Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аппетитные домашние рецепты

Аппетитные домашние рецепты

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Папоротник с мясом и грибами

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 30 минут.

Папоротник с мясом и грибами

Отличный рецепт приготовления вкусного папоротника. Получается он очень нежный, не разваренный, сытный. Грибы также вносят приятную нотку во вкус и добавляют блюду красоты. На следующий день в холодном виде это блюдо становится еще вкуснее:)p.s. Папоротник лучше использовать совсем молодой.

Ингредиенты

  • Папоротник (свежий) — 700 г.
  • Свинина — 300 г.
  • Опята — 300 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Соевый соус — 4 столовых ложки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты. Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 2Папоротник тщательно вымоем. Порежем . Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 3Заливаем папоротник кипятком. Доводим до кипения и варим 15 минут. Молодой папоротник (короткие побеги) нужно варить меньше (10 минут). Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 4Репчатый лук мелко порежем. Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 5Морковь порежем тонкими брусочками. Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 6На сковороду с растительным маслом высыпаем мясо, солим-перчим, обжариваем (10 минут).Добавляем лук, морковь и грибы, обжариваем все еще 8-10 минут, периодически помешивая.. Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 7Сцеживаем воду из сварившегося папоротника. . Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 8Добавляем папоротник к мясу с овощами. Вливаем соевый соус, можно немного поперчить, если необходимо досолить по вкусу. Перемешиваем аккуратно, обжариваем 3-4 минуты. Выключаем огонь. . Папоротник с мясом и грибами. Этап приготовления № 9Употреблять данное блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде..

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Я и не знала, что папоротник можно готовить. Отличная закусочка получается и довольно не дорого и просто в гприготовлении, завтра гости — нужно будет попробовать.

Чтобы папоротник не горчил, его нужно 2 раза промыть горячей водой, после того как сварится. А в процессе варки добавить щепотку соды) Тогда результат будет идеальный)

alt=»Лицензия Creative Commons» width=»» height=»» />2012 — 2014 Алёна Павленко — автор коллекции рецептов, разработка и сопровождение сайта — Олег Поляков. Разрешено только некоммерческое использование, при указании обратной ссылки на источник материала. Доступно на условиях лицензии Creative Commons 4.0 Всемирная.

Салат из папоротника с мясом

Pic

Салат из папоротника с мясом – это блюдо домашней кухни, которое родилось на Дальнем Востоке. Дальневосточная кухня – это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств – корейской, китайской и японской.

Папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги – частый ингредиент многих блюд дальневосточной кухни. Не менее популярен он и в соседних государствах. Побеги папоротника полюбились за приятную хрустящую и при этом довольно нежную текстуру и особый вкус, напоминающий многим грибы и баклажаны. На основе побегов папоротника готовят салаты с мясом, овощами, грибами. С ним делают холодные закуски, его маринуют, солят, тушат. Папоротник добавляют в жареные блюда стир-фрай, в супы, в тушеные блюда (особенно хорош он с картофелем и мясом, один из рецептов подобных блюд можно посмотреть здесь).

Побеги папоротника в продаже можно встретить в разном виде – в сушеном, консервированном, маринованном, соленом. Для рецепта салата с мясом мы использовали соленый папоротник. Предварительное вымачивание побегов в воде значительно снижает уровень соли, и папоротник готов к использованию в блюдах. Нежный вкус папоротника нравится почти всем. Салат очень простой, вкусный и достаточно сытный. Он украсит собой как повседневный, так и праздничный стол. Заправки для него можно выбрать по своему вкусу – кто-то предпочитает легкие варианты, например, смесь соевого соуса с кунжутным маслом, а кто-то заправит салатик майонезом – дело вкуса.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • постная свинина — 200 г,
  • папоротник солёный — 100 г,
  • перец красный сладкий (средний) — 0,5 шт.,
  • огурец (длиннотелый) – 1/3 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.,
  • морковь по-корейски — 100 г,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

Один из ингредиентов этого салатика – молодые ростки папоротника-орляк, называют их «рахисы». Папоротник можно использовать свежий, консервированный, соленый или даже сушеный.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

В этом рецепте мы использовали соленый папоротник. Перед применением его нужно замочить в воде на 8-10 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:
Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

По завершении отмачивания ополоснуть папоротник и нарезать его на отрезки примерно 2 см длиной.

02.jpg03.jpg

Очистить луковицу от шелухи, разрезать ее пополам вдоль и нарезать каждую половинку полукольцами.

Сложить нарезанный лук в подходящую по объему емкость и залить холодной водой, оставить на 15-20 минут. Это избавит лук от горького вкуса.

04.jpg05.jpg

Пока лук доходит до нужной «кондиции», можно заняться обработкой мяса. Для этого блюда лучше всего подходит постная свинина. Свинину нарезать соломкой.

СОВЕТ:
Для удобства тонкой нарезки мяса его нужно предварительно подморозить.

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла и выложить в вок мясную соломку. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить мясо до изменения цвета.

06.jpg07.jpg

При обжарке мясной соломки выделится сок. Продолжать готовить мясо, помешивая, до выпаривания сока, при этом не допуская зажаривания мяса (оно станет сухим). Как только влага испарилась – переложить мясную соломку на тарелку.

08.jpg09.jpg

Лук откинуть на сито и промыть проточной водой. Оставить стекаться.

Морковь по-корейски также откинуть на сито, чтобы отцедить маринад.

10.jpg11.jpg

Разрезать пополам стручок красного сладкого перца, одну половинку убрать. А у второй удалить остаток плодоножки и семечки и нарезать соломкой.

От длиннотелого огурца отделить нужное количество, затем отделенную часть нарезать соломкой.

12.jpg13.jpg

В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить папоротник, помешивая, примерно 3-5 минут.

Добавить в вок репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до смягчения лука. Примерно 1-2 минуты. Затем переложить лук и папоротник на тарелку и оставить остывать при комнатной температуре.

14.jpg15.jpg

Разогреть в воке 1 ч.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, соломку из сладкого перца, буквально 2 минуты, до смягчения. Затем переложить перец на тарелку и оставить остывать.

Теперь осталось собрать салатик. В подходящий по объему салатник переложить красный сладкий перец, морковь по-корейски, репчатый лук и папоротник.

16.jpg17.jpg

Добавить в салатник мясную и огуречную соломки. Затем перемешать содержимое салатника до равномерного смешивания ингредиентов. Попробовать салат на вкус и досолить и поперчить по вкусу. Салат готов.

18.jpg19.jpg

Салат можно заправить смесью соевого соуса и кунжутного масла. Или майонезом с васаби – получится очень пикантная закуска. Майонеза нужно буквально 1 ст.л. (или по вкусу) – кроме знакомого вкуса майонеза добавится и ощутимый вкус васаби – он добавит особую нотку салатику. Это вкус не просто горчицы, а именно васаби.

Этот салат можно использовать как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или даже как традиционные корейские закуски панчхан.

Салат из соленого папоротника: 12 рецептов с фото

Современная кулинария может похвастаться довольно экзотическими блюдами. Салат из соленого папоротника становится все более популярным с каждым днем. Существует огромное количество рецептов с ним, которые кажутся необычными на первый взгляд, но их вкус заставляет влюбиться в них с первой ложки.

Как приготовить салат из соленого папоротника

Папоротник — кладезь большого количества важных для организма витаминов и микроэлементов. В соленом виде он прекрасно сохраняет свои уникальные свойства, поэтому блюда с ним можно смело считать полезными. Кроме своей пользы, растение обладает невероятным, ни на что не похожим вкусом, который по достоинству оценивают гурманы во всем мире.

Соленый папоротник легко можно приобрести в крупных сетевых супермаркетах. Чтобы выбрать качественный продукт, стоит обратить внимание на его внешний вид. Побеги растения должны быть плотными, а цвет равномерным. Не стоит приобретать продукт, внешний вид которого может навести на мысль об испорченности.

Перед началом готовки стоит немного подготовить растение. Дело в том, что в упаковке с ним находится некоторое количество соленого рассола. Его необходимо слить, а побеги растения положить в кастрюлю с чистой водой — это поможет избавиться от лишней соли. Растение должно находиться в воде около 8 часов, при этом нужно периодически менять жидкость.

Читайте так же:
Салат с фасолью и беконом

Лучше всего нарезать побеги соленого папоротника на небольшие кусочки длиной 2-3 см. Такой метод разделки является наиболее удобным с точки зрения приготовления большинства салатов с ним. Более крупные куски будут портить внешний вид блюда, более мелкие — просто затеряются в салатной массе.

Салат из соленого папоротника с морковью и чесноком

Приготовление такого блюда не требует особых навыков. Наибольшей сложностью будет найти в магазине главный ингредиент. Морковь и чеснок добавят необходимую пикантность и интересный аромат. Для приготовления понадобится:

  • 500 г соленого папоротника;
  • 100 г свежей моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • красный перец и соль по вкусу.

Морковь натирают на крупной терке, обжаривают ее вместе с папоротником в масле на сильном огне до появления на овощах легкой корочки. Далее добавляют рубленый чеснок, хорошо перемешивают и тушат еще 15 минут. По вкусу добавляют красный перец и соль.

Готовое блюдо не едят горячим. Традиционно его необходимо охладить, чтобы вкус всех ингредиентов полностью раскрылся. После нескольких часов на холоде салат готов к употреблению.

Рецепт салата из соленого папоротника с морковью и луком

Это блюдо простое в приготовлении, оно не займет у хозяйки много времени. Жареный лук с морковью помогают раскрывать вкус главного ингредиента рецепта. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 250 г соленого папоротника;
  • 1 свежая морковь;
  • 2 луковицы:
  • растительное масло для жарки;
  • 60 мл соевого соуса;
  • красный перец.

Лук обжаривают в большом количестве растительного масла отдельно от других ингредиентов. Затем к нему добавляют остальные составные части блюда и жарят еще несколько минут. Обжаренные овощи посыпают красным перцем и небольшим количеством соли. Перед подачей блюда его еще раз перемешивают, чтобы все компоненты пропитались соусом.

Как сделать салат из соленого папоротника с помидорами и болгарским перцем

Добавление болгарского перца и помидоров непременно порадует гурманов новыми нотками во вкусе. Такой салат считается эталоном вегетарианского питания — сытный и полный витаминов. Кроме того, в нем содержится больше белка, чем в сыром мясе и других мясных продуктах. Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • 2 помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • упаковка папоротника;
  • 1 красная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 10 г белого сахара;
  • горсть свежей зелени.

Нарезанные побеги смешивают с маслом, чесноком, сахаром и уксусом, потом отправляют в холодильник на пару часов. Все овощи мелко шинкуют, затем смешивают с папоротником. Готовый салат заправляют маслом и посыпают небольшим количеством рубленой зелени.

Салат из соленого папоротника по-корейски

Рецепт в корейском стиле — одна из наиболее популярных закусок на дальнем востоке и соседнем азиатском регионе. Особенностью такого блюда является большое количество специй, количество которых можно как увеличивать, так и уменьшать, чтобы достичь оптимальной гармонии вкуса. Основой для рецепта приготовления салата из соленого папоротника по-корейски является правильная заправка. Традиционно ее готовят из соевого соуса, чеснока, кориандра, паприки и красного перца.

На 500 г папоротника обычно используется 100 мл растительного масла и 80 мл соевого соуса. Побеги растения нарезают вдоль по всей длине и отваривают в течение нескольких минут. После их смешивают с подготовленной заранее заправкой и отправляют в холодильник на пару часов.

Вкусный салат из соленого папоротника с мясом

Мясо добавляет дополнительную сытность. Кроме того, пропитавшись соком других ингредиентов, оно приобретает непревзойденный вкус и аромат. Чаще всего для рецепта салата с маринованным папоротником используется мясо свиньи, но многие повара настоятельно рекомендуют использовать говядину.

Для приготовления необходимо обжарить на сильном огне 250 г мяса с одной мелко шинкованной луковицей в растительном масле. После появления небольшой корочки к мясу добавляют нашинкованный полосками папоротник. Блюдо тушат еще 5-7 минут. Затем вливают 30 мл соевого соуса, добавляют 3 мелко нарезанных дольки чеснока и 40 мл уксуса. Блюдо хорошенько перемешивают, снимают с огня и остужают в холодном месте.

Читайте так же:
Салат «Емельян» с фасолью

Салат из соленого папоротника, мяса и маринованных огурцов

Соленые огурцы позволяют внести в экзотическое блюдо дополнительную изюминку. При готовке огурцы насыщают еду невероятным ароматом, который позволяет всем ингредиентам заиграть новыми красками. Для рецепта понадобится:

  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 200 г маринованного папоротника;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 30 мл 9% уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Мясо обжаривают с луком, затем к ним добавляют остальные ингредиенты. Все нужно тушить еще около 10 минут, после чего в салат вливают уксус и соевый соус, а также добавляют измельченный чеснок. После снятия с огня рекомендуется остудить блюдо в холодильнике пару часов. За это время все ингредиенты пропитаются в соусе.

Острый салат из соленого папоротника с перцем чили

Как любая восточная закуска, рецепт салата подразумевает наличие острых приправ. Любители пикантной пищи могут дополнить его большей дозой перца чили. Блюдо получится жгучее, но не лишенное превосходного вкуса. Главным отличием рецепта является то, что побеги получаются хрустящими благодаря быстрой обжарке на сильном огне.

Первоначально необходимо слегка пассировать лук с небольшим количеством перчиков. Затем к нему добавляют 300-350 г соленого папоротника, 60 мл соевого соуса и 60 мл воды. Огонь ставят на максимум, постоянно помешивают, полностью выпаривают жидкость. Традиционно готовое блюдо остужают перед подачей на стол.

Изумительный салат из соленого папоротника с яйцом

Добавление яиц в это незатейливое блюдо позволяет сбалансировать его вкус. Считается, что добавление куриных яиц — явление, распространенное сугубо в славянских странах. Таким образом, это скорее некая дань моде. Тем не менее, салат получается оригинальным и почитается многими гурманами. Для рецепта понадобится 3 куриных яйца, 300 г папоротника, 1 морковь и небольшое количество майонеза для заправки.

Побеги папоротника проваривают в течение 5-7 минут, затем мелко нарезают. Яйца и морковь также отваривают и измельчают на кубики. Все ингредиенты смешивают в салатнице и заправляют майонезом.

Как приготовить салат из соленого папоротника с шампиньонами и чесночком

Если в любой салат добавить грибы, он получится более вкусным и сытным. В случае с рецептом из папоротника добавление грибов позволяет также получить более разнообразную палитру вкусов, где каждый ингредиент будет добавлять что-то свое. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо:

  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г соленого папоротника;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки.

Особенностью этого рецепта является то, что папоротник и грибы жарятся отдельно друг от друга. Побеги на сильном огне, а грибы на небольшом. Затем ингредиенты соединяют в большой емкости, добавляя к ним чеснок и соевый соус. После готовности блюдо остужают в холодильнике в течение часа и подают к столу.

Потрясающий салат из соленого папоротника с яйцом и свежими огурцами

На постсоветском пространстве традиционными являются салаты с заправкой из майонеза. Соленый папоротник в таких блюдах часто выступает альтернативой морской капусте. По причине идентичного вкуса вполне возможно использовать те же ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г папоротника;
  • 1 некрупная морковь;
  • майонез.

Все ингредиенты отваривают в кипятке до готовности, затем нарезают на небольшие кубики. Блюдо собирают слоями в следующей последовательности — соленый папоротник, морковь, яйца, огурец. Каждый из слоев промазывают майонезом и солят по вкусу.

Салат из соленого папоротника с рыбой и яйцом

Добавление красной рыбы делает рецепт из простых ингредиентов более благородным. Для приготовления необходимо взять 150 г свежего лосося или семги. Кроме этого, понадобится 300 г папоротника, луковица, 50 мл соевого соуса, 2 дольки чеснока и немного красного перца.

Побеги обжаривают с луком до хрустящего состояния. Далее к ним добавляют чеснок и соевый соус, после чего томят на медленном огне еще несколько минут. Блюдо охлаждают, затем добавляют в него мелко нарезанную рыбу, хорошо перемешивают и отправляют мариноваться еще на час в холодильник.

Рецепт салата из соленого папоротника с курицей и брусникой

Мясо курицы добавляет салату сытности и сбалансированности. Ягоды брусники при этом являются настоящей изюминкой — они дают небольшую неповторимую кислинку, которая по достоинству ценится многими гурманами. Для рецепта потребуется:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г брусники;
  • 300 г маринованного папоротника;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 50 мл соевого соуса.
Читайте так же:
«Жгучий» салат из папоротника

Папоротник, курицу и яйца варят в кипятке по 10 минут, после чего нарезают на кубики. Морковь и лук режут на небольшие брусочки и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают в большой салатнице. В нее вливают соевый соус, добавляют бруснику и посыпают кунжутными семечками.

Заключение

Салат из соленого папоротника — восхитительное блюдо, способное покорить даже самых взыскательных гурманов. Огромное разнообразие вариантов приготовления позволит каждому подобрать идеальный рецепт согласно собственным кулинарным предпочтением.

5 таежных рецептов от шеф-поваров Дальнего Востока

Таежный сет в кафе Studio: долма из косули, люля из оленины, салат из свеклы с папоротником, кедровыми орехами и ягодами.

Таежный сет в кафе Studio: долма из косули, люля из оленины, салат из свеклы с папоротником, кедровыми орехами и ягодами.

Pacific Russia Food.

На российском Дальнем Востоке каждую осень проходит фестиваль Taigafest, на котором гости могут попробовать сеты из даров Уссурийской тайги. Участники Фестиваля этого года поделились с RB своими необычными рецептами.

1. Ножка кролика с белыми грибами и клюквенным соусом

Нежное мясо кролика по рецепту шеф-повара Александра Казакевича из ресторана «Миллионка» во Владивостоке идеально сочетается с белыми грибами из таежных лесов, кислой клюквой и кедровыми орешками.

Pacific Russia Food.

Ингредиенты: ножка кролика 300 г, белое вино 100 мл, свежий тимьян 10 г, растительное масло 50 мл, картофель 50 г, морковь 50 г, зелёный горошек 50 г, чёрный перец 5 г, сливки 60 г, сыр сулугуни 30 г, кедровый орех 10 г, клюква 50 г (или брусника), сахар 30 г, розмарин 5 г, белые грибы 50 г, мёд 20 г, сливочное масло 20 г.

Способ приготовления: Для маринада: смешать вино, тимьян, соль, перец и растительное масло. Погрузить в маринад ножку кролика на 8 — 10 часов.

Для гарнира: нарезать очищенный картофель и морковь кусочками, отварить до полуготовности и погрузить в ледяную воду. На раскаленную сковороду влить растительное масло, добавить картофель и морковь. Обжарить до золотистого оттенка. Добавить горошек и белые грибы, обжарить, уменьшить огонь. Добавить сливки, перец и белое вино. Томить овощи до готовности.

Соус: добавить в сотейник клюкву, сахар, розмарин и воду (100 мл). Довести до кипения, уменьшить огонь и выпарить соус в 2 раза.

Кроличью ножку смазать смесью мёда и сливочного масла. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 140°C. В жаростойкую посуду переложить гарнир и ножку, отправить в духовку на 5 минут при температуре 180°С на 5 минут. Достать из духовки, посыпать тёртым сулугуни и снова отправить в духовку до запекания сыра. Украсить блюдо кедровым орехом, клюквенным соусом и тимьяном.

2. Салат из свёклы с папоротником, кедровыми орехами и ягодами

На Дальнем Востоке растет съедобный сорт папоротника — орляк обыкновенный. Его собирают в мае-июне и заготавливают на год вперед, а затем активно используют в сушеном, маринованном и соленом виде. Бренд-шеф кафе Studio Татьяна Лутфуллаева поделилась рецептом салата, в котором папоротник или «родственник динозавра» сочетается со свеклой и лесными ягодами.

Pacific Russia Food.

Ингредиенты: папоротник 100 г, свекла 70 г, морковь 30 г, репчатый лук 30 г, растительное масло 20 мл, соевый соус 20 мл, чеснок 5 г, кунжутное масло 20 мл, сахар 5 г, яблочный уксус 10 мл, брусника 15 г, кедровые орешки 5 г, голубика 6 г, зелень 2 г.

Способ приготовления: свёклу отварить в кожуре до готовности. Охладить, очистить и нарезать тонкой соломкой. Папоротник отварить 3-5 минут и нарезать кусочками по 5 см. Морковь и репчатый лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле и перемешать с папоротником. Добавить мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Папоротник с овощами охладить. Если папоротник солёный, его нужно вымочить в течение 6 часов, меняя воду.

Заправка: соевый соус соединить с кунжутным маслом, добавить сахар, яблочный уксус и перемешать. Заправить нашинкованную свёклу и папоротник. Выложить горкой на тарелку, посыпать кедровыми орешками, брусникой и голубикой. По желанию можно использовать любую ягоду. Украсить зеленью.

Читайте так же:
Салат с креветками и авокадо

3. Говядина с папоротником и грибами шиитаке

Этот рецепт от Егора Анисимова, бренд-шефа крупнейшего паназиатского ресторана на Дальнем Востоке Zuma, объединяет традиции коренных народов и азиатских соседей. Говядина маринуется в корейском соусе кальби и подается с популярными в Юго-Восточной Азии грибами шиитаке, которые когда-то были частью императорского меню в Китае и Японии.

Pacific Russia Food.

Ингредиенты: говяжья грудинка 600 г, соус кальби 100 г, грибы шиитаке 125 г, папоротник 300 г, красный лук 100 г, чеснок перо 30 г, болгарский красный перец 100 г, болгарский жёлтый перец 100 г, кедровый орех 25 г, растительное масло 100 г, соевый соус (креветочный) 500 мл, соль 5 г, сахар 15 г, вода 2 л.

Способ приготовления: Говядина: грудинку зачистить от пленки, нарезать слайсами в длину толщиной 2 мм и шириной 2-3 см, мариновать в соусе кальби 30 минут.

Шиитаке: сушеные грибы замочить в воде на 30 минут, отварить 60 минут в воде с креветочным соусом, солью и сахаром на медленном огне.

Овощи: болгарский перец, чеснок и красный лук нарезать перьями. Отварные шиитаке нарезать слайсами. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить шиитаке и откинуть на дуршлаг к овощам.

Маринованные слайсы говядины обжарить до готовности (можно это делать на открытом огне) и откинуть мясо к овощам. Далее обжарить папоротник, добавить к нему все ингредиенты, перемешать, подсолить по вкусу.

Украсить кедровыми орешками и подавать к столу.

4. Брускетта с курицей су-вид, лисичками и смородиновым соусом

Утро в таежном лесу Сергей Тоцкий, бренд-шеф сети ресторанов Tokyo, предлагает начать с кусочка хрустящего поджаренного хлеба (будто только что с костра), ярких лисичек с мягким сливочным сыром и куриной грудкой. Лесную нотку усилят ягоды красной смородины и соус.

Pacific Russia Food.

Ингредиенты: чиабатта 70 г, сливочный сыр 40 г, курица су-вид 50 г, красный лук 10 г, лисички 50 г, трюфельное масло 1,5 г, красная смородина 100 г, вода 100 г, сахар 15 г, соль по вкусу, сливочное масло 20 г.

Способ приготовления: отрезать ломтик чиабатты среднего размера, опалить (или обжарить) с двух сторон. Намазать сливочный сыр, сверху выложить тонко нарезанную курицу су-вид. На курицу положить лисички, обжаренные с чесноком с добавлением трюфельного масла. Сверху полить смородиновым соусом и украсить свежей смородиной.

Смородиновый соус: выварить смородину с водой и сахаром, добавить немного соли и сливочного масла.

5. Крем из авокадо со спаржей и актинидией

Это сочное и яркое блюдо готовится с удивительно полезной ягодой актинидией дальневосточной. Ее называют «кишмиш» за сладость как у винограда и «маленьким лысым киви» за внешнее сходство со старшим братом и богатство витамином С. Егор Николаев, бренд-шеф гастробара Gusto, подает ее с модными овощами — спаржей, авокадо и бобами эдамамэ.

Pacific Russia Food.

Ингредиенты: авокадо 50 г, очищенные бобы эдамамэ 20 г, спаржа 20 г актинидия дальневосточная 20 г, куриный бульон 50 г, сливочное масло 20 г, соль 1 г, тимьян 1 г, соевое масло 10 г, свежий базилик 1 г, лимонный сок 4 г, глюкоза 3 г.

Способ приготовления: Крем из авокадо: Очистить авокадо от кожицы и косточки. Смешать с лимонным соком и глюкозой и довести блендером до однородной консистенции. Протереть получившуюся смесь через сито.

Соус из спаржи: нарезать спаржу брусочками длиной 2-3 см и обжарить на соевом масле до золотистой корочки. Добавить бобы эдамамэ, куриный бульон, соль, сливочное масло. Тушить на среднем огне до загустения.

Сервировка: выложить крем из авокадо на тарелку, сверху на крем добавить соус из спаржи. Нарезать кольцами актинидию и выложить на соус. Смешать тимьян с соевым маслом и полить им блюдо. Украсить листьями базилика.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector