Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранатовый браслет со спаржей

Гранатовый браслет со спаржей

фото к рецептам малахитовых салатов

Салат Малахитовый браслет рецепты

содержание:

«Малахитовый» салат — общее и не совсем корректное наименование для целой группы салатов созданных «по мотивам» довольно популярного салата «Малахитовый браслет» и представленных в данной подборке.

В оригинале, этот «браслет» представляет собой вариант давно известнного салата «Гранатовый браслет». На праздничном столе у вас появляется точно такая же «дырка от бублика» только не гранатового цвета, а всех оттенков зеленого.
Название «малахитовый» салат получил именно благодаря своему зеленому цвету, который создается благодаря ломтикам киви, огурца или других зеленых овощей и фруктов, используемых для украшения этого блюда.

Правда, со временем, «дырка» в «браслете» пропала, а «малахитом» стал называться уже практически любой салат, если внешне он преимущественно зеленый. Как пишут на авторитетных кулинарных ресурсах — «вы можете использовать для украшения все, что хотите. Хорошо подойдет и виноград, и оливки, и зеленый горошек, и зелень«.

Про рецептуру малахитового салата и говорить не приходится — «Есть множество рецептов, из которых вы можете выбрать тот, которым будете удивлять своих гостей и домашних«.
Фактически, если вы сделаете классическую Селедку под шубой, а верхний слой после свеклы покроете зеленым горошком вместо желтка — «малахитовый салат» к вашим услугам!

В целом же, салат действительно получается очень ярким и нарядным, что обязательно понравится вашим гостям. Если будет еще и вкусным, к тому же.

Малахитовый салат фото

Салат Малахитовый браслет классический

ингредиенты салата:

  • говядина или телятина – 300 г
  • ветчина куриная – 150 г
  • сыр сулугуни – 150 г
  • киви – 5 шт.
  • зерна граната – 2-3 ст. ложки
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • петрушка – 2 пучка

Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви нарезаем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната.

Малахитовый браслет с копченой курицей

ингредиенты салата:

  • копченое филе курицы — 200 г
  • киви – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца нарезаем небольшими кусочками. 1 киви нарезаем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Измельчаем ее на терке. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.

Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Затем выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полукружочками и четвертинками.

Читайте так же:
Лаваш с зеленью к шашлыку

Малахитовая шкатулка

ингредиенты салата:

  • луковица – 1 шт.
  • чернослив – 5-7 шт.
  • перец – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • рыбные консервы – 1 банка
  • огурец – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 3-4 ст. ложки

Самое главное в этом салатике красивое украшение. Для этого нарезаем один огурец и яичный белок тонкими полосками. Для этого лучше всего использовать овощерезку.

Сливаем с консервов жидкость, разминаем их вилкой и кладем в салатник. Далее кладем обжаренные кольца лука, измельченный чернослив, перец, яйца, огурец и сыр. Последний слой и еще один в середине смазываем майонезом. Украшаем салат цветочками из яиц и огурца.

Малахитовый салат с киви

ингредиенты салата:

  • киви – 5 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • орехи – 7-10 шт.
  • изюм – 30-50 г
  • куриное филе – 400 г
  • корейская морковь – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 150-200 г
  • майонез – 100 г
  • зелень – 6 веточек

Начинаем с того, что делаем корейскую морковь. Для этого потребуется специальная терка. При желании ее можно купить уже и готовую. Отварное куриное филе и яйца нарезаем кубиками, на терке трем твердый сыр. Заливаем кипятком изюм и ждем, пока он набухнет. Орехи измельчаем, 1-2 штуки оставляем для украшения.

Выкладываем салат на красивое блюдо в такой последовательности — куриное филе, немного майонеза, корейская морковь, изюм, сыр, майонез, орехи, яйца, майонез. Киви нарезаем полу кружочками, выкладываем поверх салата. Посередине выкладываем дольки мандарина в виде цветка. В двух углах делаем цветочки из орехов. В других углах – цветочки из зелени.

фото салата малахитовый браслет с киви

Малахитовый с виноградом

ингредиенты салата:

  • шампиньоны – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • куриное мясо – 300 г
  • сыр – 200 г
  • виноград зеленый – 200 г
  • майонез
  • масло растительное – 3 ст. ложки

Курицу отвариваем, разбираем на волокна. Лук нарезаем кубиками, обжариваем на масле, добавляем тонко порезанные грибочки. Сыр натираем на терке. Выкладываем салат слоями в виде горки. Вначале идет курица, майонез, потом сыр и грибы. Сверху покрываем салат полностью зеленым виноградом.

Малахитовый салат с огурцами и спаржей

ингредиенты салата:

  • спаржа – 200 г
  • язык говяжий – 400 г
  • картофель – 3 шт.
  • оливки – 100 г
  • капуста китайская – 100 г
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Отварить обычным способом язык и нарезать его кубиками. Отварной картофель и яйца нарезаем таким же образом. Спаржу отвариваем до готовности и обжариваем на масле. Она должна стать красивого золотистого цвета. Все смешиваем, добавляем шинкованную капусту и половинки оливок. Выкладываем салат в салатник, смазываем майонезом. Украшаем дольками маринованных огурцов. По желанию можно чередовать со свежими.

Читайте так же:
Салат с авокадо и майонезом

Малахитовый салат с рыбой

ингредиенты салата:

  • сыр гауда – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • киви – 3 шт.
  • укроп – 30 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • семга – 50 г
  • майонез – 100 г
  • специи для рыбы и соль
  • лимон – 1 шт.

Семгу обмазываем специями и запекаем в фольге. Потом, когда она остынет, нарезаем кубиками и поливаем соком лимона. Измельчаем грецкие орешки, трем сыр гауда, морковь и отварные яйца. Измельчаем укроп (половину) и чеснок, все ингредиенты смешиваем с майонезом. Киви нарезаем мелкими кубиками и посыпаем сверху наш салат. Также украшаем веточками укропа. Салат можно выложить и в форме браслета.

Салат "гранатовый браслет" с куриным филе без свёклы

Салат "гранатовый браслет" с куриным филе без свёклы

В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.

Салат "гранатовый браслет" с куриным филе без свёклы | шаг 2

Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.

Салат "гранатовый браслет" с куриным филе без свёклы | шаг 3

Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке.

Салат "гранатовый браслет" с куриным филе без свёклы | шаг 4

Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на раскалённом масле до золотистого цвета и дать остыть.

Салат "гранатовый браслет" с куриным филе без свёклы | шаг 5

Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.

Салат "гранатовый браслет" с куриным филе без свёклы | шаг 6

Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой лука, смазать майонезом. Добавить слой моркови и смазать майонезом.

Салат "гранатовый браслет" с куриным филе без свёклы | шаг 7

Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.

Салат "гранатовый браслет" с куриным филе без свёклы | шаг 8

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Попробуйте приготовить новую вариацию салата с курицей «Гранатовый браслет» — без отварной свёклы. Картофель и морковь, нежное куриное филе, репчатый лук, лёгкий майонез и ароматные гранатовые зёрна в салате «Гранатовый браслет» создают уникальный вкус и узнаваемый внешний вид. Блюдо, которое наверняка будет в центре внимания гостей.

Вместо жареного лука можно использовать маринованный репчатый лук сладких сортов или измельчённый молодой зелёный лук (только белую хрустящую часть).

Салат Гранатовый браслет

Если вы планируете приготовить к праздничному застолью салат Гранатовый браслет, то будьте готовы к тому, что своим великолепием он затмит все остальные блюда. Имея эффектный внешний вид, салат отличается оригинальным вкусом и состоит из нескольких слоев.

В классическом рецепте используется говядина, грецкие орехи, маринованный лук, свекла, зерна граната. Но, безусловно, каждая хозяюшка варьирует список ингредиентов под свои предпочтения. Например, очень вкусно получается с куриным мясом, картофелем, яйцами, свеклой и орехами. Обязательный атрибут — гранатовые зерна — придают салату освежающую кислинку. Вместо обычной курицы можно взять курицу копченую или вовсе заменить мясо рыбой. Однозначно такой салат подойдет как для больших пиршеств, так и для тихих семейных празднований. Частенько готовят его на Новый Год или Рождество — ведь хочется же удивить своих гостей. Кстати, в разрезе салат тоже смотрится очень ярко и аппетитно.

Читайте так же:
Салат с ананасом и сыром

Салат Гранатовый браслет

Салат Гранатовый браслет

Чтобы приготовить Гранатовый браслет, не нужно иметь специальные кулинарные навыки. Салат готовится по простому принципу: на блюдо выкладывается слой за слоем, каждый из которых промазывается майонезом. Учитывайте, что перед подачей салат должен настояться пару часов в прохладном месте, поэтому планируйте его приготовление за некоторое время до появления гостей. Именно пропитавшись майонезом (или сметаной), холодная закуска приобретает именно тот великолепный вкус, за который его так любят. И пусть вас не смущает наличие мелких косточек в зернах граната, они практически незаметны.

Ингредиенты:

  • 1 куриного филе;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 гранат;
  • 1 тюбик майонеза;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • Добавляйте соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Салат Гранатовый браслет ингредиенты

Для такого слоеного салата корнеплоды нужно отваривать до полной готовности. Яйца отварите вкрутую в течение 8 минут, чтобы желток был сваренным. Куриное филе отварите либо присолите и выпекайте в духовке до готовности.

Салат Гранатовый браслет как почистить гранат

Гранат почистите от кожуры, пленки и перегородок.

Салат Гранатовый браслет с орехами

Орешки почистите от скорлупок и измельчите ножом или в ступке.

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Чтобы салат приобрел нужную форму с отверстием, воспользуйтесь стаканом. Установите его в центре тарелки. Картофель потрите на крупной тёрке и распределите первым слоем на плоском блюде. Немного присолите, так как картофель варился в мундире и может быть недосоленным. Покройте его слоем из майонеза.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Затем измельчите курицу крупными квадратиками и выложите следующим слоем. Приправьте его майонезом.

Хороший рецепт салата Гранатовый браслет

Следующим слоем идет натёртая морковка, майонез по вкусу.

Салат Гранатовый браслет с варёным яйцом

Затем натрите на крупной терке отваренные куриные яйца, яичный слой покройте майонезом.

Салат Гранатовый браслет как приготовить

Отваренную свёклу потрите на тёрке и смешайте с орешками в отдельной чашке.

Салат Гранатовый браслет со свеклой

Этой свекольной массой покройте салат и промажьте майонезом. Важно: каждый последующий слой придавливать ложкой, чтобы закуска была устойчивой и не теряла формы.

Завершающим слоем пойдут зерна граната, их мы уже не смазываем соусом.

Чтобы Гранатовый браслет пропитался и настоялся, отправьте салат на ночь в холодильник вместе со стаканом. На следующий день подавайте к столу и радуйте всю семью.

Салат Гранатовый браслет рецепт с фото

Если салат будете готовить к Новому году, то соберите его до обеда, и к 24 часам он будет полностью готов.

Салат Гранатовый браслет: оригинально, сытно, роскошно

Салат Гранатовый браслет сочетает в себе богатый вкус и интересную презентацию. Это — один из тех рецептов, где подача строго стандартизирована, и делает данный салат легко узнаваемым. Точно как «Селедка под шубой», «Мимоза» или «Подсолнух».

Читайте так же:
Салат из скумбрии со свеклой

Свое название салат получил благодаря одному из основных ингредиентов. Если другие еще можно заменить либо вовсе изъять из этого блюда (что, в общем-то, тоже не рекомендуется), то гранат здесь должны быт априори. А поскольку он представляет собой последний — верхний — слой, то и получается в итоге на тарелке, в прямом смысле, гранатовый браслет. Правда, не из драгоценных камней, зато весьма вкусный.

Ингредиенты

Рецепт «Гранатового браслета» дается в пропорции на 4 человек. Но если он готовится не для семейного ужина, а для праздничного стола с гостями, количество продуктов можно смело увеличивать раза в три. И хоть на застолье будут и другие закуски, а также наверняка вкусные основные блюда, «Гранатовый браслет» разойдется одним из первых — в этом сомнений нет.

Совет! Этот салат является слоенным, потому готовить его лучше заранее, а не непосредственно перед подачей. Лучше, если он постоит в холодильнике и за это время пропитается. Предварительно его стоит накрыть пищевой пленкой, чтобы не впитал посторонних запахов.

Итак, рецепт данного салата начинается со списка ингредиентов:

  • филе говядины — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 250 мл;
  • гранат — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • соль, перец.

Салат Гранатовый браслет

Подготовка продуктов

Начать приготовление салата можно еще накануне, ведь первый процесс здесь самый долгий: необходимо отварить мяса. В кипящую воду можно добавить горошины перца и лавровый лист — тогда мясо будет ароматнее. Отварить его до готовности. Остудить.

Совет! Воду, в которой варилось мясо, не стоит выливать. Это — уже готовый мясной бульон, который станет прекрасной основой для любого супа. Кроме того, в бульоне можно отварить пельмени — тогда они станут еще более ароматными, а можно даже заморозить его.

Пока варится мясо, в другой посуде варят и остальные ингредиенты: свеклу, морковь, картофель и яйца. Если делать это в одной кастрюле, то сначала ставится свекла, так как она варится дольше всего. Когда свекла будет наполовину готова, добавить туда же морковь и картофель. Многое зависит от размера овощей: если взять не 2 средние, а 4 маленькие свеклы, то вариться они будут гораздо быстрее, и тогда остальные ингредиенты можно закладывать уже через 7-10 минут.

Яйца добавляются в последнюю очередь, хотя некоторые предпочитают варить их все же в отдельной посуде.

После приготовления овощи также вынуть из воды и оставить остывать. Не стоит заливать их холодной водой — это, конечно, ускорит процесс остывания, но в воду выделяться микроэлементы, которые лучше все же оставить в овощах.

Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить удобным способом.

Сборка салата

Мясо мелко нарезать, сдобрить специями и выложить на широкое, плоское блюдо. Питом выкладывать нужно кольцом — чтобы пространство в середине оставалось свободным. Нужную форму проще сохранить, если в центр блюда поставить вазочку либо стакан. Но такая посуда должна иметь либо ровные стенки, либо сужающиеся к основанию: иначе при попытке посуду достать можно нарушить эстетику уже имеющейся формы браслета.

Читайте так же:
Салат с семгой и пекинкой

Мясо покрывают тонкой майонезной сеточкой. Слой майонеза можно придавить тыльной стороной столовой ложки, чтобы он больше прилегал к основному ингредиенту. Иногда можно встретить рецепт, где соус сразу предлагают выкладывать ложкой.

Совет! Для «Гранатового браслета» лучше брать майонез в самой простой упаковке, без встроенного «носика», из которого майонез выходит толстым слоем. Отрезав уголок 1х1 см, можно добиться нужной толщины сеточки.

Салат Гранатовый браслет

Второй слой — отварной картофель, рубленый кубиками; специи, майонез. Далее — аналогично измельченная отварная морковь, специи, орехи, майонез. Следующий слой — натертые на терку яйца, и снова соус. Далее — натертая на крупную терку свекла, соль. Нанести майонез более толстым слоем, при том не только на свеклу, но и на наружные бока салата. Обильно присыпать зернами граната, чтобы между ними не виднелся белый соус.

Как видно, этот рецепт не предполагает сложных манипуляций: сложнее подготовить овощи, чем оформить их в одно блюдо.

Что и как можно заменить?

Как и любой салат, который прижился во многих семья, рецепт «Гранатового браслета» со временем претерпел изменения, и теперь можно встретить весьма многочисленные вариации. Так, иногда в майонез предлагают добавить измельченный чеснок — это придает соусу большей пикантности, хорошо сочетается и с мясом, и со свеклой, и с картофелем. Но такой компонент предполагает определенный «аромат», который не каждого порадует. Другой рецепт предлагает майонез заменить сметаной.

Отварную говядину можно заменить языком, куриным филе либо копченой курицей. Вовсе не обязательно выбирать какой-то один рецепт — если при приготовлении «Гранатового браслета» чередовать эти ингредиенты, салат всегда будет немножко другим, а разнообразие — это здорово. Впрочем, есть другой вариант: в нем вместо мяса используются… шпроты!

Лук можно нарезать полукольцами и замариновать в уксусе — тогда он будет лучше чувствоваться и останется хрустящим. А еще его можно обжарить со столовой ложкой масла (сливочного либо растительного) — это придаст ему иной вкус.

Чтобы сделать структуру блюда более однородной, можно добавить слой натертого сыра. А если ввести в рецепт зелень, салат получится более пряным.

Салат Гранатовый браслет

Но проще всего привнести что-то новое в «Гранатовый браслет» — это не искать новый рецепт, а просто поменять очередность слоев. Кажется, ничего существенного, но результат может удивить. В этом случае менять можно все, кроме верхнего слоя: весь браслет у нас все же гранатовый.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector