Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить горячие бутерброды с сыром

Как приготовить горячие бутерброды с сыром

Симпатичные горячие бутербродики готовятся за пять минут и отлично дополняют чашечку кофе или чая к завтраку. А также они представляют собой отличный обеденный перекус или сытный полдник.

горячий бутерброд с сыром

Горячий подплавленный сыр и тёплая булочка, чуть пропитанная растаявшим маслом – неповторимое вкусовое сочетание! Подойдут как твёрдые сорта, такие, как «Голландский», так и плавленые, например, «Дружба». Если Вы любитель адыгейского, можете попробовать тоже — я, правда, предпочитаю готовить с ним хачапури. Ну и, думаю, с колбасным также получится вкусно!

Чтобы приготовить горячие бутерброды с сыром, нужно иметь под рукой микроволновку или духовочку. А также.

Ингредиенты:

  • маленькие булочки или белый хлеб;
  • немного сливочного масла;
  • твёрдый сыр (который можно успешно заменить плавленым сырком).

Инструкция:

ингредиенты для горячих бутербродов

Булочку разрезать на две половинки (верхнюю и нижнюю). Белый хлеб или сайку нарезать кусочками. Смазать ломтики маслом. Много не надо, потому что при нагревании оно растает: небольшое количество впитается в хлебный мякиш, а большое – потечет на тарелку.

Нарезать сыр кусочками размером как половинка булки или ломтик хлеба.

разрежем булочки пополам и намажем маслом, сыр нарезаем ломтиками

Уложить на смазанные маслом кусочки хлеба сырные ломтики. Поместить бутеры на подходящую для микроволновки тарелку и поставить в микроволновую печь. Готовить на высокой мощности секунд 30 – 60, до тех пор, пока начнёт слегка плавиться.

Или можно положить бутербродики на противень и минут на 5 отправить в духовку, разогретую до 200 С.

положим сыр на булочку

Сыр чуть подплавился? Готово!

готовим в духовке или микроволновке до расплавления сыра

Пусть чуточку остынут – так, чтобы не обжечься при еде, и можно кушать. Причём поскорее, так как горячие бутерброды потому так и названы, что вкуснее всего они именно с пылу с жару!

Горячие бутерброды с треской в духовке. Рецепт горячих бутербродов с адыгейским, тертым сыром и помидоркой в духовке. Прекрасное блюдо для пикника. Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой трески

Тунец разминается вилкой, огурцы режутся соломкой, лук и укроп мелко нарезаем и все это перемешиваем, добавив кукурузу и майонез.

Батон обжариваем в тостере и укладываем на куски батона тунцовую смесь.

4. Рецепт горячего бутерброды с селедкой

Кто из русских не любит селедку? Оказывается с селедкой тоже можно приготовить горячие бутерброды.

Нам понадобится:

  1. Селедка
  2. Лук красный
  3. Масло сливочное
  4. Зелень
  5. Уксус
  6. Масло оливковое
  7. Лимон
  8. Маслины
  9. Соевый соус
  10. Черный хлеб или багет
Рецепт приготовления горячего бутерброда с селедкой
  • Красный лук обдаем кипятком, затем маринуем в оливковом масле, добавив бальзамический уксус и соевый соус примерно 15 минут.
  • Селедку очищаем от кожи и костей и нарезаем филе на небольшие части.
  • Из хлеба делаем гренки, обжаривая кусочки на сковородке до золотистой корочки.
  • В блендере взбиваем сливочное масло с зеленью.
  • Гренки смазываем масленой массой, затем укладываем селедочку, а сверху маринованный лук. Осталось украсить наши горячие рыбные бутерброды маслинами и лимоном

5. Рецепт горячих бутербродов с креветками и красной икрой

Готовим очень изысканные горячие бутерброды с морепродуктами. Готовятся такие бутерброды быстро и украсят любой стол.

Читайте так же:
Тарталетки с пикантным крабовым салатом

  1. Нам понадобится:
  2. Красная икра
  3. Укроп
  4. Белый хлеб
  5. Растительное масло
  6. Креветки
  7. Сливочное масло
  8. Лимон
  9. Мягкий творожный сыр
Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой и креветками

Креветки отвариваем. Хлеб обжариваем на сковородке. На каждый обжаренный кусочек хлеба укладываем: одну чайную ложку сыра, сверху красную икру, рядом 1 креветку и украшаем лимоном и зеленью.

6. Рецепт горячего бутерброда с икрой трески

Икра трески очень полезна, а в купе с горячими бутербродами это блюдо получается оригинальным и вкусным.

Нам понадобится:

  1. Майонез
  2. Лук репка
  3. Икра трески
  4. Зелень (укроп, петрушка)
  5. Перец
  6. Листья салата
  7. Лавровый лист
Рецепт приготовления горячего бутерброда с икрой трески
  • Икру промыть и положить в кипящую воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, укроп и петрушку. Варить 25-30 минут. Затем слить воду, остудить и порезать на колечки.
  • Лук порезать мелко и смешать с майонезом.
  • Хлеб обжарить. На кусочки хлеба уложить икру и сверху майонезную массу.
  • На тарелку положить листья салата, а на них горячие бутерброды с икрой трески. Сверху украсить зеленью.

Статья на конкурс

Уважаемый читатель, поставь лайк, если статья оказалась полезной для тебя, тем самым скажешь автору спасибо:)))

Вот этот рецепт — как раз тот пример, когда не понимаешь: ну кааак из этих простейших ингредиентов может получиться такое вкусное блюдо? Ну, ребят, серьезно! Батон, лук, майонез, сливочное масло и судак! Всеее!))) Увидела бы сейчас, не даю себе гарантию, что стала бы готовить. Посмотрела б скептично, якобы «Ну что здесь может быть интересного» и при этом многое бы потеряла. Но, благо, этот способ приготовления судака я знаю с детства. Причем, едоком я была таким себе… сытную пищу типа котлет и супов ела еле-еле. Все мне печеньки, да вафельки подавай. Но эти бутерброды я обожала! И безумно люблю их до сих пор!

С мая по нынешний день (ноябрь месяц) недалеко от моего дома рыбаками продается свежевыловленный судак. Разделывать его не сложно, бояться нечего. В интернете полно обучающих видео. Две-три любые рыбки для практики и четвертую вы разделаете спокойно и быстро. Стоит этот свежак 230-250 рэ за килограмм. Рыбу меньше, чем 1 кг 300г я не встречала. В общем, одна рыбина выходит примерно рублей в 300. Но в магазине очень часто можно увидеть филе судака в замороженном виде. И стоимость будет схожа целой рыбине, хотя веса в ней гораздо меньше. Учитывая тот факт, что из целого судака на «поесть» получаются как раз две филешки аналогично тем, что продаются в замороженном виде, то я даже не знаю что выгоднее. Свежее, безоговорочно, лучше тем, что оно не замораживалось, а, значит, будет меньше воды, и по готовности судак будет более сочным. Но многие и не заметили бы разницы. Поэтому выбор за вами:)

Читайте так же:
Зеленая Сельдь под шубой

По граммовкам мне сложно вас сориентировать, потому что все упирается в количество рыбы. Мне моего судака хватило на 8 бутербродов, да и противень бы больше не вместил. Поэтому взгляните на свой противень, оцените сколько туда поместится кусочков батона, и отталкивайтесь от этого. Мои граммовки были следующими:

  • 350г филе судака;
  • 1 средний пшеничный батон (использовалось всего 120-150г);
  • 1 средняя луковица;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50г сливочного масла;
  • соль, свежемолотый перец.

Итак, приступим. 5 шагов до чудо-блюда:)

  1. Нарезаем батон на бутербродные кусочки толщиной 2см.

2. Смазываем батон сливочным маслом. Масло необходимо для сливочного вкуса и сочности батона. Представьте, такой горячий хрустящий батон, еще и со сливочным вкусом…

3. Сверху выкладываем кусочки судака, которые предварительно слегка обмажем солью и перцем. Масло добавит сливочный вкус и рыбке. Судак — это самая нежирная рыба, поэтому не бойтесь за жирность. Жирно не будет, будет лишь фантастический вкус!

4. Смешаем майонез и лук, нарезанный кубиками. Количество майонеза упирается в количество бутербродов. Оптимальное количество — 0,5 ст.л. на каждый ломтик. Поэтому у меня и вышло 4 ст.л. Диаметр моего батона был примерно 10 см.

5. Последний шаг: выкладываем луково-майонезную шапку на судака. Сдобрим перчиком:)

Убираем в духовку (200 градусов) минут на 20. Но лучше всего смотреть на цвет майонеза: майонез должен запечься.

Судак готовится крайне быстро, поэтому цвет майонеза — это верный способ узнать готовность бутербродов.

Вот вам и фото в разрезе:)

-Приятного аппетита!-

#готовимслюбовью

Приготовьте эти горячие бутерброды с рыбой в духовке и накормите всех родных и близких. Получится вкусно, а времени уйдет совсем мало.

Такие бутерброды придутся по вкусу любителям рыбы.

Имея довольно простой список ингредиентов, мы получаем необычные по подаче порционные «гнездышки» с сочной начинкой и деликатным вкусом.

При этом приготовление тоже не отличается сложностью и разнообразием процессов.

Можно поэкспериментировать с добавками к начинке — это может быть, к примеру, ваша любимая зелень, смесь пряностей или соевый соус. При желании майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

Такие мини-пироги — прекрасный способ разнообразить рыбное меню и из обычных продуктов приготовить блюдо, которое достойно даже праздничного стола.

На удивление в готовых бутербродах слабо угадывается вкус батона, а рыба приобретает очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  • рыба (пеленгас, хек, навага, горбуша и др.) — 300-400 гр.;
  • средней величины луковица;
  • батон (желательно круглый в разрезе);
  • молоко — 250 мл.;
  • майонез — 150 мл.;
  • зелень сельдерея;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль и перец.

Приготовление:

Отфилеровать рыбу, если используете целые тушки. Дополнительно проверить филе на наличие костей.

Порубить на небольшие кусочки. Мелким кубиком измельчить лук.

Листики сельдерея мелко нарубить.

Хорошо смешать ингредиенты. Батон нарезать кружками высотой примерно в 3 см. Смочить в молоке, осторожно отжать и выложить в форму, дно которой смазано растительным маслом.

Читайте так же:
Вкуснейший салат с добавлением кукурузы

Сделать «гнездышки», просто примяв пальцами мякиш внутри заготовок. Важно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки и дно будущих пирогов. Наполнить заготовки начинкой, уплотняя ее ложкой.

Смазать поверхность пирогов майонезом (как вариант — сметаной или жирными сливками) и поставить в духовку на 45-50 минут (180 градусов).

При желании за 10 минут до окончания времени приготовления можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром.

Презентовать такие открытые бутерброды и можно и прямо из духовки, и в остывшем виде. Это самодостаточное блюдо.

Но к этим горячим бутербродам с рыбой прекрасно подойдет, например, легкий летний салат, нарезка из свежих овощей, квашеная капуста или блюдо с соленьями.

Горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Получаются они очень вкусными, чуть хрустящими снизу, сочными, мягкими внутри и сверху. У меня были кусочки свежего лосося, можете использовать другую рыбу, только нарезать ее нужно тоненькими кусочками. В любом случае, получится замечательно!

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с рыбой в духовке понадобится:

кусочки (обрезь) лосося или другой рыбы — 100 г;

батон белый — 5-6 ломтиков;

яйцо сырое — 1-2 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

майонез (или сметана) — 2-3 ст. л.;

масло растительное — 1 ч. л.;

сыр твердый — 70 г.

Этапы приготовления

Хорошенько взбить яйцо с молоком венчиком или вилкой. Обмакнуть каждый ломтик батона в молочно-яичную смесь с одной стороны.

Застелить противень пергаментом, смазать его растительным маслом. Выложить на противень все ломти батона так, чтобы сторона хлеба, смоченная в молочно-яичной смеси, была сверху. На ломти выложить тоненькие кусочки рыбы.

Смазать немного майонезом (или сметаной).

Сверху бутерброды с рыбой посыпать натертым на средней терке твердым сыром.

Запекать бутерброды 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Очень вкусные, сочные, аппетитные горячие бутерброды с рыбой, приготовленные в духовке, подать к столу.

Приятного аппетита!

Достаточно необычные на вкус, сытные и очень вкусные бутерброды с рыбой вполне могут стать вашим завтраком, ведь времени на их приготовление нужно не много. Удобно и то, что рыбу для них можно выбирать, ориентируясь на свой вкус. Для тех, кто предпочитает пожирнее, вполне подойдет пангасиус (или ), любители же нежирной рыбы могут приготовить себе бутерброды с минтаем или хеком.

горячие бутерброды в духовке

Ингредиенты:

    , багет или батон – 6-7 тонких ломтиков,
  • филе минтая – 200-300 грамм,
  • сыр – 70 грамм,
  • холодное молоко – около 100 мл,
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки,
  • соль, черный перец или приправа для рыбы – на вкус,
  • зеленый лук – для подачи.

Процесс приготовления:

За 30 минут до начала приготовления бутербродов филе минтая нарезать небольшими кубиками и замариновать в специях. В сковороде разогреть немного растительного масла и на большом огне обжарить кусочки филе до мягкости. При желании к рыбе можно добавить мелконарубленный репчатый лук, это сделает начинку для бутербродов еще более ароматной и насыщенной.

Читайте так же:
Мимоза с сайрой и яблоком

Хлеб на 1-2 минуты замочить в молоке, а затем выложить на смазанный маслом противень.

Сверху равномерно распределить слегка остывшую рыбу.

Твердый сыр крупно натереть на терке и прикрыть им бутерброды.

Противень с бутербродами поставить в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 15 минут – за это время сыр успеет расплавиться, а хлеб покроется хрустящей золотистой корочкой.

Подавать запеченные с рыбой бутерброды горячими, присыпав сверху мелконарубленным зеленым луком. Если же вы решили взять их с собой в качестве перекуса, то каждый по отдельности заверните в фольгу, а затем просто разогрейте в микроволновой печи или съешьте холодными – будет не менее вкусно.

Вкусные бутерброды

горячие бутерброды в духовке

Этот рецепт горячих бутербродов покорил меня сразу: очень быстро и просто с минимальными усилиями получается вкусная и быстрая выпечка к чаю. Такие бутерброды вполне можно готовить вместо яблочного пирога, а также в случае, когда надо что-то срочно приготовить к чаю.

Калорийность одного бутерброда составляет около 170 ккал, что совсем немного для выпечки. Такой вкусный горячий бутерброд можно позволить себе даже во время снижения веса, а уж утром с чашечкой ароматного кофе или чая он точно поднимет настроение.

К чаю быстро и вкусно

  • батон – 5 ломтиков,
  • яблоко – 2 шт. ,
  • яйцо – 1 шт. ,
  • сахар – 1,5 ст.л. ,
  • корица – 1 ч.л.,
  • сливочное масло – около 10 г.
  • Режем батон, а еще лучше берем уже нарезанный в магазине батон не первой свежести, чтобы он немного подсох – тогда бутерброды получатся более хрустящими. Намазываем на каждый кусочек совсем немного масла, можно сказать, делаем это чисто символически.
  • Трем яблоки на крупной терке. Отделяем желток от белка и добавляем в яблоки желток и корицу, перемешиваем их.быстрая выпечка
  • Взбиваем белок до образования пышной пены и постепенно добавляем туда сахарный песок. Взбиваем, пока белковая масса не станет плотнее.вкусный бутерброд
  • Укладываем ломтики батона намазанным маслом слоем вниз на противень. На каждый ломтик кладем яблочную смесь, а сверху заливаем ее белковой массой.бутерброды в духовке
  • Ставим бутерброды в духовку при 150-160С примерно на 15-20 минут, до образования светло-коричневого румянца на белковом слое.вкусные бутерброды

Подаем своеобразный «яблочный пирог» в теплом или холодном виде.

Получается приятная быстрая выпечка: бутерброды получаются хрустящими снизу и нежными и вкусными сверху. Они ничем не уступают классической выпечке с яблоком.

Другие рецепты выпечки на скорую руку:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна без майонеза»

Тосты с авокадо и адыгейским сыром

Полезный завтрак – это необязательно каша, а иногда очень даже бутерброды. Многие до сих пор считают их вселенским злом, от которого портятся желудки и набирается вес. Но мы-то с вами знаем, что дело, во-первых, в ингредиентах, и, во-вторых, в количестве.

Правильно выбрав продукты, даже бутерброды можно сделать полезными и сбалансированными. Чтобы доказать это на практике, предлагаю приготовить отменные тосты с авокадо и сыром.

Тосты с авокадо, жареным адыгейским сыром и овощами

У меня часто спрашивают, что приготовить из адыгейского сыра. Из-за сравнительно невысокой жирности и высокого содержания белка он популярен среди худеющих. И хотя он не очень подходит для того чтобы, скажем, потереть его в пасту или посыпать им пиццу — есть масса других способов «подружить» его с разными блюдами. Например, жареный адыгейский сыр стал одним из культовых лакомств в кето-диете, хотя и «ПП-шники» не прочь им угоститься. Сегодня в бутербродах будет именно он.

Как приготовить тосты с авокадо и жареным адыгейским сыром

Тосты с авокадо, жареным адыгейским сыром и овощами. Приготовление

Ингредиенты на 2 порции:

● зерновой хлеб – 2 кусочка,
● помидоры – 1 шт.
● адыгейский сыр – 2 ломтика,
● свежий огурец – 4 слайса,
● авокадо – ½ шт.
● руккола – по вкусу,
● соль, черный перец, любимые специи

Приготовление:

Шаг 1. Подсушиваем ломтики хлеба в тостере или на сухой сковороде.

Хлеб возьмем цельнозерновой – в нем больше витаминов и клетчатки. Но если вам жуть как хочется ароматного белого, катастрофы от двух ломтиков не случится.

Шаг 2. Спелый авокадо разминаем вилкой в пюре, приправляем солью, перцем и специями.

Авокадо нужен спелый – он должен быть мягким на ощупь. Если в супермаркете нашлись только твердые и зеленые, можно схитрить и заставить плод созреть:

Просто положите его в картонную коробку или бумажный пакет вместе с парой яблок и/или бананов. Фрукты будут выделять этилен, который поможет авокадо скорее доспеть.

Шаг 3. Ломтики адыгейского сыра жарим на разогретой сковороде (без масла) буквально пару минут.
Шаг 4. Огурец нарезаем тонкими слайсами, помидоры – кружочками.
Из подготовленных ингредиентов собираем тосты.

Тосты с авокадо, жареным адыгейским сыром и овощами

Рукколу в рецепте можно заменить базиликом или петрушкой, если их вы больше любите.

Но я бы советовала все же попробовать оригинальный вариант. Характерная острота рукколы настолько гармонично сочетается со вкусом хлеба и сыра, что даже самый злостный «хейтер» этого растения может резко передумать.

Тосты с авокадо, жареным адыгейским сыром и овощами

Есть тосты с авокадо желательно сразу – это не тот перекус, который можно взять с собой на работу, поскольку сочные овощи размочат хлеб и вы обнаружите в своем ланч-боксе кашу.

Эту красоту лучше неспешно есть дома и угощать ею членов семьи, а для обедов «на вынос» вы найдете в моем блоге множество других рецептов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector