Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с пророщенной пшеницей

Рецепты салатов с пророщенной пшеницей

Лучшая подборка рецептов салатов с пророщенной пшеницей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть девять тысяч пятьсот сорок шесть рецептов салатов с простыми ингредиентами.

Салат с пророщенной пшеницей

Салат с пророщенной пшеницей фото

Ингредиенты: Оливковое масло — 1 стол.л., Сливочное масло — 1 стол.л., Чеснок — 2 зубч., Спаржа — 100 гр, Зелёный горошек — 1 стак. (200 мл), Грибы (свежие) — 100 гр, Соль — 0.5 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Пророщенная пшеница — 2 стак. (200 мл), Тахини — 0.5 стак. (200 мл), Соус песто — 0.5 стак. (200 мл), Зелень — 50 гр, Кунжут — 1 стол.л., Семечки подсолнечника — 1 стол.л., Лимоны — 40 гр, Яйца (отваренные) — 4 шт. Для приготовления берем сковороду с толстым дном, нагреваем в ней оливковое и сливочное масло. Чтобы придать маслу аромат, добавляем зубчики чеснока, выдерживаем 30 секунд и вынимаем. Добавляем спаржу, горошек и грибы, солим, перчим. Готовим минут 10-15, ак.

Салат с пророщенной пшеницей

Салат с пророщенной пшеницей фото

Ингредиенты: Огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Пророщенная пшеница 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Листья зелёного салата 4 Штуки, Петрушка 1 Пучок, Соль По вкусу Мне, например, очень понравилась пшеница в рецептах. А когда осознаёшь, насколько она полезная, то становится ещё приятнее. Поделюсь тем, как приготовить салат с пророщенной пшеницей. Лёгкий, летний перекус, который насытит организм нужными микроэлементами .

"здоровье" — салат с пророщенной пшеницей

"здоровье" - салат с пророщенной пшеницей фото

Ингредиенты: горсть пшеницы, 1 морковка, небольшое зелёное яблочко, изюм, мёд, абрикос/персик на украшение Спешу поделиться рецептом здорового, «омолаживающего» салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен — Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на т.

Cалат из пророщенной пшеницы

Cалат из пророщенной пшеницы фото

Ингредиенты: Листья зелёного салата 100 Грамм, Огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Пророщенная пшеница 2 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль По вкусу Расскажу, как приготовить салат из пророщенной пшеницы. Делается он проще некуда, но это не значит, что он будет каким-то слишком простым и неоригинальным. Настоящее сокровище полезных свойств содержится в необработанном зерне пшеницы. Только его не следует.

Каша из пророщенной пшеницы

Каша из пророщенной пшеницы фото

Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2.5 стол.л., Пророщенная пшеница — 2.5 стол.л. 1. Возьмите пшеницу, хорошенько промойте и замочите в прохладной воде на 8 часов. 2. Еще раз промойте, слейте воду, положите в мелкую тарелку, разровняйте и сверху накройте глубокой тарелкой. В таком положении я оставляю пшеницу на ночь. 3. Утром должны поя.

Салат из сладкого перца, пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешками

Салат из сладкого перца, пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешками фото

Ингредиенты: кол-во продуктов может варироваться по вашему усмотрению: болгарский сладкий перец — 2 шт. красный и зелёный, яблоко красное — 1 шт, сок лайма — 1 ч.л., сыр сычужный мягкий, у меня адыгейский — 100 гр., пшеница пророщенная — 200 гр., для соуса-заправки: йогурт с мюсли — 3 ст.ложки, сок лайма — 2 ст.ложки, сок апельсиновый — 3 ст.ложки, оливковое масло — 1 ст.ложка, сахар — по желаниювкусу Итак, хочу поделиться ещё одним рецептом здорового, «омолаживающего» салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен — Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и .

Коктейль из пророщенной пшеницы

Коктейль из пророщенной пшеницы фото

Ингредиенты: Пшеница пророщенная 4 Ст. ложки, Йогурт натуральный 300 Миллилитров, Смородина 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка Как легко проращивать пшеницу в домашних условиях подробно описано в рецепте ниже. Количество ингредиентов для коктейля можно менять по своему вкусу, добавляя больше пшеницы или ягод. Сахар, при необходимости, можно заменить на мед или фруктозу. Подготовим .

Читайте так же:
Простой рецепт с черносливом

Печенье из пророщенной пшеницы

Печенье из пророщенной пшеницы фото

Ингредиенты: Пшеница 100 Грамм, Мука цельнозеновая 60-80 Грамм, Сахар 0,5 Стакана, Масло подсолнечное 40 Миллилитров, Корица 0,5 Чайных ложки, Сода 1 Щепотка (погасить уксусом или лимонным соком), Настойка ароматная 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука Пророщенную пшеницу можно купить или подготовить в домашних условиях. Это очень просто. Процесс длительный, но пшеница всегда свежая, а ростки маленькие, как и должно быть по рецепту. Для проращивания используем необработанную пшеницу. Процесс проращивания .

Салат с ростками пшеницы

Салат с ростками пшеницы фото

Ингредиенты: Ростки пшеницы 1 Пучок, Перец болгарский 1 Часть, Орехи грецкие 3 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Сок лимона 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка Процесс выращивания длится долго, но ничего сложного здесь нет. Пророщенную пшеницу можно употреблять в пищу, когда росточки станут величиной 1-3 мм. (используем и зерна, и ростки). Далее, пшеницу нужно посадить и дождаться зеленых ростков. Ростки высотой 5.

Салат с пророщенной пшеницей

Салат с пророщенной пшеницей фото

Ингредиенты: рис отварной — 140 граммов, пшеница пророщенная — 40 граммов, перец сладкий — 30 граммов, огурцы маринованные — 20 граммов, лук зеленый — 30 граммов, сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 1 ст. ложка, уксус виноградный — 1/2 ч. ложки Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена. Подготовленный перец и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рассыпчатым рисом. Салат заправьте приготовленным соусом. При подаче салат выложите горкой на тарелку, посыпьте пророщен.

Четыре рецепта салатов из пророщенной пшеницы

Ростки пшеницы

Доброго времени суток, дорогой читатель! Почему вдруг мы предлагаем вам рецепты салатов из пророщенной пшеницы?

Прежде всего потому, что проростки пшеницы помогут провести весеннее очищение без вреда для здоровья.

Во всех нетрадиционных системах оздоровления считается благоприятным проводить очищение не чаще 2 раз в год — осенью и весной.

Осенью мы делаем акцент на почки и кишечник в целом. Весной — на печень и тонкий кишечник. Если почистить печень и весь организм весной — весь год будет здоровым пищеварение, чистыми сосуды и крепким иммунитет.

Если у вас есть несколько кг лишнего веса, или вас безудержно тянет на сладенькое, если вас замучили насморк и простуда, значит пора что-то менять. Попробуйте включить в свой рацион проростки пшеницы.

Если вы еще не знаете, о пользе пророщенного зерна пшеницы, загляните на нашу предыдущую статью, а потом возвращайтесь к нам.

Полезнее всего употреблять такие злаки на завтрак, так как организм только проснулся и готов усваивать новые полезные вещества. Ну что ж, поехали!

Салат Энзим

Сельдерей, помидоры, авокадо

Наш современный темп жизни, не позволяет нам остановиться. Мы часто куда – то спешим, забывая о себе. Этот салат поможет вам быстро и легко перекусить среди рабочего дня.

Готовится он легко.

Ингредиенты:

  • листочки гречихи – 2 стакана;
  • проросшие зерна – 1 ч. ложка; – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.

Нужно смешать зерна и нарезанные листья гречихи. За тем нарезать помидор и авокадо кубиками и хорошо все перемешать. Заправляют его маслом или бурой водорослью, так же лимонным соком.

Рецепт салата из пророщенной пшеницы с авокадо и изюмом

Это не салат, а прямо таки кладезь витаминов для красоты и здоровья. Мало того, он отлично насыщает. После такого перекуса Вам долго не захочется есть.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» особенный

Для его приготовления нам понадобятся (на одну порцию):

  • горсть проросшей пшеницы;
  • горсть изюма;
  • авокадо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Сначала необходимо предварительно замочить изюм. Потом очистить авокадо (удобнее всего это делать ложкой) и натереть. После, смешать все ингредиент и заправить.

Вуаля! Ваше кушанье готово.

Для более наглядного примера смотрим видео:

Китайский салат

Если захотелось чего- то остренького, это самое ОНО! Этот салат очень насыщенный по своему вкусу, поскольку в него входят чеснок и майонез.

  • Один огурец;
  • Зубчик чеснока – 2 шт.;
  • Проросшая пшеница – 250 г.;
  • Майонез;
  • Соль.
  1. Необходимо проварить зерна 5 мин. в соленой воде.
  2. Натереть огурец на средней терке (можно нарезать соломкой).
  3. Надавливаем чеснок.
  4. Смешиваем пшеницу, огурец и чеснок.
  5. Добавляем майонез и перемешиваем.

Блюдо готово. Можно заменить пшеницу пророщенной фасолью, свежей или консервированной. Если вы решили взять все-таки законсервированную фасоль то ее не нужно проваривать.

Салат Деревенский с лимонно-медовым соусом

Пастернак

Сейчас мы научим вас, как приготовить овощи невероятно вкусно и полезно. Калорийность этого блюда не очень высокая, потому его можно употреблять когда захочется. Для приготовления нам необходимо:

  • Корень пастернака;
  • Корень сельдерея;
  • Корень петрушки;
  • Свекла;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Проросшая пшеница;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Корень сельдерея, пастернака, петрушки, свеклу и морковь необходимо почистить и порезать крупными дольками.

К ним добавить один измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и перца. Все взбрызнуть растительным маслом (желательно оливковым) и дать постоять 10 мин.

Пока овощи будут пускать сок, можно приготовить заправку. Для нее нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Мед – 1 ч. л.;
  • Бальзамический уксус с черным трюфелем;
  • Оливковое масло;

Все это необходимо перемешать.

Возвращаемся к овощам. Необходимо нагреть сковородку и на раскаленной сковороде слегка обжарить корнеплоды. Масло на сковороду не наливаем, поскольку оно уже есть в овощах. Для остроты вкуса можно добавить 5 г. спирта.

После того как мы буквально подсушили овощи их можно выкладывать на тарелку. Посыпаем зеленью и добавляем пшеничку. Поливаем лимонно – медовым соусом с бальзамическим уксусом.

Подавать к столу желательно сразу после приготовления. Овощи дают жар, это портит зелень и в результате салат теряет свежесть вкуса.

В этом видео Вы можете увидеть все детали готовки.

Вот видите, как легко питаться вкусно и в то же время полезно! Конечно, список блюд из проросшей пшеницы на этом не исчерпывается. В такие салатики еще можно добавлять капусту и красный лук.

Также делают салат по-корейски, из морковки и пророщенной пшеницы. Лучше всего заправлять блюдо соевым соусом или оливковым маслом, так полезнее. Все зависит от вашей фантазии, можно и самой придумать новый рецепт.

Не забывайте делиться новыми знаниями с друзьями в соцсетях. Для того что бы узнать еще много чего полезного и интересного подписывайтесь на обновления нашего блога. И обязательно будьте здоровы! До встречи!

Завтрак фруктовый с пророщенной пшеницей

200 г пророщенной пшеницы, 100 г чернослива (без косточек), 100 г яблока.

Способ приготовления

Замочить чернослив на ночь, утром воду слить. Яблоко натереть на терке. Пропустить пророщенную пшеницу вместе с черносливом через мясорубку, добавить яблочное пюре, немного кипяченой воды и хорошо перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат с рисом и пророщенной пшеницей

Салат с рисом и пророщенной пшеницей Рис нешлифованный – ? стакана, пшеница пророщенная – 4 ст. л., огурцы маринованные – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, петрушка – ? пучка, масло оливковое – 2 ст. л., уксус винный – 1 ч. л., соль и

Читайте так же:
Салат щетка с яблоком

Хлеб с пророщенной пшеницей

Хлеб с пророщенной пшеницей Ингредиенты400 г пшеничной муки высшего сорта, 80 г пророщенной пшеницы, 2 столовые ложки сухого молока, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка соли.Способ

Хлеб с пророщенной пшеницей

Хлеб с пророщенной пшеницей Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г пророщенной пшеницы, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 430 мл воды.

Сырники овсяные с пророщенной пшеницей

Сырники овсяные с пророщенной пшеницей ? 200 г творога? 100 г пророщенной пшеницы? 250 мл молока? 30 г сливочного масла? 2 яйца? 50 г овсяной муки? 60 мл растительного масла? 50 г взбитых сливок? Сода на кончике ножа? Сахар и соль по вкусуПшеницу пропускают через мясорубку.Молоко

Хлеб с пророщенной пшеницей

Хлеб с пророщенной пшеницей Ингредиенты: 600 г пшеничной муки, 80 г пророщенной пшеницы, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 430 мл воды.

Завтраки с пророщенной пшеницей

Завтраки с пророщенной пшеницей Лучше всего употреблять ее на завтрак. Зерна можно есть целиком, хорошо пережевывая, или добавлять в другие блюда.Проростки также можно пропускать через мясорубку или кофемолку и смешивать с приправами, медом, орехами, сушеными или

Завтрак орехово-медовый с пророщенной пшеницей

Завтрак орехово-медовый с пророщенной пшеницей Ингредиенты70 г пророщенной пшеницы, 20 г ядер грецких орехов, 10 г меда.Способ приготовленияЯдра грецких орехов измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Пшеничные проростки пропустить через мясорубку и смешать с

Завтрак фруктовый с пророщенной пшеницей

Завтрак фруктовый с пророщенной пшеницей Ингредиенты200 г пророщенной пшеницы, 100 г чернослива (без косточек), 100 г яблока.Способ приготовленияЗамочить чернослив на ночь, утром воду слить. Яблоко натереть на терке. Пропустить пророщенную пшеницу вместе с черносливом

Салат весенний с пророщенной пшеницей

Салат весенний с пророщенной пшеницей Ингредиенты150 г листового салата, 50 г моркови, 30 г пророщенной пшеницы, 5 г зелени чеснока, 5 г зелени петрушки, 40 г сметаны.Способ приготовленияМорковь очистить и натереть на крупной терке.Листья салата тщательно промыть, слегка

Салат фруктовый с пророщенной пшеницей

Салат фруктовый с пророщенной пшеницей Ингредиенты100 г пророщенной пшеницы, 50 г яблока, 50 г груши, 50 г сливы, 200 г йогурта.Способ приготовленияСливу очистить от косточек, из яблока и груши вырезать сердцевину, затем пропустить вместе с пророщенной пшеницей через

Салат из кабачков с пророщенной пшеницей

Салат из кабачков с пророщенной пшеницей Ингредиенты170 г кабачков, 100 г зелени чеснока, 30 г пророщенной пшеницы, 50 г йогурта, 5 г зелени петрушки, 5 г зелени укропа.Способ приготовленияКабачки очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень чеснока мелко нарубить.

Салат из цитрусовых с пророщенной пшеницей

Салат из цитрусовых с пророщенной пшеницей Ингредиенты200 г апельсинов, 150 г грейпфрута, 100 г пророщенной пшеницы, 20 мл апельсинового сока.Способ приготовленияПропустить пророщенную пшеницу через мясорубку и развести апельсиновым соком.Мякоть апельсина и грейпфрута

Блюда из пророщенной пшеницы

Для приготовления необходимы любые фрукты или ягоды по сезону: клубника, малина, смородина, персики, сливы, абрикосы или яблоки. Крупные фрукты нарезать кусочками, ягоды вымыть и смешать с измельченными пшеничными проростками в пропорции 1:1. Заправить смесью меда и растительного масла.

Читайте так же:
Питательный салат без майонеза

Диетический цитрусовый салат

Необходимые ингредиенты для этого легкого и необычного блюда:

  1. Полстакана пшеничных проростков.
  2. 1 апельсин.
  3. Сок, выжатый из половинки грейпфрута и половинки апельсина.

Пророщенную пшеницу смешать с апельсиновыми дольками и заправить смесью соков.

Очищающий салат

Это блюдо вполне можно назвать «салатом красоты», оно содержит в себе много клетчатки и витаминов, что способствует отличному пищеварению и положительно отражается на состоянии кожи. Для приготовления нужны такие продукты:

  1. 2 ст. ложки пророщенных пшеничных зерен.
  2. 2 ст. ложки овсяных хлопьев.
  3. 2 ч. ложки сахара.
  4. 1 яблоко.
  5. 3 ст. ложки молока.

Смесь овсяных хлопьев и пшеницы залить молоком и дать настояться полчаса. Смешать с натертым на крупной терке яблоком и сахаром. Можно сбрызнуть блюдо лимонным соком.

Весенний салат

Это блюдо имеет очень низкую калорийность, но обогащает организм всеми необходимыми витаминами, что очень важно ранней весной, когда чувствуется усталость и возвращаются многие недомогания. Необходимые продукты:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Редька – 1 шт.
  3. Листовой салат – пучок.
  4. Зелень – несколько веточек.
  5. Проростки пшеницы – горсть.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Оливковое масло для заправки.

Овощи вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Зелень нарезать, листья салата нарвать руками. Добавить пророщенную пшеницу, посолить и заправить маслом.

Экзотический салат

Такой салат разнообразит стол и украсит любой праздник благодаря сочетанию продуктов и употреблению в нем полезный ароматных специй.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Листья салата – пучок.
  4. Зелень – (петрушка, зеленый лук, укроп) – пучок.
  5. Смесь перцев – на кончике ножа.
  6. Горчица – половина чайной ложки.
  7. Соль по вкусу.
  8. Оливковое масло для заправки – 1 ст. ложка.
  9. Проростки пшеницы и ржи – 100гр.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Авокадо порезать кусочками, зелень и салат измельчить. Смешать продукты с пророщенными злаками. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с солью, горчицей и смесью перцев. Заправить салат и подавать к столу.

Полезный завтрак из пшеницы с кунжутом

Это один из простых вариантов употребления пророщенной пшеницы. Суточную норму злака тщательно промыть, добавить 1-2 чайные ложки семян кунжута и мед по вкусу, а затем перемешать. Кунжутные семена в рецепте можно заменить любыми орехами: грецкими, фундуком, миндалем.

Королевский завтрак со злаками и сухофруктами

Это блюдо не напрасно имеет такое название. В него входят очень вкусные и полезные ингредиенты, способные быстро давать прилив энергии и, к тому же, поддерживающие красоту. Необходимые продукты:

  1. Предварительно замоченные семена льна – 1ст. ложка.
  2. Проростки пшеницы – половина стакана.
  3. Сухофрукты и орехи – 100 гр.
  4. Мед – 1ст. ложка.

Пшеницу и лен измельчить при помощи мясорубки, добавить орехи, кусочки сухофруктов (курага, изюм, инжир, чернослив) и мед. Размешать и подавать к столу.

Кутья из пророщенных зерен пшеницы

Этот рецепт несколько отличается от традиционного, но при этом не менее вкусен и полезен для здоровья.

Для приготовления необходимы продукты:

  1. 200 гр. пшеничных цельных зерен.
  2. 2 стакана кипяченой воды.
  3. 100 гр. мака.
  4. 200гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки, груши).
  5. 3-4 ст. ложки меда.

Пророщенную пшеницу смешать с протертым маком, добавить мед и залить настоем из сухофруктов. Для его приготовления сухофрукты залить 2 стаканами воды, довести до кипения дать настояться, а затем процедить. Готовое блюдо украсить цукатами.

Пшеничная каша с курагой или изюмом

Данный рецепт идеально подойдет детям и всем, кто любит молочные блюда, к тому же, его приготовление займет совсем немного времени. Ингредиенты:

  1. Полстакана пророщенных зерен пшеницы.
  2. 1 стакан молока.
  3. 2 ст. ложки изюма или нарезанной кусочками кураги.
  4. 10 гр. сливочного масла.
Читайте так же:
Салат с шампиньонами в маринаде

Пророщенную пшеницу измельчить на мясорубке, залить горячим молоком и варить 10 мин. В готовую кашу добавить замоченный предварительно изюм или курагу, сахар и сливочное масло.

Лепешки из сыра и пшеницы

Для приготовления этого простого и сытного блюда нужно предварительно прорастить зерна пшеницы и промыть их. Далее необходимы такие ингредиенты для приготовления:

  1. Пшеничные зерна – 4 стакана.
  2. Адыгейский сыр – 200 гр.
  3. Топленое или растительное масло для жарки.

Пророщенный злак перекурить на мясорубке, сыр натереть, готовую массу тщательно вымесить и руками сформировать небольшие лепешки. Жарить их на топленом масле, подавать со сметаной.

«Быстрый» хлеб с проростками пшеницы.

Это рецепт подойдет для тех случаев, когда времени в обрез, а хочется побаловать семью или себя полезным хлебом. Для его приготовления нужны:

  1. 3 стакана пшеничной муки.
  2. Горсть пророщенной пшеницы.
  3. 1 ст. ложка сахара.
  4. 2 стакана кефира или кислого молока.
  5. 2 ч. ложки соды.
  6. 1 ч. ложка смеси специй: зерна кориандра, тмина, горчицы.

Чтобы хлеб хорошо поднялся, его нужно готовить быстро. Предварительно смешать все сухие составляющие, добавить к ним пшеничные проростки и специи. В последнюю очередь влить кефир и замесить тесто. Выложить в подходящую форму и выпекать 40 мин.

Такой хлеб можно готовить в другой вариации – заменить специи горсточкой изюма или семечек. Можно также использовать мак.

Этот простой рецепт подойдет для тех, кто увлекается сыроедением или хочет попробовать необыкновенное на вкус блюдо, в котором сохраняются все природные витамины. Продукты, необходимые для хлебцев:

  1. Проростки пшеницы – 200гр.
  2. Семена льна – 100гр.
  3. Морковь, натертая на мелкой терке – 500гр.
  4. Вода – количество, необходимое для получения теста средней консистенции.
  5. Соль, перец.
  6. Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Проростки пшеницы перекрутить на мясорубке, лен измельчить в кофемолке. Смешать с солью, перцем и лимонным соком.

Морковь натереть и добавить к приготовленной смеси, понемногу добавлять воду, пока не получится тесто средней консистенции. Решетку сушилки для овощей или фруктов застелить пищевой пленкой и нанести на нее ложкой тесто слоем 2-3 см. Оставить сушилку включенной на ночь. Утром готовые хрустящие хлебцы поломать на кусочки подходящего размера. Употреблять вместо выпечки или с подходящим соусом из овощей.

Бездрожжевой квас

Этот чудесный напиток вполне может заменить магазинный лимонад или другие газированные сладости, вредные для здоровья. При этом он уместен как в будни, так и на праздничном столе, особенно летом, когда стоит жара. Для приготовления кваса понадобится:

  1. 3 литра воды (кипяченой или очищенной и охлажденной).
  2. 2 стакана пшеницы (цельных зерен).
  3. Квасное сусло – 7ст. ложек.
  4. 1 стакан сахара.

Пшеницу необходимо промыть и перебрать, а затем прорастить. Готовые зерна, которые имеют проклюнувшиеся ростки длиной 1 мм. Измельчить при помощи мясорубки. В воду комнатной температуры опустить пшеницу, добавить сусло, сахар и размешать. Банку с продуктом нужно хранить в теплом месте до появления светлой пенки. В зависимости от температуры, качества пшеницы и сусла процесс может занять от 8 часов до 2 суток.

Готовый квас аккуратно процедить в другую посуду через марлю, стараясь, чтобы в него не попал осадок, и хранить в холодильнике. Можно готовить его и без квасного сусла, но в этом случае напиток будет не такой вкусный и на его приготовление уйдет больше времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector