Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты фруктовых салатов с апельсином, яблоком и бананом

Рецепты фруктовых салатов с апельсином, яблоком и бананом

Лучшая подборка рецептов фруктовых салатов с апельсином, яблоком и бананом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с яблоком. Еще у нас есть восемьдесят рецептов салатов из капусты с апельсином и яблоком.

Салат в апельсине с яблоком и бананом

Салат в апельсине с яблоком и бананом фото

Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Бананы — 1 шт., Мороженое шоколадное — 80 г, Яблоко — 1 шт. Для приготовления фруктового салата вам понадобится мороженое, яблоко, банан и апельсин. Делаем апельсиновые корзинки. Делаем надрезы на апельсине тонким острым ножом в виде лесенки или зигзага. Затем разделяем апельсин на 2 части. Делать нужно всё аккуратн.

Фруктовый салат с орехами и финиками

Фруктовый салат с орехами и финиками фото

Ингредиенты: апельсины — 1 шт., яблоки — 1 шт., бананы — 1 шт., финики — 10 шт., грецкие орехи рубленые — 3 ст. л., йогурт натуральный — 150 г Итак, приступим. Фрукты помыть. Яблоко нарезать кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, протирайте нож ломтиком лимона. Банан порезать кубиками. Апельсин почистить от кожуры, порезать кубиками. Финики порезать кусочками. Грецкие орехи мелко порезать. Апельсин.

Фруктовый салат бананы апельсины яблоки груши

Фруктовый салат бананы апельсины яблоки груши фото

Ингредиенты: Бананы — 2 шт., Апельсины (или мандарины, вес дан примерный) — 400 гр, Яблоки — 2 шт., Груши — 2 шт., Мёд — 2.5 стол.л. Помыть все купленные Вами фрукты, по очереди нарезать их в глубокую салатницу, добавить мёд и тщательно перемешать.Желательно дать салату настояться в холодном месте и наслаждаться его вкусом! Фруктовый салат из бананов апельсинов и яблок готов)

Кубинский фруктовый салат в ледяной чаше

Кубинский фруктовый салат в ледяной чаше фото

Ингредиенты: ананасы консервированные — 150 г, бананы — 1 шт., яблоки — 1, виноград — 150 г, лимоны — 1, майонез — стакана, молоко сгущенное — 180, апельсин — 1 шт., киви — 1 шт. Апельсин и киви хорошо вымыть в тёплой воде, обсушить. Киви почистить и нарезать кружочками. Апельсин не чистить, порезать кружочками. Делаем ледяную чашу. Берем две емкости одинаковой формы, но разного размера. В большую наливаем воду небольшим слоем – это.

Фруктовый салат в апельсиновых "пиалах"

Фруктовый салат в апельсиновых "пиалах" фото

Ингредиенты: апельсин — 3 шт., бананы — 1 шт., яблоки — 1 шт., груши — 1 шт., йогурт натуральный — 150 мл, мед жидкий — 1 ст. л., гвоздика — 1 горсть Фрукты помыть, яблоки, груши и бананы почистить. У апельсинов срезать верхушки. Мякоть убрать большой ложкой так, чтобы не повредить кожуру. Втыкаем в форме рисунка или линий бутоны гвоздики Мякоть от 1 апельсина нарезать, убрав перегородки. Банан, грушу и .

Фруктовый салат с медом и цедрой

Фруктовый салат с медом и цедрой фото

Ингредиенты: Хурма (крупная) — 2 шт, Груша (по размеру больше средней) — 3 шт, Киви (спелые, крупные) — 3 шт, Апельсин (большой) — 1 шт, Банан — 1 шт, Яблоко (большое) — 1 шт, Сок лимонный — 3 ст. л., Виноград (зеленый) — 150 г, Цедра апельсина, Мед (натуральный, с вкусом жасмина) — 8 ст. л., Гранат (зерна, для украшения), Цедра лимона (с 0,5 шт) Яблоко, груши, киви, хурма, гранат, виноград, Апельсин, лимон. Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Посуда оказалась маленькой для такого количества салата, пришлось сделать перевалку в более крупную. Продолжаю добавлять фрукты. Апельсин, Банан.

Читайте так же:
Классический вариант салата ачик чучук

Фруктовый салат для брони.

Фруктовый салат для брони. фото

Ингредиенты: 1 сочная груша., 1 яблоко., 1 банан., 1 апельсин., 15 ягод винограда б/косточек. (у меня был крупный киш-миш)., сок лимона., сахарный песок 3 ч.л., кленовый сироп 3 ч.л. (можно заменить другим сиропом)., сливки 100 гр. 33%. Все фрукты вымыть. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками, положить в салатницу и полить соком лимона. Грушу очистить от сердцевины, порезать кубиками и положить к яблоку. Банан очистить, порезать кружочками и добавить к фруктам. С вино.

Диетический фруктовый салат

Диетический фруктовый салат фото

Ингредиенты: Банан 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Груша 1 Штука, Йогурт 50 Миллилитров, Малина 3 Штуки, Шоколадный топпинг По вкусу Разновидностей рецептов фруктового салата очень много, предлагаю самый простой, но не менее вкусный. Фруктовый салат можно заправить йогуртом, сметаной, кефиром, ряженкой или фруктовыми соками. Его можно приготовить из разных фруктов, ягод, а также добавлят.

Фруктовый салат "Витамин"

Фруктовый салат "Витамин" фото

Ингредиенты: Ананас 3 Ломтика, Банан 1 Штука, Апельсин 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Груша 1 Штука, Киви 2 Штуки, Мята 1 Пучок, Корица молотая 1 Щепотка, Йогурт (сметана) 4-5 Ст. ложек Идеальный вариант легкого и полезного десерта, который станет прекрасной альтернативой калорийным тортам и пирожным. При этом низкокалорийный фруктовый салатик отлично утолит голод, совершенно не отражаясь на фигуре. Если хочется добавить фруктовому салату .

Фруктовый салат "Шик"

Фруктовый салат "Шик" фото

Ингредиенты: яблочного сока 3 Ст. ложки, меда 2 Ст. ложки, апельсин 1 Штука, груша 1 Штука, банан 1 Штука, винограда 1 Стакан (красного, без косточки ), клубники 1 Стакан, ежевики или черники 1 Стакан, лимонного сока 1 Ст. ложка Истинные любители фруктов и ягод никогда не откажутся от возможности сделать витаминный напиток или попробовать новый фруктовый салат. Предлагаем вашему вниманию рецепт, в котором наиболее удачным образом сочетаются груши, бананы, спелые ягоды и пикантная з.

Рецепт: Фруктовый салат «8 марта» — в апельсине — с киви, бананом и грушей

Фруктовый салат 8 марта фото

Идея салата в том, что он будет оригинально подан в кольцах апельсина, как в формочках. В виде цифры 8, которая и ознаменует собой славный праздник 8 марта.
Для этого первым делом нужно подготовить апельсин.
Обрезаю края и сам апельсин делю на две части.
Лучше если он будет покрупнее.
Можно вместо апельсина использовать грейпфрут. Но тут сугубо на любителя, т. к. он обладает весьма специфическим вкусом. Зато восьмерка может получиться большая.
И из полученных колец аккуратно вырезаю мякоть и режу ее, отделяя пленочки, на маленькие кусочки.

Фруктовый салат 8 марта фото

Далее очищаю банан, киви и грушу. Здесь следует помнить, что груша и банан быстро темнеют и салат следует готовить довольно быстро и непосредственно перед подачей.
Грушу я выбрала конференц, мягкую, чтобы она не портила общую мягкую и сочную консистенцию салата.

Фруктовый салат 8 марта фото

И далее каждый фрукт режу на маленькие кубики.

Фруктовый салат 8 марта фото

Помещаю мякоть апельсина и нарезанные фрукты в чашу. У меня чаша с дуршлагом — удобно, можно лишний сок сразу слить.

Фруктовый салат 8 марта фото

И добавляю в салат йогурт. Я предпочитаю натуральный, но кто любит послаще можно использовать йогурт с добавками. Здесь следует ориентироваться на количество жидкости в салате, на жирность йогурта — салат не должен получиться слишком жидким и водянистым.

Читайте так же:
Салат Тбилиси с корнишонами

Фруктовый салат 8 марта фото

Убираю салат в холодильник и отделяю зерна граната.

Фруктовый салат 8 марта фото

Салат подается порционно.
На центр тарелки выкладываю два кольца апельсина.

Фруктовый салат 8 марта фото

И в них до краев накладываю салат.
Сверху в хаотичном порядке сыплю зерна граната.
Украшаю цветочками.
Цветочки можно выложить как на столе, так и, например, если подавать салат на подносе, то украсить поднос.

Фруктовый салат 8 марта фото

Вот такая подарочная, вкусная и полезная восьмерочка получилась.
Думаю, такой подарок придется по душе каждой прекрасной мисс и миссис.
P.S. Если салата получилось много (или можно увеличить количество фруктов) то его можно подавать в обычной посуде и кушать как обычный десерт.
Также прилагаю подробный видео рецепт моего праздничного салата.

Видео:

7 рецептов самых вкусных фруктовых салатов

В настоящее время придумано множество различных видов салатов. Это блюдо делают из всевозможных ингредиентов. Его подают холодным и горячим, с различными соусами или в собственном соку. Одними из самых полезных и вкусных салатов являются фруктовые. Они готовятся из ингредиентов, которые содержат в своем составе огромное количество витаминов. Кроме того, они малокалорийные, поэтому не вредят фигуре.

7 рецептов самых вкусных фруктовых салатов

Фруктовый салат – это блюдо, которое можно подавать в виде закуски или десерта. На его приготовление уходит очень мало времени. Различные мастера придумали множество рецептов по приготовлению фруктовых салатов. Они предлагают хозяйкам использовать не только фрукты, но также и зелень, овощи, творог и различные продукты нерастительного происхождения. Благодаря наличию в лакомстве многих компонентов, оно становится особенно аппетитным и сытным. Мы собрали для вас семь рецептов самых вкусных фруктовых салатов. Эти блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

1. Салат с фруктами и печеньем

Для приготовления этого салата вам потребуются: 200 граммов мякоти арбуза, одно яблоко, одна груша, 200 граммов консервированного ананаса, 20 штук виноградинок без косточек, горсть грецких орехов, пять штук мягкого печенья, две столовые ложки сметаны, она чайная ложка сахара, корица по вкусу.

Вымойте все фрукты и очистите их от семян и внутренностей. Арбуз очистите от косточек. Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками и сложите их в отдельную емкость.

Поломайте на мелкие кусочки печенье и смешайте его в отдельной емкости с измельченными грецкими орехами. Затем добавьте полученную смесь в фрукты.

Для приготовления соуса для салата необходимо смешать сметану, сахар и корицу. Перед подачей на стол добавьте заправку в блюдо.

Стоит отметить, что заправлять салат нужно перед подачей, чтобы печенье не успело размокнуть и не превратилось в кашеобразную массу.

При желании в блюдо можно добавить и другие фрукты или ягоды, например, клубнику, чернику, персики и так далее.

2. Фруктовый салат в апельсине

Следующий салат отличается тем, что подается на стол в апельсине. Такой внешний вид придает блюду оригинальность.

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся: один апельсин, один банан, одно яблоко, одно киви, две столовые ложки меда, горсть грецких орехов, клубника или клубничное варенье.

Читайте так же:
Салат «Красная шапочка» особенный

Для начала нужно приготовить емкость, в которой салат будет подаваться на стол. Для этого срежьте верхнюю часть апельсина. Затем с помощью ложки удалите из фрукта мякоть.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Нарежьте кубиками мякоть апельсина, которую вы только что извлеки, яблоко и киви. Банан порежьте полукольцами. Затем перемешайте все фрукты с добавлением меда.

Если вы решили использовать свежую клубнику, то пропустите этот фрукт через сито. Затем смешайте его с одной ложкой сахара. Полученную смесь либо готовое клубничное варенье нужно выложить на дно апельсина. Затем наполните емкость салатом. Сверху полейте блюдо соком от остатков клубничного пюре или вареньем. Украсить лакомство можно ломтиками киви или взбитыми сливками.

3. Арбузный салат с творожно-морковными шариками

Следующий салат отличается своей оригинальностью и нежным вкусом. Он хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.

Для приготовления этого блюда потребуются: 200 граммов мякоти арбуза, одна морковь, 100 граммов малины, одна груша, 15 граммов семян льна, 40 миллилитров ликера, 150 граммов сливочного творожного крема, 70 граммов сметаны, 150 граммов жирного творога, 15 граммов меда, соль, сок лимона, листья мяты, ванилин по вкусу.

Для начала нужно вымыть и очистить все фрукты. Грушу нарезаем ломтиками и помещаем в емкость. Чтобы фрукт не потемнел, его нужно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Затем добавляем к груше малину. Этот продукт может быть, как в свежем, так и в замороженном виде. Добавляем в салат семена льна.

Теперь нужно приготовить шарики из арбуза. Для этого возьмите обычную круглую ложку и с ее помощью начинайте выбирать мякоть арбуза. Получившиеся шарики добавляйте к другим фруктам.

Теперь займемся приготовлением творожных шариков. Для этого смешайте в одной емкости жирный творог, сметану, мед и немного соли и ванилина. Перемешайте все ингредиенты. Затем из полученной массы руками слепите небольшие шарики. После этого натираем на терке морковь и обваливаем в ней творожные шарики.

В завершение приготовим соус для салата. Для этого смешайте ликер со сливочным кремом. Если у вас дома не оказалось крема, то вместо этого продукта можно использовать творог, взбитый со сметаной или йогуртом.

На финальном этапе выкладываем смесь из фруктов по порциям. Затем добавляем в салат творожные шарики. В завершение поливаем блюдо соусом.

Украсить лакомство можно листиками мяты.

4. Фруктовый салат с шоколадным соусом

Этот десерт должен особенно понравиться сладкоежкам, так как для его приготовления потребуется шоколад. Благодаря наличию этого лакомства салат приобретает приятный и нежный вкус.

Для приготовления данного блюда понадобятся: два нектарина, один банан, три абрикосы (можно замороженные), 15 ягод винограда, горсть вяленной клюквы, 20 граммов грецких орехов или хлопьев миндаля, 100 миллилитров сливок, 100 граммов шоколада, ванильный сахар по вкусу.

Для начала нужно приготовить соус, которым будет заправляться салат. Вылейте сливки в отдельную емкость. Добавьте туда ванилин. Затем разогрейте их на огне. До кипения доводить не нужно. Когда сливки станут горячими, добавьте к ним шоколад (белый или черный по вашему вкусу), предварительно разломленный на небольшие кусочки. Постоянно помешивайте соус. Когда шоколад полностью растворится, и масса станет однородной, заправка для блюда будет готова.

Читайте так же:
Салат «Легкость» с крабовыми палочками

Теперь приступим к приготовлению салата. Для начала залейте вяленую клюкву кипятком и дайте ягодам постоять на протяжении двух минут. После этого слейте воду и осушите их с помощью салфеток.

Все фрукты вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте к ним вяленную клюкву. После этого салат можно перемешать.

Разложите десерт по порциям. Сверху полейте салат шоколадным соусом и украсьте измельченными грецкими орехами или хлопьями миндаля.

5. Фруктовый салат с творогом

Следующий салат подойдет для тех, кто хочет вкусно питаться, но при этом находиться в хорошей форме. Благодаря наличию в блюде фруктов и творога, оно поможет насытиться, не употребив при этом слишком много калорий.

Для начала вымойте и очистите яблоко, киви, апельсин и банан. Нарежьте фрукты мелкими кубиками и сложите в одну емкость. Добавьте в салат 150 граммов обезжиренного творога. Затем заправьте блюдо йогуртом. Можно использовать молочную продукцию с добавками или без них.

Стоит отметить, что для приготовления данного салата можно использовать персики, виноград, нектарин, абрикосы, различные ягоды и так далее. В качестве заправки можно применять лимонный сок и мед.

6. Салат «Микс»

Следующий салат отличается наличием различных ингредиентов, в том числе овощей и помидоров. Однако от этого он не получился менее вкусным, а наоборот стал более полезным и сытным.

Для приготовления салата понадобятся: 100 граммов клубники, 100 граммов голубики, 100 граммов папайи, два киви, 50 граммов орешков кешью, 100 граммов помидоров черри, 12 штук сушенных фиников, 200 граммов огурца, 50 миллилитров масла из виноградных косточек, 50 миллилитров кленового сиропа, один лимон, смесь салатных листьев, кайенский перец по вкусу.

Очистите огурцы от кожуры и нарежьте соломкой. Клубнику нарежьте четвертинками, помидоры черри — напополам. Киви и папайю очистите и нарежьте ломтиками.

Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешайте кленовый сироп с соком лимона. Затем начинайте взбивать смесь и постепенно добавляйте туда масло. Перемешивайте соус до того момента, пока он не станет густым.

Овощи, ягоды, фрукты, смесь из салатных листьев смешайте в одной емкости. Посыпьте салат орехами и финиками. Сверху полейте блюдо соусом.

7. Горячий фруктовый салат

И завершает список вкуснейших фруктовых салатов блюдо, которое нужно подавать на стол в горячем виде.

Для приготовления горячего салата вам понадобятся: 200 граммов абрикосов, 400 граммов сливы, два яблока, две столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки сахара или меда, 50 граммов шоколада, одна столовая ложка растительного масла.

Для начала вымойте все фрукты и очистите их от косточек, а яблоко еще и от кожуры. Порежьте абрикосы, сливы и яблоки небольшими кубиками.

Натрите на терке шоколад. В отдельной емкости смешайте это лакомство с лимонным соком, сахаром или медом. Перемешайте соус. Затем добавьте в эту смесь нарезанные фрукты, и хорошо все перемешайте.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами в маринаде

Теперь салат нужно запечь. Для этого смажьте специальную форму растительным маслом и выложите туда фрукты. Затем выпекайте салат в духовой печи на протяжении 20 минут.

В завершение разложите салат по порциям. Украсить блюдо можно мороженным, сливками, тертым шоколадом, орехами и измельченным печеньем.

Фото: kalabasa, the-pled, podsolnux8883, Наташа Имшенецкая / russianfood, MariaKatkova, Алексей Зимин / eda

Подписывайтесь на наш ДЗЕН-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Фруктовый салат в апельсине

Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1

Салат фруктовый в апельсине не только прост при приготовлении, но и обладает очень хорошим антискучающим эффектом от жирной пищи. Не только вкусная, привлекательная форма также является плюсом, помогая детям и взрослым наслаждаться количеством фруктов. Салат в апельсине — свежий, подходящий для детей. Свежие апельсины богаты витамином С, который помогает пищеварению. Креветки легки в употреблении и богаты минералами. Сочетание двух ингредиентов, а также свежих фруктов, таких как киви, яблоки привело к появлению яркого оранжевого салата с креветками.

Ингредиенты

  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Мед 2 ст.л
  • Сок апельсиновый 50 мл.
  • Чеснок 10 г.
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Фасоль 50 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Креветки 200 г.
  • Апельсин 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат в апельсине» (на 100 грамм )

  • Белки 5.4 гр.
  • Жиры 2.6 гр.
  • Углеводы 12.7 гр.
  • Калории 98 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала промойте креветки, предварительно очищенные от панциря, обязательно удалите головку и хвост с морепродукта. Затем замаринуйте очищенные креветки, для этого очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку в креветки чеснок. Затем добавьте немного соевого соуса, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться приблизительно на 15 минут.

Шаг - 1

Затем поместите небольшую сковороду с растительным маслом на плиту и разогрейте. Уложите в сковороду креветки и обжаривайте их, постоянно помешивая, пока они не пожелтеют.

Шаг - 2

Вымойте яблоки, киви и помидоры. Затем очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кусочками по своему вкусу.

Шаг - 3

Промойте апельсины, отрежьте в каждом верхушку, чтобы выжать воду. Затем с помощью острого ножа вытащите внутреннюю часть фрукта, сохраняя апельсиновую цедру, чтобы создать будущий салат. Апельсиновую мякоть после удаления разделите на небольшие части по вкусу.

Шаг - 4

Приготовьте салатный соус: смешайте ранее выжатый апельсиновый сок, немного меда, ложку оливкового масла.

Шаг - 5

Затем засыпьте чуть соли и черного молотого перца в смесь и тщательно все перемешайте. Итак, заправка для салата готова.

Шаг - 6

Поместите в миску измельченные апельсины, киви, яблоки, помидоры, добавьте немного ростков фасоли и обжаренные ранее в масле креветки. Полейте подготовленным соусом и хорошо перемешайте.

Шаг - 7

Затем аккуратно уложите приготовленную фруктовую смесь в подготовленную предварительно апельсиновую цедру, чтобы завершить салат. Фруктовый салат в апельсине — это блюдо, которое гарантирует вкусные и сочные удовольствия не только для взрослых, а и для детей. Каждая долька апельсина, смешанная с ростками, киви, яблоками, помидорами и жареными креветками, восхитительна, устоять трудно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector