Mix-74.ru

Микс 74
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты салатов с солеными грибами

Простые рецепты салатов с солеными грибами

Салат с солеными грибами

Соленые грибы хорошо сочетаются с разными ингредиентами, поэтому на их основе можно приготовить много блюд. У хозяек пользуются популярностью салаты из соленых грибов. Рецепты отличаются своим разнообразием и простотой, очень легко найти подходящий вариант как для повседневной трапезы, так и для праздничного меню. Даже простой грибной салат характеризуется отменным вкусом и ароматом.

Общие принципы

Приготовить салаты можно с различными грибами: опятами, сыроежками, груздями, рыжиками, благородными белыми грибами. Можно просто смешивать все ингредиенты вместе или готовить слоеный кулинарный шедевр.

Для приготовления сытной закуски грибочки дополняют колбасой и мясом, а если готовящий привык следить за своей фигурой, то предпочтительнее будет выбрать овощи. Ведь сама по себе калорийность соленых грибов невелика — всего 24 калории на 100 г продукта. Даже суп с солеными грибами получается некалорийным, если готовить его не на мясных бульонах.

Специи обычно в такие салатики добавляют по минимуму, так как главный ингредиент обладает пряным ароматом, который совсем не хочется перебивать.

Грибы с картошкой

Такой вариант блюда считается бюджетным, но от этого не менее вкусным. Картошка с солеными грибами сочетается прекрасно, да и готовится салат очень быстро из следующих продуктов:

  • по 200 г грибов, картошки;
  • соленый огурец, луковица;
  • горький перец;
  • растительное масло, зелень, перец.

Салат с солеными грибами рецепт

Грибы нарезают небольшими кубиками. Если они очень соленые, то их сначала замачивают в холодной воде хотя бы на час. Луковицу очищают, режут полукольцами и смешивают с главным ингредиентом. Огурец нарезают тонкими кружками, а горький перец — кружками среднего размера, отварную картошку — кубиками. Все добавляют в салатник. В качестве заправки берут масло и молотый перец. Перемешивают аккуратно, чтобы картошка сохранила свою целостность.

С картошкой можно сделать и слоеный салатик, который сэкономит время на готовку. Вот только придется его настаивать перед подачей в холодильнике, чтобы все продукты «сдружились» между собой. Этот салат с солеными грибами и картофелем тоже готовится из доступных продуктов:

  • грибы — около 300 г;
  • две картофелины;
  • морковка, луковица;
  • небольшой кусок вареной говядины;
  • два яйца;
  • твердый сыр, майонез, растительное масло.

Салат с солеными грибами ингредиенты

Заранее отваривают картошку, говядину и яйца. Чтобы мясо получилось сочным, его не стоит класть в кастрюлю сразу, а лучше после закипания воды. Остывшее мясо нарезают некрупными кусками, вареную картошку — натирают, как и яйца. Луковицу с морковкой очищают, измельчают, лук обжаривают на масле до золотистого состояния. Сыр тоже нужно натереть на терке. С соленых грибов сливают лишний рассол.

Остается заняться сборкой салата: сначала идет слой грибов, потом картошка и лук, говядина, тертые яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, промазывают небольшим количеством майонеза.

Лучше всего оставить мариноваться салат в холодильнике на всю ночь, так он получится более ароматным.

Необычный винегрет

Если в привычный салат со свеклой добавить соленые грибы, то получится он очень вкусным и по-настоящему праздничным. Такую закуску можно даже подать на новогодний стол! Из ингредиентов требуется подготовить:

  • по две свеклы, картофелины;
  • красную луковицу;
  • один соленый огурец;
  • четыре столовые ложки грибов;
  • подсолнечное масло, бальзамический уксус, петрушку, перец, соль.

Картошку со свеклой отваривают и очищают. Нарезают небольшими кубиками. Луковичку очищают, промывают, достаточно мелко шинкуют. Далее сливают рассол с грибов и промывают под водой, если они крупные, то нужно их порезать кусочками. Огурчик нарезают кубиками, петрушку нарубают помельче.

В салатнике измельченную свеклу смешивают с растительным маслом, а уже после этого добавляют прочие подготовленные компоненты. Немного сбрызгивают уксусом и перчат, солят по вкусу. После этого винегрет можно подавать на стол.

Салат с солеными грибами и курицей

С курицей и кукурузой

Грибы хорошо сочетаются и с куриным мясом, и с консервированными продуктами, например, кукурузой. Такое сочетание понравится всем, а приготовить его можно из этого списка ингредиентов:

  • по 200 г куриного филе, грибов соленых белых;
  • банка консервированной кукурузы;
  • три яйца;
  • луковица;
  • майонез, соль.
Читайте так же:
Салат «Валерия» с нежной курочкой

Курицу отваривают и нарезают мелкими кубиками, с кукурузы сливают жидкость, добавляют к курятине вместе с грибочками. Яйца отваривают заранее, очищают, шинкуют помельче, как и лук, отправляют к главным компонентам салата. Остается заправить его майонезом и подсолить по вкусу. На стол можно подавать незамедлительно.

Есть еще один интересный рецепт курино-грибного салата, где вместо кукурузы уже используется горошек. Набор ингредиентов для приготовления немного отличается:

  • грудка — 300 г;
  • по 200 г грибов и горошка;
  • две картофелины;
  • сыр, корень петрушки, лаврушка, майонез, специи.

Простой рецепт салата с солеными грибами

В бульоне с добавлением корня петрушки и лаврового листа отваривают куриную грудку до мягкости, потом мясо делят на волокна. Картошку отваривают и нарезают небольшими кубиками. Грибы промывают и нарезают произвольным способом. Сыр натирают на терке с большими отверстиями. Все ингредиенты смешивают, добавляют консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Заправляют майонезом, перчат и солят. Перед подачей настаивают в холодильнике.

С крабовыми палочками

Привычный крабовый салат хоть и очень вкусный, но тоже со временем может наскучить. Поэтому можно его разнообразить при помощи грибов. Такая смесь делает закуску оригинальной, ее вкус точно всех удивит. А приготовить ее можно из набора продуктов:

  • полкило грибов;
  • по 200 г палочек, картошки;
  • четыре яйца;
  • морковка, лук;
  • майонез, зеленый лук.

Грибы нарезают кусками и выкладывают на дно салатника, сверху посыпают измельченным репчатым луком и промазывают майонезом. Потом выкладывают тертую отварную картошку и порезанные крабовые палочки. Далее идет тертая морковка и порезанные кубиками яйца. Слои промазывают майонезом и посыпают уже зеленым луком.

Если нет времени выкладывать слоями, то можно и просто смешать все компоненты — от этого вкус не испортится.

С добавлением креветок

Этот рецепт однозначно оценят любители морепродуктов. Соленые грибы сочетаются с жареными креветками, они точно станут апогеем праздничного стола. А приготовить эту вкусную закуску можно из ингредиентов:

  • полтора килограмма грибов;
  • килограмм крупных креветок;
  • руккола;
  • оливковое масло, бальзамический уксус, перец, соль.

Как готовить салат с солеными грибами

Сковородку разогревают, смазывают маслом и обжаривают креветки до золотистого состояния. Грибы откидывают в дуршлаг и промывают под теплой водой, потом нарезают произвольными кусками. Смешивают с жареными креветками. Рукколу промывают, просушивают на бумажном полотенце и добавляют к двум основным ингредиентам. Перец и соль — это уже дело вкуса, кроме того, многое зависит от солености самих грибов. Салатную массу перекладывают в глубокую емкость и поливают сверху уксусом. Подают сразу, чтобы руккола не успела испортиться и растерять не только свой привлекательный внешний вид, но и полезные свойства.

Салат «Преображенская застава»

Готовится он тоже быстро, в его составе — обилие разных солений. Отлично подходит в качестве легкого обеда или самостоятельной закуски. Готовится из следующих компонентов:

  • по 300 г соленых грибов, соленых огурцов, квашеной капусты;
  • три луковицы;
  • килограмм картошки;
  • подсолнечное масло, 9% уксус, зелень, сахар.

Грибы с огурцами нарезают крупно, очищенный лук шинкуют. В капусту добавляют сахар с уксусом и смешивают с подготовленными ингредиентами. Заправляют маслом и посыпают сверху любой нашинкованной зеленью: подойдет классическое сочетание петрушки, укропа и зеленого лука. Подают вкусный салатик с отварным картофелем.

Читайте так же:
Крабовый салат с киви

«Мухомор» с фасолью

В блюде не содержится мясо, а майонез можно взять постный. Тогда салат по праву будет диетическим. Для этого варианта набор продуктов очень простой и доступный:

  • по 500 г грибов, консервированной кукурузы и белой фасоли;
  • корейская морковка, помидоры черри, майонез, соль.

Грибы промывают и нарезают достаточно мелко. Далее с фасоли сливают лишнюю жидкость и обдают кипятком. Морковку по-корейски отжимают от сока и нарезают кусочками по три сантиметра. Все смешивают и добавляют кукурузу без жидкости. Заправляют майонезом и солят по вкусу. Каждый помидор разрезают пополам и сверху салат выкладывают получившимися половинками, на них делают точки майонезом. За счет такого оформления салат и получил название «Мухомор».

Салат из соленых огурцов и грибов

Кулинарные секреты

При готовке любых салатов хозяйки часто руководствуются общими рекомендациями опытных кулинаров. В случае с солеными грибами тоже нужно знать свои нюансы и хитрости:

    Соленые грибы перед отправкой в салат практически всегда сначала промывают. Исключение составляют случаи, когда продукт и так совсем несоленый.
  1. Сливать рассол с грибов и консервированных ингредиентов нужно обязательно весь, иначе салат получится «жидким», особенно после заправки майонезом и настаивания в холодильнике.
  2. Из специй обычно обходятся солью и молотым перцем, чтобы сохранить в готовом блюде характерный грибной аромат.
  3. Консервацию можно использовать с любым видом грибов, для салатов подойдет и грибная смесь.
  4. Самым сытным сочетанием можно называть грибы с отварной картошкой. Оно всегда получается удачным и вкусным.

В общем, приготовить вкусный салат из банки грибов не составляет большого труда. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто следовать простой инструкции. При желании всегда можно разнообразить любой рецепт, дополняя его мясными изделиями и овощами. Да и с заправками можно «поиграться», заменив привычный майонез смесью масел, сметаной или соусами на основе уксуса и лимонного сока.

С грибами

Жюльен с грибами и картофелем

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, когда все запекается в духовке одновременно в одной форме. Получается и гарнир в виде картошки с грибами, и курица в пикантном соусе. По желанию можно добавить

Грибы, запеченные в духовке с чесноком

Пряные грибы с чесноком — отличная закуска! Может быть подана и в горячем, и в холодном виде. Также такие запеченные в духовке шампиньоны можно использовать в качестве украшения салатов и других

Картофель с грибами в мультиварке

Несложное в приготовлении блюдо из жареных грибов и картофеля — это очень вкусно! Традиционное сочетание картошки и лесных грибочков — это всегда беспроигрышный вариант! А мультиварка — наша

Салат с грибами, сыром и яйцами

Вкусный и простой в приготовлении, такой салат подойдет на все случаи жизни. Легкий рецепт порадует самую занятую хозяйку.

Салат из шампиньонов и яиц

Очень простой салат на каждый день.

Жареные грибы с кабачками

Предлагаем простой рецепт интересного гарнира на каждый день. У вас получится сытное, ароматное, но в то же время постное блюдо. Жареные на сковороде кабачки с грибочками и пикантной ноткой чеснока —

Свинина, тушенная с грибами в мультиварке

Мясо с грибами в мультиварке готовится просто и быстро. Процесс не отнимет у вас много времени и сил, а мясо получится нежным и сочным. Предлагаем простой рецепт свинины с грибами, который выручит

Печень с грибами в сметанном соусе

Печень с грибами в нежном сметанном соусе — это вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо на каждый день. Его можно подавать к бобовым, рису, спагетти, гречневой каше, любому виду картофеля. Оно

Тушеная капуста с шампиньонами

Предлагаем приготовить нежную тушеную капусту на сковороде с грибами. Шампиньоны можно заменить на лесные грибы или вешенки. Блюдо подойдет в качестве гарнира к мясу.

Вешенки с гречкой

Гречка с вешенками — это простое, аппетитное блюдо, которое органично впишется в повседневное или диетическое меню. В классическом варианте на его приготовление понадобятся всего четыре основных

Читайте так же:
Севиче из тунца с манго

Крем-суп из вешенок со сливками

Грибные крем-супы невозможно не любить — чего только стоит их бархатная консистенция и нежный сливочный вкус! Кстати, крем-супы всегда варят с добавлением жирных сливок или молока, а вот в суп-пюре их

Рецепт салата с маринованными груздями

Чаще всего маринованные грузди подают на стол в качестве самостоятельного блюда, приправив их луком, чесноком, маслом или густой сметаной. Эта старинная русская закуска, которая и по сей день очень

Соус с грибами

Соус из лесных грибов гармонично дополнит любые горячие мясные и даже овощные блюда. Тушеная говядина, запеченная свинина, сочная баранина или куриное филе, приготовленные на гриле, впечатлит вас

Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью

Грибные супы — украшение любого обеда, особенно если вы готовы отойти от их классической рецептуры с картофелем или перловкой. Попробуйте домашний и простой вариант супа из сушеных грибов с

Рецепт салата «Грибы под шубой»

Салаты с грибами — классика домашней кухни, их часто готовят на праздники. Кстати, салат «Грибы под шубой» хорош тем, что с его ингредиентами достаточно легко экспериментировать. Салат можно дополнить

Рецепт жареных вешенок на сковороде

Вешенки — конкуренты шампиньонов. Их также массово культивируют и повсеместно используют в кулинарии. И те и другие грибы часто можно встретить на соседних полках в магазинах. Гурманам же остается

Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Оригинальный рецепт курицы с грибами в сливочном соусе приятно удивит своей простотой. Для приготовления этого сытного блюда грибы можно взять свежие или замороженные — шампиньоны, белые,

Грибы в сливках

Сливки и грибы — два этих продукта составляют на кухне отличный тандем. Закуска из них получается легкой, питательной и очень вкусной. А если в процессе приготовления взять сливки с низким процентом

Рецепт куриного филе с грибами и сыром

Из всех видов мяса куриное является чуть ли не самым распространенным. Его ценят за доступную стоимость, простоту приготовления, приятный ненавязчивый вкус, который сочетается с большинством базовых

Салат с баклажанами

Для любителей слоеных салатов — сытное блюдо с интересной подачей.

Классический винегрет с белыми грибами

Тушеный картофель с грибами

Это блюдо домашнее, уютное и простое в приготовлении. В нем нет никаких секретных ингредиентов, но вкусным оно получается неизменно. Попробуйте добавить к картофелю морковь или пару веточек тимьяна,

Рецепт соуса с шампиньонами

Мясо, птица и даже рыба часто только выигрывают, если подавать их в паре с грибным соусом. Даже обычные пельмени могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. Дружит этот соус и с любыми

Суп из замороженных грибов

Если грибной сезон удался, то замороженные грибы в вашем холодильнике, наверняка, будут ждать своего кулинарного звездного часа. Если вы любите грибные супы с лесным ароматом, предлагаем

Теплый салат с абрикосами и вешенками

Предлагаю вашему вниманию оригинальный и яркий салат, соединяющий тайскую и итальянскую кухню. Готовила на скорую руку, поэтому без поэтапных фото.

Грибные салаты (фото с рецептами вы найдете в этом разделе) считаются традиционными блюдами русской кухни. В грибах содержатся витамины, минералы, лецитин, антиоксиданты и белки, а по своему составу они напоминают смесь мяса и овощей, поэтому грибы называют лесным хлебом и лесным мясом. В нашем разделе вы узнаете о том, как приготовить салат с грибами, чтобы превратить его в любимое блюдо домочадцев и сохранить в грибах питательные вещества.

Если вы хотите приготовить грибной салат, рецепт прост: возьмите любые грибы (шампиньоны, лисички, опята, сыроежки, маслята, рыжики, подберезовики), хорошо их промойте, почистите и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Как готовить грибной салат, когда грибы остыли – да очень просто: нужно просто порезать их кубиками и обжарить в масле. Далее грибы соединяются с другими компонентами салата и заправляются сметаной или майонезом. Вместо свежих грибов можно использовать соленые или маринованные грибы.

Как делать салат грибной, если дома есть только сушеные грибы? Для этого грибы рекомендуется замочить на два часа в воде, а потом отварить – далее можно следовать обычным правилам приготовления грибных салатов.

Читайте так же:
Салат с селедкой и горошком

Многие хозяйки не знают, как приготовить грибной салат – с мясом, рыбой или яйцами? Дело в том, что грибы сочетаются со всеми продуктами, поскольку сами не обладают ярко выраженным вкусом. Их свойства максимально полно раскрываются в сложных блюдах с большим количеством ингредиентов, а если еще подобрать удачный соус, салат будет иметь успех. Как сделать салат с грибами и дополнить его эффектным соусом, если дома имеется лишь минимум продуктов? Для этого смешайте растительное масло, растертый вареный яичный желток, добавьте лимонный сок, сметану, перец, соль и сахар, взбейте массу и заправляйте грибной салат, а простые рецепты с фото вы всегда найдете на нашем сайте.

Мы расскажем и покажем, как сделать грибной салат и разнообразить свое ежедневное меню, обеспечив себя полноценным растительным белком, который дает силу, бодрость и здоровье. Желаем вам кулинарных открытий и полета фантазии!

Шашлык из клубники — это по-летнему

С середины мая во многих столичных ресторанах начали действовать новые летние меню. Независимо от того, на какой кухне специализируется то или иное заведение, подход к «летней» кухне у всех общий. Наибольшей популярностью у шефов пользуются овощи, зеленый салат и разнообразные травы. Для начала обратимся к разделу закусок и салатов. В ресторане «Ноев ковчег» летний обед предлагают начать с кусочков слабосоленого лосося, замаринованного в ароматных травах (400 руб.), или с листьев рукколы, фризе и красной капусты с помидорами черри и обжаренными на гриле королевскими креветками с заправкой из оливкового масла и соевого соуса (500 руб.). На листьях фризе, рукколы и радиччо подается новый салат «Медитеррания» с филе красного тунца, панированным в черном кунжуте и обжаренным на гриле, под заправкой из соуса винегрет с красной икрой (650 руб.) в «Старой Гаване» . В ресторане «Семь пятниц» новое меню предлагает два довольно скучных варианта закуски, один для тех, кто любит классическую итальянскую кухню (буратта на листьях рукколы с бакинскими помидорами, 890 руб.), другой — для верных русским традициям («Преображенская застава» с молодым картофелем, солеными боровиками, огурцами и квашеной капустой, 490 руб.). Зато в «Горячих закусках» есть кое-что поинтереснее — слоеный овощной пирог «Пуатье» из обжаренных на оливковом масле баклажанов, цукини и помидоров с сыром пармезан и травами (495 руб.). В разделе супов с приближением лета, ясное дело, появилась окрошка. Ее предлагают шеф «Ноева ковчега» Аржан Панасян (готовится на основе мацуна с редиской, огурцом и зеленью и стоит 300 руб.) и Сергей Ратников из «Семи пятниц» (его «Губернаторская» окрошка с говяжьим языком, свежими овощами, горчицей, хреном и рубленой зеленью стоит 480 руб.). Столь же охотно используют свеклу — в первом заведении из нее готовят борщ с красной фасолью и лисичками (280 руб.), а во втором делают более легкий свекольник с перепелиным яйцом, зеленью и сметаной (480 руб.). После супа можно перейти к горячему, самый большой выбор предоставляют «Семь пятниц», где соседствуют кулинарные традиции самых разных сторон света. Из Юго-Восточной Азии позаимствована корзина «По-тайски» с приготовленными на гриле лангустинами, креветками, мидиями, морским гребешком, кальмарами и масляной рыбой (1850 руб.). Похожее блюдо, но немного проще — жаренные на гриле креветки, морской гребешок и белые грибы — называется по-французски «Ла Мер» (1210 руб.). Вообще, «французских» названий в меню много: «Дан ля Нуи» представляет собой филе черной трески, обжаренное на гриле с овощами и розмарином (1600 руб.), дорадо «Ла Сен» начиняется шпинатом и чесноком, жарится на открытом огне и подается с соусом песто (1300 руб.). «Ла Граве» — это уже мясо — каре ягненка, маринованное с розмарином и жаренное на углях (1150 руб.). Из молодого мяса на кости готовится еще и «Бургеньон», только это телятина, соус к ней делается из томатов (1150 руб.). Из постного мяса молодого бычка — стейк «Миньон», к нему на гарнир подают жареные овощи (1510 руб.). Еще по-французски здесь делают дичь: перепелки начиняются фуа-гра с ежевичным соусом и жарятся на углях (1210 руб.). Отдельно или в роли гарнира к любому из блюд могут выступить овощи на гриле «А-ля Фуэтэ» — это помидоры, баклажаны, лук шалот, шампиньоны, цукини и сладкий перец под чесночным соусом (550 руб.). Теперь можно перейти к блюдам, территориально более близким и самым что ни на есть летним: шашлык «по-тифлисски» готовится из свиной шейки с изобилием кавказских трав и шашлычным соусом (995 руб.), а шашлык «по-крымски» — из стерляди, маринованной в томатном соусе с карри, жарится с лимоном, овощами и зеленью (1800 руб.). В том же разделе есть несколько интересных «охотничьих» блюд: из оленя готовятся медальоны «по-пименовски» на гриле с соусом из лесных ягод и дикого меда (1250 руб.), из лося — котлетки с тушеной капустой и клюквенным соусом (990 руб.), из зайца — «Соболевская» котлета на открытом огне (900 руб.), из оленя и кабана — жаренные на углях колбаски «по-лефортовски» с добавлением пряных трав, (990 руб.). Как видно, одним из признаков летнего сезона является открытый огонь, именно на нем в ресторанах готовится большинство основных блюд. Шеф-повар «Старой Гаваны» Франк Саррия готовит на огне стейк «А-ла Барбакоа» риб-ай ангус, а к нему предлагает на выбор пять соусов: «три перца», грибной, чили, «сангре де торо» и сальса (1700 руб.), шеф «Ноева ковчега» — фаршированный сыром и яйцом баклажан, который подают с хрустящим лавашом (450 руб.). Но гриль все же окончательно не вытеснил духовку: в «Старой Гаване» она используется для приготовления филе экзотической рыбы парг, которая подается с грибами шиитаке и кумкватом под яблочно-лаймовым соусом (1550 руб.), а в «Ноевом ковчеге» — для запекания потрошков со сливочным грибным соусом в горшочке из домашнего хлеба, на гарнир — молодой картофель с укропом (500 руб.). О сезонности десертов трудно судить — они почти везде одинаковы, почти всегда готовятся из фруктов, ягод и легких кремов, которые составляют конкуренцию более калорийным шоколадным блюдам, поэтому далеко не всегда необходимо к лету придумывать что-нибудь новое. Но в некоторых заведениях обновляют и этот раздел. Так, в «Семи пятницах» завершить обед можно тортом «Грандин» с шоколадными бисквитами, творожным кремом и апельсиновой цедрой (500 руб.). Здесь же на десерт предлагается ванильное парфе «Грация» на подушке из шоколадно-карамельного слоеного теста с клубникой (510 руб.). Еще можно выбрать «Сабайон-Шампань» — воздушный сливочный десерт со вкусом шампанского на конфитюре из ананаса и апельсина (520 руб.). В «Ноевом ковчеге» вопрос сладкого решается по-летнему легко и просто: в роли десерта выступает фруктовый шашлык из обжаренных на углях клубники, персика и ананаса, к нему можно выбрать соус — шоколадный или клубничный (300 руб.).

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Белковый салат с кукурузой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector