Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Фото: fan-female.ru

Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Фото: cookpad.com

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи

Салат с фунчозой, курицей и брокколи

Фото: myjapancandy.ru

По желанию замени курицу на индейку.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.

3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками

Салат с фунчозой и яичными блинчиками

Фото: my-na-dache.ru

Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.

Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.

4. Салат с фунчозой и говядиной

Салат с фунчозой и говядиной

Фото: мастерская-вкуса.рф

Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.

5. Салат с фунчозой и свеклой

Салат с фунчозой и свеклой

Фото: m.aggy.ru

Один из самых необычных и ярких рецептов.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.

20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас

6. Салат с фунчозой по-корейски

Салат с фунчозой по-корейски

Фото: api.menu-rest.com

Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.

7. Салат с фунчозой и креветками

Салат с фунчозой и креветками

Фото: chefmarket.ru

Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.

Читайте так же:
Салат «Королевский» с весчиной

Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.

8. Салат с фунчозой и киноа

Салат с фунчозой и киноа

Фото: fusion-cafe.ru

Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.

9. Зеленый салат с фунчозой

Зеленый салат с фунчозой

Фото: zen.yandex.ru

Очень свежий, легкий и красивый.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.

10. Салат с фунчозой, редькой и капустой

Салат с фунчозой, редькой и капустой

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить сюда обжаренное мясо.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

11. Салат с фунчозой и кальмарами

Салат с фунчозой и кальмарами

Фото: gotovim-edim.ru

Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Фото: kakprosto.ru

Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.

13. Салат с фунчозой и тунцом

Салат с фунчозой и тунцом

Фото: donatewales.org

Выбирай консервированный тунец в собственном соку.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.

14. Салат с фунчозой и фасолью

Салат с фунчозой и фасолью

Фото: cookpad.com

Лучше подойдет красная консервированная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.

15. Салат с фунчозой и красной рыбой

Салат с фунчозой и красной рыбой

Фото: pinterest.es

Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Читайте так же:
Салат с сыром и чесноком

Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Фото: donatewales.org

Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.

17. Салат с фунчозой и редиской

Салат с фунчозой и редиской

Фото: kulray.ru

Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.

18. Салат с фунчозой и ветчиной

Салат с фунчозой и ветчиной

Фото: photorecept.ru

Рекомендуем подавать его теплым.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.

19. Салат с фунчозой и сыром

Салат с фунчозой и сыром

Фото: fb.ru

Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.

20. Салат с фунчозой и свининой

Салат с фунчозой и свининой

Фото: ok.ru

Классический пекинский салат с лапшой.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Хочу предложить рецепт салата с фунчозой и крабовыми палочками под названием «Лакомка». Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салатик можно приготовить на ужин или в качестве лёгкого перекуса. Уверена, это блюдо многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам всыпать щепотку соли, можно, по желанию, добавить чёрный молотый перец, взбить венчиком до однородности.

К яйцам всыпать щепотку соли, можно, по желанию, добавить чёрный молотый перец, взбить венчиком до однородности.

На разогретую сковороду влить 1/2 яичной массы (если сковорода без антипригарного покрытия, её можно немного смазать растительным маслом), жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

На разогретую сковороду влить 1/2 яичной массы (если сковорода без антипригарного покрытия, её можно немного смазать растительным маслом), жарить блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистого цвета и выложить готовый блинчик на тарелку. Аналогично пожарить второй яичный блинчик. Остудить блинчики.

Затем перевернуть, обжарить с другой стороны до золотистого цвета и выложить готовый блинчик на тарелку. Аналогично пожарить второй яичный блинчик. Остудить блинчики.

Залить фунчозу кипятком и оставить минут на 5.

Залить фунчозу кипятком и оставить минут на 5.

По прошествии времени фунчозу откинуть на дуршлаг, затем промыть холодной водой, дать полностью стечь воде.

Читайте так же:
Салат с чипсами и колбасой

По прошествии времени фунчозу откинуть на дуршлаг, затем промыть холодной водой, дать полностью стечь воде.

Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.

Крабовые палочки нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.

Нарезать охлаждённые яичные блинчики на полоски шириной 0,5 см.

Нарезать охлаждённые яичные блинчики на полоски шириной 0,5 см.

Соединить нарезанные крабовые палочки и яичные блинчики.

Соединить нарезанные крабовые палочки и яичные блинчики.

Фунчозу нарезать на кусочки длиной, примерно, 5-6 см и добавить в салат из крабовых палочек и блинчиков.

Фунчозу нарезать на кусочки длиной, примерно, 5-6 см и добавить в салат из крабовых палочек и блинчиков.

Перемешать салат и добавить мелко нарезанный укроп.

Перемешать салат и добавить мелко нарезанный укроп.

Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

Салат с фунчозой и крабовыми палочками получается аппетитным, нежным и очень вкусным. Это блюдо отлично разнообразит меню, попробуйте!

Салат с крабовыми палочками на Хэллоуин «Волосатый краб»

Салат с крабовыми палочками на Хэллоуин Волосатый краб

В большую миску нарезать соломкой отварные яйца и добавить 100 грамм консервированной кукурузы.

Добавить 100 грамм крабовых палочек нарезанных соломкой и 1 свежий огурец.

Добавить 100 грамм крабовых палочек нарезанных соломкой и 1 свежий огурец.

Добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать салат.

Добавить 2 столовых ложки майонеза и перемешать салат.

Небольшой пучок рисовой лапши фунчозы разломать руками.

Небольшой пучок рисовой лапши фунчозы разломать руками.

В сотейнике разогреть 200 миллилитров растительного масла.

В сотейнике разогреть 200 миллилитров растительного масла.

Всыпать фунчозу в горячее масло.

Всыпать фунчозу в горячее масло.

Жарить 2-3 секунды до увеличения объема лапши. Шумовкой выложить лапшу и остудить.

Жарить 2-3 секунды до увеличения объема лапши. Шумовкой выложить лапшу и остудить.

Салат выложить на блюдо в сервировочном кольце.

Салат выложить на блюдо в сервировочном кольце.

Сверху выложить рисовую лапшу.

Сверху выложить рисовую лапшу.

Снять кольцо и украсить черными семенами кунжута.

Снять кольцо и украсить черными семенами кунжута.

Салат с крабовыми палочками на Хеллоуин Волосатый краб готов

Салат с крабовыми палочками на Хеллоуин «Волосатый краб» готов. Можно подавать к столу.

Салаты с крабовыми палочками — 15 рецептов

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
огурец свежий 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 150 г.
майонез 2 ст.л.

Яйца сварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки освободить от пленок, яйца почистить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Нарезать все ингредиенты примерно одинаковыми по размерам кубиками, выложить в салатник. Полить майонезом, перемешать. Заправки здесь требуется немного, и даже если сразу будет казаться, что салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом получается суховатым, через пару минут из свежего огурца выделится немного жидкости, и все станет как надо.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

2. Салат с крабовыми палочками и морской капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морская капуста маринованная 100 г.
кукуруза консервированная 150 г.
яйцо вареное 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кубиками. Морскую капусту, если она слишком длинная, разделить на полоски поменьше. Добавить консервированную кукурузу. Смешать все в общем салатнике вместе с майонезом. Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

3. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морковь корейская 100 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
маслины без косточек 10-12 шт.
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки и яйца измельчить кубиком, маслины — колечками. Корейскую морковь, если ее ленты слишком длинные, разрезать на более мелкие фрагменты. Выложить все в миску, полить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
помидор 1 шт.
сыр твердый российский 70 г.
яйцо вареное 2 шт.
чеснок 1-2 зубца
майонез 2 ст.л.

Крабовые палочки освободить от пленок и нарезать мелким кубиком. Помидор выбирать мясистый, и, если сердцевина у него выражена и семян много, лучше их убрать и использовать только стенки. Лишняя жидкость в салате ни к чему. Измельчить кубиком. Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить все компоненты и заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

5. Салат с крабовыми палочками и кускусом.

Читайте так же:
Салат с баклажанами очень вкусный

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
морковь корейская 100 г.
маслины без косточек 8-10 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Кускус залить кипятком, чтобы жидкость возвышалась над уровнем крупы на сантиметр. Закрыть и оставить на 5-7 минут для набухания. Вода вся впитается, а крупа увеличится в размерах. Крабовые палочки нарезать кубиками, огурец — брусочками, маслины — колечками. Выложить все в салатник вместе с корейской морковью. Заправить майонезом, смешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Салат с крабовыми палочками и кускусом готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

6. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
горошек зеленый замороженный 0,5 стак.
капуста морская маринованная 100 г.
колбаса варено-копченая 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
майонез 2 ст.л.

Палочки и яйца нарезать небольшими кубиками размером с горошину, колбасу — брусочками. Если используете свежий или замороженный горошек, его нужно опустить в кипящую воду и проварить пару минут до мягкости, также можно взять и консервированный. Выложить маринованную морскую капусту. Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

7. Салат с крабовыми палочками и рисом.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
рис 50 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 2 ст.л.

Рис залить водой и сварить рассыпчатую кашу, дать остыть. Выложить в салатник. Туда же отправить кубики крабовых палочек и яиц, кукурузу и полукольца репчатого лука. Луковицу брать не слишком большую. Заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Подавать можно, выложив его на салатные листья.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

8. Салат с крабовыми палочками и машем.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
маш 0,25 стак.
сыр твердый российский 70 г.
морковь корейская 100 г.
майонез 2 ст.л.

Маш залить водой и варить в течение 40-50 минут, бобы должны стать мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки нарезать кубиками, твердый сыр натереть на свекольной терке. Выложить корейскую морковь. Добавить майонез, перемешать.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

9. Салат с крабовыми палочками, кускусом и маслинами.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
огурец свежий 1 шт.
помидор 1 шт.
маслины 10-12 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соус бальзамический 0,5 ч.л.
лимон ломтик

Кускус насыпать в миску, залить стаканом кипятка. Накрыть сверху тарелкой и оставить на пару минут. Крупа впитает всю жидкость и разбухнет. Взрыхлить кускус ложкой. Добавить крупно нарубленные помидор, огурец и крабовые палочки, кружочки маслин. Ломтик лимона нарезать мелко. Заправить оливковым маслом, перемешать. Подавать на листьях салата, полив сверху бальзамическим соусом.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

10. Салат с крабовыми палочками и фунчозой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
фунчоза 50 г.
лук репчатый красный 1/2 шт.
лук зеленый перо
соус соевый 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
лимон ломтик

Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Когда стеклянная лапша размокнет и станет мягкой, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Добавить нарезанные крупно крабовые палочки и тонкие полукольца фиолетового лука. Влить оливковое масло и соевый соус. Перемешать, дать постоять пару минут. При подаче посыпать зеленым луком, украсить лимоном.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

11. Салат с крабовыми палочками, мидиями и фунчозой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
мидии варено-мороженые 8-10 шт.
фунчоза 50 г.
маш 0,25 стак.
салат листовой 4-5 листьев
лимон 1/4 шт.
соус соевый 1 ст.л.

Стеклянную лапшу выложить в миску, влить кипяток и оставить на пару минут. Слить жидкость с помощью сита. Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Бобы мунг отварить до мягкости. На плоскую тарелку выложить фрагменты салатных листьев. На них — лапшу. Сверху высыпать маш. Далее разместить кусочки крабовых палочек и мидии, ломтики лимона. Полить соевым соусом и лимонным соком.

Читайте так же:
Легкий итальянский салатик с салями

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

12. Салат с крабовыми палочками и капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста морская маринованная 100 г.
капуста свежая белокочанная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1/4 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соль щепотка

Свежую белокочанную капусту нашинковать лентами. Посолить и перетереть руками. Крабовые палочки подержать пару минут в холодной воде, благодаря чему их удастся без проблем раскрутить. Получившееся полотно нарезать соломкой. Из морской капусты слить жидкость и, если потребуется, чуть измельчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

13. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста белокочанная 150 г.
капуста морская маринованная 100 г.
морковь свежая 1 шт.
майонез 1 ст.л.
горчица русская 0,5 ч.л.

Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные крабовые палочки. Их следует освободить от пленок, положить в миску и залить холодной водой, можно даже не размораживать. Оставить на 10 минут. Затем достать, обсушить и развернуть в тонкий пласт. Это происходит довольно легко. Теперь нарезать тонкой длинной соломкой. Выложить в миску. Туда же отправить маринованную морскую капусту, тонко нашинкованную белокочанную и тертую на корейской терке морковь. Добавить майонез и русскую горчицу. Перемешать. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

14. Салат с крабовыми палочками и колбасой.

Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
колбаса варено-копченая 150 г.
сырок плавленый 100 г.
помидор 1 шт.
майонез 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.

Крабовые палочки очистить от пленок и нарезать лепестками наискосок. Колбасу, помидор и плавленый сырок измельчить брусочками. Если у томата много семян, то целесообразно их удалить, иначе салат получится чрезмерно водянистым. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, очень резкий лук лучше залить на пару минут кипятком, а затем откинуть на сито. Выложить все компоненты в общий салатник, заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и колбасой готов.

Салаты с крабовыми палочками - 15 рецептов

15. Салат с жареным крабовыми палочками.

Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый мелкий 3-4 шт.
листья салата 5-6 шт.
сыр брынза 50 г.
маслины без косточек 7-8 шт.
бальзамический соус 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
смесь прованских трав щепотка
соль
лимон 1/4 шт.

Морковь нарезать кружочками, если корнеплод большой, то разделить их пополам. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до мягкости. Затем добавить крупные куски крабовых палочек, посолить и держать на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, это займет 3-4 минуты. Тем временем подготовить сервировочную тарелку. Листья салата вымыть, стряхнуть воду. Порвать руками на фрагменты и разбросать по тарелке. Выложить овощи и крабовые палочки со сковородки. Распределить кубики брынзы и колечки маслин. Посыпать прованскими травами, полить бальзамическим соусом и соком лимона. Салат с жареными крабовыми палочками готов. Если поторопиться, удастся попробовать его еще теплым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector