Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Стеклянная лапша по-китайски — с креветками и грибами

Рецепт: Стеклянная лапша по-китайски — с креветками и грибами

Стеклянная лапша по-китайски фото

Для начала займемся креветками. У креветок следует оторвать головы и очистить хвосты, я оставляю небольшой плавничок в конце, но это больше для красоты, чем для еды, с хвостиками, как вы понимаете, кушать блюдо менее удобно.
Сковородку ставим на огонь, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, молотый чеснок, молотый имбирь, черный молотый перец, соль, молотую паприку и молотый перец чили. Специи прокаляем на сковородке вместе с оливковым маслом и только потом очищенные, промытые и высушенные креветки выкладываем в сковородку. Быстро обжариваем креветки в смеси специй, чтобы из прозрачного мясо креветки превратилось в бело-розовое. Отключаем огонь и отставляем сковородку на время в сторону.

Стеклянная лапша по-китайски фото

Болгарский перец нарезаем большими квадратами, грибы, конечно, лучше взять китайские сушеные, но за неимением таковых, я использовала шампиньоны, которые порезала просто на четвертинки.
На сковородке с добавлением оливкового масла хорошо обжариваем овощи, но не тушим их. Секрет китайских блюд в том, что все их овощи приготовлены в блюдах Аль Денте.

Стеклянная лапша по-китайски фото

Обжаренные овощи добавляем в сковородку к креветкам и ставим сковородку снова на огонь.

Стеклянная лапша по-китайски фото

Теперь нам нужно приготовить китайский соус. Я его готовлю по-своему немного. Для китайского соуса нам понадобятся следующие ингредиенты : соевый соус, сладко-кислый готовый соус ( 1 ч. л), мед, кетчуп( 1 ст. л), оливковое масло, сок апельсина.

Стеклянная лапша по-китайски фото

В емкость выкладываем : оливкове масо, мед, кетчуп, кисло-сладкий соус и соевый соус

Стеклянная лапша по-китайски фото

Для придания соусу китайской нотки, я добавила лемонграс, молотый имбирь и смесь для китайских блюд.

Стеклянная лапша по-китайски фото

Вот так все это будет выглядеть.

Стеклянная лапша по-китайски фото

Из апельсина выдавливаем сок, должно получиться около 100 гр, если у вас апельсины маленькие, возьмите тогда два апельсина. Добавляем сок апельсина к нашим остальным ингредиентам и хорошо перемешиваем. Заливаем креветки с овощами нашим соусом и даем немного прокипеться всему вместе на среднем огне. Минут 7, не дольше.

Читайте так же:
Салат «Норвежский роман» с лососем и овощами

Стеклянная лапша по-китайски фото

За это время мы с вами приготовим стеклянную лапшу. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и даем воде закипеть. Опускаем лапшу в кипяток и готовим всего 5 минут. Отбрасываем готовую лапшу на дуршлаг и даем воде стечь. После этого отправляем лапшу к нашим креветкам с овощами в соусе и очень тщательно перемешиваем лапшу с соусом. Если вы все сделали правильно, то соус весь уйдет на то, чтобы напитать лапшу.

Стеклянная лапша по-китайски фото

Перед самой подачей блюда к столу, очистите один плод авокадо и порежьте его некрупным кубиком. Авокадо играет здесь сливочную роль, если так можно сказать.

Стеклянная лапша по-китайски фото

Готовую стеклянную лапшу с креветками, болгарским перцем и грибами- шампиньонами подаем к столу, добавив кусочки авокадо.

Стеклянная лапша по-китайски фото

Скажу вам честно, блюдо получается просто восхитительным: ароматным, пряным и очень вкусным. Овощи- хрустящие, лапша — мягкая, креветки просто вкуснейшие и сливочный авокадо с грибами, придающие блюду сытость! Получилась очень хорошая комбинация вкусов. Приготовьте и убедитесь сами! Приятного аппетита!

Стеклянная лапша по-китайски фото

Если вы любите экзотические блюда восточной кухни, предложу вашему вниманию несколько моих блюд для разнообразия:

-Курица с карри — очень по-восточному вкусно. Рецептик Здесь

-Баклажаны по-тайски — красивое украшение праздничного стола. посмотреть можно тут

-Картофель по-корейски — пикантный. Узнать, как приготовить такой картофель можно вот здесь

Фунчоза

Фунчо́за [1] (дунг. 粉條子 фынтёзы II-I-II, 粉條兒 фынтёр II-I [2] , кит. трад. 粉絲 , упр. 粉丝 , пиньинь fěnsī, палл. фэньсы, обиходные названия — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша») — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т. н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Содержание

Стеклянная лапша [ править | править код ]

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Как правило, стеклянная лапша имеет в разрезе круглое сечение; диаметр разнится. Продается в сушеном виде. Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки.

В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой. В отличие от рисовой лапши, производимой из рисовой муки, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке. Именно в такой смеси делается салат «Фунчоза», не превращая его в кашу, а оставляя волокнам лапши эластичность и привычные вкусовые качества.

Использование в кулинарии [ править | править код ]

Две основные причины популярности фунчозы — универсальность использования и скорость приготовления. Готовая фунчоза может подаваться в горячем и в холодном виде, она прекрасно сочетается с любыми сортами мяса, рыбой, морепродуктами, грибами, овощами и т. п., входит в состав салатов, закусок, супов и вторых блюд, сочетается с огромным количеством приправ и соусов [3] . Это сочетается с исключительно быстрым приготовлением: достаточно двух минут варки или просто залить кипятком на пять минут [4] . Энергетическая ценность фунчозы такая же, как у других видов лапши (112 ккал на 100 г готовой лапши, 351 ккал на 100 г сухой лапши), она содержит большое количество сложных углеводов, не содержит глютена, а также богата витамином E и рядом микроэлементов [5] [6] .

Недобросовестные производители [ править | править код ]

В 2004 году китайские контролирующие органы установили, что некоторые недобросовестные производители стеклянной лапши в городе Яньтай использовали в качестве основного сырья кукурузный крахмал (как более дешёвое сырье по сравнению с традиционным крахмалом бобов мунг) с добавлением отбеливателей на основе свинца [7] .

Читайте так же:
Салат с капустой и розовой редькой

В 2006 году китайские власти снова проводили проверку, в результате которой опять были обнаружены запрещенные в Китае пищевые добавки (отбеливатели). При этом такая лапша шла не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Производителям, нарушающим законы о пищевых добавках, было выдано предписание о прекращении деятельности [8] [9] [10] .

В 2010 году Чешская государственная инспекция качества сельского хозяйства и продовольствия запретила импорт стеклянной лапши из КНР из-за превышения содержания алюминия. Как показали лабораторные исследования, лапша содержала 142 мг/кг алюминия, тогда как максимально допустимое значение 10 мг/кг [11] .

Фунчоза с креветками и овощами

Рецепт: Фунчоза с креветками и овощами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления фунчозы с креветками и овощами. Вы узнаете, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами вкусно и просто.

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и овощами»:

  • Фунчоза — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Креветки — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кинза (или петрушка) — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соус (Рыбный — по желанию) — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
254.3 г
Порции
ккал
325.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
171.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Фунчоза с креветками и овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте так же:
Салат «Цезарь» с говядиной и помидорами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Фунчоза с креветками и овощами

Рецепт: Фунчоза с креветками и овощами

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом приготовления фунчозы с креветками и овощами. Вы узнаете, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами вкусно и просто.

Похожие рецепты

Красный и черный рис с мидиями
  • 8
  • 77
  • 1106
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
  • 8
  • 66
  • 5635
Картофельное пюре с морскими деликатесами
  • 57
  • 197
  • 18857
Тефтели из кальмаров
  • 81
  • 275
  • 18684
Креветки в томатном соусе с макаронами
  • 8
  • 102
  • 1316
Креветки в майонезном соусе
  • 9
  • 7
  • 1662
Белые моллюски с лимоном — ameijoas
  • 21
  • 6
  • 6135
Картофельные стаканчики с морепродуктами
  • 122
  • 579
  • 46766
Жюльен с кальмарами
  • 9
  • 34
  • 6973

Попробуйте приготовить вместе

Салат с брокколи, курицей и брынзой
  • 89
  • 706
  • 34239
Руляда из курицы с овощами
  • 117
  • 594
  • 16244
Сырник «Магнолия»
  • 46
  • 239
  • 27823

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

4 сентября IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

3 сентября IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

1 сентября IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибной суп с фунчозой и овощами

Грибной суп с фунчозой и овощами

Разнообразить постное или вегетарианское меню поможет вкусный, необычный и очень насыщенный грибной суп с фунчозой , чесноком и соевым соусом в восточном стиле. Суп готовится быстро и очень просто.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Грибной суп с фунчозой и овощами?

Ингредиенты:
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фунчоза – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Специи – по вкусу
Читайте так же:
Винегрет с сельдью и маринованным лучком

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть и очистить. Грибы (шампиньоны) очистить от кожицы, по возможности не мочить их водой. В кастрюлю налить 1 литр воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Грибы для этого супа можно использовать любые, которые не нужно очень долго варить — например, шампиньоны, вешенки .

Шаг 2

Морковь нарезать тонкой соломкой на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать максимально тонкими брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом и готовить лук и морковь 3-4 минуты, периодически помешивая.

Для более азиатского акцента при желании на этом этапе в сковороду можно добавить мелко нарезанный корень имбиря (2-3 см).

Шаг 3

Грибы нарезать тонкими ломтиками, добавить их в сковороду к луку и моркови, готовить еще 6-7 минут.

Шаг 4

Добавить в сковороду соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, готовить еще 4-5 минут.

Шаг 5

Почти приготовленные овощи и грибы выложить в кастрюлю с кипящей водой, вновь довести до кипения, варить 4-6 минут и в самом конце добавить фунчозу , поскольку она очень быстро варится.

Снять грибной суп с фунчозой и овощами с огня и оставить под крышкой на 15-20 минут, чтоб настоялся, и фунчоза дошла до готовности. На второй день суп становится еще вкуснее. Густоту супа можно регулировать количеством фунчозы .

Шаг 6

Готовый грибной суп с фунчозой и овощами подавать с зеленью — мелко нарезанным зеленым луком или кинзой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector