Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус для греческого салата с сыром фета

Соус для греческого салата с сыром фета

Полезный и вкусный греческий салат популярен во всем мире, поэтому разновидностей соусов и заправок к нему существует много. Всем известно, что во многом вкус салата зависит от заправки. Предлагаем приготовить соус для греческого салата с сыром фета, который идеально подходит и к блюдам из мяса.

Понадобится:

— сок лимона свежеотжатый – ¼ стакана

— белый винный уксус – ¼ стакана

— сахар – 2 ч. ложки

— красный перец молотый (или порошок чили) – 1/3 ч. ложки

— перец черный свежемолотый – ¼ ч. ложки

— чеснок (пропущенный через пресс) – 4 зубчика

— оливковое масло (или любое другое салатного типа) – неполный стакан

— сыр фета раскрошенный – ½ стакана

— итальянская приправа – ¾ ч. ложки

— сушеный орегано – ¼ ч. ложки

Готовим соус для греческого салата с сыром фета

1. В кухонном комбайне или при помощи миксера смешайте все ингредиенты для соуса кроме сыра Фета, оливкового масла и трав.

2. Понемногу добавляйте раскрошенный сыр фета, продолжая смешивать.

3. Под конец добавьте оливковое масло или любое другое масло салатного типа, полюбившееся вам, сухие травы, итальянскую приправу. Смешайте и взбейте до получения густой однородной массы.

4. Переложите в банку или соусник с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике до использования.

5. Соус для греческого салата с сыром фета кроме прямого назначения, указанного в названии, идеально подходить к мясным блюдам или жареной колбасе. Им вы можете также замариновать птицу или баранину.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку


Смеси итальянских трав и специй вы можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Если выберете второй вариант, то будете избавлены от необходимости сверять срок годности и наличие разного рода пищевых добавок на упаковке.

Приготовить сухую итальянскую приправу не сложно, отобрав характерный для итальянской кухни набор сушеных трав и пряностей.

Понадобится:

— базилик – 2 части

— орегано – 2 части

— лук сухой – 1 часть

— чеснок сухой – 1 часть

— шалфей – 2 части

— майоран – 2 части

Шалфей и майоран добавляйте опционально, так как не всегда удается их приобрести.

Смешав все ингредиенты, храните приправу в плотно закрытой баночке в сухом месте и используйте по необходимости.

Кроме соуса для греческого салата, такую приправу можете использовать для приготовления и других блюд – соусов, мясных и рыбных блюд, запеканок, салатов, пиццы.

Читайте так же:
Овощной салат с ананасом и сыром

Греческий салат

Греческий салат — это традиционная и любимая еда греков. Содержит огурцы, помидоры, маслины и перец, с добавлением оливкового масла. Главным компонентом греческого салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Главная черта греческого салата — это крупно порубленные, а не измельченные овощи. Греки при приготовлении салата, чистят огурцы от кожуры, и не перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Рецепт греческого салата

Греческий салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладываем хорошими и крупными листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Греческий

Греческий салат тем и хорош, что дает полную свободу Вашему воображению.

Варианты приготовления греческого салата.

Белоснежный сыр фета — главное украшение греческого салата. С сыром есть такие варианты:

С разогретой фетой

Традиционный

1. Порезать кубиками и посыпать сверху.

2. Или порезанные кубики сыра перемешать с овощами.

Греческий

3. Положить сверху один большой кусок феты.

4. Положить сверху один большой кусок феты, разогретый на гриле.

Про листовой салат: хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать в салат.

Листья для украшения используем так: когда салатик полностью завершен — ложкой аккуратно приподнимаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него.

Луковицу, после очистки, делим на две части. Режем её тонкими полукольцами. Аккуратные полукольца оставляем наверх под брынзу.

Остальную часть лука мелко режем в салат. Все это густо посыпаем орегано (ригани). Перемешиваем. Поливаем оливковым маслом.

Так греческий салат получается особенно вкусным!

Просмотры22076

Салат «Греческий»

Прекрасный салат на каждый день и на любой праздник будь то Новый год 8 марта или День рождения.

Эта занимательная история о том, как простой сельский (деревенский) древнегреческий салат, стал у нас изысканным салатом, который всегда ассоциировался в ресторанах с высокой кухней. Сыр Фета, как «учат некоторые рецепты» на сайтах нужно аккуратно нарезать кубиками, чтобы они не дай бог не рассыпались.

На самом деле изначально это был самый простой деревенский овощной салат, доступный абсолютно всем и беднякам в том числе. Греки в селах клали Фету одним большим, цельным куском сверху на крупно нарезанные овощи, и при подаче уже размешивали этот салат, разбивая сыр, который служил частью заправки наряду с оливковым маслом.

Читайте так же:
Слоеный салат с капустой и шпротами

Овощи в изначально варианте рецепта греческого салата всегда нарезались достаточно крупно. Помидоры на 4-6 частей. Маслины в нем всегда с косточкой, крупные, греческие, маслянистые. Лук шалот, огурцы и ароматное натуральное греческое оливковое масло холодного отжима.

Греческий салат

Фета крупным куском. Главное в этом салате не нарезка, сочные свежие, вкусные натуральные овощи. Именно качественные овощи делают вкус греческого салата незабываемым.

Но у него, как и у любого другого салата теперь есть много вариантов приготовления. Вот несколько рецептов этого заслуженно популярного и любимого многими людьми греческого салата.

Учитывая то, что главная особенность салата его доступность, т.е. надо готовить из тех продуктов, что есть в простом деревенском (греческом) доме, мы можем сделать несколько вариантов греческого салата, заменив при необходимости лук-шалот на репчатый лук или сладки салатный лук. Сыр Фета на адыгейский или брынзу. Из трав- орегано (душица) или майоран и немного базилика

Масло, маслины и сыр фета тоже можно заменить на то, что есть в доме. И пусть это будет не классический греческий салат, а его вариации, будет точно вкусно и сочно, главное продукты брать свежие и вкусные и готовить с любовью.

Классический рецепт греческого салата с пошаговыми фото

Вот рецепт самого что ни на есть классического варианта греческого салата, с крупной, как полагается крестьянской еде, нарезкой овощей. Сочный, вкусный ароматный, заправленный оливковым маслом Extra Virgin он подарит вам незабываемый вкус лета!

Греческий салат-классический рецепт с фото

  • 5 свежих огурцов небольшого размера
  • 3 свежих помидора
  • 1 -2 болгарских сладких перца
  • 0,5 шт. красного лука
  • 10-15 маслин с косточкой (или без нее)
  • 100-150 г сыра Фета
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. сушенного орегано (душицы или майорана)

Приготовление по шагам.

Все овощи необходимо помыть и обсушить.

Продукты для салата деревенского

Овощи, как вы помните, для этого деревенского салата нарезают крупными кусочками

У огурцов срезают хвостики и носики и режут полу-кружочками или четверть-кружками.

Порезать огурцы

Помидоры разрезать пополам, вырезать место прикрепления плодоножки и крупно нарезать на 4—5 частей каждую половинку

Крупно нарезать помидоры

Болгарский перец почистить от семян и нарезать крупными кусками. Для яркости и красоты можно взять разноцветный болгарский перец — желтый и красный, тогда салат будет особенно красивым

Читайте так же:
Салат с курицей ананасом и помидорами

Режем перец

Складываем нарезанные овощи в глубокую чашу и перемешиваем

Половинку красного лука нашинковать полукольцами

Выкладываем в тарелку, в которой будем подавать на стол, сверху выкладываем на овощи лук

Выложить лук

Готовим заправку для нашего деревенского греческого салата

В пиалу выдавить лимонный сок,

Лимонный сок для заливки

вылить оливковое масло, посолить его

Оливковое масло

и добавить молотый перец и перемешать.

Добавить перец в заправку для салата

Равномерно полить заправкой салат, так как салат перемешивать уже не будем.

Заправить салат заливкой

Сыр Фета порезать крупными кубиками, выкладываем их на салат

Порезать кубиками сыр фета

Посыпать сверху салат сушеным или свежим орегано (душица) или майораном

Посыпать орегано

Украшаем салат черными оливками (маслинами) и подаем.

Добавить маслины

Вкусный, красивый, яркий сочный греческий салат готов. Приятного аппетита!

Греческий салат-классический рецепт с фото

Особенности подачи греческого салата в том, что вы сами можете выбирать, какие овощи вы будете есть ,а какие оставите в тарелке. В греческих ресторанчиках очень часто сыр фета подают одним куском, оставляя на ваш выбор будете вы его размешивать в дополнение к оливковой заправке или нет

Лук тоже нарезают довольно крупно, оставляя на ваше усмотрение его употребление. Если вы не любите лук можете просто отложить его в сторону.

Греческий салат - рецепт с фото

Часто его даже не солят, т.к. оливки или маслины довольно соленые, да и брынза — это соленый сыр.

Совет: заправляйте салат порционно, так как нарезанные овощи без заправки дольше хранятся в холодильнике, если вы сделает салата больше, чем съест его ваша семья.

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Время вносит свои коррективы и в кулинарную рецепту классических салатов. Пекинская капуста очень популярна и придает сочность и свежесть любому блюду, поэтому ее с удовольствием добавляют даже в классический греческий салат.

Греческий салат с пекинской капустой и феткасой

  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 200 г фетаксы (феты или брынзы)
  • 4 свежих помидора
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 0,5 банки маслин( или оливок)

Для заправки салата:

  • 4-5 стол.ложек оливкового масла
  • 1-2 стол .ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка орегано и базилика
  • соль по вкусу.

1. Овощи помыть и обсушить

2. Помидоры нарезать на 6-8 частей.

3. Огурцы порезать кружочками или полу-кружочками.

4. Нашинковать лук полу-кружочками. Репчатый лук лучше ошпарить кипятком для устранения горечи

5. Пекинскую капусту порвать руками, оставив 3 листочка целыми.

6. Болгарский перец почистить от семян и нарезать крупными кубиками

7. На дно салатницы выложить листья пекинской капусты,

8. Выложить на нее порезанный овощи:помидоры, пекинскую капусту, огурцы, болгарский перец.

9. Сыр фета или фетаксу, или брынзу порезать крупными кусочками. и выложить сверху на овощи

Читайте так же:
Салат «Диер» со свежими помидорами огурцами

10, Полить овощи приготовленной заправкой из оливкового масла, сока лимона и зубчика чеснока пропущенного через пресс.

11. Салат посолить немного. если вы используете брынзу, то учтите что она довольно соленая.

12 Посыпать сверху орегано

14. Украсить маслинами.

Все, вкусный и сочный греческий салат с пекинской капустой готов, Приятного аппетита!

Греческий салат классический- видео рецепт

Для тех, кто любит видео рецепты. Есть вот такой замечательный вариант:

Еще рецепты вкусных овощных салатов:

Три секрета вкусного винегретам-рецепт с фото

Три секрета вкусного винегрета

Салат Красное море с фото

Салат «Красное море»

На сегодня все! Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Еще рецепты вкусных блюд

Все верно ,я когда в Детройте был пошел вечером в греческий ресторан,там точно по вашему рецепту салат подавали,вкусно,потом и дома жену научил,самое главное не сложно и все доступно.
Евгений

Греческий салат

Греческий салат

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов .

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор .

Греческий салат в лаваше

Нам это вкусный салат известен как греческий. А в Греции его называют деревенским, или хорьятики. .

Греческий салат легко

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или .

Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными .

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С .

Греческий салат с фетаксой легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который .

Греческий салат с брынзой легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .

Однозначно нужны греческие продукты: масло, оливки, сыр фета и травки (орегано или смесь для греческого салата). Та которая продается в России под этими названиями, не подходит. Я сама стараюсь привезти масло и оливки в вакуумной упаковке из Греции. Сейчас в Москве появилось довольно много магазинчиков, где продают настоящие греческие продукты, там можно купить оливки (не в банке!) и масло. Цены раза в 2-3 выше, чем в Греции, но Греция от нас, увы, далеко(( Настоящий греческий сыр фета продается в Москве в Ашане и недешевых супермаркетах типа «Алых парусов». Продукты с надписью «Фета» негреческого производства ничего общего с данным продуктом не имеют. Конечно, готовить греческий салат имеет смысл, если его хоть раз пробовали на его родине, в Греции. Иначе как понять, какой он вообще должен быть? Полностью согласна с автором предыдущего комментария, что то, что в нашем общепите им называют, с греческим салатом ничего общего не имеет. Но если кто-то считает, что оливки — это то, что у нас в баночках продается, а оливковое масло — в бутылках желтого цвета, то о чем тут говорить?!

Читайте так же:
Цезарь с копченой курицей и помидорами

Я тоже люблю заправку больше с лимонным соком! Вкусный салатик!

Одно из главных дополнений, используйте греческие продукты, ну хотя бы по максимуму. маслины нужно использовать только с косточками, 2 сорта — черные и зеленые — и ТОЛЬКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и НЕ КРАШЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ. ( а таких к сожалению, примерно 95% в наших магазинах. ) очень сложно найти не испанское г. а настоящие греческие, соответственно греческое оливковое масло холодного отжима и белый винный уксус, немного сушеного орегано и греческий сыр — и Вы будете приятно удивлены получившимся салатом. Правда возможны и негативные последствия. Вы больше не сможете есть ту мешанину, которую в ресторанах называют гордо : САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

Одно из главных дополнений, используйте греческие продукты, ну хотя бы по максимуму. маслины нужно использовать только с косточками, 2 сорта — черные и зеленые — и ТОЛЬКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и НЕ КРАШЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ. ( а таких к сожалению, примерно 95% в наших магазинах. ) очень сложно найти не испанское г. а настоящие греческие, соответственно греческое оливковое масло холодного отжима и белый винный уксус, немного сушеного орегано и греческий сыр — и Вы будете приятно удивлены получившимся салатом. Правда возможны и негативные последствия. Вы больше не сможете есть ту мешанину, которую в ресторанах называют гордо : САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

Вместо винного уксуса лучше использовать «бальзамический уксус». Желательно хороший и настоящий из итальянской Модены!

Да, я тоже не люблю, когда много болгарского перца, т.к. желудок(((((( и уксус по той же причине не добавляю, его можно заменить лимоном+оливковым маслом+еще каким-ниб оригинальным маслом (например, чесночным).

Согласна, я тоже не солю:) А вместо уксуса — сок половины лимона. А лимон , точнее остатки — повод испечь что-то нежное, куда цедра требуется:)

Главное с болгарским перцем не переборщить.

обожаю этот салат,его можно и не солить,сыр фета придает приятную кислинку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector