Грибной яичный салат с солеными огурцами
Грибной яичный салат с солеными огурцами
Жанна Ивановна Орлова
Блюда из свежих и консервированных грибов. Боровики, шампиньоны, лисички, вешенки
Грибы, эти удивительные дары природы, издавна привлекали людей своими вкусовыми качествами. В Древней Руси они стали особенно популярными в Х веке в связи принятием христианской веры, которая предписывала поститься 200 дней в году. Грибной промысел занимал немаловажное место в занятиях населения, чему способствовали природные условия, почва и климат. Не все грибы употреблялись в пищу. Несъедобными считались шампиньоны, дождевики, навозники, зонтики, а особым почетом на столах царей и бояр пользовались соленые рыжики. Больше всего грибов заготавливали в лесах под Москвой, Тверью и Костромой, в Вологодской и Олонецкой губерниях. С наступлением грибного сезона целые деревни уходили на сбор грибов, а затем огромный караван телег, нагруженных свежими, солеными и сушеными грибами, направлялся в губернские и уездные города, где шла оживленная торговля.
Известный писатель XIX века С.Т. Аксаков утверждал в статье «Замечания и наблюдения охотника брать грибы»: «Грибы составляют самую питательную, вкусную и здоровую пищу, если они употребляются не в излишестве, не слишком жирно приготовленные, а совершенно прожаренные и уваренные или совершенно просолившиеся. Для горожан грибы – лакомство, для народа – пища, а в иных местах – отрасль дохода». Его наблюдения не теряют актуальности и в наши дни. Грибы по-прежнему остаются традиционным российским продуктом, который ценят за питательность и особый вкус. Правда, с тех пор площадь лесов значительно сократилась, но и в них в некоторые годы бывают обильные урожаи грибов. Ранней весной появляются строчки и сморчки, в июне и августе – грибы других видов, а заканчивается грибной сезон в конце октября, если осень теплая и не слишком дождливая. Подсчитано, что за сезон грибники России уносят домой в своих корзинках 150 тысяч тонн «добычи». Достоверность этих подсчетов трудно проверить, но известно, что грибы собирают в основном в России, а также на Украине и в Белоруссии. Во многих западноевропейских странах сбор дикорастущих грибов уже давно прекращен, и жители предпочитают покупать в магазинах грибы, выращенные в искусственных условиях (шампиньоны, вешенки и др.). Это связано с ухудшением общей экологической ситуации и загрязнением окружающей среды. Ведь грибы, как губки, способны впитывать в себя многие токсичные и вредные для здоровья людей вещества из воздуха, воды, почвы. Поэтому нельзя собирать грибы в черте города, вдоль автомобильных и железных дорог, около крупных промышленных предприятий, химических комбинатов, аэродромов и других объектов, где возможен выброс вредных веществ. Кроме того, нельзя собирать грибы, растущие на опушках по краям полей, обрабатываемых удобрениями и химикатами, так как там скапливаются пестициды и удобрения, смытые с поля дождями.
Культивируемые грибы стали популярными достаточно давно. Шампиньоны научились выращивать 300 лет назад во Франции. Сейчас грибоводство превратилось в экономически выгодную отрасль сельского хозяйства. Значительное увеличение производства произошло в последние два десятилетия за счет внедрения новых технологий. Мировым лидером в культивации грибов в 1990-е годы стал Китай, тем более что традиции их выращивания пошли именно с Востока.
Интересно, что грибы – это вовсе не растения, как считалось раньше, а особые организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы лишены хлорофилла, поэтому не могут, как это делают зеленые растения, образовывать органические вещества из углекислого газа и воды на свету и поэтому поглощают готовые органические соединения других живых или мертвых организмов. На основании этих и многих других особенностей их причислили к особому царству – царству грибов.
То, что мы обычно называем грибом, по существу лишь его часть, которая по-научному называется плодовым телом. В том месте, где мы срываем гриб, рыхлую лесную почву пронизывает масса тонких, еле заметных, переплетающихся между собой белых нитей. Скопление таких нитей и образует основную часть гриба – грибницу, или мицелий. Грибница живет в почве долго, она переносит здесь и засуху, и холода. При неблагоприятных условиях мицелий прекращает рост и цепенеет, но не умирает. При обилии тепла и влаги на грибнице развиваются мясистые плодовые тела, которые быстро растут и набухают. В российских лесах произрастает несколько сотен видов грибов, разнообразных по форме и окраске. «Грибы разделяются на употребляемые в пищу и не употребляемые, последние вообще называются поганками; в числе их находятся грибы ядовитые, как то: дубовик, мухомор и другие. Между поганками есть грибы, которые в иных местах России считают вредными, а в иных местах употребляют в пищу, например: свинухи, или коровьи уши, валуи, моченки, чернухи и проч.; их предварительно отваривают или вымачивают, потом солят и кушают без всякого вреда», – писал С.Т. Аксаков. Однако независимо от того, съедобны грибы или нет, они выполняют огромную, скрытую от глаз работу, благодаря которой поддерживается нормальная жизнь леса и всего органического мира. Поэтому при сборе грибов нужно стремиться к тому, чтобы не нарушать равновесие в природе. Если вы хотите собирать грибы на протяжении долгих лет, если хотите, чтобы лес и в дальнейшем радовал своими дарами ваших детей и внуков, соблюдайте нижеследующие правила:
– срезайте грибы острым ножом или осторожно выкручивайте их из субстрата, чтобы не нарушить целостность грибницы;
– при сборе грибов не разрушайте подстилку и моховой покров. Если уж пришлось разгрести подстилку и верхний слой почвы, уплотните почву ногой и верните подстилку на место – тем самым вы предохраните грибницу от высыхания;
– не сбивайте и не уничтожайте ненужные вам грибы. Помните, что в природе не бывает ничего ненужного и бесполезного.
Подумайте и о том, как обезопасить себя от отравлений. Собирайте только те грибы, которые вы знаете и которые не вызывают сомнения в их съедобности. Не кладите в свою корзину перезрелые, червивые и сильно поврежденные грызунами и слизняками грибы. Помните, что перезрелые, червивые, а также соленые и маринованные грибы, которые некоторое время хранились в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде, являются в некоторой степени ядовитыми, и поэтому ими тоже можно отравиться. Условно съедобные грибы (например, строчки или сморчки) нужно обязательно отваривать как минимум дважды, грибной отвар из-под них в пищу использовать нельзя.
В кулинарии грибы используют для приготовления вкусных и разнообразных блюд – закусок и соусов, супов и вторых блюд, выпечных изделий. Они богаты белками, углеводами, минеральными веществами и витаминами (в частности, витамином D). Кроме того, грибы содержат фитонутриенты (питательные вещества растительного происхождения), способные поддерживать иммунитет и защищать человека от болезней, останавливая некоторые патологические процессы. В грибах также имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи. Повысить усвоение белка грибов можно специальными способами кулинарной обработки – тщательным измельчением, приготовлением соусов и грибной икры и использованием порошка, приготовляемого из сушеных грибов.
В предлагаемую вашему вниманию книгу вошли рецепты как современных блюд, так и известных еще с XIX столетия, и в их числе – пирог с солеными груздями, которыми некогда славился город Воронеж (см. главу «Пироги и начинки»). Возможно, поиск соленых груздей вызовет у вас некоторые затруднения, но в большинстве других случаев виды грибов взаимозаменяемы.
Однако существуют грибы с удивительной особенностью: их невозможно заменить другим видом грибов – это сморчки. Для них разработаны специальные рецепты (см. «Сморчки, запеченные в сметане» в главе «Горячие блюда»).
Салат «Яичный»
10 яиц, 500 г яблок, 2 головки репчатого лука, 200 г майонеза, соль.
Яйца сварите вкрутую. Готовые яйца и лук порубите, яблоки натрите. Все смешайте, посолите, заправьте майонезом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат «Яичный»
Салат «Яичный» Требуется:10 яиц, 500 г яблок, 2 головки репчатого лука, 200 г майонеза, соль.Способ приготовленияЯйца сварите вкрутую. Готовые яйца и лук порубите, яблоки натрите. Все смешайте, посолите, заправьте
30. Салат яичный с чесночными стрелками
30. Салат яичный с чесночными стрелками 4 яйца • 10 молодых чесночных стрелок • 2 зубчика чеснока • 2 ст. ложки сметаны • 2 ст. ложки майонеза • 2–3 пера зеленого лука • соль.Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Чесночные стрелки и лук измельчите. Зубчики
31. Салат яичный с маринованными опятами
31. Салат яичный с маринованными опятами 2 яйца • 150 г маринованных опят • 1 головка репчатого лука • 2 картофелины • 2 моркови • молотый красный перец • майонез • соль.Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порежьте. Очищенный лук измельчите. Грибы нарежьте
Яичный сыр
Яичный сыр Ингредиенты8 яиц, 1 л молока, 250 г сметаны 30 %-й жирности, 5 г сахара, 5 г соли.Способ приготовленияЯйца, молоко, соль и сахар тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Поставить на огонь на 40 минут. Как только творожные хлопья начнут отделяться
Яичный салат с сардинами
Яичный салат с сардинами ? ингредиенты8 яиц, сваренных вкрутую и мелко порубленных, 1/2 стакана мелко порубленного красного лука, 1/2 ч. ложки горчицы (лучше дижонской), 1 ст. ложка легкого майонеза, 1–2 стебля мелко нарубленного сельдерея, 1 банка сардин (120 г), черный молотый
Салат яичный на гренках
Салат яичный на гренках 15 мин4 порции5 вареных яиц, 500 г. хлеба, 400 г. ветчины, 4 ст. ложки майонеза, 1 луковица, 2 маринованных огурца, специи.1. Измельченные яйца и нарезанные овощи перемешать с майонезом, добавить специи.2. Из ломтиков ветчины свернуть трубочки, наполнить
Салат-коктейль яичный с хлебной крошкой
Салат-коктейль яичный с хлебной крошкой 10 мин3 порции10 вареных яиц, 100 г. ржаного черствого хлеба, 2–3 соленых огурца, 2 луковицы, 1 ст. ложка столовой горчицы, 200 г. майонеза, зелень петрушки.1. Хлеб натереть на терке, огурцы почистить от кожуры и семян. Яйца, огурцы и лук мелко
Яичный салат с сыром
Яичный салат с сыром Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр и добавить майонез. По вкусу посолить, добавить сахар, подкислить и приправить уорчестером.Состав: яйца — 8 шт., консервированные огурцы — 50 г,
Пикантный яичный салат
Пикантный яичный салат НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:перец сладкий (зеленый, красный, желтый) – 3 стручкалук репчатый – 1 шт.сыр рокфор – 100 гяйца вареные – 8 шт.лимон – 1 шт.сольперец молотыймасло растительное – 1 ст. ложкасемена тмина – 1 ч. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Приготовить
Салат яичный с грибами
Салат яичный с грибами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:яйца вареные – 6 шт.перец зеленый – 2 шт.перец красный – 1 шт.шампиньоны отварные – 70 гмаслины без косточек – 6 шт.чеснок – 1 зубчикуксус 5 %-й – 2 ст. ложкиоливковое масло – 2 ст. ложкиперец черный молотый, перец красный жгучий,
Салат яичный
Салат яичный 2 отварных яйца, 1 ломтик сыра, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 помидора, 2 огурца, 3 дольки чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 2 пучка укропа.Вареные яйца разрезать на половинки, вынуть желтки и соединить их с тертым сыром, чесноком, майонезом.
Яичный салат (мясной вариант)
Яичный салат (мясной вариант) Сварите вкрутую 8 яиц, очень мелко порубите их с 2 средней величины луковицами, посолите, поперчите по вкусу и добавьте в получившуюся смесь 3 ст. л. куриного смальца. Подавать яичный салат можно либо отдельно на тарелке, предварительно обсыпав
Салат яичный
Салат яичный Ингредиенты6 яиц, ? кг свежих огурцов, 6 крупных редисок, 200 г зеленого лука, 100 г майонеза, листья салата, 200 г сметаны, соль.Способ приготовленияЯйца, сварить вкрутую, разрезать на половинки. У каждой половинки снизу срезать немного белка, для того чтобы
Салат-коктейль яичный
Салат-коктейль яичный Яйцо — 1 шт., соленые огурцы — 15 г, репчатый лук — 10 г, горчица — 5 г, майонез — 30 г, зелень.Все предусмотренные рецептурой продукты нашинкуйте ломтиками и заправьте майонезом, в который добавьте немного горчицы. Выложите салат в стеклянную посуду и
Грибной яичный салат с солеными огурцами
Вкусный яичный салат с грибами и огурчиками
Рецепты двух простых, вкусных и красивых яичных салатов с сыром, грибами (шампиньонами) и солеными огурчикам. Один – на основе вареных яиц (польский), второй – из яиц и риса.
Состав
1. Польский салат (яичный)
- Яйца вареные вкрутую – 6-7 штук;
- Шампиньоны консервированные – 1 баночка среднего размера;
- Огурцы соленые или маринованные – 4 небольших;
- Зелень укропа – 4-5 веточек;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Майонез;
- Соль – по вкусу;
- Горчица – 1 чайная ложка (не обязательно).
2. Салат яичный с рисом
Все то же самое + 0,5-1 стакана вареного риса и 1 небольшая луковица (вкуснее – красный лук).
Что нужно для польского салата
Продукты для яичного салата с рисом и луком
Как приготовить
- Заранее отварить и остудить вкрутую яйца (10 минут варки).
- Нарезать: огурца и яйца – кубиками среднего размера, грибы (вынуть из маринада и обсушить) – небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень (листочки без стеблей) – мелко порубить.
- Соединить все ингредиенты салата, смешать. Заправить майонезом (или майонезом и горчицей). Досолить, при необходимости.
Для рецепта яичного салата с рисом
Салат с рисом делается точно так же. Но в него добавляют еще рис и репчатый лук.
Для этого надо заранее отварить и остудить рис (взять 1/3 стакана крупы). А репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
Рисовый яичный салат с шампиньонами и огурчиками
Ингредиенты польского яичного салата
Ингредиенты рисового яичного салата с сыром
Соединяем ингредиенты салата
Грибные салаты
Показать ещё
Салат "Леший" с курицей 5.0
Сегодня предлагаю приготовить интересный салатик "Леший". Почему он так называется? Потому что в состав входят любые маринованные грибы. В некоторых вариантах грибы используются жареные. . далее
Грибной салат с фундуком и Пекорино 5.0
Рецепт приготовления итальянского грибного салата с орехами и сыром. . далее
Салат новогодний "Ёлочка" 4.9
На Новый год символично приготовить салат, оформленный в виде елочки, не так ли? Я хочу посоветовать вам приготовить именно такой салат. Он вкусный, сытный и прекрасно держит форму! Смотрите рецепт! . далее
Грибной салат классический 4.0
Расскажу, как приготовить грибной салат классический, вкусный и невероятно сытный! Почему именно "классический"? Да потому что сочетание картошки, грибов и лука — гениально, вечно и прекрасно! Добавил:
Салат с курицей и грибами слоеный 5.0
Блюдо по рецепту, как приготовить салат с курицей и грибами слоеный, будет вашим фаворитом во время праздничного застолья. Его можно приготовить заранее, что облегчает подготовку к любому празднику. Добавил:
Салат из фасоли и грибов 5.0
Простенький, быстрый в процессе, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам на заметку. Минимум ингредиентов, интересное вкусовое сочетание. Попробуйте, может вам тоже понравится этот рецепт? 🙂 Добавил:
Салат с вешенками и фасолью 5.0
Вешенки являются ценным диетическим продуктом. Здесь я хочу рассказать, как приготовить салат с вешенками и фасолью, блюдо, богатое белком. Салат очень сытный и вкусный, а также низкокалорийный. . далее
Теплый салат с грибами 3.8
Очень вкусное блюдо,которое можно подать как теплый салат,и как гарнир! Добавил:
Салат с курицей и опятами 3.6
Салат с курицей и опятами — это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. Добавил:
Салат с грибами без майонеза 4.7
Салаты могут быть не только дополнением к основным блюдам, но и стать настоящим украшением стола. Расскажу рецепт, как приготовить салат с грибами без майонеза, который утолит голод в любой день. . далее
Салат с лисичками 5.0
Оригинальный, достаточно легкий и весьма сытный, очень аппетитный салатик спешу предложить вам на заметку. Для всех любителей грибочков и всевозможных блюд с ними рекомендую повторить дома! Добавил: Екатерина Фесенко 02.09.2017
Салат "Грибная поляна" с корейской морковью 5.0
Салат "Грибная поляна" с корейской морковью — это всегда хит праздничного стола, потому что выглядит он необыкновенно привлекательно, к тому же вкусный и легко готовится, равнодушных не будет. . далее
Салат "Голландский" 5.0
На повестке дня аппетитный, простой в приготовлении и вкусный салат "Голландский". Сочетание маринованных грибов, сыра, помидора и моркови точно понравится вашим гостям. Берите на заметку! Добавил:
Салат "Зимнее солнце" 5.0
Вкусный, яркий и симпатичный зимний салат с маринованными грибами, морковью и луком. Такой солнечный салат можно подать к празднику или порадовать домашних в будний день. . далее
Салат с картошкой, курицей, грибами и сыром 3.0
Сегодня делюсь рецептом настоящего мужского салата с картошкой, курицей, грибами и сыром. Одной порции достаточно чтобы плотно пообедать. Заправляется салат майонезом — настоящая калорийная бомба. Добавил: Леся Федунова 18.06.2019
Салат "Охотничий" с грибами 4.7
Если всеми любимый "Оливье" вам надоел, возьмите паузу и приготовьте вкусный, сытный "Охотничий" салат с грибами. Подавайте его на закуску в будни и на праздничный стол. Добавил:
Слоеный салат "Грибная берлога" 5.0
Слоеный салат "Грибная берлога" разбавит ваш привычный набор полюбившихся слоеных салатов, вроде шубы и мимозы. Простой набор продуктов — и новое блюдо уже у вас на столе! Читайте рецепт и готовьте! Добавил:
Салат "Старорусский" с грибами 5.0
Предлагаю рецепт отличного салата, который подойдет на закуску в будни и праздники. В "Старорусском" салате хорошо сочетаются отварная картошка, отварная морковь и соленья. Сытное и вкусное блюдо! . далее
Салат «Гуцульский» с грибами, свеклой и хреном 5.0
Сочный и пикантный салат из свеклы с грибами придется по вкусу как соблюдающим пост, так и любителям вегетарианской пищи. Ароматный, легкий и полезный! Добавил:
Салат "Гурман" с курицей и грибами 5.0
Салат "Гурман" получается очень вкусный! За счет курицы он выходит еще и довольно сытным, а за счет грибов — сочным и более оригинальным по вкусу. Обязательно попробуйте его приготовить! Добавил: Юлия М. 25.08.2020
Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром 5.0
Теплый салат с жареными шампиньонами и топинамбуром с заправкой из соевого соуса, горчицы и растительного масла. Неплохая закуска в обед или на ужин. Добавил:
Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы 5.0
Салат из консервированных шампиньонов и кукурузы получается вкусный и сочный. Его смело можно приготовить на праздничный стол. Самому привередливому гурману этот салат точно понравится. Добавил: Юлия М. 24.08.2020
Салат "Красная шапочка" с грибами 4.5
Приготовим сегодня очень красивый, вкусный и аппетитный салат "Красная шапочка" с грибами. Этот салат вы можете смело подавать на праздничный стол, он точно понравится вашим гостям! . далее
Салат с кукурузой, грибами и огурцами 4.1
Простой и вкусный салат, который можно приготовить для повседневного меню. Он получается свежим, сочным, а шампиньоны добавляют ему сытности. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится! Добавил: Катерина 19.04.2020
Салат "Грибная корзинка" 5.0
Салат "Грибная корзинка" — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для любого застолья. Берите на заметку рецепт! Добавил:
Салат с фасолью, грибами и сухариками 5.0
Салат с фасолью, грибами и сухариками — очень необычный, одновременно легкий и сытный, с ярким пикантным вкусом. Вкус здесь поистине необычный благодаря очень удачному сочетанию ингредиентов. Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2021
Яичный салат со шпинатом 5.0
Яичный салат со шпинатом очень легкий, диетический и сытный. Сочетание бекона и грибов придает салату необыкновенный вкус, а пикантная заправка делает салат нежным. Добавил:
Салат с грибами, курицей и кукурузой 5.0
Это один из наиболее любимых салатов. Отнесу его к категории "быстро и вкусно"! Для праздника его можно приготовить заранее. Добавил:
Салат с грибами и яблоками 5.0
Если хотите приготовить сочный, яркий и необычный салат, тогда этот рецепт для вас. Необычное сочетание вкусов, невероятная свежесть это все о нём — салат с грибами и яблоками. Попробуйте! Добавил: Леся Федунова 08.04.2019
Салат с фасолью, ветчиной и грибами 5.0
Салат с фасолью, ветчиной и грибами — отличный сытный и калорийный перекус, которым можно заменить один прием пищи. Берите на заметку рецепт! Добавил:
Салат с фасолью, грибами и крабовыми палочками 5.0
Салат с фасолью, грибами и крабовыми палочками — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Салат подойдет как для праздничного стола, так и отлично разнообразит ваш рацион. . далее
Постный "Оливье" с грибами 5.0
Данный салат содержит по сути все те же овощи, которые используются и при приготовлении классического "Оливье". Мясо мы заменим грибами, исключим яйца, и обычный майонез заменим постным. Добавил:
Слоеный салат с мясом и грибами 5.0
Слоеный салат с мясом и грибами — вкусное и сытное блюдо. Берите мой рецепт на заметку! Салат точно понравится родным и гостям. Попробуйте! Добавил: Юлия М. 30.12.2019
ПП салат с шампиньонами 5.0
Красочный и вкусный салат могут себе позволить даже те, кто придерживается правильного питания. Шампиньоны добавляют в отварном, обжаренном или маринованном виде, выбирайте их по своему вкусу. Добавил:
Салат "Грибная поляна" с ветчиной 5.0
Салат "Грибная поляна" с ветчиной — достойное блюдо для праздничного стола. Сытный салат порадует вас своим внешним видом и неповторимым вкусом. Берите на заметку рецепт! . далее
Салат из рукколы с грибами 5.0
Сегодня мы приготовим аппетитный и полезный салат из рукколы с грибами. Блюдо подойдет для правильного питания и украсит любой праздничный стол. Салат очень вкусный! Добавил:
Салат с консервированной горбушей и грибами 5.0
Салат с консервированной горбушей и маринованными грибами — отличная закуска к столу в будни и праздники. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Попробуйте салат, не пожалеете! Добавил:
Салат с кинзой и грибами 5.0
Сегодня приготовим вкусный и простой салат с кинзой и грибами. Салат отлично подойдет как дополнение к рису, кашам, блюдам из картофеля. Берите рецепт на заметку! Добавил:
Салат с блинами и грибами 5.0
Сытный и вкусный салат с блинами и грибами можно приготовить из оставшихся с утра или вечера блинов. Блюдо актуально для Масленицы. По желанию вы можете добавить в него свежий огурец, помидор, перец. . далее
Салат с бужениной и грибами 4.3
Предлагаю вашему вниманию салат с бужениной и грибами. Очень вкусная закуска к столу в будни и в праздники. Нежное мясо хорошо сочетается с красным луком, маринованными шампиньонами и овощами. Добавил: