Салат; Ананасовый букет
Салат "Ананасовый букет"
Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга. Ни для кого не секрет, что курица отлично сочетается со всеми ингредиентами, что есть в этом салате: грибы, ананас, картофель. Существует несколько вариантов приготовления салата «Ананасовый букет», его готовят с консервированной кукурузой, свежим огурцом и даже с морепродуктами. Какой вариант готовить — решать вам.
Если вы не противник майонеза, то можно смазывать каждый слой в салате, так он будет намного сочнее. Я использовала маринованные шампиньоны и майонез собственного приготовления.
Как приготовить салат «Ананасовый букет»
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Лук очистить, и нарезать соломкой, залить маринадом и оставить на 30-60 минут.
Я заливаю лук кипятком, так лук быстрее промаринуется и из него уйдёт горечь..
2. На плоское блюдо выложить первый слой — маринованный лук. Смазать луковый слой майонезом.
Чтоб салат получился ровный и высокий, используйте разъёмное кольцо от формы для выпечки или кулинарное кольцо. У меня разъёмная форма для выпечки диаметром 21 см.
3. Куриное филе отварить, нарезать кубиками и выложить на блюдо вторым слоем. Смазать майонезом.
4. Картофель отварить, очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на блюдо третьим слоем.
Я не люблю много майонеза в салате, поэтому не все слои смазывала. Так как следующий слой маринованные грибы, а они сочные, то картофельный слой майонезом я не смазывала. Вы делайте так, как вкуснее вам.
5. Маринованные грибы нарезать и выложить на картофельный слой.
6. Яйца отварить, очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибной слой.
Смазать майонезом.
7. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, выложить на яичный слой и смазать майонезом.
8. Украсить салат консервированными ананасами, гранатовыми зёрнышками и зеленью.
Убрать в холодильник на несколько часов.
9. Перед подачей снять разъёмное кольцо и подавать салат на стол.
Приятного аппетита!
Вкусный слоеный салат Гранатовый браслет с курицей
Очень вкусный слоеный салат Гранатовый браслет с курицей и ананасами — это не только невероятно удачное сочетание картошки, мяса и кисло-сладких фруктов, но и сытное блюдо, отличающееся прекрасным оформлением. Его любая хозяйка легко и просто сможет приготовить как на большой праздничный стол, так и к небольшому семейному торжеству или воскресному обеду. Про то, как делать этот слоеный салат я подробно расскажу в этом рецепте с пошаговым фото.
Для красивого слоеного салата берется:
- отварной картофель 6-8 штук;
- отварная куриная грудка;
- твердый сыр — 180 гр;
- майонез;
- банка ананаса консервированного;
- гранат;
- соль по вкусу.
Как готовить слоеный салат Гранатовый браслет
Первое, что нужно сделать, это для салата необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель и грудку сварить и остудить. Гранат почистить и выбрать зерна. Ананас откинуть на сито, чтоб стек сироп.
Салат должен быть оформлен в форме кольца-браслета. Этого очень просто можно добиться положив в центр блюда стакан или банку, вокруг которого будут укладываться слои.
Нижний слой будет из протертого на крупной терке картофеля смешанного с майонезом. При необходимости, можно присолить и поперчить картошку. Из этой смеси руками формируем кольцо вокруг банки.
Средний слой — куриная грудка, которую расщепляем и измельчаем руками или ножом. Также как и картошку смешиваем с майонезом. Укладываем поверх картофеля вокруг банки.
Верхний слой — тертый сыр с майонезом, уложенный поверх двух слоев.
Теперь, осталось украсить салат Гранатовый браслет. Оно у нас будет красивое и сочное.
Выкладываем по всему периметру в три ряда кусочки ананаса, оставляя между кусочками небольшой зазор. Как это выглядит — видно на фото.
Между ананасом раскладываем зерна граната. На этом приготовление очень вкусного слоёного салата с курицей закончено.
Салат должен постоять 3-5 часов, чтобы все слои пропитались.
Простой в приготовлении и вкусный слоеный салат Гранатовый браслет, несомненно, завоюет внимание гостей, ведь его яркое убранство не может остаться незамеченным. Нежный вкус куриного филе и сыра, приятно подчеркнет сочный гранат и тропический ананас, а картофель добавит сытности.
Слоеный праздничный салат с ананасом, кукурузой и жареной курицей
Какой же праздничный стол без салатов? Правильно, никакой. На День Влюбленных и другие праздники обязательно приготовьте нарядный салат из ананаса и курицы слоями. Украсить верхушку такого салатика вы можете на свой вкус.
Я не знаю, кто впервые придумал сочетание вкусов нежного куриного мяса и сладкого сочного ананаса, но салат с ананасом и курицей слоями — это чудо. В этом блюде прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.
Для приготовления можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки использовать ананас в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы. Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.
Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Получится сочетание нежного вкуса и сытности. Гости оценят ваш кулинарный талант.
Ингредиенты
- 600 грамм куриного филе;
- 180 грамм твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка десертной кукурузы;
- 1 банка консервированных ананасов;
- майонез, зелень, украшение блюда по вкусу.
Приготовление
Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После этого филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем кусочки со всех сторон, чтобы филе для салата было полностью готовым и имело красивую румяную корочку. Как только оно остынет, нарезаем его на кубики. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на крупной терке. Также поступаем и с твердым сыром.
Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Понадобится красивый большой салатник, желательно прозрачный. Каждый слой после выкладки смазываем майонезом.
Сначала распределяем кусочки куриного мяса. Затем сахарная кукуруза, кусочки ананасов — обязательно отцеженные от сиропа. Следующим слоем пойдут тертые на крупной терке яйца, а верхушкой будет тертый сыр. Верх салата из ананаса с курицей слоями смазываем майонезом и украшаем на свой вкус.
А еще с курицей можно приготовить праздничный Оливье
Рецепт прислала Валентина Любимова
На любой праздник также будут актуальны:
салат Гранатовый браслет
салат Подсолнух с чипсами
салаты с копченой курицей рецепты с фото простые и очень вкусные
Гранатовый браслет
Приготовление салата «Гранатовый браслет»
- 1 Готовим ингредиенты
- 2 Отвариваем картофель, морковь и свеклу. По мере готовности овощей достаем их из кастрюли
- 3 Нарезаем мелко лук
- 4 Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем мелкими кубиками
- 5 Яйца варим вкрутую: бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10
- 6 На блюдо ставим стакан и выкладываем вокруг него курицу. Смазываем майонезом
- 7 На курицу кладем тертый на крупной терке картофель, поливаем майонезом
- 8 На картофель кладем лук, а затем морковь. Еще раз поливаем майонезом
- 9 Следующим слоем кладем тертые на крупной терке яйца. Смазываем майонезом
- 10 Натираем на крупной терке свеклу, смазываем майонезом
- 11 Аккуратно достаем стакан и покрываем салат зернами граната. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался
Многие привыкли к салату цезарь в классическом исполнении. Однако, привычную курицу или же креветки можно заменить на красную рыбу. Салат получит очень нежный и пикантный вкус
Слоеный салат в виде грибной поляны, которые непременно привлечет внимание на праздничном столе
Салат готовится слоями и покрывается грибами в виде ананаса. Ананас станет украшением праздничного стола
Мимоза является одним из любимых салатов советских времен. Основная часть ингредиентов — овощи. Салат очень прост в приготовлении. Мимоза станет одним из украшений новогоднего стола