Овощной салат с брынзой и грецкими орехами
Овощной салат с брынзой и грецкими орехами
Овощной салат с брынзой и грецкими орехами — замечательное блюдо грузинской кухни. Салат легкий, сезонный и особенно подойдет в жаркую погоду, порадовав своей свежестью. Попробуйте его, и вы обязательно в него влюбитесь!
- Сложность: Легко
- Подготовка: 0 мин.
- Приготовление: 25 мин.
- Всего времени: 25 мин.
- Порций: 4
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 594 г.
- Калорий на 100г: 213 ккал
- Калорий на порцию: 317 ккал
- Калорий всего блюда: 1266 ккал
- Белки: 46.3
- Жиры: 188.1
- Углеводы: 56.1
Как приготовить Овощной салат с брынзой и грецкими орехами — пошаговое описание
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2 Помидоры с огурцами нарезаем произвольными кусочками.
3 Выкладываем в салатник часть огурцов.
4 Затем выкладываем помидоры.
5 Далее снова кладем огурцы.
6 Следующим слоем выкладываем нарезанный полукольцами лук.
7 Посыпаем рубленой зеленью. Поливаем заправкой из масла и уксуса. Добавляем специи по вкусу.
8 Выкладываем тертую на мелкой терке брынзу.
9 Последним слоем выкладываем измельченные в блендере орехи.
10 Овощной салат с брынзой и грецкими орехами готов. Приятного аппетита!
Салат с сыром
Во многих странах очень популярны закуски из всевозможных видов сыра, которые подают к не очень крепким напиткам. Причем к каждому напитку принято подавать тот или иной сорт этого молочного продукта. Часто готовят салат с сыром, подавая его порционно или на большом блюде. Учитывая высокую жирность и калорийность таких закусок, их подают небольшими порциями или одно-два блюда на стол.
В зависимости от наличия определенных сортов, сырный салат можно готовить из разных продуктов. Важная особенность: не стоит использовать мягкие и очень твердые сыры. Первые просто потекут, а очень твердые будут слишком выделяться – идеально подходят полутвердые виды.
Салат из сыров лучше готовить непосредственно перед подачей. Кстати, сыры добавляют во многие закуски. Мимозу часто готовят с добавкой плавленых сырков, в греческий салат добавляют кубики феты, а знаменитый шопский салат немыслим без белоснежной «шапки» рассольной брынзы. Пармезаном очень часто посыпают блюда в Италии.
Приготовить сырный салат несложно. Причем, что значительно упрощает готовку, можно использовать несколько видов продукта с разными, желательно сильно отличающимися вкусовыми свойствами. В качестве добавки стоит использовать зелень, различные орехи. Заправка, как правило, очень простая – оливковое масло с винным уксусом.
Существует специальный нож, у которого в лезвии сделаны широкие отверстия. Слегка охлажденные полутвердые сыры прекрасно можно натереть на терку. Более мягкие лучше нарезать «струной».
Для рецепта я выбрал мягкую моцареллу в сочетании со смесью из клочков латука – они выкладываются на тарелку, затем служат основой для подачи. В закуску я добавил миндаль, немного грецких орехов. Для придания закуске выраженного вкуса, можно использовать мягкий сыр с плесенью. Кроме него я взял эдам, эмменталь, гауда. Заправил смесь оливковым маслом с несколькими каплями винного уксуса и щепоткой сухого орегано. Обратите внимание, закуска очень калорийная.
Ингредиенты для салата с сыром
- Дорблю 100 г
- Моцарелла 100 г
- Эдам 75 г
- Эмменталь 75 г
- Гауда 75 г
- Миндаль 1 ст. л.
- Грецкие орехи (ядра) 1 ст. л.
- Оливковое масло, винный уксус, орегано для заправки
- Зеленые листья для подачи
Как приготовить салат с сыром
- Очень хорошо вписался эдам – традиционный сыр из Голландии. Он недорогой, цвет желтый, немного бледный. Вкус слегка пикантный, очень нежный. Голландский гауда также обладает нежным и пикантным вкусом. Высокая жирность и желтая мякоть с заметными дырочками – его отличительная особенность. В нем часто в нем присутствую различные добавки – орехи, семена, специи. Швейцарский эмменталь – сладковатый и плотный, с крупными полостями. Его можно заменить на итальянский проволоне.
Вкусная пикантная закуска – салат с сыром, миндалем, орехами и зелеными листьями
Как приготовить классический греческий салат с брынзой по пошаговому рецепту с фото
Наверное, нет ни одного ресторана или кафе, в меню которого нет греческого салата. Это замечательное блюдо родом из солнечной Греции любят все – освежающее сочетание свежих овощей, зелени, соленого сыра фета, оливок и необычной приправы орегано отлично гармонирует в полезном и вкусном блюде.
Традиционно готовится греческий с сыром фета, однако в наших краях часто можно встретить его замену брынзой. У нее вкус мягче, да и чаще встречается она на наших столах, но прелести салата это не умаляет. Именно таким рецептом я сегодня поделюсь с вами.
Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами
Ингредиенты
Помидоры | 250-270 г |
Брынза | 100-120 г |
Репчатый лук | 70-80 г |
Оливковое масло | 2-3 ст. л. |
Сладкий перец | 180-200 г |
Огурцы | 200-230 г |
Лимон | ½ шт. |
Маслины | 75 г |
Последовательность приготовления
- Нарежьте небольшими кусочками 250-270 грамм помидоров, 200-230 грамм огурцов и 180-200 грамм сладкого перца. Способ приготовления
- 70-80 грамм репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, 100-120 грамм брынзы – небольшими кубиками.
- Выложите на большую тарелку огурцы, перец, помидоры и лук, брынзу и маслины целиком (75 грамм).
- Подготовьте заправку для греческого салата: выдавите из половинки лимона сок, сбрызните им салат. Влейте еще 2-3 столовые ложки оливкового масла. Салат готов!
Полезные советы
- Репчатый лук можно заменить луком красным или не добавлять вообще, если вы его не любите.
- Салат можно не солить, если брынза достаточно соленая. Ориентируйтесь на конечный результат и ваш вкус.
- Также по желанию можно добавить щепотку молотого черного перца и приправу орегано – это традиционные специи, очень сочетающиеся с данным блюдом.
Рецепт в видео
Пошаговый способ приготовления представлен в коротком видеоролике, в котором видно, насколько греческий салат просто и быстро готовится.
Еще я бы хотела поделиться с вами рецептом того же салата, но с необычной ароматной заправкой. Она готовится не менее просто, но придает незабываемый привкус и аромат.
Рецепт греческого салата с интересной заправкой
Ингредиенты
Огурцы | 3-4 шт. |
Маслины без косточки | 350-400 г |
Оливковое масло | 100-110 мл |
Зеленый салат | 100-130 г |
Помидоры | 4-5 шт. |
Болгарский сладкий перец | 2 шт. |
Лимон | ½ шт. |
Фета (или брынза) | 100-110 г |
Орегано | 5 г |
Базилик | 5 г |
Розмарин | 3 г |
Последовательность приготовления
- Нарежьте 3-4 огурца и 4-5 помидоров крупными ломтиками. Разрежьте 2 сладких перца, выньте семена и нарежьте соломкой.
- Смешайте нарезанные овощи с 350-400 (1 банкой) граммами маслин без косточек.
- Выложите на тарелку листья салата. Сверху выложите овощи с маслинами. Сыр фета либо брынзу (100-110 грамм) нарежьте кубиками и осторожно выложите сверху на овощи, не перемешивая, так как он распадется.
Готовим заправку
- Выжмите сок из половинки лимона (или целого, если он маленький).
- Смешайте сок со 100-110 миллилитрами масла оливкового.
- Смешайте лимонно-масляную смесь с сушеными травами (по 5 грамм орегано и базилика, 3 грамма розмарина).
- Полейте заправкой ваш готовый салат. Приятного аппетита!
Рецепт в видео
Для облегчения процесса готовки посмотрите короткое видео, в котором подробно показано, как готовить ароматный греческий салат с необычной заправкой.
Другие рецепты салатов
Хочу предложить вам приготовить еще несколько вкусных и полезных салатов:
Греческий салат с виноградом
Листья зеленого салата промойте, обсушите и выложите на большое блюдо.
Сверху положите крупно нарезанные помидоры, редис, целые виноградины, маслины и оливки, грецкие орехи.
Сверху выложите кусочки сыра.
Салат украсьте свежей зеленью и заправьте растительным маслом, в котором сыр был законсервирован.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат «Греческий»
Салат «Греческий» Помидоры – 2 шт., огурцы – 2 шт., маслины – 10 шт., сыр фета – 100 г, укроп – 3 веточки, масло оливковое – 1 ст. л., соль и перец по вкусу.Помидоры и огурцы нарезать крупными ломтиками. Добавить маслины, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом,
Греческий салат в лаваше
Греческий салат в лаваше Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 200 г сыра фета, 200 г маслин без косточек, 4 огурца, 1 болгарский перец, 4 твердых помидора, 1 кочан салата латук, 2 зубчика молодого чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу Всё очень просто!Помидоры, огурцы
12. Греческий салат
12. Греческий салат продукты 1/2 нарезанного кочана салата, несколько нарезанных листьев шпината, 3 нарезанных ломтиками помидора, 1/2 разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца, 1/2 нарезанного кольцами сладкого лука, 1 нарезанный кольцами сладкий
Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат»
Фета с овощами, специями и маслинами «Настоящий греческий салат» — 150 г сыра фета— 3 помидора— 1/2 крупного сладкого перца— 1/2 крупного огурца— 1/4 головки красного лука— 1 зубчик чеснока— 16 маслин без косточек— 1? ст. ложки лимонного сока— 1/4 ч. ложки сушеного
Греческий зеленый салат
Греческий зеленый салат * Салат айсберг – 1 шт. * Овечий сыр фета – 100–150 г * Помидоры – 2 шт. * Консервированная кукуруза – 100 г * Оливки – 10–12 шт. * Сладкий перец (красный или желтый) – 1 шт. Для заправки * Оливковое масло – 2–3 ст. л. * Бальзамический уксус (5%-ный) – 1 ст. л.
Греческий салат с рубленым мясом
Греческий салат с рубленым мясом * Кочан салата – 1 шт. * Рубленое говяжье мясо – 500 г * Помидоры – 3 шт. * Зелень петрушки – 0,5 пучка * Брынза – 250 г * Тостерный хлеб – 3 ломтика * Оливковое масло – 3 ст. л. * Чеснок – 2 зубчика * Грецкие орехи – 40 г * Яйцо – 1 шт. * Нежирная сметана
Салат «Греческий» с кальмарами гриль и сыром фетаки
Салат «Греческий» с кальмарами гриль и сыром фетаки Сыр фетаки – 200 гОгурцы – 4 шт.Помидоры – 5 шт.Сладкий перец – 2 шт.Красный лук – 1 шт.Салат айсберг – 50 гОливковое масло – 100 млКальмары – 600 гЧеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 гМаслины – 150 гБазилик – 15 гСоль, перец 25
Греческий салат
Греческий салат ? ингредиенты?1 кочан зеленого салата, по 1 сладкому красному и желтому перцу, 1 огурец, 1 красная луковица, 1/4 стакана маслин, 150 г брынзы, 1 ст. ложка винного уксуса, оливковое масло, молотый черный перец, соль.? способ приготовления1. Листья салата помыть,
Салат из курицы с виноградом
Салат из курицы с виноградом Ингредиенты: 300 г филе курицы, 100 г розового винограда (можно крупного), 75 г листьев салата лолло россо, 1 помидор, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Филе курицы промыть,
Салат с кольраби и виноградом
Салат с кольраби и виноградом 200 г капусты кольраби, 140 г винограда, 120 г яблок, 120 г редиса, 80 мл подсолнечного масла, 20 г кресс-салата, 8 г сахара, 8 г соли, 0,5 г черного молотого перца.Кольраби очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой. У яблок удалить семенное гнездо
Греческий салат с кальмарами и сыром
Греческий салат с кальмарами и сыром Огурцы – 4 шт.Помидоры – 4–5 шт.Сладкий перец – 2 шт.Красный лук – 1 шт.Сыр фета – 200 гСалат айсберг (или латук) – 1 шт.Оливковое масло – 100 млКальмары – 600 гТимьян – 10 гЧеснок – 5 зубчиковСоль, перецДля подачиМаслины – 150 гЗеленый
Греческий салат с осьминогом
Греческий салат с осьминогом Яйца перепелиные – 8 шт.Лимон (сок) – 1/2 шт.Огурцы – 4 шт.Помидоры «биф» – 4 шт.Сладкий перец желтый и красный – по 2 шт.Оливковое масло – 30 млМаслины гигантские – 8 шт.Оливки гигантские – 4 шт.Плоды каперсов – 8 шт.Щупальца осьминога (отварные) –
Салат из сельдерея с виноградом
Салат из сельдерея с виноградом Ингредиенты300 г сельдерея, 200 г майонеза (низкокалорийного), 200 г темного винограда, 50 г лимона, 20 г грецких орехов (измельченных), 20 г зеленого салата, 20 г зеленого лука, 30 г мяты и мелиссы, соль.Способ приготовленияСельдерей и салат помыть,
Греческий салат
Греческий салат ? нарезанного кочана салата, несколько нарезанных листьев шпината, 3 нарезанных ломтиками помидора, ? разрезанного вдоль, а затем нарезанного тонкими ломтиками огурца, ? нарезанного кольцами сладкого лука, 1 нарезанный кольцами сладкий зеленый перец (без
Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом
Греческий салат с творогом и бальзамическим уксусом ? помидоры — 250 г.? огурцы — 250 г.? листья салата — 150 г.? зеленый лук (по желанию) — 30 г.? творог нежирный — 50 г.? масло оливковое — 1 ст. л.? уксус бальзамический — 2–3 ст. л.? соль, свежемолотый черный перец по вкусуОвощи