100г белого вина, 40г миндаля
Из фруктов удалить косточки и сердцевины. Яблоки, груши, сливы нарежьте мелкими кубиками. Каждую ягоду винограда разрезать пополам.
Перед тем как подать салат на стол, посыпьте его сахарным песком, сбрызните по вкусу лимонным соком и залейте белым вином, аккуратно перемешайте.
Украсить любыми измельчёнными орехами.
Фруктовый салат и молочный коктейль
Так хочется побыстрее тепла и лета. Очень хочется. Поэтому сегодня я хочу предложить накрыть стол с чем-то в духе тропиков и жары, подойдет тем, кто ищет что приготовить на День Влюбленных. Увы, первых блюд какой-нибудь гавайской кухни не знаю, жарить жуков не умею (не представляю как такое вообще едят), но вот подсказать десерт с африканско-нашенскими фруктами вполне в силах.) Посему, встречайте, фруктовый салат со сливками.)
Ингредиенты для фруктового салата:
Киви – 2 крупных штуки
Апельсин – 1 – 2 штуки (в зависимости от крупности)
Яблоко – 1 шт. (чем больше, тем лучше)
Виноград – около 200гр (1 небольшая веточка)
Слива – 3 шт. (только свежая, если нет, можно обойтись и без нее)
Ананас – 2 – 3 дольки (можно консервированный)
Приготовление фруктового салата:
1. Проще простого. Все фрукты промыть, очищаем от кожуры (если надо, конечно), из сливы удаляем косточку и не слишком крупно (но и не слишком мелко) нарезаем в кубики. Виноград, если очень крупный, можно разделить ягоды пополам (ветку само собой выбрасываем).
2. Распределяем нарезку по вазочкам для мороженного или маленьким салатничкам, в расчете 1 штука – 1 порция. Сверху украшаем сливками. Подавать с десертными ложечками. Пусть ваш ребенок и остальные члены семьи уже портят всю красоту, смешивая салат со сливками.
3. Приятного аппетита.
ПС Очень люблю подчеркивать полезность фруктов. Особенно киви. Там бездна витамина С и прочие элементы, которые так нужны вашему крохе.) Кстати, не забывайте, киви самое спелое — темнее (чернее), чем его не созревшие братья. А спелое всегда слаще.
Рецепт молочного коктейля
Сегодня я хочу поделиться простейшими рецептами молочных коктейлей.
В моей семье эти напитки расцениваются сродни нектару богов, да и я сама обожаю их с детства. Помню, как все лишние копейки просаживала у каждого угла где видела их продажу.) А потом научилась сама, знаете, намного дешевле выходит. И ты точно знаешь что посуда у тебя чистая, в коктейле правда мороженное и молоко.) А сиропы выбираешь (если хочешь) те, что тебе по вкусу, а не из тех, что есть.
Итак, основа или коктейль молочный, обыкновенный.
Ингредиенты для молочного коктейля:
Молоко — 1 литр
Мороженное (пломбир, не сливочное и тем более не ванильное, просто обычный пломбир) – 200 г
Приготовление молочного коктейля:
1. Молоко выливаем в высокую емкость и туда же отправляем мороженное. Взбиваем на высоких оборотах 10 минут. И… Коктейль готов.
2. Разливаем по стаканам, которые можно украсить коктейльными зонтиками, фруктами, двумя соломками.
3. Еще можно делать коктейли с примесью сиропов или топпинга, которые добавляются на ваш вкус. Лично я поливаю уже готовый коктейль топпингом, вишневым или карамельным (зависит от заказа юного потребителя). Но немного, иначе он уже будет слишком сладким.