Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разнообразить греческий салат и сделать его оригинальнее — простой рецепт на каждый день

Как разнообразить греческий салат и сделать его оригинальнее — простой рецепт на каждый день

Греческий салат, или как его называют на родине – деревенский, является одним из самых популярных блюд в нашей стране, особенно в осенний период, когда большинство его ингредиентов доступны и богаты витаминами и микроэлементами.

Для приготовления классического рецепта вам понадобятся следующие продукты: помидор (3 шт.), огурец (2 шт.), перец болгарский (1 шт.), красный лук или лук-шалот (1 шт.), сыр фета (200 г), сок лимона (½), маслины без косточек (10 шт.), оливковое масло, соль, перец, орегано.

Фото: pixabay.com

Приготовление

Шаг 1: Помыть все овощи под проточной водой, выложить на бумажные полотенца, удалить лишнюю влагу. Перец почистить от семян и нарезать. Отметим, что в традиционном рецепте все овощи и фету нарезают очень крупными кубиками.

Шаг 2: Для тех, кто не любит помидоры и огурцы со шкуркой — обдать помидоры кипятком и очистить от нее, огурцы также очистить. Нарезать крупным кубиком.

Шаг 3: Лук очистить и нарезать соломкой.

Совет: Лучше всего подойдет красный лук или лук-шалот. Они не имеют горечи, да и красный лук эстетичнее смотрится в салате.

Шаг 4: Взять небольшую миску, добавить туда сок лимона и оливковое масло, посолить, поперчить, добавить орегано.

Шаг 5: Пересыпать нарезанные овощи, залить их заправкой и хорошо перемешать в большом салатнике.

Шаг 6: Взять фету и нарезать ее крупным кубиком. Добавить к овощам.

Шаг 7: Добавить в последнюю очередь маслины.

Часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев.

Отметим, что греческий салат — достаточно низкокалорийное блюдо, но если добавить курицу или креветки, можно получить сытный обед или ужин.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и рисом

Фото: pixabay.com

Варианты с дополнительными ингредиентами

  1. Греческий салат с курицей — это может быть как отварная, так и жареная куриная грудка (приблизительно 400 г).
  2. Греческий салат с курицей и сухариками — этот вариант сделает блюдо еще более питательным и сытным.
  3. Греческий салат с курицей и пекинской капустой.
  4. Греческий салат с куриными (2 шт.) или перепелиными яйцами (6 шт.).
  5. Греческий салат с брынзой — в классическом рецепте используют сыр фета, но часто его можно заменить брынзой.
  6. Греческий салат с моцареллой – сделает блюдо более пикантным.
  7. Греческий салат с креветками (400 г) – для этого блюда необходимо предварительно помыть морепродукты, очистить их, сварить и сбрызнуть соком лимона.
  • Ранее мы рассказали о том, как приготовить дома легкий салат с морепродуктами.
  • Читайте также на theLime об идеях вкусного и полезного завтрака.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат знают и любят во всем мире. Казалось бы, ничего особенного, обычные овощи, сыр Фета и оливковое масло. Однако сочетание именно этих продуктов придают салату удивительную мягкость, свежесть и легкость!

С классическими ингредиентами чаще всего не экспериментируют, и состав салата редко, когда отличается в разных странах. И все же дома, на своей кухне, многие хозяйки пробуют что-то новое, дополняя и изменяя привычные блюда. Одним из таких удачных вариантов является греческий салат в который добавляют пекинскую капусту.

Греческий салат с пекинской капустой получается еще сочнее и легче. А чтобы не выбиваться из общего хора овощей, капусту лучше нарвать руками, а не нарезать.

готовим греческий салат с пекинской капустой

  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • Маслины – 0,5 банки;
  • Мягкий рассольный сыр – 200 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч.л.;
  • Базилик – 3-4 листика;
  • Соль – по вкусу;
  • Орегано – щепотка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Читайте так же:
Салат из запеченных овощей с кускусом

Греческий салат с пекинской капустой ингредиенты

Приготовление

Пекинскую капусту освобождаем от испорченных листьев и споласкиваем под холодной водой. Разрезаем вилок капусты поперек на две части, как раз по тому месту где заканчиваются сочные стебли. Верхнюю часть со стеблями убираем в сторону, она нам не потребуется. Зеленые листья разрываем руками на небольшие кусочки.

Огурец моем и нарезаем полукругом или четвертинками, если овощ крупный. С огурцов можно предварительно снять кожуру, как в оригинальном рецепте греческого салата.

У болгарского перца вынимаем плодоножку и семена. Разрезаем мякоть перца на 4 части и нарезаем тонкой соломкой. Если есть возможность, то для салата можно взять не один перец, а части трех разных перцев – красного, желтого и оранжевого.

Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. В салате красиво будут смотреться помидоры черри, их только нужно разрезать на две части.

Красный лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами, если луковица крупная. Чтобы убрать горечь, то красный лук нужно замочить в слегка подсоленной ледяной воде. Если же использовать репчатый лук, то чтобы сделать его менее жгучим, нарезанный лук нужно обдать кипятком.

В одной миске смешиваем подготовленные овощи. Посуда должна быть достаточно вместительной, поскольку мешать салат с пекинской капустой довольно сложно.

Салат немного подсаливаем и заправляем оливковым маслом, которое предварительно смешиваем с соком лимона. Греческий салат также можно заправить и более привычным для нас подсолнечным маслом.

Рассольный сыр нарезаем небольшими кубиками. Для греческого салата подойдет и фета, и фетакса, и брынза. Главное, чтобы сыр был натуральным, а не сыросодержащим продуктом.

Выкладываем кусочки сыра поверх овощей. Украшаем салат целыми или нарезанными маслинами.

кусочки сыра поверх овощей

Посыпаем греческий салат орегано, сушеным или листочками свежего базилика и еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.

Читайте так же:
Легкий салат из огурцов помидоров яйца

Греческий салат с пекинской капустой готов! Его необходимо подать на стол сразу после приготовления, иначе овощи начнут выделять сок и салат будет водянистым. Если салат готовится не для праздничного застолья, то перед подачей его стоит перемешать, а сыр слегка размять. В этом случае сыр расслоится, а соус станет густым и сливочным. Приятного аппетита!

Греческий салат с пекинской капустой

Попробуйте приготовить рецепт греческого салата с моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат греческий с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1/2 вилка
  • Фета или брынза — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Маслины — 0,5-1 банка
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Лимон — 0,3 шт.
  • Бальзамический уксус — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухие итальянские травы — 2 щепотки
  • (орегано, базилик и т.д.)
  • Соль — по вкусу.

Инструкция:

Греческий салат в самой Греции называют деревенским, состоит он из помидоров, огурцов, сладких лука и перца, маслин, ароматных трав, заправлен оливковым маслом и подается с кусочками феты. Все указанные овощи нарезаются крупно, с огурцов принято снимать кожуру, лук лучше использовать красный или ошпаривать репчатый. Салатные листья могут быть практически любыми, но вкуснее и пышнее салат с сочными хрустящими, поэтому очень подходит, как вариант, китайская/пекинская капуста.

Если нет греческой феты, используйте брынзу. Предлагаю кубики сыра поместить ненадолго в заправку. Заправку для салата готовят на основе оливкового масла, добавляя в него сухие ароматные травы и уксусы, бальзамики или лимонный сок.

Читайте так же:
Салат с помидорами перцем и творогом

Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.

греческий салат с пекинской капустой

Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус.

греческий салат с пекинской капустой

Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.

греческий салат с пекинской капустой

Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.

греческий салат с пекинской капустой

Красный лук или репчатый нашинкуйте крупно, но тонко. Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.

греческий салат с пекинской капустой

С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.

греческий салат с пекинской капустой

На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.

греческий салат с пекинской капустой

Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.

греческий салат с пекинской капустой

Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.

греческий салат с пекинской капустой

Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой. С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.

греческий салат с пекинской капустой

Расшевелите немного салат и подавайте.

греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой готов.

греческий салат с пекинской капустой

Видео приготовления греческого салата с пекинской капустой

Греческий салат с капустой

Рецепт греческого салата с капустой

Конечно, традиционно в состав этого блюда капуста не входит. Но разве правила создаются не для того, чтобы их нарушали? 😉 Рецепт приготовления греческого салата с капустой — тому доказательство!

Вегетарианство: Диетические рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Традиция есть традиция, но все-таки греческий салат — блюдо отнюдь не "высокой" кухни. В самой Греции его называют "Хориатики", то есть "Деревенский" или "Крестьянский". Особенностью его приготовления помимо стандартного набора ингредиентов — огурцы, помидоры, маслины, лук, фета — считается крупная нарезка продуктов. Бывает, даже сыр не режут, а кладут поверх салата целым куском! Вводить в состав этого салата новые компоненты стали жители других европейских стран. И если его делают с мясом, морепродуктами и фруктами, то почему не имеет права на существование рецепт приготовления греческого салата с капустой? Продукт полезный, вкусный, по своим "хрустящим" свойствам вполне способный дать фору листовому салату, который кладут в это блюдо повсеместно. Давайте попробуем?:)

Читайте так же:
Салат с жареной картошкой соломкой и курицей

Ингредиенты:

  • Фета — 250 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (лучше красный)
  • Маслины — 20-25 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 6-7 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Как приготовить

Пекинскую капусту нашинковать или нарезать кубиками — ту уж кому как больше нравится;).

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать крупными «полумесяцами».

греческий салат с капустой

Помидоры — кубиками или дольками.

греческий салат с капустой

Перец — квадратиками или полосками.

греческий салат с капустой

Лук нашинковать полукольцами.

греческий салат с капустой

Вымытую и обсушенную зелень измельчить ножом.

греческий салат с капустой

Выдавить сок из половинки лимона.

греческий салат с капустой

Маслины освободить от косточек. Сложить все ингредиенты в салатник, полить лимонным соком и маслом. Добавить соль, перец и орегано. Сверху раскрошить фету и перемешать. Подавать на стол сразу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector