Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе с брынзой. Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты. Сытная, ароматная начинка никого не оставит равнодушным

Куриное филе с брынзой. Куриные грудки: необычные и оригинальные рецепты. Сытная, ароматная начинка никого не оставит равнодушным

Куриное филе с брынзой

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят такие рецепты. Сочетание соленого сыра с нежной курочкой и вялеными помидорками — это потрясающе! Очень рекомендую.

Описание приготовления:

Сразу скажу, что вариантов, как приготовить куриное филе с брынзой по этому рецепту, есть несколько. В данном случае используется мультиварка и программа «На пару», но можно установить и «Выпечку», например. Также ничего не мешает вам запечь курочку в фольге в духовке. Помидоры тут, конечно, скорее придают пикантность, чем выполняют роль необходимого ингредиента. Так что если их у вас не оказалось, смело можно заменить их свежими или просто исключить. Блюдо можно подавать к столу с гарниром, салатом или любимым соусом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Куриное филе / Брынза Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Салат с брынзой и помидорами

Данный салат не только вкусный, но и полезный – настоящая находка для ценителей здоровой пищи. Особенно популярен он у женщин, которые следят за своими формами и нещадно борются с лишними килограммами.

  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • салат листовой
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами. Зелень мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.

Как приготовить «Куриное филе с брынзой»

1. Куриное филе вымойте, обсушите и сделайте надрезы, но не до конца.

2. Тонкими ломтиками нарежьте брынзу и поместите в надрезы. Подсолите чуточку и добавьте специи по вкусу.

3. Добавьте вяленые помидорки, если есть.

4. Чашу мультиварки для приготовления на пару устелите фольгой, положите филе и присыпьте сверху тертым сыром. Можно добавить немного масла от помидоров. Установите чашу в мультиварку.

5. Готовьте в режиме пароварки от 35 до 45 минут в зависимости от мощности вашей техники. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Греческий салат с брынзой

Салат греческий с брынзой – практически классика жанра, проверенная временем. Приготовив данный салат с сыром, вы не ошибетесь – он уместен в любой ситуации, будь то какое-либо пышное торжество или тихий семейный ужин.

  • 100 гр. брынзы
  • 1 помидор
  • 7-8 оливок
  • 2 сладких перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Для приготовления греческого салата, необходимо брынзу и помидор порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян, порезать полукольцами. Оливки разрезать напополам. Помидор, брынзу, оливки и перец добавить в салатник и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко порезанной зеленью. При необходимости поперчить, посолить.

Салат “Цезарь” с брынзой

Салат “Цезарь” любят практически все без исключения. А знаете ли вы, что существует рецепт этого салата с брынзой? Конечно, вкус салата с сыром будет слегка отличаться от классического, но именно в этом и заключается его пикантность.

  • 300 гр. филе курицы
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • листовой салат, петрушка
  • 6 оливок без косточек
  • 150 гр. брынзы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец, соль

Филе курицы отварить в подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками. Огурцы, помидоры, сладкий перец , также порезать кубиками. Оливки порезать колечками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Поперчить, посолить, заправить растительным маслом. Для приготовления цезаря с брынзой используют также креветки и малосоленую семгу. Выложить получившийся салат с брынзой на блюдо и посыпать петрушкой.

Варианты

Салатов с брынзой очень много, о чем свидетельствуют всевозможные рецепты с фото. Это и классический греческий салат из помидоров, огурцов, перцев, салатных листьев с брынзой и оливками, а также всевозможные его вариации.

Главное правило греческого салата с брынзой, как можно увидеть в любом рецепте с фото, нарезать все продукты как можно крупнее, обязательно все полив большим количеством оливкового масла, а сами ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.

Греческий салат с оливками и брынзой

Любителям легких, но сытных блюд придется по вкусу салат с брынзой и пекинской капустой. В него обязательно добавляют вареные яйца, консервированную кукурузу, оливки и большое количество зелени. Сыр режут кубиками, капусту шинкуют, соединяют все ингредиенты в глубокой миске и поливают заправкой из сметаны, горчичных зерен, черного перца и паприки.

Интересный рецепт салата с брынзой, которые еще можно и красиво оформить при подаче, подсмотрев идею с фото, готовится с жареной рыбой. Филе можно взять любое, главное, обжарить его до золотистой корочки в масле, а во время жарки полить его с обеих сторон винным уксусом.

Читайте так же:
«Гранатовый браслет» с курицей и грибами

Салат с жареной рыбой, брынзой и огурцом

В салат кроме брынзы кладут еще огурец, яблоки, сладкий лук и зелень. Заправить такую закуску лучше всего сметаной, предварительно сбрызнув все лимонным соком.

А из запеченной свеклы и брынзы можно приготовить удивительно вкусный салат, подав его завернутым в лаваш. Обязательными ингредиентами в этом блюде также являются свежие салатные листья, грецкие орехи, красный лук и заправка из меда, оливкового масла с уксусом.

С брынзой можно приготовить любой салат, греческий или мясной, сытный или легкий, главное, проявить фантазию и красиво все оформить, как на фото, тогда и домочадцы и гости будут довольны.

Как приготовить брызну в мультиварке

Брынзу довольно легко приготовить самостоятельно, особенно если в доме есть мультиварка. Для сыра нужны:

  • молоко – 2 л;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • вода – 2 стакана.
  1. В чашу мультиварки влейте молоко и лимонный сок. Установите режим “Тушение” и время “10 мин.”
  2. Взбейте яйца венчиком и влейте их в свернувшееся молоко. Установите режим “Выпечка” и время “20 минут”.
  3. На дуршлаг уложите несколько слоев марли и вылейте на нее образовавшийся сгусток. Дайте стечь лишней жидкости.
  4. Сформируйте из массы шар и плотно оберните его марлей. Положите шар на доску, на него поставьте груз. Оставьте будущую брынзу под гнетом на 6-8 часов.
  5. Получившуюся плоскую лепешку сыра нарежьте крупными кусками и поместите их в рассол на 4 часа. Рассол приготовьте из воды и соли.

Горячий салат с брынзой и кабачками

Горячие салаты всегда пользовались особой любовью, а уж в холодное время года и подавно. Поэтому возьмите на заметочку следующий рецепт салата с брынзой.

  • 2 молодых кабачка
  • 2 помидора
  • 150 гр. брынзы
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец, соль

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. Кабачки нарезать тонкой соломкой и добавить жариться к луку. Помидоры нарезать кубиками и положить в ту же сковороду. Тушить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить. Брынзу нарезать кубиками и добавить к уже готовому салату. Дать время растаять. На блюдо выложить листовой салат, сверху готовую смесь. Салат нужно обязательно посыпать зеленью.

  • Филе куриное (отварное) 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 0,5 шт
  • Лук репчатый 0,5 шт
  • Брынза 50 г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вам понадобится
    : 10-20 минут
  • География блюда
    :Русская
  • Основной ингредиент
    :Филе куриное (отварное)
  • Тип блюда
    :Обед

Отварное куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить порезанный кубиками свежий помидор.

Сюда же добавить порезанный кубиками болгарский перец и репчатый лук, порезанный тонкими перьями.

Далее добавить в салат измельченную петрушку, соль, перец и сметану.

Салат тщательно перемешать,выложить в салатник и подать к столу.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #28a2de10-032f-11ea-a1f8-5704b4e3f922

  • Автор: Мария Сухоруких
  • Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Рецепт Куриные грудки тандури с мятой

  • 4 шт. куриных грудок
  • 150 мл натурального йогурта
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 щепотка куркумы
  • перец
  • 1 пучок свежей мяты
  • 1 огурец (5 см)
  • 1 зуб. чеснока
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. сока лимона
  1. В миске растереть чеснок, зиру, чили и куркуму.
  2. Добавить йогурт, соль и перец.
  3. С грудок снять кожу и убрать жир.
  4. Сделать глубокие надрезы по каждой грудке.
  5. Выложить грудки в маринад и убрать в холодное время на 1 час.
  6. Периодически грудки переворачивать для распределения маринада.
  7. Для соуса огурец нарезать мелкими кубиками и выложить в чашу блендера, добавить чеснок, и мяту. Соус взбить.
  8. Влить йогурт и еще раз взбить, затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу .
  9. Убрать соус в холодильник.
  10. Выложить грудку в противень с высокими бортиками, полить остатками маринада и поставить запекаться в разогретую духовку.
  11. Запекать грудки тандури около 30-40 минут.
  12. Подавать грудки с мятным соусом.

Рецепт сытного салата с сухариками и курицей

Если вы хотите сделать греческий салат сытнее, то можно добавить в него обжаренное куриное филе — и ваш стол украсит вкусное мясное блюдо.

Греческий салат: рецепт классический с сухариками и курицей

Ингредиенты:

  • 500 г охлажденного куриного филе;
  • 5-6 средних томатов;
  • пучок латука;
  • 150 г брынзы;
  • 20 шт маслин;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика молодого чеснока;
  • 3 яйца;
  • сок ½ лимона;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • ½ булки белого хлеба (или пачка сухариков со вкусом сыра);
  • соль, перец.
Читайте так же:
Цезарь поитальянски с курицей и горчицей

Приготовление:

  1. Предварительно замачиваем латук на пару часов в холодной воде.
  2. На противень выкладываем нарезанный кубиками хлеб, ставим на 15 минут в духовой шкаф, температуру поддерживаем на 200 градусах.
  3. Мелко рубим чеснок.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло и жарим чеснок в течение 5 минут.
  5. Убираем чеснок, а в оставшемся масле пропариваем сухарики. Выкладываем их в миску.
  6. Нарезаем кубиками филе, обжариваем его со специями на сковороде, перекладываем к сухарям.
  7. Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки.
  8. Желтки разминаем, отправляем к мясу и добавляем сок лимона и горчицу, а также выдавливаем сок 1 зубчика чеснока.
  9. Натираем сыр, томаты и огурцы режем крупными кубиками, складываем в блюдо.
  10. Мелко нарезаем латук, черные оливки и засыпаем их в общее блюдо.
  11. Заправляем маслом.
  12. Подаем к овощным блюдам и белому вину.

Слава деревенского салата распространяется на весь мир. Вот почему существует столько вариантов, позволяющих приготовить греческий салат. Рецепт с брынзой может считаться одним из самых популярных. А добавив к нему те или иные ингредиенты, вы можете создать уникальный, «свой» салат, который будет напоминать вам о солнечной Греции.

Настоящий греческий салат: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Как известно, греки – большие гурманы. Трапезы у них обильны и столь длительны, что завтрак постепенно переходит в бранч, потом в ланч, полдник, а там и до ужина недалеко.

Известно также, что трудолюбие – не самая распространенная черта жителей Эллады. Они не любят перетирать соусы, процеживать супы, как французы.

Крупно порезанные ингредиенты, самые базовые, что называется, крестьянские продукты – вот основа греческих блюд. И в то же время жители Эллады ухитряются создать не только очень вкусные кушанья, но и красивые.

Возьмем хотя бы настоящий греческий салат. В нем гармонично сочетаются белый (сыр), красный (томаты), зеленый (огурец), желтый (сладкий перец), фиолетовый (лук) и черный (оливки) цвета.

На блюде это яство выглядит роскошно и достойно королей. Прямо диву даешься, что на родине салат называют «Хорьятики», что значит «Крестьянский». Давайте вместе приготовим это чудо греческой национальной кухни.

Рецепт настоящего греческого салата

Что такое аутентичный греческий салат

Мы уже кратко описали ингредиенты этого блюда. В состав настоящего греческого салата входят помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, маслины, лук и сыр фета.

Но кроме этих ингредиентов, у блюда есть еще одна отличительная черта. Ведь существует немало овощных салатов, в состав которых входят огурцы с помидорами да лук с перцем.

Отличительной чертой «Хорьятики» является крупная нарезка ингредиентов. Это объясняется интересной историей появления греческого салата.

Раньше жители Эллады ели овощи, как фрукты, то есть просто надкусывали их. И если бы не один курьезный случай, не знали бы мы сегодня рецепта греческого салата. Блюдо это родилось в 1909 году.

У одного человека разболелись передние зубы. И он не мог кусать ими овощи. Тогда он крупно порезал в тарелку помидоры, огурцы, перец, лук, кинул туда еще горсть оливок, положил сверху ломоть сыра, полил все оливковым маслом и вуаля – появилась первая порция «Крестьянского салата».

Греческий салат настоящий ингредиенты

Настоящий греческий салат: ингредиенты

О продуктах, которые входят в состав знаменитой закуски, мы упоминали вскользь. Пришло время рассказать о них подробно, а также прояснить вопрос с их пропорциями.

Итак, для приготовления греческого салата для трех-четырех человек нам потребуется:

  • Четыре помидора. Они должны быть твердыми, упругими, желательно не очень сочными. Подойдут салатные сорта и «сливки».
  • Два средней величины огурца. Следует отдать предпочтение овощам, выращенным в открытом грунте, а не в парнике.
  • Один большой или два средних болгарских (сладких) перца. Если мы перфекционисты и хотим создать настоящий греческий салат, позаботимся, чтобы стручки были желтого или оранжевого цвета.
  • Одна луковица – обязательно сладкого сорта, бледно-фиолетового оттенка.
  • 100-150 граммов сыра фета.
  • С десяток черных маслин «каламон»
  • 50 г каперсов.

О заправке мы расскажем позже. Ее приготовление – это тоже настоящее искусство.

Чем можно заменить фету

Если вы положите в греческий салат какой-нибудь другой белый мягкий сыр (брынзу, сулугуни или адыгейский), это будет уже не «Хорьятики». Чем же так знаменита фета?

Слово это переводится как «ломтик». При разрезе она не крошится, а на лезвии ножа не оставляет следа. Сыр изготавливается из смеси овечьего (не менее 70 процентов) и козьего молока.

Фету делают только в Греции. Поэтому в других странах похожие сыры называют как-то иначе. Пример тому – более дешевая и весьма распространенная фетакса.

Читайте так же:
Салат с куриными сердечками и редькой

Сыр производят из коровьего молока. Он более соленый, чем фета, хотя и не такой, как брынза. У него немного другая структура – более плотная, кремообразная, с ощутимой кислинкой.

Есть еще сыры, похожие на греческую фету. Это болгарский сирене, албанский джат, турецкий бейаз пейнир. В Украине, в Карпатах делают вурду – мягкий сыр типа брынзы, но из овечьего молозива. А вот итальянская моцарелла для «Хорьятики» не подойдет – уж очень ее вкус нейтральный.

Сыр "Фетакса"

Заправка

Известно, что у знаменитых закусок соус – определяющий компонент блюда. Не исключение и настоящий греческий салат.

Заправка для него готовится особая. Без нее даже приготовленный по всем правилам салат превратится в банальное и скучное овощное блюдо.

Соус готовим в самом начале, ведь ему нужно настояться. Для того количества основных компонентов, которые мы привели выше, нам понадобятся для заправки:

  • 5-6 столовых ложек оливкового масла. Оно должно быть «Экстра Вирджин», то есть первого холодного отжима – зеленоватого оттенка, с характерной горечью во вкусе.
  • Сок, выжатый из лимона средней величины. Тут можно поэкспериментировать. Некоторые греческие кулинары предпочитают вместо кислого цитруса добавлять либо бальзамический, либо винный уксус – от половины до целой столовой ложки.
  • Ароматические травы. Орегано и тимьян (по щепотке) обязательны. Петрушка, укроп, розмарин, черный молотый перец – факультативно.
  • Соль – по вкусу.

Настоящий греческий салат: заправка

Как готовить заправку

Мы уже упоминали: несмотря на то что настоящий греческий салат сбрызгивают дрессингом в самом конце приготовления, соус нужно сделать заранее, чтобы он как следует настоялся. Какие же секреты нужно знать, чтобы заправка была достойна блюда?

Только один: мы смешиваем все ингредиенты вручную, с помощью простого венчика. Дело в том, что лопасти электрического миксера хоть немного да нагревают массу. Нам этого не нужно. Кулинарный шедевр требует того, чтобы в него вложили душу. И прикосновение рук делает его еще вкуснее.

За неимением венчика можно воспользоваться обычной баночкой с завинчивающейся крышкой. Сначала наливаем оливковое масло, выжимаем лимонный сок.

Добавляем ароматические травы. Больше ничего не нужно, поскольку все гениальное – просто.

Завинчиваем крышку и энергично трясем баночку, чтобы ингредиенты перемешались и вступили во взаимодействие. Отставляем соус.

Настоящий греческий салат: советы по приготовлению

Кажется, что покрошить в блюдо овощи – дело нехитрое. Однако здесь нужно соблюдать очередность закладки продуктов. И уж точно необходимо знать, как резать ингредиенты. Мы привыкли к тому, что компоненты салатов измельчены до такой степени, чтобы блюдо имело однородный вкус.

Но в «Хорьятики» все не так. Компоненты в салате «Крестьянском» по-гречески должны ощущаться каждый по отдельности.

Поэтому их мы режем крупно. Ингредиенты укладываем послойно, не перемешивая. И, естественно, в строгом порядке.

Чтобы не создавать в салате излишней влаги, все овощи нужно помыть и обсушить кухонным полотенцем. Они не должны лежать порезанными слишком долго. Поэтому готовим «Хорьятики» непосредственно перед подачей.

Настоящий греческий салат: советы по приготовлению

Алгоритм действий

Учитывая то, как тяжело, а порой и невозможно купить в России фету, рассмотрим, как приготовить греческий салат с фетаксой. Сразу же отделяем кусочек продукта весом в 100-150 граммов и кладем на несколько минут в молоко. Этот прием поможет сыру расстаться с лишней солью. Но и долго держать его в молоке тоже нельзя. В салате должна чувствоваться некая легкая, ненавязчивая солоноватость. Она достигается в том числе и за счет каперсов.

  1. Сначала чистим огурцы – даже если они весенние и шкурка у них не горькая.
  2. Режем их толстыми кружками.
  3. Выкладываем на блюдо.
  4. Острием ножа вырезаем плодоножку у сладкого перца.
  5. Стручки разрезаем пополам. Вынимаем оттуда все семена.
  6. Перцы нарезаем полукольцами. Выкладываем на огурцы ровным слоем.
  7. Небольшие помидоры режем на четвертинки. Крупный томат измельчаем на большее количество долек.
  8. Луковицу шинкуем кольцами. Промываем их в холодной воде, отжимаем.
  9. Следующим слоем у нас идут черные жирные оливки, из которых нужно осторожно извлечь косточки.
  10. Не забываем и о каперсах, их нужно немного, но они отрегулируют вкус совершенно несоленого салата.

Заключительные действия

Еще несколько раз встряхнув баночкой с соусом (или взбив его венчиком), поливаем им наше блюдо. Заправленный салат не перемешиваем.

Ароматный соус, проникая вниз через все слои ингредиентов, наполнит их своим ароматом.

Мы не забыли о фете. Оригинальный греческий сыр режем на три-четыре толстых ломтика (по числу едоков). Фетаксу вынимаем из молока, обсушиваем и тоже, насколько это возможно, разделяем на кусочки.

Сыр является скорее украшением настоящего греческого салата. Каждый из едоков берет ломтик феты и к нему овощи.

Настоящий греческий салат как подавать

Способ подачи

Впрочем, в европейских ресторанах «Хорьятики» зачастую имеет совсем другой вид. Во-первых, фета в нем нарезана крупными кубиками.

Читайте так же:
Салат с копченой курицей и черносливом

Во-вторых, все слои перемешаны. Это придает еще более нарядный вид настоящему греческому салату.

Как подавать блюдо – этот вопрос отдан на откуп рестораторам. Некоторые выкладывают салат на зеленые листья латука сортов Айсберг, Ромен, а то и пекинской капусты.

Другие помещают блюдо в порционные креманки. Меняется ли от этого вкус? Гурманы утверждают, что нет.

Хотя если вы стремитесь отведать аутентичное блюдо, придерживайтесь оригинального рецепта как в приготовлении блюда, так и в его оформлении. Есть варианты «Хорьятики» с брынзой.

Но соленый и резкий ее вкус забивает овощи. Моцарелла, наоборот, слишком нейтральная, хотя такой вариант греческого салата тоже имеет право на существование. Главное, не использовать в блюде красный жгучий перец, зиру и другие восточные пряности.

Настоящий греческий салат: украшение

С чем подавать

Бывают салаты, которые подают в начале трапезы, чтобы подстегнуть аппетит перед основным блюдом. Есть закуски, которые выкладывают вместе с гарниром на край тарелки.

Мы уже узнали рецепт настоящего греческого салата. Осталось выяснить, когда и с чем его подавать. Но мировая популярность этого блюда как раз и объясняется тем, что «Хорьятики» универсален.

Он отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными. Он будет отличным аккомпанементом к сухим и полусладким винам, а также к таким греческим напиткам, как узо и ципуро.

«Хорьятики» вполне заменит ланч. Этот салат легкий, но в то же время достаточно сытный, чтобы надолго заглушить чувство голода.

Варианты греческого салата

«Хорьятики» получил мировую славу. Теперь это блюдо готовят далеко за пределами Греции. И конечно же, оно приобрело массу вариаций.

В основном изменения коснулись сыра фета. Ведь достать его довольно трудно. Поэтому в состав вариаций греческого салата вошли сыр фетакса, брынза, моцарелла, филадельфия без вкусовых добавок. Есть и такие рецепты «Хорьятики», где блюдо подается на ложе из листьев латука и даже ароматических трав, например, руколы.

Затронем и вариации заправки. Итальянская кухня нынче в почете, потому даже в хороших ресторанах высокой кухни вам могут подать греческий салат, сбрызнутый бальзамическим уксусом. Есть и такие варианты, где готовое блюдо посыпается кунжутными зернами.

Греческий салат с брынзой

Рецепт греческого салата с брынзой

Огурцы – 2 шт. • Листья салата – 1 пучок • Лук зеленый – 1 пучок • Оливки фаршированные лимоном – 1 банка • Сыр Фета (или брынза) – 200 г • Сок лимона — 1 ст.ложка • Оливковое масло.

Греческий салат классический

Греческий салат классический

Греческий салат — отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный.

Попробуйте приготовить рецепт греческого салата с брынзой и авокадо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 237 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала салат греческий. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец — 1/4 шт.
  • Брынза — 20 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу:
  • Орегано — щепотка
  • Перец черный — по вкусу.

Метод:

Предлагаю вариант приготовления этого известного и популярного салата с использованием брынзы вместо традиционной феты. Все остальное остается без изменений и приближенно к классическому варианту. В оригинале вроде бы готовят без болгарского перца, но мне так не нравится. У этого блюда есть один недостаток — готовить нужно непосредственно перед подачей, иначе произойдет чрезмерное отделение соков из овощей и будет уже не салат, а скорее суп.

Все овощи помыть и обсушить.

Приступаем к нарезке, резать нужно довольно крупно, мельчить здесь не уместно — это не оливье)

греческий салат с брынзой

греческий салат с брынзой

Порезанные овощи складываем поочередно в салатник или на блюдо.

греческий салат с брынзой

Добавляем маслины и красный лучок. Значение именно красного лука здесь, как мне кажется, сильно преувеличено, но некоторые знатоки настаивают именно на таком луке, пожалуйста.

греческий салат с брынзой

В завершении выкладываем порезанную кубиками брынзу и подаем в таком виде с кусочком лимона, маслом и набором специй, которые добавляются при употреблении самостоятельно и по вкусу.

Греческий салат с курицей

греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей никогда не останется незамеченным гостями за праздничным столом. Феерия его вкуса никого не оставит равнодушным, поэтому весь вечер вам придется держать при себе рецепт греческого салата с курицей, чтобы успеть поделиться им со всеми желающими. Мясной салат может подаваться как самостоятельное блюдо, но с таким же успехом он может просто дополнить ваш праздничный стол. Греческий салат очень питательный имеет неординарный вкус и содержит в себе не так уж много калорий, поэтому окажется по вкусу всем.

Читайте так же:
Салат со стручковой фасолью и курицей

Итак, для начала познакомимся с классическим греческим салатом с добавлением курицы.

Рецепт греческого салата с курицей

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • огурец средний– 4 шт.;
  • сыр «Фета» / «Брынза» – 70 г;
  • куриное филе – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маслины без косточек –1/2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный перец– 1/2 ч. л.;
  • любимая зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе промыть, удалить жир и кожицу. Нарезаем мясо маленькими кусочками, маринуем оливковым маслом, соком лимона, измельченным чесноком и черным перцем. Кладем все в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 6 часов. После того, как курица замариновалась, обжариваем ее в сковородке или мультиварке. Хватит десяти минут. Оставляем мясо остывать и начинаем заниматься овощами. Промываем свежие огурцы, помидоры и лук, далее нарезаем их крупными кусочками. Когда мясо остынет, все соединяем, сверху посыпав мелко нарезанной зеленью и сыром. Маслины разрезаем на равные части, добавляем оливковое масло. Салат готов!

Если вам захотелось немного обновить вкус полюбившегося блюда, попробуйте подать греческий салат с авокадо и курицей. Готовится салат по классическому рецепту, в ходе приготовления вам лишь нужно добавить мелко нарезанный и очищенный от кожуры и косточки авокадо. Этот орех прекрасно сочетается с куриным мясом и не теряет своего вкуса в овощной гамме.

Греческий салат с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр твердых сортов на ваш выбор – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриное яйцо -3 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • белый хлеб – половина булки.

Приготовление

Листья салата замачиваем на полтора часа в холодной воде, потом высушиваем. Хлеб нарезаем мелкими кубиками, укладываем на противень, смазанный маслом. Подсушить хлеб до состояния сухариков в духовке при температуре 200 градусов. В это время мелко режем чеснок и поджариваем его на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. После закипания масла сковороду снимаем с плиты и убираем чеснок. Далее вынимаем из духовки получившиеся сухарики и обжариваем на чесночном масле. Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем специи.

греческий салат рецепт с курицей

Варим куриные яйца, отделяем белки от желтков и последние разминаем вилкой. В миску с желтками добавляем лимонный сок, горчицу и измельченный зубчик чеснока. Затем натираем сыр на мелкой терке, высушенные листья салата измельчаем ножом. Помидоры режем кубиками и кладем к остальным овощам. Далее добавляем обжаренное куриное мясо. Салат заправляем маслом, тертым сыром, высыпаем сверху сухарики. Салат можно перемешать или же уложить ингредиенты в блюдо слоями. Теперь вы знаете, как приготовить греческий легкий салат с курицей. Можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов, отдавая предпочтение самым любимым овощам и специям. Греческий салат прекрасно сочетается с красным и белым вином и мясными блюдами.

Салат греческий с курицей

Рецепт салата греческого с курицей

Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт греческого салата с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим салат греческий с курицей

Ингредиенты на две порции

  • Запеченное филе куриной грудки — 150 г
  • Брынза — 70 г
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Средний крепкий огурец — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Маслины — 10-12 шт.
  • Листья салата — 0,5 пучка
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сушеный базилик — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка.

Шаги приготовления

Полезный и вкусный салат, порция которого вполне может заменить полноценный прием пищи, давно прижился в нашей семье. А если добавить в салат куриное филе, то это сытное блюдо может стать достойным украшением праздничного стола, например, пасхального. Куриное филе лучше не обжаривать на сковороде, а запечь в фольге или отварить.

Приготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем.

Помидоры черри разрежьте пополам.

салат греческий с курицей

салат греческий с курицей

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.

салат греческий с курицей

Лук нарежьте тонкими кольцами.

салат греческий с курицей

Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.

салат греческий с курицей

В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.

салат греческий с курицей

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.

салат греческий с курицей

Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector