Mix-74.ru

Микс 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафельные трубочки с начинкой

Вафельные трубочки с начинкой

Самый простой вариант фарширования вафельных трубочек начинкой — смешать плавленый сырок, яйца, майонез и чеснок. Или можно приготовить свой любимый салат и разложить его по трубочкам, тогда подача будет более оригинальной и праздничной.

Трубочки с начинкой из курицы, грибов и вареных яиц – закуска сытная и быстрая. Удобно, что наполнитель можно подготовить заранее, а потом быстренько разложить по заготовкам, когда гости будут уже на пороге.

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 10

Ингредиенты

  • готовые трубочки – 12 шт.
  • грибы (любые) – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • куриная грудка (вареная) – 200 г
  • яйца – 3-4 шт.

Приготовление

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 1

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Как только он начнет золотиться, добавьте в сковороду грибы, нарезанные небольшими кусочками.

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 2

Увеличьте огонь и продолжайте обжаривать до полной готовности, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не станут румяными. Посолите и поперчите по вкусу. Для приготовления этой закуски подойдут любые грибы, которые у вас есть в наличии — от шампиньонов до лисичек (я использовала заранее отваренные и замороженные моховики).

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 3

Куриную грудку, заранее отваренную до готовности и остуженную, нарежьте небольшим кубиком (я варила куриное филе в молоке — рецепт вы можете посмотреть на сайте).

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 4

Яйца отварите вкрутую и залейте холодной водой, чтобы легче чистились от скорлупы. Порубите кубиком.

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 5

Смешайте жареные грибы (остывшие), курицу и вареные яйца. Заправьте майонезом. Снимите пробу, доведите количество соли и перца по вкусу.

vafelnye trubochki s kuritsej i gribami 6

Получившейся начинкой нафаршируйте вафельные трубочки, помогая себе чайной ложкой. Выход — 20 штук, этого количества хватит на 4 персоны (по 5 штук на порцию). В стандартной упаковке, как правило, трубочки упакованы по 12 штук, поэтому остаток начинки можете разложить по вафельным корзинкам, если желаете

Читайте так же:
Сельдь с чесноком и майораном

Подавайте к столу, украсив зеленью. Свежеприготовленная закуска будет хрустящей, а по мере того, как она будет стоять на столе, вафельные трубочки размягчатся, но от этого ничуть не потеряет во вкусе, даже наоборот. Приятного вам аппетита!

Хрустящие трубочки из лаваша. Готовлю вместо бутербродиков к застолью

Это рецепт легкой в приготовлении закуски, испортить которую невозможно. Появился он спонтанно, но трубочки пользуются спросом на всех застольях. Иногда готовлю их и к небольшим семейным чаепитиям. Люблю этот рецепт за простоту ингредиентов, оригинальный вид и неизменно хороший вкус.

Хрустящие трубочки из лаваша. Лёгкая закуска с курицей и грибами по поводу и без

Для приготовления потребуется:

  • 4 листа круглого тонкого лаваша;
  • половина отварной куриной грудки;
  • 6-8 шампиньонов;
  • репчатый и зеленый лук;
  • 150 гр твердого сыра;
  • укроп.

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные шампиньоны порезать на кусочки среднего размера, лук нашинковать. Выложить на разогретую сковороду и посолить.

Куриное филе мелко порезать поперек волокон. Посолить, приправить и обжарить вместе с грибами. Готовую начинку остудить.

Крупно натереть сыр, добавить к нему приправу.

Мелко порезанный укроп тщательно перемешать с сыром.

Для удобства в этом рецепте я использую круглый лаваш. Его необходимо разрезать пополам. После этого вернуть обратно в пакет. Доставать по одной части непосредственно перед фаршировкой, потому что лист быстро сохнет и становится ломким.

Остывшие грибы и курицу добавить к сыру и перемешать.

Лаваш расположить ровным краем к себе. Вертикально выложить начинку, оставив 1-1,5 см на загиб для формирования дна трубочки. Затем свернуть небольшой цилиндр. Если сверху остается много пустого пространства, то заполнить его курицей и грибами.

Разместить все заготовки на раскаленной сковороде и обжарить до образования хрустящей корочки. Трубочки подавать горячими. Дополнительного украшения не требуется. Необязательно ставить их вертикально, они замечательно будут смотреться на листьях салата или пекинской капусты.

Читайте так же:
Пасхальный зеленый салат с Фетой

Хрустящие трубочки из лаваша. Лёгкая закуска с курицей и грибами по поводу и без

Можно использовать и прямоугольные пласты лаваша. Это позволит регулировать размеры порций. Для любителей более сочных блюд основу можно смазывать любым соусом, а вместо вареной грудки добавить обжаренный фарш из мяса бедер.

Каннеллони из лаваша с говядиной в грибном соусе

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что хотим приготовить что-то оригинальное и интересное. Привычные и банальные рецепты перестают радовать и удивлять близких. Каннеллони из лаваша с говядиной в грибном соусе со сливками — станут отличным решением этой проблемы. Каннеллони — это вид макаронных изделий в виде трубочки. Их не всегда просто найти в магазине, по этому доступным вариантом станет лаваш. В начинку можно добавлять любые продукты по вкусу. Для трубочек из лаваша начинка из мяса, дополненная соусом из грибов, будет отличным сочетанием.

Ингредиенты

  • лаваш 300 гр;
  • фарш говяжий 400 гр;
  • шампиньоны 150 гр;
  • сыр 150 гр;
  • сливки 10% 200 мл;
  • лук 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика.

Ингредиенты

Приготовление

1. Первым делом сделаем начинку. Для этого следует нарезать лук и измельчить чеснок. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим. После того как овощи немного подрумянятся, выкладываем фарш. Обжариваем начинку до готовности.

Обжариваем начинку - фото шаг 1

2. Следующем шагом приготовим соус. Нарежем грибы и отправим на сковороду. Жарить грибы следует около 10 минут. Затем добавляем сливки. Тушим грибы в сливках ещё 5 минут на медленном огне.

готовим соус - фото шаг 2

3. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Начинаем собирать каннеллони. Отрежем от лаваша прямоугольник среднего размера.

подготавливаем лаваш нужного размера - фото шаг 3

4. На одну сторону выложим немного начинки.

На одну сторону выложим немного начинки - фото шаг 4

5. Сворачиваем с трубочку.

Сворачиваем с трубочку - фото шаг 5

6. На форме или противне нужно разложить трубочки. Выкладывать на небольшом расстояние, чтобы они не слиплись при приготовлении.

Читайте так же:
Сельдь под лисьей шубой

На форме или противне нужно разложить трубочки - фото шаг 6

7. Залить трубочки грибным соусом. Количество соуса остаётся на усмотрение, главное, чтобы его было не слишком много.

Залить трубочки грибным соусом - фото шаг 7

8. Отправляем каннеллони в духовный шкаф на 15 минут. Тем временем натрём сыр на крупной тёрке.

9. По завершению 15 минут вытащим каннеллони из духовки и посыпаем каждую сыром. Готовим в духовке ещё на 3 минуты.

Каннеллони из лаваша с говядиной в грибном соусе со сливками

Каннеллони из лаваша с говядиной в грибном соусе со сливками

Такие трубочки можно есть как в горячем виде, полив соусом, так и в холодном, как закуску. Этим простым и вкусным блюдом, можно порадовать и удивить близких. Приятного аппетита!

Если финансы поют романсы: как накрыть новогодний стол за 2000 рублей

К последним числам декабря после оплаты коммунальных счетов, возвращенных долгов и знаков внимания близким и коллегам на банковской карте остается скромный денежный баланс. Однако год Голубого (Черного) Водяного Тигра наступит в положенный срок, независимо от обстоятельств. Как накрыть новогодний стол за 2000 рублей, если финансы поют романсы, – в материале 24СМИ.

В статье собрана подборка рецептов, которые подойдут для бюджетного стола стоимостью примерно 2000 рублей на семью из трех человек. В расчетах использованы средние минимальные цены магазинов шаговой доступности. На праздничном столе должны быть горячее, салат, закуски, фрукты, напитки и выпечка. До десертов доходит редко, и потому их можно в расчет не брать. Средняя стоимость блюда для каждого вида угощений составила 350-400 рублей.

Горячее

Куриные рулетики

В качестве оригинального блюда на новогодний стол можно приготовить куриные рулетики с начинкой. Особенностью этого бюджетного рецепта стала доступность продуктов, поскольку перед праздниками куриное филе в достатке лежит на полках супермаркетов. А вот начинка в рулетиках может быть любой. Удешевить блюдо можно, добавив в начинку обжаренные грибы, творожный сыр или соленые огурцы.

  • 450 г куриного филе;
  • 80 г сыра;
  • 40 г бекона;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:
Вегетарианский салат Солнышко с грибами

1. Куриное филе отбить. Сыр нарезать на бруски.

2. Кусочек мяса посолить, поперчить и выложить на него начинку.

3. Свернуть в рулет и обернуть кусочком бекона.

4. Запекать в духовке на листе пергамента при 180 °С 50 минут.

А теперь посчитаем стоимость блюда. Цена на полкило филе – приблизительно 160 руб. Сыр обойдется в 70-80 руб. Стоимость 200-граммовой нарезки сырокопченого бекона варьирует в пределах 220 руб. 40 г лакомства обойдется в 50-60 руб. Можно взять весовой кусочек бекона и аккуратно его нарезать. Так получится еще дешевле. Итого: 300 руб.

Треска с картофелем

Символ года, Тигр, не против полакомиться и рыбными блюдами. Альтернативой минтаю может стать полезная треска. Хозяйки часто недооценивают эту рыбу, полагая, что угощения из трески получаются излишне сухими. Однако этот рецепт окажется исключением из правил и станет сытным, легким, но бюджетным горячим на Новый 2022 год.

  • 500 г филе трески;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 30 г шпика;
  • 50 г сливочного масла;
  • специи и соль по вкусу.

1. Рыбу натереть специями, картофель почистить и нарезать кольцами.

2. Сделать из фольги конверты и смазать внутреннюю сторону маслом.

3. Сложить в каждом конверте слоями, промазывая каждый сметаной, половину нарезанной картофелины, приправленной солью и специями, треску, лук со второй половиной картофелины.

4. Верхний слой смазать сметаной. Добавить к каждому конверту ломтик шпика.

5. Плотно закрыть конверты. Запекать 20 минут при 180 °C. Затем конверт раскрыть и подержать в духовке еще 10 минут при 220 °C, чтобы образовалась корочка.

Идея: вместо картофеля можно использовать бюджетную морковь и болгарский перец. В этом случае овощи следует обжарить, а закладку блюда несколько изменить. Первым слоем пойдет целое филе трески, затем – обжаренные овощи и вновь рыба. Выпекание в духовке будет составлять 30 минут при 180 °C. Перед подачей разрезать на порционные куски.

Читайте так же:
Жареная мойва в яичном кляре

Посчитаем. Цена на бюджетное филе трески стартует от 500 руб. за кг. Пять картофелин — это полкило овощей. Цена за кг – 40 руб. 100 г лука обойдутся в 5 руб. Жирная сметана будет стоить 40 рублей. А цена шпика – 170 руб. за 300 г. Значит, 30 г будут стоить 17 руб. Ну и 50 г масла – 30 руб. Шпик и масло можно взять на развес, так будет дешевле. Итого: 370 руб.

Салаты

Салат «Хризантема»

На Новогоднем столе за 2000 рублей должны присутствовать салаты. Бюджетным вариантом станет салат «Хризантема». Блюдо стоит дешево и богато белком, что понравится хозяину года Тигру.

  • 250 г копченой куриной грудки (можно отварное филе);
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г шампиньонов маринованных;
  • 50 г картофельных чипсов нейтрального вкуса;
  • майонез.

1. Подготовьте ингредиенты и укладывайте салат слоями в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом: куриное филе, нарезанное кубиками, затем грибы пластинками, кукуруза, натертые на крупной терке яичные белки. Последним слоем должны идти желтки, которые станут также декором. Украсить чипсами по кругу, чтобы получился цветок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector