Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с макаронами

Греческий салат с макаронами

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Греческий салат с макаронами». Это нужно попробовать.

Рецепт «Греческий салат с макаронами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: паста бантки, огурец, нарезать, маленькая красная луковица, мелко нарезать, средние помидоры, нарезать, оливки без косточки, нарезать , сушеный укроп, соль и перец, сок половины лимона , греческий йогурт, укроп, зеленый лук, фета.

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте и остудите.

Смешайте остывшую пасту с остальными ингредиенты и хорошенько все перемешайте.

Присыпьте нарезанным укропом, зеленым луком и кусочками феты. Подавайте салат комнатной температуры.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Супердоска для нарезки

Лоток-сушилка

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Греческий салат с макаронами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и гранатом

Что приготовить летом, Insalatta di pasta — 2

Блюда из макарон, которые можно приготовить, когда на улице жарко

Итальянская паста – это не только макароны с сыром, спагетти Болоньезе или паста Карбонара. Это еще и большое количество рецептов, объединённых общим названием Insalata di pasta fredda – салат с холодной пастой.

В них итальянцам удаётся гармонично сочетать как классические, так и самые неожиданные ингредиенты. Главное преимущество таких салатов – состоит с том, что в жаркую погоду можно готовить быстро, есть вкусно и кормить семью разнообразно.

Если Вы в поисках идеи «что бы приготовить в жару быстро и просто», то, возможно, Вы оказались в нужном месте в «правильное» время. Ниже приводим три классических итальянских рецепта салата из макарон. Время приготовления 15-20 минут, продукты приведены из расчета на 4 порции. Надеемся, эти рецепты помогут Вам удивить свою семью и друзей своими удивительными кулинарными способностями!

Салат из пасты с тунцом и морковью — Insalata di pasta fredda con tonno e carote

Салат из пасты с тунцом, рецепт

  • 320 гр пасты фузилли-спиралек (или другой, не длинной)
  • 160 гр тунца в масле
  • 3 шт моркови среднего размера, натёртые на некрупной тёрке
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки хорошо отжатых каперсов
  • сок и цедра половины лимона
  • очищенный и измельчённый зубчик чеснока (по желанию)
  • веточка базилика
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим салат на 1-2-3:

  1. В миску с морковью и чесноком добавить консервированный тунец, приправить маслом, солью, молотым перцем, полить соком лимона, посыпать цедрой. Все перемешать, попробовать на вкус и оставить на четверть часа – мариноваться.
  2. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды, слить и дать остыть или остудить холодной кипяченой водой.
  3. Смешать макароны с содержимым миски, добавить каперсы, украшаем веточкой базилика и можно подавать!

Полезный совет: для салатов можно использовать 2 различных вида пасты: по форме или составу. Например, спиральки цельнозерновые (коричневого цвета) и обычные, светлые из пшеничной муки. Или «цветную» лапшу: со шпинатом в составе теста и без него. Важно лишь помнить, что для приготовления пасты с разным составом или размером может потребоваться различное время варки.

Приготовить настоящую итальянскую пасту можно и дома. И не только пасту! Отличный набор Паста Фреска (Pasta Fresca) итальянского производителя Marcato включает:

  • тестомес для крутого (и не только!) теста, до 800 граммов за несколько минут!
  • Насадку-тестораскатку. С ней вы быстро раскатаете тесто в пласт любой толщины: от 4,8 мм до очень тонкого, полупрозрачного.
  • Насадку-лапшерезку для быстрой нарезки двух видов домашней лапши: широкой и узкой. Длину лапши Вы можете регулировать по своему усмотрению.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Изысканные»

Всё, что нужно для работы с тестом — от замеса до нарезки в макаронные изделия — в одном наборе!

Греческий салат с пастой — Easy Greek Pasta Salad, рецепт

Греческий салат с пастой, рецепт

Этот салат может и не совсем итальянский, но от этого не менее вкусный. Этот салат рекомендуется приготовить за пару часов до подачи и выдержать в холодильнике. Разумеется, количество продуктов можно увеличивать и уменьшать или вовсе исключать – в зависимости от своих предпочтений и вкусов членов семьи.

Ингредиенты для салата:

  • 300-400 гр. не длинной пасты (спиральки-fussili, чуть более короткие спирали –rotini, перья — penne или бабочки-бантики – farfalle)
  • 1 огурец среднего размера, нарезанный кубиками,
  • 200 граммов помидор-шерри,
  • примерно 100 граммов нарезанных черных оливок без косточек,
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками,
  • 100-140 гр сыра фета, нарезанного кубиками,
  • ½ нарезанной небольшой красной луковицы.
  • ¼ чашки винного уксуса
  • ⅓ чашки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сухого чеснока или зубчик свежего,
  • 1 чайная ложка орегано (душицы)
  • соль и перец по вкусу

Ну что ж, поехали? Готовим салат на 1-2-3:

  1. В большом количестве подсоленной воды приготовить пасту аль-денте и промыть холодной водой, чтобы охладить и остановить их дальнейшее само-приготовление.
  2. Смешать все компоненты заправки.
  3. Смешать в миске все ингредиенты, добавить заправку и перемешать.

Рецепт пасты с черносливом и тунцом — Pasta fredda con prugne e tonno

Рецепт пасты с черносливом и тунцом

Очень необычный рецепт салата, но для его приготовления все же придётся постоять у плиты и не только для того, чтобы сварить пасту. Совсем чуть-чуть – лишь для того, чтобы обжарить кусочки тунца (или курицы).

  • 300 гр пасты фузилли
  • 2-3 шт хорошо промытого чернослива
  • 200 г свежего тунца (можно заменить кусочками филе птицы, предварительно выдержанными для сочности в апельсиновом соке или другом любимом маринаде)
  • 3 помидора
  • 1 пучок зеленого лука (по желанию)
  • Соль, черный перец, уксус и оливковое масло — по вкусу.
  1. Отварить пасту, слить и остудить холодной водой.
  2. Очистить помидоры от семян, нарезать кубиками, сложить в мисочку с небольшим количеством уксуса и оливкового масла и оставить на время.
  3. Нарезать тунец кубиками и несколько минут обжаривать на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить нарезанный крупно чернослив, заправить маслом, и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанными перьями зелёного лука, но это – по желанию.
Читайте так же:
Салат из куриной печени с помидорами

Эти и другие рецепты на сайте ГуруВкуса помогут вам накормить семью не только вкусно и разнообразно, но и не париться у печи в жаркий летний день или вечер. Смеем надеяться, что яркие и необычные салаты понравятся и детям.

Греческий салат из пасты — тонкий вкус

Этот легкий и свежий греческий салат из пасты наполнен садовыми помидорами, болгарским перцем и огурцами. Идеально подходит для летних вечеринок или обедов!

Этот легкий и свежий греческий салат из пасты наполнен садовыми помидорами, болгарским перцем и огурцами, добавленными в домашнюю греческую заправку с оливками Каламата и сыром Фета. Идеально подходит для летних вечеринок или обедов!

Греческий салат из пасты легкий и свежий, он наполнен садовыми помидорами, болгарским перцем и огурцами, добавленными в домашнюю греческую заправку с оливками Каламата и сыром Фета. Идеально подходит для летних вечеринок или обедов!
Греческий салат из пасты

Я люблю салат из макарон, но беру свои Греческий салат Рецепт и добавление его в пасту — мой любимый, когда я хочу легкий салат из пасты без майонеза. Его легко приготовить, и даже на следующий день или два он будет иметь прекрасный вкус. Хотите попробовать что-то более традиционное? Этот Летний салат из макарон идеально!

Для дополнительного вкуса мне нравится использовать рассол из оливок в моем винегрете. Мне нравится смешивать цвета, поэтому я использовала оранжевый болгарский перец, но зеленый или красный мне подойдут. Здесь подойдет любой сорт огурцов, я обычно использую английские огурцы или несколько небольших персидских огурцов, потому что вам не нужно их чистить или удалять семена, но если ваш сад зарастает другими сортами огурцов, вам захочется вычерпать семена высыпают первыми. Вы можете использовать пшеничные или безглютеновые макароны, для добавления клетчатки также было бы здорово добавить нут.

Мои последние видео

Советы по приготовлению идеальной пасты для салата

Вот несколько советов, как добиться идеального салата из макарон.

  • Выбирайте лучшую форму. Ищите макароны короткой формы с укромными уголками и трещинами, чтобы удерживать соус, такой как фузилли, ротини, каватаппи или галстук-бабочка.
  • Посолите пасту водой. Поскольку салат из макарон едят холодным, вкус, как правило, приглушается, поэтому вы должны быть уверены, что макароны хорошо посолены во время приготовления.
  • Готовьте пасту немного дольше аль денте. Поскольку вы подаете макароны холодными, готовьте макароны на пару минут дольше, чем обычно, но осторожно, чтобы они не стали мягкими. При остывании паста затвердевает, поэтому дополнительное время приготовления сохранит ее влажность.

Вариации

  • Замените пасту на тортеллини из шпината, чтобы Греческий салат тортеллини
  • Нарежьте овощи на мелкие кусочки и используйте орзо вместо пасты, чтобы приготовить Греческий салат с пастой орзо
  • Сделайте это блюдо и добавьте курицу-гриль, чтобы Греческий салат с курицей и пастой
Читайте так же:
Салат из чечевицы с соленым огурцом

Греческий салат из пасты легкий и свежий, он наполнен садовыми помидорами, болгарским перцем и огурцами, добавленными в домашнюю греческую заправку с оливками Каламата и сыром Фета. Идеально для летних вечеринок! Этот легкий и свежий греческий салат из пасты наполнен садовыми помидорами, болгарским перцем и огурцами, добавленными в домашнюю греческую заправку с оливками Каламата и сыром Фета. Идеально подходит для летних вечеринок или обедов! Этот легкий и свежий греческий салат из пасты наполнен садовыми помидорами, болгарским перцем и огурцами, добавленными в домашнюю греческую заправку с оливками Каламата и сыром Фета. Идеально подходит для летних вечеринок или обедов! Этот легкий и свежий греческий салат из пасты наполнен садовыми помидорами, болгарским перцем и огурцами, добавленными в домашнюю греческую заправку с оливками Каламата и сыром Фета. Идеально подходит для летних вечеринок или обедов!

Еще Салаты из пасты

  • Летний салат из пасты с молодой зеленью
  • Салат из макарон с помидорами и кабачками
  • Салат из макарон с помидорами
  • Салат Тортеллини с креветками
  • Летний Кавателли

Греческий салат из пасты

Ингредиенты

  • 3 столовая ложка красный винный уксус
  • два столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 16 унция паста (ротини, каватаппи или галстуки-бабочки) , без пшеницы или без глютена
  • 1/2 чашка разрезанные пополам оливки каламата без косточек плюс 2 столовые ложки рассола
  • 1/3 чашка красный лук, нарезанный кубиками
  • 3 чашки (от 1 большого) английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1 пинта помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 апельсиновый перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка сыр фета, нарезанный кубиками
  • свежий орегано , необязательный гарнир

инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente, добавив еще минуту.
  • Слить и промыть холодной водой, процедить.
  • Тем временем в большой миске смешайте ингредиенты для заправки.
  • Добавьте оливки, красный лук и рассол из оливок и перемешайте.
  • Вмешайте пасту с огурцом, помидорами и болгарским перцем и хорошо перемешайте. Добавьте сыр непосредственно перед подачей на стол.

видео

Питание

Не содержит глютен Подходит для детей Менее 30 минут Вегетарианские блюда5 чел. 5 SP 5 SP 5 SP Рецепты без яиц Греческие рецепты 4 июля день памяти Рецепты в горшочке Рецепты Салат Лето опубликовал 19 мая, 2020 по Джина 67 Комментарии / Оставить комментарий ‘

Салат из пасты с овощами и творогом

Салат из пасты с овощами и творогом

Паста — это универсальный продукт, из которого можно приготовить не только сытное основное блюдо, но и сделать яркий и аппетитный салат. Добавьте к макаронам свежие овощи, пряные травы, творог или другой мягкий сыр, и у вас на тарелке получится вполне ресторанное блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из пасты с овощами и творогом

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 200 г
  • Редис – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Творог – 120 г
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Соль – по вкусу
  • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салата с пастой возьмите короткие макаронные изделия (лучше всего подойдут бантики, спиральки, ракушки, рожки, пенне и т.д.). Идеально будет, если вы возьмете разноцветную пасту. Она не только вкуснее обычной белой, но и эффектней смотрится в тарелке.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

В моей пасте три цвета: белый, зеленый (добавка – шпинат) и красный (добавка – сушеные томаты). В продаже также есть паста с бОльшим количеством цветов: бордовая (добавка — свекла) и оранжевая (добавка — морковь). В любом случае, такая разноцветная паста только усиливает вкус блюда, делает его насыщенней и ярче.

Шаг 2

Отварите пасту в подсоленной воде указанное на упаковке время. У меня на это ушло 12 минут. Так как паста сделана из твердых сортов пшеницы я контролировала время варки, чтобы не переварить ее и сохранить на стадии аль-денте (то есть чуть упругой в серединке). Слейте воду с пасты, откинув ее на дуршлаг. Для того, чтобы паста не слиплась и имела аппетитный блеск, сбрызните ее оливковым маслом.

Пока паста остывает, нарежем овощи.

Шаг 3

Редис, огурец и помидоры нужно нарезать одинаковыми кусочками.
Редис берите небольшого размера. Вымойте его, срежьте хвостики и разрежьте либо пополам, либо на 4 части.

Шаг 4

Вымытый огурец нарежьте такими кусочками, чтобы они соответствовали размеру нарезанных кусочков редиски.

Шаг 5

Маленькие помидорки (идеально черри) разрежьте пополам или каждую половинку еще раз (то есть помидор покрупнее разрезать на 4 части).

Шаг 6

В салате помимо пасты и овощей будут еще творожные кнели. Для этого смешайте творог (домашний или магазинный сухой) с рубленым укропом, солью и перцем. Разомните все вилкой.

Шаг 7

Заправлять салат солью не нужно, иначе овощи пустят много сока. Так как паста варилась в соленой воде и в творог с укропом мы добавили чуть соли, больше солить салат нет необходимости.

Приготовьте заправку из оливкового масла (2 ст.л.) и бальзамического уксуса (2 ст.л.). Но если такого уксуса у вас нет, то попробуйте взять соевый соус (конечно, это нечто другое, но получится тоже вкусно).

Шаг 8

Смешайте остывшую разноцветную пасту с овощами. С помощью двух чайных или десертных ложек сформируйте небольшие творожные кнели. Красиво выложите их поверх макарон и овощей, полейте заправкой и украсьте рубленым зеленым луком. Перемешивать салат больше не стоит, иначе творог смешается со всеми ингредиентами, и салат потеряет свою привлекательность.

Такой салат можно есть сразу, а можно оставить настояться на 1-2 часа в холодильнике. Салат не пустит сок, он даже станет вкуснее, так как заправка хорошо пропитает овощи и макароны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector