Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с фасолью

Греческий салат с фасолью

Рецепт греческого салата с консервированной фасолью

Белая фасоль – это один из самых популярных продуктов растительного происхождения, который за счет своих полезных и питательных свойств достаточно широко используется не только в кулинарии, но и в народной медицине. Нужно заметить, что среди всех видов бобовых культур именно белая фасоль занимает лидирующие позиции по содержанию растворимой клетчатки. Так, в одном обычном стакане фасоли содержится больше половины дневной нормы клетчатки, которая необходима организму. Посему она особенно полезна тем, кто страдает сахарным диабетом или повышенным холестерином. А еще данный вид фасоли может похвастаться наличием огромнейшего количества магния и фолиевой кислоты, которые, в свою очередь, помогают организму бороться с различными сердечнососудистыми заболеваниями.

При этом не стоит забывать и о целом ряде витаминов и минералов, которые также содержатся в большом количестве в этом полезнейшем продукте. Поэтому непременно включайте белую фасоль (в т.ч. и консервированную) в свой рацион питания и готовьте с ее помощью самые вкусные и любимые блюда, например, популярнейший греческий салат!

Чтобы приготовить греческий салат с фасолью, вам понадобится:

сок свежего лимона – 60 мл
зелень укропа – 3 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
орегано (сушеный) – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
кайенский перец – по вкусу
болгарский перец – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
помидоры – 0,5 кг
консервированная фасоль (белая) – 1 банка (500 г)
салат латук – 1 кочан
сыр фета – 70 г
репчатый лук – 1-2 шт.

Как приготовить греческий салат с фасолью:

1. Сначала приготовим для нашего салата заправку. Для этого берем небольшую удобную емкость и смешиваем в ней сок лимона с оливковым маслом. Сюда же добавляем соль, сушеный орегано и кайенский перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и пока оставляем заправку в сторонке.
2. Теперь займемся подготовкой остальных ингредиентов. Тщательно промываем под проточной водой все свежие овощи и зелень (сладкий болгарский перец, огурцы, помидоры, салат латук, зелень укропа и очищенный от шелухи репчатый лук), после чего обязательно просушиваем все от лишней влаги (для ускорения процесса используем бумажное полотенце).
Далее очищаем от сердцевины и семян сладкий болгарский перец, после чего нарезаем его небольшими полосками (желательно использовать перец зеленого цвета, он в сочетании с белой фасолью будет делать наш салат более живописным и аппетитным).
3. Огурцы очищаем от кожуры, затем разрезаем их вдоль пополам, а потом просто поперек (в результате получаются полукружья). Выкладываем огурцы в какую-нибудь мисочку и сюда же добавляем ранее измельченный сладкий перец.
4. Измельчаем очень мелко ножом зелень укропа, а репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. При этом, если вам попался чересчур «резкий» лук, замочите его в горячей воде (после измельчения) на 10 минут, а затем отожмите (это позволит убрать его горечь и резкость). Помидоры лучше выбрать помясистей и потверже, нарезаем их средними ломтиками (кубиками или дольками, кому как нравится). Далее добавляем укроп, лук и помидоры в салатную миску к остальным ингредиентам.
5. Открываем банку с фасолью, последнюю выкладываем сначала на отдельную тарелку либо в дуршлаг (чтобы стек сок), а затем тоже добавляем в салат. После этого все ингредиенты в миске можно слегка присолить (помните о том, что соль у нас присутствует и в заправке) и хорошенько перемешать.
6. Теперь, чтобы придать нашему блюду еще больше шарма и изысканности, берем красивые порционные тарелочки, а их дно устилаем листьями салата – целыми или разорванными на крупные куски. Кстати, оставшийся салат-латук (который не будет задействован для оформления) можно смело добавить в салат к другим ингредиентам.

Читайте так же:
Средиземноморский постный фасолевый салат с помидорами

Выкладываем аккуратно салатную массу на тарелки с листьями салата, сверху так же аккуратно раскладываем фету (только перед этим сыр нужно нарезать на примерно одинаковые не большие кубики), после чего заправляем все приготовленной ранее заправкой, не перемешивая. Вот и все, вкуснейший греческий салат с фасолью готов, можно подавать к столу!

Греческий салат с жареной фетой

Неужели кому-то может не нравиться этот замечательный салат? Хрустящие огурцы, сочные томаты, свежий латук, соленые оливки и незаменимая фета! Очень просто и вкусно!

Рецепт салата, греческий салат, здоровое питаниеРецепт салата, греческий салат, здоровое питание

Салат этот, по-видимому, настолько всем нравится, что вариантов его приготовления не счесть. И у нас сегодня не совсем классический рецепт. В греческий салат традиционно добавляют свежий сыр фета, а мы его обжарим. О Боже! Как же я люблю фету, особенно в таком виде. Я могу съесть огромное количество этого сыра просто с чашечкой ароматного кофе. ☕️

IMG_2972IMG_2979

Считается, что собственно фета и оливки являются основными ингредиентами. Нет-нет, я и не спорю. Просто хочу выделить еще один немаловажный компонент – орегано, эта пряность придает салату очень узнаваемый и яркий аромат.

Как приготовить греческий салат с жареной фетой:

Греческий салат с жареной фетой

Греческий салат с жареной фетой

Греческий салат с жареной фетой

1. Сначала пожарим фету. Для этого вам понадобится три тарелки. В одной тарелке должна быть мука, в другой сухари и в третьей взбитое яйцо.

2. Поставьте на плиту на средний огонь небольшую кастрюлю с маслом.

3. Нарежьте фету крупными кусочками. Начинайте окунать кусочки феты сначала в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари.

IMG_2932IMG_2938

4. Кусочки сыра в сухарях начинайте опускать в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте до образования золотистой корочки около 1о секунд. Главное, не перестарайтесь и не передержите сыр в горячем масле, так как сыр начнет плавиться. Обжаренные кусочки сыра выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишек масла.

Читайте так же:
Простой салат из огурцов и оливок

IMG_2945IMG_2951

5. Нарежьте все овощи и выложите на большую тарелку. Сверху положите жаренные кусочки феты и оливки.

6. В небольшой чаше перемешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.

7. Полейте салат заправкой, непосредственно, перед подачей.

IMG_2991

Греческий салат с жареной фетой

Рецепт греческого салата с жареной фетой

Печатать

Греческий салат с оливковым маслом и зелёной фасолью

Ароматный греческий салат с оливковым маслом и зелёной фасолью — это предельно низкокалорийное блюдо без глютена и лишних углеводов. Готовьте и подавайте его при комнатной температуре. И если у Вас намечается вечеринка, это отличная возможность добавить ещё одну тарелочку к Вашему Мецце! Для справки: мецце — это набор блюд-закусок на небольших тарелках.

Это то, что я называю «до безобразия простым рецептом». Это такое бесхлопотное блюдо, которое, по моим представлениям, греки готовили из прихоти. Но этот простой греческий салат с оливковым маслом и зелёной фасолью — намного больше, чем сумма его скромных ингредиентов.

Чем примечателен греческий салат с оливковым маслом и зелёной фасолью

Греки, как и другие жители Средиземноморского побережья, любят, чтобы бобовые были нежные, хорошо приготовленные. Но чтобы сохранить яркий цвет, зелёную фасоль нужно перенести в «ледяную баню» после первых 5 минут приготовления. На самом деле, большинство людей в Штатах и Европе считают её после этого готовой. Но в этом рецепте греческого салата с фасолью мы сделаем дополнительный шаг и возвратим её обратно в кипящую воду, чтобы закончить приготовление.

В результате у нас получится бархатистая нежная зелёная фасоль, которая немного слаще и впитывает больше ароматов и вкуса.

И для придания наилучшего вкуса, пока зелёная фасоль ещё теплая, мы перемешиваем её с чесночным соусом, качественным оливковым маслом первого холодного отжима и свежим лимонным соком. В довершение всего посыпаем сыром фета и мелко нарезанными оливками.

Читайте так же:
Классический салат с фунчозой курицей и овощами

Приготовьте греческий салат заранее

Этот салат из зелёной фасоли — идеальный гарнир в моей поваренной книге. Его обычно подают при комнатной температуре, и Вы можете приготовить большую его часть накануне вечером. А затем просто добавить последние штрихи перед подачей.

  • Вода
  • 450 г зелёной фасоли
  • Соль и перец для вкуса
  • Измельчённые красные перцовые хлопья, по желанию
  • Качественный раскрошенный сыр фета, по вкусу
  • 2 столовые ложки (или больше по Вашему вкусу) нарезанных кольцами столовых маслин без косточек

Для заправки

  • 2 столовые ложки высококачественного оливкового масла Extra Virgin
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1—2 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки сладкой испанской паприки
  • Соль и перец

Для начала приготовьте заправку. Взбейте в маленькой миске оливковое масло Extra Virgin , лимонный сок, измельчённый чеснок, свежий укроп, испанскую паприку, щепотку соли и перца. На время отложите.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Затем насыпьте в неё зелёную фасоль. Поварите примерно 5 минут, а после выловите фасоль с помощью шумовки или щипцов и переложите её в «ледяную баню» (миску со льдом и ледяной водой). Подержите фасоль в холоде около 5 минут. Теперь верните её в кипящую воду, чтобы закончить приготовление, 10 минут или около того. Слейте воду.

Переложите тёплую зелёную фасоль в миску. Немного посолите и поперчите. Энергично перемешайте заправку для салата, чтобы слегка «освежить» её и чтобы не было осадка, а затем полейте ею фасоль. Снова перемешайте.

Переложите заправленную фасоль на сервировочное блюдо. Посыпьте измельчёнными перцовыми хлопьями и раскрошенным сыром фета. Сверху украсьте нарезанными маслинами. Подавайте при комнатной температуре.

Если хотите, можете приготовить зелёную фасоль и перемешать её с заправкой заранее, накануне вечером. Храните подготовленные продукты в холодильнике в плотно закрытом стеклянном контейнере. Перед подачей выньте их из холодильника и выполните последний шаг № 4. То есть переместите ингредиенты на сервировочное блюдо и добавьте измельчённые перцовые хлопья, сыр фета и оливки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Винегрет с фасолью и соленой сельдью
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector