Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для салата из яичных желтков

Соус для салата из яичных желтков

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый соус для салата из яичных желтков

Данный соус я готовила специально для заправки салата, но он великолепно подойдет и к овощным блюдам, и к мясному или рыбному стейку, а также блюдам из птицы. Эта заправка значительно легче и нежнее вредного майонеза. Приготовив ее однажды, она превратится в ваше повседневное коронное блюдо, которое будет часто присутствовать у вас на столе. К тому же вы можете его приготовить в большом количестве и хранить в домашних условиях в холодильнике на протяжении 2-3 дней. Для этого поместите его в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 5 минут
  • Время приготовления — примерно 50 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Отварной куриный яичный желток — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления соуса для салата из яичных желтков:

Отварной желток положен в соусницу

1. Первым делом отварите яйцо до крутой консистенции. Для этого опустите его в холодную воду, закипятите, уменьшите пламя и варите 8 минут. После переложите в ледяную воду и выдержите до полного охлаждения. Можете несколько раз сменить воду, чтобы она всегда оставалась холодной. Так яйцо быстрее охладится. Далее его очистите от скорлупы, разрежьте пополам и извлеките желток, который поместите в небольшую соусницу. Белок для соуса не понадобится, поэтому его можете использовать для другого блюда. Например, положите в салат или закуску, который будете заправлять этим соусом.

Желток измельчен

2. При помощи вилки разомните желток до мягкой рыхлой консистенции.

К желтку добавлено масло

3. Влейте к желтку оливковое масло. Если его нет, то используйте любое другое рафинированное масло по вкусу.

Продукты перемешаны

4. Перемешайте желток с маслом, чтобы получилась однородная консистенция.

В соус влит соевый соус

5. Следом влейте соевый соус. Он подойдет любой, как классический, так и с разными пряными вкусами, например, имбирный или чесночный. От этого соус будет только вкуснее.

В соус добавлена горчица

6. Далее положите ложечку горчицы. Ее можете использовать гладкую или зерновую. Остроту горчицы также выбирайте сами. Приправьте продукты щепоткой соли. Но с ней не переборщите, т.к. в соусе имеется соленый соевый соус, да и блюдо для которого готовится этот соус наверняка соленое. Хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределилась и можете заправлять салат или любые другие блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить голландский соус. Рецепт Бабушки Эммы.


  • 100

Рис с телятиной и морковью на сковородеРис с телятиной и морковью на сковороде
Тушеная брокколи с домашними колбаскамиТушеная брокколи с домашними колбасками
Куриная грудка за 15 минут в сливочном маслеКуриная грудка за 15 минут в сливочном масле
Худеем без ограничений в едеХудеем без ограничений в еде
Сыр Кассери: польза, вред, изготовление, рецептыСыр Кассери: польза, вред, изготовление, рецепты
Как сделать омолаживающий макияжКак сделать омолаживающий макияж
Оливковое масло для волос: особенности использованияОливковое масло для волос: особенности использования
Как сделать маску из арбуза для лицаКак сделать маску из арбуза для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Лучшие горчичные соусы в 2021 году

Пошаговый рецепт приготовления горчичного соуса с фото Горчичный соус

Кроме майонеза, существует множество соусов, которыми можно заправить салат или дополнить блюдо без вреда для фигуры. Один из них – горчичный. Он не только придает пикантности мясу, рыбе, овощам или запеканкам, но и способен спасти самое непрезентабельное и бесцветное блюдо.

Читайте так же:
Свекольная закуска с кислыми яблоками

Как сделать медово-горчичный соус для мяса

Инвентарь: ложка, пиала.

Ингредиенты

  • Мед для соуса нужно выбирать с минимальным запахом. Гречневый не подойдет, а вот липовый или акациевый – будет в самый раз. Густой мед можно разогреть на водяной бане или прогреть в микроволновке на режиме «разморозка».
  • Горчицу лучше брать самую острую. Именно такая лучше всего сочетается с медом.
  • Обычную горчицу в рецепте можно заменить зерновой.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать в пиале по 2 столовых ложки жидкого меда и острой горчицы до однородности. При необходимости количество меда можно увеличить.

Обратите внимание на простой рецепт горчично-медового соуса для салата.

Медово-горчичный соус прекрасно подходит для мяса.

Если по этому рецепту готовить горчично-медовый соус для салата, горчицу можно использовать и менее острую, например дижонскую или американскую.

Видеорецепт приготовления медово-горчичного соуса

Медово-горчичный соус готовится буквально за минуту, но придает мясному блюду завершенность. Этим соусом нужно смазать мясо, дополнительно подать его в соуснике. Он прекрасно подойдет к шашлыку, к мясу гриль, к запеченной курице или свинине.

Горчичный соус с яичными желтками

Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.

Горчичный соус с яичными желтками

Ингредиенты:

  • Сырой яичный желток – 3 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 180 гр
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Белое вино – 2 столовые ложки

Приготовление:

Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.

Сметанно-горчичный соус

Время приготовления:15 минут. Количество порций: 4-6. Инвентарь: миска, пиала, терка, ложка, ситечко.

Ингредиенты

  • Сок лимона в рецепте можно заменить яблочным или винным уксусом. А вот бальзамический брать не стоит, его черный цвет испортит всю красоту подачи.
  • Вместо лимона можно использовать апельсин – цедру и сок.
  • Сметану в рецепте можно заменить густым нежирным йогуртом. Такая поливка прекрасно подойдет к грибным и овощным блюдам.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть и ошпарить 1 лимон кипятком. Выдавить 1 столовую ложку сока и процедить, чтобы не было косточек.

Если хотите приготовить горчичный соус для салата, вас может заинтересовать такой рецепт.

На мелкой терке натираем соленые огурцы.

Измельчаем свежий укроп.

Выкладываем в миску сметану и добавляем в нее горчицу и лимонный сок.

перемешиваем компоненты и добавляем оливковое масло.

выкладываем к соусу измельченный укроп вместе с огурцами.

Вот такой оригинальный сметанно горчичный соус у нас получился.

Видеорецепт приготовления сметанно-горчичного соуса

Горчичный соус со сметаной и маринованными огурчиками подойдет для рыбы, колбасы или к салату.

Горчичный соус Как приготовить простой горчичный соус из четырех ингредиентов Горчичный соус Горчичный соус

Медово-горчичная заправка с орехами

Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.

Медово-горчичная заправка с орехами

Ингредиенты:

  • Миндаль молотый – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сок апельсиновый – 2 столовые ложки
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Мед – ½ столовой ложки
  • Чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль

Приготовление:

Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера ( молотый миндаль можно заменить миндальным маслом ). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.

Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.

Сливочно-горчичный соус

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3-4. Инвентарь: нож, досочка, лопатка, сковорода, ситечко.

Читайте так же:
Соус для греческого салата Дзадзики

Ингредиенты

Горчица дижонская1 ст. л.
Сметана150 мл
Куриный бульон130 мл
Масло сливочное25 г
Мука1,5 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Луковица маленькая1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезать 1 маленькую луковицу.

А для этого рецепта надо измельчить луковицу.

на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.

Измельченный лук обжариваем в масле до мягкости.

Добавляем к луку муку и перемешиваем.

Выливаем в сковороду с луком бульон и постоянно помешиваем массу, чтобы достичь густой консистенции.

теперь добавим сметану и горчицу.

По вкусу добавляем перец и соль.

Ароматный сливочно-горчичный соус готов!

Видеорецепт приготовления сливочно-горчичного соуса

Пикантный горчичный соус еще называют французским. Он подойдет к обжаренным колбаскам, к котлетам, к мясу на гриле, к птице и к овощам.

Соус для мяса

Менее острый горчичный соус для белого мяса получается со сметаной и сливочным маслом. Последние смягчают остроту горчицы. Соус еще называют французским. Он универсален, подходит для горячих и для холодных блюд, салатов, сосисок. По вкусу получается нежным, остро-сливочным. В нем еще часто запекают мясо, рыбу или овощи. Можно использовать такой горчичный соус для хот-догов. Он придает им необычный, пряный вкус.
Для него нужно подготовить:

  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Для этого рецепта можно взять, как крепкую российскую, так и дижонскую или французскую. Способ приготовления следующий:

Яично-горчичный соус «Оливия»

Сливочное масло растопите, добавьте пшеничную муку, обжарьте ее в течение 5–7 мин, постепенно влейте горячий мясной бульон, посолите, добавьте сахар, лимонный сок, перемешайте и кипятите 2–3 мин.

В горчицу добавьте яичный желток, перемешайте, выложите смесь в горячий соус и снова перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Соус горчичный

Соус горчичный КомпонентыМука пшеничная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Бульон куриный – 2 стакана Горчица – 2 столовые ложки Желток яичный– 1 штука Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияВ высокой посуде растопить масло,

Горчичный соус

Горчичный соус Ингредиенты: 200 г сухого горчичного порошка, сахар, соль, уксус, растительное масло Развести горчичный порошок в теплой воде и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Затем добавить сахар, соль, уксус и пару капель растительного масла. Все

Соус горчичный

Соус горчичный Ингредиенты 100 мл 3%-ного уксуса, 2 яйца, 60 мл растительного масла, 50 г каперсов, 17 г горчицы, 7 г сахара, соль. Способ приготовления Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, протереть сквозь сито, соединить с горчицей, сахаром, солью и

Соус горчичный

Соус горчичный Понадобится: 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 500 мл воды, 1 ч. л. столовой горчицы, ? ст. л. уксуса, соль, сахар по вкусуОбжарить муку с растительным маслом, развести водой, довести до кипения, процедить через сито. Добавить горчицу, влить немного уксуса,

155. Соус горчичный

155. Соус горчичный 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка жира, столовая горчица, вода, I—2 столовые ложки сметаны, соль.Муку поджаривают с жиром, разводят горячим молоком, кладут сахар, соль и варят 10–15 минут, после чего добавляют

Соус «Горчичный»

Соус «Горчичный» Требуется: 3 ст. л. горчицы, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сок лимона, корень сельдерея, по 1/4 ч. л. шафрана, корицы и кориандра, 1 ст. л. сахара, по 1/2 ч. л. тмина, соли и черного молотого перца.Способ приготовления. Горчицу подогрейте, добавьте к

Читайте так же:
Хреновая закуска с перцем чили

Соус горчичный

Соус горчичный В стеклянную банку (200 г) всыпать просеянный порошок горчицы. Затем взять холодную воду и размешать, чтобы получилась масса средней густоты. Добавить в нее сахар, соль, 3% – ый уксус и растительной масло.Все тщательно перемешать, плотно закупорить банку и

Соус горчичный

Соус горчичный Ингредиенты: 6 ч. ложек приготовленной горчицы, 6 ч. ложек сметаны, 6 ч. ложек растительного масла, уксус, сахар, соль.Приготовление: горчицу соединить со сметаной и, помешивая, постепенно вливать растительное масло. Заправить уксусом, сахаром,

Соус горчичный

Соус горчичный СоставЯйцо – 2 шт., растительное масло – 2 столовые ложки, горчица – 1 чайная ложка, уксус – 3–4 столовые ложки, сахар и соль – по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую, белки мелко нарубить, желтки тщательно растереть с горчицей, солью и сахаром. Не

Соус горчичный

Соус горчичный 50 г горчичного порошка50 мл растительного масла20 мл лимонного сока2 г черного молотого перца2 г соли1. Горчичный порошок растереть с растительным маслом.2. В полученную массу влить свежеотжатый лимонный сок, добавить черный перец и соль.3. Все тщательно

Соус горчичный

Соус горчичный 200 мл сладкого соуса чили10 г сахара10 г горчичного порошка10 г томатной пасты10 г кунжутного масла1. Горчичный порошок высыпать в ступку, влить кунжутное масло и хорошо растереть, после чего добавить сахар, томатную пасту и сладкий соус чили.2. Тщательно все

688. СОУС ГОРЧИЧНЫЙ

688. СОУС ГОРЧИЧНЫЙ 2 яйца, 1 ст. ложка приготовленной горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, молотый перец, уксус, соль и сахар по вкусу.Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито и растереть с приготовленной горчицей и растительным маслом, прибавляя по вкусу уксус,

Соус горчичный

Соус горчичный Ингредиенты:3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки мясного бульона.Способ приготовления:размягченное сливочное масло соединить с горчицей и горячим мясным бульоном, а затем тщательно перемешать.Полученный соус

Соус яично-горчичный холодный

Соус яично-горчичный холодный Ингредиенты:5 яиц, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка столового уксуса, 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль.Способ приготовления 3 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и протереть

Быстрый голландский соус из желтков рецепт с фото пошагово

Яичный соус – необычный, и очень простой в изготовлении. Он может стать украшением многих блюд. Топовая подборка популярных рецептов.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим продукты. Мы используем только яичные желтки, на каждый желток надо брать 75 грамм сливочного масла.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом растопим масло. Делать это надо на маленьком огне, все время помешивая его. Или в микроволновке. Пока мы готовим яичную массу оно успеет немного остыть и не шокирует нежные желтки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Желтки смешиваем с водой, это поможет в дальнейшем не расслоиться соусу на составляющие.

Шаг 4:

Шаг 4.

На огонь поставим кастрюлю с водой, доведем ее до кипения, огонь уменьшим. Ставим посуду с желтками на кастрюлю. У нас получилась водяная баня. Вода не должна касаться дна миски с яйцами, иначе они могут свариться и вы получите омлет, а не соус. Начинаем интенсивно мешать венчиком. Постепенно масса начнет густеть и светлеть, когда она станет по консистенции как сметана, убираем с огня.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сразу же начинаем вводить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, очень хорошо работая при этом венчиком. Добавляем соль и лимонный сок по вкусу. У меня вышла неполная столовая ложка сока. Соус готов.

Читайте так же:
Закуска к вину с хамоном

Вместо лимонного соуса часто используют уксус, любой: бальзамический, винный, яблочный, можно взять просто белое вино.
Иногда его готовят с добавлением белого соуса, такой соус особенно хорош к рыбе.
Можно добавить в соус сыр или томатное пюре.
Хорошо сочетается с ним горчица, она добавит нотку пикантности.
Можно в него положить любую мелко нарезанную зелень или сухие приправы.
Надо учитывать, что данный вид соусов не подлежит хранению, поэтому их готовят непосредственно перед употреблением.
Если вдруг ваш соус свернулся или расслоился, то, увы, его уже не спасти, придется готовить новый.
Учитывайте также, что он очень калорийный, ведь в его основе – сливочное масло.

Соус из яиц для спагетти

Спагетти любят и взрослые дети. Привычно вкушать их с кетчупом или любой другой томатной подливкой.

Спагетти с яичным соусом

  • 4 желтка сырого куриного яйца;
  • 200 гр. бекона;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, масло – в случае необходимости.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем венчиком в глубокой миске.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Очищенный зубок чеснока измельчаем в кашицу.
  • Смешиваем яйца, сыр и чеснок.
  • Солим, перчим заготовку по вкусу и еще раз вымешиваем массу.
  • Бекон нарезаем тонкими полосками, подрумяниваем на сковороде и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем горячие спагетти и подаем к столу. Необычный вкус топпинга с хрустящими ломтиками бекона никого не оставит равнодушным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.8 ккал
белки
22.7 г
жиры
142.3 г
углеводы
3.2 г
Порции
ккал
348.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
35.6 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
398.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
0.9 г

Что же такое соус « Айоли » ? ТОП-10 вкуснейших рецептов соуса

Айоли — это соус, ингредиентами которого выступают чеснок и оливковое масло. Больше всего его любят люди с берегов Средиземного моря, расположившихся от Испании, до Италии. Любители более интересных рецептов добавляют в соус яйца, сок лимона, а также же разбавляют водой.

Кто-то любит поострее и дополняет заправку горчицей. Другие же предпочитают соус послаще и добавляют грушу. Обычно таким блюдом дополняют морские продукты, супы из рыбы, жаренное мясо птицы и множество других блюд. Жители Каталонии предпочитают этот соус с мясом ягнёнка и овощами.

Мальтийцы обожают дополнять заправку помидорами. Блюдо должно быть комнатной температуры. В области Прованс, айоли — это блюдо, приготовленное из овощей, рыбы и яиц (все эти компоненты должны быть предварительно отварены), которое подаётся, заправленным соусом айоли .

Французы предпочитают есть этот соус с морскими продуктами.

Традиционный рецепт айоли включает в себя доведение чеснока до однородности, перемешивая его, в это время, с маслом оливы. Благодаря этим действиям, действительно, может получиться очень необычный, вкусный соус.

Салатная заправка

Не следует поливать ею салат сверху, лучше положить эту смесь на дно тарелок, покрыть салатом и перед самой едой перемешать. Благодаря этому листья салата-латука останутся хрустящими. Следите за тем, чтобы количество жидких ингредиентов пропорционально соответствовало количеству твердых.
Ингредиенты для приготовления салатной заправки:
На 150 г. вам потребуется:
• Сваренные вкрутую яичные желтки – 2 шт.
• Натертый сыр «Пармезан» — 1 ст. лож.
• Горчица – 1/2 ч. лож.
• Эстрагоновый уксус – 1 ст. лож.
• Грибной кетчуп – 1/5 ст. лож.
• Растительное масло – 4 ст. лож.
• Яблочный соус – 1 ст. лож.

Читайте так же:
Закуска из помидоров «Под шубой»

Способ приготовления салатной заправки:
Смешайте желтки, сыр, горчицу, эстрагоновый уксус и грибной кетчуп. Когда смесь будет равномерно перемешана, добавьте растительное масло для салатов и яблочный уксус. Взбейте, чтобы уксус лучше соединился с другими ингредиентами.

gorchichnyiy-sous

Ингредиенты

2 больших яичных желтка яичные желтки

¼ лимон или по вкусу сок лимона

щепотка кайенский перец

¼ стакана сливочное масло, растопленное

Классический рецепт соуса айоли

ТОП-10 вкуснейших рецептов соуса

Название соуса пришло к нам из Франции и дословно переводится, как чеснок и масло. Исходя из этого, можно сделать вывод, что именно эти продукты необходимы для приготовления вкуснейшей заправки.

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие компоненты:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 120 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Чеснок следует мелко размельчить, размешать с солью и с помощью ступки и пестика превратить его в однородную массу.ТОП-10 вкуснейших рецептов соуса
  2. Следующим шагом налейте к чесноку лимонный сок и всё размещайте.
  3. Далее, добавьте к содержимому масло и перемешайте так, чтобы чеснок впитал его и не осталось масляной плёнки. Полностью избавьте соус от комков, чтобы он стал однородным и насыщенным.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Яичные желтки, Вода, Лимонный сок, Соль

Как приготовить “Соус из желтков”

Соус из желтков - фото шаг 1

Чеснок очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.Из перца удалить сердцевину. тщательнопромыть холодной водой, измельчить.

Соус из желтков - фото шаг 2

Желтки размять вилкой. Смешатьчеснок, укроп и перец с желтками.Влить небольшими порциями растительное масло, перемешать.

Соус из желтков - фото шаг 3

Добавить в соус горчицу и сольпо вкусу.

Оценить рецепт Соус из желтков:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру

блюда со свеклой

Яичная паста с майонезом

Пикантная вариация яичного топпинга готовится на основе провансаля. Густая консистенция позволяет просто намазывать его на хлеб, лаваш и кусочки пищи.

Яичная заправка с майонезом

  • 1 стакан майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 дольки чеснока
  • соль и черный молотый перчик – по вкусу.

Дальше действуем так:

  • Чистим и крошим чеснок в кашицу.
  • Сыр измельчаем на терке.
  • Взбиваем яичные желтки в удобной миске.
  • Солим и приправляем специями.
  • Соединяем с майонезом и сырной стружкой.
  • Добавляем чеснок и хорошо вымешиваем.

Никаких дополнительных манипуляций заправка не требует, её можно сразу употреблять в пищу с любимым кушаньем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector