Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат с грибами

Греческий салат с грибами

Греческий салат с грибами

Греческий салат на своей родине известен как «деревенский салат», и не считается каким-то особенным блюдом. В его составе продукты обычные для кухни Средиземноморья – мягкий сыр, оливки, свежие овощи, зелень и оливковое масло. Для нас же он остается рецептом едва ли не праздничным – ведь оливки и фета еще не так давно были в дефиците, а сочетание молодого сыра и овощей в салатах так и вовсе непривычно. Тем интереснее будет попробовать еще одну вариацию греческого салата – с жареными шампиньонами. Крупно нарезанные грибы обжариваются в масле буквально минуту, только чтобы появился легкий румянец. Шампиньонам дают остыть, смешивают с остальными ингредиентами и заправляют салат "Греческий" с грибами и помидорами, рецепт с фото которого вас уже ждет ниже, оливковым маслом.
Если есть возможность, выбирайте для греческого салата с грибами некрупные или мелкие шампиньоны. Целые обжаренные грибочки очень эффектно смотрятся в окружении ярких разноцветных овощей и отлично дополняют вкус салата. Просмотрите и такой пошаговый рецепт с фото салата "Грибная поляна" с шампиньонами.

Ингредиенты:

— помидоры – 2 шт.;
— свежий огурчик – 2 шт.;
— мягкий сыр фета – 50-70 гр.;
— шампиньоны – 2-3 крупных или 8-10 мелких;
— маслины с косточкой – 10 шт.;
— соль – по вкусу;
— прованские травы – 0,5 ч.л.;
— перец – по желанию;
— масло оливковое – 3 ст.л.;
— листья зеленого салата – для подачи;
— лимон – 1-2 дольки.

нарезали и обжарили шампиньоны
Со шляпок шампиньонов счищаем пленочку, делаем новый срез на ножке. Разрезаем грибы на крупные ломтики или режем на две-четыре части. Совсем мелкие оставляем целыми. Обжариваем на сильном огне в масле не более минуты. Перекладываем на салфетку и даем остыть.

крупно нарезали огурцы
Особенность греческого салата в крупной нарезке овощей – какой бы вы ни выбрали рецепт, все ингредиенты в салат режутся крупно. Огурцы можно нарезать крупным кубиком, брусочками или широкими ломтиками толщиной не менее 1 см.

нарезали помидоры
Помидоры тоже режем крупно. Можно сказать даже не режем, а рубим ножом на крупные куски. Не старайтесь делать красивую нарезку, легкая небрежность сделает салат только лучше.

смешали помидоры, грибы, огурцы, посолили
Перекладываем огурцы, помидоры и жареные грибы в миску. Подсаливаем по вкусу.

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и огурцом

добавили мягкий сыр, специи
Мягкий сыр (обычно это фета или фетакса) режем кубиком. Добавляем в салат. Пока не перемешиваем, а присыпаем овощи и брынзу смесью прованских трав или чабрецом, тимьяном, молотым базиликом, черным перцем.

добавили маслины
Двумя ложками поддеваем нарезанные овощи и быстро перемешиваем, чтобы приправы равномерно покрыли каждый кусочек. Добавляем маслины. Любые, на ваше усмотрение. Можно добавить целые с косточкой, без косточки или нарезать маслины кружочками.

заправили салат оливковым маслом
Заправляем греческий салат качественным оливковым маслом, желательно холодного отжима. Не менее вкусный и этот салат с печенью и грибами шампиньонами.

греческий салат с жареными грибами
Донышко салатника или глубокой тарелки выстилаем листьями зеленого салата. Сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем порцию салата и сразу же подаем к столу. Как вариант – не заправляем салат маслом и не добавляем соль. Ставим приправы и заправку на стол, чтобы каждый мог приправить салат по своему вкусу. Приятного аппетита!

Греческий салат с моцареллой

Греческий салат с моцареллой

Рецепт греческого салата знаком многим — свежие овощи, маслины, сыр фета, приправленные оливковым маслом образуют настоящий фейерверк вкуса! Сегодня я предлагаю вам немного изменить классический домашний рецепт греческого салата и заменить традиционно используемые сыры фета или брынзу, на сыр моцарелла. Некоторые хозяйки уже научились тому, как приготовить моцареллу в домашних условиях, и экономят на этом блюде немалые деньги. В нашей кулинарной книге, вы можете найти рецепт приготовления не только моцареллы, но и рикотты, творога или плавленого сыра. Моцарелла обладает более мягким и нежным вкусом, поэтому в сочетании со свежими овощами и соком лимона, блюдо выходит вполне гармоничное и очень вкусное. Такой салат можно подать даже как самостоятельное блюдо или преподнести его к жареному мясу или запечённой рыбе. О том, как правильно готовить греческий салат, вы узнаете из нашего пошагового приготовления греческого салата с моцареллой с фото.

Ингредиенты для приготовления греческого салата с моцареллой

Моцарелла250 г
Огурец свежий3 шт
Помидоры черри10 шт
Лук репчатый1 шт
Лимон½ шт
Маслины100 г
Листья салата100 г
Перец сладкий2 шт
Масло оливковое100 мл
Сольпо вкусу
Перец чёрныйпо вкусу

Пошаговое приготовление греческого салата с моцареллой с фото

  1. Свежие огурцы тщательно вымойте, а затем нарежьте относительно крупными кусочками 0,6-1 см толщиной. Если шкурка у огурца мягкая, срезать её не нужно.
  2. Помидоры черри достаточно разрезать на две части. Мелко разрезать овощи не нужно, чтобы не стал стекать с них сок. Если вы берете обычные помидоры, может понадобиться разрезать их на 4-6 частей.
  3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на крупные квадратные кусочки. Очень красиво будет смотреться в блюде перец жёлтого оттенка.
  4. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а маслины разрежьте на две половинки.
  5. Листья салата промойте от песка и земли, обсушите. Если они крупные, разорвите их на несколько частей и выложите на дно тарелки, в которой вы будете подавать салат.
  6. Свежий сыр моцарелла, нарежьте крупными кубиками.
  7. Сверху на листья салата выложите нарезанные овощи и сыр, просолите и поперчите. Можно добавить немного орегано для аромата и вкуса. Полейте салат соком половины лимона и оливковым маслом. Сразу подавайте к столу.

Овощной салат с моцареллой — настоящая витаминная подзарядка! Подавайте салат к блюдам из мяса или рыбы и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом! Приятного аппетита!

Как правильно приготовить «Греческий» салат дома с Моцареллой

Моцарелла – сыр по своим вкусовым качествам максимально приближен к знаменитому сорту Фета. Но при этом обладает одним явным преимуществом, так как его консистенция гораздо плотнее, а соответственно продукт сохраняет целостность в блюде и не крошится. Сколько калорий в греческом салате с маслом и какой сыр в греческом салате: мы расскажем в своей статье.

Читайте так же:
Салат с картошкой на каждый день

Греческий салат с моцареллой – рецепт

Единственная отличительная особенность этой рецептуры от классической – замена сыра Фета на моцареллу, которая и более доступна, и не рассыпается в салате.

Потребуются:

  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкая перчинка;
  • 1 луковица;
  • 20 маслин;
  • 1/2 лимона;
  • 25 гр. салатных листьев;
  • 1/4 ст. л. соли;
  • 1/4 ст. л. перчика молотого;
  • 1/2 ч. л. орегано.

Как приготовить салат греческий:

  1. Огурцы промыть, обязательно просушить. После чего нарезать крупными брусочками.
  2. Томаты промыть, измельчить на дольки.
  3. Из перчика изначально необходимо изъять все семена, промыть плод, после чего измельчить соломкой.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Маслины извлечь из банки.
  6. Салатные листы промыть, порвать руками.
  7. Моцареллу нарезать кубиками.
  8. Объединить все компоненты в салатнице.
  9. Из лимона выдавить сок в блюдо.
  10. В салатную заготовку добавить масло, специи, соль.
  11. Все компоненты перемешать и сразу же подавать на стол.

Не ограничивайте свой рацион, ведь повседневное меню можно разнообразить таким блюдами, как зимний оливье или греческий салат с сыром фета.

Готовим салат греческий дома

Данная рецептура отличается не только изумительным вкусом, но и использованием в процессе приготовления лука-шалот, за счет которого салат получается просто восхитительно нежным.

Потребуются:

  • 300 гр. томатов;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1 лук-шалот;
  • 6 ст. л. масла оливок;
  • 150 гр. моцареллы;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 огурца;
  • приправы — по вкусу;
  • 20 гр. салатных листьев.

Греческий салат – соус и этапы готовки:

  1. Помидорчики достаточно попросту промыть и порезать на кусочки.
  2. Масло смешать с измельченным прессом чесноком, луком, уксусом и орегано. Подсолить.
  3. Огурец ополоснуть, измельчить на кусочки.
  4. Салатные листья промыть от загрязнений, порвать руками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Моцареллу нарезать кубиками.
  7. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать гостям.
Читайте так же:
Тарталетки с копченой рыбой и огурцом

Попробуйте удивить своих домочадцев такими блюдами, как цезарь быстрого приготовления и гранатовый браслет без картошки.

Салат греческий – рецепт приготовления

Курица в сочетании с моцареллой – это нечто невообразимое. Невозможно описать, насколько вкусным получается угощение с добавлением данных продуктов.

Потребуются:

  • 200 гр. салата ромэн;
  • 2огурцов;
  • 300 гр. томатов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. моцареллы;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 7 ст. л. масла оливок;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 2 зубиков чеснока.

Как приготовить и чем заправить греческий салат:

  1. Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона и масло оливок. Добавить специи и соль.
  2. Мясо курицы погрузить в только что приготовленный соус, затем обернуть в пленку, предназначенную для пищевых продуктов и настоять в холодильнике не менее получаса.
  3. Уже промаринованное филе переместить на сковороду и прожарить минут 5 с каждой стороны.
  4. Немножечко простывшее мясо нарезать на аккуратные кусочки.
  5. Листочки салата промыть и нарезать весьма крупными кусочками.
  6. Огурчики помыть, нарезать половинками кружочков.
  7. Помидоры помыть, измельчить.
  8. Моцареллу нарезать кубиками.
  9. Чеснок очистить, зубчики мелко измельчить и смешать с соком лимона, уксусом и маслом оливок. В эту же смесь добавить орегано и перчик. Все компоненты перемешать.
  10. Объединить все компоненты, полить заправкой и подавать к столу.

Возможно вас также заинтересует рецепт, как приготовить оливье с колбасой.

Как готовится греческий салат с грибами

Такая рецептура блюда имеет свои особенности. Салат хоть и не включает в свой состав мяса, а все же получается весьма питательным и обладает восхитительными вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • 200 гр. шампиньонов маринованных;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла оливок;
  • Зелень по вкусу;
  • 100 гр. маслин (исключительно черных).
Читайте так же:
Салат с орехами огурцами и яйцами

Салат греческий заправка – рецепт:

  1. Томаты следует промыть и нарезать на кусочки.
  2. Маслины следует извлечь из жидкости.
  3. Моцарелла измельчить кубиками.
  4. Шампиньоны извлечь из баночки, после чего просушить на полотенце из бумаги, измельчить слайсами.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Объединить все продукты, полить маслом. По вкусу добавить соль и специи.

Греческий салат – настоящий рецепт

Пекинская капуста просто идеально вписывается в «Греческий» салат. Она гораздо нежнее стандартных салатных листочков, а соответственно в конечном результате получается куда более насыщенное вкусовыми качествами блюдо. Если вы не знаете салат греческий какой сыр лучше использовать, то рекомендуем вам Моцареллу.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. моцареллы;
  • 4 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 80 гр. маслин;
  • 5 ст. л. масла оливок;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 1/2 ч. л. сухих трав Италии;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Масло оливок объединить со специями, измельченным прессом чесноком, соком лимона и уксусом, после чего качественно и интенсивно перемешать.
  2. Моцареллу измельчить кубиками и погрузить в полученный соус.
  3. Пекинскую капусту ополоснуть, порвать листы на кусочки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
  5. Огурчики ополоснуть, измельчить на кружочки.
  6. Объединить все компоненты, полить приготовленной в начале заправкой и подавать к столу.

Моцарелла – это сыр, который принято использовать в процессе приготовления пиццы или же классической, итальянской пасты. Но вот мало кому известно, что этот превосходный продукт может полноценно заменить Фету в «Греческом» салате. При этом блюдо станет гораздо лучше в эстетическом плане и при этом не потеряет своих изумительных вкусовых качеств, свежести, легкости и воздушности.

Греческий салат с грибами и моцареллой

Главная страница » Салаты » Овощные » Салат с грибами и моцареллой

Читайте так же:
Рулетик из огурца сыра и черри

Салат с грибами и моцареллой

  • Открыть рецепт
  • Добавить комментарий
  • Похожие рецепты
Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
10 минут10 минут20 минут2

Ингредиенты для рецепта «Салат с грибами и моцареллой»

    — 1 шт. — 150 гр. — 450 гр.
  • Листья салата
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Соль

Этапы приготовления рецепта «Салат с грибами и моцареллой»

  • Листья салата промыть под водой, просушить и нашинковать (или нарвать руками).
    Салат с грибами и моцареллой, Листья салата нашинковать (или нарвать руками)
  • Грибы промыть под водой, порезать и обжарить на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
    Салат с грибами и моцареллой, Грибы обжарить на сковороде
  • Сыр моцарелла нарезать кубиками.
    Салат с грибами и моцареллой, Нарезать кубиками сыр Моцарелла
  • Все ингредиенты перемешать, заправить оливковым маслом, добавить соли по вкусу. Выложить порционно на тарелки. Помидоры промыть под водой, нарезать крупными дольками и выложить по краям тарелки вокруг салата. Всё, салат с грибами и моцареллой готов.
    Салат с грибами и моцареллой готов

Приятного аппетита

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Представляю еще один быстрый рецепт с длинным названием — Салат с крабовыми палочками и сухариками. Всего 15 минут и салат уже готов. Ничего варить, жарить, парить не надо. Быстро нарезаем все ингредиенты, шинкуем зелень, заправляем …

Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука

Закуска из помидоров и лука — приятная, очень сочная, в меру сладкая закуска. Прекрасно подойдет практически под все блюда. comments powered by HyperComments

Салат Необыкновенный

Салат Необыкновенный

Салат Необыкновенный — вкусный салат с обжаренными крабовыми палочками. После обжарки, крабовые палочки становятся хрустящими, с явным вкусом рыбы и в тоже время немного необычным, приятным вкусом. На мой взгляд название этого салата через чур …

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках, на вкус получается очень нежной и насыщенной. Готовится в собственном соку и соку сопутствующих ингредиентов, при этом весь аромат остается запертым в горшочке. Блюдо в горшочке отлично подойдет к столу с длинной …

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …

Полезный совет

Сушеные грибы подержите несколько часов в молоке, добавив в него немного соли. Они станут совсем как свежие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector