Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ СЫРЫХ КАБАЧКОВ

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ СЫРЫХ КАБАЧКОВ

Кладезь микро- и макроэлементов. Микс пользы и вкуса. Как-то так исторически сложилось, что сырые огурцы для нашего менталитета – в порядке вещей. Но вот кабачок перед употреблением мы привыкли термически обрабатывать. А между тем, и один, и второй овощ происходят из одного семейства – тыквенные.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

  • Молодые кабачки 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Винный уксус красный 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубок.
  • Мёд 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1. Сначала предлагаю приготовить повязку, то есть повязку. В соуснике смешайте нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло и красный винный уксус.

Шаг 2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложите чеснок в соусник и добавьте мед. Выдавить лимонный сок. Тщательно перемешайте заправку.

Шаг 3. Молодые сырые кабачки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Для украшения будущего салата вам понадобится несколько тончайших кружочков кабачков. Выложите их кольцами внахлест на порционное блюдо.

Шаг 4. Далее с помощью овощечистки нарежьте желтые кабачки на тонкие длинные полоски.

Шаг 5. Затем нарежьте цукини ломтиками.

Шаг 6. Проделайте то же самое с обычными зелеными кабачками. Осталось самое приятное: красиво выложить овощные дольки на тарелку поверх кольца кабачка. Салат посолить и поперчить, полить соусом и подавать.
Такой салат нужно готовить исключительно из молодых кабачков. В котором ни кожица, ни семечки еще не успели затвердеть.
Вместо того, чтобы просто поливать салат соусом, кусочки кабачков можно предварительно замариновать в нем, скажем, на два часа. Я этого не сделал, потому что хотел попробовать цуккини в их оригинальном вкусе.
Молодые сырые кабачки довольно нейтральны, со слегка сладковатым вкусом.
Вместо ароматного подсолнечного масла можно использовать любое другое растительное масло: оливковое, кунжутное, тыквенное.
Думаю, что в такой свежий салат можно смело добавлять тертую сырую морковь или, например, краснокочанную капусту. Можно посыпать кунжутом или льняным семеном. Это только обогатит вкус и насытит салат еще большей пользой.
Тем, кто привык к сытным салатам из майонеза, такой легкий салат наверняка покажется странным.
Он предназначен для других людей – веганов, вегетарианцев, для тех, кто следит за фигурой, а также для людей, открытых для экспериментов и новых вкусовых ощущений.
Приятного аппетита!

9 отличных рецептов салатов и закусок из фасоли на зиму: с помидорами, перцем, грибами

salaty-iz-fasoli-na-zimu-ochen-vkusnye-recepty-s-pomidorami-baklazhanami-percem

Фасоль сочетается с разными пищевыми компонентами. Бобовая культура особенно вкусна и полезна с овощами, грибами, морепродуктами. Сегодня пойдёт речь о зимних закусках. Предлагаю приготовить на зиму салаты с фасолью – очень вкусные рецепты с баклажанами помидорами и перцем.

Салат с фасолью и баклажанами: очень вкусный рецепт на 0,5 л банки

s-baklazhanami

Простота приготовления и отличные вкусовые качества — особенности этого блюда. Простой рецепт и получается очень вкусно – справится каждая молодая хозяйка. Расскажу, как закатать фасолевый салат без лишних хлопот.

Для закрутки потребуются следующие продукты:

  • Белая фасоль – 300 гр.;
  • баклажаны – 1 кг;
  • спелые помидоры – 800 гр.;
  • масло рафинированное — 200 гр.;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • сахар – 120 гр.;
  • соль среднего помола – 50 гр.
  1. Фасоль промываю, отвариваю 3 минуты.
  2. Жидкость сливаю и помещаю бобы в охлаждённую воду для набухания на 10 часов.
  3. Фасоль отвариваю до готовности.
  4. Промытые баклажаны подсаливаю на 10-15 минут для удаления горечи. Перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  5. Синенькие нарезаю в форме кубиков 2 см. Обжариваю до полуготовности с добавлением масла.
  6. Промытые помидоры измельчаю мясорубкой.
  7. Смешиваю все ингредиенты и тушу 20 минут. Добавляю соль, сахар и уксус за 3 минуты до окончания тепловой обработки.
Читайте так же:
Салат «тещин язык» из кабачков на зиму

Всегда произвожу консервирование в банках объёмом 0,5 мл. В промытые и стерилизованные ёмкости раскладываю салат. Стерилизую 10 минут. Закрываю чистыми крышками. В перевёрнутом виде держу банки под тёплым укрытием до остывания.

Закуска отлично хранится до весны. Часто такое не происходит. Салат съедается задолго до наступления тёплых дней.

Вкусный салат на зиму с фасолью, помидорами, перцем и луком

s-pomidorami-percem-i-lukom

Один из популярных рецептов, но с определённой вариацией. Можно слегка видоизменить по своему вкусу. На этот раз приготовим на зиму салат с фасолью и помидорами. Фасоль сочетается и с перцем сладким и с луком. Поэтому эти овощи тоже присутствуют в блюде.

Консервация с бобами занимает 1 час плюс замачивание и варка главного компонента.

  1. Помидоры — 1800 гр.
  2. Фасоль белая или красная – 1000 гр.
  3. Перец сладкий – 800 гр.
  4. Лук – 800 гр.
  5. Уксус столовый (9%) – 80 мл.
  6. Масло рафинированное – 1 стакан.
  7. Сахар — 200–300 гр.
  8. Соль мелкая – 3 столовые ложки.

Рассмотрим, как приготовить салат пошагово.

  1. Чистую фасоль отвариваем 2 минуты. Замачиваем в охлаждённой воде (8-12 часов).
  2. Фасоль варим без добавления соли.
  3. Промываем овощи. Перец очищаем.
  4. Репчатый лук нарезаем кубиками, слегка пассируем с маслом.
  5. Перец режем кубиками.
  6. Помидоры измельчаем (блендер, мясорубка).
  7. Делаем смесь овощей в казане или толстостенной кастрюле.
  8. Прибавляем половину нормы соли и сахара, масло.
  9. Приготовление на плите со средним нагревом займёт 1 час.
  10. За 3 минуты до готовности добавим остальную часть сахара и соли. Наливаем по норме уксус.
  11. Чистым половником раскладываем салат по стерильным банкам.
  12. Закатываем, ставим на крышки вверх дном. Накрываем тёплой тканью.

Как вариант партию закатки готовлю с добавлением (к вышеописанной норме) 30 грамм чеснока 30 грамм томатной пасты. Это по желанию, но заготовка получается ароматная с насыщенным томатным вкусом. И без стерилизации.

Овощные салаты – рецепты

Рецепт: Салат Фасолька

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: “Записывай! Это вещь!” Ее научила подруга, ту – приятельница… Короче – круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают “Фасольку” и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата – он сам по себе вкусен и питателен, баночка – полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу – красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать – вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить – будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

  • 269806
  • 727
  • 9094
  • 1128
Читайте так же:
Салат из тыквы «Тыквак» на зиму

Фасоль Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидор Соль Сахар Уксус Масло растительное

Рецепт: Лечо

Салаты на зиму

Сезон консервирования — любимое и хлопотное время для настоящих хозяек. Заготовки впрок производятся в тот период, когда все овощи максимально доступны и вкусны. Они просто переполнены витаминами, минералами, полезными веществами. Существуют всевозможные рецепты салатов на зиму, учитывающие самые разные вкусовые предпочтения. И конечно, консервы, приготовленные собственными руками, гораздо приятнее употреблять в пищу. В холодное зимнее время они разнообразят рацион, подарят массу позитива. Аромат такого салата напомнит о теплом лете и щедрой осени. Немаловажна и значительная экономия времени, весьма существенная в период трудовых будней. Ведь достаточно всего лишь открыть банку с изумительно ярким и необыкновенно ароматным салатиком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Это еда покорит и своей универсальностью, выступая как самостоятельное блюдо или как гарнир. Достаточно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, и подать их с салатом. Несомненна простота, польза таких продуктов, употребляемых каждый день. Но и для особых праздничных случаев отлично подойдет заготовленный впрок салат собственного приготовления. Яркие овощи будут вполне уместны: красный болгарский перец, зеленый огурчик, розовый помидор, белокочанная или цветная капуста, фиолетовый баклажан. Состав может зависеть исключительно от пожеланий и предпочтений хозяев.

Новые рецепты в разделе

978c063c86.jpg

Салат “Генеральский” из овощей с капустой и огурцами на зиму

Рецепт салата “Генеральский” я взяла на просторах Интернета, приготовила на зиму …

9041985e0d.JPG

Солянка из капусты с огурцами на зиму

В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на …

a039eb9947.JPG

Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму

Лечо любят практически все за его отменный вкус и простоту приготовления. …

b059946880.jpg

Морковь, маринованная с кабачками по-корейски на зиму

Предлагаю рецепт закуски из кабачков, маринованных с морковью по-корейски на …

03198a02d7.jpg

Лечо “Анкл Бенс” из болгарского перца без уксуса на зиму

Эта заготовка из болгарского перца в томате на зиму готовится без добавления …

3982f7684f.JPG

Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму

Кабачковая икра, приготовленная с помидорами на зиму по этому рецепту, – …

e752ff89b2.jpg

Салат из капусты и свеклы на зиму

Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила …

6db7804051.jpg

Овощной салат с перловкой на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления овощного салата с перловкой на …

67dd42cee8.jpg

Салат из кабачков с куркумой на зиму

Салат из кабачков с куркумой готовится на зиму по этому рецепту совсем несложно. …

Читайте так же:
Закуска из свеклы с чесноком на зиму

91bdf5a63b.jpeg

Салат из капусты с огурцами на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из капусты с огурцами для заготовки на …

8665d34f93.jpg

Грибная икра на зиму

Предлагаю вам рецепт грибной икры на зиму с насыщенным, ярким вкусом. Грибная …

f1ea04749f.JPG

Салат из огурцов и горчицы на зиму

Предлагаю вам заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совершенно …

  • 1
  • 2
  • 3
  • следующая ›
  • »

САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

Салат “Гранатовый браслет”Один из самых красивых #салатов, которые не требуют многочасового колдовства при их изготовлении.Укладывается слоями, промазанными майонезом.Нижний слой — тертый картофель.

Салат “Гранатовый браслет”Один из самых красивых #салатов, которые не требуют многочасового колдовства при их изготовлении.Укладывается слоями, промазанными майонезом.Нижний слой — тертый картофель.

Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации

Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный сок — 2 л
  • острый перец — 1 шт.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • растительное масло — 300 мл

Салат «Завтрак туриста» — приготовление:

1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.

2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.

салаты на зиму самые вкусные

3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.

4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.

салаты на зиму самые вкусные

5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.

6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.

салаты на зиму самые вкусные

В чем разница между стерилизацией и пастеризацией заготовок

Очень часто вы встречаете в рецептах эти слова, поэтому давайте разберемся в чем разница между ними ?

Стерилизация — это когда продукты нагревают при температуре выше 100 градусов С.

Пастеризация — тот же нагрев, только при температуре ниже 100 градусов С.

То есть, это два способа нагрева.

Пастеризуют в воде не кипящей, но близкой к кипению (80-90 градусов).

Стерилизация считается с того момента, когда вода начинает кипеть, когда в ней находится банка.

Ягоды, плоды, овощи, находящиеся внутри банки, заливают кипящим сиропом или маринадом. Затем банки прикрывают жестяной крышкой и по плечики ставят в воду. При этом, крышки не закатывают.

Вода в которую ставят банки, должна быть температуры примерно 40-50 градусов. Потом постепенно нагревайте воду с банками и доведите ее до кипения. Так продолжайте ее кипятить сколько положено по рецепту.

Читайте так же:
Острый салат из кабачков на зиму поитальянски

Когда положенное время вышло, стараясь не уронить крышку, достаньте банку. Поставьте горячую банку на сложенное в 2-4 раза кухонное полотенце, чтобы она не лопнула. И сразу же закатайте.

Потом банку положите набок и покатайте, чтобы убедиться в ее герметичности. Затем переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Закуска из кабачков на зиму “Юрча”

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму Юрча

Категория: Заготовки Овощные салаты

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Кабачок Перец болгарский Помидор Петрушка Чеснок Соль Сахар Масло растительное Уксус Перец черный Перец душистый

Рецепт: Баклажаны по-херсонски

Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»

Салат на зиму из овощей «Овощной каприз» фото_01

Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат из огурцов на зиму “Простой”

Рецепт: Салат из огурцов на зиму Простой

Категория: Заготовки Овощные салаты

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Огурец Лук репчатый Чеснок Соус томатный Вода Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль

Рецепт: Баклажаны по-грузински

Лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом на зиму рецепт с фото_01

Как приготовить лечо с рисом на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Корейская морковь на зиму

Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. Посмотреть рецепт…

Генеральский салат на зиму

Заготовки на зиму салат Генеральский

С наступлением лета приходит пора заготовок фруктов, ягод, овощей на зиму. Но нужно это делать правильно, чтобы они не утратили свою пищевую ценность, витамины и другие полезные вещества.

Читайте так же:
Салат из огурцов с горчицей на зиму

В былые времена, когда не было холодильников, основными способами сохранения продуктов на зиму были такие как соление и квашение, сушка, консервирование в меде или сахаре. Сладкое консервирование и сушка хороши тем, что не дают возможности развиваться микроорганизмам, потому как продукты лишены воды, которая так необходима всему живому, а в процессе засахаривания нет возможности для размножения бактерий и дрожжей из-за большой концентрации сахара.

А при солении и квашении, наоборот, под воздействием микроорганизмов происходит брожение, а с ним и образование молочной кислоты и спиртов, которые не дают размножаться в рассоле гнилостным бактериям. Однако хранение таких продуктов должны осуществляться только при низкой температуре, при которой никакие микроорганизмы не смогут размножаться, в противном случае продукт скиснет и станет непригодным для употребления. В процессе брожения происходит обогащение продуктов витаминами группы В, органическими кислотами и ферментами.

Маринование – консервирование в уксусе, которое близко к брожению по своей химической природе. Однако в данном случае мы сами вводим уксус, не дожидаясь, пока его выработают микроорганизмы. Но знайте, многие, особенно споровые бактерии, достаточно живучие, поэтому для них уксус в такой, переносимой человеком концентрации, не является преградой. Чтобы убить самого страшного врага человеческого организм – возбудителя ботулизма, понадобится уксус с концентрацией 10-11%. А в магазинах продают только уксус 9%-ный. Однако выход есть: можно приобрести уксусную эссенцию с концентрацией 70% и самостоятельно развести ее до требуемой концентрации.

В наши дни применяются современные методы консервирования, которые направлены на абсолютное прекращение развития любых микроорганизмов. Это термическая обработка при высоких температурах, убивающая их. Достаточно 80-90 °С, чтобы большая часть бактерий и грибков погибла.

Чтобы приготовить генеральский салат на зиму, вам понадобится:

огурцы – 1 кг
помидоры – 1 кг
морковь – 300 г
перец сладкий – 300 г
капуста – 300 г
лук – 300 г
соль – 4 ч.л.
сахар – 8 ч.л.
уксус 70%-ный – 4 ч.л.
масло подсолнечное – 100 г

Как приготовить Генеральский салат на зиму:

1. Подготовим все овощи. Огурцы промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками.
2. Помидоры промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем дольками.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
4. Сладкий перец промываем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полосками.
5. Капусту нарезаем соломкой.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
7. Смешиваем все подготовленные овощи в эмалированной или стеклянной посуде, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перемешиваем и даем постоять 3 часа.
8. Затем раскладываем по банкам, прикрываем крышками и стерилизуем. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые – 20 минут.
9. Закатываем и переворачиваем, отправляем в теплое место и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Генеральский салат на зиму готов!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат на зиму Осенний с капустой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector