Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат с маком

Фруктовый салат с маком

Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт фруктового салата с маком с фотографиями и описанием процесса готовки.

Рецепт «Фруктовый салат с маком» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: банан, яблоко, апельсин, виноград, ром , изюм, сок лимонный, масло кунжутное , мёд, мак.

Выжимаем сок из апельсина. Очищаем яблоки. Нарезаем кубиком. Перемешиваем с апельсиновым соком.

Заливаем кипятком изюм на пять минут. Сливаем воду. Заливаем изюм апельсиновым соком и ромом. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.

Натираем цедру с половины апельсина. Растворяем мед в лимонном соке. Добавляем цедру, маринад от изюма и кунжутное масло. Всыпаем мак. Взбиваем соус вилкой.

Нарезаем бананы колечками. Соединяем яблоки, виноград, бананы и изюм. Заправляем салат соусом. Ставим в холодильник на 15 минут.

Выкладываем салат на тарелку. Посыпаем маком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Ёмкость для соусов

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Фруктовый салат с маком

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с яблоками

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Фруктовый "Салат Евы"

Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам.

Ингредиенты

Банан — 1 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Хурма «Шарон» — 1 шт.
Киви — 1-2 шт.
Чернослив без косточки — 30 г
Курага — 30 г
Кокосовая стружка — 10 г
Мак — 0,5 ч.л.
Гранат для украшения — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ч.л.
Сгущенное молоко — 50-100 мл

Фото рецепт

Фруктовый "Салат Евы": Подготовить продукты для фруктового

Подготовить продукты для фруктового «Салата Евы». Чем больше видов фруктов вы соберете для этого салата, тем вкуснее он получится.

Фруктовый "Салат Евы": Как приготовить фруктовый

Как приготовить фруктовый «Салат Евы»:

Курагу и чернослив залить кипятком и оставить минут на 15 набухать.

Фруктовый "Салат Евы": Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.

Фруктовый "Салат Евы": Чтоб яблочные кубики не почернели, сбрызните их лимонным соком.

Чтоб яблочные кубики не почернели, сбрызните их лимонным соком.

Фруктовый "Салат Евы": Нарежьте чернослив и выложите следующим слоем.

Нарежьте чернослив и выложите следующим слоем.

Фруктовый "Салат Евы": Очистите киви, нарежьте кубиками и выложите следующий слой.

Очистите киви, нарежьте кубиками и выложите следующий слой.

Фруктовый "Салат Евы": За киви - мелко нарезанная курага.

За киви — мелко нарезанная курага.

Фруктовый "Салат Евы": Банан очистите и нарежьте кружочками.

Банан очистите и нарежьте кружочками.

Фруктовый "Салат Евы": Разложите кусочки банана верхним слоем и взбрызните лимонным соком.

Разложите кусочки банана верхним слоем и взбрызните лимонным соком.

Фруктовый "Салат Евы": Последним слоем выложите нарезанную кубиками хурму

Последним слоем выложите нарезанную кубиками хурму «Шарон».

Фруктовый "Салат Евы": Залейте салат сгущенным молоком.

Залейте салат сгущенным молоком.

Фруктовый "Салат Евы": Сверху посыпьте фруктовый

Сверху посыпьте фруктовый «Салат Евы» кокосовой стружкой, украсьте зернами граната и маком.
Приятного аппетита!

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

    (19) (2) (36) (30) (8) (3) (88) (41) (87) (9) (44) (36)
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с сыром

Полезно

    (9) (6) (8)

Диеты

    (13) (12) (3)

О калориях

Страницы

Фруктовый салат (с лаймом, медом и маком)

Фруктовый салат (с лаймом, медом и маком)

Гарнир. Вегетарианское блюдо.

Фруктовый салат украсит ваш стол, улучшит настроение , - как яркое (и вкусное) воспоминание теплого лета. Фруктовый салат, украсит ваш стол, улучшит настроение , - как яркое (и вкусное) воспоминание теплого лета.

В пятницу вечером, — фруктовый салат на ужин, — как успешное окончание недели.

Для салатной заправки:

1 столовая ложка лайма

1 столовая ложка жидкого меда

1 чайная ложка мака («Мак для выпечки»)

Оборвать салатные листики из средины (центра) салатной головки. Вымыть в воде, сначала в миске, затем в проточной воде (под краном). Яблоко, апельсин и виноград — вымыть. Банан вымыть, очистить от кожуры и длинных волокон, если есть. Порезать на кусочки 2,5 — 3 см длинной, — поперек. И затем каждый из них разрезать повдоль.

Фруктовый салат украсит ваш стол, улучшит настроение , - как яркое (и вкусное) воспоминание теплого лета.

Что бы освободить яблоко от сердцевины (корешка и семечек), хорошо иметь на кухне яблокорезку: это быстро!

Фруктовый салат украсит ваш стол, улучшит настроение , - как яркое (и вкусное) воспоминание теплого лета

Нужно хорошенько прицелиться, «взять корешок на мушку» — что бы он был точно по средине круга.. Затем — одним сильным движением, двумя руками — рраз! Придавить яблокорезку вниз, — и яблоко свободно , а дольки: — раскрываются как цветок: — они разрезаны одинаково ровно. Каждую дольку разрезать еще пополам.

Что бы яблоко не потемнело, сразу полить его лимонным соком (или соком лайма).

Фруктовый салат украсит ваш стол, улучшит настроение , - как яркое (и вкусное) воспоминание теплого лета

Подготовить салатную заправку. В небольшую мисочку, или пиалу — вылить лимонный сок, мед и высыпать мак. Взбить интенсивно (при помощи вилки) до однородной массы. Виноград, — отобрать по 4-5 крупных ягод зеленого и черного винограда и разрезать их пополам, повдоль. Лайм — порезать кружочками: отобрать три красивых кружочка со средины, — для украшения.

Подготовить глубокую тарелку или блюдо, вазу для салата. Листья салата уложить по краям тарелки. Оставить 1/4 тарелки не покрытой салатными листьями — это место для кружочков-ломтиков лайма.

Фруктовый салат украсит ваш стол, улучшит настроение , - как яркое (и вкусное) воспоминание теплого лета

По центру сначала разместить ломтики банана. Затем разбросать дольки апельсина, — по кругу. Свободные места заполнить кусочками яблок. А между ними — ягоды зеленого винограда. Далее — украшаем зелено-красную «поляну» черными ягодами винограда. Рядом с ним — все цвета кажутся яркими и сочными. В дополнение — разбросать по кругу половинки ягод винограда (можно положить пару штук с каждой стороны кружочков лайма), — и все блюдо вдруг стало сверкать и искриться, — такой эффект от блестящих срезов ягод под лучами света.

Читайте так же:
Салат мужские грезы с шампиньонами

Теперь — полить салат медово-лаймовой заправкой. Все ингредиенты пропитается сладкой, приятно пахнущей смесью. Зернышки мака красиво украсят все, к чему они прикоснутся. Мед создаст необыкновенный блеск — все фрукты и ягоды сразу «оживают». И блюдо приобретает праздничный, нарядный вид. Перед подачей к столу побрызгать салат еще немного соком лайма.

Фруктовый салат украсит ваш стол, улучшит настроение , - как яркое (и вкусное) воспоминание теплого лета

Бананы и апельсины на дне тарелки, пропитываются медом (в сочетании с лаймом), и становятся необыкновенно вкусными. С этой заправкой, — даже хрустящие зеленые листики салата приобретают необыкновенный, изысканный вкус, а лайм, — приподнимает все запахи блюда, и усиливает сладкий запах меда… все ароматы витают в воздухе, так легко лайм «превозносит» салат до совершенства.

(Стакан холодной воды или сока со льдом — обязательно утолит жажду, если добавить пару ломтиков зеленого лайма).

Все эти продукты теперь можно спокойно купить в супермаркете и зимой. Так что, — попробуйте это летом, а в холодные зимние вечера приготовьте фруктовый салат, и он украсит ваш стол, улучшит настроение , — как яркое (и вкусное) воспоминание теплого лета.

Фруктовый салат из капусты и осени с соусом из сидра с маком

Этот салат отдает дань уважения всем прекрасным фруктам, которые попадают в пик сезона осенью – это явно сладкий салат, от натурального сахара в спелых фруктах до медовой и сидровой заправки. Определенно слаще, чем я обычно иду с салатами, но тем не менее вкусно. Я пытался сбалансировать все сладкое с капустой, сыром и жареными грецкими орехами, но я не буду лгать, это вкусный салат.

Для этого осеннего фруктового салата я использовал:

  • Черная миссия Инжир
  • Виноград Gum Drops® (настолько сладкий, что он действительно на вкус как карамель)
  • Сушеная клюква
  • семена граната
  • красная смородина (прошлый летний сезон, но в моем супермаркете они были, и я не удержался)
Читайте так же:
Кислосладкий Севиче из лосося

Я не уверен, что люблю виноград Gum Drop, они буквально похожи на еду липких медведей. В следующий раз я мог бы пойти со стандартным виноградом, есть предел тому, насколько сладки мне нравятся мои фрукты! Вы также можете добавить сливы или яблоки к этой линии.

Я выбрал капусту для основы своего салата, потому что она нежная, но жесткая – вы также можете использовать нежный шпинат, но избегайте нежных салатов, таких как весенние смеси, которые не выдерживают вес фруктов.

СОВЕТ: Если вы купите вымытые овощи в пакетах или ваннах, вы будете впереди игры, и этот салат быстро сойдет вместе.

Секрет сливочный Приправа, подобная моей заправке из сидра мака, эмульгирует ингредиенты. Эмульгирование – это просто смешивание на высокой скорости, вручную или с помощью блендера, поэтому жидкости, которые обычно разделяются, собираются в кремообразную консистенцию, которая не разделяется. Для этого я использую свой иммерсионный блендер, и он работает очень хорошо.

В чем разница между сидром и яблочным соком?

Это немного сбивает с толку, поскольку не существует правового стандарта по всем направлениям, но в целом, яблочный сидр Это свежий, сырой, необработанный и нефильтрованный яблочный сок. яблочный сок Это было отфильтровано и пастеризовано для более длительного срока годности. Так что настоящий яблочный сидр мутный, а яблочный сок прозрачный.

СОВЕТ: Небольшая горчица помогает связыванию эмульсии, так что не оставляйте ее.

Сыр и жареные орехи являются важной частью этого уравнения, даже если они не указаны в названии. Сыр придает салату приятную гравитацию, а жареные грецкие орехи обеспечивают ключевой вкус, который сохраняется во вкусе. Я использовал остатки нежно-синего и камамбера из моего ящика с сыром, но вы можете использовать более или менее все, что захотите, я рекомендую что-нибудь гладкое и сливочное. Сливочный козий сыр тоже подойдет.

Чтобы поджарить грецкие орехи, поместите их на сухой противень и запекайте в течение 15 минут в духовке при 350 ° F, помешивая сковороду один или два раза во время приготовления. Дайте им остыть на сковороде, затем дайте им твердую котлету. Вы можете заменить грецкие орехи или грецкие орехи, если хотите, но я думаю, что лесные орехи – самые «вредные» грецкие орехи.

Читайте так же:
Салат с рукколой и креветками

Каждый год я надеюсь создать новые осенние салаты. Некоторые из моих любимых были это САЛАТ СТАРОГО ВЕГАНСКОГО ЗЕРНА и мой САЛАТ УРОЖАЙНЫЙ С ПЛАТЬЕ ИЗ ДУХОВОГО ДУХА, Оба были бы отличными сторонами отпуска. Если ты любишь инжир, мой САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ КОЗЫ победитель

Фруктовый салат из капусты и осени с соусом из сидра с маком

Фруктовый салат из капусты и осени с соусом из сидра с маком

Это королева осенних салатов с грушей, клюквой, инжиром, гранатом и виноградом, смешанными со сливочным винегретом. Это здорово, сытно и достаточно празднично для праздников.

Время подготовки: 15 минут

Общее время 15 минут

Калории 365 ккал

  • 4 горсти капусты в 4 чашках
  • 4 инжир в четверти
  • 1 спелая груша, полая и тонко нарезанная (выжмите грушу с лимонным соком, чтобы не подрумянить)
  • 1 чашка винограда пополам
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 1/4 чашки семян граната
  • 1/2 чашки по желанию красная смородина
  • 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра
  • 1/4 стакана камамбера или бри в маленьких клиньях или кусочках
  • 1/4 стакана грубо нарезанного жареного фундука
заправка сидром мака
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 чашки сидра
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка семян мака
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу

Поместите капусту в широкую, неглубокую салатницу.

Положите сверху фрукты, сыр и орехи.

Поместите все ингредиенты для заправки в одинаковую по размеру банку для каменщика или в банку с широким ртом и используйте иммерсионный блендер для смешивания до кремообразной консистенции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector