Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат генеральский классический рецепт

Салат генеральский классический рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Слоеные салаты – распространенное блюдо для подачи на праздничный стол. Можно найти множество их рецептов с различными сочетаниями продуктов. Обычно в таких салатах поочередно выкладывают слои из мяса (или рыбы), а также разнообразных овощей, дополняя их майонезом. Генеральский салат, рецепт которого мы подробно опишем с фотографиями приготовления, может стать отличной закуской на любом празднике. Он очень сытный, содержит в своем составе простые и доступные ингредиенты, а благодаря свекле и моркови получается очень сочным.

История блюда

Салаты с добавлением майонезного соуса стали распространенными в конце 19 века. До этого времени в качестве заправки наиболее часто использовали лимонный сок, уксус, оливковое масло. Постепенно расширялся и спектр присутствующих в салате ингредиентов. Так, к концу 20 века в салат стали добавлять не только привычные мясо и рыбу, но и грибы и даже разные виды фруктов. И если раньше салат был всего лишь дополнением к праздничному столу, то теперь его можно вполне назвать самостоятельным блюдом.

Такое необычное название салата (генеральский) связано с его составом и подачей. Продукты, используемые в приготовлении, делают его очень сытным и вкусным, что понравится любому мужчине. А подача такого салата предполагает «генеральскую» четкость и аккуратность – все слои должны быть аккуратно выложены и смазаны майонезом. Салат содержит свеклу, которая может оставить заметные и неопрятные следы на посуде, поэтому следует тщательно контролировать этот момент перед подачей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Морковь (среднего размера) — 2 штуки
  • Свекла (среднего размера) – 2 штуки
  • Яйца – 4 штуки
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Теплый салат с беконом

Приготовление:

  1. Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени. После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.

Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты

Подготовим необходимые для приготовления салата ингредиенты

Нарежем мелко куриное филе

Нарежем мелко куриное филе

Начинаем собирать салат. В качестве первого слоя – смешанное с майонезом куриное филе

Начинаем собирать салат. В качестве первого слоя – смешанное с майонезом куриное филе

Натрем сыр на терке

Натрем сыр на терке

Добавим сыр и покроем его майонезом

Добавим сыр и покроем его майонезом

Вареные яйца измельчим

Вареные яйца измельчим

Слой из яиц покроем майонезом

Слой из яиц покроем майонезом

Подготовим морковь

Измельчим свеклу

Выложим слой из моркови, следом слой из свеклы и покроем все майонезом

Выложим слой из моркови, следом слой из свеклы и покроем все майонезом

Украсим салат грецкими орехами, сыром и зеленью

Украсим салат грецкими орехами, сыром и зеленью

Угощаем родных и близких этим замечательным салатом!

Угощаем родных и близких этим замечательным салатом!

Польза блюда:

Салат геренеральский классический с курицей, который мы приготовили, содержит в своем составе множество богатых полезными веществами продуктов. Входящая в его состав свекла богата витаминами B, BB, C, а также калием, железом и магнием. Немаловажно то, что эти витамины сохраняются и при термической обработке! Вареное мясо курицы, а также яйца, которые мы добавили в салат, являются источником белка и содержат ряд важных и незаменимых аминокислот.

Читайте так же:
Сытный вариант с картофелем

А если вас не устраивает вкус или калорийность курицы, то можете приготовить салат генеральский с говядиной, которая содержит меньшее количество жира. Отличается своей полезностью и вареная морковь – она является лидером по содержанию каротиноидов, а также содержит кальций, йод, фосфор и многие другие микроэлементы. Мы добавили в салат и грецкие орешки – вкусное и полезное лакомство, которое содержит полезные для здоровья насыщенные жиры. Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга, создавая потрясающий вкус. Обязательно попробуйте его приготовить!

Салат с шампиньонами и курицей

Без этого великолепного салата не обходится практически ни один праздник в нашем доме: новый год, день рождения, 8 марта и даже 23 февраля — он всегда будет отличным дополнением к основным блюдам. Готовится салат с шампиньонами, курицей и морковью слоями, после чего убирается в холодильник не менее чем на 2 часа, где полностью пропитывается.

Итак, давайте приступим.

Налить небольшой ковшик воды. Куриные грудки без кожи вымыть и положить в ковшик, посолить и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену и варить до готовности, примерно 20-25 минут.

Яйца отварить вкрутую (довести до кипения и варить еще 10-15 минут).

Отварное куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шампиньоны очистить и нарезать небольшими тонкими пластинками.

Одну или две луковицы, в зависимости от размера, мелко порубить. Лук мы будем использовать в обжарке, половину с морковью, половину с грибами.

Сыр натереть на мелкой терке. Я использовал Пармезан, но в принципе подойдет любой другой.

Морковь обжарить с луком в растительном масле, примерно 5-7 минут, пока она не станет более-менее мягкой. В процессе жарки добавить щепотку соли.

Читайте так же:
«Английский» салат с пармезаном

Затем по тому же принципу обжарить грибы с луком.

Т еперь можно приступить к выкладыванию слоев салата, первым у нас пойдут грибы обжаренные с луком. Каждый слой мы будем промазывать майонезом где-то больше где-то меньше, в этом слое меньше, так как он сам по себе достаточно сочный.

Вторым слоем у нас идет морковь. Выложить и разровнять ее. Поверх слоев сделать 8-10 капель из майонеза и размазать тыльной стороной столовой ложки. На морковь понадобится майонеза чуть больше, чем на грибы, а вообще его количество остается на вашей совести 🙂

Следующим слоем идет курица, которую также необходимо выложить равномерным слоем и смазать майонезом. Здесь, пожалуй, должен быть самый толстый слой майонеза.

Грибной салат с курицей слоеный

Поверх курицы равномерно всыпаем мелко порубленные куриные яйца и смазываем небольшим количеством майонеза.

Салат из шампиньонов, моркови и курицы

В самом конце посыпаем салат мелко натертым сыром. Салат с жареным шампиньонами и курицей, готов. Для того, чтобы все слои хорошенько пропитались, его следует убрать в холодильник не менее чем на 2 часа и только потом подавать к столу.

Салат » Генеральский «

Ингредиенты для «Салат » Генеральский «»:

  • Вода — 0.5 л
  • Уксус — 0.5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Мясо — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Гранат — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2280.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
138.4 г
углеводы
134.4 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат » Генеральский «»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте так же:
Бутерброды с сыром в духовке

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат » Генеральский »

Вкусный, пикантный, сытный.

Похожие рецепты

Салат ассорти для фуршета
  • 32
  • 183
  • 4309
Колбасный салат или "Вурст салат"
  • 19
  • 2191
Теплый салат с филе трески
  • 65
  • 37
  • 4629
Салат «Магия вкуса»
  • 58
  • 76
  • 13619
Салат «Загадка»
  • 13
  • 30
  • 4958
Салат из фасоли и сухариков
  • 7
  • 8
  • 8963
Салат «Лохматый»
  • 12
  • 9
  • 5820
Салат "Удивительный"
  • 24
  • 111
  • 4682
Салат-холодник
  • 70
  • 58
  • 6204

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкент" с дайконом
  • 49
  • 808
  • 21269
Чудо горшочек
  • 40
  • 250
  • 49584
Закуска с черносливом «Мидии»
  • 81
  • 955
  • 13774

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля 2009 года osipova deleted #

29 января 2009 года talya_72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector