Салат с кальмарами и пекинской капустой
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен порадовать своим вкусом, а любители кальмаров останутся в восторге. Салат получается очень сочным, нежным, слегка хрустящим. Небольшое добавление лимонного сока в майонез делает заправку очень вкусной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в миску.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте.
Яйца вкрутую нарезать соломкой и добавить в миску.
Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.
Добавить майонез, выжать лимонный сок, соль, перемешать все содержимое миски. Салат с кальмарами и пекинской капустой готов. Переложить в салатницу.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки»
Салат греческий один из самых любимых мною. Можно предположить, что вряд ли найдется человек, который бы не пробовал этот салат, так как он является одним из самых популярных салатов во многих ресторанах. Вариантов его приготовления довольно много, например, греческий салат с рукколой, но мне больше нравится в сочетании предложенном ниже.
Греческий салат берет свое начало, как вы уже догадались из названия все верно из Греции и в переводе звучит как салат деревенский. Такое название он получил, потому что продукты, из которых он готовился, были доступны для деревенских жителей и являлись их повседневным блюдом.
Если вам еще не довелось попробовать греческий салат, то очень рекомендую – яркий и легкий непременно придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Важной особенностью греческого салата является то, что все составляющие режутся крупными кусками. И так, как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки».
Ингредиенты:
— сыр фета «Сиртаки» или брынза – 200 гр.,
— пекинская капуста,
— огурец свежий — 3 шт,
— репчатый красный лук – 1 шт,
— помидор свежий – 3 шт,
— маслины без косточек – 100-150 гр.,
— сладкий болгарский перец – 1 шт,
— молотый перец черный,
— масло оливковое,
— соль.
Пошаговый рецепт с фото:
Продукты готовы, можно приступать.
Листья пекинской капусты промыть под водой, несколько раз встряхнуть от излишков воды, порвать на произвольные кусочки.
Огурцы помыть, обтереть полотенцем, разрезать пополам вдоль и крупно нашинковать.
Промыть помидоры, обсушить полотенцем и нарубить крупными дольками или брусочками.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать крупными кубиками.
У болгарского сладкого перца удалить хвостик и семена, промыть, высушить и крупно нарезать.
Для греческого салата традиционно используют сыр фета или брынзу, но можно заменить на любой сыр по вкусу. Сыр нарезать крупными кубиками.
Все нарезанные ингредиенты сложить в глубокий салатник вместе с маслинами и заправить оливковым маслом, салат аккуратно перемешать. Соль и перец по вкусу.
Приятного всем аппетита!
Греческий салат с креветками
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.
Видео рецепт
Рецепт греческого салата с креветками
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 241 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Белок является необходимым для здоровья элементом. Как приготовить богатый витаминами белковый салат.
Ингредиенты
- Креветки, отваренные в подсоленной воде 300 г помидоры (лучше черри, но подойдут и обычные) 150 г огурец свежий 1 шт салат листовой 0,5 пучка болгарский перец 1 шт оливки 3-4 шт сыр фета 50 г Все ингредиенты нарезать, смешать и заправить. Для заправки использовать оливковое масло с добавлением измельченного чеснока и молотого черного перца
- Белковый салат с курицей и грибами. Отварное куриное филе 180 поджаренные шампиньоны с чесноком 180 г омлет из 2 белков и 1 желтка. Для заправки натуральный нежирный йогурт (100 г) и измельченная петрушка (50 г)
- Салат с кальмарами. Возьмите 150 г кальмаров, помидор, 50 г китайской капусты, лист салата, 4 яичных белка, полпучка петрушки, немного чеснока, по 0,5 ч.л. соли, перца и кориандра, для заправки 1 ст.л. уксуса и 1 ч.л. льняного масла. Кальмары и яйца отварить и нарезать, не забыв отложить в сторону яичные желтки. Остальные ингредиенты тоже порезать, все их перемешать. Сбрызните белковый салат маслом и уксусом, сдобрите его специями
- Легкий творожный салат. Творог нежирный 250 г морковка 100 г огурцы 300 г яблоки 100 г Овощи и фрукты нужно мелко нарезать или натереть на крупную терку и смешать с творогом. Для заправки смешать 100 г нежирного йогурта с небольшим количеством лимонного сока
- Яичный салат. Белки куриных яиц 6 шт желтки куриных яиц 3 шт консервированные анчоусы 100 г свежий щавель 300 г Отварные яйца нужно смешать с размятыми анчоусами и мелко нарезанным щавелем. В качестве заправки к этому салату можно использовать как натуральный йогурт, так и сметану с низким процентом жирности.
Как приготовить
Существует масса вариаций данного блюда.
В этом и заключается его прелесть: вы всегда можете порадовать себя чем-то новеньким, и вам никогда оно не наскучит.
Попробуйте приготовить все перечисленные салаты.
Наверняка среди них найдется тот, который вашим любимым.
Белковые салаты для похудения можно готовить на основе нежирного мяса, рыбы, яиц и сыров.
Даже если положить в обычный овощной салат, немного отварной курицы или яичный белок, это в разы увеличит пользу блюда.
Белок — это главный элемент нашего тела, соответственно, он должен присутствовать в ежедневном рационе.
Употребление этого микроэлемента блокирует аппетит.
Он также помогает жиру и углеводам нормально усваиваться, не позволяя им откладываться на боках и бедрах.
Присутствие белка в блюдах позволяет значительно ускорить процесс пищеварения.
Даже если вы не планируете худеть, не забывайте включать в свой рацион белковые салаты.
Рецепты, представленные выше, вы можете изменять по своему вкусу, изобретая новые оригинальные блюда.
Салат с сыром фета и пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода . Он подходит как к праздничному событию , например , дню рождения , так и для повседневного семейного ужина .
Блюдо готовится довольно — таки легко , буквально в несколько простых этапов , которые сможет повторить даже новичок . Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры , а также консервированные оливки ( черные маслины) , лучше взять сразу без косточек . Ничего варить не придется , достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать . Салату не нужно настаиваться и пропитываться , после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания , ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло . Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез , то приведенный ниже рецепт – приятное исключение . Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный , неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду .
- пекинская капуста – 200 г ;
- сыр фета – 100 г ;
- свежие помидоры – 100 г ;
- маринованные маслины без косточек – 80 г ;
- оливковое масло первого отжима – 2 — 3 ст . л .;
- соль , перец – по вкусу .
1. Сыр фета извлечь из баночки , слить рассол , нарезать средними кубиками примерно одинакового размера . Сыр легко крошится , поэтому резать нужно быстро и аккуратно , сохраняя кусочки максимально целыми .
2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски . Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная , она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность .
3. Помидоры вымыть и нарезать дольками , но не мелкого , а лучше среднего размера . Идеально , когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими , так они сохранят форму при нарезке .
4. Маслины также извлечь из рассола , после рассечь ножом вдоль ровно пополам .
5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты , с брызнуть салат ароматным оливковым маслом . Специи добавить по желанию , можно лишь слегка подсолить , а также поперчить . Но помните , что сыр фета соленый сам по себе , поэтому на данном этапе важно не переусердствовать .
6. Продукты п еремешать , выложить в салатник или на порционные тарелки . Перемешивать следует аккуратно , чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью .
Салат из пекинской капусты с сыром фета непременно вам понравится . Он очень воздушный , буквально невесомый , необычный на вкус и такой яркий . Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти .
Рецепты салатов
средне
Рецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» .
легко
Вкусный овощной салат дополнен грибами и получился уже новый вкус. Украсив салат цветами из овощей, .
легко
легко
Пан-банья — это, собственно говоря, то же самое, что и салат «Нисуаз,» но только поданный внутри .
легко
Этот салат делается быстро и просто, а результат получается, на мой взгляд, очень душевным. Ну а то, .
средне
легко
Легкий, простой,вкусный салат. Отличное сочетание кускуса и мяты.
легко
легко
легко
Если вы планируете праздничный ужин на неделе, но у вас катастрофически не хватает времени .
легко
Всего одна порция этого салата в день обеспечит ваш организм необходимым количеством клетчатки. .
легко
легко
средне
Сочетание мяса цыпленка и салата романо обычно встречается в «Цезаре». Прочь шаблоны – так .
легко
легко
средне
легко
Вы когда-нибудь пробовали это сочетание: запеченные баклажаны и сочные розовые сладко-кислые .
легко
В продаже время от времени появляются мини-овощи: перчики, морковь, цукини. Из таких овощей этот .
сложно
Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую .
легко
средне
Провинция Сычуань на юго-западе Китая – родина одной из четырех главных китайских региональных .
средне
Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. .
легко
На родине сыра, в Адыгее, его традиционно подают с сочной зеленью и спелыми помидорами, .
легко
Традиционный коул-слоу готовится из нашинкованной капусты и моркови. Если немного переосмыслить это .
легко
Есть некоторые продукты, которые невозможно не пожарить. Баклажаны и сыр халуми — это именно такой .
средне
легко
легко
Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить какие .
легко
легко
легко
средне
легко
Вариантов лапши, которую можно использовать в этом салате, довольно много. В первую очередь, это .
легко
Этот салат сделать проще, чем кажется. Он хорошо подходит и для обеда, и для ужина.
легко
легко
средне
легко
средне
легко
Этот зеленый салат хорош зимой и летом: летом он легок и свеж за счет цитрусовых ,а зимой — улучшает .
легко
легко
легко
средне
Салат из отварной пряной рыбы с шафранным рисом, томатами и пикантным соусом.
легко
А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 г- .
средне
Зеленые салаты – удивительная вещь. Они вкусны и радостны даже в самых простых вариантах. А добавить .
легко