Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с апельсинами и йогуртом

Рецепты салатов с апельсинами и йогуртом

Лучшая подборка рецептов салатов с апельсинами и йогуртом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с апельсинами. Еще у нас есть тридцать семь рецептов салатов с апельсинами и кальмарами.

Легкий салат с индейкой и йогуртом

Ингредиенты: Йогурт (натуральный) — 250 шт, Цедра апельсина — 1 шт, Сок апельсиновый — 1/2 шт, Филе (филе индейки) — 350 шт, Курага — 100 шт, Помидор — 150 шт, Яблоко (красное) — 1 шт, Арахис (а) — 50 шт, Кресс-салат — 100 шт 1. Мясо отварить и порезать небольшими кубиками. 2. Курагу порезать на небольшие полоски. 3. Помидоры мелко порезать кубиками. 4. Яблоко тоже порезать небольшими кубиками 5. В большой миске взбить йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок. 6. Добавить инде.

Апельсиновый салат с зеленью

Апельсиновый салат с зеленью фото

Ингредиенты: Апельсин 3 Штуки, Луковица 1 Штука, Листья салата 1 Пучок, Натуральный йогурт 50 Грамм, Горчица в зернах 1 Чайная ложка, Оливковое масло 2 Чайных ложки, Сок лимона 2 Чайных ложки, Чеснок 1 Зубчик, Соль, перец, кунжут По вкусу Спешу предложить вашему вниманию классную идею, как приготовить апельсиновый салат с зеленью на скорую руку. Это отличный вариант перекуса или дополнения к горячему, например, если вы любите сочетание сладких ноток фруктов и мяса. В копилку с простыми и вку.

Салат с апельсином, грибами, помидором и маковым соусом

Салат с апельсином, грибами, помидором и маковым соусом фото

Ингредиенты: крупный апельсин — 1 шт., помидоры — 1 шт., шампиньоны — 100 г, петрушка зелень — 2 веточки, соль морская — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, йогурт натуральный — 2 ст. л., мак — 2 ч. л., сахар — 2 ч. л., лимоны — 1 шт., апельсин — 1 шт. Грибы промыть и нарезать пластинками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и свежемолотый перец по вкусу. Дать остыть. Для соуса — йогурт смешать с маком и сахаром, добавить апельсиновый и лимонный сок, всё хорошо перемешать. А.

Фруктовый салат с орехами и финиками

Фруктовый салат с орехами и финиками фото

Ингредиенты: апельсины — 1 шт., яблоки — 1 шт., бананы — 1 шт., финики — 10 шт., грецкие орехи рубленые — 3 ст. л., йогурт натуральный — 150 г Итак, приступим. Фрукты помыть. Яблоко нарезать кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, протирайте нож ломтиком лимона. Банан порезать кубиками. Апельсин почистить от кожуры, порезать кубиками. Финики порезать кусочками. Грецкие орехи мелко порезать. Апельсин.

Салат "Красочный" порционный

Салат "Красочный" порционный фото

Ингредиенты: Листья салата|Салат (по вкусу), Руккола (по вкусу), Лук репчатый (мелкий, фиолетовый) — 1 шт, Огурец — 1 шт, Помидоры черри — 2 шт, Редис — 2 шт, Маслины — 2 шт, Яйцо перепелиное — 2 шт, Апельсин — 3 дол., Йогурт (питьевой со вкусом граната) — 2 ст. л., Масло виноградной косточки — 1 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ч. л. Подготовить ингредиенты; Овощи и апельсин порезать кубиками, смешать, встряхнув емкость; Зелень порвать руками, яйца — пополам; Выложить овощи в фужер, добавляя яйца, зелень, маслины; Для заправки; Соединить ингредиенты для заправки; Залить салат, дополнить.

Салат "Афродизиак" фото

Ингредиенты: Морковь — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Сельдерей черешковый — 1 шт, Филе куриное — 1 шт, Соевый соус — 4 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Сок апельсиновый (из половины одного апельсина), Йогурт — 2 ст. л., Специи (соль, сахар) — по вкусу, Масло оливковое — 50 мл Филе куриное режем полосками. Для маринада смешиваем : соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Для маринада я использую натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Окунаем в маринад филе и оставляем при комнатной тем.

Рисовый салат с копченой форелью

Рисовый салат с копченой форелью фото

Ингредиенты: Рис дикий (отварной) — 1/4 стак., Форель (копченая) — 200 г, Апельсин — 1 шт, Помидоры черри — 10 шт, Листья салата|Салат, Масло оливковое (для соуса тартар) — 60 мл, Горчица (для соуса тартар) — 1 ч. л., Сметана (для соуса тартар, 15-20% жирности) — 60 г, Специи (соль, перец. Для соуса тартар) Дикий рис следует заранее отварить, на 1 часть риса берется 3 части воды. Готовность дикого риса можно определить по потрескавшимся зернам. Готовим соус тартар. Отварите яйцо. В емкость поместите отварной желток, сырой желток и чайную ложку горчицы. Разотр.

Салат в апельсиновых корках

Салат в апельсиновых корках фото

Ингредиенты: Грецкие орехи 1/2 Стакана, Сушеная вишня 1/2 Стакана, Филе курицы 200 Грамм, Листья салата По вкусу, Сыр твердый 100 Грамм, Натуральный йогурт По вкусу, Апельсины 2 Штуки Куриное мясо для этого салата можно сварить, обжарить или запечь. Смотрите по ситуации. А подавать салат будет в апельсиновых "чашках" — красиво и удобно. Такие мисочки не придется мыть, сможете просто выбросить. Поставим воду на огонь, пусть заки.

Читайте так же:
Салат с маслинами «Оливковый сад»

Фруктовый салат с йогуртом для детей

Фруктовый салат с йогуртом для детей фото

Ингредиенты: Киви — 2 шт., Мандарины — 3 шт., Бананы — 2 шт., Яблоки — 2 шт., Йогурт (фруктовый) — 100 гр Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками. С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками. Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом. В красивые креманки складываем подготовле.

Фруктовый салат в апельсиновых "пиалах"

Фруктовый салат в апельсиновых "пиалах" фото

Ингредиенты: апельсин — 3 шт., бананы — 1 шт., яблоки — 1 шт., груши — 1 шт., йогурт натуральный — 150 мл, мед жидкий — 1 ст. л., гвоздика — 1 горсть Фрукты помыть, яблоки, груши и бананы почистить. У апельсинов срезать верхушки. Мякоть убрать большой ложкой так, чтобы не повредить кожуру. Втыкаем в форме рисунка или линий бутоны гвоздики Мякоть от 1 апельсина нарезать, убрав перегородки. Банан, грушу и .

Салаты из фруктов в креманках

Салат из фруктов – настоящее лакомство. Его можно позволить себе делать хоть круглый год. Благо в наших магазинах всегда полно разнообразных свежих фруктов и ягод. Правда, порой эти продукты абсолютно безвкусны. Казалось бы, ароматные и симпатичные на вид, на вкус же оказываются подобны пластмассе. Зато цену заломят за голландскую клубнику или аргентинские яблоки втридорога.

Но, вот настала летняя пора. Постепенно в южных регионах нашей страны, да и в ближнем Зарубежье (в особенности в Азербайджане, Молдавии и Украине) стали созревать фрукты. Уже давно на прилавках издает дивный аромат клубника и вишня. Теплолюбивая черешня также ждет своего покупателя. Яблоки, абрикосы и персики с Африки тоже весьма аппетитно смотрят на нас. А что же будет твориться на фруктовых лотках ближе к осени?! Одним словом – все изобилие еще впереди, там и бахчевые поспеют, гранаты, фейхоа и северные ягодки, вроде морошки, брусники, клюквы и черники.

Но, что же делать с этим фруктовым богатством, спросите Вы. Разумеется, фруктовые салаты. А чтобы салатики получились не просто бесформенной массой будем использовать специальные емкости. Обычно их называют креманки. В отсутствии таковых можно воспользоваться высокими винными бокалами, чашами или небольшими салатницами.

Важно еще правильно украсить салат из фруктов в креманках. Мы уверены, что Вы легко этому научитесь, прочитав несколько рецептов из нашей статьи. Не будем больше тянуть время пустыми разговорами – приступаем к приготовлению салатов! Итак, рецепты фруктовых салатов в креманках.

Банановый салат из фруктов в креманках

Потребуются:

  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • бананы – 2 шт.
  • киви – 2 шт.
  • мандарины – 5 шт.
  • хурма большого размера – 1 шт.
  • виноград без косточек – 1 веточка
  • лимон – 0,5 шт.
  • мед пчелиный – 4 ст.л.
  • гранат – 1 шт.

Банановый салат из фруктов в креманках

Если мед жидкий, то с ним ничего не надо делать, но когда он засахаренный, то его следует растопить. Делать это необходимо таким образом: поместить банку с необходимым количеством меда в миску с горячей водой и пока будете нарезать другие ингредиенты, он растопиться. Но нужно помнить, что нагревать мед выше 40 градусов нельзя, так как он теряет свои полезные свойства.

Для начала надобно почистить яблоко, потом порезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Бананы надо почистить, порезать кусочками и также сбрызнуть лимонным соком.

Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую дольку порезать на кусочки. Не стоит забывать, что мандарины бывают с косточками, так что их также нужно удалять.

Киви почистить, порезать кубиками и высыпать к предыдущим компонентам салата в миску. Хурму нужно выбирать не очень мягкую, но спелую. Ее стоит почистить и порезать на небольшие кусочки.

Веточку винограда помыть, снять все ягоды и порезать каждую пополам. Если попался виноград с косточками, то их нужно также удалить.

Все составляющие салата необходимо перемешать, полить растопившимся медом и разложить по креманкам. Каждую креманку украсить зернами граната.

Салат с виноградом

Потребуются:

  • груша – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 150 г
  • сметана – 200 г
  • малиновый сироп – 50 г
  • сок с апельсина – 30 г
  • лимонный сок – 10 г

Салат с виноградом

Апельсины нужно почистить, разобрать на дольки и каждую дольку порезать в произвольной форме. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть нарезать дольками. Виноград, если маленький, можно помыть и класть целыми ягодами, а когда он крупный, порезать каждую ягоду пополам.

Все ингредиенты необходимо перемешать и полить соусом. Для соуса нужно смешать малиновый сироп, сметану, апельсиновый сок и лимонный сок. Готовый салат разложить по креманкам и можно подавать гостям.

Читайте так же:
Рецепт соуса цезарь для гурманов

Салат с дыней

Потребуются:

  • мякоть дыни – 200 г
  • сок с лимона – 150 г
  • гранатовый сок – 150 г
  • сок с апельсина – 350 г

Салат с дыней

Из дыни ложкой необходимо сделать шарики. После этого залить шарики в смеси лимонного и гранатового сока, а поставить в прохладное место, чтобы выстоялось. Готовые шарики дыни вынуть из маринада и залить апельсиновым соком. Такой салат разложить по бокалам для шампанского.

Грушевый салат из фруктов в креманках

Потребуются:

  • ягоды винограда – 300 г
  • груши – 5 шт.
  • абрикосы из компота – 5 шт.
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.
  • ядра грецких орехов – 200 г
  • апельсин – 2 шт.
  • сок с лимона – 1 шт.
  • сметана – 0,5 л
  • сахарная пудра – 200 г
  • плитка черного шоколада – 1 шт.

Грушевый салат из фруктов в креманках

Виноград нужно помыть, просушить и выложить ягоды в миску. Абрикосы вынуть из компота и порезать соломкой. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть дольками. Апельсины очистить от кожуры и пленочек, а потом порезать каждую дольку кусочками. Груши почистить и нарезать кубиками или дольками. Орехи можно немного порезать ножом или мелко порубить. Яблоки, когда порежете, необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Все компоненты салата следует смешать, разложить по бокалам или креманкам, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком.

Сметану взбить с сахарной пудрой и положить по столовой ложке в каждый бокал. Украсить требуется тертым черным шоколадом.

Салат с мякотью арбуза

Потребуются:

  • мякоть арбуза – 50 г
  • сливы – 40 г
  • яблоки кисло-сладкие – 30 г
  • груши – 40 г
  • ягоды винограда – 30 г
  • сметана – 30 г
  • сахарная пудра – 10 г

Салат с мякотью арбуза

С арбуза нужно снять кожуру, а мякоть порезать кубиками небольшого размера. Яблоки и груши очистить от кожуры и порезать мякоть дольками. Сливы помыть и разделить на половинки, таким образом можно удалить косточку.

Все фрукты перемешать, выложить в креманки, сверху украсить ягодами винограда, а также взбитой с сахарной пудрой сметаной.

Яблочный салат

Потребуются:

  • кислые яблоки – 10 г
  • груши – 10 г
  • ягоды винограда – 20 г
  • сливы – 20 г
  • нектарины – 10 г
  • абрикосы – 10 г
  • сок с лимона – 5 г
  • пудра сахарная – 5 г
  • орехи – 5 г
  • сливки не очень жирные – 20 г

Яблочный салат

Груши и яблоки нужно помыть, почистить и удалить семена, а потом порезать очень маленькими кусочками. Их также следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Абрикосы надо избавить от косточек и порезать не очень мелкими кусками. Персики также вымыть и удалить косточки, а после этого нарезать кубиками. Виноград помыть, порезать каждую ягодку на половинки. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.

Перемешать все ингредиенты и разложить по креманкам. Украсить необходимо мелко порубленными орехами, сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Салат с мандаринами в креманках

Потребуются:

  • мандарины – 0 г
  • яблоки – 30 г
  • изюм без косточек – 20 г
  • орехи кешью – 10 г
  • песок сахарный – 10 г
  • сок с лимона – 15 г

Салат с мандаринами в креманках

Мандарины в этот салат требуется почистить, разделить на дольки и порезать каждую на небольшие кусочки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать яблоки ломтиками. Выложить эти продукты необходимо слоями в креманку, потом посыпать мелко порубленными орехами и изюмом. Также нужно заправить соком с лимона и сахарной пудрой.

Ягодный салат

Потребуются:

  • груши – 20 г
  • яблоки кисло-сладкие – 20 г
  • ягоды – 20 г
  • желток сырого яйца – 5 г
  • пудра сахарная – 5 г
  • сок с ананаса – 10 г
  • сливки не слишком жирные – 10 г

Ягодный салат

Груши и яблоки в этот салат требуется почистить, удалить сердцевину и порезать мякоть дольками. Смешать фрукты нужно с вымытыми и высушенными ягодами, а потом приправить соусом.

Для соуса надобно смешать желтки и сахарную пудру, а затем добавить сливки и ананасовый сок. Разложить готовый салат по креманкам.

Малинный салат из фруктов в креманках

Потребуются:

  • ягоды малины – 35 г
  • клубника – 20 г
  • земляника – 20 г
  • сахар 10 г
  • сметана – 15 г

Малинный салат из фруктов в креманках

Сметану в этот легкий салат лучше всего брать не жирную.

Ягоды требуется помыть и просушить. После этого выложить слоями в креманки. Сверху притрусить сахаром и заправить сметаной, можно взбитой.

Салат с ананасом

Потребуются:

  • ананас свежий – 1 шт.
  • ягоды клубник – 250 г
  • ликер – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • сливки – 300 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • йогурт без добавок – 150 г
  • белый шоколад – 50 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик
Читайте так же:
Салат Подсолнух с маринованными грибами

Салат с ананасом

Ананас в этот салат нужно почистить и вынуть мякоть с помощью ложки. Клубнику промыть, просушить и смешать с кусочками ананаса. После этого поставить все в холодильник на некоторое время. После этого добавить в салат порезанные кусочками апельсины.

Все ингредиенты перемешать, полить ликером, лимонным соком, посыпать сахарной пудрой.

Сливки взбить с сахаром, добавить йогурт, белый шоколад и ванильный сахар.

Половинки ананаса наполнить готовым салатом, полить взбитыми сливками и украсить по своему желанию.

Фруктовый салат на Новый год

К долгожданному новогоднему столу предлагаем вам приготовить вкусный фруктовый салат, который, безусловно, станет украшением зимнего праздника. Вкусный салат на Новый год с апельсинами и другими фруктами привлекает своим вкусом и красивой подачей.

Фруктовые десерты на новогоднем столе оценят, прежде всего, представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты – это фрукты, заправленным йогуртом.

Наши рецепты вы можете дополнять по своему желанию любимыми фруктами, добавлять заправки из разных рецептов. Откроем вам небольшой секрет: можно подавать фруктовые салаты с заварным сливочным кремом. Получается просто невероятно вкусно.

готовим новогодний фруктовый салат в апельсинах

  • Киви – 1 штука;
  • Апельсин (крупный) – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Гранат – 1/6 штуки;
  • Йогурт фруктовый – 125 мл.

Фруктовый салат на Новый год ингредиенты

Приготовление

Подается салат порционно в апельсиновых чашечках, их можно заменить на креманки. Можно приготовить из тех фруктов, которые у вас есть в наличии. У нас это апельсины, киви, гранат и банан. Помимо этих фруктов можно сделать салат с клубникой, консервированными ананасами, яблоками, грушами, мандаринами.

В качестве заправки мы используем сладкий фруктовый йогурт, его можно заменить на кондитерский крем, но учтите, что в этом случае салат станет более калорийным. Главное, чтобы крем не был очень густым и жирным. Подойдет заварной, сметанный, лимонный курд и различные сиропы.

Для приготовления берем апельсин крупного размера и промываем его под проточной водой. Затем цитрусовый обтираем полотенцем.

Подготовленный апельсин разрезаем пополам. Теперь с каждой апельсиновой половинки удаляем аккуратно, не повредив стенки, мякоть. Она пойдет на приготовление фруктового салата. Цитрусовую корку от апельсина не выбрасываем. Она будет служить своеобразным салатником для нашего новогоднего блюда.

Красиво оформляем края апельсиновой «тары» для салата. Для данной кулинарной процедуры можно воспользоваться обычными ножницами или, если имеется, специальным ножом для карвинга. Хотя можно оставить края апельсиновых чашечек ровными, тогда поместится больше начинки.

Приступаем к нарезке фруктов для салата. Начинаем с апельсиновой мякоти, которую мы отложили. Прежде, чем измельчить апельсин, удаляем с него косточки и белые пленки-перегородки. Нарезаем апельсин на небольшие по размеру кусочки, нарезку перекладываем в плашку.

Следующий ингредиент для апельсинного салата – киви (впрочем, порядок измельчения продуктов особого значения не имеет). Фрукт очищаем овощерезкой или ножом. Киви нарезаем в форме кубиков. Переправляем их в плашку к апельсину.

Очищаем банан от кожуры. Фрукт берем непереспелый, но достаточно сладкий. Чёрный банан испортит вид салата. Его структура должна быть упругой. Банан также нарезаем мелкими кубиками. Измельченный банан добавляем к остальным ингредиентам в плашку.

Основные ингредиенты для новогоднего салата в апельсине подготовлены, заправляем их любым фруктовым йогуртом. Перемешиваем. Вместо фруктового йогурта можно использовать сметану или натуральный йогурт.

Фруктовый салат с апельсином готов! Перекладываем его в подготовленный апельсиновый салатник.

Завершающий этап в формировании – украшение. Для этого разбираем спелый гранат на зерна. Украшаем салат в хаотичном порядке гранатовыми зернами. Немного зёрен рассыпьте и на блюдо, в котором будут подаваться апельсиновые чашечки.

Аппетитный салат на Новый год с апельсинами готов! Рядом с ним на новогодний стол можете положить еловую ветку, тогда аромат будет сногсшибательный! Приятного аппетита!

Как украсить фруктовый салат

Для украшения новогоднего фруктового салата можно использовать зёрна граната, шоколадную крошку, звёздочки карамболы. Если в десерт добавляются яблоки, можно добавить щепотку молотой корицы.

Всегда уместны в качестве украшения фруктов грецкие орехи.

Если будете использовать для украшения сладких салатов миндаль, его обязательно нужно будет предварительно очистить. Для этого отварите его в течение пары минут в кипящей воде, а потом снимите кожицу. Помимо очищенных орешков миндаля можно использовать миндальные лепестки.

Можете немного пофантазировать, взять острый нож и начать вырезать из фруктов фигуры. Но имейте ввиду, что яблоки, бананы и груши чернеют. Кружочком апельсина можно украсить только салат в бокале. А вот кружочки киви прекрасно подойдут для того, чтобы вырезать из них звёздочки, снежинки или сердечки.

Читайте так же:
Новогодний «Рыжик» для вашего стола

Из цельной дыни можно вырезать чашу с зубчиками и поместить в нее фрукты или ягодный салат.

Если салат готовится с добавлением апельсина, можно разрезать его пополам, вынуть мякоть, нарезать, а сам салат подать в апельсиновых чашечках. В апельсиновые чашечки можно вставить в хаотичном порядке бутоны сушеной гвоздики.

Перед подачей сладкого салата в бокалах, украсьте края сахарной пудрой. Для этого на блюдце насыпьте сахар, смешанный с сахарной пудрой, а по краю натрите бокал лимоном. Опустите краешек бокала в сахарную пудру на 5 секунд. Бокал покрылся инеем. Теперь можно аккуратно выложить фруктовый салат.

Фрукты можно подать на шпажках. Можно сделать елочку используя в качестве ствола яблоко и морковь. В ствол воткните зубочистки, а на зубочистки наколите фрукты в произвольном порядке.

Для подачи фруктового салата можно использовать креманки, широкие прозрачные бокалы. Фруктовый салат можно поливать медом или кленовым сиропом.

фруктовый салат

Очень празднично будут смотреться нарезанные фрукты в ананасе или кокосе.

празднично будут смотреться нарезанные фрукты

Фруктовый салат с ананасами и мандаринами

Очень вкусный фруктовый салат с оригинальной подачей. С новогоднего стола он уйдёт первым. На приготовление понадобится 15 минут. Этот десерт можно готовить и на детский день рождения. Если хотите увеличить количество салата, не делайте ананас в два раза больше, лучше сделайте две порции и поставьте в разных концах стола.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • Баночка йогурта Активиа (115 грамм);
  • Щепотка грецких орехов;
  • 2 мандарина.

Приготовление

  1. Возьмите плоское овальное блюдо и выложите в форме ананаса, то есть, овала. Салат выкладывайте так, будто ананас разрезали на две части и положили срезом на блюдо.
  2. Для заправки салата можете использовать и классический йогурт без добавок – это на любителя. Предпочтительнее йогурт без консервантов, приготовленный в домашних условиях.
  3. Банан, яблоко, грушу, киви, персик и грейпфрут очистите от кожуры. Из груш, апельсинов и яблок удалите семена. Один киви отложите в сторону, он понадобится для украшения, а второй, вместе с остальными фруктами, порежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированные ананасы тоже мелко нарежьте. Добавьте грецкие орехи. Выложите в глубокую тарелку, залейте фруктовым йогуртом и перемешайте.

Мандарины разберите на дольки и выложите на салат как «чешуйки» ананаса. Сверху, в качестве листьев, выложите нарезанный дольками киви.

К столу подавайте не более, чем через час после приготовления, потому что фрукты активно выделяют сок и салат расползается.

Новогодний фруктовый салат с йогуртом

Подавать фруктовый десерт из яблок, киви, апельсина и банана к новогоднему столу порционно – отличная идея. Предлагаем вам простой рецепт салата в бокале из яблок, киви, банана и апельсина.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 4 столовых ложки фруктового йогурта.

Приготовление

  1. Для подачи возьмите одинаковые широкие бокалы, из которых удобно будет доставать кусочки фруктов.
  2. Бананы, киви и яблоки вымойте и очистите.
  3. Апельсины разрежьте пополам и выньте мякоть. Освободите её от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую тарелку.
  4. Добавьте нарезанные бананы и яблоки. Киви нарежьте кружочками и вырежьте из кружочков 4 звёздочки. Остатки нарежьте мелкими кубиками и смешайте с другими фруктами.
  5. Заправьте фруктовый салат йогуртом, перемешайте и разложите по бокалам. Украсьте каждый звёздочкой из киви.

Салат с фруктами, медом и орехами для детей

Очень яркий салат из фруктов, который можно готовить не только на Новый год. Он заряжает энергией, улучшает настроение. Такой вариант очень понравится детям.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты – 2 шт.;
  • Апельсины или мандарины среднего размера – 4 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • 1 лайм;
  • 4 столовых ложки натурального мёда;
  • Свежая мята – 1 веточка;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов.

Приготовление

  1. Грейпфруты и апельсины очистите от цедры и освободите от плёнок. Нарежьте, удаляя косточки. Лайм тщательно промойте и снимите с него цедру при помощи тёрки.
  2. Цедру выложите отдельно в небольшую пиалочку. К цедре выжмите из лайма 2 столовых ложки сока и добавьте мёд.
  3. Мелко нарежьте мяту. Если свежей мяты купить не удалось, можно использовать замороженную. Добавьте 2 столовых ложки тёплой воды, чтобы медовая заправка для фруктового салата была более жидкой.
  4. Смешайте цитрусовые с заправкой и поставьте в холодильник на час.
  5. Орехи подсушите в разогретой до 200 градусов духовке в течение 3 минут, посыпьте рублеными орехами фруктовый салат с мёдом и подайте к столу.

Можете подать этот новогодний десерт в бокалах или небольших пиалах. Главное, подать его порционно.

Закусочный салат с ягодами, фруктами и моцареллой

Очень необычный праздничный салат. Восторг гостей, которые соберутся за новогодним столом, обеспечен.

Читайте так же:
Салат «Праздничный» за 10 минут

Ингредиенты:

  • 200 грамм замороженной клубники;
  • 200 грамм винограда без косточек;
  • 1 банан;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 150 мл бальзамического уксуса;
  • 70 грамм моцареллы;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 апельсин;
  • Щепотка розмарина.

Приготовление

  1. Грецкие орехи выложите на сковороду вместе с 4 столовыми ложками сахара и соевыми соусом. На минимальном огне готовьте, помешивая, орехи, пока не карамелизуются.
  2. В небольшой кастрюльке смешайте бальзамический уксус и оставшийся сахар и варите на медленном огне. Добавьте щепотку розмарина. Соус готов тогда, когда его станет в два раза меньше.
  3. Шарики моцареллы разрежьте на 4 части каждый и смешайте с нарезанными фруктами. Полейте заправкой из бальзамического уксуса, перемешайте и разложите в пиалки порционно. Сверху выложите карамелизованные орехи и подавайте к столу.
  4. Клубнику перед приготовлением размораживать не нужно. Острым ножом она очень легко режется.

Фруктово-ягодный салат легко превратить в новогодний десерт, подав его с шариками мороженого и украсив листочками мяты.

Фруктовый салат: беспроигрышный праздничный десерт

Фруктовый салат: беспроигрышный праздничный десерт

Согласитесь, не так много рецептов блюд, которые ВСЕГДА получаются у кулинара с любым стажем. Мой сегодняшний праздничный фруктовый салат именно такой!

Что нужно?

  • 5-6 бананов
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 3-4 киви
  • 1-2 грейпфрута
  • 1 банка консервированных ананасов в сиропе

Начинаем с бананов. Режем их колечками, складываем в глубокую миску и быстро выдавливаем сок одного лимона (защищаем от потемнения). Сразу размешиваем!

Теперь чистим киви от кожуры, режем кубиками, добавляем в миску.

Апельсины нужно почистить и руками разобрать на дольки. Только после этого режем на небольшие кусочки (так апельсин выпустит меньше сока).

фруктовый салат рецепт с фото

С грейпфрутом немного нужно будет повозиться. Его сочные дольки находятся в слишком плотной оболочке. Чистить грейпфрут достаточно просто, у меня уходит не больше 5-7 минут. На верхнем левом рисунке показано, как должны выглядеть подготовленные для салата дольки.

Осталось открыть банку с консервированными кусочками ананаса. Сладкий сахарный сироп из банки переливаем в миску с салатом, ананасы, если нужно, нарежьте (бывает, что в банку складывают целые кольца).

фруктовый салат рецепт с фото

Теперь осторожно размешиваем, даем фруктам пропитаться вкусами и ароматами друг друга (30 минут в холодильнике). Можно подавать! Я обычно раскладываю в хрустальные фужеры, уж очень это празднично выглядит. Если вы организуете фуршет , разложите фруктовый салат в прозрачные одноразовые стаканчики. Успех гарантирован!

фруктовый салат рецепт

Фруктовый салат можно сделать заранее (за 8-10 часов до подачи) и держать в холодильнике в стеклянной или фарфоровой посуде. Это очень удобно, вы освобождаете время до торжества для других важных дел!

Чуть не забыла… два простеньких десерта из минимального количества фруктов делает моя дочка Катя: «Десерт из бананов» , «Лодочки авокадо» .

фуршет на работе ВСЕ МОИ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ В КАРТИНКАХ — ЗДЕСЬ!

Всем удачи! Автор блога «Коллекция праздничных идей» — Ирина Панасьян.

В качестве десерта для праздничного столе такая вкусняшка супер! Красивый, лёгкий и вкусный фруктовый салат! Спасибо за рецепт.

Очень вкусный фруктовый салатик приготовила сегодня на десерт.
По принципу -из того что имелось из фруктов в доме, а имелось вот что:
яблоко,
виноград(без косточек),
сливы,
апельсин,
банан,
арбуз
Нарезала, уложила в креманки, полила сгущенным молоком, посыпала кокосовой стружкой, украсила малиной, мятой и долькой шоколадного батончика.
Фантастически вкусно. А эти прекрасные розы- несмотря на стойкое похолодание, продолжают цвести в моём саду, назло всем морозам.
Порезать в креманку любые фрукты, у меня это
яблоко,
груша,
банан.
киви.
дольки мандарина,
сверху варёная сгущёнка и орехи.
Очень вкусно…Фантазировать и экспериментировать здесь можно бесконечно. И на праздничном столе всегда уместно.
2.Фруктовый салат «Ассорти»
Ингридиенты:
— 200 г вишни
— 200 г черешни
— 100 г садовой земляники
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 100 г ядер грецких орехов
— 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона и сахарной пудрой (можно использовать йогурт). Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком.

Очень вкусно и точно беспроигышно. Я еще добавляю дольки винограда.

Подходит Новый год Змеи,
Вернее подползает!
И много счастья и любви
Змея нам обещает!
Она таинственна, умна,
И очень проницательна!
Поможет нам вести дела,
Как никогда, блистательно!
Пусть каждый с радостью в свой дом,
С надеждой гостью впустит!
Не беспокойтесь ни о чём,
Змея вас не укусит!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector