Горячие бутерброды с курицей и огурцами
Горячие бутерброды с курицей и огурцами
Петрушку вымыть. Мясо нарезать ломтиками, огурцы – кружочками. Ломтики хлеба смазать маслом, сверху положить ломтики мяса, на них – кружочки огурцов, поперчить и поставить в разогретую духовку на 3–4 минуты. Готовые бутерброды сбрызнуть лимонным соком, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды Горячие бутерброды «Ранний завтрак» • 500 г пшеничного батона• 100 г творога• по 80 г твердого сыра, вареной колбасы• 1 яйцо• 4 зубчика чеснока• зелень петрушки• сольБатон нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см. Творог протрите через сито. Сыр и колбасу
Раздел 17 Горячие бутерброды
Раздел 17 Горячие бутерброды В наш век всеобщей занятости самой распространенной пищей являются горячие бутерброды, которые можно легко и быстро приготовить в микроволновой печи. Такие бутерброды, очень мягкие и необыкновенно вкусные, могут быть прекрасным завтраком
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды Горячие бутерброды с помидорами и тертым сыром Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба
Горячие бутерброды с маринованными огурцами
Горячие бутерброды с маринованными огурцами Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г маринованных огурцов, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, соль по вкусу.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть и растолочь с
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды Фарш мясной – 300 гЛук репчатый – 2 шт.Помидор – 2 шт.Сыр – 100 г, потеретьЗелень петрушки, белый хлеб, растительноемасло, сольЛомтики хлеба подрумянить в духовке.Мясной фарш обжарить вместе с измельченным луком и рубленой зеленью петрушки, посолить.
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды Нарезать булку ломтиками толщиной 1 см, намазать каждый ломтик сливочным маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить тонкий ломтик ветчины, колбасы или кусочек рыбных консервов в масле. Разложить на сухом противне, поставить в горячую духовку и
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды Их можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску и вместо хлеба к бульонам и молочным супам. Холодные, они тоже не теряют своих вкусовых качеств, поэтому подавать их можно как горячими, так и холодными. Горячие бутерброды готовят в основном
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Бутерброды с ветчиной и сыром4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра твердых сортов, 2–3 ст. ложки измельченной зелени, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 4 ломтика белого хлеба, горчица, черный молотый перец.Размягченное сливочное масло смешать с горчицей.
Горячие бутерброды с курицей
Горячие бутерброды с курицей 800 г куриного филе, 1 луковица, 2 яйца, 50 г твердого сыра, по вкусу – зелень, перец черный, соль, хлеб Сварить куриное филе, остудить мясо и мелко искрошить, затем добавить сырые яйца, измельченный лук, зелень, перец и соль. Все тщательно
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды 3 кусочка хлеба (любого),1 ст. л. сливочного масла,2 ч. л. томатной пасты,1 ломтик ветчины,3 ломтика сыра. 1. Кусочки хлеба намазать маслом.2. Перевернуть, с другой стороны намазать томатной пастой.3. Ветчину нарезать соломкой. Выложить сверху на томатную
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ Горячие бутерброды обычно делают на завтрак, но можно их подавать и как легкий ужин. Приготовить их быстро, они не требуют большого мастерства и дают богатые возможности для фантазии. Они будут очень кстати, если к вам придут нежданные гости. Горячие
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды «Замки Луары» Ингредиенты2 яйца, 3/4 стакана молока, 1 чайная ложка ванилина, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника.Способ приготовленияВ глубокую тарелку вбейте одно яйцо, добавьте один белок, ванилин, влейте молоко и перемешайте.Разогретую сковороду
БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ
БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ Бутерброды «Самые обычные» Требуется: батон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в
Горячий бутерброд с курицей
Бутерброды готовятся быстро и являются хорошей закуской к любому столу. Они очень сытные и подойдут даже на перекус. Их пользу можно увеличить, если использовать хлеб грубого помола и натуральный йогурт вместо майонеза.
- Куриное филе — 1 кг.
- Батон (багет) — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Горячий бутерброд с курицей» (на 100 грамм ):
Калории: 175 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 12 гр.
Горячий бутерброд с курицей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Горячий бутерброд с курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 1 кг | 1000 | 231 | 12 | 1100 | |
| 1 шт | 400 | 30 | 11.6 | 203.6 | 1056 |
| 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
| 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
| 1 ст.л. | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
| 3 ст.л. | 60 | 1.44 | 40.2 | 2.34 | 376.2 |
| 2 гр | 2 | ||||
| 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1834 | 294.9 | 118.9 | 219.2 | 3209.8 | |
1 порция | 115 | 18.4 | 7.4 | 13.7 | 200.6 | |
100 грамм | 100 | 16.1 | 6.5 | 12 | 175 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Разнообразные бутерброды с курицей для вкусного завтрака
Если в бутербродах есть мясо, то это уже сложно назвать закуской или перекусом. Будет гораздо сытнее и насыщеннее! Предлагаем вам сегодня попробовать несколько кардинально разных вариантов сочных сэндвичей из мяса, овощей, соуса и свежего хлеба!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
томаты — | 2 шт. |
ржаной хлеб — | 2 ломтика |
сыр эмменталь — | 40 г |
куриное филе — | 0,1 кг |
руккола — | 5 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал |
- Мясо промыть и избавить от жира.
- Поместить в кастрюлю и налить воду. Поместить на плиту и вскипятить содержимое. Варить до полной готовности около тридцати минут.
- Затем остудить, достать из холодного бульона и нарезать пластинками.
- Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
- Сыр нарезать пластинками, а рукколу ополоснуть.
- На ломтик хлеба выложить два слайса курицы, сверху —кольцо томата. Далее — сыр, курица и томат. Повторять слои, пока они не закончатся, в конце положить рукколу и второй ломтик хлеба.
Рецепт с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ананасовый джем | 20 мл |
томат | 1 шт. |
копченая курица | 300 г |
красный перец молотый | 2 щепоти |
листья салата | 2 шт. |
соус барбекю | 60 мл |
тостовый хлеб | 6 ломтиков |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 174 калории.
Утром приготовьте горячие бутерброды на скорую руку на сковороде.
Для закуски можно сделать бутерброды со шпротами с соленым огурцом по этому рецепту.
Очень вкусно получаются бутерброды с печенью трески. Тут можно посмотреть рецепты с фото.
- Если у курицы есть кожура, обязательно снять ее.
- Нарезать мясо крошечными ломтиками.
- Томат ополоснуть и нарезать дольками, убрать внутренности (сок и семена).
- В сотейник налить соус барбекю, ананасовый джем и добавить красный перец.
- Все это тщательно перемешать и дать закипеть.
- Выложить курицу и готовить, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Снять с огня и дать массе полностью остыть.
- Листья салата вымыть и обсушить, нарезать полосками.
- Два ломтика хлеба поместить на рабочую поверхность, прикрыть салатной массой.
- Далее выложить дольки томата и курицу.
- Накрыть все это вторыми кусочками хлеба, затем выложить салат и остатки курицы.
- Закончить оставшимися ломтиками хлеба и проколоть бутерброды шпажками.
- Разрезать их на треугольники по диагонали и подавать к столу.
На видео — еще один рецепт бутербродов с копченой курицей:
Вариант приготовления с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 30 мл |
свежий салат | 30 г |
бекон | 0,1 кг |
паприка | 5 г |
красный лук | 1 шт. |
хлеб | 0,3 кг |
розмарин | 1 веточка |
куриное филе | 300 г |
чеснок | 2 кусочка |
томаты | 1 шт. |
маринованный огурец | 1 шт. |
масло оливы | 30 г |
сыр | 140 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 218 калорий.
Как приготовить:
- Мясо курицы вымыть и очистить от пленок.
- Обсушить его, натереть паприкой, посолить.
- В сковородке нагреть масло и выложить курицу.
- Сверху на нее положить розмарин и очищенный чеснок.
- Обжарить до румяности, затем перевернуть.
- Чеснок и розмарин тоже переложить и снова обжарить до золотого цвета.
- Когда мясо поджарится, закрыть крышку и готовить его еще по пять минут с каждой стороны.
- Далее вытащить его и остудить, нарезать слайсами.
- Помидор вымыть, удалить плодоножку и измельчить кольцами.
- С огурцов убрать концы, нарезать колечками.
- Лук почистить и вымыть, измельчить, как огурцы.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Хлеб подсушить на сухой сковороде, смазать горчицей.
- Листья салата ополоснуть, обсушить и выложить на горчицу.
- Далее — огурцы, томаты, лук и кусочки курицы.
- Бекон нарезать слайсами и обжарить на сухой сковороде до хруста.
- На курицу выложить сыр, бекон и второй кусочек хлеба.
Горячие бутерброды с куриной грудкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
хлеб | 100 г |
сливочное масло | 30 мл |
горчица | 30 мл |
куриное филе | 480 г |
сыр | 130 г |
яйцо | 1 шт. |
соленый огурец | 1 шт. |
соль | по вкусу |
маринованные шампиньоны | 4 шт. |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 178 калорий.
- Мясо промыть и сложить в кастрюлю, залить водой.
- Убрать на плиту, чтобы довести до кипения, затем отварить до полной готовности.
- Остывшее мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- Грибы порезать мелкой соломкой, смешать с мясом.
- Соленый огурец тоже измельчить, всыпать к грибам и курице.
- Яйцо отварить в небольшой емкости до твердого желтка, остудить.
- Почистить его и порубить кубиками, всыпать вслед за огурцом.
- Добавить горчицу, тертый сыр, соль и немного перца.
- Все перемешать и смазать полученной массой ломтики хлеба.
- Сверху поместить сухие кусочки хлеба.
- В сковороде распустить сливочное масло, выложить в него бутерброды.
- Жарить их до золотой корочки и подавать, разрезать на половинки.
Рецепт приготовления в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 50 г |
булочки | 2 шт. |
куриное мясо | 0,2 кг |
яйцо | 1 шт. |
соль | по вкусу |
петрушка | 10 г |
зеленый лук | 20 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 209 калорий.
- Для начала нужно срезать с мяса весь жир, вымыть его в холодной воде и отварить.
- Готовое мясо разобрать на волокна, затем порубить ножом в фарш.
- Выложить в миску, добавить перец, соль и сырое яйцо, все перемешать.
- Сыр натереть мелкой теркой и всыпать к курице.
- Зеленый лук ополоснуть и измельчить, всыпать к сыру вместе с измельченной петрушкой.
- Булочки нарезать половинками, смазать полученным фаршем.
- Выложить в форму для запекания и убрать в духовку на десять минут при 190 градусах.
Вариант с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ананас | 0,1 кг |
белый хлеб | 6 кусочков |
черный перец молотый | по вкусу |
курица | 0,3 кг |
сливочное масло | 50 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 226 калорий.
- Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким.
- Курицу вымыть и отварить до полной готовности.
- Остывшее мясо нарезать и отставить.
- Ломтики хлеба смазать маслом и выложить сверху курицу.
- Ананасы избавить от сиропа, мелко порубить.
- Разложить сверху на мясо, приправить все черным перцем — и к столу.
Хороший рецепт больших канапе с беконом и домашним майонезом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
помидоры | 8 шт. |
сахар | 5 г |
зеленый салат | 4 листа |
растительное масло | 80 мл |
бекон | 0,4 кг |
белый хлеб | 8 ломтиков |
горчица | 10 мл |
красный лук | 1 головка |
желтки | 2 шт. |
ветчина | 8 ломтиков |
соль | по вкусу |
куриное мясо | 340 г |
сыр | 4 кусочка |
сок лимона | 10 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 221 калорий.
- В первую очередь нужно приготовить домашний майонез, так как ему нужно будет время, чтобы настояться. Для этого в чаше блендера смешать желтки, горчицу.
- Добавить лимонный сок, сахар, немного соли и черного перца.
- Все это измельчить до однородности с помощью погружного блендера.
- Когда компоненты смешаются воедино, начать вливать к ним масло.
- При этом нельзя переставать взбивать их.
- Когда нужная консистенция будет достигнута, убрать соус в герметично закрывающийся контейнер и отправить в холодильник минимум на двадцать минут.
- Курицу промыть в холодной воде, срезать все прожилки.
- Положить мясо в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
- Варить до закипания, затем до полной готовности.
- Остудить курицу, нарезать слайсами под углом.
- Бекон поджарить до хруста, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Томаты вымыть проточной водой и нарезать кольцами.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде, но лишь с одной стороны.
- Мягкую сторону смазать майонезом, сверху выложить сыр, бекон, ветчину и курицу.
- Сверху помидоры, затем лук и вымытые, обсушенные листья салата.
- Накрыть вторым кусочком хлеба, тоже смазанным майонезом.
- Повторить процесс сборки бутербродов с остальными ингредиентами, подавать их к столу.
Полезные советы
Вместо классического майонеза можно использовать и другие варианты соусов. Их можно приготовить на основе йогурта, сметаны, кефира, томатов или других овощей, сыра, зелени. В любом случае, если соус предварительно остудить, он хорошо дополнит ваши сочные и вкусные бутерброды.
На видео — вкуснейший бутерброд с домашним майонезом и курицей:
Бутерброды с курицей – это не только вкусно, это невероятно нежно и сытно. В них можно добавлять самые разные овощи (даже запеченные), яркую зелень, несколько видов сыров, колбас, ветчины, грибы и все, что взбредет вам в голову. Это будет незабываемо, обещаем!
Бутерброды с копченой курицей и черносливом
Бутерброды занимают особое место на нашем столе. Простые варианты мы едим на завтрак, а более сложные делаем на праздничный стол. Бутерброды с копченой курицей и черносливом получаются пикантными, вкусными и идеально подходят для праздничного стола. Сочетание копченой курицы с черносливом не оставит равнодушным ни одного гостя. Готовятся они просто и легко, единственное что нужно сделать это подготовить чернослив. Остальные продукты нужно измельчить, сформировать бутерброды и подать на стол. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные варианты бутербродов;
Список продуктов для приготовления бутербродов с копченой курицей:
- батон-8 кусочков;
- копченая курица-100 грамм;
- чернослив-100 грамм;
- твердый сыр-50 грамм;
- майонез.
Как приготовить бутерброды с копченой курицей и черносливом
Шаг 1. Начать нужно приготовление бутербродов с чернослива. Чернослив положить в миску и залить кипяченой водой. Оставить его в кипятке примерно на 5 минут. Затем воду слить и промыть чернослив холодной водой. Обсушить его бумажной салфеткой или полотенцем и мелко нарезать.
Шаг 2. Для приготовления бутербродов можно использовать 1 копченый окорочок или половинку куриной грудки. У меня копченый окорочок. Снять с него кожу, отделить мякоть от костей и мелко ее нарезать.
Шаг 3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 4. В миску выложить майонез.
Шаг 5. Ломтики батона обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Горячие кусочки батона смазать майонезом.
Шаг 6. На каждый кусочек обжаренного батона положить слой чернослива.
Шаг 7. Затес поверх чернослива выложить копченую курицу.
Шаг 8. Посыпать бутерброды с копченой курицей сыром и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, мощность 750 ватт. За одну минуту сыр расплавился и бутерброды с копченой курицей и черносливом можно подавать на стол.
Шаг 9. Блюдо выложить листьями салата, переложить бутерброды с черносливом и копченой курицей на блюдо и подать на стол. Вот такой простейший рецепт вкусных и пикантных на вкус бутербродов с черносливом и копченой курицей.