САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ СЫРЫХ КАБАЧКОВ
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ СЫРЫХ КАБАЧКОВ
Кладезь микро- и макроэлементов. Микс пользы и вкуса. Как-то так исторически сложилось, что сырые огурцы для нашего менталитета – в порядке вещей. Но вот кабачок перед употреблением мы привыкли термически обрабатывать. А между тем, и один, и второй овощ происходят из одного семейства – тыквенные.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Молодые кабачки 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Винный уксус красный 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубок.
- Мёд 1 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Сначала предлагаю приготовить повязку, то есть повязку. В соуснике смешайте нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло и красный винный уксус.
Шаг 2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложите чеснок в соусник и добавьте мед. Выдавить лимонный сок. Тщательно перемешайте заправку.
Шаг 3. Молодые сырые кабачки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Для украшения будущего салата вам понадобится несколько тончайших кружочков кабачков. Выложите их кольцами внахлест на порционное блюдо.
Шаг 4. Далее с помощью овощечистки нарежьте желтые кабачки на тонкие длинные полоски.
Шаг 5. Затем нарежьте цукини ломтиками.
Шаг 6. Проделайте то же самое с обычными зелеными кабачками. Осталось самое приятное: красиво выложить овощные дольки на тарелку поверх кольца кабачка. Салат посолить и поперчить, полить соусом и подавать.
Такой салат нужно готовить исключительно из молодых кабачков. В котором ни кожица, ни семечки еще не успели затвердеть.
Вместо того, чтобы просто поливать салат соусом, кусочки кабачков можно предварительно замариновать в нем, скажем, на два часа. Я этого не сделал, потому что хотел попробовать цуккини в их оригинальном вкусе.
Молодые сырые кабачки довольно нейтральны, со слегка сладковатым вкусом.
Вместо ароматного подсолнечного масла можно использовать любое другое растительное масло: оливковое, кунжутное, тыквенное.
Думаю, что в такой свежий салат можно смело добавлять тертую сырую морковь или, например, краснокочанную капусту. Можно посыпать кунжутом или льняным семеном. Это только обогатит вкус и насытит салат еще большей пользой.
Тем, кто привык к сытным салатам из майонеза, такой легкий салат наверняка покажется странным.
Он предназначен для других людей – веганов, вегетарианцев, для тех, кто следит за фигурой, а также для людей, открытых для экспериментов и новых вкусовых ощущений.
Приятного аппетита!
9 отличных рецептов салатов и закусок из фасоли на зиму: с помидорами, перцем, грибами
Фасоль сочетается с разными пищевыми компонентами. Бобовая культура особенно вкусна и полезна с овощами, грибами, морепродуктами. Сегодня пойдёт речь о зимних закусках. Предлагаю приготовить на зиму салаты с фасолью – очень вкусные рецепты с баклажанами помидорами и перцем.
Салат с фасолью и баклажанами: очень вкусный рецепт на 0,5 л банки
Простота приготовления и отличные вкусовые качества — особенности этого блюда. Простой рецепт и получается очень вкусно – справится каждая молодая хозяйка. Расскажу, как закатать фасолевый салат без лишних хлопот.
Для закрутки потребуются следующие продукты:
- Белая фасоль – 300 гр.;
- баклажаны – 1 кг;
- спелые помидоры – 800 гр.;
- масло рафинированное — 200 гр.;
- уксус (9%) – 50 мл;
- сахар – 120 гр.;
- соль среднего помола – 50 гр.
- Фасоль промываю, отвариваю 3 минуты.
- Жидкость сливаю и помещаю бобы в охлаждённую воду для набухания на 10 часов.
- Фасоль отвариваю до готовности.
- Промытые баклажаны подсаливаю на 10-15 минут для удаления горечи. Перекладываю в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Синенькие нарезаю в форме кубиков 2 см. Обжариваю до полуготовности с добавлением масла.
- Промытые помидоры измельчаю мясорубкой.
- Смешиваю все ингредиенты и тушу 20 минут. Добавляю соль, сахар и уксус за 3 минуты до окончания тепловой обработки.
Всегда произвожу консервирование в банках объёмом 0,5 мл. В промытые и стерилизованные ёмкости раскладываю салат. Стерилизую 10 минут. Закрываю чистыми крышками. В перевёрнутом виде держу банки под тёплым укрытием до остывания.
Закуска отлично хранится до весны. Часто такое не происходит. Салат съедается задолго до наступления тёплых дней.
Вкусный салат на зиму с фасолью, помидорами, перцем и луком
Один из популярных рецептов, но с определённой вариацией. Можно слегка видоизменить по своему вкусу. На этот раз приготовим на зиму салат с фасолью и помидорами. Фасоль сочетается и с перцем сладким и с луком. Поэтому эти овощи тоже присутствуют в блюде.
Консервация с бобами занимает 1 час плюс замачивание и варка главного компонента.
- Помидоры — 1800 гр.
- Фасоль белая или красная – 1000 гр.
- Перец сладкий – 800 гр.
- Лук – 800 гр.
- Уксус столовый (9%) – 80 мл.
- Масло рафинированное – 1 стакан.
- Сахар — 200–300 гр.
- Соль мелкая – 3 столовые ложки.
Рассмотрим, как приготовить салат пошагово.
- Чистую фасоль отвариваем 2 минуты. Замачиваем в охлаждённой воде (8-12 часов).
- Фасоль варим без добавления соли.
- Промываем овощи. Перец очищаем.
- Репчатый лук нарезаем кубиками, слегка пассируем с маслом.
- Перец режем кубиками.
- Помидоры измельчаем (блендер, мясорубка).
- Делаем смесь овощей в казане или толстостенной кастрюле.
- Прибавляем половину нормы соли и сахара, масло.
- Приготовление на плите со средним нагревом займёт 1 час.
- За 3 минуты до готовности добавим остальную часть сахара и соли. Наливаем по норме уксус.
- Чистым половником раскладываем салат по стерильным банкам.
- Закатываем, ставим на крышки вверх дном. Накрываем тёплой тканью.
Как вариант партию закатки готовлю с добавлением (к вышеописанной норме) 30 грамм чеснока 30 грамм томатной пасты. Это по желанию, но заготовка получается ароматная с насыщенным томатным вкусом. И без стерилизации.
Овощные салаты – рецепты
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: “Записывай! Это вещь!” Ее научила подруга, ту – приятельница… Короче – круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают “Фасольку” и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата – он сам по себе вкусен и питателен, баночка – полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу – красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать – вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить – будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
- 269806
- 727
- 9094
- 1128
Фасоль Морковь Перец сладкий Лук репчатый Помидор Соль Сахар Уксус Масло растительное
Салаты на зиму
Сезон консервирования — любимое и хлопотное время для настоящих хозяек. Заготовки впрок производятся в тот период, когда все овощи максимально доступны и вкусны. Они просто переполнены витаминами, минералами, полезными веществами. Существуют всевозможные рецепты салатов на зиму, учитывающие самые разные вкусовые предпочтения. И конечно, консервы, приготовленные собственными руками, гораздо приятнее употреблять в пищу. В холодное зимнее время они разнообразят рацион, подарят массу позитива. Аромат такого салата напомнит о теплом лете и щедрой осени. Немаловажна и значительная экономия времени, весьма существенная в период трудовых будней. Ведь достаточно всего лишь открыть банку с изумительно ярким и необыкновенно ароматным салатиком.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Это еда покорит и своей универсальностью, выступая как самостоятельное блюдо или как гарнир. Достаточно приготовить мясо, рыбу, морепродукты, и подать их с салатом. Несомненна простота, польза таких продуктов, употребляемых каждый день. Но и для особых праздничных случаев отлично подойдет заготовленный впрок салат собственного приготовления. Яркие овощи будут вполне уместны: красный болгарский перец, зеленый огурчик, розовый помидор, белокочанная или цветная капуста, фиолетовый баклажан. Состав может зависеть исключительно от пожеланий и предпочтений хозяев.
Новые рецепты в разделе
Салат “Генеральский” из овощей с капустой и огурцами на зиму
Рецепт салата “Генеральский” я взяла на просторах Интернета, приготовила на зиму …
Солянка из капусты с огурцами на зиму
В сезон закруток и заготовок предлагаю рецепт солянки из капусты с огурцами на …
Лечо из болгарского перца с огурцами и помидорами на зиму
Лечо любят практически все за его отменный вкус и простоту приготовления. …
Морковь, маринованная с кабачками по-корейски на зиму
Предлагаю рецепт закуски из кабачков, маринованных с морковью по-корейски на …
Лечо “Анкл Бенс” из болгарского перца без уксуса на зиму
Эта заготовка из болгарского перца в томате на зиму готовится без добавления …
Рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму
Кабачковая икра, приготовленная с помидорами на зиму по этому рецепту, – …
Салат из капусты и свеклы на зиму
Рецепт этого салата из капусты и свеклы я взяла в кулинарной книге. Приготовила …
Овощной салат с перловкой на зиму
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления овощного салата с перловкой на …
Салат из кабачков с куркумой на зиму
Салат из кабачков с куркумой готовится на зиму по этому рецепту совсем несложно. …
Салат из капусты с огурцами на зиму
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из капусты с огурцами для заготовки на …
Грибная икра на зиму
Предлагаю вам рецепт грибной икры на зиму с насыщенным, ярким вкусом. Грибная …
Салат из огурцов и горчицы на зиму
Предлагаю вам заготовить салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот совершенно …
- 1
- 2
- 3
- следующая ›
- »
САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
Салат “Гранатовый браслет”Один из самых красивых #салатов, которые не требуют многочасового колдовства при их изготовлении.Укладывается слоями, промазанными майонезом.Нижний слой — тертый картофель.
Салат “Гранатовый браслет”Один из самых красивых #салатов, которые не требуют многочасового колдовства при их изготовлении.Укладывается слоями, промазанными майонезом.Нижний слой — тертый картофель.
Рецепт салата на зиму с рисом и овощами без стерилизации
Салат с рисом еще называют «Завтрак туриста». Он вполне может заменить прием пищи или стать хорошим перекусом.
Ингредиенты:
- рис длиннозерный пропаренный — 2 ст.
- репчатый лук — 1 кг
- сладкий перец — 1 кг
- морковь — 1 кг
- томатный сок — 2 л
- острый перец — 1 шт.
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- растительное масло — 300 мл
Салат «Завтрак туриста» — приготовление:
1.Рис промойте до прозрачной воды и сварите его до полуготовности (варите около 7 минут после закипания воды). Далее промойте хорошо зерна и дайте стечь воде.
2.Морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, а лук кубиком. Острый перец нарежьте мелко.
3.В большую емкость, где будете варить салат, влейте растительное масло и разогрейте его. В масло выложите морковь и тушите ее 15 минут, помешивая.
4.К моркови добавьте нарезанные лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Далее влейте томатный сок, всыпьте сахар и соль. Дайте закипеть смеси и варите еще 15 минут.
5.Следующим высыпьте перец (сладкий и острый) и еще поварите 15 минут. Далее положите рис и варите последние 10 минут. За 3 минуты до готовности влейте уксус.
6.Салат в кипящем виде нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. На этом салат готов. Он получается вкусным, так что заготавливайте сразу побольше.
В чем разница между стерилизацией и пастеризацией заготовок
Очень часто вы встречаете в рецептах эти слова, поэтому давайте разберемся в чем разница между ними ?
Стерилизация — это когда продукты нагревают при температуре выше 100 градусов С.
Пастеризация — тот же нагрев, только при температуре ниже 100 градусов С.
То есть, это два способа нагрева.
Пастеризуют в воде не кипящей, но близкой к кипению (80-90 градусов).
Стерилизация считается с того момента, когда вода начинает кипеть, когда в ней находится банка.
Ягоды, плоды, овощи, находящиеся внутри банки, заливают кипящим сиропом или маринадом. Затем банки прикрывают жестяной крышкой и по плечики ставят в воду. При этом, крышки не закатывают.
Вода в которую ставят банки, должна быть температуры примерно 40-50 градусов. Потом постепенно нагревайте воду с банками и доведите ее до кипения. Так продолжайте ее кипятить сколько положено по рецепту.
Когда положенное время вышло, стараясь не уронить крышку, достаньте банку. Поставьте горячую банку на сложенное в 2-4 раза кухонное полотенце, чтобы она не лопнула. И сразу же закатайте.
Потом банку положите набок и покатайте, чтобы убедиться в ее герметичности. Затем переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Закуска из кабачков на зиму “Юрча”
Категория: Заготовки Овощные салаты
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.
Кабачок Перец болгарский Помидор Петрушка Чеснок Соль Сахар Масло растительное Уксус Перец черный Перец душистый
Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»
Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму “Простой”
Категория: Заготовки Овощные салаты
Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!
Огурец Лук репчатый Чеснок Соус томатный Вода Масло подсолнечное Уксус Сахар Соль
Лечо с рисом на зиму
Как приготовить лечо с рисом на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Корейская морковь на зиму
Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. Посмотреть рецепт…
Генеральский салат на зиму
С наступлением лета приходит пора заготовок фруктов, ягод, овощей на зиму. Но нужно это делать правильно, чтобы они не утратили свою пищевую ценность, витамины и другие полезные вещества.
В былые времена, когда не было холодильников, основными способами сохранения продуктов на зиму были такие как соление и квашение, сушка, консервирование в меде или сахаре. Сладкое консервирование и сушка хороши тем, что не дают возможности развиваться микроорганизмам, потому как продукты лишены воды, которая так необходима всему живому, а в процессе засахаривания нет возможности для размножения бактерий и дрожжей из-за большой концентрации сахара.
А при солении и квашении, наоборот, под воздействием микроорганизмов происходит брожение, а с ним и образование молочной кислоты и спиртов, которые не дают размножаться в рассоле гнилостным бактериям. Однако хранение таких продуктов должны осуществляться только при низкой температуре, при которой никакие микроорганизмы не смогут размножаться, в противном случае продукт скиснет и станет непригодным для употребления. В процессе брожения происходит обогащение продуктов витаминами группы В, органическими кислотами и ферментами.
Маринование – консервирование в уксусе, которое близко к брожению по своей химической природе. Однако в данном случае мы сами вводим уксус, не дожидаясь, пока его выработают микроорганизмы. Но знайте, многие, особенно споровые бактерии, достаточно живучие, поэтому для них уксус в такой, переносимой человеком концентрации, не является преградой. Чтобы убить самого страшного врага человеческого организм – возбудителя ботулизма, понадобится уксус с концентрацией 10-11%. А в магазинах продают только уксус 9%-ный. Однако выход есть: можно приобрести уксусную эссенцию с концентрацией 70% и самостоятельно развести ее до требуемой концентрации.
В наши дни применяются современные методы консервирования, которые направлены на абсолютное прекращение развития любых микроорганизмов. Это термическая обработка при высоких температурах, убивающая их. Достаточно 80-90 °С, чтобы большая часть бактерий и грибков погибла.
Чтобы приготовить генеральский салат на зиму, вам понадобится:
огурцы – 1 кг
помидоры – 1 кг
морковь – 300 г
перец сладкий – 300 г
капуста – 300 г
лук – 300 г
соль – 4 ч.л.
сахар – 8 ч.л.
уксус 70%-ный – 4 ч.л.
масло подсолнечное – 100 г
Как приготовить Генеральский салат на зиму:
1. Подготовим все овощи. Огурцы промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем кружочками.
2. Помидоры промываем, обрезаем плодоножки и нарезаем дольками.
3. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
4. Сладкий перец промываем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полосками.
5. Капусту нарезаем соломкой.
6. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
7. Смешиваем все подготовленные овощи в эмалированной или стеклянной посуде, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перемешиваем и даем постоять 3 часа.
8. Затем раскладываем по банкам, прикрываем крышками и стерилизуем. Литровые банки стерилизуем 30 минут, пол-литровые – 20 минут.
9. Закатываем и переворачиваем, отправляем в теплое место и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Генеральский салат на зиму готов!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат на зиму Осенний с капустой.