Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет

Салат гранатовый браслет

Кроме гранатовых зерен единого набора продуктов не существует. Здесь можно смело экспериментировать, создавая свой уникальный вариант блюда под свой вкус. Но следует помнить одно, что главные составляющие данного салата, кроме граната – это мясо, свекла и майонез.

Как приготовить салат гранатовый браслет из курицы – пошаговый рецепт

Салат гранатовый браслетПо отдельности отварить яйца вкрутую, картошку в подсоленной воде, морковь и свеклу до готовности. Грудку отварить в бульоне или в соленой воде со специями. Остудить продукты и натереть на крупной терке, а мясо нарезать кубиками.

Салат гранатовый браслетНа небольшом количестве растительного масла обжарить репчатый лук, нарезанные небольшими кубиками до легкого золотистого цвета. Слить масло через сито и отделить лук.

Салат гранатовый браслетПо центру плоской тарелки установить вверх дном стакан, а вокруг стакана первым слоем уложить отваренное куриное мясо, слегка посолить, посыпать черным перцем и залить тонким слоем майонеза.

Салат гранатовый браслетВторым слоем выложить тертую морковь, по необходимости посолить и поперчить, засыпать морковь мелко рублеными орехами и полить не большим количеством майонезом.

Салат гранатовый браслетСледующий слой – это картофель. Вновь посолить, приправить и полить сеточкой майонезом. В процессе картофель следует слегка утрамбовать и придать полукруглую форму от края к стакану.

Салат гранатовый браслетДалее, разделить свеклу на две части, одну часть свеклы выложить на салат, а сверху обжаренный в масле лук, посыпать измельченными орехами и смазать майонезом.

Салат гранатовый браслетАккуратно, утрамбовывая уложить тертые яйца, по вкусу и по необходимости посолить яйца и вновь залит слоеный салат майонезом.

Салат гранатовый браслетПоверх салата распределить вторую часть свеклы. Обязательно смазать щедро майонезом, придавливая ложкой придать эстетичный вид и затем, легким движением руки снять стакан.

Салат гранатовый браслетНу и последнее, завершающий этап – это гранатовые зерна. Одним слоем уложить гранат и переложить в холодильник на 2 часа и более, пока салат гранатовый браслет полностью не охладится и не пропитается.

Читайте так же:
Салат из сайры с яйцом

Теперь вы знаете, как правильно и вкусно приготовить салат гранатовый браслет из курицы и свеклы. Следуя данному рецепту куриную грудку можно заменить рыбой или колбасными изделиями, а список овощей и прочих ингредиентов расширить по усмотрению.

Салат семга под шубой

Слоеный салат «Семга под шубой» Наслаждаясь вкусом и видом, не стоит забывать о главном назначении данного блюда. Слоеные салаты – это предвестник бурной вечеринки, что служат для разогрева и закуски, подготавливая наш организм к главному праздничному блюду.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый салат Гранатовый браслет с яблоком и курицей

Главное в этом салате — любить гранат. Как бы банально это не звучало, но если вы терпеть не можете косточки граната, то салат не принесёт вам никакой радости. Лучше сделать тогда блюдо «Малахитовый браслет», заменив гранат киви.

Вариантов приготовления — масса. Мы опробовали многие из них и нашли свою идеальную середину. Готовы поделиться с вами нашим рецептом, ну и конечно же всё пошагово запечатлено на фото, чтобы и новичок смог приготовить самостоятельно. Этот рецепт — отличное решение на Новый год!

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 40 минут
  • Куриное филе — 400 г
  • Картошка — 2 средних
  • Яблоки — 2 небольших
  • Морковка — 1 большая
  • Свекла — 2 средних
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — пару щепоток

Пошаговое приготовление с фото салата «Гранатовый браслет»

Нижний слой куриного филе

1. Куриное филе отварите до готовности. Бульон можно оставить для первых блюд. Если нет возможности использовать его сразу, заморозьте в одноразовых стаканчиках. Отварное куриное филе по желанию можно обжарить на очень сильном огне буквально три-четыре минуты с добавлением соевого соуса. Тогда куриное филе будет не сухое, но и вкус всего салата будет другим. Разберите куриное филе на небольшие кусочки или нарежьте его кубиками. На блюдо, где будет собираться салат, в центр поставьте стакан. Выложите куриное филе вокруг стакана.

Читайте так же:
Салат латук с перечным маслом

Майонезная сетка на кусочках курицы

2. Чтобы курица не была безвкусной, посолите и поперчите слой. Сделайте майонезную сетку. Много майонеза использовать не нужно.

Второй слой яблок

3. Так как куриное филе само по себе суховато, вторым слоем будет тёртое яблоко. Оно придаст сочности. Яблоко можно заменить обжаренным луком или маринованными грибами.

Третий слой натертой отварной картошки

4. Теперь слой натертой отварной картошки. Её так же необходимо приправить солью и чёрным перцем. Делаем майонезную сетку.

Четвёртый слой натертой отварной морковки

5. Отварная морковь — 4 слой салат. Не забывайте утрамбовывать слои, чтобы они хорошо держались. Солить и перчить морковный слой по вкусу. Делаем майонезную сетку.

Пятый слой натертой отварной свёклы

6. Теперь черёд свеклы. Это предпоследний слой.

Майонезная сетка поверх слоя свёклы

7. Чтобы зерна граната держались и не скатывались со свеклы, сделайте майонезную сетку и размажьте её по поверхности.

Верхний слой граната на салате

8. Чистим гранат и украшаем салат «Гранатовый браслет» с курицей зернами. Учтите, что сильно кислые ягоды испортят вкус салата. Поэтому если вам попался кислый гранат, не украшайте салат обильно.

Готовый салат с курицей и грибами Гранатовый браслет

9. Аккуратно уберите стакан и дайте салату «Гранатовый браслет» с курицей пропитаться пару часов. Теперь он готов украшать праздничный стол и радовать не только взгляд, но и желудки.

Салат Гранатовый браслет на столе

Салат Гранатовый браслет готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить салат гранатовый браслет

2. Гранатовый браслет с грибами — видео рецепт

Салат Гранатовый браслет без свеклы с яблоком

Салат Гранатовый браслет без свеклы с яблоком и с зёрнами граната, уложенными поверх слоёв салата в виде браслета для запястья руки, идеально вписывается в новогоднее и праздничное меню.

Классический Гранатовый браслет с курицей по рецепту без свеклы с грецким орехом является одной из множества вкусных вариаций приготовления яркого праздничного салата.

Праздничный салат, украшенный красным съедобным браслетом из гранатов с копчёной курицей, приготовленный без свеклы с яблоком и заправленный майонезом, удачно сочетает в себе простые ингредиенты, сложен из вкусных слоёв. Красный, яркий и торжественный браслет на праздничном столе невольно поднимает настроение у хозяйки дома и приглашённых к застолью гостей.

Читайте так же:
Фасолевый салат с сухарями

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с курицей считается традиционным блюдом во многих семьях на Новый год, его включают в меню с оригинальными и яркими Подсолнухом, Грибной поляной, Мимозой, Гнездом глухаря и знаменитым Цезарем. Праздничное блюдо можно разнообразить, используя различные виды мяса, добавляя по вкусу дополнительные слои, заменяя жареный маринованным луком.

Совет от Чудо-Повара. Отварную курицу в салате хозяйки зачастую заменяют копчёной куриной грудкой, аромат копчёностей придаёт гранатовому салату оригинальный вкус. Вместо курицы браслет делают с мясом говядины, колбасой «салями», рыбной консервой.

Салат Гранатовый браслет без свеклы рецепт с фото

Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей

Рецепт вкуснейшего салата состоит из обычных продуктов. В ингредиенты рецепта классического Гранатового браслета входят варёная картошка, свекла, морковь, говядина, сыр или курица.

Предлагаем сделать Гранатовый браслет без свеклы, простое приготовление, вкусное сочетание продуктов и красивое оформление салата с курицей в виде кольца или браслета с гранатом станет ярким украшением праздничного стола и вкусным блюдом для собравшихся за столом гостей.

Ингредиенты для салата Гранатовый браслет с грецким орехом

  • курица копчёная – 200-250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • гранат (без косточек) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • майонез.

Классический рецепт салата Гранатовый браслет с копчёной курицей

  1. Яйца варим вкрутую, картофель отвариваем в кожуре (в «мундире») до готовности.
  2. В отдельных ёмкостях измельчаем картошку на крупной тёрке, а яйца на мелкой.
  3. Лук режем тонкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на масле на среднем огне.
  4. Мякоть курицы или колбасы нарезаем маленькими кусочками.
  5. Сырую очищенную морковь натираем на мелкой тёрке, добавляем порубленный чеснок и перемешиваем. Если используем морковь по-корейски, то чеснок не кладём, корейская морковка сама по себе достаточно острая.
  6. Яблоко (можно очищенное) натираем на тёрке и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
  7. Гранаты (желательно без косточек) разделяем на отдельные зёрнышки.
  8. Грецкие орехи перемалываем в блендере.
  9. После этого укладываем Гранатовый браслет слоями: кусочки курицы, сверху делаем сеточку из майонеза; выкладываем лук; картофель раскладываем равномерно, далее майонезная сетка; яичный слой и также сетка майонеза; морковь, если сырая, то сверху майонез, а если корейская, то не промазываем; ровная яблочная прослойка и сверху намазываем сплошным слоем майонеза; верх из орехов, а поверх них гранатовые зерна (ничем не смазываем).
Читайте так же:
Донской салат от домохозяйки

Красиво формируем салат, чтобы на столе Гранатовый браслет выглядел празднично.

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет является незаменимым блюдом на любом празднике , после того как вы хотя бы раз его попробуете , вы будете готовить его снова и снова. Гранатовый браслет любят и зато , что существует множество различных рецептов его приготовления.

Данное блюдо легко приготовить . Ингредиенты входящие в него найдутся практически у каждого человека в холодильнике. Сегодня мы поговорим о том как приготовить этот вкусный салат.

Гранатовый браслет готовят во многих странах. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав все новые и новые продукты.

Гранатовый браслет – это салат, который готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и салат гранатовый браслет с курицей. Иногда в данном салате смешивают свеклу и грецкие орехи, добавляют в салат варёные яйца.

Как приготовить гранатовый браслет — 15 разновидностей

Гранатовый браслет – классический рецепт

Самый простой и частый способ приготовления салата. Данный салат является очень красивым , вкусным и полезным. Полезность его заключается в том что он содержит в себе очень много витаминов.

Гранатовый браслет – классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 гранат,
  • 1 свекла,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 сырая морковь,
  • 300 г. куриной грудки,
  • 2 ст. л. грецких орехов,
  • майонез.

Приготовление:

Натираем морковь на средней терке, затем слегка обжариваем на растительном масле и оставляем в сито , чтобы стекло все лишнее масло. Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком , чтобы убрать лишнюю горечь. Затем отвариваем куриную грудку и режим ее кубиками. Яйца , картофель и свеклу по отдельности натираем на средней терке. Чистим гранат и отделяем зерна. Орехи измельчаем , это можно сделать с помощью ножа или молоточка.

Читайте так же:
Итальянский салат с тыквой

После того как все ингредиенты приготовлены начинаем собирать салат.

На середину плоского блюда ставит стакан, чтобы салат получился в виде кольца. Во круг этого стакана выкладываем картофель, это первый слой салата, после этого смазываем первый слой майонезом. Второй слой — курица. Она будет в данном салате в двух слоях ,поэтому порцию нарезанной курицы надо поделить пополам и выложить только одну половину, промазываем слой майонезом. Сливаем с лука воду и выкладываем лук следующим слоем. Четвертый слой – морковь, выкладываем ее по кругу и смазываем майонезом, после чего посыпаем грецкими орехами и следующим слоем на орехах выкладываем яйца, промазываем майонезом и сверху выкладываем оставшуюся куриную грудку, смазываем слой майонезом и выкладываем последний слой – свеклу.

Украшаем салат гранатовыми зернами. По всему салату равномерно распределяем гранатовые зерна и убираем стакан.

Для того чтобы салат лучше настоялся , можно поставить его в холодильник на 3 — 4 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector