Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крабами и кукурузой рецепты

Салат с крабами и кукурузой рецепты

салат с крабами и кукурузой

Не знаете что приготовить? Предлагаем салат с крабами и кукурузой. Рецепт крабового салата известен уже давно. Его готовят практически на каждый праздник. Основным ингредиентом считается — крабовые палочки или мясо. Проявив свою фантазию, можно добавить различные другие ингредиенты, от чего вкус может стать намного лучше. Классический рецепт включает в себя еще зерна кукурузы и свежий огурец. Сегодня рассмотрим, как вкусно приготовить салат с крабовым мясом!

Салат «Крабик» — очень вкусный рецепт

Перед любым праздником, каждая хорошая хозяйка заранее обдумывает, чем бы угостить и удивить своих гостей. Накупив большое количество разнообразных продуктов, начинается приготовление различных холодных закусок, в том числе и салатов. Одним из таких салатов является «Крабик», в основу которого входит крабовое мясо. Читайте еще: Салат с креветками и овощами рецепты.

Приобретаем необходимые продукты:

  • Длинно зернистый рис — 200 грамм;
  • Кукуруза в зернах — 1 банка;
  • Майонез «Провансаль» — 1 банка;
  • Крабовое мясо — 250 грамм;
  • Огурец свежий — 150 грамм;
  • Свежая зелень укропа — небольшой пучок.

Технология приготовления блюда:

  1. В первую очередь необходимо подготовить все продукты к приготовлению. Свежий огурец и зелень — тщательно вымыть и обсушить.
  2. Переходим к варке риса. Для этого ставим кастрюлю на разогретую плиту, добавляем поваренную соль. Ждем, пока закипит вода. Как только это произошло, высыпаем необходимое количество риса. Тщательно помешиваем. Варим рис до готовности. Самое главное не переварить, иначе будет не салат, а каша. Пробуем на готовность. Если он мягкий, и не хрустит, значит готов. Сливаем готовый рис в дуршлаг и промываем кипяченой водой. Убираем в сторону и даем стечь воде. Причем вода должна стечь полностью.
  3. Тем временем выбираем тару, в которой будем смешивать салат. Лучше всего взять глубокую пластиковую емкость, или же кастрюлю.
  4. Крабовое мясо освобождаем от упаковки, и производим нарезку небольшим кубиком.
  5. В подготовленную тару выкладываем готовый рис и крабовое мясо.
  6. Затем нарезаем свежий огурец, и добавляем его в тару.
  7. Сок с кукурузы сливаем в отдельную емкость, а зерна высыпаем в практически готовое блюдо.
  8. В качестве заправки используем майонез, и аккуратно его перемешиваем.
  9. В чистый салатник горкой выкладываем салат с крабовым мясом по нашему рецепту с фото (очень вкусный). Теперь делаем украшения. Мясо краба необходимо нарезать очень тонкими полосками, и аккуратными движениями выложить на верхушку готового изделия. Дополняем украшение веточками свежей зелени.

Предлагаем вам еще один вариант подачи блюда. На плоскую тарелку выкладываем зеленый лист салата, на него готовое блюдо — горкой, мясо краба и зелень.

Крабовый салат на праздничный стол полностью готов!

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

салат крабовый с кукурузой

Кто не желает попробовать сочный, вкусный и легкий салат с крабовым мясом? Разберем один из вариантов салата с нежной пекинской капустой и сыром. Итак, начнем.

Что нам потребуется:

  • Капуста пекинская — 300 грамм;
  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Яйцо свежее куриное — 3 шт.;
  • Свежее зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Белковая икра — 40 грамм;
  • Сок лимона — 5 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • Веточки свежей зелени — 10 грамм;
  • Твердых сортов сыр «Российский» — 70 грамм.

Технология приготовления холодной закуски будет состоять из трех этапов.

Первый — первичная подготовка и обработка продуктов:

  1. Капусту моем под проточной водой, просушиваем.
  2. Крабовое мясо освобождаем от заводской упаковки.
  3. Яйцо куриное промываем с мылом, затем ополаскиваем под водой. После устанавливаем кастрюлю с яйцом на плиту вариться, предварительно подсолив ее немного. После закипания варку продолжаем в течение 15 минут. Остужаем и чистим.
  4. Свежее яблоко и зелень промываем, даем стечь лишней воде и обсохнуть. Очищаем от кожуры и семечек.

Второй — нарезка продукта:

  1. Берем чистую капусту и нарезаем соломкой, толщина которой 2 — 3 мм.
  2. Мясо краба нарезаем точно также.
  3. Чищенное яйцо — соломкой.
  4. Очищенное яблоко — тонкой соломкой, и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не испортился внешний вид продукта.
  5. Сыр «Российский» — натираем на средней терке.

Третий — приготовление салата с крабовым мясом (рецепт с фото очень вкусный!). Подачу будем осуществлять в индивидуальных салатниках, а значит и само блюдо будем выкладывать слоями:

  1. В начале раскладываем капусту.
  2. После идет крабовое мясо;
  3. Кукуруза;
  4. Нарезанное яйцо;
  5. Яблоко;
  6. Заправка;
  7. Тертый сыр.

Украшаем белковой или настоящей икрой, которую горкой укладываем на сыр. С двух сторон от икры прикладываем веточки свежей зелени (петрушку, укроп или кинзу).

Салат с крабовым мясом и сыром

салат из крабовых палочек без кукурузы

Чтобы приготовить холодную закуску необходимо приобрести:

  • Яйцо — 150 грамм;
  • Мясо краба — 150 грамм;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез «Провансаль» — 1/2 банки;
  • Твердых сортов сыр — 100 грамм.
Читайте так же:
Салат Морская звезда с красной рыбой

Пошаговая технология приготовления блюда:

  1. Яйцо моем с использованием мыла. Складываем в глубокую емкость, и ставим вариться предварительно посолить. Устанавливаем на плиту, и ждем закипания. После варку продолжаем в течение 15 минут на среднем огне. Охлаждаем, очищаем и производим нарезку средним кубиком.
  2. Основной морепродукт освобождаем от упаковки, и шинкуем средним кубиком.
  3. С кукурузы сливаем сок.
  4. В глубокую емкость складываем все нарезанные продукты. Высыпаем кукурузу и заправку майонезную. Размешиваем так, чтобы все продукты были в заправке.
  5. Выбираем плоскую красивую тарелку, на которой выкладываем заправленный салат в виде петушка.
  6. Твердый сыр шинкуем тонкой соломкой, и посыпаем им сверху блюдо.
  7. Переходим к украшению салата из крабового мяса (очень вкусный рецепт с фото и видео см. в статье). В качестве клюва и гребешка используем полоски сладкого перца, зернами кукурузы выкладываем крылышко. В виде хвоста используем веточку свежей зелени. Глаза можно сделать маслиной или черносливом, что окажется у вас под рукой. Блюдо готово!

Салат с крабовым мясом и кукурузой

салат с кукурузой крабовыми палочками

Из авокадо можно сделать много интересных и вкусных салатов. Каждый раз при смене компонентов авокадо заиграет новым вкусом и ароматом. Готовится эта закуска одним махом, а значит ее можно приготовить в ближайший выходной.

Ингредиенты для салата с крабовым мясом:

  • 250 -300 г мяса краба;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • банка консервированной кукурузы;
  • зеленый лук;
  • салатные листья;
  • 4 ст. ложки майонеза.

Авокадо скрашивает любое блюдо, а его нейтральный, но такой оригинальный вкус меняет обычный рецепт салата с крабовым мясом до неузнаваемости. При покупке важно выбирать спелый, мягкий на ощупь плод. Неспелый авокадо испортит блюдо, поэтому будьте внимательными.

Приготовление салата с мясом краба

Вымываются салатные листья и укладываются на дно салатника. Огурцы нарезаются мелкими кубиками, добавляются порезанные яйца и крабовое мясо. Туда же отправляется кукуруза и рубленый зеленый лук. Разрезается авокадо, удаляется косточка, очищается, нарезается соломкой. Чтобы фрукт не потемнел, следует полить его лимонным соком.
Все компоненты салата с авокадо и крабовым мясом перемешиваются с майонезом и выкладываются на салатные листья.Как можно заметить, в салате не используется соль, в этом и будет состоять особенность блюда. Соль перебьет натуральный вкус продуктов, и они не будут отражать своей индивидуальности и гармонии. Читайте еще: Салат с печенью трески и кукурузой рецепты.

Крабовый салат с макаронами и кукурузой

салат с кукурузой и крабовыми

— 4-5 больших крабов или же 150-200 грамм готового крабового мяса (можно замороженного)
— 300 грамм макаронных изделий (ракушки, бантики и т.д.)
— полбанки горошка
— полбанки кукурузы
— немножко зеленого лучка и петрушки

— 5 ложек майонеза
— 1 чайная ложечка нежно-острой горчицы
— немного лимонного сока, примерно чайная ложечка
— соль и паприка

В кастрюле сварить макароны вместе с крабовым мясом. Вкус макарон становиться изумительным, пахнут морем и летом. Отбросить на дуршлаг мясо краба, выложить на доску и мелко нарезать. В большую салатницу выложить горошек, кукурузу, остывшие макароны, крабовое мясо, мелконарезанные петрушку и зеленый лучок. Все продукты для соуса хорошо взбить в блендере и заправить салат, посолить, добавить немного паприки. Украсить, посыпав петрушкой.

Вкусный салат с консервированным крабом

салат из кукурузы и крабовых палочек

Для приготовления такого вкусного салата с крабовым мясом вам нужно будет взять такие продукты:

  • Крабовое мясо – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – одна банка на 200 грамм;
  • Капуста пекинская — 200 грамм;
  • Маслины – 100 грамм;
  • Куриные яйца отварные – 4 штуки;
  • Майонез – около 200 грамм;
  • Соль добавите по вкусу;
  • Перец нужно добавить по вкусу.

Нужно очень мелко порезать крабовое мясо, а также вареные яйца сразу же подмешайте кукурузу и порезанные кольцами маслины. Перец молотый тоже подмешайте. Капусту пекинскую нужно порезать тонкой соломкой, посолить её, а после помять руками немного в отдельной посуде. Сильно не усердствуйте, так как капуста и без того очень нежная. После этого все перемешивается вместе с майонезом и украшается кусочками маслин.

Рецепты из камчатского краба

Рекомендуем!
Рекомендуем размораживать фаланги краба в холодильнике в течение 4–6 часов. Так сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба.

Найти больше рецептов и приобрести нашу продукцию можно в интернет-магазине rybavseti.ru

Камчатский краб с соусом
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
— краб (ходильная конечность) 250 гр
— масло 50 г
— лимон / лайм ¼
— тимьян 2 веточки

Разделите размороженную конечность краба на две половинки. Положите на противень. Растопите сливочное масло, смешайте с соком ¼ лимона. Возьмите листочки тимьяна с двух веточек и добавьте в полученный соус. Разогрейте духовку до 180 °С. Обильно покройте конечности соусом и поставьте в уже разогретую духовку на 4–6 минут. Выложите на тарелку.

Читайте так же:
Салат хе из свинины с морковью

Салат из краба с томатом и авокадо
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
— конечности 250 г
— томаты 2 шт
— авокадо 1 шт
— сельдерей 1 шт
— багет 1 шт
— базилик 30 г

Разморозьте конечности краба, извлеките мясо, удалите хитиновые пластины. Нарежьте крупно томаты, авокадо. Сельдерей нарежьте мелкими кружочками. Выложите на тарелку. Добавьте сверху мясо краба, посыпьте листочками базилика. По вкусу добавьте: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Разогрейте сковороду без масла, разрежьте багет вдоль на две половины и подсушите на сковороде. Подавайте салат с тёплым багетом.

Королевский краб под голландским соусом
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
— фаланги в панцире 220 г
— куриное яйцо 2 шт
— перепелиное яйцо 6 шт
— сливочное масло 120 г
— красная икра 1 ст. л.
— лимон ½ шт

Необходимо, чтобы соус и яйцо пашот были готовы одновременно.
Приготовьте голландский соус: отделите желток от белка у куриных яиц. Поместите желтки в миску и поставьте на водяную баню. Кастрюля должна стоять на среднем огне, чтобы вода кипела не сильно и желтки сразу не свернулись. Постоянно помешивая венчиком желтки, добавляйте небольшими кусочкам сливочное масло, чтобы оно равномерно таяло и смешивалось. Через пару минут, когда масло полностью растопилось и перемешалось с яйцом, должна получиться мягкая воздушная текстура, похожая на крем. В полученную однородную массу добавьте сок лимона и соль. Перемешайте. Соус готов.

Сделайте из перепелиных яиц яйцо пашот. После закипания воды в кастрюле уменьшите температуру, в воду добавьте немного лимонного сока. Затем, интенсивно помешивая воду в одном направлении, образуйте воронку, в которую разбейте перепелиное яйцо и варите 1-2 минуты.
Не передержите – нужно чтобы белок полностью побелел и сварился, но внутри остался сырой желток!

Освободите размороженные фаланги от панциря.
Выложите фаланги на тарелку, полейте теплым голландским соусом и сверху выложите яйца пашот, украсьте икрой.

Королевский краб под сливочным соусом
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
— клешни краба 200 г
— апельсин 1 шт
— йогурт без добавок (сливочный или греческий) 70 г
— майонез 70 г
— перец чили ½ шт

Выжмите сок апельсина. Мелко нарубите перец чили. Смешайте вместе до однородной массы: йогурт, майонез, сок апельсина, перец. Выложите размороженные клешни на тарелку, добавьте соус.

Королевский краб. Рецепт “Классический”
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
— фаланги в панцире 150 г
— масло 50 г
— лимон / лайм ¼
— петрушка / укроп / зелёный лук 30 г

Освободите размороженные фаланги от верхней (красной) части панциря. Растопите сливочное масло. Выложите размороженные фаланги на тарелку и полейте растопленным маслом. Посыпьте, при желании, свежей зеленью, сбрызните соком лимона или лайма по вкусу.

Спагетти с мясом краба
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
— мясо коленца 200 г
— спагетти 250 г
— масло 50 г
— цукини ¼
— перец чили ⅓
— томаты черри 6 шт
— петрушка 30 г
— оливковое масло 40 г

Отварите спагетти до состояния al dente. Слейте воду, 50 мл оставьте в отдельной ёмкости.

Нарежьте цукини, перец чили, томаты черри, мелко порубите петрушку.

Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, добавьте чеснок, обжарьте пару минут и добавьте перец чили и цукини. Разберите руками размороженное мясо краба на кусочки, удалите хитиновые пластины, добавьте в сковороду. Ещё через пару минут добавьте томаты черри, петрушку, молотый перец и соль по вкусу. Выдержите в сковороде 2–3 минуты. Затем добавьте спагетти, долейте 50 мл воды от спагетти и сбрызните оливковым маслом. Тушите, помешивая, 1–2 минуты. Затем выложите на тарелки и подавайте горячим.

Калифорнийский салат
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
— мясо краба (мясо розочки и коленца) 200 г
— огурец 80 г (1/2 длинноплодного)
— манго 120 г
— авокадо 1 шт
— киноа отваренное 40 г (2 ст. л.)
— мята 2 веточки

Ингредиенты заправки:
— растительное масло 3 ст. л.
— мед 2 ст. л.
— лимон – ½ шт
— имбирь тертый 1/3 ч. л.
— мята 4 листочка
— соль, черный перец по вкусу.

Промойте киноа холодной водой. Затем отварите в большом количестве воды (100 мл воды на 50 гр. крупы). По готовности, скиньте на сито.

Смешайте мед, имбирь, сок лимона, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Лучший результат получится, если сделать заправку за 2-3 часа до сервировки и поставить ее в холодильник.

Очистите огурец от семян и кожицы. У манго и авокадо снимите кожицу и удалите косточку. Все порежьте кубиком 1х1 см. Белую часть крабового мяса разорвите на небольшие куски (красную часть отложить на украшение).

Читайте так же:
Микс с копченой рыбой и грибами

Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте. Переложите в салатник, украсьте кусочками красного мяса и веточкой мяты.
Приятного аппетита!

Салат из крабов

По-настоящему праздничный салат с мягким и свежим вкусом — вот что такое салат из крабов. Все, в чем нуждается такой деликатес, как крабы — правильное обрамление. Скажем, крабы очень выигрывают от соседства с авокадо и огурцом, ничуть не помешают салату из крабов хорошие помидоры, и если вы никогда не пробовали добавлять в него кинзу, то попробуйте обязательно. Если же говорить о заправке, то салат из крабов лучше заправлять домашним майонезом: поверьте, крабы стоят того, чтобы потратить на него лишние 10 минут.

Салат из крабов - фото

Салат из крабов - фото

Прекрасное сочетание! Авокадо и крабы просто созданы друг для друга. Это идеальная комбинация. Крабов только лучше не варить, а приготовить клешни на пару, тогда по максимуму сохранится вкус и аромат мяса, проверено )

Согласен, но это в том случае, если крабы прямо у вас под окнами ползают, всем остальным же приходится довольствоваться уже отваренными крабами. 🙂

Вот за крабовые соки спасибо. Очень дельный совет.

Спасибо за крабовые соки — это не мне, это крабам. :))

Честно говоря всегда думала, что крабы с авокадо не сочетаются. Но тут вот в коментариях люди говорят, что прекрасно сочетается. Значит этот рецепт возьму себе на заметку, побалую этим своих домашних.

Это кто вам такое сказал — не сочетается.

Фильм «Ирония судьбы» помните? Там в самом начале идет речь о крабовом салате. Пытаюсь найти рецепт, чтобы сделать Новый год «по мотивам СССР».
Что интересно, кого ни спрошу (ну, по возрасту аналогично фильму), никто такой салат никогда не готовил и даже не слышал. Инет тоже не богат: в основном типа банка крабов плюс банка зеленого горошка плюс майонез… Брр… Либо как второй вариант это подобие ненавистного мне оливье.
Может кто-то знает рецепт аутентичного крабового салата 60-70 годов. О чем идет речь?

Из «Иронии судьбы» только про заливную рыбу помню. 🙂

Л у к а ш и н. Но мы же договорились. Подводить некрасиво. Ты уже сделала салат из крабов. Кстати, где ты достала крабы?
Г а л я. Давали у нас в буфете.
Л у к а ш и н. Я так люблю крабы!
Г а л я. Тогда тем более съедим их сами.

Если подумать, какой тогда мог быть салат из крабов? На манер советского оливье, полагаю — ничего другого салатом тогда не называли.

Я могу ответить Виталию — этот салат готовился просто: очень мелко порезанный репчатый лук ошпаривался кипятком, чтобы убрать жгучесть, сваренные вкрутую куриные яйца нарезались то же очень мелко. А вот крабы (безусловно консервированные), нарезались не мелко, а так чтобы их почувствовать, так сказать просмаковать. И далее добавлялся майонез, который продавался в стеклянных банночках, был только одного сорта и, кстати был очень вкусным. Рис не добавляли, с рисом делали салат из крабовых палочек. А из крабов без него, ну во-всяком случае так готовили в тогда еще Ленинграде в 80-90-х годах.

сделала на новый год, съели , конечно, но мое впечатление испортили зимние огурцы и помидоры, невозможно купить их в декабре вкусные, кроме того салат получился плавающий в соках овощей и видимо из консервированных крабов еще сок добавился.
Все таки летом этот салат получился бы вкуснее, а на новый год, надо искать крабам другую компанию ☺ может оставить только авокадо и яйца, как вы думаете ?

Считаю, что если вам в голову пришла идея, которая кажется перспективной, нужно попробовать ее реализовать как можно скорее и не спрашивая советов в интернете — обычно там ничего толкового подсказать не могут. )

ну так помидорки зимой черри нормально заходят, а яйца перепелиные + мне микс краба с манго зашел для разнообразия…

Купила таки у нас банку каких-то глубоководных крабов (почти 500гр) , вот медитирую теперь.
и кидает меня от одного салата в другой, пускать их на котлеты как-то не могу. Быть может, вторым заходом.

Главные события в Москве с 6 по 12 декабря

Обсуждаемые события, новые релизы, лучшие рестораны — в еженедельном гиде ELLE.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ?

Ворваться на вечеринку Boiler Room

9 декабря десятидневный марафон вечеринок Boiler Room завершится, пожалуй, самой классной тусовкой, главными героями которой станут Boulevard Depo, Shadowax и Kate NV.

Новый сезон True Music Studios запустился, чтобы сделать будущее музыкальной культуры более инклюзивным и светлым. За последние семь лет участниками True Music Studios стали более 500 артистов в 16 странах мира. И главная задача двух давних партнеров — Boiler Room и Ballantine’s — продолжать развивать музыкальную индустрию в ее нынешних реалиях.

Читайте так же:
Салат с печенью трески и сыром

Вход на мероприятия будет осуществляться по QR-кодам и в соответствии с правилами безопасности на фоне COVID-19. Регистрация на мероприятия доступна на сайте .

Посетить выставку художницы Ники Нееловой в «Центре Вознесенского»

Объединившись с Базовой кафедрой Музея современного искусства «Гараж» в НИУ ВШЭ, «Центр Вознесенского» представил выставку британской художницы российского происхождения Ники Неёловой «[Ъ] [Ы] [Ь]», работающей в жанре скульптуры и пространственной инсталляции.

Название выставки — цитата из стихотворения «Тринадцать» Льва Лосева. Поэт рифмует буквы ъ, ы и ь, называемые в прошлом как éръ, еры́ и éрь, со словом «зверь». Сегодня в этом буквенном сочетании мы можем прочитать только звук «Ы». Невозможность звукоизвлечения как будто опустошает эти знаки, и их форма выходит на первый план, напоминая о том, как они выглядят, а не читаются.

Художественная практика Ники Неёловой вдохновлена архитектурным окружением и теми элементами, которые служат посредниками между человеком и пространством. Художница трансформирует привычные объекты, раскрывая их спящий потенциал: поручни скручиваются в спирали, паркетная доска встаёт на дыбы, стены обнажают каркас. Предметы как будто изобретают себя заново, доказывая существование такого мира, в котором способность вещей своевольно менять форму — не эстетский жест, а закон. Согласно Гастону Башляру, «выразительная мощь превращается в сущность». Благодаря этой мощи возможно вообразить, как «за буквами тянется тень» в стихотворении Льва Лосева, а в скульптурных образах Ники Неёловой есть то реальное, во что не верят глаза.

Отпраздновать день рождения Noor Bar

10 декабря в Noor Bar будет особенно горячо — бар на Тверской отмечает 12-й день рождения. В пятницу в бар приедет русско-французская джазовая певица, выпускница Парижской консерватории и самого престижного в мире джазового отделения Berkley school of Music в Бостоне, участница множества европейский фестивалей и плюс ко всему (хоть и под завесой интеллигентной тайны) дочь Владимира Спивакова — Анна Кову.

Концерт пройдет в основном зале бара и будет со всех сторон «украшен» местной диджейской свитой от Эвы Восторкнутовой до Raumtester — диджея, в которого команда Noor последние пол года недвусмысленно и яростно влюблена.

Начнется вечеринка с элегантного коктейля с 21:00 до 23:00, а продолжится на двух танцполах (включая альтернативную во всех смыслах кухню в подвале) до утра.

Заглянуть на концерт Дельфина и Луны на новой площадке Papa Bar Live

Расположившийся на Маяковской Papa Bar Village открыл свои двери год назад, а сейчас расширяется и предлагает новые форматы. И теперь с 11 декабря площадка трансформируется в концертный клуб для особенных выступлений. Поэтому для четкого обозначения направленности проекта именно на живые выступления артистов самых разных жанров в названии Papa Bar появилось слово Live. 2 этажа света и звука, комфортная VIP зона и удобный танцпол, где вечером можно наслаждаться живыми концертами, stand-up шоу и яркими перфомансами.

11 декабря состоится открытие проекта, главной кульминацией которого станет акустический концерт Дельфина. А 12 декабря с эксклюзивной программой в пространстве выступит певица Луна.

Билеты доступны по ссылке .

Потанцевать на финале четвертого эпизода BURN TOUR 2021

10 декабря в московском «ГлавКлубе» состоится торжественный финал четвертого эпизода BURN Tour. Помимо финалистов конкурса на площадке выступят Saluki, 104, Misheral, Romsta, DJ Sibir и DJ Kashin.

Чтобы попасть на концерты, нужно купить банку BURN и зарегистрировать нанесенный на нее код на сайте . За графическую часть мероприятий отвечает Fansta — победитель BURN Tour 2020 в категории «Арт». Посетить концерты получится только предъявив QR-код о проведенной вакцинации или свежий ПЦР-тест.

Победитель BURN Tour 2021 получит возможность перейти на качественно новый этап своей карьеры, сняв профессиональный видеоклип, записав трек вместе со Studio 21 и выступив на одной сцене со звездным ментором конкурса, Saluki.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

Обновленное меню во FLØR

С приходом зимы шеф-повар Тимофей Сулима и шеф-кондитер Юлия Фурманова вместе с командой поваров обновили меню FLØR и добавили с десяток новых позиций.

Среди новых закусок — бутерброд с икрой сига; тартар из свежего лосося — теперь с цитрусовыми нотами и нежным айоли из укропа, а также куриный паштет с малиной, фундуком и томленой вишней.

Основное меню стало более плотным — теперь сытных блюд для обеда больше: пряный тыквенный суп с камчатским крабом; тальятелле с трюфелем и пармезаном; стейк из черной трески с брокколи и шпинатом, а ризотто с тыквой, сморчками, шафраном и сыром пекорино вообще вызывает привыкание. А в преддверии наступающих праздников советуем обратить внимание на роскошную утиную грудку с нежным пюре из пастернака и корня сельдерея с добавлением специй и липового меда.

Читайте так же:
Салат с креветками ананасом и курицей

Что касается десертов, из новичков добавились шоколад с трюфелем, состоящий из двух текстур шоколада: бисквита, который больше напоминает марципан, и запеченного ганаша из горького шоколада. Следующая позиция — конфета с фейхоа и пихтой с мягкой текстурой трюфеля.

Новая авторская коктейльная карта в ресторане EIWA

В паназиатском ресторане EIWA, который открылся летом на первом этаже ЖК «Лайнер», состоялся долгожданный запуск коктейльной карты от шеф-бармена Евгения Клименко (The Bix, Flaner, Rumor Bar). Новая авторская коктейльная карта из шести напитков отражает в себе течение года по японскому календарю, который продолжается шестью сезонами, начиная с «начала весны» до «великого холода».

Умэ, Ume, 梅 — легкий весенний коктейль на джине с фруктовым послевкусием.

Ханами, Hanami, 花見 — ароматный цветочный коктейль на ликере дикой вишни и цветочной содовой.

Йоко, Yoko, 洋子 — сбалансированный летний коктейль на основе рома с кокосом, саке, свежестью лайма и пряностью галангала.

Кику, Kiku, 菊 — кисло-сладкий осенний коктейль на основе виски с цветочно-цитрусовым послевкусием.

Момидзи, Momiji, 紅葉 — горько-пряный травянистый коктейль, настоявшийся на пралине, саке, кленовом сиропе и биттере.

Юкими, Yukimi, 雪見 — свежий цитрусовый коктейль на основе джина, вдохновленный японской традицией юкими-саке (Yukimi-zake) — любоваться на падающий снег, катаясь на лодках и наслаждаясь чашей саке, оставаясь наедине с зимней природой и ее красотой.

Обновленное меню в ресторане Uhvat

К началу зимнего сезона бренд-шеф ресторана Виктор Белей представил, пожалуй, самое колоритное гастрономическое обновление. И это тот случай, когда надо пробовать абсолютно все и как можно быстрее.

Знакомство с новинками начинайте с закусок — классических блюд в авторской интерпретации. В их число вошли «Селедка под шубой. Версия 2.0», заливное из томатов с крабовым мясом и муссом из авокадо (блюдо финала Bocuse d’Or 2021), салат из печеных и маринованных овощей и салат с форелью из печи.

Среди основных позиций ищите запеченную лопатку телятины с соусом из копченого тунца и цветными томатами, суп из пастернака с крабовым мясом и мармеладом из томатов, голубцы из мраморной говядины с соусом из фуа-гра, припущенный калач из стерляди с бульоном из томатов и морских водорослей, сметаной и чёрной икрой, а также томленную в печи лопатку телятины с рагу из 9 овощей под соусом жю (блюдо финала Bocuse d’Or 2021)

Завершается новая гастрономическая карта Uhvat фантазийной шоколадной сферой с фисташками и малиной и десертом, который вовсе не то, чем кажется — внутри томат, базилик и клубника (блюдо финала Bocuse d’Or 2021). На первый взгляд на тарелке — три томата разных сортов, а на деле — нежное лакомство с тремя начинками и муссом из базилика.

Новый винно-коктейльный бар «Винага»

Камерный винно-коктейльный бар «Винага» — результат дружеской коллаборации троих коллег из старой команды бара «Культура» — Антона Коробова, Светланы Богинской и Екатерины Тармаевой. Камерное помещение, меню и гостеприимство, с которым встречают посетителей, — всё наводит на мысль о квартирнике и напоминает, как здорово собраться с друзьями на кухне. Интерьер отражает концепцию: Антон, Света и Катя делали ремонт своими руками, а предметы мебели, посуду, интересные детали находили на разных барахолках. В итоге получилась настоящая квартира, куда можно по-соседски заглянуть на бокал вина.

Концепция меню простая и понятная. Продукты ребята выбирают на рынках сами, ориентируясь на живые ощущения. Для лёгкого перекуса предлагают греческий салат, брускетты трёх видов и три вида тако. Горячие блюда похожи на обед у бабушки: домашние пельмени с говядиной, вареники с картошкой и грибами, куриные тефтельки с вермишелью. На сладкое — вареники с вишней и десерт Шу.

Что касается барной карты, в меню шесть авторских коктейлей от Антона Коробова. «Винага игристый» — сочетание микса вермутов, плодового ликёра и игристого. «Винага тихий» — вермуты, ягодный ликёр и розовое вино. «Порто ронко №3» — букет вкусов портвейна, выдержанного рома, апероля, амаро и биттера. «Каприччо» — крепкий напиток на основе бурбона, названный в честь постройки архитектора Антонио Гауди. «Типл» — бурбон, скотч, красный вермут, абрикосовый ликёр и биттер. И, наконец, бархатистый «Вельвет» на выдержанном роме, портвейне и нескольких ликёрах. Ну и, конечно же, богатая коллекция вин, которую оценят как любители, так и профессиональные сомелье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector