Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

  1. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото
  2. Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото
  3. Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами
  4. Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

  • копченый окорочок 1шт.;
  • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
  • отварная морковь 1шт.;
  • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
  • сыр адыгейский 100г;
  • шампиньоны маринованные 120г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень укропа.

Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

  1. Картошку натираем на крупной терке.
  2. Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.
  4. Далее идет натертая на крупной терке морковь.
  5. Затем сыр.
  6. Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.
  7. Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».
  8. На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
  9. Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.
Читайте так же:
Генеральский салат с гранатом

Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото

  • копчёный куриный окорок – 200 г;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
  • опята маринованные – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами

  1. Красиво сформировать грибную поляну мне поможет миска подходящего размера, в которую будут выкладываться поочередно все слои салата. На дно глубокой тарелки первым слоем кладем тертый плавленый сырок. Сверху покрываем майонезом и разравниваем по всему периметру. Так как, салат слоенный, то каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.
  2. Далее нарезаем копченый окорочок на небольшие кубики и кладем сверху на сыр.
  3. Заранее отвариваем в мундире морковь, остужаем и очищаем ее. Натираем на крупной терке и отправляем в миску.
  4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы и натираем или рубим ножом.
  5. Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. Отжимаем от жидкости и добавляем в салат.
  6. Картофель, заранее отваренный в мундире, чистим от кожицы, измельчите на терке и покрываем им салат сверху.
  7. Затем наступает деликатный момент – накрываем миску плоской тарелкой большого диаметра и аккуратно переворачиваем верх дном. Должен получиться вот такой сформированный салат как на фото. Отправляем его в холодильник хотя бы на час.
  8. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим его и посыпьте сверху салат и по бокам. Это будет имитация травки на нашей полянке.
  9. Маринованные опята, домашнего или магазинного производства, сами по себе скользкие, поэтому тщательно промываем их под проточной водой несколько раз. Затем заправляем растительным маслом.
  10. Выкладываем их сверху, и наша поляна становится грибной.

Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!

Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами

  • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 100гр;
  • отварная морковь – 1шт (крупная);
  • яйца – 3шт;
  • ветчина – 120гр;
  • отварной картофель – 1шт (крупный);
  • соль;
  • майонез.
Читайте так же:
Витаминный салат с корном

Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами

  1. Заранее отвариваем яйца (вкрутую), картошку и морковку (в мундирах) и полностью их остужаем, затем чистим.
  2. На дно чашки выкладываем шампиньоны. В зависимости от их размеров и размеров чашки их может потребоваться разное количество. Лучше покупать мелкие, чтобы вошло побольше. Кладем их ножками вверх.
  3. Зеленый лук споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем ножом, оставив несколько верхушек для украшения. 2/3 части лука кладем на грибы. Промазываем майонезом.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Он идет вслед за луком. Придавливаем обратной стороной ложки. Так мы утрамбуем и сыр, и лук. Не забываем про майонез. На фото хорошо видно, какие слои нужно смазывать.
  5. Мне кажется, лучше чередовать яркие продукты со светлыми, поэтому после сыра кладем натертую морковь.
  6. Яйца можно натереть, а можно просто мелко порубить.
  7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
  8. Картофель трем на крупной терке. Он кладется последним. Не забываем утрамбовывать. Ставим чашку с салатом в холодильник на полчаса, нужно чтобы он немного застыл.
  9. Затем вынимаем, накрываем тарелкой, на которой будем подавать его к столу и с осторожностью переворачиваем.
  10. Вокруг салата насыпаем оставшиеся колечки зеленого лука. А отложенные перья располагаем между грибочками, как травку на поляне.

Готово! Можно подавать к столу.

Автор: Виктория С.

Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

  • куриное филе отварное 100г;
  • шампиньоны маринованные 100г;
  • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
  • огурец маринованный 1шт.;
  • морковь острая по-корейски 100г;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп.
  1. Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.
  2. На дно кладем шампиньоны шляпками вниз.
  3. Засыпаем порезанным укропом.
  4. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на укроп. Хорошо прижимаем ложкой.
  5. Корейскую морковь нарезаем помельче, так ее будет удобнее есть. Выкладываем следующим слоем. Смазываем заправкой.
  6. Куриное мясо режем кубиком.
  7. Распределяем по моркови и смазываем.
  8. Затем идет натертый на мелкой терке огурец, майонез и последней – натертая мелко картошка. Хорошо прижимаем все слои ложкой.
  9. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
  10. По истечении этого времени, на салатник кладем мелкую тарелку вверх дном и переворачиваем. Аккуратно отделяем сформированный салат от пленки. Украшаем петрушкой.
Читайте так же:
Нежный салат «Мимоза» без картофеля

Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото

Салат грибная поляна с опятами рецепт с фото выкладывается поверх грибов, смазывается

Грибы придают салатам изумительный аромат и утонченный вкус.

Вариаций салатов с грибами превеликое множество.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления подобного салата с безумно вкусными грибочками — опятами.

Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей

  • куриное филе — 1 шт.;
  • опята маринованные — 350 г;
  • картофель некрупный — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 4- 5 шт.;
  • соль/перец;
  • для украшения — зелень;
  • майонез.

Отвариваем, остужаем необходимые ингредиенты: курицу, картофель, яйца.

О технологии выращивания шампиньонов Вы можете почитать здесь.

Сверху салат украшаем шляпками маринованных опят и зеленью. Приготовление занимает меньше часа. Приятного аппетита.

Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью

  • куриная грудка — 300 г;
  • опята маринованные — 400 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • сыр твердый — 250 г;
  • картофель (небольшой) — 3 шт.;
  • морковь корейская — 200 г;
  • майонез + сметана (смесь 1:1);
  • свежая зелень — несколько пучков.
  • 1 слой: нарезанные маринованные опята выкладываются на дно салатницы (часть целых оставляем для украшения), смазываются смесью;
  • 2 слой: шинкуется зелень и выкладывается поверх грибов, смазывается майонезом;
  • 3 слой: поверх зелени — корейская морковка;
  • 4 слой: далее укладываем натертый отварной картофель, закрепляем все майонезом;
  • 5 слой: нарезаем некрупными кубиками отварную курицу (очень вкусно с копченой куриной грудкой), выкладываем, смазываем майонезной смесью;
  • 6 слой: варим яйца вкрутую, натираем на терке (крупной);
  • 7 слой: натираем на крупной терке твердый сыр, смазываем сметанно-майонезной смесью.

Время приготовления: 50 минут. Приятного аппетита!

Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной

  • маринованные опята — 350-400 г (нужно выбрать крупные грибы);
  • сыр (твердый, к примеру, Голландский, Российский) — 100 г;
  • картофель (крупный) — 1 шт.;
  • огурец (свежий) — 1шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • майонезно-сметанная смесь.
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) — 2 пучка.
Читайте так же:
Легкий салат Гранатовый браслет

Отварить, а затем остудить картофель, яйца.

  • 1 слой: опята выкладываем на дно салатницы (лучше выкладывать маринованные опята шляпками вниз);
  • 2 слой: поверх опят выкладываем тертый твердый сыр и заправляем майонезно-сметанной смесью;
  • 3 слой: огурец, порезанный соломкой;
  • 4 слой: выложить нарезанную кубиками ветчину, заранее смазанную майонезом;
  • 5 слой: поверх ветчины выкладываем натертые яйца;
  • 6 слой: натертый картофель, смазанный майонезно-сметанной смесью.

Через час переворачиваем салат так, чтобы грибы оказались сверху. Пространство между грибами украшаем зеленью петрушки. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Грибная поляна салат с опятами

Грибная поляна салат с опятами - пошаговый рецепт, фото 1

Очень вкусный, сытный, а главное красивый салат, который состоит из говядины, соленых огурцов и маринованных грибов, где все продукты прекрасно сочетаются. Так что скорее готовьте грибную поляну с опятами и удивляйте гостей.

Ингредиенты

  • Картошка 2 шт.
  • Говядина 250 г.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 200 г.
  • Грибы маринованые 250 г.
  • Майонез 300 г.
  • Соль по вкусу

Пищевая ценность блюда «Грибная поляна салат с опятами » (на 100 грамм )

  • Белки 7 гр.
  • Жиры 11.8 гр.
  • Углеводы 4.6 гр.
  • Калории 160 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте тонкими полукольцами. Уложите нарезанный лук в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь и остроту, оставьте на время.

Шаг - 1

Выложите на разделочную доску соленые маринованные огурцы и нашинкуйте тонкой полоской.

Шаг - 2

Затем в неглубокую кастрюлю уложите кусок говядины и отварите до полной готовности. Затем остудите мясо и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг - 3

Другую глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. В кипяток поместите предварительно вымытый в кожуре картофель и морковь. Затем охладите овощи, очистите от кожуры и натрите на самой крупной терке.

Шаг - 4

Далее займитесь приготовлением самого салата. Для этого на достаточно большое блюдо выложите форму для формирования салата. Далее поместите первым слоем на дно блюда ранее натертый картофель, равномерно распределив. Промажьте слой майонезом.

Шаг - 5

Теперь выложите вторым слоем нарезанную говядину и снова смажьте обильно майонезным соусом.

Читайте так же:
Постная селёдка под шубой

Шаг - 6

Затем аккуратно уложите слой вымоченного репчатого лука и натертой моркови. Можно ладошкой немного прижать, чтобы овощи лучше пропитались.

Шаг - 7

Поместите следующим слоем ранее нарезанный огурец, смажьте майонезом и посыпьте заранее отваренными и натертыми на крупной терке куриными яйцами.

Шаг - 8

Далее снова пропитайте слой майонезным соусом и выложите натертый на самой крупной терке твердый сыр, хорошо прижав ладошкой по всему периметру для придания красивой формы.

Шаг - 9

Теперь аккуратно снимите форму для формирования, у вас получится правильной формы овощной торт. По периметру тортика выложите заранее вымытую нашинкованную зелень укропа, а по центру разместите маринованные опята, сформировав так называемую красивую грибную поляну.

Шаг - 10

Итак, готовый салат грибную поляну с опятами разделите порционно и спешите подать к столу.

Салат "Полянка" с опятами

Салат "Полянка" с опятами

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет. Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами?

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Опята — 150 Грамм (1 банка соленый опят)
  • Картофель — 150 Грамм
  • Куриная грудка — 250 Грамм
  • Соленые огурцы — 3 Штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майонез — 100 Грамм (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт — гораздо полезнее)
  • Зеленый лук — 30 Грамм

Как приготовить «Салат "Полянка" с опятами»

Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 1

Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 2

Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 3

Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 4

Салат "Полянка" с опятами - фото шаг 5

Оценить рецепт Салат "Полянка" с опятами:

Видео рецепт "Салат "Полянка" с опятами"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ирина Карпекина 06.12.2019 15:18 «Ответить

Спасибо большое! Супер рецепт! Красиво и вкусно!!

Вера 06.01.2017 12:09 «Ответить

мне нравится!Сделала но без лука.

алина 29.12.2016 13:49 «Ответить
Ирина Дымова 23.11.2016 09:40 «Ответить

Спасибо за рецепт! Но заглавная картинка не соответствует пошаговым( Видно, как лук и грибы пропитаны майонезом, а на заглавной они чистые, что мне больше импонирует. Наверное, салат лучше делать сначала без грибов и лука, перевернуть его и украсить сверху. И на заглавной картинке есть еще зелень петрушки, которой нет в рецепте. Я еще добавляла репчатый лук, маринованный в маринаде от грибов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector