Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки

Идея нанизывать кусочки фруктов на шпажки очень популярна, так как поданные в виде своеобразных шашлычков фрукты выглядят мило, нарядно и удобны в подаче! На любом десертном столе фруктовые шашлычки с жевательным зефиром на деревянных шампуриках станут настоящим хитом, будь то детский праздник, день влюблённых или международный женский день. Подобранные в рецепте фрукты- не аксиома. Этот рецепт- как идея, инструкция к действию, то есть вы сможете приготовить подобные фруктовые шашлычки из любых имеющихся фруктов или даже ягод! А маршмэллоу выгодно дополнит фруктовый ряд и украсит десертные шашлычки!

Фруктовые шашлычки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Фруктовые шашлычки - Шаг 1

Для приготовления фруктовых шашлычков на десерт нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный виноград желательно без косточек, бананы, мандарины, маршмэллоу.

Фруктовые шашлычки - Шаг 2

Виноград обрываем с веточек. Промываем виноградинки и просушиваем на бумажном полотенце.

Фруктовые шашлычки - Шаг 3

Мандарин очищаем от кожуры, разбираем на дольки и максимально удаляем белые волокна с каждой мандариновой дольки.

Фруктовые шашлычки - Шаг 4

Банан чистим и нарезаем не тонкими кружочками.

Фруктовые шашлычки - Шаг 5

На деревянные шампурики нанизываем виноград, мандариновые дольки, кружочки банана и маршмэллоу.

Фруктовые шашлычки - Шаг 6

Начинаем и заканчиваем фруктовый шашлычок жевательным зефиром.

Фруктовые шашлычки - Шаг 7

Все фруктовые шашлычки будут выглядеть одинаково, если ингредиенты чередовать в одинаковом порядке для каждого шашлычка, или же фруктовые шашлычки будут разными, если нанизывать ингредиенты хаотически. Оба эти варианта имеют место быть, так как фруктовые шашлычки получатся в любом из этих двух случаев отлично!

Фруктовые шашлычки - Шаг 8

Выкладываем фруктовые шашлычки на тарелку и подаём.

Фруктовые шашлычки - Шаг 9

Чтобы кусочки фруктов не потеряли свой аппетитный вид и чтобы сок не стекал, фруктовые шашлычки следует подавать на стол сразу после приготовления.

Фруктовые шашлычки - Шаг 10

Такие яркие и сочные фруктовые шашлычки из винограда, мандаринов и бананов с маршмэллоу украсят любой десертный стол!
Приятного аппетита!

Оригинальные закуски для Хэллоуинской вечеринки

С помощью небольшой хитрости, вы сможете накормить детей здоровыми и полезными продуктами. Разрежьте яблоко пополам, сделайте небольшое отверстие для рта. Нанесите немного ореховой пасты, вставьте кусочек клубники вместо языка и подсолнечные семечки вместо зубов. Сделайте глаза из конфет.
Фруктовый монстр

2. Мумия из яблока

Это блюдо еще проще сделать. С помощью овощечистки срежьте с яблока три тонких полоски. Сделайте глаза из шоколадной стружки — и у вас получится очаровательно-милая закуска.
Яблоко

3. Тыква-клементинка

Очистите клементинку и украсьте ее сверху небольшим хвостиком из огурца или сельдерея.
Клементинка

4. Зефирные монстрики

Да, это лакомство скорее смешное, чем страшное, но ваши дети смогут отлично повеселиться в процессе его приготовления.

Маршмеллоу

— плоские шоколадные батончики;

— маршмеллоу (стандартные и маленькие);

— шоколадная стружка.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку.

2. Застелите противень пергаментом. Выложите на него печенье, положив сверху по кусочку шоколадного батончика.

3. Чтобы сделать глаза, разрежьте маршмеллоу пополам. Положите на шоколад, липкой стороной к низу. Сделайте зубочисткой отверстия и заполните их шоколадной стружкой.

4. Чтобы сделать зубы, вырежьте из оставшегося маршмеллоу треугольные кусочки и вставьте их в шоколад заостренным концом к верху.

5. Поставьте противень в духовку. Подождите, пока маршмеллоу не подрумянится. Перед подачей на стол охладите.

5. «Пальцы ведьмы»

Одним сахаром сыт не будешь. Это блюдо не позволит вам умереть с голоду на вашей вечеринке.

Сырные палочки

Ингредиенты:

— острый сыр (желательно чеддер);

— 2 ст. л. кукурузной муки;

— ¼ ч.л. кайенского перца;

— соль грубого помола;

— миндаль, разрезанный пополам (30 шт);

— гелевый пищевой краситель черного цвета.

1. Смешайте масло, тертый сыр, муку, кукурузную муку и кайенский перец в миске кухонного комбайна. Переложите смесь в миску. Добавьте яйцо и замесите тесто до однородной консистенции. Выложите на пергамент, накройте сверху еще одним листом пергамента и сформируйте из теста круг, толщиной около 1,5 см.
Поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Вытащите тесто из морозилки и раскатайте в прямоугольник шириной 20 см и длинной 25 см. Верните в морозилку еще на 15 мин.

2. Тем временем, покрасьте миндаль. Смешайте пищевой краситель с небольшим количеством воды. Маленькой кисточкой нанесите полученный раствор на миндаль и отложите в сторону. Вытащите тесто из морозилки и разогрейте духовку до 175С. Снимите верхний слой пергамента. Острым ножом или ножом для пиццы разрежьте тесто на 30 полосок, шириной около 1 см. Положите полоски на смазанный маслом противень и посыпьте солью.

3. Придайте пальцам форму. Острым ножом обозначьте суставы на каждом «пальце». Сделайте ногти. Для этого смочите закругленный конец пальца водой и вдавите в тесто половинку миндального ореха. Выпекайте 15 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол охладите.

6. Фаршированные яйца «Черная вдова»

Черные пауки из оливок удобно расположились на вкуснейших фаршированных яйцах.

Яйца

Приготовление:

1. Сварите яйца вкрутую. Приготовьте вашу любимую начинку и нафаршируйте их.

Читайте так же:
Освежающий салат с мятой

2. Украсьте пауками из оливок.

3. Вуаля! Блюдо готово.

Как сделать пауков:

1. Для 1 яйца вам понадобится целая черная оливка без косточки.

2. Разрежьте оливку пополам и положите ее на яйцо. Это будет тело паука.

3. Разрежьте оставшуюся половинку на две части. А каждую часть на 4 кусочка. У вас должно получиться 8 ножек.

4. Положите ножки на начинку и ваш паук готов.

7. Фаршированные «фонарики»

Даже маленьким вампиренышам нужна настоящая еда. Накормите их фонариками, фаршированными мозгами.

Перец

Ингредиенты:

— 4 цуккини средних размеров, нарезанных тонкой соломкой;

— или 230 г спагетти из коричневого риса, приготовленных согласно инструкции производителя.

Фонарики:

— 4 болгарских перца;

— нож для вырезания тыквы.

— 1 большой помидор;

— 85 г сушеных помидоров, замоченных на 10 мин в горячей воде;

— половинка красного болгарского перца;

— четверть фиолетового репчатого лука;

— ¼ стакана свежего базилика;

— 2 ст. л. подсолнечных семечек;

— 2 ч. л. оливкового масла;

— 1 ½ ч. л. соевого соуса;

— 1 ½ ч. л. бальзамического уксуса;

— королевский финик без косточки;

— ¼ ч. л. морской соли;

— молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте спагетти.

2. Сделайте фонарики. Для этого срежьте с перца хвостик, вытащите семена и сердцевину, а затем вырежьте лицо.

3. Чтобы приготовить соус смешайте все ингредиенты. Добавьте спагетти и хорошенько размешайте.

4. Разложите спагетти по перцам.

8. Пунш «Усохшая голова»

Для того чтобы запить все вкусняшки, приготовьте этот пунш, только не ешьте яблоки, они абсолютно несъедобны и служат только для украшения.

Пунш

Ингредиенты:

— ½ стакана лимонного сока;

Для этого рецепта вы можете использовать любой напиток: глинтвейн для взрослых и сок для детей.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте соль и лимонный сок со стаканом воды, размешивайте, пока соль полностью не растворится.

2. Очистите яблоки, разрежьте пополам, вытащите семечки и сердцевину. Погрузите их в лимонно-солевой раствор, чтобы они не почернели. Сделайте глаза, нос и рот. Верните в раствор и оставьте там на 20 мин.

3. Промокните бумажным полотенцем и выложите на противень. Выпекайте в духовке при 120С 2-3 часа, пока они не сморщатся и не покоричневеют.

9. Фруктовый шашлык

Как заставить детей съесть фрукты? Все проще, чем вы думаете. Сделайте из них шашлык и украсьте его маршмеллоу.
Фруктовый шашлык

Ингредиенты:

— дыня (нарезанная кубиками);

1.Пищевым фломастером черного цвета нарисуйте на каждой маршмеллоу лицо.

2. Помойте фрукты и нарежьте их небольшими кубиками. На шпажку нанижите клубнику, дыню и маршмеллоу. Продолжайте в таком порядке, пока не дойдете до конца.

10. «Кровавые внутренности»

Выпечка

Ингредиенты:

— 230 г сыра Филадельфия;

— 1 ч. л. миндального экстракта;

— ¼ стакана сахарного песка, плюс дополнительно 2 ст. л.;

— 285 г замороженной малины;

— 1 ст. л. лимонного сока;

— 1 ст. л. кукурузного крахмала;

— пачка замороженного слоеного теста (2 листа), размороженного согласно инструкции производителя;

1. Разогрейте духовку до 200С. Застелите два квадратных противня пергаментом.

2. На посыпанной мукой поверхности разверните оба листа оттаявшего слоеного теста. Разрежьте один из них на три части.

3. Взбейте сыр Филадельфию, миндальный экстракт и 2 ст. л. сахара. Равномерно распределите сливочный сыр по слоеному тесту, отступив немного от краев.

4. В небольшую кастрюлю положите малину, ¼ стакана сахара, лимонный сок и кукурузный крахмал и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая. Малина станет мягкой, а соус – гуще.

5. Выложите половину соуса сверху на сливочный сыр и равномерно распределите ложкой.

6. Сверните тесто рулетом, осторожно перенесите на противень и придайте ему форму кишечника.

7. Скрутите рулетом 3 оставшихся кусочка. Положите их на второй противень, соединив вместе, чтобы получилась одна длинная тонкая кишка.

8. Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто полученной смесью. Затем залейте оставшийся малиновый соус в складки и пустоты в тесте.

9. Выпекайте до появления золотистой корочки.

11. Фаршированные яйца с авокадо и васаби

Невероятно вкусная закуска!

Яйца

Ингредиенты:

— стакан замороженной черники;

— половина очищенного авокадо без косточки;

— 1 ч. л. лимонного сока;

— ½ ч. л. черного кунжута;

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю положите 4 яйца и чернику.

2. Налейте столько воды, чтобы она покрыла яйца, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

3. Варите 5 минут. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в черничной воде еще 10 минут.

4. Вытащите яйца, разбейте скорлупу, чтобы по ней пошли трещины.

5. Снова положите в черничную воду, дайте яйцам остыть и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

6. Очистите яйца и разрежьте их пополам.

7. Вытащите желтки и положите их в миску. Смешайте их с авокадо, васаби,
лимонным соком и солью.

Читайте так же:
Теплый салат с щавелем

8. Выложите полученную смесь в кондитерский мешок и заполните ею яйца. Посыпьте кунжутом.

12. «Инопланетный попкорн»

Попкорн

Ингредиенты:

— 16-20 стаканов готового попкорна;

Для карамели:

— стакан сахарного песка;

— ¼ стакана кукурузного сиропа;

— ½ ч. л. ванильного экстракта;

— 2 ч. л. зеленого пищевого красителя;

— 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 95С.

2. Положите попкорн в два неглубоких противня.

3. В сковороде средних размеров растопите масло. Добавьте сахар, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Дайте покипеть 4 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и зеленый краситель. Тщательно размешайте, чтобы смесь равномерно окрасилась. Введите соду. Смесь сразу же увеличится в объеме. Вылейте смесь на попкорн и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

4. Поставьте попкорн в духовку. Перемешивайте каждые 15 минут на протяжении часа. Вытащите из духовки и охладите перед подачей на стол.

13. Жареные глазные яблоки

Ни одна вечеринка не обойдется без жареного сыра.

Жареные глазные яблоки

Ингредиенты:

— 230 г сыра Филадельфия комнатной температуры;

— стакан нарезанной моцареллы;

— 3-4 ст. л. красного острого соуса;

— 10-15 небольших черных оливок;

— ¼ ч. л поваренной соли;

— стакан панировочных сухарей;

— 3 стакана канолового масла.

Приготовление:

1. В миске средних размеров смешайте сливочный сыр, моцареллу и лук. С помощью ложки для мороженного сформируйте шарик и снимите с него верхушку. Положите внутрь оливку отверстием вверх и заполните ее острым соусом, затем накройте ложкой сырной смеси. Сформируйте шарик и полейте его соусом. Повторите то же самое с оставшимся сыром.

2. В небольшой сковороде разогрейте масло до 175С.

3. Возьмите три мисочки. В одну насыпьте муку, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. Сначала обваляйте сырный шарик в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. Повторите процедуру еще два раза.

4. Жарьте шарики партиями по 3-4 шт до появления золотистой корочки. Промокните бумажным полотенцем. Разрежьте пополам или подавайте целыми с соусом маринара.

14. «Кости мертвеца»

Это восхитительная закуска, которую можно приготовить из готового теста для пиццы.

Кости мертвеца

— 450 г готового теста для пиццы;

— 6 ст. л. масла, размягченного;

— 2/3 стакана тертого пармезана;

— стакан нарезанной моцареллы;

— соус маринара.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190С. Застелите два противня пергаментом.

2. Разделите тесто на 10 шариков. Раскатайте каждый шарик в колбаску. На каждый противень выложите 5 палочек, так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Ножницами сделайте небольшой надрез на концах каждой палочки и придайте ей форму кости.

3. Смажьте маслом и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте 15 минут, затем вытащите из духовки и положите сверху моцареллу. Верните в духовку и выпекайте еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Вытащите из духовки и подавайте горячими с соусом маринара.

Из тыквы, мидий, маршмеллоу. 10 рецептов необычного шашлыка

Шашлычный сезон негласно принято открывать на майских праздниках – и выходные располагают к вылазкам на природу, и долгожданное тепло хочется использовать с толком и удовольствием. Но не спешите бежать в магазин за свининой или курицей. Корреспондент STAV.AIF.RU собрал необычные рецепты традиционного майского блюда.

Шашлык из мидий

Публикация от Таня Сашина (@tanya_rim) Июл 18 2016 в 4:20 PDT

Ингредиенты:

  • 500 гр замороженных мидий;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • лимон;
  • смесь перцев.

Приготовление: мидии разморозьте, помойте, положите в миску. Отдельно приготовьте маринад: смешайте соевый соус с майонезом и приправой. Залейте мидии полученной смесью и дайте настояться 15-20 минут. Распределите мидии по шампурам или палочкам и обжаривайте над огнём 10-15 минут. Готовые шашлыки полейте лимонным соком.

Шашлык из сыра

Ингредиенты:

  • 0,5 булки чёрного или белого хлеба;
  • 400 гр сыра полутвёрдых сортов;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • чеснок;
  • соль .

Приготовление: хлеб и сыр нарежьте кубиками размером примерно 1,5 на 2 см. Измельчите чеснок, смешайте его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем добавьте соль по вкусу. Полейте этой смесью кусочки хлеба. После этого возьмите деревянные палочки и начинайте нанизывать на них хлеб и сыр поочерёдно. Быстро обжарьте на костре.

Шашлык из креветок

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных креветок;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. сахара;
  • зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • имбирь;
  • соль;
  • лимон.

Шашлык из овощей

Ингредиенты:

  • 8 мелких картофелин;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 цукини;
  • 3 ст. л. яблочного сока;
  • 3 ст. л. винного красного уксуса;
  • 2 ст. л. свежего базилика;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • чёрный перец;
  • чеснок.

Приготовление: отварите картофель на пару до мягкого состояния. В пластиковом пакете с застёжкой смешайте яблочный сок, уксус, базилик, горчицу, мёд, соевый соус, масло, чеснок и черный молотый перец. Выложите в пакет нарезанные крупными кубиками болгарский перец, цукини и отваренный картофель. Застегните пакет, встряхните и положите в холодильник на два часа. После распределите овощи равномерно на шампурах и обжарьте на костре 10-15 минут.

Читайте так же:
Сытный и пряный салат

Шашлык из сёмги

Ингредиенты:

  • 800 гр филе сёмги;
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • зелёный лук;
  • лимон;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление: нарежьте филе сёмги кубиками. Затем приготовьте рассол: смешайте литр воды с двумя столовыми ложками соли и одной ложкой сахара. Опустите кусочки рыбы в рассол на 20 минут, так шашлык получится более сочным. Пока филе выдерживается в рассоле, займитесь маринадом. В глубокой посуде смешайте мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок, растительное масло, соевый соус, сок лимона, мёд и горчицу. Пройдитесь по смеси блендером до кондиции однородной массы. Достаньте филе из рассола, промойте и переместите в маринад, где выдерживайте около четырех часов. После этого нанизывайте филе на шампуры, чередуя с кольцами красного лука. Жарится такой шашлык в среднем 10-12 минут.

Шашлык из тыквы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. л. карри;
  • соль.

Приготовление: помойте тыкву, очистите и нарежьте кубриками. В небольшой миске смешайте растопленное масло, карри и соль. Начинайте нанизывать тыквенные кубики на шампура, а затем полейте карри-смесью. Готовьте эти шашлыки на среднем огне, с каждой стороны прожаривая по 3-5 минут.

Шашлык из грибов в черносмородиновом маринаде

Ингредиенты:

  • 500 гр грибов;
  • 200 гр чёрной смородины;
  • 1 ст. л. жидкого мёда;
  • 2 ст. л. паприки;
  • соль.

Приготовление: ягоды чёрной смородины взбейте блендером вместе с мёдом. У чистых грибов подрежьте ножки, после чего тщательно обваляйте шампиньоны в ягодном муссе, добавьте туда паприку и соль и уберите в холодильник. Через полчаса доставайте шампиньоны, нанизывайте на шампура и обжаривайте на костре в течении 15 минут.

Шашлык из сосисок

Ингредиенты:

  • 10 куриных сосисок;
  • 3 красные луковицы;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление: удалите плёнку с сосисок и разрежьте каждую на две или три части. Нарежьте кольцами лук. На палочки для шашлыков, чередуя, нанизывайте кусочки сосисок и лук. Сбрызните заготовки оливковым маслом, поперчите, посолите, а затем обжаривайте, переворачивая палочки, около 10 минут.

Шашлык из фруктов

Ингредиенты:

  • сливы;
  • бананы;
  • яблоки;
  • топлёное масло;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 200 г йогурта;
  • 150 гр творога.

Приготовление: порежьте фрукты кубиками и сразу же наденьте их на шпажки. Смажьте топленым маслом получившиеся шашлычные заготовки и подержите немного над огнём. Для топпинга взбейте творог с йогуртом и мёдом, добавьте корицу. Полейте фруктовые шашлыки получившимся соусом и подавайте на стол.

Шашлык из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • упаковка крупных маршмеллоу.

Приготовление: насадите на деревянные палочки пастилки, протыкая каждую насквозь (иначе маршмеллоу могут соскользнуть). Вращайте шампур так, чтобы маршмеллоу подтаяла равномерно со всех сторон. Держите пастилки не над огнём, а над углями – языки пламени могут, во-первых, сжечь ваш шашлык, во-вторых, если пастилка соскользнёт, она может причинить вам довольно ощутимый ожег. Когда маршмеллоу потемнеет, уберите шампур от костра, подождите минуту и приступайте к еде.

Необычные блюда на мангале

Период шашлыков на отдыхе за городом в самом разгаре. Но почему для пикников все выбирают в качестве блюда только шашлыки? Что приготовить на природе, кроме мяса? Почему бы не поэкспериментировать и дать волю фантазии. В нашем обзоре предлагаем вам несколько необычных блюд, которые можно приготовить на мангале.

Особенность представленных рецептов — в их простоте и оригинальности.

Запоминаем несложные рецепты, покупаем доступные продукты и получаем букет новых вкусовых впечатлений!

Готовим овощи-гриль: кукуруза на гриле с острым соусом

Уникальность летнего гастрономического сезона заключается в изобилии свежих овощей, богатых витаминами. Овощи на мангале всегда выступают в роли закуски перед «самым главным», поэтому разнообразить знакомые с детства шашлычки из картофеля и помидоров можно следующими рецептами.

Кукуруза с острым соусом

Кукуруза с острым соусом

Мы привыкли к кукурузе как к летнему лакомству еще на морских курортах: «сладкая, сочная, варёная кукуруза на палочке». Но для летних пикников, где моря нет, кукуруза может стать отличной закуской, приготовленной на мангале. Allcafe предлагает читателям самый популярный рецепт кукурузы на гриле — обжаренный на углях початок с острым послевкусием. Записывайте рецепт.

Готовим соус. Смешиваем растопленное масло, специи, зелень. Частью полученного соуса смазываем кукурузу со всех сторон и кладём в разогретый до средней температуры гриль (или выкладываем на решётку на мангал).

Готовим закуску 20-30 минут, периодически переворачивая початки, чтобы прожарить равномерно.

Готовую жареную кукурузу выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся соусом.

Читайте так же:
Классическое лечо из болгарского перца

Оригинальные специи добавят нотку пряности и раскроют привычный сладкий вкус кукурузы по-новому. Для тех, кому острое противопоказано, а необычную кукурузу попробовать хочется, острые специи (тмин, чили, перец) можно заменить мёдом (5-6 ст. ложек), и обжаренную кукурузу полить сливочно-медовой смесью. Поверьте, после первого приготовления кукурузы на природе она станет традиционной закуской каждого выезда на природу.

Капуста брокколи и шампиньоны-гриль

Еще два продукта, способные наравне с мясным шашлыком эффектно украсить стол на поляне. Шампиньоны и брокколи универсальны: для их приготовления будет достаточно решётки для мангала, время приготовления — не более 20 минут, и способов маринада можно найти бессчётное количество. Allcafe предлагает остановиться на самом нежном по вкусу маринаде — сметано-чесночном.

Капуста брокколи на гриле

Капуста брокколи на гриле

Для начала подготовим грибы. Промываем шляпки и просушиваем их бумажным полотенцем. Кладём в пластиковый контейнер и везём их на пикник.

Уже по месту готовим маринад. Для этого в глубокой посуде смешиваем сметану с солью, перцем, специями и чесноком, добавляем зелень. В готовом соусе обваливаем шампиньоны.

Готовые грибы выкладываем на решётку и жарим 10-15 минут, аккуратно переворачивая. Грибы слегка потемнеют, но внутри останутся сочными.

То же самое с капустой. Обмакиваем в сметанный соус, слегка сбрызгиваем маслом и отправляем на решётку запекать. 10-15 минут — и закуска готова.

Базилик и веточка тимьяна придадут овощам удивительный аромат.

Такая вариация будет очень питательна и полезна. Овощи на мангале отлично подойдут для рациона вегетарианцев и станут вкусным дополнением к мясу.

Рекомендация от Allcafe: если у грибов и капусты ножка достаточно толстая, то замаринованные культуры можно запечь на деревянных шпажках на углях. Так они получатся сочнее и хорошо пропекутся со всех сторон. Главное — не бояться экспериментировать, тогда пикник даже без мяса станет запоминающимся.

Шампиньоны-гриль

Лепёшка с овощами

В качестве ещё одной закуски на свежем воздухе можно приготовить лепёшку с овощами. Замечали, что шаверма на свежем воздухе всегда вкуснее, чем в ресторане или кафе? Так и с овощной лепешкой: она может стать обычным блюдом для домашнего обеда или ужина, но приготовленная на природе обретает новые вкусовые качества.

Лепёшка с овощами

Лепёшка с овощами

По способу приготовления лепёшка похожа на шаверму — в качестве основыберётся лаваш или специальные готовые лепёшки для пиццы (буритто) в магазине. Однако отсутствие в начинке мяса усиливает вкусовые ощущения и только помогает разыграть аппетит!

Готовим начинку. На кольца одинаковой толщины нарезаем овощи: солим, перчим, смазываем маслом, добавляем чеснок и слегка обжариваем на мангале с двух сторон.

Готовую начинку выкладываем на первую половину лепёшки. Сверху добавляем зелень. Смазываем вторую половину сыром и любимым соусом. Складываем лепёшку пополам и отправляем на мангал. Запекаем 3-5 минут с двух сторон и подаём к столу.

Получится очень сытное и сочное блюдо. Такая лепёшка чем-то напоминает мексиканскую кесадилью. Однако на природе такая закуска ни на что не похожа! Разнообразьте меню для пикника такой вариацией овощей на гриле, а чтобы сделать рецепт авторским — добавьте в начинку свой секретный ингредиент. Тандем хлеба и овощей ничем не испортишь!

Хачапури на шампуре

Овощи овощами, а разнообразить приготовленные на гриле блюда можно и другими продуктами. И, опять-таки, без мяса. Сыр сулугуни, креветки, ананасы и яблоки, камбала и маршмеллоу — как вам такой набор для костра? Allcafe знает, что за этими продуктами стоят отличные вариации блюд, которые легко можно приготовить на огне. Записывайте рецепты!

 Хачапури на шампуре

Хачапури на шампуре

Ни один пикник не обходится без кавказской национальной кухни. Как правило, это шашлык, люля-кебаб или блюда в казане. Казалось бы, любимую выпечку на костре не приготовишь. Но как бы не так! Allcafe раздобыла рецепт приготовления хачапури на шампуре. Такое необычное яство готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах, однако приготовить его самостоятельно на природе можно и без специальных кулинарных навыков. Главное, не торопиться и готовить с душой, как на Кавказе.

Сыр нарезать на 4 ровных квадрата. Чем толще кусочек, тем лучше. Аккуратно насадить сыр на шампур, чтобы не порвать.

Пласт слоёного теста разрезать на две равных прямоугольных части и раскатать.

Теперь первую половинку теста обвернуть вокруг сулугуни и плотносклеить края. После обернуть готовый рулетик вторым прямоугольником теста.

Обжарить полученный шашлык на мангале до золотистой корочки и выложить на тарелку. Заправку можно выбрать свою по вкусу. По традиции к такому хачапури подаются мацони и апельсиновый соус.

Советы от Allcafe: чтобы хачапури на шампуре при жарке не развалился, необходимо купить правильные ингредиенты. Тесто лучше брать готовое (слоёное бездрожжевое), а сулугуни выбрать твёрдой консистенции. Чтобы сыр при жарке не вытекал, тесто нужно обмотать вокруг начинки как можно плотнее. Правильно приготовленный хачапури на огне удивит каждого и разом разлетится в большой компании.

Читайте так же:
Салат с руколой и креветками

Стейк из камбалы на мангале

Про рыбу на природе тоже не забывают. Традиционно на решетку мангала ложится сёмга или форель, оно и прекрасно! А что, если взять с собой, например, камбалу? Тем более, рецепт приготовления стейка из камбалы на углях настолько прост, что даже самый спонтанный пикник пройдёт «на ура». Камбала на мангале — необычное блюдо для пикника.

Стейк из камбалы

Стейк из камбалы

Эту рыбу отличают великолепные гастрономические характеристики и простота приготовления. Достаточно её промыть, убрать чешую, натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и жарить на открытом огне 10-15 минут. Редакция решила разнообразить традиционный рецепт стейка камбалы. Как? Записывайте рецепт.

Маринуем рыбу. Хорошо промываем тушку, очищаем от внутренностей, снимаем с неё кожицу, делаем глубокие надрезы со светлой стороны.

Натираем камбалу специями, имбирем, сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Даём настояться 20-30 минут.

В надрезы кладем укроп. Он придаст рыбе пикантность и аромат.

Выкладываем рыбу на решётку, прижимаем и готовим на углях 20-25 минут, в зависимости от жара.

Готовую камбалу подаём с овощным гарниром и заправкой из оливкового масла, соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока.

Как известно, у камбалы специфический привкус йода, поэтому имбирь в маринаде придаст рыбе более насыщенный, пряный вкус. Важно научиться правильно мариновать и жарить продукт, тогда морская камбала станет для вас настоящим открытием на пикнике. Не забывайте про вкусный гарнир и ваши любимые заправки и соусы — в таком случае камбала на гриле будет часто заменять шашлыки и форель.

Креветки с ананасом на шпажке

Не отходя далеко от «морской» темы, редакция делится с читателями ещё одним оригинальным блюдом на мангале — шашлыком из креветок и ананаса. Любителям морепродуктов такая альтернатива мясному шашлыку точно понравится. Креветки получаются вкусными и очень пикантными, если сделать соответствующий маринад. Ловите необыкновенно вкусный рецепт креветок, которые вмиг будут съедены на летнем отдыхе.

Креветки с ананасом на шпажке

Креветки с ананасом на шпажке

На большую компанию креветок придётся взять побольше, однако разнообразить такой шашлык можно не только ананасом, но и теми же овощами: помидорами-черри, кубиками баклажана, моркови и др. Шашлык получится экономичнее, но вкус от этого только улучшится.

Подготавливаем креветки (замороженные — размораживаем в холодильнике). Промываем в холодной воде, очищаем от панциря, отделяем голову, промокаем бумажным полотенцем.

Готовим маринад. Смешиваем терияки со специями, добавляем соль и перец, лук, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона.

Опускаем креветки в маринад и даём пропитаться 20 минут. В это время треугольничками нарезаем ананас.

Деревянную шпажку смачиваем в холодной воде и поочередно нанизываем на неё креветки и кусочки ананаса. Обжариваем на открытом огне со всех сторон 8-10 минут до золотистой корочки, поливая маринадом во время жарки.

Маршмеллоу на гриле

Ни один отдых на природе не обходится без детей, поэтому самых маленьких на пикнике тоже нужно удивлять. Мясо мясом, а сладости никто не отменял! Заключительное блюдо, которое можно приготовить на костре и порадовать детей (и даже взрослых) — маршмеллоу на гриле. Это лакомство пришло к нам из далёкой Америки, где ни один пикник не обходится без мягких зефиринок, поджаренных на огне. В России маршмеллоу продаётся в любом супермаркете, поэтому не упустите возможность удивить своих деток вкусным угощением на свежем воздухе.

Маршмеллоу на гриле

Маршмеллоу на гриле

Готовить сладкий «шашлычок» проще простого. Для него понадобится:

Деревянные шпажки замочите в холодной воде (чтобы на костре при готовке они не пригорали).

На каждую шпажку насадите по 4-5 зефирок и обжаривайте на огне 30 секунд. Зефир подрумянится быстро —кубики слегка надуются от жара.

Поджаренные маршмеллоу выложите на тарелку, полейте сладким соусом и присыпьте сахарной пудрой. Десерт готов!

Для детей такая готовка — увлекательное времяпрепровождение. Вместо шпажек можно брать тоненькие ветки от деревьев и жарить зефирки прямо на них (помните, как в лагере?). Главное правило взрослых в этом случае — не оставлять детей без присмотра у костра! Готовьте сладкие угощения у огня вместе — вы же на совместный отдых приехали?

Редакция Allcafe собрала для читателей нехитрые и очень вкусные блюда, которые отлично заменят традиционные шашлыки на отдыхе на природе. Каждый рецепт не требует кулинарных профессиональных качеств, всё готовится быстро и легко. Лакомства на гриле получаются аппетитными и сочными, с лёгким ароматом дыма и копчёности. Подходите с фантазией к пикниковому меню и придумывайте каждый раз новые рецепты, а на следующем пикнике обязательно приготовьте что-нибудь из представленного в обзоре списка. Отдыхайте вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector