Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика “Овощные”

Рубрика “Овощные”

Вкусный и сытный салат из капусты с мясом и сыром

Сыр и мясо — это вкусное и сытное сочетание. Филе содержит белок, а молочный продукт…

Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон

Редька дайкон – белоснежная красавица. Этот сорт не такой горький, как обычный, к которому мы…

Как сделать фруктовый салат в домашних условиях с овощами

Обычно салаты можно поделить на те, что состоят из одних только фруктов или только из…

Полезные салаты из зеленой редьки: рецепты приготовления

Вкус у зеленой редьки нежный и мягкий. Корнеплод можно использовать в рецептах и не бояться…

Салат с фасолью, курицей и сыром: самые лучшие варианты

Салат с фасолью и курицей и сыром — это ведь почти такая же классика, как…

Салат с красной фасолью консервированной и колбасой

Салат с консервированной фасолью и колбасой может быть как на скорую руку, так и настоящим…

Салат из свеклы с куриной грудкой: прекрасное сочетание

Куриное филе – один из самых популярных продуктов на сегодняшний день. Его добавляют не только…

Салат с редькой маргеланской: рецепты приготовления

Наши пять салатов с маргеланской редькой. Этот сорт не острый и пикантный, а нежный, напоминает…

Рецепт салата с белой фасолью: лучшее для вашего стола

Салаты из белой консервированной фасоли вам точно не помешают в ваших кулинарных записках. С мясом…

Салат из сырой картошки: вкусно и оригинально

Мы не поверим вам, если скажете, что пробовали салат картофельный с луком из сырой картошки….

Салаты из овощей должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека, хотя бы один раз. Начиная с малого возраста, должна быть привычка употреблять холодные блюда и закуски из сырых и вареных овощей различного происхождения. Практически все продукты имеют малое количество калорий, за это очень любимы теми, кто следит за изменениями в своей фигуре в положительную сторону. Примечательно особенностью всех сырых овощей является то, что в них очень много витаминов, микроэлементов, а также другим полезных веществ, которые присутствуют в таком количестве, что способны даже покрыть суточную потребность в данных элементах. А, как известно, каждое вещество отвечает за определенный участок в организме, а также за здоровье в целом.

Читайте так же:
Салат из копченой скумбрии

Капуста пекинская

Капуста пекинская обладает большим рядом полезных свойств, одним из которых является борьба с различными вредными соединениями тяжелых металлов в организме. Она делает иммунитет устойчивее к заболеваниям, а также помогает с заболеваниями сердца, сосудов, нервов. Оказывает отличные воздействия на желудок и кишечник, помогая переваривать пищу. Также в ней имеются определенные свойства, позволяющие не развиваться в организме раковым клеткам.

Фасоль

Это отличный продукт для того, чтобы повысить гемоглобин, который проявляется своей нехваткой при анемии. Также фасоль – это сплошная польза, так как она состоит из большого количества чистого белка, очень сытный продукт. Она очень хороша при отеках, так как является мочегонным средством позволяющим снять отечность.

Капуста белокочанная

Она богата веществами, которые способны вызывать увеличение желудочного сока, тем самым, ускоряя процесс переваривания пищи. Также она оказывает противовоспалительное воздействие, как изнутри, так и снаружи, при различных нагноениях на ранах. Отличное средство, чтобы стимулировать работу сердца.

Капуста красная

Этот продукт отлично снижает повышенное артериальное давление, а также оказывает значительное воздействие на стенки сосудов и капилляров, делая их более упругими и устойчивыми к разному роду воздействиям. Красная капуста богата фитонцидами, которые повышает устойчивость к простудным заболеваниям.

Капуста цветная

Данный продукт обладает мягкой структурой, которая отлично воспринимается любым организмом. Не требуется много усилий, чтобы переварить цветную капусту. Она самая щадящая для желудка из всех своих видов. Также она может оказать влияние на секрецию желудка, если она работает в недостаточную силу.

Брокколи

Этот продукт относится к ряду диетических, он легко переваривается. Участвует в процессах работы сердечно-сосудистой системы, нервных окончаний, а также в плохой работе обмена веществ. При систематическом употреблении брокколи можно побороться с возникновениями раковых клеток, которые перерастают в страшное заболевание.

Кукуруза

Улучшает работу иммунитета, а также снижает риск возникновения сахарного диабета, инфаркта и инсульта. Оказывает значительно воздействие на работу сердца и мозга. Отличное средство, чтобы наладить метаболизм, если он плохо работает.

Читайте так же:
Салат восточный с нутом

Огурец

Практически полностью состоит из воды, а значит, отлично промывает организм, выводя из почек все вредные токсины. Очень богат клетчаткой, а значит, приносит пользу для кишечника. Огурец способен вымывать застои холестерина из сосудов. Благоприятно влияет на сердце, сосуды, а также щитовидную железу.

Помидоры

Томаты способы помогать при слабости, упадке сил и энергии, способны восстанавливать работоспособность. Томаты помогают при забывчивости, малокровии, при плохой работе сосудистой системы. Продукт богат витаминами и очень низкокалорийный, способен снижать отечность.

Морковь

Всем известно одно отличительно свойство моркови от остальных овощей: в ней много каротина, который помогает справляться с заболеваниями зрения, улучшать его. Одно условие, которое стоит знать при потреблении данного овоща: каротин усваивается только совместно с каким либо жиром, например, заправкой на его основе. Поэтому свежую морковь предпочтительнее употреблять в виде свежих салатов.

Свёкла

Является отличным выводящим средством, из крови и печени. Она участвует в процессах создания крови и кровяных телец, поэтому если есть проблема с пониженным гемоглобином, смело можно включать ее в ежедневный рацион. Оказывает положительное воздействие на сосуды и сердце. Помогает при повышенном кровяном давлении, снижает его до нормальных показателей.

Картофель

Продукт обладает наиболее щадящими свойствами для желудка, не оказывает на него раздражающего, повышающего секрецию, воздействия, поэтому его приписывают даже при диетах, во время заболеваний желудка. Продукт состоит в большей степени из крахмала, а также большого количества клетчатки. Способен снижать количество холестерина в крови, однако, чтобы все полезные свойства сохранились, стоит отваривать его, не снимая верхнего слоя.

Редька

Она обладает раздражающими аппетит и выделение желудочного сока свойствами. Она способна противостоять вирусным заболеваниям, так как в ней, как в луке и чесноке, много фитонцидов. Также она может оказывать антибактериальное воздействие на организм.

Перец

Овощ, который очень богат витаминами. Перец способен улучшать состояние сосудов, а также хорош при различных болезнях крови. Он повышает количество кислорода в крови, отлично помогает справиться с потливостью, при болезнях желудка и кишечника. Большое количество клетчатки отлично справляется с запорами.

Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и грибами

Заключение

Стоит помнить, что для каждого продукта существует небольшое количество противопоказаний, которые тщательно нужно изучить перед приемом, а затем определиться с выбором. Объединяющая особенность всех овощей – в них много клетчатки, выводящей из организма всякие неприятные соединения. К тому же, практически все продукты доступны, имеют невысокую цену, а также просты в приготовлении.

Салат из моркови и зеленой редьки

В этом году я совсем мало использую морковь. Объяснить почему – не могу. Могу только исправиться. Хотя, может, это потому, что с осени я сделала много приправы из моркови. Но ее можно использовать только на супы и вторые блюда. В салат нужна свежая морковка, скучающая в моем холодильнике.

А тут еще и вспомнила про зеленую редьку… Так что неудивительно, что два этих полезных продукта сегодня у меня на столе. Быстрый салатик был бы, конечно, полезнее, если бы я заправила его растительным маслом, но это в следующий раз. Сегодня мне захотелось вспомнить вкус моего любимого салата в детстве – моркови с чесноком и майонезом.

Ингредиенты

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 15 минут.

Подготовила морковь и редьку: помыла, почистила и еще раз помыла.

Измельчила на мелкой терке редьку.

В эту же терку потерла морковь и очистила чеснок. Чеснок также протерла в мелкую терку. Если вам удобнее, привычнее и не лень пачкать еще одну кухонную принадлежность, можно воспользоваться прессом для чеснока.

Соединила морковь с чесноком и майонезом, перемешала.

В редьку тоже добавила майонез.

Я решила не смешивать два основных компонента – редьку и морковь, чтобы не получить в итоге смесь непонятно какого цвета, а положить их слоями. Так и салат стал ярче.

Моркови у меня получилось больше. Поэтому расположить слои мне пришло в голову следующим образом: я выложила в салатник сначала морковь, располагая ее по стенкам. Получилась вот такая рыжая чашечка внутри салатника.

В нее как раз ушла вся редька.

Украсила салат листочками петрушки.

Читайте так же:
Салат за 5 минут

… и ягодами клюквы. Салат готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Овощной салат с редькой

Овощной салат с редькой

Предлагаю приготовить совсем несложный овощной салат с редькой. Такой салат можно назвать зимним, так как в составе редька, которую продают, в основном, зимой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овощной салат с редькой

Ингредиенты:
  • Картофель – 260 г
  • Яблоко – 170 г
  • Морковь – 170 г
  • Редька – 240 г
  • Лук репчатый – 110 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Майонез – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления возьмите следующие продукты: картошку, яблоко, морковку, редьку, лук репчатый, яйца куриные, соль, молотый перец, майонез.

Шаг 2

Все овощи, кроме картофеля, используются в сыром виде. А это значит, что в нашем салатике сохраняется больше полезных веществ.

Морковку нужно тщательно промыть в проточной воде. Если овощ сильно загрязнён, используйте щёточку или мочалку. Удалите кожуру. Морковь натрите на крупной тёрочке. Можно нарезать тонкой не длинной соломкой.

Шаг 3

Редька у меня зелёная снаружи и внутри. Сорт, если честно, не знаю. На вкус не горькая, сочная. Чем-то по вкусу напоминает кочерыжку от капусты, по крайней мере, мне.

Промойте и удалите кожицу. Натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Луковку очистите от шелухи. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 5

Картошку промойте. Опустите в кастрюлю для варки. Кожуру удалять не нужно. Залейте горячей водой и отварите до мягкости. После остудите, удалите кожицу, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 6

Отварите яйца до готовности. Нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

В последнюю очередь займитесь яблоком. Возьмите кисло-сладкое яблоко. Промойте, удалите сердцевину. Натрите на крупной тёрке. Кожицу, по желанию, можно удалить. Я этого не делала.

Шаг 8

Все ингредиенты у нас готовы. Осталось собрать салат. Для этого используем формировочное кольцо.

Укладываем слои: картофель, лук, редька, морковь, яблоко, яйцо. Каждый слой нужно по вкусу подсолить, поперчить и сдобрить майонезом.

Читайте так же:
Французский салат с козьим сыром

Шаг 9

Овощной салат с редькой готов. Украсьте на своё усмотрение и подайте к столу. Приятного аппетита!

Салат из зеленой редьки, рецепт с фото

салат из зеленой и белой редьки

Пока в продаже и на грядках не появились первые весенние овощи и фрукты, хорошо сохранившаяся с прошлой осени красная, белая и зеленая редька – отличный вариант для овощных салатов. Зерна граната не просто украсят блюдо, но и добавят кисло-сладкий вкус нашему салату. Полезная заправка из качественного масла с соком желтого лимона или зеленого лайма – обязательная составляющая подобных блюд. В качестве вкусной добавки советую сок грейпфрута с кусочками мякоти и цветочный мёд. Легкость и быстроту приготовления гарантирую. Салат скушать сразу после приготовления.

Для приготовления овощного салата из редьки понадобится:

  • Редька зеленая – 1 шт.Редька белая – 1 шт.;
  • Зерна граната – 2 ст. ложка;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Мед цветочный – ½ чайной ложки;
  • Красный/черный молотый перец по желанию;
  • Соль – на кончике ножа.

очищаем гранат

Рецепт салата из зеленой и белой редьки.

Шаг 1. Редьку белую и зеленую тщательно помыть под проточной водой щеткой. Срезать верхний слой. С помощью овощерезки измельчить редьку на длинные и тонкие полоски. Чуть-чуть посолить и перемешать.

Салат из зеленой редьки, рецепт с фото

Шаг 2. Приготовить соус для салата: смешать хорошее оливковое/подсолнечное масло с соком лимона, медом и красным перцем. Добавление перца зависит от ваших предпочтений.

разводим мёд для салата

Шаг 3. Нарезанную редьку двух сортов полить заправкой, посыпать зернами граната.

Салат из зеленой редьки, рецепт с фото

Шаг 4. Все салатные составляющие аккуратно перемешать. Салат из белой и зеленой редьки с гранатом в оливково-лимонной заправке переложить в порционные тарелки, подать на стол.

заправляем салат

Шаг 5. Очищенный от кожуры грейпфрут разделить на небольшие кусочки, полить свежевыжатым соком, посыпать зернами граната. Подать вместе с салатом из редьки.

заправка для саоата

Вкусный и очень полезный салат из зеленой и белой редьки готов! Приятного аппетита!

салат из зеленой и белой редьки

Автор домашнего рецепта: Полина Калинина

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector