Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с брынзой; классический рецепт с фото

Греческий салат с брынзой — классический рецепт с фото

салат греческий

Классический греческий салат с брынзой получается неимоверно вкусным, сочным и полезным. Его можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Если вы на диете или придерживаетесь правильно питания, порция такого салата точно вам не навредит.

Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Все ингредиенты нужно нарезать крупными кусочками, заправить специями и оливковым маслом. Салат можно приготовить заранее, а перед подачей к столу заправить специями и маслом. Итак, пошаговый, классический рецепт с фото греческого салата с брынзой, оливками и лимоном.

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Маслины без косточки 150 г
  • Брынза 200 г
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

овощи

Рецепт салата греческий классический в домашних условиях с фото пошагово

Промойте спелые помидоры и обсушите бумажным полотенцем. Вырежьте плодоножку. Нарежьте крупными кусочками и переместите в глубокий салатник.

помидор

Промойте крупный огурец. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к нарезанным помидорам.

огурец

Промытый болгарский перец очистите от семян. Можно использовать не только красный, но и зеленый либо желтый. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте в салатник.

перец

Фиолетовый лук очистите и сполосните. Обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. Можно использовать лук шалот. Добавьте к нарезанным ингредиентам. Если нет фиолетового лука, добавьте репчатый.

лук

Брынзу нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.

брынза

Маслины откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатную миску. По вкусу подсыпьте молотый черный перец и соль. Влейте оливковое масло. Аккуратно перемешайте.

маслины

Греческий салат с брынзой готов. Немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Классический греческий салат с брынзой

Классический греческий салат с брынзой - фото

Классический греческий салат готовится с фетой, но в тот момент, когда я добралась до кухни, мои домочадцы, а точнее муж, «заточил» один из самых важных ингредиентов. Второй упаковки феты у меня не оказалось, потому в этот раз я решила выкрутиться и заменить фету брынзой. Если не учитывать этот технический момент, то сегодняшний рецепт греческого салата можно смело назвать классическим.

Читайте так же:
Овощные рулетики с ветчиной и сыром

Для готовки нам понадобятся овощи: перец, огурец, помидоры и лук, а также оливки без косточки в количестве ½ банки. По классике греческий салат готовят с черными оливками, потому я не стала в этот раз использовать свои любимые зеленые оливки. Что касается брынзы, то для салатов я предпочитаю покупать овечью брынзу, а вот для выпечки, к примеру, рецепту картофельного пирога, вполне подойдет и брынза из коровьего молока.

Не смотря на то, что у большинства читателей греческий салат ассоциируется с праздничным меню, я довольно-таки часто готовлю его без повода. Это занятие не только простое, но и быстрое. Весь процесс готовки занимает чуть больше четверти часа, а это, на мой взгляд, не слишком много, для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 синяя луковица
  • 100 г брынзы
  • 170 г оливок без косточки
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло (для заправки салата)
  • Яблочный уксус (чтоб замариновать лук)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Луковицу очищаем и промываем. Нарезаем лук тонкими кольцами и сбрызгиваем его яблочным уксусом, чтоб он не был острым. Лук для салата кольцами
  2. Болгарский перец промываем в воде, срезаем плодоножку и убираем семена. После этого нарезаем перец соломкой. Болгарский перец для салата соломкой
  3. Брынзу нарезаем кубиками, как показано на фотографии. Брынза кубиками
  4. Оливки нарезаем кружочками. Оливки кружочками
  5. С огурца срезаем кожуру, и нарезаем огурец четвертинками. Огурец четвертинками
  6. Помидоры нарезаем небольшими ломтиками. Помидоры порезанные ломтиками
  7. Смешиваем все ингредиенты для нашего классического греческого салата, досаливаем по вкусу (осторожно, чтоб не пересолить – брынза сама по себе уже соленая!). Заправляем салат оливковым маслом. По желанию сбрызнуть лимонным соком. Перемешанные ингредиенты греческого салата
  8. Готовый классический греческий салат перекладываем на тарелку и подаем его к столу как дополнительное или основное блюдо. Готовый классический греческий салат с брынзой

Греческий салат: 4 вкусных рецепта

Греческий салат называется в Греции деревенским. Состоит блюдо из свежих овощей и греческого сыра Фета. А вот томаты в рецепте греческого салата появились позже.

Во время поста греки вместо сыра добавляли в салат соевый сыр тофу. Сегодня салат готовят по-разному. Традиционный сыр для греческого салата можно заменять брынзой.

Читайте так же:
Салат с огурцом яйцом и капустой

Классический Греческий салат

По рецепту готовится греческий салат с Фетаксой – овечьим сыром. Продукт внешне похож на брынзу, но по вкусу отличается.

А теперь приготовим греческий салат по классическому рецепту.

Греческий салат

Ингредиенты:

  • красная луковица;
  • перец сладкий;
  • огурец свежий;
  • 100 г. сыра фета;
  • 2 помидора;
  • 150 г. оливок зеленых;
  • лимон;
  • пучок зеленого салата;
  • 80 мл. масла оливкового.

Приготовление:

  1. Слейте рассол с сыра и порежьте кубиками средних размеров, можно крупными.
  2. Очистите от кожуры огурец. Маслины берите без косточек.
  3. Порежьте кубиками перец и огурец.
  4. Дольками нарежьте томаты, мелкой соломкой измельчите луковицу.
  5. Ингредиенты перемешайте.
  6. В мисочке соедините масло и сок лимона, смешайте и добавьте в салат.
  7. Листья салата положите на блюдо, на них насыпьте салат и сверху кусочки сыра фета и оливки.

В салат можно добавлять молотый перец и пряные травы.

Заправку для греческого салата выбирайте на свой вкус.

Греческий салат с сухариками

Греческий салат с сухариками прост в приготовлении, при этом вкус блюда немного меняется. Сухарики не портят рецепт, а наоборот – отлично сочетаются с ингредиентами и сыром.

Приготовить сухари можно самостоятельно. Для этого подойдет как пшеничный, так и ржаной хлеб. Пошаговый рецепт греческого салата с добавлением сухариков подробно описан ниже.

Греческий салат рецепт классический

Ингредиенты:

  • половина батона;
  • 4 томата;
  • 20 маслин;
  • 250 г. феты;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 огурца;
  • Луковица красная;
  • 6 ст. л. масла оливкового;
  • половика лимона;
  • зелень свежая;
  • перец молотый, соль, орегано.

Этапы приготовления:

  1. Приготовьте сухарики, или как их еще называют крутоны. С батона срежьте корочку, нарвите руками мякиш и выложите на противень, сбрызнув маслом. На 10 минут положите сухари в духовку.
  2. Томаты порежьте дольками, перец полосой или квадратиком, огурцы полукружочками тонко.
  3. Нашинкуйте полукольцами или кольцами луковицу.
  4. Сыр Фета порежьте кубиками. Делайте это осторожно, т.к. он очень мягкий.
  5. Порвите руками салатные листья. Свежую зелень порубите мелко.
  6. Из лимона выдавите в маленькую мисочку сок и перемешайте с орегано, перцем и солью.
  7. Маслины порежьте кружочками или на половинки.
  8. В салатник выложите ингредиенты, а также маслины и сыр.

Салат перемешивайте аккуратно, чтобы не разрушить структуру сыра. Сухарики добавьте в конце или перед подачей. Вкусный греческий салат готов.

Читайте так же:
Салат летний с помидором и крабом

Салат Греческий с брынзой

Если так случилось, что у вас нет традиционного греческого сыра Фета для салата – не расстраивайтесь. Его отлично заменит брынза. Греческий салат с брынзой получается не менее вкусным.

Греческий салат с фетаксой

Необходимые ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 2 огурца свежих;
  • половинка луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 10 маслин;
  • оливковое масло;
  • 20 г. брынзы.

Приготовление:

  1. Помидоры порежьте средними кусками. Мелко резать ингредиенты для салата не нужно.
  2. Огурец можно очистить от кожуры. Порежьте овощ кубиком.
  3. Перец нарежьте кусочками, кольцами нашинкуйте луковицу.
  4. Смешайте в миске ингредиенты, добавьте маслины и порезанную кубиком брынзу. Салат заправляйте оливковым маслом.
  5. Аккуратно перемешайте.

По вкусу добавьте молотый перец, соль и орегано. Готовый салат по желанию сбрызните соком лимона.

Нужно подавать к столу салат сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок.

Греческий салат с курицей

Порция такого варианта греческого салата заменит обед или ужин. Здесь присутствуют не только полезные овощи, но и филе курицы.

Можно подавать греческий салат с курицей и к праздничному столу. Подробно о том, как приготовить греческий салат с курицей, написано ниже в рецепте.

Греческий салат с курицей

Ингредиенты:

  • 150 г. филу куриного;
  • 70 г. сыра фета (можно брынзы);
  • 12 помидорок черри;
  • щепотка базилика сушеного и молотого перца;
  • огурец;
  • луковица красная;
  • перец сладкий красный;
  • 3 ст.л. масла оливок;
  • 12 маслин;
  • небольшой пучок листьев салата;
  • сок половики лимона.

Приготовление поэтапно:

  1. Филе курицы запеките в фольге или сварите.
  2. На половинки порежьте помидоры черри.
  3. Порежьте полукружками огурец, перец средними квадратиками.
  4. Тонкими полукольцами нашинкуйте луковицу. Порежьте кубиками сыр или брынзу.
  5. Порите листья салата руками и выложите на блюдо или в салатник.
  6. Смешайте отдельно масло с базиликом, лимонным соком и черным перцем.
  7. Ингредиенты перемешайте, добавьте масло со специями.
  8. Филе порежьте тонко ломтиками и выложите на листья салата, насыпьте салат и положите маслины.

Маслины можно не резать, а добавлять в салат целыми. Куриное филе не нужно жарить. В отварном или запеченном виде оно идеально сочетается с ингредиентами.

Салат греческий с брынзой

Рецепт салата греческого с брынзой

Если нравится готовить греческий салат посмотрите рецепт салата греческого классического с брынзой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Читайте так же:
Крабовый салат с капустой и кукурузой

Неужели отсутствие под рукой греческого сыра фета — повод отказывать себе в любимом лакомстве? Нет-нет! Есть простой рецепт салата греческого с брынзой — получается ничуть не хуже!

Готовим салат греческий с брынзой

Ингредиенты на три порции

  • Брынза — 250 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины или оливки — 20-25 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 5-6 ст.л.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Шаги приготовления

Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Слишком горький лук обдать кипятком или замочить в холодной воде на несколько минут.

Огурцы вымыть и крупно нарубить.

салат греческий с брынзой

салат греческий с брынзой

Перец очистить от семян и нарезать.

салат греческий с брынзой

Маслины достать из банки. Раздавить каждую плоской стороной ножа и извлечь косточку.

салат греческий с брынзой

Выдавить сок из лимона.

салат греческий с брынзой

Брынзу нарезать кубиками.

салат греческий с брынзой

Сложить все ингредиенты в салатник, заправить лимонным соком и маслом, добавить соль, перец и орегано, перемешать. Подавать на стол сразу.

салат греческий с брынзой

Прямо скажем — брынза и фета очень близкие родственники! И тот, и другой сыр по традиционной технологии изготавливается из овечьего молока, но у феты более мягкая, нежная консистенция — она легко намазывается на хлеб и непросто режется — а брынза все-таки поплотнее. Соответственно, фета — намного жирнее (жирность может достигать 50%) и не слишком подходит для диетического питания. Конечно, настоящие "сыроманы" могут возмутиться, и сказать, что настоящая фета созревает не в рассоле, а в морской воде, что придает ей особый вкус и аромат, но прямо скажем — такая фета крайне редко достигает прилавков наших магазинов. Так что простой рецепт салата греческого с брынзой вполне имеет право на существование.

Салат греческий с брынзой

Салат греческий с брынзой

Греческий салат состоит из таких ингредиентов, как свежие томаты и огурцы, сыр фета, лук шалот и маслины, а заправляется это блюдо оливковым маслом с солью, молотым черным перцем и травкой орегано. Несмотря на то, что ключевой компонент греческого салата — это сыр фета, его нередко заменят соевым тофу. Кроме того, нередко в рецепт греческого салата входит сладкий перец, при этом реже могут добавляться каперсы либо анчоусы.

Читайте так же:
Салат из огурцов в томатной пасте

Интересно, что в англоязычных странах греческий салат всегда включает в свой состав листовой салат, а иногда даже свеклу, хотя в самой Греции подобные варианты практически не встречаются. Стоит отметить, что особенностью приготовления греческого салата выступают крупно порубленные овощи, а вовсе не измельченные.

Сегодня приготовим один из вариантов греческого салата – с листовым зеленым салатом, а также брынзой. Получается неплохой вариант – свежий, сочный, яркий и вкусный. Заправка для греческого салата будет состоять из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Ингредиенты:

Зеленый салатЗеленый салат ( 50 граммов ) Помидоры черриПомидоры черри ( 8 штук ) ОгурецОгурец ( 1 штука ) Перец сладкийПерец сладкий ( 2 штуки ) МаслиныМаслины ( 100 граммов ) Сыр брынзаСыр брынза ( 100 граммов ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 50 миллилитров ) Уксус бальзамическийУксус бальзамический ( 50 миллилитров ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат греческий с брынзой. Шаг 1

Для приготовления греческого салата с брынзой подготовим следующий набор продуктов: листовой салат, свежий огурец, томаты черри, перец сладкий, сыр брынза, маслины без косточек, масло оливковое, уксус бальзамический, соль и свежемолотый черный перец.

Салат греческий с брынзой. Шаг 2

Все овощи и салат моем, а затем обсушиваем. Листовой салат нарываем руками прямо в большую миску.

Салат греческий с брынзой. Шаг 3

Затем нарезаем крупными кубиками брынзу (в классическом греческом салате используется сыр фета). Добавляем к листьям салата.

Салат греческий с брынзой. Шаг 4

Затем кладем консервированные маслины без косточек, предварительно освободив их от жидкости.

Салат греческий с брынзой. Шаг 5

После этого нарезаем помидорки черри на 4 части кладем в миску к остальным ингредиентам.

Салат греческий с брынзой. Шаг 6

Теперь очередь огурца — нарезаем его крупными кусочками и кладем в салат.

Салат греческий с брынзой. Шаг 7

Остается разобраться со сладким перцем. Разрезаем его, извлекаем семена и хвостики. Также нарезаем крупными кусочками и кладем мякоть в миску.

Салат греческий с брынзой. Шаг 8

Перемешиваем салат и подаем к столу. Сосу для греческого салата делается просто и без проблем: соединяем оливковое масло с бальзамическим уксусом — готово. Солим и перчим греческий салат по вкусу непосредственно перед употреблением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector