Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Греческий; с брынзой и оливками

Салат "Греческий" с брынзой и оливками

Салат "Греческий" с брынзой и оливками

Сегодня у нас в меню салат "Греческий" с брынзой и оливками. Классический рецепт с фото этого салата очень простой простой. Такая закуска станет главенствующим блюдом до «прибытия» горячего на праздничный стол. Готовится несложно, а в итоге получается вкусное, красивое блюдо.

Потребуется:

— перепелиные яйца – 4-6 штук;
— свежий огурец – 1 штука;
— болгарский перец – ½ штуки;
— салатные листья – по вкусу;
— томаты черри – 4 штуки;
— домашняя брынза – 100 грамм;
— репчатый лук – 1 небольшая головка;
— оливковое масло или майонез – по желанию;
— оливки – 100 грамм;
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты

Для приготовления домашнего греческого салата с брынзой необходимо запастись маленькими помидорами, перепелиными яйцами, которые нужно отварить предварительно, свежим огурцом, сладким болгарским перцем, листовым салатом, соленой брынзой, оливковым майонезом или маслом, оливками с косточкой и солью.

Нарезаем томаты и болгарский перец
Болгарский перец нарезаем длинной соломкой или брусочками, а репчатый лук – колечками.

Нарезаем свежий огурец кружочками
Свежий огурец шинкуем тонкими кружочками.

Нарезаем брынзу кубиками
Сыр-брынзу – небольшими кубиками.

Рвем салатные листья
Салатные листья измельчаем произвольно либо ножом, либо рвет руками.

Нарезаем томаты черри
Томаты черри разрезаем на четыре или шесть частей так, чтобы получились симпатичные треугольные дольки.

Раскладываем салат в креманки
В сервировочные салатники или высокие креманки выкладываем поочередно все шинкованные ингредиенты, а также оливки и перепелиные яички, сформированные половинками.

Греческий салат с перепелиным яйцом
Заправляем греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами солью, а затем оливковым маслом или майонезом — всё по вкусу. Подаем, не перемешивая, к праздничному столу порционно каждому гостю. Рекомендуем познакомиться с еще одним вариантом приготовления греческого салата с сыром фета и макаронами, это тоже вкусная и красивая закуска.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с капустой брокколи с яйцом

Салат Цезарь с курицей и яйцом

Салат Цезарь с курицей и яйцом

Праздничный вариант популярного салата Цезарь уж точно станет королем застолья благодаря сочетанию вкусов и красок. Вы можете готовить салат и чаще, но если вы следите за своей фигурой, то используйте немного меньше масла и сыра. Салат разрешено включать в диабетический рацион и готовить на диете Дюкана с этапа Чередования, но в этом случае сметану придется заменить натуральным йогуртом.

  • Салатный микс — 50 гр.
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Помидор — 60 гр.
  • Сметана 10% — 50 гр.
  • Лимон — 50 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Горчица дижонская — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей и яйцом» (на 100 грамм ):

Калории: 137.8 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Салат Цезарь с курицей и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать томаты на ломтики. Шаг 2. Сварить яйца. Шаг 3. Куриное филе обжарить на одной столовой ложке масла. Шаг 4. Нарезать яйца кружочками. Шаг 5. Курицу нарезать маленькими кусочками. Шаг 6. Для заправки смешать сметану, сок лимона, уксус, соль, горчицу и масло. Шаг 7. На тарелке разложить салатные листья, нарезанные томаты и яйца. Шаг 8. Сверху выложить обжаренную грудку. Шаг 9. Заправить салат и присыпать тертым сыром. Готовое блюдо: салат Цезарь с курицей и яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с курицей и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Салаты Белая Дача Тосканасалаты белая дача тоскана50 гр500.750.118
Сыр Пармезансыр пармезан50 гр5016.514196
Куриное филекуриное филе300 гр30069.33.6330
Томат (помидор)томат (помидор)60 гр600.660.122.2212
Сметана 10% (нежирная)сметана 10% (нежирная)50 гр501.551.4557.5
Лимонлимон50 гр500.450.051.58
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
Масло оливковоемасло оливковое2 ст.л.2019.96179.6
Уксус яблочный 3%уксус яблочный 3%1 ч.л.50.120.55
Горчица дижонскаягорчица дижонская2 ч.л.141.391.780.7420.02
Сольсоль0.5 ч.л.5.5
Итого715104.556.67.8984.4
1 порция17926.114.22246.1
100 грамм10014.67.91.1137.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Греческий салат – это, наверное, один из любимых салатов, которые готовят хозяйки. Он собрал самую настоящую палитру красок, глядя на которую сразу повышается настроение, к тому же это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец сладкий (гогошары) – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 10 – 15 шт.;
  • Яйца перепелиные – 7- 10 шт.;
  • Брынза (или фета) – 100 г;
  • Майонез или растительное масло
  • Соль

Пошаговые фото приготовления:

Перепелиные яйца отварить, овощи помыть и нарезать крупными кубиками. Блюдо выглядит красивее, если овощи разного цвета.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Подготовить маслины без косточки и брынзу.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Все продукты крупно нарезать, а яйца просто разрезать на две половинки.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Оливки и перепелиные яйца разрезать пополам, сыр разломать руками на мелкие кусочки. Соль в этом рецепте не используется, поэтому, немного брынзы следует перетереть в мелкую крошку. Его можно заменить на фету

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или любым растительным маслом по вашему вкусу.

Вот такая красота получается.

Кушайте с удовольствием!

Наверное, сегодня не найдется человека, который бы не пробовал салат «Греческий». Он нравится практически всем. Исключением являются только заядлые нелюбители оливок. Конечно, вполне понятно, что это блюдо имеет греческие корни.

Он готовился еще в далекие времена в крестьянских семьях и имел незамысловато название «Проще простого». Безусловно, четкого рецепта его приготовления в те времена не существовало, и крестьянская хозяйка просто брала овощи с грядки, добавляла в них сыр и заправляла все это оливковым маслом. О том, кто придумал это блюдо в том, виде, которые мы знаем сейчас, до сих пор ведутся горячие споры. По одной из версий это был эмигрант родом из Греции, возвращавшийся с Америки к себе на родину, на свадьбу своего племянника. По дроге с ним случилась неприятность, и у него очень сильно разболелся зуб. По приезде на родину он не мог толком есть, поэтому попытался приготовить для себя легкий салатик. Но на вкус блюдо получилось очень удачным и понравилось его семье, поэтому на следующий день его подали на стол гостям, собравшимся на брачный пир. Безусловно, им он также пришелся по вкусу.

По другой версии «Греческий» был придуман в 6о-х годах прошлого столетия в одном из ресторанчиков в исторической части города Афин для туристов.

Классический состав этого салата прост и незатейлив. Он включает в себя огурцы, помидоры, оливки, репчатый лук, сыр Фета и заправляется оливковым маслом. Чтобы немного разнообразить это блюдо, можно добавить в него перепелиные яйца. Они не просто подчеркнут вкус, но и добавят немного эстетики, так как имеют привлекательный и аппетитный внешний вид. К тому же, они очень полезны. В их состав входят витамины группы В, А и РР. Они богаты калием, железом, кальцием. Поэтому они способствуют укреплению иммунитета, также помогают бороться с выпадением волос. Очень полезны при желудочных заболеваниях, проблемах сердца и сосудов. Рекомендуется употреблять до 5 яиц в сутки, детям — не больше 3 шт.. Есть их можно как в приготовленном, так и в сыром виде.

К счастью, сегодня в наших магазинах можно купить практически все. Поэтому отыскать банку хороших оливок не составит труда, особенно, если знать эти простые советы:

Греческий салат с твердым сыром

Греческий салат с твердым сыром

В социальных сетях я перелистала сотню страниц, с различными рецептами данного салата. Многочисленные разновидности ингредиентов, которые кладут в «Греческий» салат, просто зашкаливает. Рецептура и советы квалифицированных специалистов значительно отличаются один от другого. Но, что если гости уже на пороге, а в холодильнике не хватает некоторых составляющих для приготовления любимого салатика? Можно ли заменять продукты? Как отразится это на вкусовых качествах?
Сегодня, в ходе приготовления классического «Греческого» салата, я расскажу Вам какие ингредиенты можно заменить, а без каких блюдо потеряет свою изюминку.

Этот салат я готовлю как минимум 2 раза в неделю. Прекрасно сочетается с мясом, рыбой, но в моем рационе – это самостоятельное блюдо. Мы приступаем к приготовлению не только безумно вкусного и ароматного «Греческого» салата, а еще и полезного, диетического, низкокалорийного блюда.

ВНИМАНИЕ: Я не добавляю мяса, не заправляю вредными соусами и майонезами, не использую тропические продукты, которые можно найти только на полках фешенебельных шопов. Нам понадобятся продукты, которые всегда есть под рукой.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 1

Промоем овощи и зелень проточной водой. Сыр поставим в морозилку на 10 минут.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 2

Нарежем помидоры кубиками, 4-5 см. Выложим на дно, дадим немного стечь соку.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 3

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 3

Огурцы разрежем вдоль на три равные части. Каждую разрежем еще на половину и нашинкуем кубиками. Добавляем к помидорам.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 4

Болгарский перец отлично будет смотреться в салате полукольцами. Отправляем в салатник.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 5

Зелени я добавляю много, она придает свежести. При желании можно дополнить листьями салата, укропом, свежим базиликом, кинзой.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 6

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 6

Оливки должны быть без косточек. Можно заменить маслинами. Разрезаем пополам и отправляем к общей массе.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 7

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 7

Сыр нарезаю ровными кубиками. Солим, перчим, разбавляем специями. Совет: солить блюдо всегда предпочтительно перед подачей. Таким образом, овощи не так быстро потекут.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 8

Не стоит заливать салат литрами масла. Вполне достаточно пару столовых ложек натурального оливкового масла для заправки, растительное также отлично подойдет и никак не испортит вкус.

Фото рецепта - Греческий салат с твердым сыром - шаг 9

Все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо, перед подачей я посыпаю сыром. Не успеют Ваши домочадцы и руки вымыть, как вкусный и ароматный, а главное полезный «Греческий» ужин готов! Приятного аппетита, не забывайте питаться правильно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector