Фруктовый салат с маком
Фруктовый салат с маком
Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт фруктового салата с маком с фотографиями и описанием процесса готовки.
Рецепт «Фруктовый салат с маком» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: банан, яблоко, апельсин, виноград, ром , изюм, сок лимонный, масло кунжутное , мёд, мак.
Выжимаем сок из апельсина. Очищаем яблоки. Нарезаем кубиком. Перемешиваем с апельсиновым соком.
Заливаем кипятком изюм на пять минут. Сливаем воду. Заливаем изюм апельсиновым соком и ромом. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Натираем цедру с половины апельсина. Растворяем мед в лимонном соке. Добавляем цедру, маринад от изюма и кунжутное масло. Всыпаем мак. Взбиваем соус вилкой.
Нарезаем бананы колечками. Соединяем яблоки, виноград, бананы и изюм. Заправляем салат соусом. Ставим в холодильник на 15 минут.
Выкладываем салат на тарелку. Посыпаем маком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Вам может пригодиться
Вешалка-органайзер
Ёмкость для соусов
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Фруктовый салат с маком
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Фруктовый "Салат Евы"
Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам.
Ингредиенты
Банан — 1 шт. |
Яблоко — 1-2 шт. |
Хурма «Шарон» — 1 шт. |
Киви — 1-2 шт. |
Чернослив без косточки — 30 г |
Курага — 30 г |
Кокосовая стружка — 10 г |
Мак — 0,5 ч.л. |
Гранат для украшения — 1 ч.л. |
Лимонный сок — 2 ч.л. |
Сгущенное молоко — 50-100 мл |
Фото рецепт
Подготовить продукты для фруктового «Салата Евы». Чем больше видов фруктов вы соберете для этого салата, тем вкуснее он получится.
Как приготовить фруктовый «Салат Евы»:
Курагу и чернослив залить кипятком и оставить минут на 15 набухать.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Чтоб яблочные кубики не почернели, сбрызните их лимонным соком.
Нарежьте чернослив и выложите следующим слоем.
Очистите киви, нарежьте кубиками и выложите следующий слой.
За киви — мелко нарезанная курага.
Банан очистите и нарежьте кружочками.
Разложите кусочки банана верхним слоем и взбрызните лимонным соком.
Последним слоем выложите нарезанную кубиками хурму «Шарон».
Залейте салат сгущенным молоком.
Сверху посыпьте фруктовый «Салат Евы» кокосовой стружкой, украсьте зернами граната и маком.
Приятного аппетита!
Вкусно и Полезно (ViP)
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
- (19) (2) (36) (30) (8) (3) (88) (41) (87) (9) (44) (36)
Полезно
- (9) (6) (8)
Диеты
- (13) (12) (3)
О калориях
Страницы
Фруктовый салат (с лаймом, медом и маком)
Фруктовый салат (с лаймом, медом и маком)
Гарнир. Вегетарианское блюдо.
В пятницу вечером, — фруктовый салат на ужин, — как успешное окончание недели.
Для салатной заправки:
1 столовая ложка лайма
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка мака («Мак для выпечки»)
Оборвать салатные листики из средины (центра) салатной головки. Вымыть в воде, сначала в миске, затем в проточной воде (под краном). Яблоко, апельсин и виноград — вымыть. Банан вымыть, очистить от кожуры и длинных волокон, если есть. Порезать на кусочки 2,5 — 3 см длинной, — поперек. И затем каждый из них разрезать повдоль.
Что бы освободить яблоко от сердцевины (корешка и семечек), хорошо иметь на кухне яблокорезку: это быстро!
Нужно хорошенько прицелиться, «взять корешок на мушку» — что бы он был точно по средине круга.. Затем — одним сильным движением, двумя руками — рраз! Придавить яблокорезку вниз, — и яблоко свободно , а дольки: — раскрываются как цветок: — они разрезаны одинаково ровно. Каждую дольку разрезать еще пополам.
Что бы яблоко не потемнело, сразу полить его лимонным соком (или соком лайма).
Подготовить салатную заправку. В небольшую мисочку, или пиалу — вылить лимонный сок, мед и высыпать мак. Взбить интенсивно (при помощи вилки) до однородной массы. Виноград, — отобрать по 4-5 крупных ягод зеленого и черного винограда и разрезать их пополам, повдоль. Лайм — порезать кружочками: отобрать три красивых кружочка со средины, — для украшения.
Подготовить глубокую тарелку или блюдо, вазу для салата. Листья салата уложить по краям тарелки. Оставить 1/4 тарелки не покрытой салатными листьями — это место для кружочков-ломтиков лайма.
По центру сначала разместить ломтики банана. Затем разбросать дольки апельсина, — по кругу. Свободные места заполнить кусочками яблок. А между ними — ягоды зеленого винограда. Далее — украшаем зелено-красную «поляну» черными ягодами винограда. Рядом с ним — все цвета кажутся яркими и сочными. В дополнение — разбросать по кругу половинки ягод винограда (можно положить пару штук с каждой стороны кружочков лайма), — и все блюдо вдруг стало сверкать и искриться, — такой эффект от блестящих срезов ягод под лучами света.
Теперь — полить салат медово-лаймовой заправкой. Все ингредиенты пропитается сладкой, приятно пахнущей смесью. Зернышки мака красиво украсят все, к чему они прикоснутся. Мед создаст необыкновенный блеск — все фрукты и ягоды сразу «оживают». И блюдо приобретает праздничный, нарядный вид. Перед подачей к столу побрызгать салат еще немного соком лайма.
Бананы и апельсины на дне тарелки, пропитываются медом (в сочетании с лаймом), и становятся необыкновенно вкусными. С этой заправкой, — даже хрустящие зеленые листики салата приобретают необыкновенный, изысканный вкус, а лайм, — приподнимает все запахи блюда, и усиливает сладкий запах меда… все ароматы витают в воздухе, так легко лайм «превозносит» салат до совершенства.
(Стакан холодной воды или сока со льдом — обязательно утолит жажду, если добавить пару ломтиков зеленого лайма).
Все эти продукты теперь можно спокойно купить в супермаркете и зимой. Так что, — попробуйте это летом, а в холодные зимние вечера приготовьте фруктовый салат, и он украсит ваш стол, улучшит настроение , — как яркое (и вкусное) воспоминание теплого лета.
Фруктовый салат из капусты и осени с соусом из сидра с маком
Этот салат отдает дань уважения всем прекрасным фруктам, которые попадают в пик сезона осенью – это явно сладкий салат, от натурального сахара в спелых фруктах до медовой и сидровой заправки. Определенно слаще, чем я обычно иду с салатами, но тем не менее вкусно. Я пытался сбалансировать все сладкое с капустой, сыром и жареными грецкими орехами, но я не буду лгать, это вкусный салат.
Для этого осеннего фруктового салата я использовал:
- Черная миссия Инжир
- Виноград Gum Drops® (настолько сладкий, что он действительно на вкус как карамель)
- Сушеная клюква
- семена граната
- красная смородина (прошлый летний сезон, но в моем супермаркете они были, и я не удержался)
Я не уверен, что люблю виноград Gum Drop, они буквально похожи на еду липких медведей. В следующий раз я мог бы пойти со стандартным виноградом, есть предел тому, насколько сладки мне нравятся мои фрукты! Вы также можете добавить сливы или яблоки к этой линии.
Я выбрал капусту для основы своего салата, потому что она нежная, но жесткая – вы также можете использовать нежный шпинат, но избегайте нежных салатов, таких как весенние смеси, которые не выдерживают вес фруктов.
СОВЕТ: Если вы купите вымытые овощи в пакетах или ваннах, вы будете впереди игры, и этот салат быстро сойдет вместе.
Секрет сливочный Приправа, подобная моей заправке из сидра мака, эмульгирует ингредиенты. Эмульгирование – это просто смешивание на высокой скорости, вручную или с помощью блендера, поэтому жидкости, которые обычно разделяются, собираются в кремообразную консистенцию, которая не разделяется. Для этого я использую свой иммерсионный блендер, и он работает очень хорошо.
В чем разница между сидром и яблочным соком?
Это немного сбивает с толку, поскольку не существует правового стандарта по всем направлениям, но в целом, яблочный сидр Это свежий, сырой, необработанный и нефильтрованный яблочный сок. яблочный сок Это было отфильтровано и пастеризовано для более длительного срока годности. Так что настоящий яблочный сидр мутный, а яблочный сок прозрачный.
СОВЕТ: Небольшая горчица помогает связыванию эмульсии, так что не оставляйте ее.
Сыр и жареные орехи являются важной частью этого уравнения, даже если они не указаны в названии. Сыр придает салату приятную гравитацию, а жареные грецкие орехи обеспечивают ключевой вкус, который сохраняется во вкусе. Я использовал остатки нежно-синего и камамбера из моего ящика с сыром, но вы можете использовать более или менее все, что захотите, я рекомендую что-нибудь гладкое и сливочное. Сливочный козий сыр тоже подойдет.
Чтобы поджарить грецкие орехи, поместите их на сухой противень и запекайте в течение 15 минут в духовке при 350 ° F, помешивая сковороду один или два раза во время приготовления. Дайте им остыть на сковороде, затем дайте им твердую котлету. Вы можете заменить грецкие орехи или грецкие орехи, если хотите, но я думаю, что лесные орехи – самые «вредные» грецкие орехи.
Каждый год я надеюсь создать новые осенние салаты. Некоторые из моих любимых были это САЛАТ СТАРОГО ВЕГАНСКОГО ЗЕРНА и мой САЛАТ УРОЖАЙНЫЙ С ПЛАТЬЕ ИЗ ДУХОВОГО ДУХА, Оба были бы отличными сторонами отпуска. Если ты любишь инжир, мой САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ КОЗЫ победитель
Фруктовый салат из капусты и осени с соусом из сидра с маком
Фруктовый салат из капусты и осени с соусом из сидра с маком
Это королева осенних салатов с грушей, клюквой, инжиром, гранатом и виноградом, смешанными со сливочным винегретом. Это здорово, сытно и достаточно празднично для праздников.
Время подготовки: 15 минут
Общее время 15 минут
Калории 365 ккал
- 4 горсти капусты в 4 чашках
- 4 инжир в четверти
- 1 спелая груша, полая и тонко нарезанная (выжмите грушу с лимонным соком, чтобы не подрумянить)
- 1 чашка винограда пополам
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- 1/4 чашки семян граната
- 1/2 чашки по желанию красная смородина
- 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра
- 1/4 стакана камамбера или бри в маленьких клиньях или кусочках
- 1/4 стакана грубо нарезанного жареного фундука
заправка сидром мака
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 чашки сидра
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка семян мака
- щепотка соли
- черный перец по вкусу
Поместите капусту в широкую, неглубокую салатницу.
Положите сверху фрукты, сыр и орехи.
Поместите все ингредиенты для заправки в одинаковую по размеру банку для каменщика или в банку с широким ртом и используйте иммерсионный блендер для смешивания до кремообразной консистенции.