Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранатовый браслет с курочкой и черносливом

Гранатовый браслет с курочкой и черносливом

Салат гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото

Я давно слышала об этом праздничном (а вернее, новогоднем) рецепте. Смущало только большое количество вариаций. Но вот я попробовала несколько, выбрала самый вкусный, и могу с уверенностью рекомендовать его вам. Салат Гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы здесь видите, получается вкусным, сбалансированным… Одно «но»: слишком уж фундаментальным. Да, если строго придерживаться указанных здесь ингредиентов, у вас будет около 10 порций! Это доказывает даже блюдо на этом фото (я на него не салаты, а торты выкладываю, и то для большинства оно большое). Поэтому если вы решили встретить праздник вдвоем-вчетвером, готовьте вдвое меньшую порцию!

Ингредиенты, благодаря которым получилась именно такая «вкусная горка»:

Около 200 мл майонеза (но запасти лучше больше),

3 отварные картошки (можно и меньше),

1 большая свекла (а тут наоборот, можно больше),

400 отварной курочки,

75 г чернослива,

2 отварные морковки,

100 г грецких орехов,

1 большой гранат (хотя можно взять и 2).

Рецепт гранатового салата в объяснениях и фото

Для начала нужно установить в центре большого блюда стакан или небольшую банку. Ее стоит до верха смазать маслом, так посудину будет легче вынимать, и красота салата при этом не пострадает.

Натереть картошку на крупной терке, выложить вокруг стакана в форме кольца… то есть браслета.

Смазать картофель майонезом (можно аккуратно надрезать кончик пакетика и сделать сеточку).

Следующий шар или слой — половина свеклы (тоже крупно натереть). И опять смазать майонезом.

Порезать или разобрать на волокна отварное мясо (вместо курицы в такой салат кладут вареную говядину или сердце). Поперчить этот слой.

Измельчить чернослив, выложить поверх курочки. Смазать майонезом.

Крупно натереть морковку (у меня на фото ее маловато, это «обратная сторона» натуральных, не испорченных химикатами овощей — почти вся морковка оказалась червивой).

Натереть или нарезать решеткой яйца. Уложить поверх морковки. Теперь можно смазывать салат майонезом.

Следующий слой — орешки. Их можно подсушить на сковородке. Очень желательно нарезать помельче.

Теперь осталось выложить сверху оставшуюся свеклу.

Щедро смазываем верх Гранатового браслета майонезом (именно в этот момент настало время вспомнить народную новогоднюю мудрость: майонеза на салаты нужно брать с запасом, чтобы не бежать в 11 ночи в магазин).

Обсыпаем салатик гранатовыми зернышками. Если у вас есть достаточно времени и терпения, можете красиво выложить их.

Если вас смущают косточки граната, не волнуйтесь: они совершенно не портят это блюдо. Сочно взрывающиеся во рту гранатовые зернышки делают этот салат просто удивительным!

Кстати, готовить его можно за сутки (или хотя бы за несколько часов) перед праздником — так все слои пропитываются и он становится сочнее.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом

В последнее время салат «Гранатовый браслет» стал очень популярен. Его с удовольствием готовят к праздникам любого уровня. Его любят готовить и на Новый Год, и на День рождения, и на какие-то большие праздники. На любом праздничном столе это блюдо неизменно привлекает к себе внимание своей оригинальностью, яркостью.

Читайте так же:
Салат с курицей и жареными грибами

И настолько полюбился этот он нашему люду, что не хотят они ждать очередного праздника, и готовят его уже просто так. Тогда, когда есть желание, и главное время. Для его приготовления, это два самых главных фактора. Времени на его приготовление уходит достаточно много. Можно потратить на это 1,5 — 2 часа. А еще все надо сварить и почистить. Но мы же не боимся трудностей.

Ведь готовое блюдо того стоит. Он красив, а самое главное — вкусен. Все продукты, и их количество подобраны в прекрасном сочетании. Именно поэтому он получается таким вкусным.

salat_granatovyj_braslet

Сегодня мы приготовим классический вариант салата — с курицей и грецким орехом. Но следует отметить, что рецепт с говядиной ничуть не хуже. И если Вы уже пробовали готовить его с курицей, попробуйте приготовить с говядиной. Делайте все то же самое, только вместо отварной курицы добавьте отварную говядину.

Когда я готовлю его с говядиной, я непременно добавляю дополнительным слоем чернослив, уж больно мне нравится сочетание говядины с черносливом. Советую попробовать, не пожалеете.

Но сегодня классический рецепт, без всяких замен и добавлений. Когда есть основа, к ней уже можно придумывать разные другие варианты.

Салат «Гранатовый браслет» — классический рецепт

produkty

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 гр.
  • морковь — 3 штуки
  • картофель — 3 штуки
  • свекла — 3 штуки
  • лук — 1 штука
  • яйцо — 2-3 штуки
  • гранат — 1 штука
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

1. Яйца залить холодной водой, если они с холодильника, дать постоять 20-30 минут. Затем всыпать половину столовой ложки соли и отварить 8 минут. Слить горячую воду, поставить под кран под холодную воду, дать немного пробежать воде. Потом налить холодной воды, и оставить яйца в воде на какое-то время, чтобы они лучше очистились

2. Отварить картофель и морковь. Картофель будет варится 30 минут, морковь чуть быстрее.

3. Свеклу также можно отварить, но чтобы было побыстрее, я отварила свеклу в микроволновке. Для этого в специальную стеклянную емкость для микроволновки, налить стакан воды. Свеклу хорошенько помыть, проколоть в нескольких местах вилкой, положить в емкость с водой, накрыть крышкой. Поставить на режим «Овощи» на 8-10 минут. Затем перевернуть свеклу на другой бок, и повторить процедуру.

svekla

4. Куриное филе помыть, положить в воду и отварить в подсоленной воде 25-30 минут. Затем достать, положить на тарелку, чтобы стекла жидкость, и курица обсохла. С филе нужно будет снять кожу и нарезать его тоненькой соломкой, а можно и кубиками. Кому как больше нравится.

5. Лук мелко порезать, налить ложку масла в сковородку и обжарить его до золотистого цвета. Затем налить полстакана кипяченой воды, и не убавляя огня дать воде выкипеть, периодически помешивая лук. Как только вся вода выкипит, и Вы увидите, что лук снова начал жариться, выключите газ, накройте лук крышкой, и оставьте его в таком виде. Вода, а затем закрытая крышка помогут нашему луку не хрустеть на зубах, когда будем кушать салат.

Читайте так же:
Салат Зодиак с курицей и грибами

luk

6. Орехи насыпать в глубокую миску и растолочь толкушкой. Можно перемолоть и в блендере, но дольше потом будешь его мыть и убирать. Толкушкой потолочь можно быстро, к тому же можно лучше контролировать размер полученной крошки. Крошка должна быть не очень мелкой, чтобы приятно было погрызть орешек, когда он попадется Вам на зубок.

orehciorehci

7. Когда овощи остыли, их надо потереть на крупной терке. Все в отдельные тарелки. Гранат почистить и разобрать на зерна.

produkty

8. Все вышеперечисленные действия мы делаем параллельно, и через 50-60 минут, все ингредиенты у нас уже готовы. Теперь готовим майонез, соль и перец. А также большую плоскую тарелку и стакан. Все, теперь мы готовы к творчеству, будем творить наше блюдо и вкладывать в него самый основной компонент — нашу Душу!

9. В центр плоской тарелки ставим перевернутый стакан. Выкладываем вокруг него по кругу первый слой — курицу. Поверх этого слоя делаем тонкую майонезную сеточку. Для того, чтобы сеточка была тоненькой, надо предварительно достать майонез из холодильника, он немного согреется, и будет выдавливаться тоненькой струйкой. Я с доставанием майонеза проворонила, поэтому выдавливаю толстыми брусочками и хорошенько размазываю. У нас не любят сильно жирные блюда, поэтому приходится выдавливать поменьше, а размазывать более тщательно. Надо, чтобы все слои пропитались майонезом.

sloy_kurica

10. Поверх курицы идет следующий слой — морковь. Когда выложите его — посолите и поперчите по вкусу.

sloi_morkovi

11. Теперь черед орехов. Их надо выложить только половину, остальные нам еще пригодятся. Теперь снова слой майонеза. Да, здесь бы как раз была уместна сеточка. А мои брусочки на орехах размазываются тяжело.

sloi_orehcisalat_granatovyj_braslet

12. С майонезом справились. Теперь выкладываем картофель. Его надо посолить и поперчить по вкусу. и конечно же тоже смазать майонезом.

sloy_kartohcka

13. Следом выкладываем чуть меньше половины свеклы, слегка солим.

sloy_svekla

14. На свеклу сверху выкладываем обжаренный лук, потихоньку равномерно смещая его книзу. И оставшиеся орехи. Снова придется помучиться и размазать по непослушным орехам майонезом. Но Вы будьте внимательнее, достаньте майонез заранее, тогда будете просто рисовать сеточку и все дела.

sloy_luk_orehci

15. Так, что у нас осталось еще — яйца! Выкладываем их, не забываем посолить. Хорошо, что не надо майонеза.

sloy_yaicza

16. Выкладываем оставшуюся свеклу, хорошенько распределяем ее по всему кругу. Теперь выкладываем последний слой майонеза. Его не должно быть слишком много, и слишком мало. Если его будет слишком много, то самое главное украшение в виде зерен в нем утонет, а если мало, то они не будут держаться и отпадут. Поэтому смажьте сначала немножко, положите несколько зерен, если держится хорошо, значит майонеза достаточно.

sloy_svekla

17. Ну и как Вы уже поняли, последний слой — это гранатовые зерна. Если есть время, то их можно выложить ровными рядами, зернышко к зернышку. А если нет, то просто брать понемногу зерен в ладошку и распределять по всей поверхности салата.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой и брынзой

18. По окончании аккуратно убрать стакан. Можно оставить внутренний круг и в таком виде, чтобы было видно слои. Но в правильном варианте, эту часть также надо смазать майонезом и закрыть зернами. Браслет есть браслет.

salat_granatovyj_braslet

19. Теперь когда наш салат собран и стоит во всем своем великолепии, велик соблазн сразу же его съесть. Но торопиться не надо. Он должен еще настояться не менее 8 часов. Ему необходимо хорошенько пропитаться. Поэтому поставим его на это время в холодильник. Мы потратили два часа на его приготовление, подождем еще 8, чтобы он дошел до своей готовности!

Вот и все, наше блюдо готово. Красиво и вкусно. Я надеюсь, что всем, для кого Вы его готовили, он придется по вкусу. Ведь Вы использовали основной ингредиент, который не указан в рецепте — Вы вложили частичку своей души! А это самое главное в приготовлении абсолютно любого блюда.

Салат Гранатовый браслет с курицей – 6 рецептов

Если вы любите удивлять своих близких оригинальными вкусными блюдами, тогда приготовьте салат «Гранатовый браслет» с курицей. В нашей статье вы найдете 6 прекрасных рецептов.

Базовый рецепт салата с курицей

Хозяйки ценят этот салат за восхитительный вкус и оригинальный внешний вид. При этом блюдо по классическому рецепту готовится очень быстро и без особых усилий.

Для него потребуется на четверть кило отварного куриного филе:

  • отварные яйца – 3 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • картофель отварной целый – 4 шт.;
  • отварная морковь, свекла – по 1 корнеплоду;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • большой гранат – 1 спелый плод;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • растительное масло – пара ложек;
  • специи.
  1. Отварные овощи очистите от кожицы и натрите на средней терке.
  2. Мясо порежьте кубиками.
  3. Лук измельчите и немного поджарьте на подсолнечном масле.
  4. Раскрошите скалкой орехи, из граната извлеките зерна.
  5. В центре большой плоской тарелки поставьте стакан − теперь все ингредиенты будут выкладываться вокруг него.
  6. Первый слой – куриное мясо. Сверху него майонезом нарисуйте сеточку.
  7. Затем аккуратно выложите морковь и немного утрамбуйте. Присыпьте морковный слой орехами, смажьте майонезом.
  8. Теперь положите натертый картофель и повторите по нему майонезный и ореховый слои.
  9. Выложите лук, сверху – яйца.
  10. Бережно все уплотните и покройте майонезом.
  11. Теперь выложите натертую свеклу и обильно «разрисуйте» ее майонезом.
  12. Посыпьте салат гранатовыми зернами и аккуратно вытяните стакан.

Перед подачей дайте салату немного настояться – позвольте продуктам поделиться друг с другом ароматами и соками.

Гранатовый браслет с тёртым сыром

Это вкусный красивый салат станет украшением любого стола.

Для его приготовления на четверть кило отварной курятины нужно взять:

  • сыр твердый – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 5 − 6 шт.;
  • средняя луковица – 1 головка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 некрупный корнеплод;
  • майонез, соль – по вкусовым предпочтениям;
  • масло подсолнечное – для пассеровки лука.
Читайте так же:
Салат с курицей и красной фасолью

  1. Куриное мясо мелко нарежьте, выложите на ровную тарелку и тоненько смажьте майонезом.
  2. Порезанный лук немного подрумяньте на сковороде. Когда он остынет, положите его на курятину.
  3. Отварные яйца натрите на крупной терке и положите поверх лука. Сверху сдобрите соусом.
  4. Теперь выложите слой измельченных орехов, тоже покройте их майонезной сеткой.
  5. Натрите свеклу на крупной терке и выложите поверх орехов. По вкусу добавьте специи, повторите слой соуса.
  6. Красиво выложите гранатовые зерна.

Все, салат готов к употреблению.

Упрощенный вариант без картофеля

Тем, кто предпочитает воздерживаться от употребления крахмалсодержащих продуктов, не обязательно отказываться от любимых салатов. Например, «Гранатовый браслет» без картофельного слоя оказывается не менее вкусным, чем с ним.

Ингредиенты на четверть кило отварной курятины:

  • отварная крупная свекла – 1 корнеплод;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • измельченные ядра грецких орехов – 5 ст. л.;
  • средняя луковица репчатая – 1 сочная головка;
  • зерна спелого граната – от одного зрелого плода;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям;
  • специи – по вкусу.

Если отказ от картофеля вызван желанием снизить калорийность салата, то стоит отказаться от использования в нём и майонеза. Замените последний подсоленной нежирной сметаной.

  1. Свеклу натрите на терке.
  2. Курятину нарежьте кубиками или порвите на волокна.
  3. Луковицу посеките полукольцами.
  4. Измельченные орехи смешайте с морковью.
  5. Промойте гранатовые зерна.
  6. Поставьте на ровную широкую тарелку стакан, вокруг него выкладывайте: мясо, лук, смесь моркови и орехов, свеклу. Каждый слой сверху покрывайте выбранным соусом.
  7. Сверху украсьте салат гранатовыми зернами.

Перед употреблением дайте блюду настояться час.

Таким салатом можно побаловать себя и во время диеты. Стоит обратить внимание, что в отличие от классической рецептуры, лук для такой закуски обжаривать также не стоит.

Добавляем в рецептуру грибы

Эта вариация «Гранатового браслета» с курицей и грибами подойдет не только для будничного, но и для праздничного стола.

Для его приготовления вам потребуется:

  • твердый сыр – 250 г;
  • небольшая куриная грудка копченая – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • небольшая луковица – сочная головка;
  • небольшая отварная свекла – один корнеплод;
  • отварные столовые яйца – 5 шт.;
  • крупный гранат – 1 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • специи.

  1. Очистите яйца и свеклу, измельчите луковицу и обдайте ее кипятком.
  2. Грибы порежьте не очень мелко, пожарьте до готовности.
  3. Мясо очистите от костей и кожицы, мелко порежьте.
  4. Почистите гранат, отделите его зерна в отдельную миску.
  5. Сыр, свеклу и яйца натрите на крупной терке.
  6. Выложите ингредиенты слоями в таком порядке: курица, лук, грибы, сыр, яйца, свекла, гранатовые зерна.
  7. Каждый слой, кроме зерен, покройте майонезной сеткой. Для улучшения вкусовых качеств можете добавить специи.

Жареные грибы допустимо заменить маринованными. Это ускорит приготовление блюда и придаст ему новый вкус.

Гранатовый браслет с курицей и черносливом

Сейчас очень модно совмещать в салатах мясо и фрукты. В этой вариации популярного салата, помимо гранатовых зерен, используется еще и чернослив, который сделает вкус традиционной закуски более пикантным.

Читайте так же:
Цезарь с курицей и твердым сыром

Состав на четверть кило куриного филе:

  • крупная свекла – 1 корнеплод;
  • средняя морковь – 1 корнеплод;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • чернослив – 130 г;
  • ядра грецких орехов – 50 − 80 г;
  • средний гранат – 1 сочный плод;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – по собственным предпочтениям;
  • специи.
  1. Сварите овощи и яйца. Когда остынут, очистите их и натрите на крупной терке.
  2. Филе порежьте, обжарьте, добавьте специи по вкусу.
  3. Ядра орехов разделите на несколько частей, перемешайте с натертой свеклой.
  4. На большую плоскую миску поставьте стакан. Вокруг него будем формировать «браслет». Ингредиенты выкладывайте в любом порядке, но не забывайте соблюдать два правила: каждый слой покрывать майонезом, а свекольную стружку положить последней.
  5. На покрытую майонезом смесь свеклы и орехов выкладываем гранатовые зерна.

Салат можно кушать спустя 2,5 − 3 часа после приготовления. В качестве дополнительного украшения очень эффектно смотрятся свекольные «розы».

С копченым мясом птицы

Эту вариацию салата с копченой курицей принято считать новогодней. Однако никто не запрещает приготовить такую закуску, например, к 23 февраля – мужчины очень любят подобные сочетания вкусов.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Придать салату из курицы праздничную нотку проще простого: достаточно заменить в любимом рецепте отварную курятину копченой и уложить все ингредиенты слоями. Хотите проверить? Тогда попробуйте приготовить салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 200 г копченого куриного мяса (лучше с голени или бедра)
  • 1 большая картофелина
  • 1 небольшая морковь
  • 2 куриных яйца сорта Д-1
  • 50 г грецких орехов
  • 10-12 шт. кисло-сладкого чернослива без косточки
  • майонез для заправки (100-150 г)
  • зерна граната и любая зелень по вкусу для украшения

Также вам понадобится форма для придания порции салата круглой формы (такую форму можно купить в отделе кухонных принадлежностей любого крупного магазина или сделать из обычной пластиковой бутылки из-под молока).

Количество порций: 2

Приготовление

  1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на несколько минут и хорошо промойте под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками.
  2. Грецкие орехи подсушите на сухой раскаленной сковороде, остудите и порубите острым ножом.
  3. С копченой курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Нарезаем курицу, чернослив и орехи
  4. Сварите до готовности картофель в «мундире», морковь в кожуре и куриные яйца. Остудите и почистите. Натрите на крупную терку овощи и яйца. Натираем овощи и яйца
  5. Уложите ингредиенты для салата с копченой курицей слоями в форму в следующем порядке.
  6. 1 слой: кубики копченой курицы (утрамбуйте с помощью стакана и полейте майонезом). Слой копченой курицы
  7. 2 слой: тертый картофель (утрамбуйте). Слой картофеля
  8. 3 слой: чернослив (полейте майонезом). Слой чернослива
  9. 4 слой: тертое яйцо (утрамбуйте). Слой натертого яйца
  10. 5 слой: тертая морковь (утрамбуйте, обильно полейте майонезом и разровняйте). Слой моркови
  11. Осторожно снимите форму с салата и посыпьте сверху рублеными орехами. Украсьте поверхность зеленью и зернами граната.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector