Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды в духовке с колбасой, рецепты

Бутерброды в духовке с колбасой, рецепты

Для приготовления в духовке бутербродов с колбасой используйте любые готовые мясопродукты. Это может быть вареная, полукопченая колбаса, ветчина, сосиски, оставшиеся в холодильнике от ужина кусочки мяса.

Бутерброды в духовке с колбасой и сыром

Мне приготовление этого блюда напоминает готовку пиццы, только вместо теста берем кусочки хлеба, можно даже вчерашнего.

бутерброды с колбасой сыром и помидором

Если хлебушек сильно подсох, смочите его молоком.

Ингредиенты:

  • ломтики батона или тостового хлеба;
  • майонез;
  • 4 помидорины;
  • 200 гр сыра;
  • 500 гр вареной колбаски или сосисок;
  • любая зелень (лук, петрушка, укроп);
  • растительное масло.

Чтобы приготовить бутерброды в духовке, батон порежьте не слишком толстыми ломтиками.

горячие бутерброды с сыром и помидорами и колбасой

Сыр натрите на мелкой терке.

Колбаску нарежьте маленькими кубиками.

Зелень мелко нашинкуйте.

Помидорины порежьте очень тонкими кольцами. Предварительно можете снять с них кожицу, подержав несколько минут овощи в горячей воде.

В миске смешайте часть сыра, колбасные кубики, зелень, майонез.

На смазанный растительным маслом противень разложите куски батона. Поверх хлебных кусочков положите по два кольца помидоров, если они мелкие, можно и по три колечка.

На помидорные слайсы кладите начинку, заправленную майонезом.

Сверху бутерброды посыпьте дополнительно сырной крошкой.

Поставьте бутерброды с колбасой, сыром и помидором в разогретый духовой шкаф ненадолго, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Ешьте горячие бутерброды горячими с чаем или кофе.

Бутерброды в духовке с колбасой и яйцом

Чудесные горячие бутерброды на завтрак можно приготовить в духовке буквально «из ничего». Одна сосиска или кусок колбасы, один помидор, яйца, немного зелени — и бутерброды на завтрак с яйцом готовы!

горячие бутерброды с колбасой и яйцом в духовке

Понадобится:

— 4 яйца;
— стебель зеленого лука;
— 2 ветки укропа;
— сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса);
— 2 ломтя пшеничного хлеба;
— оливковое масло;
— помидор;
— соль, перец.

Чтобы сделать быстрый завтрак, возьмите любой белый хлебушек (буханку, батон, булочку покрупнее). Отрежьте толстый кусок шириной 2-2,5 см, удалите середину.

Получится своеобразная форма для начинки.

горячие бутерброды с яйцом на завтрак

Колбасу порежьте кубиками. Измельчите луковые перья и укроп.

Возьмите два отрезка фольги, выложите на каждый по ломтю хлеба, края фольги поднимите, сделайте «лодочки». Фольга необходима, чтобы яички «не убежали из хлебушка».

Некоторые хозяйки вместо фольги берут второй тонкий кусочек хлеба. Но горячий бутерброд с яйцом в этом случае получается толстым.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Читайте так же:
Салат Купеческий с мясом горошком и овощами

Начинайте сборку. Смажьте фольгу растительным маслом, положите хлебный ломтик. Разбейте в серединку одно яичко, затем в отверстие в хлебе насыпьте половину порции колбасы, зелени. Сверху разбейте еще яйцо, посолите, поперчите его.

В уголок бутерброда с яйцом можно положить черри, но если такого нет, отлично подойдет долька (или две) обычных томатов.

Бока хлеба слегка смажьте растительным маслом, чтобы булка не слишком подсохла в духовом шкафу.

Повторите весь процесс со второй порцией, затем поставьте бутерброды с яйцом в духовку на 15-20 минут. Как только желтки схватятся, вынимайте бутерброды из духового шкафа.

Сверху горячие бутерброды с колбасой и яйцом можно посыпать тертым сыром или нарубленной свежей зеленью. Приготовить блюдо на завтрак получается быстро и вкусно.

Если кроме картофеля и хлеба ничего нет, сделайте для утренней трапезы бутерброды с картошкой.

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Любите готовить бутерброды? Попробуйте рецепт горячих бутербродов с тунцом и помидорами. Должно понравиться.

Рецепт бутербродов с колбасой, сыром и помидорами

Фото бутербродов с колбасой, сыром и помидорами.

Приготовление

А ведь скоро уже выходные! Надо бы бутерков с утра приготовить, и вот, расскажу, как мне нравится их готовить (в микроволнуше). Простой и ловкий способ быстро заготовить завтрак.

— Зачем все подряд? Да просто сразу несколько вариантов приготовим, а там уже выбирайте, что больше по душе.

В общем, булку режем, выкладываем на тарелку, режем тоненькими колечками лук. На булку кладем майонез (не на все кусочки, потому что вариации разные)

бутерброды с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 6

Потом майонез размазываем по булке, на два бутера кладем еще кетчуп и тоже размазываем, потом выкладываем лук. Не весь, конечно, но по смыслу. И у нас получилось, что на трех бутерах только пока лук, на двух лук с майонезом, и еще на двух — майонез+кетчуп с луком.

бутерброды с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 8

Дальше режем колбасу. Нам надо четыре полукружка, и еще один кружок потолще. Вот его-то мы и неожиданно покромсаем на терке.

бутерброды с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 10

Потом порежем сыр, чтобы положить пластинками сверху на четыре бутера, и один кусман потолще, его тоже перетираем на терке. Потом, в перетертую колбасу и сыр наливаем кетчуп и майонез. И теперь тщательно все это дело перемешиваем.

Читайте так же:
Салат овощной с консервированной кукурузой и маслинами

бутерброды с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 12

Дальше кладем туда, где у нас лук с майонезом и лук с майонез+кетчуп по полкружка колбаски, потом сверху по одному срезу помидора на два будущих бутера. А на те бутеры, где майонез+кетчуп, помидоров не кладем, а колбаску мажем кетчупом еще раз сверху. Зачем? Ну, мы ж решили разные типы бутеров сготовить.

бутерброды с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 14

Потом. На помидоры и на кетчуп кладем пластинки сыра, а на те бутеры, где только лук, туда ложкой выкладываем нашу убойную смесь перемешанную (колбаса+сыр+кетчуп+майонез).

бутерброды с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 16

Ну и что? Ставим все это дело в микроволнушу. На моем типе прибора микроволнуши, нужно ставить такой объем бутеров на минуту. И через нее (минуту) мы получаем:

бутерброды с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 18

Но! У нас так получилось, что осталось.

Осталось, это как-то странно, надо что-то придумать.

Поэтому отрезаем от булки еще три кусманчика, сверху кладем три среза помидоры, и их же сверху намазываем нашей перемешанной смесью.

бутерброды с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 22

Ну и все, наливаем утренний чай, и завтрак готов! Ну, небескалорийно, согласен. Но вкусно, блин.

бутерброды с колбасой, сыром и помидорами. Шаг 24

Значитца, получилось у нас четыре типа бутеров. Понятно, что вариаций еще больше можно придумать, и это правильно. Еще бы хотелось добавить, что зелени бы туда, укропчика, так сказать. Но, не было, к сожалению.

Кстати, вот те бутерки, которые со смесью, мы называеми микро-пицца. Думаю, понятно, почему. Даже не мини- а микро-.

И помните главное! С чудесного завтрака начинается чудесный день!:-)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на пять порций

  • булка
  • колбаса
  • сыр
  • помидор
  • кетчуп
  • майонез
  • лук

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой

Горячие бутерброды с помидорами и моцареллой

Рецепт бутербродов с сыром и колбасой в микроволновке придумали мои дети. Когда они остаются одни дома, то с удовольствием готовят себе такие вкусные горячие бутерброды.

Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Бутерброды с маслинами, помидорами и сыром

Когда вам нужен быстрый и вкусный перекус, этот простой рецепт бутербродов с маслинами, помидорами и сыром может быть как нельзя кстати. Сытно, полезно и очень аппетитно.

Читайте так же:
Салат из тигровых креветок с помидорами черри

Вы любите итальянскую брускетту? Если да, то здесь вы узнаете, как приготовить горячие бутерброды с сыром и помидорами, которые по вкусу практически не отличаются от классической брускетты.

Горячие бутерброды с колбасой в мультиварке: согреют и насытят

Горячие бутерброды в мультиварке

На улице заметно похолодало, хочется чем-то горяченьким подкрепиться и согреется. Предлагаю вам, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, приготовить горячие бутерброды с колбасой, которые насытят и согреют наш организм в холодную пору года. Они отлично подойдут на завтрак, обед, перекус.

Если вы планируете пойти на пикник, их можно приготовить на костре. Будет незабываемо вкусно! Я же предлагаю сделать горячие бутерброды в мультиварке. Их можно готовить из белого, серого, ржаного хлеба. Можно использовать багет, пресную булку. В современной рецептуре насчитывается огромное количество бутербродов. Это и классические: с колбасой, ветчиной, сыром; и многослойные: с большим количеством начинки, зелени, которые укладываются слоями. Бутерброды бывают горячие, как в нашем случае, так и холодные. Готовить их совсем несложно, даже очень быстро. Особенно удобно, если катастрофически не хватает времени, а нужно быстро подкрепить семью. Я попробовала сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром в мультиварке (у меня Moulinex CE500E32 с функцией скороварки), хотя такую вкусную еду можно приготовить и в духовом шкафу, и в микроволновке – на тот случай, если у вас нет мультиварки. Итак, приступим к самому интересному.

Способ приготовления

    Собираем необходимые продукты и начинаем. Я готовила горячие бутерброды на двоих человек. Отрезаем от багета не очень толстые кусочки хлеба, ширина среза примерно 1см. Если использовать очень свежий багет, он так тонко не нарежется, желательно, чтобы хлебобулочное изделие было вчерашнее. Намазываем ломтики хлеба сливочным маслом, немного оставляем для смазывания чаши мультиварки. Помидоры перед использованием хорошо промываем и обсушиваем. Обрезаем место у плодоножки, нарезаем тонкими кружочками. По одному колечку укладываем на слой масла. Сыр твердый используйте на свой вкус. Я его нарезала пластинками. Укладываем половину сыра на помидоры тоненьким слоем. Немного сыра оставляем. В данном случае колбасу можно использовать как вареную, так и любую другую. Этим бутерброд не испортишь. Нарезаем колбаску тонкими кольцами и выкладываем по колечку на каждый ломтик багета. Нарезаем оставшийся твердый сыр и выкладываем на колбасу. Наши бутербродики готовы к подогреванию. Чашу слегка смазываем сливочным маслом. Укладываем бутерброды. Закрываем крышку. Запускаем программу «мультишеф», выставляем температурный режим 160 градусов на 5 минут (в обычной мультиварке без функции скороварки понадобится 10-15 минут на том же температурном режиме). Программа у меня рассчитана на 30 минут. Просто после пяти минут отключаем программу, открываем крышку. Горячие бутерброды с колбасой в мультиварке готовы. Достаем аккуратно, выкладываем на тарелочки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат с вялеными помидорами и свежими черри

Такие горячие бутерброды можно готовить в мультиварке с самыми разнообразными начинками – кому-то по душе только сыр, кто-то захочет заменить колбасу рыбой, грибами, куриным филе или вареным яйцом, а кто-то любит больше овощей и добавит еще лука, чесночка, листьев салата. В общем, эксперименты и опыты на эту тему можно ставить бесконечно, но помните, чем полезнее ингредиенты, тем более полезными будут и сами бутерброды. Если вы заботитесь о фигуре, то используйте цельнозерновой хлеб или багет, уберите сливочное масло или кладите его как можно меньше, также покупайте менее жирный сорт сыра.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают горячие бутерброды. Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени.
Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.

Что нам понадобится:

— Белый хлеб или батон, багет;
— колбаса, ветчина или сосиски;
— сыр твердых сортов;
— свежие помидоры;
— сливочное масло;
— зелень любая.

Читайте так же:
Салат с консервированным тунцом и овощами

Режем помидорную мякоть небольшими кубиками
Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.

колбаса нарезать, сыр натереть
Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.

С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла
С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.

выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра
На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.

Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра
Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.

Варианты начинок для горячих бутербродов:
— обжаренные с луком шампиньоны + сыр;
— маринованные грибы + сыр + зелень;
— отварное куриное мясо + сыр;
— отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр;
— отварная курица + помидоры + сыр;
— колбаса + помидоры + маслины + сыр;
— ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр;
— отварное мясо + маринованные огурцы + сыр;
— помидоры + сладкий перец + сыр;

рецепт горячих бутербродов в сыром, колбасой и помидорами
Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!

Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector