Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранатовый салат

Гранатовый салат

Красивые гранатовые салаты являются прекрасным украшением праздничного стола. Они привлекают внимание своей яркостью и приятно удивляют нежностью и удивительным вкусом. Если вы хотите порадовать своих гостей и семью, то это самый подходящий вариант. С его помощью любой стол превратится в торжественный.

Гранат прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, поэтому можно смело экспериментировать с рецептами в поисках идеального салата. Кроме того, гранат ценится не только за потрясающий вкус, но и уникальные полезные свойства. Он содержит в себе целый набор витаминов и минеральных веществ, которые помогают нашему организму функционировать полноценно.

Этот фрукт обладает общеукрепляющим, асептическим, обезболивающим, мочегонным и жаропонижающим действием. Это средство является совершенно незаменимым при анемии, гормональных нарушениях и проблемах с сердцем и поджелудочной железой. Для салата рекомендуется выбирать плоды с мягкими косточками или еще лучше без них. Предлагаем вам познакомиться с лучшими рецептами гранатового салата, которые выгодно пополнят вашу кулинарную книгу.

Классический «Гранатовый браслет»

Потребуются:

  • филе куриное – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез – по вкусу

Классический «Гранатовый браслет»

Подготавливаем все ингредиенты отдельно друг от друга. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, отварную курицу разбираем на волокна. Трем на крупной терке отварные картофель, морковь, свеклу и яйца. Для соуса смешиваем майонез с толчеными орехами и выдавленным чесноком. По центру плоского блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем салат слоями, промазывая их чесночно-ореховым майонезом. Сначала идет картофель, потом свекла, морковь, курица, лук, яйца. Верх гранатового браслета хорошо промазываем майонезом и поверх него выкладываем зерна граната. Они должны лежать как можно плотнее друг к другу.

«Гранатовый браслет» с грибами и сыром

Потребуются:

  • шампиньоны – 300 г
  • свекла – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • курица отварная – 300 г
  • сыр твердый – 200 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 70 г
  • петрушка – для украшения

«Гранатовый браслет» с грибами и сыром

Нарезаем пластинами грибы, обжариваем их вместе с измельченным репчатым луком. Курицу варим и режем кубиками, сыр и отварную свеклу трем на терку. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в майонез. Вокруг стакана выкладываем салат слоями, каждый промазывая соусом. Сначала идет курица, потом половина свеклы, грибы с луком, сыр и оставшаяся свекла. Зернами граната выкладываем верхушку салата, украшаем веточками петрушки, лучше кудрявой.

Гранатовый салат со шпротами

Потребуются:

  • шпроты – 1 банка
  • картофель – 700 г
  • зеленый лук – 30 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки
  • перец черный — щепотка

Гранатовый салат со шпротами

Первым слоем выкладываем тертый картофель, предварительно отваренный в кожуре, перчим его и хорошо промазываем майонезом. Далее следуют целые шпроты, лучше брать не очень крупные. Их посыпаем консервированной кукурузой и рубленным зеленым луком. Следующий слой – тертая отварная свекла, слегка смазанная майонезом. Украшаем салат гранатовыми зернами без косточек.

Гранатовый салат с тунцом

Потребуются:

  • тунец консервированный – 1 банка
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • смесь перцев — щепотка
Читайте так же:
Салат Солнышко с крабовыми палочками

Гранатовый салат с тунцом

Тщательно перемешиваем майонез со сметаной и приправой из перцев. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком. Затем выкладываем на блюдо первым слоем, смешав с соусом. Разминаем вилкой тунца, кладем его поверх лука, слегка поливая маслом. Сверху идут тертые вареные яйца и майонез. Далее идут тертые яблоки, смешанные с соусом. После яблок делаем слой из тертого сыра с соусом. Верхний слой – из граната.

Мясной салат с гранатом

Потребуются:

  • говядина или телятина – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • маринованный репчатый лук – 100 г
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • майонез – 100 г

Мясной салат с гранатом

Первым делом готовим маринованный лук. Картофель отвариваем в мундирах, трем на терке, также поступаем и со свеклой. Отварное мясо режем тонкими полосками. Все продукты разделяем на 2-3 части, чем больше слоев, тем вкуснее. Все промазываем майонезом, кроме лука. Сначала идет картофель, потом лук, мясо и свекла, повторяем все снова. Последним слоем идет гранат.

Гранатовый салат с необычным соусом

Потребуются:

  • свекла – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • гранат – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • желтки – 6 шт.
  • сливки – 200 мл
  • мука – 15 г
  • соль — щепотка

Гранатовый салат с необычным соусом

Запекаем свеклу в духовке, затем трем на терку. Заливаем ее соком, выжатым из 3 гранатов. В эту смесь добавляем измельченный лук и зелень, слегка солим. Выкладываем все на плоское блюдо. Добела растираем желтки, добавляем оставшийся от свеклы гранатовый сок, муку и перемешиваем. На слабом огне варим до загустения, в остывший соус вливаем сливки. Поверх свеклы кладем тертые яйца, поливаем соусом и украшаем зернами граната.

Тыквенно-гранатовый салат

Потребуются:

  • тыква – 1 кг
  • руккола – 300 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • апельсин – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • ореховое масло – 4 ст. ложки
  • молотый красный перец – щепотка
  • соус соевый – 1 ч. ложка

Режем мякоть тыквы на небольшие кубики, сбрызгиваем маслом, перчим красным перцем и ставим запекать в духовку. Примерно через 15 минут достаем тыкву, когда она подрумянилась до красивого цвета. Выжимаем сок из лимона и апельсина, добавляем ореховое масло и соевый соус. Таким образом получаем очень оригинальную заправку. Обжариваем на сковороде орехи, смешиваем с гранатовыми зернами и порезанной рукколой. Все смешиваем с тыквой, заправляем соусом. Вот такой гранатовый браслет без свеклы.

Зеленый витаминный салат с гранатовыми зернами

Потребуются:

  • стебли сельдерея – 500 г
  • петрушка – 50 г
  • укроп – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • масло оливковое – 50 мл
  • лимон – 1 шт.

Зеленый витаминный салат с гранатовыми зернами

Очищаем стебли сельдерея и нарезаем их на очень маленькие кусочки, измельчаем укроп с петрушкой. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, заправляем этой смесью зеленый салат. Украшаем его с помощью алых зерен граната.

Салат из мяса, граната и лука

Потребуются:

  • свинина нежирная – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • кинза – 0,5 пучка
  • гранат – 1 шт.
  • йогурт – 300 мл
  • молотый белый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Салат из мяса, граната и лука

Запекаем свинину в фольге с солью и белым перцем, режем небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обдаем его кипятком и выкладываем поверх мяса. Посыпаем салат зернами граната и заправляем йогуртовым соусом. Чтобы его приготовить, надо смешать йогурт с измельченной кинзой и чесноком.

Читайте так же:
Малосольная селедка в домашних условиях

Освежающий салат с гранатом и миндалем

Потребуются:

  • латук – 200 г
  • гранат – 2 шт.
  • кресс-салат – 200 г
  • миндаль – 150 г
  • лимонный сок – 30 мл
  • оливковое масло – 30 мл
  • соль, сахар и перец – 0,5 ч. ложки

Освежающий салат с гранатом и миндалем

Извлекаем зерна из гранатов. Сок лимона смешиваем с сахаром, солью и перцем. Через минуту вливаем оливковое масло, взбиваем все венчиком. Рвем руками листья латука, должны получится кусочки примерно 3-4 сантиметра, кресс-салат режем некрупной соломкой. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и посыпаем обжаренным миндалем.

Оригинальный винегрет с гранатом и козьим сыром

Потребуются:

  • мягкий козий сыр – 5 ст. ложек
  • свекла – 2 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • смесь салатных листьев – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки

Оригинальный винегрет с гранатом и козьим сыром

Нарезаем кубиками отварную свеклу, добавляем мелко порезанные дольки апельсина. На блюдо кладем смесь салатных листьев, далее выкладываем остальные ингредиенты: свеклу с апельсином, козий сыр и зерна граната. Поливаем салат соусом: бальзамический уксус с апельсиновым соком упариваем несколько минут до загустения.

Итальянский салат с помидорами и гранатом

Потребуются:

  • помидоры черри – 200 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • гранат – 1 шт.
  • мята – 0,5 пучка
  • кинза – 0,5 пучка
  • малиновый уксус – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • соль и перец — щепотка

Итальянский салат с помидорами и гранатом

Нарезаем на половинки черри красного и желтого цвета. Смешиваем их с полукольцами лука, добавляем зерна граната. Рубим кинзу и мяту, добавляем в салат. Заправляем его малиновым уксусом и оливковым маслом, приправленных перцем и солью. Приступать к трапезе рекомендуется через полчаса. За это время итальянский салат настоится и приобретет волшебный вкус.

Салат с кускусом и гранатом

Потребуются:

  • кускус – 200 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • апельсин – 0,5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • цветочный мед – 1 ст. ложка
  • соус наршараб – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Салат с кускусом и гранатом

Готовим по инструкции кускус, остужаем. Трем на терке цедру апельсина, сок оставляем для соуса. Добавляем к кускусу зерна граната и кубики сладкого перца. Смешиваем апельсиновый сок, цветочный мед, соус наршараб, масло и уксус. Все хорошо перемешиваем, посыпаем кунжутом.

Пикантный мясной салат с гранатом

Потребуются:

  • бастурма – 50 г
  • копченое куриное филе – 100 г
  • салями – 50 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка – 20 г
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Пикантный мясной салат с гранатом

Нарезаем средними ломтиками, салями, бастурму и копченое филе курицы. Смешиваем все мясные продукты, добавляем рубленый чеснок и орехи. Заправляем майонезом и украшаем гранатовыми зернами и веточками петрушки.

Салат с эндивием, гранатом и голубым сыром

Потребуются:

  • голубой сыр – 50 г
  • гранат – 0,5 шт.
  • бельгийский эндивий – 5 головок
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Салат с эндивием, гранатом и голубым сыром

Смешиваем горчицу с уксусом и маслом, слегка взбиваем венчиком. Добавляем в соус раскрошенный голубой сыр. Получившимся соусом поливаем зерна граната, смешанные с эндивием.

Читайте так же:
Медовый салат с курочкой

Салат «Гранатовый браслет»

Если вы терзаетесь муками выбора – какой салат выбрать в качестве главного акцента праздничного стола, остановитесь на салате «Гранатовый браслет». Он привлекает к себе внимание сразу, потому что выглядит весьма необычно: ярко-красное кольцо, посверкивающее глянцевыми гранатовыми зернышками. Важно, что для приготовления такого салата не нужно обладать никакими навыками шеф-повара. Вам не придется городить никаких овощных композиций, не потребуется вырезать ромашки из яиц или розы из моркови. Для придания салату формы используется единственное приспособление – стакан, вокруг которого слой за слоем вы будете выкладывать курицу, тертые орехи, картофель, вареные яйца, свеклу. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Я перепробовала разные варианты салата – и с рыбой, и со свининой, и даже со шпротами. Но только с курицей, пережаренной с луком, получатся очень вкусный салат «Гранатовый браслет». Рецепт с фото я постаралась снять с минимальным количеством фото. Думаю, каждый знает, как выглядит натертая картошка или нарубленное яйцо. Главное – наглядно показать, как собирается салат. Чтобы он выглядел однородно, без «залысин» часть свеклы мы оставляем для последнего слоя, она послужит идеальным фоном для граната. Салат будет выглядеть гармонично и, я бы даже сказала, богато.

sgb9

  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Свекла 300 гр.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

Для начала нужно подготовить все продукты. Дольше всего варится свекла. Ее нужно тщательно помыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически проверяя, не выкипела ли вода. Можно свеклу запечь, завернув в фольгу. Это сэкономит время на отмывание кастрюли и свекла получается более насыщенной на вкус. Горячую свеклу нужно залить ледяной водой – от этого она станет мягче. В общем и целом на подготовку свеклы уходит где-то около двух часов.

Затем в отдельной кастрюльке ставим варить картошку в мундире и морковь. Они сварятся в течение часа.

Яйца отвариваем в небольшом ковшике. Вкрутую они сварятся за 20 минут.

Одновременно варим опять же в отдельной емкости куриное филе. Его нужно промыть перед варкой, опустить в холодную подсоленную воду, подождать, пока закипит, убавить огонь и варить 20 минут. Затем остудить. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать. Выложить на сковороду, куда налить растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, выложить курицу, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.

sgb5 sgb6

Перед приготовлением салата все нужно остудить до комнатной температуры.

Для сборки салата нам понадобится большое красивое блюдо и круглый стакан. Устанавливаем его в центр.

Картошку чистим, трем на крупной терке. Выкладываем вокруг стакана кольцом. Солим и перчим по вкусу. Покрываем тонким слоем майонеза.

sgb1

Следующий слой – свекла. Чистим ее, трем на терке, половину откладываем, вторую распределяем поверх картофеля. И опять слой майонеза.

sgb2

Затем идет морковь. Ее я тоже солю и перчу и делаю сеточку из майонеза.

sgb3

Грецкие орехи вынимаем из скорлупы. Измельчаем в блендере или рубим ножом помельче. Выкладываем на слой моркови.

sgb4

На орехи выкладываем куриное филе с луком, смазываем майонезом и сверху располагаем рубленные яйца.

sgb7

Покрываем салат оставшейся свеклой. Выравниваем форму салата, приглаживая тыльной стороной столовой ложки.

Читайте так же:
Малосольная скумбрия в домашних условиях

sgb0

Затем покрываем салат тонким слоем майонеза, для того чтобы зернышки граната хорошо держались. Сверху уложите зерна граната. Аккуратно выньте стакан из центра салата. Можно немного покрутить стакан, чтобы он легче вышел. Если на тарелки остались крошки, осторожно соберите их бумажным полотенцем.

sgb11

Салат «Гранатовый браслет» можно подавать сразу или накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для пропитки слоев.

Салат гранатовый браслет без курицы

Рецептов этого блюда много, я делаю салат «Гранатовый браслет» с курицей. свекла, лук репчатый, картофель отварной, морковь, курица копчёная, курица отварная, яйца отварные, гранат, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец.

Рецептов этого блюда много, я делаю салат «Гранатовый браслет» с курицей. свекла, лук репчатый, картофель отварной, морковь, курица копчёная, курица отварная, яйца отварные, гранат, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец.

Куриный салат с зернами граната. Категория: Салаты - Салаты из птицы - Салаты из курицы.Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат Гранатовый браслет вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола.

Куриный салат с зернами граната. Категория: Салаты — Салаты из птицы — Салаты из курицы.Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат Гранатовый браслет вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола.

Мой вариант салата Гранатовый браслет - рыбный, и сам браслет вообще-то не гранатовый, а икорный. Поэтому, вместо копченой курицы - копченая рыба, любая, я брала горбушу горячего копчения

Мой вариант салата Гранатовый браслет — рыбный, и сам браслет вообще-то не гранатовый, а икорный. Поэтому, вместо копченой курицы — копченая рыба, любая, я брала горбушу горячего копчения

Целый большой плод граната (зерна). Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото. Шаг первый. Выбор мяса. Салат Цезарь с курицей – простой классический рецепт.

Целый большой плод граната (зерна). Гранатовый браслет салат классический рецепт с фото. Шаг первый. Выбор мяса. Салат Цезарь с курицей – простой классический рецепт.

Я перепробовала разные варианты салата – и с рыбой, и со свининой, и даже со шпротами. Но только с курицей, пережаренной с луком, получатся очень вкусный салат «Гранатовый браслет».

Я перепробовала разные варианты салата – и с рыбой, и со свининой, и даже со шпротами. Но только с курицей, пережаренной с луком, получатся очень вкусный салат «Гранатовый браслет».

Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2020 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати). курица, картофель, лук, морковь, яйца вкрутую, орех грецкий, соль, майонез, гранат.

Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2020 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати). курица, картофель, лук, морковь, яйца вкрутую, орех грецкий, соль, майонез, гранат.

Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза

Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза

Представлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми ингредиентами, а мясо использовать любое другое отварное или копченное.

Представлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми ингредиентами, а мясо использовать любое другое отварное или копченное.

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Салат Гранатовый браслет со шпротами. Люблю слоеные салаты, а уж Гранатовый браслет особенно. Рецептов этого блюда много, я делаю салат «Гранатовый браслет» с курицей.

Салат Гранатовый браслет со шпротами. Люблю слоеные салаты, а уж Гранатовый браслет особенно. Рецептов этого блюда много, я делаю салат «Гранатовый браслет» с курицей.

Королевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото. Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Представляем вам еще одно видео, в котором салат готовиться с курицей, но без яиц с грибочками.

Королевский салат «Гранатовый браслет»: рецепт с фото. Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Представляем вам еще одно видео, в котором салат готовиться с курицей, но без яиц с грибочками.

Рецепт праздничного салата Гранатовый браслет с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.

Рецепт праздничного салата Гранатовый браслет с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.

Салат гранатовый браслет рецепт с фото очень вкусный

Салат гранатовый браслет рецепт с фото очень вкусный

Если вы терзаетесь муками выбора – какой салат выбрать в качестве главного акцента праздничного стола, остановитесь на салате «Гранатовый браслет». Он привлекает к себе внимание сразу, потому что выглядит весьма необычно: ярко-красное кольцо, посверкивающее глянцевыми гранатовыми зернышками. Важно, что для приготовления такого салата не нужно обладать никакими навыками шеф-повара. Вам не придется городить никаких овощных композиций, не потребуется вырезать ромашки из яиц или розы из моркови. Для придания салату формы используется единственное приспособление – стакан, вокруг которого слой за слоем вы будете выкладывать курицу, тертые орехи, картофель, вареные яйца, свеклу. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Я перепробовала разные варианты салата – и с рыбой, и со свининой, и даже со шпротами. Но только с курицей, пережаренной с луком, получатся очень вкусный салат «Гранатовый браслет». Рецепт с фото я постаралась снять с минимальным количеством фото. Думаю, каждый знает, как выглядит натертая картошка или нарубленное яйцо. Главное – наглядно показать, как собирается салат. Чтобы он выглядел однородно, без «залысин» часть свеклы мы оставляем для последнего слоя, она послужит идеальным фоном для граната. Салат будет выглядеть гармонично и, я бы даже сказала, богато.

  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Свекла 300 гр.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • Гранат 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу
Читайте так же:
Салат с фасолью и беконом

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

Для начала нужно подготовить все продукты. Дольше всего варится свекла. Ее нужно тщательно помыть, залить холодной водой и варить до готовности, периодически проверяя, не выкипела ли вода. Можно свеклу запечь, завернув в фольгу. Это сэкономит время на отмывание кастрюли и свекла получается более насыщенной на вкус. Горячую свеклу нужно залить ледяной водой – от этого она станет мягче. В общем и целом на подготовку свеклы уходит где-то около двух часов.

Затем в отдельной кастрюльке ставим варить картошку в мундире и морковь. Они сварятся в течение часа.

Яйца отвариваем в небольшом ковшике. Вкрутую они сварятся за 20 минут.

Одновременно варим опять же в отдельной емкости куриное филе. Его нужно промыть перед варкой, опустить в холодную подсоленную воду, подождать, пока закипит, убавить огонь и варить 20 минут. Затем остудить. Нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать. Выложить на сковороду, куда налить растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, выложить курицу, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.

Перед приготовлением салата все нужно остудить до комнатной температуры.

Для сборки салата нам понадобится большое красивое блюдо и круглый стакан. Устанавливаем его в центр.

Картошку чистим, трем на крупной терке. Выкладываем вокруг стакана кольцом. Солим и перчим по вкусу. Покрываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой – свекла. Чистим ее, трем на терке, половину откладываем, вторую распределяем поверх картофеля. И опять слой майонеза.

Затем идет морковь. Ее я тоже солю и перчу и делаю сеточку из майонеза.

Грецкие орехи вынимаем из скорлупы. Измельчаем в блендере или рубим ножом помельче. Выкладываем на слой моркови.

На орехи выкладываем куриное филе с луком, смазываем майонезом и сверху располагаем рубленные яйца.

Покрываем салат оставшейся свеклой. Выравниваем форму салата, приглаживая тыльной стороной столовой ложки.

Затем покрываем салат тонким слоем майонеза, для того чтобы зернышки граната хорошо держались. Сверху уложите зерна граната. Аккуратно выньте стакан из центра салата. Можно немного покрутить стакан, чтобы он легче вышел. Если на тарелки остались крошки, осторожно соберите их бумажным полотенцем.

Салат «Гранатовый браслет» можно подавать сразу или накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник для пропитки слоев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector