Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с мидиями и болгарским перцем

Теплый салат с мидиями и болгарским перцем

Теплый салат с мидиями и болгарским перцем

Равнодушных людей к морепродуктам не найти: одни их считают настоящим деликатесом, другие же не воспринимают вообще. Возможно, те, кто говорит, что не любит мидии, просто не пробовали их вкусно приготовленными? Теплый салат с мидиями и болгарским перцем – это удачное сочетание нежного мяса мидий с овощами и зеленью: аппетитный аромат, привлекательный внешний вид и яркий вкус. А готовится это блюдо совершенно просто, не требуя особых навыков или необычных ингредиентов. Порадуйте себя и своих близких не только вкусным, но и полезным!

Ингредиенты для салата из мидий

  • 600 г мидий
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1-2 шт. болгарского перца
  • 40 г томатной пасты
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • соль

Способ приготовления

нарежьте лук

Репчатый лук нарежьте крупными кубиками или полукольцами – как вам больше нравится.

Нарежьте перец

Болгарский перец очистите от сердцевины, отрежьте «хвостики» и нарежьте не совсем тонкими полосками. Болгарский перец нужно брать желтого цвета – он прибавит яркости салату (красный попросту смешается с другими ингредиентами).

Обжарьте лук

На сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук (на среднем огне).

Добавьте перец

Как только начнет появляться золотистость лука, добавьте к нему болгарский перец и обжаривайте еще минуты 2-3, на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы перец слегка подрумянился.

Обжарьте мидии с овощами

Как только перец станет мягким, добавьте в сковородку томатную пасту, а следом за ней – мидии. Кстати, о них. Если вам не посчастливилось купить свежие морепродукты, подойдут и замороженные: мидии достаточно разморозить, хорошо промыть и сбрызнуть лимонным соком. Единственный момент: замороженные мидии могут быть слегка подсоленными, поэтому не пересолите!

Теплый салат из мидий

Содержимое сковородки перемешайте, посолите и поперчите. Подержите на слабом огне 5-7 минут и добавьте зелень с чесноком (зелень нужно крупно порубить, а чеснок – мелко нарезать). Накройте крышкой, сделайте минимальный огонь и подождите еще 5 минут. Снимайте с огня. Готово! Подавайте салат в теплом виде.

Читайте так же:
Пикули из помидоров черри со свеклой

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями и помидорами

Салат из помидоров и огурцов… Просто, вкусно, хорошо с любой точки зрения, правда? Кроме одного нюанса: где-то с середины июля он начинает надоедать.

Что делать, если в сезон дешевых огурцов и помидоров не хочется тратить деньги на разную экзотику, но отечественные овощи уже приелись всей семье? Да просто немножко разнообразить салат, добавив к нему маленькую изюминку.

Мы же сегодня к привычному овощному салату положим изюминки довольно большие – консервированные или отварные мидии.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • огурцы – 3 шт.
  • помидоры – 3–4 шт.
  • мидии консервированные – 200 г или мидии свежемороженые – 300 г
  • соль
  • перец
  • свежий укроп
  • майонез – 100 г

Общее время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4.

Приготовление

1. Для приготовления вам понадобится глубокая миска. Огурцы обмыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.

2. Мидии можно брать консервированные, с ними работать гораздо проще. Если же вы приобрели замороженные, то придется повозиться. Для начала их нужно разморозить, потом кинуть в кипяток и отварить 2–3 минуты. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. После мидии переложить к огурцам.

3. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.

4. Укроп обмыть, мелко нашинковать и добавить в салат. Все хорошо посолить и всыпать немного перца.

5. Салат залить майонезом и все тщательно размешать.

6. Готовый салат разложить по пиалам, украсить зеленью.

Хозяйке на заметку

2. В продолжение разговора об альтернативном соусе еще один совет. Можно поступить так: три помидора порезать в салат, а четвертый – выжать. Более натуральную заправку, чем томатный сок, свежий и густой, трудно подобрать.

3. Интересный декор для этого аппетитного микса – раскрошенный яичный желток. Его вкус сочетается и с мидиями, и с овощами, а цвет контрастирует с оттенком каждого ингредиента. Чем ярче поданное блюдо, тем аппетитнее оно выглядит – это давно подметили профессиональные кулинары.

Читайте так же:
Салат с фасолью и соленым огурцом

4. Огурцы, предназначенные для салатов, всегда предварительно пробуют. С тех, что горчат, снимают толстый слой кожуры. Часто горечь сосредоточена по краям плода, поэтому кончики надо обрезать сантиметра на 3.

Суп с брынзой и мидиями

Ингредиенты: 500 г мидий (очищенных), 200 г картофеля, 150 г брынзы, 40 г сливочного масла, 20 г лимонов, зелень петрушки, соль.

Способ приготовления: Мидии тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать узкими полосками.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кипящую воду (600 мл).

Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Брынзу натереть на крупной терке. Добавить зелень, масло и брынзу в сваренный до полуготовности суп. Варить еще 2–3 минуты.

Лимон вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и положить в горячий суп.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп с мидиями

Суп с мидиями Ингредиенты: 100 г отварных мидий, 2 клубня картофеля, по 1 кабачку, моркови, головке красного лука, болгарскому перцу, соль, 1 л воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Кабачок и морковь натрите на крупной терке. Лук, перец и картофель нарежьте

Рагу с мидиями

Рагу с мидиями Что понадобится: 250 г очищенных мидий, ? кочана цветной капусты, 1 цукини, 1 черешок сельдерея, 2 болгарских перца, 100 г оливок, растительное масло, мука, соль И начинаем готовить: Мидий запанировать в муке и обжарить в разогретом

Плов с мидиями

Плов с мидиями Что понадобится: 400 г очищенных мидий, 200 г риса, 4 помидора, 1–2 болгарских перца, 3 небольшие луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, перец, соль по вкусу И начинаем готовить: Мидии вымыть и слегка обжарить вместе с нарезанным луком. В конце

Читайте так же:
Сытный салат с курицей и овощами

УРАМАКИ С МИДИЯМИ

УРАМАКИ С МИДИЯМИ 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 8 крупных консервированных мидий, 1 болгарский перец, 50 г икры летучей рыбы, васаби, соевый соус. На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, уложить тонкие полоски

РИС С МИДИЯМИ

РИС С МИДИЯМИ 250 г вареного риса, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 180 г мидий, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, карри, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко нарезать, соединить и обжарить на растительном масле. Затем добавить мидии и 5 мин.

Винегрет с мидиями

Винегрет с мидиями Понадобится: 100–120 г замороженных мидий, 2–3 моркови, 2–3 свеклы, 3–4 картофелины, 100 г квашеной капусты, 1–2 соленых огурца, 1–2 луковицы, 1–2 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. уксуса, лавровый лист, 1 ч. л. сахара, соль, перецМидии припустить в посуде под

Плов с мидиями

Плов с мидиями ? Рис – 1 стакан? Очищенные мидии – 400 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Соль по вкусуМидии, мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить в растительном масле и посолить. Рис отварить в 2 стаканах подсоленной воды,

Плов с мидиями

Плов с мидиями 300 г вареных мидий, 1 ст. риса, 1/2 ст. растительного масла, 1 луковица, 1 морковка, 2 столовые ложки томата-пюре, соль по вкусу, 2 столовые ложки зелени петрушки и укропа.Мидии нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой. Указанные продукты

288. Тилапия с мидиями

288. Тилапия с мидиями продукты 2 филе тилапии, 100 г варено-мороженых мидий, соль, специи, сушеная зелень, 350 мл воды, 1 ломтик лимона Время приготовления – 15 мин. В чашу налить воду, положить ломтик лимона.Филе рыбы промыть, выложить во вкладку для приготовления на пару.

Читайте так же:
Греческий салат с фетой и бужениной

Пельмени с мидиями

Пельмени с мидиями Отварные мидии без раковин – 500 гЛук – 150 гСливочное масло – 50 гСметана и зелень для подачиСоль, перецДля тестаМука – 1,5 стаканаЯйцо – 1 шт.Вода – 100 млСоль 45 мин 141 ккалПриготовить тесто для пельменей:– Высыпать муку на стол горкой и сделать сверху

Салат с мидиями

Салат с мидиями Мелко нарезанные мидии смешиваем с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправляем майонезом.Состав: 150 г вареных мидий;1 стакан отварного риса;1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости);1 сваренное вкрутую яйцо;1/2 стакана

С мидиями

С мидиями Требуется: по 500 г муки и молока, 200 г воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.Для начинки: 1 кг мидий, 2—3 луковицы, яйцо, зелень, кетчуп, 200 г сыра «камамбер», соль, перец.Способ приготовления. Разомните дрожжи, перемешайте с сахаром и залейте стаканом

Плов с мидиями

Плов с мидиями Ингредиенты: 400 г мидий (очищенных), 200 г риса, 4 луковицы, 3 морковки, 100 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Салат с мидиями

Салат с мидиями 200 г консервированных мидий, 100 г свежих помидоров, 80 г картофеля, 80 г зеленой консервированной фасоли, 60 г репчатого лука, 20 г листового салата, 20 г маслин, 8 г зелени.Молодой картофель очистить, отварить и нарезать пластинками. Фасоль процедить через

С мидиями

С мидиями Требуется: 750 г муки, 3 яйца, 1 стакан молока, соль.Для начинки: 100 мидий, перец черный горошком, лавровый лист, соль.Способ приготовления. Муку, молоко, яйца и соль смешайте и замесите крутое тесто для пельменей. Раскатайте пластом. Стаканом вырежите из теста

Средиземноморский салат с мидиями

Средиземноморский салат с мидиями

Описание рецепта — Средиземноморский салат с мидиями:

Сочный, яркий, и невероятно вкусный салат с мидиями можно приготовить по этому рецепту! В этом салате отлично сочетаются и сыр фета, и вяленые помидоры, и оливки, и маринованный лук. Картофель и яйца делают салат сытным, а мидии — полезным и ароматным.
Предлагаю вам приготовить этот салат на праздничный стол для тех гостей, которые любят морепродукты и легкие салаты.

Читайте так же:
Салат из краснокочанной капусты и свеклы

Средиземноморский салат с мидиями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: мидии отварные, картофель, яйца, лук красный, оливки, вяленые помидоры, сыр фета, оливковое масло, сыр пармезан, уксус, маринованные огурцы.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 2

Замаринуем лук. Для этого лук нарежем полукольцами.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 3

Выложим лук в пиалу и добавим уксус и оливковое масло.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 4

Отварим картофель в мундире, сольем воду, остудим его и нарежем картофель кубиком.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 5

Выложим картофель в миску.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 6

Сыр фету также нарезаем мелким кубиком.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 7

Добавляем сыр к картофелю.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 8

Вяленые помидоры достаем из масла и нарезаем очень мелко.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 9

Добавляем вяленые помидоры к остальным ингредиентам.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 10

Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 11

Выкладываем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам салата.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 12

Добавляем оливки в миску.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 13

У меня мидии уже отваренные. Если у вас мидии сырые или замороженные, просто отварите их в подсоленой кипящей воде 3 минуты, остудите и добавьте в салат.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 14

Замаринованный лук выкладываем в миску вместе с маринадом, именно он и служит заправкой к салату. Перемешиваем все ингредиенты салата, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 15

Можно нарезать яйца также кубиком и добавить в салат, я предлагаю вам разрезать яйца на четвертинки вдоль и украсить ими салат.

Средиземноморский салат с мидиями - Шаг 16

Готовый салат выкладываем в салатник. Посыпаем салат зеленью и сыром пармезан перед самой подачей к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector