Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – комбинация фантазии и вкуса

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – комбинация фантазии и вкуса

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – лишь один из немногих вариантов совместить воедино сочное нежное куриное мясо с насыщенным вкусом даров леса. А измельченные грецкие орехи добавят этому блюду оттенок пикантной утонченности.

Парад пользы и вкуса

заставка

Приготовление многочисленных вкусных салатов – одна из неотъемлемых частей кулинарного искусства, позволяющая повару сполна проявить свою фантазию и изобретательность, поскольку приготовление салата дает возможность изрядной вариативности при выборе используемых ингредиентов. Один из интересных вариантов – салаты с использованием грибов, куриного филе и измельченных грецких орехов, и в этой статье предлагается несколько рецептов приготовления такого блюда.

Выбор и подготовка грибов и мяса

как

Современные кулинары могут себе позволить не устраивать походы по грибы в лес, а спокойно купить, в ближайшем магазине, уже готовые шиитаке, вешенки или шампиньоны. Этот продукт уже готов к употреблению – плодовые тела нужно лишь немного промыть водой, после чего их уже можно нарезать и готовить.

Однако, для приготовления подобных салатов можно использовать любые съедобные грибы на ваш выбор, и если вы будете готовить свежесобранные лесные дары, то их предварительно нужно очистить от мусора, проинспектировать на предмет наличия участков, поврежденных гнилью или насекомыми, а затем тщательно промыть под проточной водой и просушить на дуршлаге.

кур

Куриное мясо тоже следует выбирать с умом. Лучше не брать замороженную курицу – в ней меньше и вкуса и полезных веществ. Самый подходящий вариант – охлажденное мясо. Обязательно сравните сроки годности на упаковке – настоящая охлажденная курица, без примеси консервантов, должна иметь срок годности не более 5 суток.

Свежее мясо курицы имеет приятный розовый оттенок, свежий нейтральный запах, сухую плотную поверхность и упругую структуру – если вы ткнете в него пальцем, ямка должна тут-же исчезнуть.

Перед использованием мясо нужно как следует промыть, после чего его можно использовать для приготовления салата.

Рецепты

Вариантов приготовления подобных салатов существует огромное количество и ниже представлены три из них, предполагающие использование и свежих и консервированных грибов.

Рецепт №1

1

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр., твердых сортов.
  • Грецкие орехи – 400 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Грибы освободить от жидкости и нарезать на небольшие кусочки. Затем обжарить их на сковороде, в масле, вместе с луком, нарезанным кубиками, до золотистой корочки.
  • Мясо отварить в немного подсоленной воде, затем охладить и нарезать некрупными кусочками.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить и измельчить с помощью яйцерезки.
  • Далее выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый из слоев майонезом – грибы и лук, яйца, мясо.
  • Орехи размолоть на маленькие гранулы.
  • Покрыть сверху все слоем сыра, натертого на средней терке, а сверху посыпать орешками.
  • Убрать салат в холодильник на два часа, после чего его можно подавать к столу.

Рецепт №2

2

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Яйцо куриное -2 шт., высшей категории.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр., твердых сортов.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • После очистки плодовые тела отварить, в подсоленной воде, в течение 15 минут, а затем просушить, откинув на дуршлаг.
  • Обжарить грибы, вместе с луком, нарезанным кубиками, в масле, на сковороде, до готовности.
  • Мясо отварить до готовности, в немного подсоленной воде, затем остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить, а затем измельчить с помощью яйцерезки.
  • Смешать в миске майонез, сыр, натертый на средней терке и, выдавленный через пресс, чеснок.
  • Далее выкладывать блюдо слоями, промазывая их майонезом, на ваш вкус – мясо, яйца, грибы и лук, майонезная заправка.
  • Сверху посыпать все измельченными орехами.
  • Убрать блюдо в холодильник на два часа, чтобы оно настоялось.
Читайте так же:
Салат с зеленой шапкой

Рецепт №3

3

  • Куриное филе – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр., твердых сортов.
  • Чеснок – 2 зубчика, среднего размера.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.
  • Плодовые тела нарезать кусочками среднего размера, а затем обжарить в масле, на сковороде, вместе с луком, нарезанным колечками, до золотистой корочки. Затем остудить луково – грибную смесь.
  • Мясо отварить до готовности в немного подсоленной воде. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
  • Яйца отварить вкрутую, а затем измельчить яйцерезкой.
  • Грецкие орехи также измельчить небольшими гранулами.
  • Майонез смешать с чесночным соком, выжав его с помощью пресса.
  • Выкладывать салат слоями, промазывая каждый их них майонезом – мясо, яйца, грибы с луком.
  • Сыр натереть на средней терке и также смешать с чесночно – майонезной смесью. Затем смазать этой смесью салат сверху.
  • Под конец посыпать блюдо размолотыми орехами, а потом убрать в холодильник на час.

Блюдо готово! Перед подачей на стол его следует украсить зеленью.

Любопытное сочетание вкусов курицы, грибов и орехов не оставит равнодушным ваших гостей, а возможность добавлять к такому салату новые ингредиенты, на ваш вкус, позволит вам вдоволь потренировать вашу кулинарную изобретательность.

Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами

Самый вкусный слоеный салат! Ваши гости будут просить у вас рецепт.

Нужно выложить курицу и грибы, чернослив и грецкие орехи — слоями. Свежий огурец добавит сочности салату, а яйца — сытности. Промазываются все слои майонезом, который можно приготовить своими руками.

Совет! Вы можете подать слоеный салат с курицей и грибами порционно или на общем блюде (лучше взять стеклянную посуду, чтобы слои просматривались). В любом случае будет очень вкусно. Для удобства я привела пропорции из расчета на одну порцию и для большой салатницы, чтобы вам не пришлось все пересчитывать.

Ингредиенты

Для одной порции:

  • вареное куриное филе – 50 г
  • свежий огурец – 20 г
  • шампиньоны – 50 г
  • репчатый лук – 30 г
  • чернослив без косточки – 40 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 15 г

Для большой салатницы:

  • вареное куриное филе – 300-400 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 250-300 г
  • репчатый лук – 100 г
  • чернослив без косточки – 150-200 г
  • вареное яйцо – 4 шт.
  • майонез – 6-8 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • грецкие орехи очищенные – 50 г
Читайте так же:
Базовый рецепт – салат крабовый

Приготовление

salat s kuricej gribami chernoslivom 1

Куриное филе сварить заранее с добавлением соли и остудить в бульоне — так оно сохранит сочность. Яйцо сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны и лук нарезать некрупно и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

salat s kuricej gribami chernoslivom 2

Первый слой — чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Этот и все следующие слои нужно промазать майонезом.

salat s kuricej gribami chernoslivom 3

Второй слой — вареное куриное филе.

salat s kuricej gribami chernoslivom 4

Третий слой — жареные грибы с луком.

salat s kuricej gribami chernoslivom 5

Четвертый слой — свежий огурец, нарезанный кубиками.

salat s kuricej gribami chernoslivom 6

Пятый слой — вареные яйца.

salat s kuricej gribami chernoslivom 7

Сверху салат посыпать грецкими орехами, тертыми на крупную терку (осторожно, берегите руки!). Ореховая крошка должна полностью покрыть салат, чтобы не было видно майонеза.

salat s kuricej gribami chernoslivom 9

Подавать салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами можно сразу же после приготовления, но еще вкуснее станет блюдо, если дать ему хотя бы полчаса, чтобы настоялось. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Мясной салат с грибами и орехами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

готовфй мясной салат с грибами и орехами

Мясной салат — полезно и питательно

Способов приготовления мясных салатов с грибами и орехами существует множество. Мясо, грибы и орехи — главные составляющими данного блюда, а во всем остальном можно подключать фантазию и сочетать с этими продуктами другие. Тогда у вас получится очередной интересный рецепт салата, который покорит всех требовательных гурманов.

Грецкие орехи, содержащиеся в салате уникальны набором витаминов, каротина и дубильных веществ. Известно, что орехи применяют для лечения и профилактики многих болезней. Однако чтобы предупредить некоторые заболевания, их следует включать в ежедневное меню. К примеру, грецкие орехи снизят риск появления сердечно-сосудистых заболеваний. Но здесь важно помнить, что они считаются тяжелой пищей, поэтому употреблять их нужно в умеренных количествах.

Шампиньоны также неоспоримы в своей пользе. Их плюсы, это не только превосходный вкус, но и приносящаяся польза всему организму. С их помощью можно бороться с высоким уровнем холестерина в крови. Еще польза грибов заключается в высоком содержании белка, который легко усваивается в организме. Так же шампиньоны содержат для человеческого организма незаменимые аминокислоты, как биотин, фосфор, пантеноловая и ленолевая кислота, всевозможные витамины и прочие полезные вещества.

  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут на нарезку продуктов, плюс дополнительное время на варку и жарку некоторых ингредиентов
  • Мясо — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление мясного салата с грибами и орехами

Грибы и лук нарезаны

1. Шампиньоны помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, высушите и нашинкуйте полукольцами. По желанию, можете очистить шляпки шампиньонов, однако это делать вовсе не обязательно.

Читайте так же:
Свекольный салат с изюмом

Грибы жарятся в сковороде

2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться шампиньоны. Во время жарки из них будет выделяться жидкость, поэтому установите большой огонь, чтобы она быстрее испарилась.

Грибы и лук жарятся в сковороде

3. Когда вся грибная жидкость со сковороды исчезнет, отправляйте жариться к грибам репчатый лук. Приправьте шампиньоны солью, черным молотым перцем и жарьте их до полной готовности.

Мясо отварено и нарезано кусочками

4. Мясо помойте и отварите в подсоленной воде. Затем его охладите и нарежьте кубиками размером около 1 см.

сыр нарезан кубиками

5. Тем временем пока мясо варится, а грибы жарятся, нарежьте кубиками сыр.

Орехи очищены и измельчены

6. Грецкие орехи с помощью ножа или кухонного молоточка поломайте небольшими кусочками. По желанию их можно предварительно проколоть на сковороде.

Все продукты соединены и заправлены майонезом

7. Все продукты (отваренное мясо, жареные грибы, грецкие орехи и сыр) сложите в емкость. Заправьте салат майонезом, откорректируйте его вкус солью, все хорошо перемешайте и можете блюдо подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слоеный салат с курицей и грибами.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями

Грибной салат из вешенок с орехами и специями — грузинский пошаговый рецепт салата из диких вешенок (по-грузински «калмаха соко»), которые растут на коре деревьев. Попробуйте приготовить салат по данному рецепту, он очень вкусный и сытный.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (6)

Грибной салат из вешенок с орехами и специями

Ингредиенты

  • 1 кг лесных грибов (вешенок),
  • 200 г грецких орехов (или фундука),
  • 10 г свежей петрушки,
  • 1 среднего размера луковица,
  • 1 ч.л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. голубого пажитника (сухой кинзы),
  • 1 ст.л. красного перца крупного помола,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 ст.л. белого винного уксуса,
  • 1 ст.л. масла,
  • соль — по вкусу,
  • листья салата (для украшения).

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (3)

Приготовление

Грибы промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные вешенки переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и поварить на среднем огне в течение 45 минут.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (5)

Пока грибы варятся, измельчить чеснок и грецкие орехи (пропустить через мясорубку). Нарезать петрушку и лук. Добавить измельченные чеснок и орехи, мелко нарезанную петрушку, лук и специи в миску.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (7)

К смеси добавить белый винный уксус и 1 ст.л. масла. Перемешать.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (4)

Когда грибы сварятся, слить воду.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (2)

Сваренные вешенки нарезать на небольшие кусочки и переложить в миску с ореховой смесью. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями

Грибной салат из вешенок с орехами и специями подавать в холодном виде. Украсить листьями салата. Приятного аппетита!

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (8)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Салат с курицей и грибами

Я нашла несколько очень простых рецептов салата с курицей и грибами. Если выложить салатик слоями, красочно оформить, блюдо можно подать на праздничный стол.

Вкус салату придают, добавляя сыр, ананас, чернослив, грецкие орехи, кукурузу, корейскую морковку, огурцы. Предлагаю подробный рецепты приготовления этих блюд.

Салат с курицей, грибами жареными и сыром

Оформление слоеного салата Лужок очень эффектное. Салатик из филе курицы, жареных шампиньонов, яиц и огурцов не стыдно подать на стол даже в праздник.

салат куриное филе шампиньоны огурец

Приготовить салат нетрудно.

Потребуется:

  • 400 гр грудки курицы;
  • 300 гр грибы;
  • по 2 картофелины и маринованных огурчика;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • по 2-3 оливки и маслины;
  • помидор;
  • салатные листья или зелень.
Читайте так же:
Салат с зеленым горошком консервированным

Чтобы приготовить главный компонент салата Лужок, варите филе или грудку курицы в подсоленной воде примерно полчаса после закипания воды.

Остудите филе, нарежьте на небольшие куски. Курятина — основная мясная составляющая салата.

Лужок, салат курица грибы огурцы яйца

Промойте картофель. Сварите клубни в мундире. Остудите, очистите от кожуры, мелко порежьте кубиками.

Маринованные огурчики также измельчите кубиками. Именно они дают кушанью характерный привкус.

Свежие шампиньоны вымойте, нашинкуйте пластинками. Жарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. По времени: обжаривайте их до 15 минут на среднем огне. Следите, чтобы жареные грибы не подгорали.

У сваренных вкрутую яичек отделите белки от желтков, натрите отдельно на крупной терке белки и желтки.

На терке натрите твердый сыр.

рецепт салат с курицей грибами и маринованными огурцами

Приступайте к сборке. Ингредиенты укладывайте слоями на салатное блюдо в таком порядке, каждый слой промазывайте майонезом:

— салатные листья;
— картофель;
— маринованные огурцы;
— кусочки вареного куриного филе;
— жареные шампиньоны;
— измельченные яичные белки;
— тертый сыр;
— размятые яичные желтки.

Чтобы украсить слоеный салат веселыми декорациями, оливки и маслины нарежьте кружочками, выложите попеременно. Получится тельце насекомого.

Крылья у пчел сделайте из тонких кусочков сыра, кружков огурца либо редиски. Получатся симпатичные пчелки на лужайке. Можете добавить на лужок божьих коровок из половинок черри.

Такое оформление закуски особенно понравится деткам, годится для детского праздничного обеда.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Вкус маринованных грибов и соленых огурцов придает кушанью приятную кислинку, а морковь с карамелизированным луком дает сладость, уравновешивает вкус.

салат с курицей и грибами классический рецепт

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.

Продукты:

— по 2 стакана маринованных грибов и консервированного горошка;
— 2 куриные грудки (или вареная курица);
— луковица;
— по 2 соленых огурца и морковки;
— майонезный соус;
— масло;
— соль и перец.

Если у вас нет готовой курицы под рукой, разогреть сковороду с маслом. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, переложите в миску. Остудите, нарежьте мясо кубиками.

Промойте горошек и грибы под холодной водой.

салат с курицей и грибами простой рецепт

Грибы, курицу, соленые огурцы и морковку нарежьте кубиками, положить в миску.

Обжарьте тертую морковь и нашинкованный лук на очень горячей сковороде, пока не станут мягкими. Дайте горячим ингредиентам остыть до комнатной температуры.

Смешайте все компоненты салата вместе. Добавьте майонез прямо перед подачей на стол.

Если хотите готовить без майонеза, возьмите йогурт без красителей и добавок.

Салат с курицей и грибами с грецкими орехами

Кушанье готовить просто. Салат с курицей и жареными грибами выглядит празднично, выложен слоями. Грецкие орехи, сыр подчеркивают вкусовое совершенство салата.

салат с курицей и грибами и грецкими орехами

Готовьте, радуйте своих родных и близких.

Понадобится:

— 250 гр филе курицы;
— 3 яйца;
— 2 луковицы;
— 250 гр шампиньонов свежих;
— 200 гр моцареллы или обычного сыра;
— 2 зубца чеснока;
— 30 гр грецких орехов;
— 100 гр майонеза;
— зелень для украшения.

Все подготовленные продукты выкладывайте в отдельные мисочки.

Репчатый лук нашинкуйте. Грибы с луком обжарьте на сковородке с маслом.

Курицу сварите или также обжарьте до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.

Читайте так же:
Салат из сельди «Рождество»

Яйца сварите вкрутую, охладите в воде. Очистите от скорлупы, покрошите.

Выкладывайте компоненты салата слоями, сдабривайте майонезом.

Сверху салат посыпьте дроблеными грецкими орехами, украсьте зеленью.

При выборе орехов обращайте внимание на цвет скорлупы и ядер. Орешки должны быть свежими, сухими, без повреждений. В противном случае некачественный продукт может испортить вкус приготовленного салата.

Салат с курицей и грибами с черносливом

Еще один рецепт праздничного салата с курицей и грибами. Готовьте блюдо, когда надоел оливье и рыба под шубой.

салат с курицей и грибами и черносливом

У блюда насыщенный вкус, приятное оформление слоями.

Возьмите:

— одну куриную грудку;
— 100 гр чернослива;
— 250 гр свежих шампиньонов;
— 5 яиц;
— 100 гр сыра;
— луковицу;
— 150 гр ядер грецкого ореха;
— соль;
— майонез;
— молотый черный перец.

В подсоленной воде сварите курицу до готовности. Охладите, затем мясо покрошите мелкими кубиками.

Чернослив залейте теплой водой на 30 минут. За это время он разбухнет. Промокните сухофрукты салфеткой. Нарежьте чернослив тонкими полосками.

Яйца варите 15 минут при среднем кипении. Чтобы они не лопнули, добавьте в кипяток чайную ложку 70% уксусной эссенции. Сваренные вкрутую яйца охладите в проточной воде. Очистите от скорлупы. Белки и желтки отдельно натрите на терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Головку лука очистите от шелухи. Нашинкуйте полукольцами.

Шампиньоны промойте водой, обсушите салфеткой. Грибы нарежьте кусками.

В сковородку налейте пару ложек растительного масла, разогрейте. Нашинкованный лук обжарьте в горячем масле 2 минуты. Добавьте грибы. На среднем огне обжаривайте все вместе до золотистого цвета лука.

Ядрышки грецких орехов слегка измельчите в блендере или порубите ножом.

В глубокий салатник выкладывайте подготовленные продукты слоями. Каждый слой посыпайте орехами и промазывайте майонезом:

— курица;
— чернослив;
— жареные грибы с луком;
— яичные желтки;
— белки;
— сыр.

Приготовленный салат красивый и вкусный, обязательно понравится гостям.

Салат с курицей и грибами, и кукурузой

В рецепте этого салата указаны самые обычные продукты. К классическому сочетанию курицы с грибами добавлена сладкая консервированная кукуруза.

салат с курицей и грибами и кукурузой

Грибы используйте обжаренные или консервированные.

Состав:

— небольшая куриная грудка;
— по банке консервированной кукурузы и шампиньонов;
— 2 маринованных огурца;
— 100 мл белого йогурта;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— соль, перец;
— укроп.

Промойте курицу, снимите кожу. Варите курочку, добавив в бульон перец и соль. Из полученного бульона приготовьте на первое суп.

Саму вареную курицу остудите, порежьте кубиками или полосками. Выложите в салатницу.

Добавьте к курятине консервированные грибы. Если шампиньоны большого размера, предварительно измельчите грибочки до средней величины.

Туда же отправьте кусочки маринованных огурцов. Острые перченые огурчики дадут салату основной вкус. Ведь у остальных продуктов вкус более-менее нейтральный.

Положите кукурузу: всю или частично.

Заправьте салат йогуртом без красящих добавок, перцем, солью, измельченной зеленью. Перемешайте. Регулируйте вкус салата с помощью лимонного сока. Начните наливать с одной чайной ложки. Прибавьте кислинки, если необходимо.

Скорее подайте сытный салат к столу, чтобы снять пробу.

Вот рецепт эффектной подачи салата с копченой курицей, его приготовьте на праздник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector