Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовый салат в желе

Фруктовый салат в желе

Все начинают делиться новогодними рецептами, начиная с закусок или салатов, а я первым делом приготовила к празднику десерт. Так как остальные блюда у меня достаточно тяжелые, то хотелось его сделать легким, не очень сытным, но в тоже время вкусным. Итак, снова желе от Виктории К)))))

Количество порций: 6

Время приготовления: 100 минут

1. Первым делом я залила желатин кипятком и дала ему настояться, а сама тем временем подготавливала фрукты-ягоды.

2. Бананы очистила от кожуры и нарезала кольцами.

3. Киви также очистила и нарезала кубиками, достаточно крупными, чтобы не потерять в блюде его вкус.

4. Яблоки прошли участь предыдущего ингредиента.

5. За это время желатин набух и его нужно было только хорошенько размешать ложкой.

6. Сок я слегка подогрела на небольшом огне и добавила к нему желатин.


7. В подготовленные емкости выкладывала все слоями, ориентировалась больше на цветовую гамму, чтобы все было красиво.

8. Первый слой киви.

9. Далее клубника, бананы.


10. Виноград, смородина.

11. И напоследок яблоко.

12. Все это залила соком и поставила в холодильник застывать.

Так как смородина и клубника были замороженными, то десерт застывал всего лишь около часа. Яблочный сок дал небольшую кислинку, но при этом заглушал вкус не единого фрукта или ягоды. Кроме этого он был прозрачным, что придало блюду особый вид.

Вообще сам по себе десерт получился невероятно разнообразным на вкусовые качества. Уверена, что 1 января мой сын оценит его по достоинству, ну а мы с его бабушкой уже один съели и не можем удержаться, чтобы не «уничтожить» остальные.

Приятного аппетита и с наступающим!

Читайте так же:
Изысканные бутерброды со шпротами

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фруктовый салат с желе

Фруктовый салат с желе фото

Этот необычный и вкусный фруктовый салат с желе может стать прекрасным завершением романтического вечера. Не бойтесь многоступенчатого рецепта, воплотить его помогут пошаговые инструкции с фотографиями. Результат поразит вас своим изысканным дизайном и вкусом!

Ингредиенты:

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20&nbspмин.
  • Количество калорий на порцию: 280 ккал

Похожие рецепты:

Как приготовить фруктовый салат с желе:

как варить глинтвейн пошаговый рецептДля желе из глинтвейна доведите воду с корицей и звездочкой аниса до кипения, прокипятите 2 минуты. Процедите и всыпьте ванильный сахар, немного остудите и добавьте быстрорастворимый желатин. Хорошо перемешайте до полного растворения желатина. В еще теплый раствор влейте вино. Остудите желе в холодильнике, затем порежьте его на небольшие кубики. как приготовить фрукты вкусно рецепт с фотоФрукты для салата с желе промаринуйте в соусе из меда, лимонного сока и коньяка. Все соедините в большом салатнике, хорошо перемешайте. Киви и бананы порежьте кружочками, сложите в салатник с медово-коньячной заправкой. Апельсин очистите от кожуры и пленок, разделите на дольки, порежьте их и добавьте к киви и бананам. Высыпьте в салатник зерна граната. Перемешайте фрукты и поставьте в холодильник минут на 5. манго пошаговый рецепт и фотоПочистите манго и порежьте кубиками. В небольшую кастрюльку выложите половину манго и добавьте 5 ст. л соуса из салатника с фруктами. Тушите манго на медленном огне несколько минут. Остудите его и размешайте блендером до состояния пюре. Оставшуюся половину фрукта добавьте в салатник. как приготовить тулипное тесто пошаговый рецептУкрашения фруктового салата с мороженым и желе из глинтвейна приготовьте заранее. Рожки из тулипного теста испеките накануне и храните в плотно закрытой посуде, чтобы они не отсырели. рожки из текста пошаговый рецептИз сливочного масла, яйца, сахарной пудры и муки приготовьте тулипное тесто. Наполните им кондитерский шприц с маленьким отверстием. Смажьте маслом листы кондитерской бумаги и шприцом нарисуйте сетку размером 10 см на 11 см. Листы с тестом отправьте в духовку при температуре 170 градусов. Через несколько минут, когда тесто зарумянится, выньте бумагу и в горячем виде заверните ее на металлический конус тестом внутрь. Остывшее тесто станет твердым и хрупким. Аккуратно снимите в него кондитерскую бумагу. фруктовый салат с желе пошаговый рецепт с фотоПриступайте к дизайну салата. На большую тарелку выложите заготовки из теста и фруктовый салат с коньячно-медовой заливкой из салатника. Выкладывайте фрукты так, как будто они высыпались из рожка. Положите пюре из манго и на него уложите шарик мороженого пломбир, добавьте на порционные тарелки кубики желе из глинтвейна, коктейльные вишни и ядра грецких орехов. Фруктовый салат с желе – очень красивый и вкусный десерт!

Читайте так же:
Пряный салат с фетой

Фруктовый салат “Праздничный”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это рецепт очень эффектного фруктового салата, который не только украсит праздничный стол, но и долго там не задержится. Он готовится в основном из зимних фруктов и заправляется медом – получается очень вкусно, красиво и полезно!

Готовить этот десерт – одно удовольствие. Спелые красивые разноцветные фрукты отлично поднимают настроение. Можете даже включить приятную музыку и наслаждаться процессом приготовления.

Как приготовить праздничный фруктовый салат (фото)

Праздничный фруктовый салат – фото-рецепт

Состав:

  • 1 большое яблоко
  • 2 банана
  • 4 мандарины
  • 1-2 киви
  • 1 большая хурма
  • небольшая гроздь винограда
  • 1/2 лимона
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 гранат

Как приготовить фруктовый салат:

  1. Так как салат мы будем заправлять медом, а зимой настоящий мед просто обязан быть засахаренным, то следовательно, его нужно предварительно немного растопить. Лучше всего это сделать, поместив стеклянную емкость с необходимым количеством меда в миску с горячей водой. И пока мы будем резать фрукты, он станет вполне текучим. Нагревать мед выше 40ºС не следует, так как он теряет все свои полезные свойства.

Растапливание меда (фото)

Растапливание меда

Фрукты для салата (фото)

Фрукты для салата

Порезанные яблоки для фруктового салата (фото)

Порезанные яблоки для фруктового салата

Порезанные мандарины для фруктового салата (фото_

Порезанные мандарины для фруктового салата

Порезанный киви для фруктового салата (фото)

Порезанный киви для фруктового салата

Порезанная хурма для салата из фруктов (фото)

Порезанная хурма для салата из фруктов

Порезанный виноград для фруктового салата (фото)

Порезанный виноград для фруктового салата

Салат из фруктов готов (фото)

Салат из фруктов готов

Рецепт салата из фруктов (фото)

Салат из фруктов “Праздничный”

Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить фруктовый салат быстро, вкусно и красиво! Если у вас какие-то фрукты останутся, можно сделать тоже очень вкусное блюдо – ласси с ряженкой.

А если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы первыми узнавать о новинках.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,59 из 5 ( 373 голосов)

Фруктовый салат в желе

Состав фруктового салата - рецепт с фото

Фруктовый салатик из нектарина с грушей.

Читайте так же:
Экзотичный салат в грейпфруте

Заскучали на работе? Уже хочется есть, спать и домой?! Вас вернет к жизни сочный и свежий фруктовый салат, полный витаминов и летней радости!

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам понадобится только пара фруктов , чашка, нож и йогурт для заправки салата. Ну и ложка, который вы все это будете есть. Думаю, посуда у вас в офисе найдется, а за фруктами для салата можно сбегать. Заодно, развеетесь!

Из чего сделать фруктовый салат

При выборе фруктов для салата старайтесь сочетать:

  • мягкое и сочное с более твердым (с упругой мякотью). Это дает правильный контраст вкуса).
  • кислое со сладким;
  • 2-4 вида фруктов (ягод) на салат (по принципу выбора цветов для орнамента). Это позволяет ощутить натуральный вкус каждого фрукта и контраст при их сочетании. Если нарежете много разного, вы просто не поймете, что едите. Это тоже будет вкусно, но не так изысканно и ярко.

Как нарезать фрукты в салат

Предлагаю вам не мельчить. Кусочки среднего размера (и даже побольше) лучше сохранят характерный вкус фрукта. И вам будет интересно раскусывать их сочную мякоть, определяя, что это было.. )))

Варианты состава фруктовых салатов

  1. нектарин (персик, абрикос) + груша (или яблоко);
  2. нектарин (персик, абрикос, малина) + банан;
  3. банан + клубника (яблоко, можно добавить и горсть смородины, малины);
  4. киви + банан + клубника (малина); ;
  5. виноград + банан + чернослив. В такой салат можно добавить и немного тертого сыра; .

В общем, сочетаний для фруктового салата очень много. Основой многих салатов можно стать банан. Он кремовый, мягкий, обволакивающий, примет к себе большинство кисло-сладких сочных фруктов.

А подкислить банан в салате может не только сочный фрукт или ягоды, но и обычный щавель. Другой вариант моно-салата – малиновый десерт с творогом или классическая – клубника со сливками (и сахаром, либо – клубника с сахаром и сметаной).

Читайте так же:
Тайский салат с дыней

Есть соленый вариант фруктового салата с креветками и клубникой – это тоже очень вкусное Средиземноморское блюдо. Пишу, вспоминая вкус, аж слюнки потекли.. )))

Салат из креветок с клубникой

Заправка фруктового салата

Когда заправлять салат

Приготовление салатов из фруктов- рецепты с фото

Нектарин с грушей

Фруктовый салат надо заправлять непосредственно перед подачей на стол.

Да и нарезать заранее не стоит. Потому что, постояв, нарезанные фрукты-ягоды потекут. А в заправке из йогурта, сметаны или сливок этот процесс только ускорится.

Поэтому, порядок (рецепт) такой: помыли фрукты-ягоды, нарезали крупными кусочками, которые удобно по нескольку зачерпывать ложкой, перемешали. Заправили йогуртом (или другим соусом). И сразу есть!

Чем заправлять фруктовый салат

Фруктовые десерты и салаты - рецепты

Абрикосовый десерт с клубникой в сиропе

Очень вкусно заправлять фруктовые салаты густым йогуртом. Можно брать сладкий, с добавками клубники, земляники или других ягод и фруктов, подходящий по вкусу к вашему салату. Или натуральный йогурт, который подсластить сахаром.

Вместо йогурта для заправки фруктовых салатов можно взять сметану, сливки или даже жидкий творог. Некоторые салаты можно залить сиропом (особенно, если фрукты жестковаты, проварить их в сахаре, и мякоть смягчится, и сироп получите) и этого достаточно, чтобы ингредиенты объединились в салат и было вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector