Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинский салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем; очень вкусный рецепт

Грузинский салат с говядиной, фасолью и болгарским перцем — очень вкусный рецепт

Яркий и питательный салат из отварной говядины, болгарского перца и консервированной красной фасоли – полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнении какого — либо гарнира. Грецкий орех сделает кушанье изысканным и удивительным по вкусу, а чесночный соус придаст легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • говядина (нежирных сортов) – 200 г.
  • консервированная в банке красная фасоль – 180 г.
  • стручок болгарского перца – 1 штука
  • сладкий лук – 0,5 крупной головки
  • грецкий орех – 6 штук
  • свежий чеснок – 1-2 дольки
  • соль — на вкус
  • молотый перец – щепотка
  • уксус яблочный – 25 мл.
  • хмели сунели – 3 г.
  • подсолнечное масло – 50 мл.
  • зелень: листья салата, укроп, лук – пучок

на салат

Салат Грузинский, с грецкими орехами, фасолью и говядиной

Инструкция приготовления с фото:

Предварительно отвариваем кусок говядины. Для того чтобы мясо было мягким и сочным опускаем его в кипящую воду и варим примерно 1-1,2 часа, в конце добавляем соль. Готовое мясо остужаем и нарезаем средними брусками.

говядина

Сладкий перец промываем, подсушиваем, удаляем плодоножку вместе с семенами. Нарезаем крупной соломкой.

перец

Салатный лук шинкуем тонкими полукольцами.

лук

Споласкиваем зелень лука, укропа, подсушиваем и крошим мелкими кусочками.

зелень

Очищенные грецкие орехи измельчаем скалкой в полиэтиленовом пакете. По желанию можно обжарить ядра на сухой сковороде.

орехи

Очищенные дольки чеснока измельчаем под прессом или мелко рубим ножом.

чеснок

Приготовим заправочный соус: в неглубокую миску вливаем масло, яблочный уксус, добавляем хмели-сунели, чеснок и тщательно перемешиваем. Заправка готова.

соус заправка

Подготовленные продукты: мясо, зелень, сладкий перец, салатный лук отправляем в глубокую миску.

в миске салат

С банки с красной фасолью сливаем сок. Оставшуюся фасоль выкладываем в миску.

фасоль

Добавляем чесночную заправку.

заправить

Следом отправляем в миску измельченные грецкие орехи.

орехи

Ложкой или деревянной лопаткой аккуратно соединяем все ингредиенты.

перемешать

Чтобы Грузинский салат с орехами и говядиной красиво смотрелся, на плоскую тарелку по кругу распределяем салатные листья и по центру выкладываем мясо с овощами.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и маслинами

салат Грузинский с орехами и говядиной

Даем готовой закуске настояться несколько минут, подаем к столу как самостоятельное блюдо.

Мясной салат с орехами

Именно сегодня, с дня рождения Деда Мороза, я предлагаю вам, дорогие читательницы, начать эксперименты с салатами. Чтобы к новогодним и рождественским праздникам не ломать голову над тем, что же приготовить для праздничного стола. Куда лучше определиться с этим заранее, не правда ли?


Я не люблю готовить новые блюда непосредственно в сам праздник. В торжественные дни лучше делать что-то уже испробованное. Это избавит от лишних нервов и сократит время!

Итак, свой первый эксперимент я решила провести с мясным салатом. Незамедлительно делюсь с вами фотоотчётом 😉

Приготовление:

Воду довела до кипения, опустила в неё кусочек мяса. Его предварительно вымыла под струёй холодной воды, а также удалила плёнки. Убавила огонь на минимум. Варила 2 часа, посолив за 15 минут до выключения.

Мясной салат с орехами

Грецкие орехи отправила в измельчитель. Перемолола на средней скорости в течение нескольких секунд. Мне нравится, когда орехи явно чувствуются в салате. Для этого они должны быть не очень мелкими.

Обжарила на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистости лук полукольцами, приправив солью и свежемолотыми перцами.

Дайкон очистила, натёрла на крупной тёрке.

К нему добавила орехи.

Отваренную и остуженную говядину разобрала на волокна (можно порезать брусочками).

Выложила в салатницу спассерованный лук.

В отдельной посуде соединила майонез с лимонным соком, тщательно размешала.

Заправила салат, добавив соль и перец по вкусу.

Разложила по салатникам. Получилось 3 порции.

Такой вариант нам пришёлся по душе. Единственное, в ближайших магазинах не всегда есть в наличии дайкон. Но его можно купить заранее, в холодильнике он может пролежать весьма долго. Ну, а в крайнем случае, заменить редисом. Хотя, конечно, нотка вкуса уже будет несколько иная.

Буду рада, если этот салат вам тоже понравится! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат мясо под шубой

Рецепт салата мясо под шубой

Как приготовить салат мясо под шубой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Читайте так же:
Салат невеста с копченым куриным окорочком

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 1

Лук репчатый нашинковать полукольцами. Обжарить до готовности на растительном масле.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 2

Заранее отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 3

Огурцы натереть на крупной тёрке. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость с огурцов.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 4

Майонез смешать с тёртым чесноком.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 5

Яйца натереть на крупной тёрке.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 6

Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкий орех порубить ножом в крошку.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 7

Соединить жареный лук с мясом, хорошо поперчить.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 8

Добавить пару ложек майонеза, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 9

В салатник выложить мясо с луком.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 10

Следующий слой огурцы.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 11

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 12

На огурцы уложить яйца.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 13

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 14

И грецким орехом. Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.

Приготовление рецепта Салат мясо под шубой шаг 15

Можно такой салат сделать в креманках, и подать каждому гостю.
Приятного аппетита.

Салат «Обжорка» с говядиной

салат "Обжорка" с говядиной

Очень вкусный и сытный салат, который особенно нравится мужчинам, подойдет к любому праздничному застолью или для домашнего ужина. Представляем салат «Обжорка» с говядиной, грибами и черносливом, вкусный и питательный. Готовить его очень просто, дам несколько вариантов салата с разными ингредиентами.

Некоторые готовят это блюдо с курицей, но в ходе экспериментов я поняла, что классическое сочетание говядины с черносливом непревзойденно! Если хотите курицу в салат положить, то уберите чернослив, положите больше жареных грибочков. Я в этот раз готовила без грибов, в салат положила кусочками сыр – все однозначно заявили, что с грибами куда интереснее, потому по ходу расскажу оба варианта.

  • Говядины 200г
  • Чернослива горсть
  • Майонеза пакетик
  • Сыра (у меня гауда) – 80г
  • Орехи жареные толченые (у меня арахис), вкуснее с грецкими орехами
  • Шампиньоны, обжаренные с луком – 200 г

Итак, изначально покупаем хороший, без жил кусочек говядины. А еще лучше – молодой телятины. Отвариваем до мягкости, в конце варки присаливаем юшку. Варим еще минут 15.
Мясо остужаем, нарезаем брусочками.

нарезать говядину

В этом варианте я нарезала еще сыр брусочками в салат, но вторую порцию сделала с жареными грибами шампиньона (обжаривала с луком), а сыр просто натирала сверху – вкуснее.

нарезать сыр

Нарезать чернослив (предварительно ошпарьте кипятком и промойте).

нарезать чернослив

Орешки обжарить и измельчить. Все ингредиенты добавить в миску.

Читайте так же:
Индийский салат со спаржей и фасолью

все ингредиенты

Добавить майонез, смешать.

смешать с майонезом

Во второй порции, которую делала с грибами, выкладывала все слоями в бокальчиках порционно – было красиво и очень вкусно!

Салат «Обжорка» с говядиной готов, выкладывайте и украшайте. Как настоится немного – можно подавать.

обжорка

Если у вас осталась сырая говядина – рекомендую приготовить чудесное жаркое Ломо Сальтадо из латиноамериканской кухни – очень вкусно и пикантно!

Заливное из курицы с грецкими орехами

Курица весом 1,5 кг — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, горошины черного перца — 6 шт., майонез — 2 ст. л., соль, черный молотый перец, желатин — 1 ст. л., грецкие орехи — 0,5 стакана, луковица — 1 шт., сливки жирностью 20 % — 200 мл, морковь— 1 шт., лавровый лист — 1 шт.

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.

Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.

У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.

В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.

Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.

Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.

Читайте также

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны с грецкими орехами Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., помидоры – 3 шт., орехи грецкие очищенные – 3 ст. ложки, сметана или майонез – 3 ст. ложки, листья салата – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Листья салата перебирают и моют. Баклажаны моют, нарезают

Читайте так же:
Салат из грудки с корейской морковью

Салат из чернослива и копченого мяса курицы с грецкими орехами

Салат из чернослива и копченого мяса курицы с грецкими орехами Ингредиенты 250 г чернослива, 150 г копченого мяса курицы, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, перец. Способ

Заливное из курицы в мультиварке

Заливное из курицы в мультиварке Для этого традиционного русского блюда есть свой рецепт, адаптированный для мультиварки.На шесть порций нужно 700 граммов курицы (это примерно половина курицы), 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 пакетика желатина,

Пудинг с грецкими орехами

Пудинг с грецкими орехами Состав: грецкие орехи – 100 г, сливочное масло (мягкое) – 175 г, коричневый сахар – 175 г, творог (жирный) – 50 г, апельсиновый сок – 4 ст. ложки, соль – 1 щепотка, яйцо – 2 шт., мука – 120 г, мята и ягоды (для украшения).Орехи порубить, половину положить в

Тарталетки с мясом курицы и грецкими орехами

Тарталетки с мясом курицы и грецкими орехами Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 100 г отварного мяса курицы, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 100 г майонеза, ? пучка зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень укропа вымыть. Мясо

Нуга с грецкими орехами

Нуга с грецкими орехами Ингредиенты100 г меда, 250 г сахара, 20 г сахарной пудры, 150 г очищенных грецких орехов, 4–5 яичных белков, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияОрехи нарубите и обжарьте на сухой сковороде. Из воды (120 мл), сахара и меда сварите сироп. Яичные

Яблоки с грецкими орехами

Яблоки с грецкими орехами Яблоки. 500 гГрецкие орехи (очищенные). 1 стаканРастительное масло . 1 столовая ложкаВишневый джем . 2 столовые ложкиСахарная пудра . 1 столовая ложка1. Яблоки вымыть и разрезать пополам, удалить

Тарталетки с мясом курицы и грецкими орехами

Тарталетки с мясом курицы и грецкими орехами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г мяса отварной курицы, 3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени укропа, соль по вкусу.Зелень укропа вымыть. Мясо курицы

Читайте так же:
Салат с куриным филе и грибочками

Заливное из курицы и ветчины по-польски

Заливное из курицы и ветчины по-польски * Курица – 1 шт. * Морковь – 1 шт. * Ветчина – 300 г * Яйцо – 1 шт. * Желатин – 2 ст. л. * Консервированный зеленый горошек – 200 г * Зелень петрушки – 1 пучок * Соль, лавровый лист, черный молотый перец по вкусу. Курицу вымыть, нарезать крупными

Заливное из курицы

Заливное из курицы СоставКурица, желатин (замоченный в 1/2 стакана холодной воды) – 1 столовая ложка, морковь – 1 шт., сваренное вкрутую яйцо – 1 шт., зеленый горошек, майонез, зелень петрушки, специи: корень петрушки – 1 шт., лавровый лист, молотый черный перец, соль.Способ

Суп с грецкими орехами

Суп с грецкими орехами 1 стакан очищенных грецких орехов, 200 г репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 30 – 50 г сливочного масла, 2 – 3 яичных желтка, зелень, 1,1 л воды, винный уксус, соль Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь. Репчатый лук мелко нарезать.

Индейка с грецкими орехами

Индейка с грецкими орехами 1 индейка, 400 г грецких орехов, 400 г телячьей или говяжьей печени, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла. Печень нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, промолоть на мясорубке вместе с размоченным в молоке

Свинина с грецкими орехами

Свинина с грецкими орехами Состав: очищенные грецкие орехи – 100 г, сливки жирностью 22 % – 250 мл, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 0,5 лимона, свиная вырезка – 600 г, перец болгарский – 3 шт., соль – по вкусу. Мясо вымыть,

Заливное из курицы

Заливное из курицы НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица – 1 шт.лук репчатый – 1/2 шт.морковь – 1 шт.желатин – 20 гвода (из расчета 1,5 л на 1 кг курицы),лавровый лист, соль, перец – по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанную тушку курицы разрезать на части, положить в кастрюлю, залить

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector