Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата

Аппетитный «Цезарь» — один из самых популярных и невероятно вкусных салатов в мире. Здесь представлен наиболее приближенный к классическому варианту рецепт салата с курицей, сухариками (крутонами) и листьями салата, которые заправляются пикантным фирменным соусом.

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени: 1 ч. 0 мин.
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 741 г.
  • Калорий на 100г: 344 ккал
  • Калорий на порцию: 637 ккал
  • Калорий всего блюда: 2549 ккал
  • Белки: 137.5
  • Жиры: 463.3
  • Углеводы: 177.8

Как приготовить Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата — пошаговое описание

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата - фото шага 11 В кипящую подсоленную воду кладем яйцо и сразу выключаем огонь. Держим яйцо в воде минуту, а затем выливаем в емкость.

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата - фото шага 22 Добавляем лимонный сок с горчицей и взбиваем смесь с помощью блендера.

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата - фото шага 33 Постепенно вливаем растительное и оливковое масло.

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата - фото шага 44 Добавляем измельченные анчоусы.

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата - фото шага 55 Добавляем бальзамический уксус и взбиваем еще раз.

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата - фото шага 66 Курицу нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим со всех сторон и оставляем мариноваться на 20 минут.

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата - фото шага 77 Оливковое масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата - фото шага 88 Батон нарезаем небольшими кубиками, срезав корочки, и обжариваем на чесночном масле.

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата - фото шага 99 Курицу обжариваем на растительном масле до румяности.

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата - фото шага 1010 На тарелку выкладываем листья салата и кусочки курицы.

Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата - фото шага 1111 Затем кладем сухарики, посыпаем тертым пармезаном и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Греческий салат с курицей

Греческий салат с курицей

«Греческий салат» можно запросто приготовить с добавлением диетического куриного мяса и хрустящих хлебных сухариков. Мой рецепт поможет вам научиться это делать. Классические компоненты, которые вам понадобятся перечислены в списке ингредиентов, а остальные подробности содержатся в рецепте ниже. Вообще «греческий салат» любим очень многими, и я редко встречаю таких людей, которые не пробовали и не любят его. Зачастую все заказывают «греческий салат» в ресторанах, забывая о том, что его довольно легко можно приготовить на нашей родной кухне в домашних условиях. Просто за пару дней до приготовления салатика закупите все компоненты, которые потребуются, и вы сможете приготовить достойный и вкуснейший греческий салат, рецепт классический с сухариками и курицей с фото. А еще мне нравится и этот безумно вкусный классический салат цезарь с курицей.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— куриное мясо (филе) – 200 грамм,
— сыр «Фета» — 150 грамм,
— красные помидоры – 150 грамм,
— свежие огурчики – 100 грамм,
— красный, болгарский перец – 1 шт.,
— лук – 1 шт.,
— хлебные сухарики – пару горстей,
— черные маслины – 200 грамм,
— листья зелёного салата – 1 пучок,
— настоящее оливковое масло – 40 грамм.

Нарезать сваренную курицу
Куриное мясо, я использовала филе, отвариваю, остужаю, потом режу удлиненными полосочками вдоль волокон. Мясо во время варки солю по вкусу.

Нарезать огурцы
Свежие огурчики мою, режу полукольцами. Для греческого салатика это весьма подходящая форма.

Нарезать помидоры
Сладкие и сочные помидорки режу дольками, хвостики срезаю.

Измельчить перец
Болгарский перчик шинкую квадратиками довольно крупного размера.

Нашинковать лук
Лук (я использовала репчатый) шинкую тоненькими полуколечками. В греческий салат используют также и красный, сладкий лук, и лук-шалот. Берите тот, который у вас есть.

Измельчить сыр
Сыр «Фета» режу квадратиками, так как он в упаковке продавался брусками и мне нужно было его нарезать. В греческий салат прекрасно подходит болгарская брынза, которая также солоновата, как и «Фета», поэтому кладите любой из этих сыров.

Порвать салат руками
Листья зелёного свежего салата рву чистыми руками, получается прекрасная подушка-основа для греческого салата.

Выложить на блюдо ингредиенты
Итак, я подготовила все продукты, сварила курочку, нарезала все овощи и сыр. Теперь приступаю к сборке. Беру широкое блюдо (тарелку) и на дно выкладываю салатную основу, потом раскладываю овощи: перец, помидорные дольки, огурчики, луковые колечки. Думаю вам будет интересно просмотреть как готовится салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Добавить маслины, сыр и сухарики
Добавляю маслинки, курицу, сухарики.

Полить маслом
Поливаю в финале салат оливковым ароматным свежим маслом.

Подать к столу
Теперь салат подаю к столу. Bon Appetite!

Греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат с курицей и сухариками

История умалчивает, кто впервые приготовил греческий салат, но общепринято считать его национальным классическим блюдом, которое готовят в Греции со времен ее основания. Стоит отметить, то это не может быть правдой. Помидоры были завезены в Грецию только в конце восемнадцатого (начале девятнадцатого) века. Скорее всего, салат получил распространение и всеобщую любовь в период туристического всплеска и большого наплыва туристов в этот яркий, красочный, разнообразный регион, богат вкусами и ароматами тамошней кухни.
Основу греческого салата составляют свежие овощи, но главным продуктом являются помидоры. В зависимости от региона Греции, в данный салат кладут кроме прочего, огурцы, болгарский перец и оливки, зелень. Обязательным является сыр. Заправку для салата тоже делают по-разному. Один из вариантов заправки я сегодня вам продемонстрирую и опишу. Мы сегодня будем готовить необычный Греческий салат, рецепт классический с сухариками и курицей с фото. Он будет сытным за счет добавления мяса и сухариков. На быструю же руку можно приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

— помидоры — 4 шт.,
— огурец — 2 шт.,
— оливки или маслины без косточек — 50 гр.,
— сыр(фета , сулугуни) — 150 гр.,
— зелень — по вкусу,
— масло оливковое — 3 ст.л.,
— бальзамический уксус- 2 капли,
— соль — 1 щепотка,
— сахар — 1 щепотка,
— черный молотый перец — по вкусу,
— лимонный сок — по вкусу,
— куриная грудка отварная — 200 гр.,
— сухарики (с любым вкусом, но лучше нейтральные) — 1 пакетик.

Время приготовления — 20 минут
Кухня — Европейская
Количество порций — 6

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать огурец
1. Для приготовления греческого салата свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками. Многие предпочитают крошить салат крупными кубиками, уповая на то, что так салат не теряет влагу и овощи не текут, но чисто с эстетической точки зрения такой салат неудобно кушать. Выбирать конечно вам. Я предпочитаю здоровую и умеренную нарезку овощей. А салат подаю к столу сразу. Он не успевает течь.

Добавить помидор
2. Свежие помидоры нарежьте кубиком. В ресторанах принято у помидора предварительно удалять шкурку. Я этого не делаю. Помидоры у меня молодые, ранние, а шкурка тоненькая и совсем не создает дискомфорта и не мешает в салате.

Добавить маслины
3. Маслины или оливки добавьте в салатник к остальным ингредиентам. В продаже имеются гигантские маслины и оливки (очень большого размера). Я рекомендую разрезать их пополам или нарезать кружочками.

Добавить зелень
4. Измельчите зелень. Зелень можно взять по вашему выбору: петрушка, укроп, фенхель, базилик, эстрагон. Тут полет фантазии широк и безграничен.

Добавить сыр
5. Сыр нарежьте кубиком.

Готовим заправку
6. Приготовьте заправку. Для заправки смешайте растительное оливковое масло, соль, немного сахара, пару капель бальзамического уксуса, пару капель лимонного сока, черный молотый перец. Хорошо взбейте все до однородной массы.

Перемешать
7. Заправьте салат полученной заправкой и перемешайте.

Добавить курицу
8. Отварную куриную грудку нарежьте слайсами. На тарелку выложите салат. Сверху на каждую порцию уложите несколько кусочков куриной грудки.
Сверху в разброс выложите готовые сухарики. В таком виде подайте салат к столу, украсив веточкой петрушки и оливкой. Думаю, вам пригодится и этот классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей.

Подаем к столу
Вкусный и яркий салат готов. Я думаю вам понравится его яркий и весенний вкус. Такой салат можно готовить в любое время года, но вкуснее всего он будет весной и ранним летом, когда поспевают ранние овощи и ароматные помидоры.

Салат "Греческий" с курицей и сухариками

Салат "Греческий" с курицей и сухариками

От традиционного варианта салат Греческий с курицей и сухариками отличается большим разнообразием вкусовых сочетаний, плотностью, возможностью использовать, кроме классической, иные варианты заправки. Белковая составляющая и углеводы делают блюдо более сытным. Учитывая, что в салате используется диетическое, нежирное мясо, калорийность его увеличивается незначительно, что позволяет насладиться таким миксом тем, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная – 300-350 г.
  • Сыр Фета – 200 г.
  • Свежие помидоры – 2 крупных плода или черри 6-8 шт.
  • Сладкий перец болгарский красного и лимонно-желтого цвета – 2 шт.
  • Огурец свежий грунтовой – 2 средних плода.
  • Вилок кудрявого салата Ромен или обычного салата (1 пучок).
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп) – 1 пучок.
  • Сухарики (гренки) – 100 г.
  • Для классической «греческой» заправки – по 3 ст. л оливкового масла и лимонного сока, 1 ч. л. бальзамического или белого уксуса, соль, перец.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить заранее куриное филе в подсоленной воде. Остудить. Нарезать брусочками или кубиком.
  2. Смочить в очень холодной воде острый нож и аккуратно нарезать мягкий сыр ровными кубиками.
  3. Огурцы, помидоры, салат, зелень помыть. Обсушить.
  4. Овощи нарезать кубиком (мелкие помидоры черри достаточно разрезать пополам), салатные листья порвать руками, зелень мелко нарубить, оставив 2-3 веточки для украшения.
  5. Из мытого и обсушенного сладкого перца удалить сердцевину с семенами и внутренние перепонки, нарезать ровными кубиками.
  6. Приготовить заправку из указанных выше компонентов. Тщательно взбить венчиком.
  7. Выложить на блюдо салатные листья.
  8. Соединить и перемешать осторожно ингредиенты (кроме салатных листьев) в отдельной емкости. Полить соусом. Дать настояться в течение 7-12 минут на холоде.
  9. Добавить в салат сухарики. Аккуратно перемешать снизу вверх.
  10. На плоскую широкую тарелку или в неглубокий салатник первым слоем выложить листья салата. Сверху высыпать горкой готовое блюдо. Украсить зеленью и сразу же подать на стол.

Советы по приготовлению:

Есть несколько нюансов, которые помогут приготовить идеальный по вкусовой композиции и эстетичности греческий салат в такой интерпретации. В основном речь идет о сухариках, так как не все ароматические добавки, используемые в производстве этого продукта, гармонируют с нежной фетой и отварным куриным филе.

В идеале сухарики нужно делать самостоятельно, используя белый батон из муки высшего сорта или же французские булочки. Хлеб режут аккуратными кубиками и сушат в духовом шкафу при температуре 80 градусов до золотистого цвета. Достают из духовки и, пока сухарики ещё горячие, сбрызгивают их небольшим количеством чесночного оливкового масла (раздавить зубок чеснока, залить 3 л. масла, дать настояться 10 минут), посыпают солью Экстра или готовой сухой приправой «Для курицы-гриль».

Если же нет ни возможности, ни желания возиться с приготовлением сухариков, можно добавить в куриный греческий салат продукт из магазина. Единственное условие – выбирать классические белые гренки, сухарики со вкусом зелени и сметаны, копченой курицы или сыра.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Горячие бутерброды с курицей и сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector